ガールズちゃんねる

生肉ユッケが復活の兆し 密封パック、焼き肉店で提供拡大

143コメント2013/02/21(木) 14:44

  • 1. 匿名 2013/02/18(月) 06:12:16 

    生肉ユッケが復活の兆し 密封パック、焼き肉店で提供拡大 - MSN産経west
    生肉ユッケが復活の兆し 密封パック、焼き肉店で提供拡大 - MSN産経westsankei.jp.msn.com

    焼き肉チェーンによる集団食中毒問題を受けた規制強化で、焼き肉店からほぼ姿を消していたユッケが復活の兆しをみせている。全国の焼肉店でつくる「全国焼肉協会」が昨年1…

    +5

    -7

  • 2. 匿名 2013/02/18(月) 06:12:43 

    きたきたーーーーーーーー!!!

    +23

    -15

  • 3. 匿名 2013/02/18(月) 06:13:37 

    ユッケほんと美味しいから…

    +23

    -19

  • 4. 匿名 2013/02/18(月) 06:14:38 

    やはり工夫してきたか。

    +20

    -5

  • 5. 匿名 2013/02/18(月) 06:14:49 

    一般用にも販売して欲しいな。
    安全なら自宅でもユッケ楽しめるじゃん!

    規制ゆるくしすぎるとやっぱり危険なのかな。

    +25

    -9

  • 6. 匿名 2013/02/18(月) 06:15:13 

    復活。
    歓迎。

    +15

    -17

  • 7. 匿名 2013/02/18(月) 06:15:33 

    はぁぁぁぁ♥

    +66

    -12

  • 8. 匿名 2013/02/18(月) 06:16:01 

    マジか???

    いやっほ~~~~~~~~い!w

    +23

    -15

  • 9. 匿名 2013/02/18(月) 06:16:45 

    >>7

    その画像だけでも、ハァハァなるね(笑)

    +31

    -10

  • 10. 匿名 2013/02/18(月) 06:17:00 

    亡くなった人もいることだし
    子供やお年寄りには慎重に!

    +44

    -2

  • 11. 匿名 2013/02/18(月) 06:17:42 

    でもなあ。
    パックだと美味しい感じが少し減るなあ。

    +14

    -5

  • 12. 匿名 2013/02/18(月) 06:17:54 

    ユッケ×ビール
    ユッケ×白ご飯

    張り切って焼き肉屋さん行っちゃうわ!

    +14

    -16

  • 13. 匿名 2013/02/18(月) 06:18:02 

    >1人前980円と規制強化以前に比べ割高


    確かに高いけど、食べたい・食べたい・食べたい!!!

    +17

    -13

  • 14. 匿名 2013/02/18(月) 06:19:15 

    ユッケも嬉しいけどレバ刺しが食べたいよー

    +83

    -10

  • 15. 匿名 2013/02/18(月) 06:19:49 

    販売最終日にはニュースにもなってたもんね・・・

    あの日、食べれずに悔しい思いした一人です
    復活嬉しいなっ♪

    +12

    -8

  • 16. 匿名 2013/02/18(月) 06:20:06 

    やっぱりユッケ好きな人多いんだね!

    桜肉ユッケも悪くないんだけど
    安心して牛のユッケが食べられるならほんと嬉しい!

    +14

    -8

  • 17. 匿名 2013/02/18(月) 06:20:17 

    焼き肉屋に行く楽しみがまた増えた。

    +10

    -7

  • 18. 匿名 2013/02/18(月) 06:21:58 

    >14
    規制後に豚レバ食べたんだけど
    レバ刺し好きの私にもちょっとキツかった…

    やっぱり牛レバなんだよなぁ。

    +10

    -4

  • 19. 匿名 2013/02/18(月) 06:23:31 

    >>14
    マンナンレバーも企業努力は嬉しかったけど
    ごま塩派の私にはちょっと切なかった…
    安全に食べられる技術が開発されますように!

    +8

    -4

  • 20. 匿名 2013/02/18(月) 06:23:37 

    よっしゃああああああああああ!

    +8

    -9

  • 21. 匿名 2013/02/18(月) 06:25:20 

    最初からこういう流通法だったら良かったよね。
    てっきり安全なものだと思って食べてたよ。

    +13

    -4

  • 22. 匿名 2013/02/18(月) 06:25:49 

    生肉好きの私にはたまらんニュース!!!

    +13

    -6

  • 23. 匿名 2013/02/18(月) 06:26:26 

    ユッケがダメになる元凶の焼肉屋は
    今頃どうなってるんだろう・・・

    +19

    -2

  • 24. 匿名 2013/02/18(月) 06:26:49 

    もっと食べたくて、でも値段考えてあの少量しか食べれなくて
    だけどそこがまたユッケの美味しさなの!

    ヤクルトが小さいサイズだから美味しいみたいな。

    +16

    -5

  • 25. 匿名 2013/02/18(月) 06:28:09 

    子供の頃からスーパーのささみを鳥わさにして食べてた我が家。
    何事もなかったのは運なんだろうな…

    +22

    -7

  • 26. 匿名 2013/02/18(月) 06:30:17 

    この生玉子とタレがまた良いわけです!
    食べたーーい(∩╹∀╹∩)❤

    +23

    -8

  • 27. 匿名 2013/02/18(月) 06:32:22 

    昔、韓国料理屋さんでユッケ頼んだらザラメが入ってた…
    ユッケが甘くて、ほんと泣きたくなったよ…

    +3

    -10

  • 28. 匿名 2013/02/18(月) 06:33:33 

    日本って需要に対して色々な努力工夫を重ねるよね。
    素晴らしいと思う。

    これが至極安全な製法なら、大歓迎!!

    +18

    -3

  • 29. 匿名 2013/02/18(月) 06:34:57 

    >23
    営利目的でありえない生肉提供してたんでしょ?
    こういうものが流通しても、信頼できるお店で食すに限るね。

    +15

    -3

  • 30. 匿名 2013/02/18(月) 06:36:37 

    >26
    千切りのリンゴも入れたって…。
    酢豚にパイナップルは許せないんだけど
    なぜかあのリンゴは美味しい。

    +5

    -5

  • 31. 匿名 2013/02/18(月) 06:37:46 

    ユッケは桜ユッケで充分代用できてるんじゃないかなと思うのは私だけ?

    +8

    -5

  • 32. 匿名 2013/02/18(月) 06:39:11 

    生まれて初めて日本人でよかったと思う瞬間です!対応が早い!日本バンザーイ!

    +10

    -12

  • 33. 匿名 2013/02/18(月) 06:39:41 

    >>23,29

    フーズ・フォーラス
    2012年(平成24年)2月10日 - 金沢地方裁判所に特別清算を申し立てる。負債総額は17億7800万円。

    フーズ・フォーラス - Wikipedia
    フーズ・フォーラス - Wikipediaja.wikipedia.org

    フーズ・フォーラス - Wikipediaフーズ・フォーラス出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』移動:案内、検索株式会社フーズ・フォーラスFoods forus Co., Ltd.種類株式会社本社所在地 日本〒921-8011石川県金沢市入江二丁目82-1 ノエビアビル1階設立199...

    +1

    -0

  • 34. 匿名 2013/02/18(月) 06:46:21 

    お魚もそうだけど、サバのお刺身とかすごく怖い。
    だけどめっちゃ美味しい。だから信頼できるお店でだけ食べる。
    ユッケもレバ刺しも、規制緩和されたら信頼できるお店で食べる。

    +11

    -2

  • 35. 匿名 2013/02/18(月) 06:47:43 

    牛刺しもよろしくお願いします…

    +16

    -2

  • 36. 匿名 2013/02/18(月) 06:56:56 

    好きな人にはたまらんだろうね。
    私は生のもう一つだけど、たまには頂くので復活するばまた注文しよう。

    +4

    -5

  • 37. 匿名 2013/02/18(月) 06:57:16 

    安全な製法というか、しっかりした工場で安全にパックされて
    お客さんの手元にくるまでお店の人もふれられないって事だよね。

    減菌とかじゃないから若干の不安はあるけど
    元々はこうして清潔な環境で管理されるべき食べ物だったわけだから
    まずは第一歩ってところなのかな。

    +10

    -1

  • 38. 匿名 2013/02/18(月) 06:58:30 

    本当に日本はこういうものへの対応早いな・・・

    +11

    -4

  • 39. 匿名 2013/02/18(月) 06:59:22 

    今まで適当だったラインが整えられて、一応は良かったのかもね。

    +12

    -3

  • 40. 匿名 2013/02/18(月) 07:00:00 

    今度焼肉屋さんにいったら、ないかどうか聞いてみよう。

    +5

    -2

  • 41. 匿名 2013/02/18(月) 07:00:30 

    他で代用聞かないからなぁ(*´ω`*)わーい

    +7

    -5

  • 42. 匿名 2013/02/18(月) 07:00:55 

    これは嬉しいニュースですね!

    +5

    -7

  • 43. 匿名 2013/02/18(月) 07:01:46 

    焼き肉屋さんに行きたくなるトピですね

    +7

    -4

  • 44. 匿名 2013/02/18(月) 07:23:29 

    好きなひとには朗報なのかも知れませんけど
    こどもには食べさせないほうが良いと思うな

    +18

    -1

  • 45. 匿名 2013/02/18(月) 07:27:26 

    食に対する日本人の情熱ってスゴイ物があるよね。
    私はユッケが苦手だけど、このトピを見る限り好きな人も多いんだね。

    +9

    -4

  • 46. 匿名 2013/02/18(月) 07:28:33 

    朝からモリモリと食欲がわいてきたwwww

    +6

    -6

  • 47. 匿名 2013/02/18(月) 07:29:06 

    ユユユユユユユッケきたー!!

    +9

    -8

  • 48. 匿名 2013/02/18(月) 07:30:09 

    焼き肉が無性に食べたくなって来た・・・

    肉食べたい衝動って突然やってきますよね(笑)

    +8

    -5

  • 49. 匿名 2013/02/18(月) 07:52:38 

    ユッケ、好きな人多いんですね。
    焼き肉屋に行きたくなりました。

    +7

    -4

  • 50. 匿名 2013/02/18(月) 08:17:24 

    ユッケはもともと食べなかったから、あんまり影響受けなかった。
    こんなにみんな好きなんだ!

    +4

    -6

  • 51. 匿名 2013/02/18(月) 08:19:14 

    安全管理さえしっかりとすれば売れますね。

    +4

    -2

  • 52. 匿名 2013/02/18(月) 08:27:32 

    確かに安全管理がしっかりしていれば、また食べられますよね。

    +5

    -1

  • 53. 匿名 2013/02/18(月) 08:29:13 

    対応早いね。さすが、日本人の食に対するこだわりはハンパない。
    日本人は何をしても怒らない、あいつらを怒らせるネタは食べ物しかない。というジョークがあるぐらいだからねw

    +4

    -4

  • 54. 匿名 2013/02/18(月) 08:57:16 

    焼肉はあんまり好きじゃないけど
    ユッケは大好きだからこれは嬉しい!
    これなら普通にスーパーとかでも売って欲しいわ♪

    +4

    -3

  • 55. 匿名 2013/02/18(月) 09:05:30 

    やっぱり、色々と考える人って手で来るのね。
    便乗して怪しい生肉のは
    復活しないでほしい

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2013/02/18(月) 09:27:57 

    >>55
    そうだね、そう言われると便乗品出そうだわ。
    気をつけて買わないと、シャレにならなそう。
    ちゃんとしたトコのやつ買わなくちゃ。

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2013/02/18(月) 09:31:08 

    でも現役調理師の私的に言わせてもらうと
    生肉の提供はお勧めできないんだけどな。
    どれほど丁寧に処理しても、カンピロバクターに大腸菌など
    危険要因がいくらでも思い付いてしまいます。
    生肉とはちょっと関係無いけど、ウエルシュ菌なんて煮沸を1時間しても
    負けない根性の持ち主なんですよ。

    +8

    -1

  • 58. 匿名 2013/02/18(月) 09:35:10 

    ユッケ、食べたことなかったから知らなかったけど喜んでいる人が多そうで良かったですね。

    +3

    -3

  • 59. 匿名 2013/02/18(月) 09:38:04 

    生肉なんて食中毒が怖いから絶対に食べたくないわ

    +4

    -3

  • 60. 匿名 2013/02/18(月) 09:54:59 

    復活したら嬉しいなー(・∀・)
    牛肉ユッケがダメになってからクックパッドで見たマグロユッケを作ってみたら美味しかったので代用してる(*'▽'*)
    でもレバ刺し風こんにゃくは、まんまこんにゃくなのよね(泣)

    +2

    -4

  • 61. 匿名 2013/02/18(月) 09:55:52 

    ゆっけってもう文化として、定着してたのに。

    こういうわけの分からない規制やめたら?
    安全が第一なのは分かるが、今でも、「牛刺しっていって、出してきてきちんとあぶって食べて下さい。」
    って客の自己責任で食べるような店がいくらでもある

    +0

    -1

  • 62. 匿名 2013/02/18(月) 09:57:12 

    焼肉協会とかあるんだねww

    協会ってどこにでもあるんですね。
    鏡協会とかもあって驚いた

    +0

    -1

  • 63. 匿名 2013/02/18(月) 10:13:21 

    ユッケ好きなんだよね
    復活はウレシイ

    +2

    -2

  • 64. 匿名 2013/02/18(月) 10:40:20 

    見ていると需要多いね。
    だから復活か。
    納得。

    +3

    -3

  • 65. 匿名 2013/02/18(月) 10:42:46 

    これは朗報!
    また食べられるなんてうれしいわ

    +3

    -3

  • 66. 匿名 2013/02/18(月) 10:44:02 

    牛肉苦手だからふーんって感じです

    +2

    -1

  • 67. 匿名 2013/02/18(月) 10:45:06 

    このニュースみて今すぐ食べたくなったのでとりあえずマグロユッケ作りまーす。
    あのタレの味が好きなんだぁ。

    +4

    -2

  • 68. 匿名 2013/02/18(月) 10:46:24 

    結構喜ぶ人多いんですね。
    私はあまり頼まない方なので規制されても特にダメージなかったんですが。

    +4

    -1

  • 69. 匿名 2013/02/18(月) 10:47:06 

    お刺身で代用してたから、復活してくれて嬉しい限りです

    +3

    -2

  • 70. 匿名 2013/02/18(月) 10:47:47 

    うちの近くでもやってるかな、ちょっと帰りに寄ってみよう。

    +3

    -3

  • 71. 匿名 2013/02/18(月) 10:48:26 

    塩タンが食べたくなってきた・・・(・ω・`)

    +3

    -1

  • 72. 匿名 2013/02/18(月) 10:48:41 

    ユッケ大好き。
    焼肉食べたくなってきた

    +3

    -3

  • 73. 匿名 2013/02/18(月) 10:49:23 

    量産体制が整えばもっと安くなるかもね、これからに期待!

    +2

    -2

  • 74. 匿名 2013/02/18(月) 10:49:59 

    これは嬉しいニュースですね。

    +2

    -2

  • 75. 匿名 2013/02/18(月) 10:50:27 

    安全性が確かなら、今まで気にして食べられなかった人にも進められるね(*´∀`*)

    +3

    -1

  • 76. 匿名 2013/02/18(月) 10:51:26 

    焼肉屋さんも嬉しいだろうね。
    こういうニュースがあるとお客さん増えるだろうし。

    +3

    -2

  • 77. 匿名 2013/02/18(月) 10:52:23 

    全然関係ないけど、焼肉屋さんのたまごスープっておいしいよね。
    唐突に食べたくなってきた・・・

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2013/02/18(月) 10:53:10 

    代用のコンニャクユッケがちょっと苦手だったからこれは嬉しいニュースだわ

    +1

    -1

  • 79. 匿名 2013/02/18(月) 11:02:24 

    ユッケ大好き~(人 ̄ω ̄)♪
    でも貧乏主婦で、焼肉屋さんなぞ滅多に行けないから、
    スーパーでも是非とも売って欲しいよーっ(T ◇ T)!!

    +4

    -2

  • 80. 匿名 2013/02/18(月) 11:08:42 

    焼肉食べに行ったときの楽しみが復活しそうで期待できますね。

    +1

    -2

  • 81. 匿名 2013/02/18(月) 11:13:27 

    >7
    んはぁあああ(●´Д`●)♡食べたい!!

    +3

    -3

  • 82. 匿名 2013/02/18(月) 11:41:31 

    でも値段は高くなるんだろうなあ

    +1

    -1

  • 83. 匿名 2013/02/18(月) 11:43:53 

    ユッケ大好きです!
    焼肉屋の楽しみの1つが減ってしまってさびしかった~

    大人はいいけれどお子さんのいる方は子供が中学生未満くらいになるまでは食べさせないで慎重になった方がいいね。

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2013/02/18(月) 13:00:32 

    粗悪品が一掃されて、安全な基準が確立されたら
    いいんじゃないかな。
    後はお店の衛生状態の問題だよね。

    +3

    -1

  • 85. 匿名 2013/02/18(月) 13:03:19 

    これ、焼き肉屋さんでしか食べれないのか?

    普通に市販でも売ってくれたら嬉しいんだけど・・・

    +1

    -1

  • 86. 匿名 2013/02/18(月) 13:09:20 

    ユッケ復活は嬉しい
    焼肉食べたくなってきた

    +1

    -2

  • 87. 匿名 2013/02/18(月) 14:41:45 

    しっかりとした安全性があるのなら良い商品だよね。
    スーパーとかでも市販されるようになってもらいたいです。

    +2

    -1

  • 88. 匿名 2013/02/18(月) 14:44:36 

    今でも加熱用だから生じゃ食べないでねって言いつつユッケ出してる店あるけどねw

    +1

    -3

  • 89. 匿名 2013/02/18(月) 14:55:39 

    これは朗報ですね。もとはといえばあの逆ギレ会見してた社長の店が粗悪品出すから規制かかったんだよね。

    +1

    -1

  • 90. 匿名 2013/02/18(月) 15:15:07 

    生のお肉はよう食わん
    お肉は中までちゃんと焼かないとお腹がピーピーになりそう
    だから、私には関係のない話題でした

    じゃ、コメント書くなよ…って思われてるに違いないw

    +3

    -1

  • 91. 匿名 2013/02/18(月) 15:24:44 

    焼肉なんだから焼けよw
    生肉なんて何がいいんだか

    +3

    -1

  • 92. 匿名 2013/02/18(月) 15:29:22 

    生肉怖いけどそのときの運だから気にしないで食べるよ。

    +0

    -3

  • 93. 匿名 2013/02/18(月) 15:53:32 

    ちゃんと安全性が保障されるならこれは嬉しいニュースですね。
    お酒に凄くよく合うから楽しみ。

    +2

    -3

  • 94. 匿名 2013/02/18(月) 15:54:48 

    家の近くの高級焼肉店には既にユッケが復活してました。
    久しぶりに食べたら本当においしかったよ

    +1

    -3

  • 95. 匿名 2013/02/18(月) 15:56:08 

    今後はお店で衛星的に管理して同じことが起こらないようにしてもらいたいですね。

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2013/02/18(月) 15:57:07 

    焼肉店に限らず居酒屋とかでも食べれるようになるといいなぁ。

    +1

    -3

  • 97. 匿名 2013/02/18(月) 15:58:17 

    ヤバイこの画像を見たら凄い食べたくなってきた。
    久しぶりにユッケの置いてある焼肉屋に行こうかな。

    +1

    -3

  • 98. 匿名 2013/02/18(月) 16:31:17 

    ユッケなんてわざわざなくてもいいわ
    焼肉で十分おいしい

    +4

    -1

  • 99. 匿名 2013/02/18(月) 16:34:21 

    ユッケ、サイコーーーーッo(^-^)o

    +1

    -3

  • 100. 匿名 2013/02/18(月) 16:40:09 

    これはユッケ好きの私には朗報です。
    お酒にとっても合うんだよね。

    +1

    -2

  • 101. 匿名 2013/02/18(月) 16:56:41 

    >>90
    そのリスクをおかしてまでも、食べたいと思わせる魅惑の味なんじゃわー(#´д`)

    +1

    -3

  • 102. 匿名 2013/02/18(月) 16:59:14 

    正直いらない。生肉は嫌い。

    +5

    -1

  • 103. 匿名 2013/02/18(月) 17:00:25 

    こんなに生肉が好きな女性がいたとは思わなかった。

    +4

    -1

  • 104. 匿名 2013/02/18(月) 18:15:58 

    またユッケが食べられるようになるんですね、
    ほんと良かったw

    +2

    -2

  • 105. 匿名 2013/02/18(月) 18:35:24 

    え~ こんなに生肉が好きな人がいてドン引き (*_*)
    死んでる人いるのに良く食べたいって思うね

    +4

    -1

  • 106. 匿名 2013/02/18(月) 18:37:57 

    ここにコメントしてる人達って、あちら系の人ばかりでしょ?
    普通の日本人だったら食べたいって思わないよ、こんなの

    +3

    -2

  • 107. 匿名 2013/02/18(月) 18:58:01 

    元々生肉は苦手で食べようとは思わない。

    +4

    -1

  • 108. 匿名 2013/02/18(月) 19:17:11 

    国は、これを承認しているのでしょうか?

    +2

    -1

  • 109. 匿名 2013/02/18(月) 19:46:03 

    まじか!これは嬉しい~

    +2

    -4

  • 110. 匿名 2013/02/18(月) 19:51:05 

    国の基準ではどうなってるんだろう食べて大丈夫なの?

    +3

    -1

  • 111. 匿名 2013/02/18(月) 20:51:24 

    ユッケ普通においしいと思うし
    あちら系とかそんな言われ方されたくない

    +1

    -3

  • 112. 匿名 2013/02/18(月) 20:52:31 

    食べたことないんだよね...多分一生食べないと思う。

    +3

    -2

  • 113. 匿名 2013/02/18(月) 21:19:46 

    ユッケが好きな人がこんなに多いとは思わなかったよ

    +2

    -2

  • 114. 匿名 2013/02/18(月) 21:34:13 

    ユッケは美味しいとかそんな問題じゃなく、人が死んでるんだぞ!
    あの事件以降でも食中毒は出してるし、それでも食いたいとかアホかと。
    何が悲しくて生で食わなければならないのか意味不明。
    wikiによれば、「周りを削り落とす「トリミング」によれば菌低減の効果がある」とは書いてあるが、これは菌低減であって殺菌ではないからね。
    まぁ、食中毒になってくださいや。
    (*^_^*)
    しかし子供には食わすなよ!

    +2

    -1

  • 115. 匿名 2013/02/18(月) 21:40:59 

    +0

    -3

  • 116. 匿名 2013/02/18(月) 21:59:03 

    生肉とか気持ち悪っ!!
    あんなもんよく食べれるよね┐('~`;)┌

    +4

    -1

  • 117. 匿名 2013/02/18(月) 22:09:23 

    二度とあのような悲しい事故が起きませんように...

    同じ年頃の息子がいるので、他人事とは思えませんでした。
    どれ程苦しんで亡くなったかと思うと...

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2013/02/18(月) 22:15:11 

    そこまでして食べたい人の気持ちが理解不能です

    +3

    -1

  • 119. 匿名 2013/02/18(月) 22:16:07 

    一度、肝炎になったら治らないよ
    怖い、怖い

    +3

    -1

  • 120. 匿名 2013/02/18(月) 22:32:53 

    これを見ても生で食べたいんだよね?
    沉默的食物-殺牛版 - YouTube
    沉默的食物-殺牛版 - YouTubewww.youtube.com

    平德佛堂 - 慈善志工群,長期深入原住民部落,服務弱勢族群,我們需要您的支持與鼓勵!! 歡迎物資捐助,一起幫忙弱勢的部落同胞。 http://www.facebook.com/pages/%E5%B9%B3%E5%BE%B7%E4%BD%9B%E5%A0%82-%E6%85%88%E5%96%84%E5%BF%9...


    これはまだいいほうです。
    気絶させない状態で頸動脈を切る残酷な屠殺場もありますからね。
    でも私は牛肉は大好きです。
    生など不衛生すぎるし、調理人は素手でかき混ぜてるってことをお忘れなく。
    (私は盛り付けの仕事をしたことあるから良く分かる)

    +1

    -1

  • 121. 匿名 2013/02/18(月) 22:56:32 

    >>120
    え~!?
    そんなの関係ないじゃん
    そりゃまあ、実際見たらかわいそうだけど、家畜を食べるってそういうことでしょ

    +3

    -1

  • 122. 匿名 2013/02/18(月) 23:11:04 

    無理して、生肉なんて食べたいなんて全然おもいません。

    +3

    -2

  • 123. 匿名 2013/02/18(月) 23:14:15 

    別に好みの問題だし
    なんでこんなにイチイチ否定されないといけないの?

    +2

    -1

  • 124. 匿名 2013/02/18(月) 23:30:36 

    好みだから否定するんじゃないの?
    好みの問題じゃなければ、むしろ否定されないでしょw

    +0

    -3

  • 125. 匿名 2013/02/18(月) 23:31:34 

    生肉ってだけで私はだめ。
    ステーキでも中が赤いと嫌だしw

    +1

    -1

  • 126. 匿名 2013/02/18(月) 23:38:08 

    さすが日本人。
    工夫と努力の国民さ。
    マンナンレバーも美味しかったけど。
    本物のレバ刺しにはかなわないから。
    早く何とかしてほしい。

    +1

    -1

  • 127. 匿名 2013/02/18(月) 23:39:54 

    殺人ユッケは社長がうさんくさい人物だったという印象が強い

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2013/02/18(月) 23:51:06 

    マイナス覚悟で。そこまでして生肉食べたいかぁ?って思ってしまった。

    +3

    -1

  • 129. 匿名 2013/02/19(火) 00:16:00 

    はっきり言いましょう!
    外食はするな。
    何が入ってるか分からないから。
    私ホテルの仲居さんの仕事を見たことあるけど、仲居さんがお客様へ食事を提供したら、客から「虫が入ってるぞ!」と言われ慌てて仲居さんは取りに行き、何をするのかと思ったら虫を取り除いて盛り付け方を少し変えたからね!
    その中にサラダがあったけど、水道の水をチャッチャとかけて新鮮なように見せた!

    他にもあって、私の父親は調理人なんだけど、ある小料理店に料理人として雇われた。
    そこの経営者はずさんで、しかも「もったいない」を徹底する人で、客の余った物を次の客に混ぜて出すように言われて、父親は呆れ返って辞めた。
    (そこは船場吉兆じゃないけど、似たような体質)

    一番良いのはスーパーで買い物をし自分で調理したほうが安心で安全です。
    生肉を食うなんて有り得ないから。

    長文失礼しました。
    m(_ _)m




    +2

    -1

  • 130. 匿名 2013/02/19(火) 00:29:32 

    やっぱ日本は食に対する熱意や思い入れがすごいねw
    ユッケが食べたくなってきた

    +1

    -1

  • 131. 匿名 2013/02/19(火) 00:32:53 

    提供する飲食店やユッケ好きにとっては朗報だね
    でも加工業者の衛生管理が本当に大丈夫なのかまだちょっと不安な部分もある

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2013/02/19(火) 00:53:09 

    コノシュンカンヲマッテタンダー

    +1

    -2

  • 133. 匿名 2013/02/19(火) 00:56:59 

    みんなそんなに生肉好きなのか!
    某焼き鳥屋の生ささみのわさび和えみたいの食べた
    旦那が急性胃腸炎になりました
    大人だからいいんだけど
    子供には絶対に食べさせないと思います

    +3

    -0

  • 134. 匿名 2013/02/19(火) 01:25:53 

    あのお店は確かにアウトだけど
    そのせいで全国の焼肉店からユッケが消えた
    復活を喜ぶ人にマイナスを押す必要は無いんじゃないの?
    食べたくない人は食べなきゃいいだけなのに…

    +1

    -1

  • 135. 匿名 2013/02/19(火) 01:35:32 

    ユッケ大好きなみなさんへ。
    ユッケ食べに行って食中毒になったら、好きで食べに行ったのだから店に文句は言わないんだよね?
    それぐらいの覚悟があって食べに行くんだよね?
    生肉の恐ろしさをあれほど報道したのに、まだ理解出来ない馬鹿者の多さに驚きだわ

    +2

    -1

  • 136. 匿名 2013/02/19(火) 02:04:40 

    九州では鶏肉の刺身がこりゃまた美味い!

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2013/02/19(火) 04:17:29 

    これなら家でも食べられるようになりそうだね。

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2013/02/19(火) 09:39:50 

    ユッケがまた食べられると思うと、すごくうれしい。

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2013/02/19(火) 14:14:17 

    これならほんとに大丈夫なのかなあ

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2013/02/19(火) 16:32:27 

    ユッケって食べたことないけどそんなにおいしいの?

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2013/02/19(火) 16:33:16 

    黒毛和牛の牛刺し食べたことあるけど焼いた方が私は好きかな。

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2013/02/20(水) 15:24:02 

    衛生状態が問題なんであって
    特定の料理を迫害するようなのはよくないよね

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2013/02/21(木) 14:44:18 

    レバ刺しよりユッケが早く食べたい!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。