-
1. 匿名 2016/09/13(火) 00:33:46
和風ソースのハンバーグが好きです。+285
-3
-
2. 匿名 2016/09/13(火) 00:34:40
そうですか、おいしいですよね+98
-30
-
3. 匿名 2016/09/13(火) 00:34:59
びっくりドンキーのチーズバーグデッシュ食べたい!+258
-8
-
4. 匿名 2016/09/13(火) 00:35:09
ハンバーグ好きすぎて、ハンバーグレストランでパートしてる(笑)
週2回、まかないで食べてる(^o^)+262
-4
-
5. 匿名 2016/09/13(火) 00:35:11
チーズハンバーグが好きです+118
-1
-
6. 匿名 2016/09/13(火) 00:35:22
バーグ大好き+58
-2
-
7. 匿名 2016/09/13(火) 00:35:35
私はなんでも好きです出典:ord.yahoo.co.jp+227
-0
-
8. 匿名 2016/09/13(火) 00:35:43
チ-ズが中に入ってるハンバ―グが好きです!+142
-2
-
9. 匿名 2016/09/13(火) 00:35:45
嫌いな人あまり見たことない+120
-8
-
10. 匿名 2016/09/13(火) 00:36:15
外側にチーズ派?
それともカットした中からトローリチーズ派?
どっちも捨てがたいのよねっ!!+213
-4
-
11. 匿名 2016/09/13(火) 00:36:15
ハンバーグを食べるとおいしすぎて毎回、涙が出る+60
-11
-
12. 匿名 2016/09/13(火) 00:36:20
好きです
お亮に作って+19
-52
-
13. 匿名 2016/09/13(火) 00:36:25
尾道にある瀬里奈っていうお店最高だよ!
+68
-81
-
14. 匿名 2016/09/13(火) 00:36:29
粗びきのハンバーグも好きだしびっくりドンキーみたいなハンバーグも好き+123
-3
-
15. 匿名 2016/09/13(火) 00:36:36
九州民にとってハンバーグといえば、ジョイフルのペッパーハンバーグです!+47
-28
-
16. 匿名 2016/09/13(火) 00:37:01
昨日ハンバーグ作った\(^o^)/
おろしポン酢で食べました!
家で作るとおろしポン酢かオーロラソースなんだけど、みんな何かけてるんだろう+52
-5
-
17. 匿名 2016/09/13(火) 00:37:03
嫌いな人なんているのか
+161
-6
-
18. 匿名 2016/09/13(火) 00:37:11
ステーキよりもハンバーグが好き!
切ると肉汁がじわーっと出てくると最高!+112
-6
-
19. 匿名 2016/09/13(火) 00:37:21
鉄板でじゅ~~~って焼いてほしい
+136
-3
-
20. 匿名 2016/09/13(火) 00:37:42
ハンバーグカレーが好き+21
-7
-
21. 匿名 2016/09/13(火) 00:37:51
この時間にハンバーグ辛い(笑)+102
-2
-
22. 匿名 2016/09/13(火) 00:37:53
びくドンならポテサラバーグ!+72
-14
-
23. 匿名 2016/09/13(火) 00:37:57
この時間にこのトピ……!!おなかすいたああ!!+22
-1
-
24. 匿名 2016/09/13(火) 00:38:10
煮込みハンバーグ好き+181
-5
-
25. 匿名 2016/09/13(火) 00:38:23
なにこれ、ハンバーグ好きですトピ?
つまんな。
おいしいけどさ。+2
-72
-
26. 匿名 2016/09/13(火) 00:38:24
ガストのチーズインハンバーグ安いし美味しい。+151
-16
-
27. 匿名 2016/09/13(火) 00:38:27
友人が指輪したままハンバーグ作っててひいた+40
-34
-
28. 匿名 2016/09/13(火) 00:38:29
めちゃくちゃ美味しそう開いちゃいけないトピだった笑+16
-2
-
29. 匿名 2016/09/13(火) 00:38:30
食べたい
+183
-1
-
30. 匿名 2016/09/13(火) 00:38:56
>>13
右のソーセージの形、なんか、ちょっとすごい!+1
-20
-
31. 匿名 2016/09/13(火) 00:39:04
最近テレビでみた弱火調理のハンバーグってどんな味なんだろう。切っても肉汁が全く流れ出ないハンバーグ。美味しいのかな?+35
-5
-
32. 匿名 2016/09/13(火) 00:39:17
チーズイン!
+99
-9
-
33. 匿名 2016/09/13(火) 00:40:02
家でのハンバーグは醤油をかけるんだけど、少数派なのかな
目玉焼きをのせたやつも好き+54
-5
-
34. 匿名 2016/09/13(火) 00:40:37
明日ハンバーグつくろう…!+29
-3
-
35. 匿名 2016/09/13(火) 00:41:31
ファミレス行くと悩むが結局毎回ハンバーグになってしまう。+62
-1
-
36. 匿名 2016/09/13(火) 00:41:35
>>25
トピ開くまでもなくわかってただろうに、なぜわざわざ書き込んだ?w+23
-3
-
37. 匿名 2016/09/13(火) 00:41:50
チーズハンバーグが好きです。
溢れる肉汁、香ばしいチーズ、
それらをまとめるソース
ハンバ~~~~グ‼王妃
+6
-1
-
38. 匿名 2016/09/13(火) 00:42:01
やっぱり静岡県の「さわやか」のハンバーグが1番すきです!!+132
-10
-
39. 匿名 2016/09/13(火) 00:42:37
飯テロか+14
-2
-
40. 匿名 2016/09/13(火) 00:42:48
実家の母のハンバーグはニンジン、ピーマン入りの煮込みハンバーグだった
栄養面を気にしてなんだけど、子供のときは栄養面より普通のが食べたいと思ってたなぁ…
+16
-6
-
41. 匿名 2016/09/13(火) 00:44:14
このソースがまた付け合わせにつけると美味しいんだよね
+91
-3
-
42. 匿名 2016/09/13(火) 00:45:55
こういうタイプっておいしいのかな?
+63
-90
-
43. 匿名 2016/09/13(火) 00:46:06
家で作るとどうしてもお店のみたいな味にならない(/ _ ; )それはそれで好きですが
合挽き肉じゃなくて牛100パーセントのハンバーグ食べたいぃぃ+22
-3
-
44. 匿名 2016/09/13(火) 00:46:11
ハンバーグ侍2015 受賞しました+12
-14
-
45. 匿名 2016/09/13(火) 00:47:21
ファミリーレストランに行くと
ミックスグリルがあったら頼んでしまいます。
ハンバーグ、ティキン、ソーセージ
この3つを私は三種の神食と思っております。+18
-19
-
46. 匿名 2016/09/13(火) 00:48:44
豚ミンチでハンバーグ作ったら美味しくないかなぁ
家に豚ミンチがいっぱいあるんだよね
臭みを感じちゃうかな?
臭みを消すには何入れたらいいと思いますか?+11
-5
-
48. 匿名 2016/09/13(火) 00:50:39
我が家の明日の夕食はハンバ―グに決定しました!
献立迷っていたから助かったよ。+23
-2
-
49. 匿名 2016/09/13(火) 00:52:25
母親の作ったハンバーグがどこよりも美味しい+34
-3
-
50. 匿名 2016/09/13(火) 00:52:29
万世ハンバーグ大好き+32
-6
-
51. 匿名 2016/09/13(火) 00:53:36
>>46
ナツメグを入れるといいとかって聞いたことある。
入れ過ぎには注意らしいですが
あと、焼いた時に出る余分な油を取り除く?とか+25
-1
-
52. 匿名 2016/09/13(火) 00:53:39
ウィルの豚100%ハンバーグ+26
-0
-
53. 匿名 2016/09/13(火) 00:54:43
ゴールドラッシュのダブルチーズハンバーグが好き!+33
-1
-
54. 匿名 2016/09/13(火) 00:55:53
ひき肉が無かったから豚小間を細かく切って作った事あったけど粗びきハンバーグみたいでおいしかった。
作るの大変だけど粗びきは粗びきでおいしい+17
-0
-
55. 匿名 2016/09/13(火) 00:56:11
小さい時から家ではケチャップつけて食べてる。醤油で食べる人も居るんだね。
自分で作るようになってからは、
ハンバーグ焼いたフライパンに、ケチャップとソースと醤油入れて煮詰めてソース作るのが定番。+44
-0
-
56. 匿名 2016/09/13(火) 00:57:41
もういい。
最終回はけんとが美玲を抱きしめてキスして「美咲が好きだ、ずっと一緒にいような」ニッコリ笑う、コレだけでいい。奇をてらったまさかのどんでん返しとか誰ともくっつかないで海外で夢叶えましたとかマジいらんから。頼む、フジテレビ、頼む。+0
-37
-
57. 匿名 2016/09/13(火) 00:58:31
>>56
ごめん、間違えました♡+6
-17
-
58. 匿名 2016/09/13(火) 01:00:22
ロコモコにするのも好き
+46
-4
-
59. 匿名 2016/09/13(火) 01:05:46
だいたいちびっ子に好きな食べ物を聞くとハンバーグかカレーって答えますよね←出川哲朗さんも(笑)
照り焼きやポン酢で和食系にしてもチーズとか乗せて洋風系にしても美味しい+16
-1
-
60. 匿名 2016/09/13(火) 01:10:09
ハインツの冷凍ハンバーグ
これ本当においしい+15
-0
-
61. 匿名 2016/09/13(火) 01:12:07
ハンバーグが
食べたくなってきた。
今ちょうど
玉ねぎがあるから
明日はハンバーグにしよう‼︎
大葉も大根もあるから
和風ハンバーグに決定‼︎
+23
-0
-
62. 匿名 2016/09/13(火) 01:12:34
>>46
全然アリ!
臭み消しは、私はオールスパイス入れる!
タネにゴボウのささがき混ぜ込んで、キノコ入れたしょうゆ風味のあんかけソース美味しいよ!
+28
-1
-
63. 匿名 2016/09/13(火) 01:13:02
>>46
スリ生姜や
ハンバーグに限らずスリ生姜!
身体もあったまるよ
トピズレ失礼しました+6
-1
-
64. 匿名 2016/09/13(火) 01:15:21
今月、静岡のさわやかに初めて行く予定!
来月は、銀座のビフテキのカワムラのランチハンバーグと洋食大吉の松阪牛ハンバーグを食べに行く予定です!
+25
-4
-
65. 匿名 2016/09/13(火) 01:15:47
ハンバーグのソースの作り方は小学校の時の家庭科で習ったまんま。もう何十年前だろうかwww
ケチャップ多め、ウスターソースはケチャップの半分くらい、砂糖少々をハンバーグを焼き終わったフライパンの脂を拭き取ってから入れて軽く煮詰めるだけです。+21
-0
-
66. 匿名 2016/09/13(火) 01:17:00
チーズインはチーズの味も香りもしない。貧乏舌うらやましー+5
-27
-
67. 匿名 2016/09/13(火) 01:20:12
マルシンハンバーグをカリカリに焼いて食べるのも意外と好き+33
-3
-
68. 匿名 2016/09/13(火) 01:20:39
サムスアイランド+12
-1
-
69. 匿名 2016/09/13(火) 01:21:22
明日ハンバーグ作ろうと思ったけど材料がない。残念だけど、節約月なので家にある食材で作れるものにする。今玉ねぎも高い(T_T)+15
-1
-
70. 匿名 2016/09/13(火) 01:21:24
>>66
嫌味ったらしい性格より、
貧乏舌でも性格が良い人の方が羨ましいけどな+63
-1
-
71. 匿名 2016/09/13(火) 01:22:31
ケネディ+54
-4
-
72. 匿名 2016/09/13(火) 01:23:08
>>65
うちのソースも同じ。ただ脂拭き取らないでそのまま煮詰めてる。+21
-1
-
73. 匿名 2016/09/13(火) 01:23:12
ハンバーグ好きな人は四つん這いで食べましょう。+4
-23
-
74. 匿名 2016/09/13(火) 01:23:20
キャロット+22
-2
-
75. 匿名 2016/09/13(火) 01:23:32
>>71この上に乗ってるの何?+20
-0
-
76. 匿名 2016/09/13(火) 01:24:52
最近チャチャって目分量で作れるようになってきた
美味しいハンバーグはレシピを見ながら+4
-0
-
77. 匿名 2016/09/13(火) 01:25:22
>>75
ガーリックバターとガーリックチップです♪+16
-1
-
78. 匿名 2016/09/13(火) 01:25:28
>>74
美味しそう
そして大きそう+7
-0
-
79. 匿名 2016/09/13(火) 01:27:14
つばめグリル!+19
-1
-
80. 匿名 2016/09/13(火) 01:28:42
ハンバーグ大好きなんだけどお湯で温める真空パックのだけは苦手+19
-1
-
81. 匿名 2016/09/13(火) 01:29:21
近所の洋食屋のハンバーグが好き!
コンビニのも食べるときあるけど、やっぱり手作りがおいしい。塩コショウを多めにかけて食べる+7
-0
-
82. 匿名 2016/09/13(火) 01:29:36
お腹すいた…+12
-0
-
83. 匿名 2016/09/13(火) 01:33:20
立ち食いそばトピからついつい来てしまった
この時間にこれはキツイww
ハンバーグは牛豚合挽き肉ですなー
オールスパイスとナツメグを入れると臭み消しになって「ハンバーグ!」って感じになります
ソースはハンバーグを焼いたあとのフライパンでケチャップとウスターソースとミルクを煮詰めると、
簡単ブラウンソースの出来上がり+11
-1
-
84. 匿名 2016/09/13(火) 01:36:09
手作りハンバーグたべたあーーーい+9
-0
-
85. 匿名 2016/09/13(火) 01:36:42
+35
-2
-
86. 匿名 2016/09/13(火) 01:40:14
好き(*≧∀≦*)旦那より好きだわ+15
-2
-
87. 匿名 2016/09/13(火) 01:44:14
ミート矢澤食べてみたい‼︎+7
-0
-
88. 匿名 2016/09/13(火) 01:44:51
+21
-1
-
89. 匿名 2016/09/13(火) 01:54:22
真空パックのハンバーグで、なんちゃってハンバーグドリアをたまーにつくります
グラタン皿にごはんをよそってチキンハンバーグをタレごとのせる
ケチャップ、マヨネーズ少々をお好みでかける(なくても可)溶けるチーズのせてレンチン
野菜が無いのが気になるようなら、レンチンする前にブロッコリーをちょっとちぎってポンポンと乗せとけば、彩りもまあまあ綺麗(笑)
休日の昼ごはんとかにはちょうどいいですよ+9
-1
-
90. 匿名 2016/09/13(火) 01:58:30
うまいー今日食べた+5
-0
-
91. 匿名 2016/09/13(火) 02:07:52
>>87
おいしいけど、期待が大きすぎたみたい。。。+0
-0
-
92. 匿名 2016/09/13(火) 02:18:56
>>4 そういう動機、私的には好きです。日々の生活を楽しめる人ですね。+15
-0
-
93. 匿名 2016/09/13(火) 02:20:48
フライングガーデン。爆弾ハンバーグ。+14
-1
-
94. 匿名 2016/09/13(火) 02:22:39
ちょうど今日ハンバーグ作って食べた!
(*^^*)
ハンバーグを焼いた後のフライパンでスライス玉ねぎ・エリンギ・ニンジンを炒めて塩胡椒して、100円ぐらいの紙パックのトマトジュースと赤ワインを入れて煮詰める!味が薄かったら塩で調整
で、焼いておいたハンバーグを投入!
旨かった(^o^)v+8
-7
-
95. 匿名 2016/09/13(火) 02:27:15
霜降りハンバーグとか言って、半生のぐにゃぐにゃしてた不味いハンバーグ食べた事あったな。しかも高い!二度と行かなかった。案の定 店もうない。その店で美味しかったのは、小さい坪に入ってサービスでおいてあった漬け物だった。+8
-0
-
96. 匿名 2016/09/13(火) 02:45:37
>>47 女性はエロトピ以外でそういうこと言わない生き物だよ。よって君は男だね。
あ、ハンバーグならデミグラスソース派です!
+6
-0
-
97. 匿名 2016/09/13(火) 02:59:16
お店のも食べるけど、結局自分で作ったのが一番好き。あらびきペッパー効かせる。
ソースは焼いたあと、余分な油を捨てて、弱火にかけて、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、醤油少々で作る。
目玉焼きも載せる♪+6
-0
-
98. 匿名 2016/09/13(火) 03:03:53
マツコの知らない世界でハンバーグ特集あったときおいしいって気になるの食べてみたけど微妙だった。
私の中で一番はセブン商品の金のハンバーグ!+10
-2
-
99. 匿名 2016/09/13(火) 03:04:21
ハンバーグもハンバーガーも大好き!
もう寝る!ハンバーグの夢見るね!+18
-0
-
100. 匿名 2016/09/13(火) 03:50:20
>>99
おはよー。そろそろ起きる時間だよね。
ハンバーグの夢見れた?+4
-4
-
101. 匿名 2016/09/13(火) 04:28:08
船橋の将泰庵の「飲めるハンバーグ」おいしいよ〜!+14
-2
-
102. 匿名 2016/09/13(火) 04:35:07
ステーキどんで
横綱ハンバーグ600グラム
おかわり200グラム
合計800グラム食べた
旦那はおかわり400グラムの1キロ
1キロまで1600円と消費税
美味しくてパクパク食べれました+8
-0
-
103. 匿名 2016/09/13(火) 04:49:10
びっくりドンキーのハンバーグがあまり好きじゃない。
ご飯とハンバーグが同じ皿に入ってて残飯みたいで苦手...
米とハンバーグは別の皿が良い+31
-9
-
104. 匿名 2016/09/13(火) 06:00:07
今夜はハンバーグ作る〜(^◇^)
昔ながらのお店の付け合わせのべしゃっとしたスパゲティが恋しい。なかなかあの感じが出せない〜。+6
-1
-
105. 匿名 2016/09/13(火) 06:12:29
つばめグリル行きたくなってきた!!+4
-3
-
106. 匿名 2016/09/13(火) 06:17:01
>>26
テレビCMで見たのと全然違いました。
ぺったんこの薄いハンバーグでチーズととろけ出さない!
残念だったけど。
安いだけある。+1
-2
-
107. 匿名 2016/09/13(火) 06:38:47
食べたい+9
-2
-
108. 匿名 2016/09/13(火) 06:43:39
ハンバーグに目玉焼きが乗ってるとすごくうれしい+27
-6
-
109. 匿名 2016/09/13(火) 07:14:25
ハンバーグ大好き。
よくチーズとトマトを乗っけて食べる。
横の付け合わせも大好き。+6
-0
-
110. 匿名 2016/09/13(火) 07:14:28
+3
-40
-
111. 匿名 2016/09/13(火) 07:32:25
道民だけど、びっくりドンキーは北海道が本家で何十年前からある店を、びくドンと略した言い方で書かれてるのを見ると凄く違和感。止めてほしい。+7
-17
-
112. 匿名 2016/09/13(火) 07:35:56
ゴロッとした肉肉しいハンバーグが好き
分かるかな?+5
-0
-
113. 匿名 2016/09/13(火) 07:48:24
>>17
ベジアタリアン様がいらっしゃいますから+1
-0
-
114. 匿名 2016/09/13(火) 07:53:28
>>42
自分で焼く楽しさ重視なんだと思う
味は変わらず、でも油は飛ぶし面倒臭いから私は焼きあがっでる方が嬉しいw+5
-0
-
115. 匿名 2016/09/13(火) 07:54:19
>>111
知らんがな+23
-1
-
116. 匿名 2016/09/13(火) 08:07:55
静岡にお越しの際は
さわやかのハンバーグを是非♡
週末は待つけどね。+20
-4
-
117. 匿名 2016/09/13(火) 08:11:26
ハンバーグ好きだけど
1枚肉の方が太らないって聞いてあったらそっちにしてる(笑)+3
-1
-
118. 匿名 2016/09/13(火) 08:20:21
ハンバーグっていうワードだと必ず出てくる
静岡県の『さわやか』
どんだけ美味しいの~?!社長さん静岡県外にも店出してーー!+22
-3
-
119. 匿名 2016/09/13(火) 08:27:54
やっぱりさわやか♡
ソースはオニオン一択だけど自分でかけますって伝えて半分は塩胡椒かけて食べてみてください♡
よく焼きはビーフ100パーセントなので固くなっちゃうからぜひそのままレアで。+23
-3
-
120. 匿名 2016/09/13(火) 08:54:58
デニーズの和風ハンバーグが神!!!+6
-0
-
121. 匿名 2016/09/13(火) 09:00:53
近所にさわやかがあるけれど、平日でもそれなりに混むようになってしまって、最近はあまり気軽に行けません。
その分、ブロンコビリーに行くことが増えました。+5
-0
-
122. 匿名 2016/09/13(火) 09:08:12
びっくりドンキーのハンバーグ好きなんだけど、
同じプレートに大根とかのサラダにマヨネーズがかかってプチトマトが乗っかってるけど、
食べてるうちにそのマヨネーズとサラダの水分が、せっかくのハンバーグのソースとか白いご飯とかに流れてきて…食べてるうちに酸っぱくなっちゃって…気持ち悪くなりそこだけは許せない。
+17
-0
-
123. 匿名 2016/09/13(火) 09:28:15
今夜はハンバーグ!+4
-0
-
124. 匿名 2016/09/13(火) 09:43:51
焼く時、フライパンとオーブンでは仕上がりは違うんだろうか。
家ではフライパンが油の海になってる+4
-0
-
125. 匿名 2016/09/13(火) 10:21:16
神奈川県民。ハンバーグといえばやっぱりハングリータイガー。+10
-0
-
126. 匿名 2016/09/13(火) 10:22:07
ブロンコビリーが好きです!
東海地方しかないのかな?
バンバーグ美味しいし、サラダバーの野菜も冷凍のじゃない美味しい野菜だし、ほんと美味しい!+16
-0
-
127. 匿名 2016/09/13(火) 10:30:57
>>126
ブロンコビリー美味しいよね(。・ω・。)
ハンバーグももちろん美味しいけど
サラダバーのコーヒーゼリーが好き(笑)+8
-0
-
128. 匿名 2016/09/13(火) 10:31:23
ハンバーグ大好き!家で作った手作り感あふれるやつも、びくドンみたいなところで食べるやつもどっちも好き。私のおばあちゃんはミンチが嫌いで、ハンバーグ苦手らしい…+5
-0
-
129. 匿名 2016/09/13(火) 10:38:29
『さわやか』のげんこつハンバーグは確かにおいしいけど
え、そこまで絶賛するほど?とも思ってしまう。
地元だからそう思うのかな。。+10
-0
-
130. 匿名 2016/09/13(火) 10:41:40
でかもり1+6
-3
-
131. 匿名 2016/09/13(火) 10:42:31
でかもり2+9
-2
-
132. 匿名 2016/09/13(火) 10:43:10
でかもり3+8
-3
-
133. 匿名 2016/09/13(火) 18:16:27
フライングガーデンのアボカド乗ってるやつが好き❤️@北関東民
+8
-0
-
134. 匿名 2016/09/13(火) 18:34:35
モンブランの
シチューハンバーグ+12
-0
-
135. 匿名 2016/09/13(火) 19:37:48
バーガーヘルパーで作ったハンバーグ、そこそこ美味しいよね。チーズ乗せてソースに拘ったら なかなかうまーです。+2
-0
-
136. 匿名 2016/09/13(火) 20:24:34
同じ内容既に書き込みされてたらごめん。
ハンバーグ作るとき、真ん中に氷を入れて蒸し焼きにするとふっくら仕上がるっていうのを以前テレビで見たことがあるんだけど誰か実践した事ある人いますか?+0
-0
-
137. 匿名 2016/09/13(火) 20:37:44
三浦のハンバーグが好きです+2
-0
-
138. 匿名 2016/09/13(火) 21:40:35
ブロンコ行きてー
コーヒーゼリーのクリームはたっぷりと+2
-0
-
139. 名無しの権兵衛 2016/09/13(火) 22:01:14
お箸で食べる『ハンバーグの店ベア』が好きです。
価格は店舗によって若干異なるようですが、私の行く店では、ハンバーグステーキ(付け合わせは目玉焼き・ナポリタン・サラダ)がライス付で650円(この写真の撮影者はライスを少なめにして620円)。
スーパー・コンビニに売っているハンバーグやファミレスのハンバーグは噛みきれない筋や骨のかけらのようなものが口の中に残ることがありますが、このお店は安いのにそのようなことは一切なく、丁寧に作られているハンバーグという印象を受けました。+5
-0
-
140. 匿名 2016/09/13(火) 22:06:21
悩んではみるものの、やっぱりおろしポン酢の和風ハンバーグを選択してしまう+0
-0
-
141. 匿名 2016/09/13(火) 22:59:28
>>29 これどこ!!!!
めちゃ美味しそう!!!!!ヨダレが!!+1
-0
-
142. 匿名 2016/09/13(火) 23:04:12
明日はハンバーグに決定!
ファミレスで働いていた時に、ハンバーグを真空パックからビリッと破って温め直す、、みたいなのを見てしまい、個人的には大手チェーン店のハンバーグは湯煎感が否めないので、数店舗しかないお店や個人店のが好き!
+4
-0
-
143. 匿名 2016/09/13(火) 23:09:05
>>139
粗挽きだと歯応えがありますよね。
肉肉しくて、お店やさんのハンバーグ!って感じで私は好きですが。
細挽きだとそのようなことはないです。
火の通り方や形成など粗挽きの方が難しかったりするので、細挽きのが丁寧ってことはないですよー。
ファミレスなどチェーン店はだいたい細挽き!
細挽きのが安いから!
お肉屋さん店員より。+3
-0
-
144. 匿名 2016/09/13(火) 23:10:05
>>29 これどこ!!!!
めちゃ美味しそう!!!!!ヨダレが!!+1
-0
-
145. 匿名 2016/09/14(水) 03:13:07
こんな時間には絶対開いてはいけないトピを開いてしまった・・・+0
-0
-
146. 名無しの権兵衛 2016/09/16(金) 23:22:16
>>143 コメント有り難うございます。>>139です。
私が書いたのは挽き方のことではなくて(私はハンバーグは粗挽きでも細挽きでも好きです)、大量生産されている安いハンバーグはいくら噛んでも噛みきれないものが口の中に残るので、肉を挽く時にかさ増しのために筋なども一緒に入れているか、あるいは何らかの混ぜ物でも添加されているのかなと。
ベアさんのハンバーグは安いのにそういうことがないので、ハンバーグ本来の製法できちんと作られているのではないかと思うのです。
デミグラスソースがどこか懐かしさを感じさせる味わいで、昔ながらの洋食のハンバーグをお手頃に楽しみたいという方にはおすすめです。
写真でわかるようにハンバーグが大きめなのも、嬉しいポイントです。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する