-
1. 匿名 2016/09/08(木) 13:50:48
うちではお米作ってて、毎年秋になると新米が待ち遠しくなります(❁・∀・❁)❤︎
皆さんは白飯にどんなこだわり、愛着がありますか?+44
-1
-
2. 匿名 2016/09/08(木) 13:51:40
ちょっと硬めのが好きです。
これから食欲の秋ですね。
+59
-0
-
3. 匿名 2016/09/08(木) 13:51:49
出典:encrypted-tbn2.gstatic.com
+31
-0
-
4. 匿名 2016/09/08(木) 13:52:01
新米はふりかけとかしらすとかかけずにご飯の甘味を楽しむ!+29
-0
-
5. 匿名 2016/09/08(木) 13:52:10
日本人は米+57
-0
-
6. 匿名 2016/09/08(木) 13:52:27
銀シャリ〜!+18
-0
-
7. 匿名 2016/09/08(木) 13:52:34
米は日本人+23
-0
-
8. 匿名 2016/09/08(木) 13:52:44
コシヒカリ+14
-1
-
9. 匿名 2016/09/08(木) 13:53:00
本当に幸せ(*^-^*)+18
-0
-
10. 匿名 2016/09/08(木) 13:53:02
今日お昼抜いたから、>>3さんの画像だけで、
もうたまりません。+19
-0
-
11. 匿名 2016/09/08(木) 13:53:07
ご飯と鮭って最高だよね。+64
-0
-
12. 匿名 2016/09/08(木) 13:53:14
こだわりと言うかおかずとかなくても白米だけで食べられる。
白米の味が美味しいんだよ。
+36
-0
-
13. 匿名 2016/09/08(木) 13:53:59
ご飯のお供を選ぶのが楽しみです!
お気に入りの納豆に、梅干し
肉味噌になめ茸、卵かけご飯も良いですね+29
-1
-
14. 匿名 2016/09/08(木) 13:54:32
塩むすび+35
-0
-
15. 匿名 2016/09/08(木) 13:54:33
アジの開きでも合う+21
-0
-
16. 匿名 2016/09/08(木) 13:55:11
日本人の相棒+21
-0
-
17. 匿名 2016/09/08(木) 13:55:34
お煎餅も国産米に限る。+27
-0
-
18. 匿名 2016/09/08(木) 13:56:05
白飯大好きだけどコメントするのが難しいトピ…
白飯に合うおかずは?とかならコメントしやすかったんだけんども+7
-5
-
19. 匿名 2016/09/08(木) 13:57:16
卵かけご飯+17
-1
-
20. 匿名 2016/09/08(木) 13:58:19
刺し身と白米!!+17
-1
-
21. 匿名 2016/09/08(木) 13:58:42
コシヒカリ+9
-0
-
22. 匿名 2016/09/08(木) 13:59:33
炊きたてのご飯にちょっと塩をパラパラ
それだけでご馳走です。
塩をふるとお米の甘みが増してうまー♡+16
-2
-
23. 匿名 2016/09/08(木) 14:00:09
うちも実家がお米作っててこの季節になると稲刈り手伝えと連絡が来ます(^_^;)
新米は別格の美味しさですよね♪+16
-0
-
24. 匿名 2016/09/08(木) 14:03:40
ごはん大好きだけど、お米の味の違いがまったくわからないバカ舌で困ってる……(´・д・`)
+8
-0
-
25. 匿名 2016/09/08(木) 14:05:07
最近、健康とダイエットの為に玄米食べているのですが、家族に不評で。
自分の分だけ炊いて、お茶碗1杯分だけ冷凍してます。
でも、たまに食べる白米はやっぱり美味しい!+10
-1
-
26. 匿名 2016/09/08(木) 14:06:36
白飯だけでもイケる。
白飯に醤油をたらして食べるのも大好き。+20
-2
-
27. 匿名 2016/09/08(木) 14:08:26
パスタとかラーメンもいいけど
やっぱりご飯じゃないと元気が出ません+27
-0
-
28. 匿名 2016/09/08(木) 14:11:02
冷まして少し硬くなったご飯にアツアツのお味噌汁をかける+8
-4
-
29. 匿名 2016/09/08(木) 14:11:21
おにぎりは具なしが1番好き+9
-0
-
30. 匿名 2016/09/08(木) 14:11:50
私は少しだけ柔らかめのご飯が好き。
炊きたての柔らかめご飯を塩と味付け海苔のおむすびにして
冷めた頃食べるのが一番好きな白米の食べ方。+13
-0
-
31. 匿名 2016/09/08(木) 14:12:01
やよい軒のご飯美味しいよ〜!+3
-1
-
32. 匿名 2016/09/08(木) 14:13:39
+33
-0
-
33. 匿名 2016/09/08(木) 14:14:43
アルコールとおつまみ
↓
たきたてのお米を、おかずなしで食べる
これ以上ない幸せ食生活☆+5
-1
-
34. 匿名 2016/09/08(木) 14:15:21
ちょっとごはん食べてくる+13
-1
-
35. 匿名 2016/09/08(木) 14:15:39
知り合いの農家から玄米で買って、家庭用の精米機でその都度精米してます!
今年も新米楽しみだなぁ
+9
-0
-
36. 匿名 2016/09/08(木) 14:18:29
食事の最後の一口はご飯で締めます!+8
-0
-
37. 匿名 2016/09/08(木) 14:31:01
おむすびころりん+4
-0
-
38. 匿名 2016/09/08(木) 14:34:53
炊きたてより、炊いてちょっと落ち着いてからの方が好きです!
米が締まる感じがして美味しい。+12
-0
-
39. 匿名 2016/09/08(木) 14:49:26
主です!
皆さんの白飯への愛着に、私もお腹が減ってきました(❁・∀・❁)
嗚呼、日本人でよかった…w+21
-0
-
40. 匿名 2016/09/08(木) 14:54:39
去年、初めてコシヒカリを食べました!
ツヤツヤモチモチで、今まで食べていた米とは明らかな違いに感動しました〜✨(o˘◡˘o)
+11
-0
-
41. 匿名 2016/09/08(木) 14:57:33
おにぎりダイエットしようかな+7
-0
-
42. 匿名 2016/09/08(木) 14:59:06 ID:QBdIcjoZiA
>>38
プラスが反映しない^^;あれれ?
私は炊きたて派なのですが、
お米によっては、少し時間をおいた方が良い物もあると聞いた事があります。
今度試してみようかな?
+7
-1
-
43. 匿名 2016/09/08(木) 15:11:14
新米の季節が来たね!
実家で両親がお米を作っているので、いつもお米を貰ってるんだけど、その年の新米を初めて食べるときは「白米の味を無下にしないおかず」を心掛けて料理をします。新米に最大限の敬意を払うのが礼儀だと思ってる。
ちなみに去年は焼き鮭、具沢山なお味噌汁、納豆、漬け物、という朝食のようなメニューを夜に食べたw
新米の旨みを邪魔しないおかずって何だろう〜?実家から今年の新米ができたという連絡が来たので、今年の新米のおかずはどうしようか、今から考えてる。+8
-0
-
44. 匿名 2016/09/08(木) 15:15:31
私の体の一部はバター醤油ご飯でできている。+8
-0
-
45. 匿名 2016/09/08(木) 15:18:24
もう新米でてた。+7
-0
-
46. 匿名 2016/09/08(木) 15:23:14
糖質抜きダイエットとか考えられない!+19
-0
-
47. 匿名 2016/09/08(木) 15:34:10
>>34
よく噛めよ--。+3
-0
-
48. 匿名 2016/09/08(木) 15:38:16
伊勢丹のトンカツ屋さんのご飯が美味しくていつもお代わりしてしまう。+9
-0
-
49. 匿名 2016/09/08(木) 15:38:55
柔らかめが好き!
どんなおかずでもご飯は進む!+10
-0
-
50. 匿名 2016/09/08(木) 15:45:24
冷えたお米も甘みが増す気がしておいしい!+8
-0
-
51. 匿名 2016/09/08(木) 15:55:28
県外に住んでいるんですがこの時期になると親戚から買い付けたあきたこまちの新米が送られてくる!地元のお米ってやっぱりおいしい+6
-0
-
52. 匿名 2016/09/08(木) 16:02:51
>>51
うちもあきたこまちだよ!
甘味があって美味しいですよね^ ^+8
-0
-
53. 匿名 2016/09/08(木) 16:10:26
ほんとに何1つおかずがなければ、ケチャップでもマヨでもソースでもバターでも。+7
-0
-
54. 匿名 2016/09/08(木) 16:11:33
安倍川餅したあと残った、甘い黄な粉。餅だって米の加工品みたいなもんだし。白飯にあわないわけがない+7
-0
-
55. 匿名 2016/09/08(木) 16:12:16
子供の頃は、ピンク色の「でんぶ」かけるのが好きでした。+7
-0
-
56. 匿名 2016/09/08(木) 16:13:31
宮沢賢治は、「雨にも負けず」で玄米五合、って詠んでる。凄いよね,1人で米五合。+6
-0
-
57. 匿名 2016/09/08(木) 16:23:39
つや姫も粒が大きくておいしくて最近気に入ってます+8
-0
-
58. 匿名 2016/09/08(木) 16:29:38
炊飯器で結構味変わる!
実家と同じ米なのに炊飯器でこんなに違うのかと驚いた〜+7
-0
-
59. 匿名 2016/09/08(木) 16:37:13
新米あまーーい!+7
-0
-
60. 匿名 2016/09/08(木) 16:53:13
うちは ひとめぼれ です。名前で選んでますww+4
-0
-
61. 匿名 2016/09/08(木) 17:04:20
ご飯を大盛りで食べたい+4
-0
-
62. 匿名 2016/09/08(木) 17:21:17
炊き上がり間近の炊飯器から流れる良い香りが幸せ お腹空いちゃう+3
-0
-
63. 匿名 2016/09/08(木) 18:12:37
冷ご飯は腸にいいらしいよ。温めなおしちゃだめなんだって。+3
-0
-
64. 匿名 2016/09/08(木) 18:33:52
1番最初に お米に水入れて炊いて ご飯にした人、今ならノーベル賞もんだよね。+5
-0
-
65. 匿名 2016/09/08(木) 19:36:37
海苔との相性抜群!
のり弁よし、パリパリお握りよし、しっとりお握りよし、一枚ずつ巻いて食べるもよし!
日本人で良かった!+4
-0
-
66. 匿名 2016/09/08(木) 21:23:26
北海道のお米を取り寄せて、毎日土鍋で炊いてます。
炊きたてごはんって幸せな気分になる。+2
-0
-
67. 匿名 2016/09/08(木) 23:26:56
白米はごちそう!+4
-0
-
68. 匿名 2016/09/08(木) 23:31:11
主です!
夕飯にイカの旨塩炒めで一杯。
物足りないので、子持ち昆布で更に1.5杯たべちゃいました…。
白飯、最高です!
皆様、ありがとうございました!+3
-0
-
69. 匿名 2016/09/09(金) 03:26:32
おっ!まだ出てない
やっぱ塩鯖でしょ
新米だと旨さの相乗効果で茶碗三杯位いけそうだけど、必死で制御する(笑)+1
-0
-
70. 匿名 2016/09/09(金) 06:54:36
今年は(今年も)秋刀魚は高いらしい。+2
-0
-
71. 匿名 2016/09/09(金) 08:21:57
お米大好きっ!
1日に最低でも1回はお米食べないと落ち着かないw
日本人で良かった〜☆と本当に思う。
お米作ってる家の方はいいなぁ。今から新米の時期だし、秋刀魚も豚汁も食べたくなる頃。
美味しすぎて体重が増えないかだけが心配
(*´﹃`*)
+3
-0
-
72. 匿名 2016/09/09(金) 15:16:37
>>71
ふふふー
いいでしょうー(*^^*)♡
美味しいお米、食べ放題です!+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する