-
1. 匿名 2014/01/13(月) 01:34:52
私はホタテは生だと気持ち悪くて食べれませんが、火が通ってると食べれます。
そんな食材ありませんか?+86
-4
-
2. 匿名 2014/01/13(月) 01:36:01
牡蠣!!+144
-9
-
3. 匿名 2014/01/13(月) 01:36:11
カキ!+71
-7
-
4. 匿名 2014/01/13(月) 01:36:31
カキは生は無理って人多いですよね!+81
-7
-
5. 匿名 2014/01/13(月) 01:37:01
私生ものどうしても苦手で
お刺身全般食べれないんだけど、
火を通すと一通り食べれます!+86
-6
-
6. 匿名 2014/01/13(月) 01:37:03
トマト+136
-17
-
7. 匿名 2014/01/13(月) 01:37:05
レバー+65
-12
-
8. 匿名 2014/01/13(月) 01:37:07
キャベツ
生だと匂いと味がダメ+61
-11
-
9. 匿名 2014/01/13(月) 01:37:09
イカ。刺身だと、あの甘さがダメ。焼きイカやに 煮イカなら大丈夫+82
-8
-
10. 匿名 2014/01/13(月) 01:37:10
牡蠣
生だと食あたりになりそう。
牡蠣フライは大好き。+70
-9
-
11. 匿名 2014/01/13(月) 01:37:14
生肉+101
-7
-
12. 匿名 2014/01/13(月) 01:37:15
嫌いな物は加熱しても何しても食べません。+6
-34
-
13. 匿名 2014/01/13(月) 01:37:22
なんやねん、このトピ!+15
-52
-
14. 匿名 2014/01/13(月) 01:37:30
たまご!+130
-5
-
15. 匿名 2014/01/13(月) 01:37:46
サーモン+50
-6
-
16. 匿名 2014/01/13(月) 01:37:54
玉ねぎ!しゃきしゃきの歯ごたえあるやつはダメだけどトロトロのは好き!+157
-7
-
17. 匿名 2014/01/13(月) 01:38:20
牛乳単体では苦手で飲めないけど、グラタンなどの調理に使うのはクリーミーで美味しい!+101
-5
-
18. 匿名 2014/01/13(月) 01:38:29
あんまり思い浮かばないなぁ…?+7
-21
-
19. 匿名 2014/01/13(月) 01:39:04
たまご+41
-1
-
22. 匿名 2014/01/13(月) 01:40:07
私も牡蠣に1票
あたった経験を踏まえて(T_T)
本当につらかった+24
-3
-
23. 匿名 2014/01/13(月) 01:40:41
ブリは生臭いけどブリしゃぶや焼いてあるなら食べます出典:blogimg.goo.ne.jp
+71
-2
-
24. 匿名 2014/01/13(月) 01:40:47
リンゴ→アップルパイ+47
-7
-
25. 匿名 2014/01/13(月) 01:41:47
おネギ+47
-4
-
26. 匿名 2014/01/13(月) 01:41:53
茄子!
火通してあればなんでも大好きだけど
漬物だけはどーあっても食べれない><+61
-6
-
27. 匿名 2014/01/13(月) 01:42:16
パン
フワフワになる+6
-17
-
28. 匿名 2014/01/13(月) 01:43:33
玉子です!
生たまごは、見るのも気持ち悪い・・・
でも、ネギ入れた玉子焼きとか、オムレツ、オムライスは、美味しいと思います(^^)v+38
-5
-
30. 匿名 2014/01/13(月) 01:45:49
生と言う訳ではありませんが、
そのまま食べるチーズは苦手だけど、
ピザやグラタンに乗ったチーズは大好きです!+113
-2
-
31. 匿名 2014/01/13(月) 01:46:22
カニかな。
生がどうしてもダメ。
鍋に入れると食べれます。+17
-1
-
32. 匿名 2014/01/13(月) 01:47:06
マイナス覚悟で私は逆に生じゃないと食べれないものがあります(>_<)
レバーと卵は中まで火が通ってるとバサバサで気持ち悪くて無理です。
肉も魚も生が好きなので…
でも生の人参は無理です。+17
-27
-
33. 匿名 2014/01/13(月) 01:47:34
29なに?
恐いからやめてよ‼+14
-5
-
35. 匿名 2014/01/13(月) 01:49:28
貝類かなー。牡蠣、アワビ、ホタテ等。
ウニも蒸しウニならいいけど生は残念ながら食べられない。
つまり食通じゃ無いってことか(T ^ T)
+8
-1
-
36. 匿名 2014/01/13(月) 01:51:25
29通報した。+11
-3
-
37. 匿名 2014/01/13(月) 01:51:52
16 分かる!! 生の玉葱は辛くて食べれない…
火が通ってると甘くて美味しいんだけどね(^^)+34
-4
-
38. 匿名 2014/01/13(月) 01:52:19
さっきから怖いトピ画貼ってる人やめて+14
-2
-
39. 匿名 2014/01/13(月) 01:52:33
肉や魚は加熱するほうがウマミ成分が増すから
生食より味も美味しく感じるのも自然なことなんだって+11
-0
-
40. 匿名 2014/01/13(月) 01:52:38
魚介類、肉類は生だと食べられない。ステーキのレアも苦手です。
火を通せば大好き!+14
-1
-
41. 匿名 2014/01/13(月) 01:53:12
はい、29通報ね。
頭おかしいの増えたね。
構って欲しいの?誰にも相手にされてないの?+23
-3
-
42. 匿名 2014/01/13(月) 01:54:44
青魚系です(>_<)
どうしても他の魚より生臭く感じてしまいます。+13
-2
-
43. これはダメですね 2014/01/13(月) 01:55:14
>29
アンタさ、休日の夜中になると必ずこういう画像貼って荒らすよね?
自分にとって興味ないトピの時も、必ず粘着してけなしてるし。
他にやること無いの?+23
-2
-
44. 匿名 2014/01/13(月) 02:09:27
怖いの本当にやめて欲しい。昨日も怖いの貼ってあった。夜中にガルちゃんやるできなくなる。。
死ねよ、クソ+15
-5
-
45. 匿名 2014/01/13(月) 02:09:49
生パスタより茹でたパスタ
生パスタはモチモチしすぎ+10
-5
-
46. 匿名 2014/01/13(月) 02:10:10
玉ねぎかな…サラダとかに入ってると無理。
オニオンスープとかは好き!
生卵ダメな人多いけど、わたしは逆に火を通した卵が苦手です。食べられない程ではないけど、うーん…
+23
-1
-
47. 匿名 2014/01/13(月) 02:14:33
生肝は無理だけど焼き鳥の肝は好きです。
+6
-3
-
48. 匿名 2014/01/13(月) 02:15:50
卵です+4
-2
-
49. 匿名 2014/01/13(月) 02:18:42
昔、魔王を倒すために仲間4人とパーティを組んで旅をしたた時に立ち寄った居酒屋で
ドラゴンの心臓が生で出てきたことがあったな。
おいおい、やめとくれよおやっさん。ドラゴンの心臓を生で出すのは一人で来たときだけにしとくれ。
こんな物を生で食べるとこ、さすがに仲間にゃ見せられねぇぜ。+0
-27
-
50. 匿名 2014/01/13(月) 02:41:14
海老+6
-1
-
51. 匿名 2014/01/13(月) 02:52:40
卵の白身!
カラザ…+6
-0
-
52. 匿名 2014/01/13(月) 03:08:03
トマト嫌いだけどケチャップが好き+6
-1
-
53. 匿名 2014/01/13(月) 03:08:59
生とは違うのかもしれないのだけど豆腐。
お鍋の豆腐とか麻婆豆腐とか揚げ出し豆腐は大好きなんだけど
冷奴は嫌い。食べたくない。+3
-2
-
54. 匿名 2014/01/13(月) 03:09:24
鯛とか河豚とか鮃とか
刺身で食感がゴリゴリしてるものはダメだ
鶏皮もカリカリでないと無理+4
-0
-
55. 匿名 2014/01/13(月) 03:10:36
29だったのかな?
40分ほど前にトピ開いて見てたら恐ろしい画像があったんだけど( ; ; )
ホントに怖くて見た瞬間消してしまった…
暫く動悸が止まらなかった…
もうやめて下さい!!!楽しめない( ; ; )!+4
-1
-
56. 匿名 2014/01/13(月) 03:14:49
55さん
そういう反応が奴を調子づかせるんですよ。
キャーキャー怖い言ってると日頃誰からも相手にされてないバカがここでは相手にしてもらえるもんだから
くだらん画像やらトピずれレスやらでみんなの反応見てかいかんになってるの。
毎回ワンパターンだこと、趣味悪ー。
って思うだけにして無機質に通報ボタン、これに限ります。+17
-0
-
57. 匿名 2014/01/13(月) 03:19:52
キャベツ
ネギ
玉ねぎ
生卵は、完全に無理!!(>_<)+0
-0
-
58. 匿名 2014/01/13(月) 03:32:10
おとといから人参にはまってる!美容によさそうとか知ると何でもおいしい(笑)+2
-0
-
59. 匿名 2014/01/13(月) 03:47:48
えび、かに、ホタテ
私もあの甘さが苦手。
でもイカは大丈夫なんだよな〜。
加熱済みの方が好きだけど。
魚は生の方が好き。刺身大好き。+1
-0
-
60. 匿名 2014/01/13(月) 03:48:03
玉ねぎ。シャキシャキしてて美味しいんだけど、匂いがどうも・・・。加熱してトロトロしてるのが大好き!+7
-0
-
61. 匿名 2014/01/13(月) 03:55:51
魚。
生魚無理だけど煮魚とか焼き魚、火通すと全然大丈夫。+0
-0
-
62. 匿名 2014/01/13(月) 04:10:15
生卵ダメで卵かけご飯が食べれられないけど
オムライスの とろーり卵は食べられる
+1
-0
-
63. 匿名 2014/01/13(月) 04:32:50
人参やろ!!!
人参なら炒めても茹でても美味しい
レシピ出来ますやん+1
-0
-
64. 匿名 2014/01/13(月) 04:55:13
マヨネーズ。
加熱とは違うけど、温かいものにかかってるのはいいけど冷たい野菜にかかっているのは苦手。+3
-1
-
65. 匿名 2014/01/13(月) 04:57:04
牡蠣も魚も生のほうが好き+4
-0
-
66. 匿名 2014/01/13(月) 04:57:17
たまご(´・ω・`)+2
-0
-
67. 匿名 2014/01/13(月) 05:50:37
2ちゃんのパクリじゃないトピはつまんなものばかり+1
-6
-
68. 匿名 2014/01/13(月) 05:53:51
バナナ。
バナナチップスやバナナケーキは大丈夫だけど、生は食感がダメ(*_*)+2
-2
-
69. 匿名 2014/01/13(月) 06:06:30
セロリセロリセロリ!!
生でサラダはきつい香りが無理だけど炒めものやスープに入るとおしゃれな香りだなぁと思う。+1
-1
-
70. 匿名 2014/01/13(月) 06:51:31
私もホタテ!!
あと、サザエとあわび。+1
-0
-
71. 匿名 2014/01/13(月) 07:06:00
ほうれん草+3
-0
-
72. 匿名 2014/01/13(月) 07:25:05
にんじん…+1
-0
-
73. 匿名 2014/01/13(月) 07:29:08
私もトマト。
トマトって生だとアレルゲン様物質があるみたいで
食べられなくはないけど、ちょっと苦手。+4
-1
-
74. m 2014/01/13(月) 07:30:04
人参
胡瓜
生じゃ青臭い
火通した方が美味しい+0
-0
-
75. 匿名 2014/01/13(月) 07:34:42
なめくじやカタツムリ系は
火を通さないとダメですね。
生はちょい苦手。+1
-6
-
76. 匿名 2014/01/13(月) 08:01:38
魚全般です。+0
-0
-
77. 匿名 2014/01/13(月) 08:19:55
もんじゃ+0
-3
-
78. 匿名 2014/01/13(月) 08:20:54
芋虫+0
-3
-
79. 匿名 2014/01/13(月) 08:21:31
蜂の子+0
-3
-
80. 匿名 2014/01/13(月) 08:38:06
野菜全般+0
-0
-
81. 匿名 2014/01/13(月) 08:41:00
うに。
生うにはどうしても無理だけど、蒸したり焼いたり、あとパスタも大好き!+1
-2
-
82. 匿名 2014/01/13(月) 08:58:22
私は逆に、トマトは加熱すると食べれない。ハンバーガーの間で生あたたかくなったトマトは無理。果物系も加熱すると食べれない。イチゴ味のお菓子も無理。
加熱後が好きは無いな。牡蛎も生が好き。+2
-0
-
83. 匿名 2014/01/13(月) 09:09:03
白子。
生は見た目がグロくて無理。
でも加熱するとぷりっと美味しそうになるし、味も美味しくなるし大好き!+0
-3
-
84. 匿名 2014/01/13(月) 09:16:19
既出だけど
玉ねぎ!
生の玉ねぎ食べたときの
口に残るにおいがほんっとだめ(-_-)
逆にトマトは加熱したら
ドロッと感が増して気持ち悪くて食べれん+2
-0
-
85. 匿名 2014/01/13(月) 09:34:27
玉ねぎわかります
逆にカキは生派です
火を通したカキってなんか臭くて食べれません+2
-1
-
86. 匿名 2014/01/13(月) 09:35:42
カキと柿を勘違いしちゃったよ+0
-0
-
87. 匿名 2014/01/13(月) 09:39:50
アワビ+0
-0
-
88. 匿名 2014/01/13(月) 10:03:32
タコ+0
-0
-
89. 匿名 2014/01/13(月) 11:01:57
29ってなにしたんですか?+0
-2
-
90. 匿名 2014/01/13(月) 11:12:54
チーズ。
6Pみたない塊りのままは食べられないけど、
とろ~り溶けたホットサンドやピザは大好き。+3
-1
-
91. 匿名 2014/01/13(月) 12:14:21
ごめん、逆でもいい?
果物大好きなんだけど、加熱っていうか干したドライフルーツは苦手!みずみずしい果物なんでわざわざ乾かすの!と怒りすら覚えてしまう。+4
-0
-
92. 匿名 2014/01/13(月) 12:46:21
私もチーズ。
ピザとかグラタンの溶けて焦げたチーズは好きですが、
プロセスチーズが食べられません。
でもチーズフォンデュは大丈夫でした。
+2
-0
-
93. 匿名 2014/01/13(月) 14:07:43
サーモン、アワビ+0
-0
-
94. 匿名 2014/01/13(月) 15:45:03
エビ+0
-0
-
95. 匿名 2014/01/13(月) 15:57:04
生玉ねぎは食べたあと、頭痛がする
半生もダメ
たまに好き嫌いはいけないと説教してくるやついる
火を通せば食べられると言ってもいまいち通じなくてめんどくさい+2
-0
-
96. 匿名 2014/01/13(月) 17:30:05
生臭い魚+0
-0
-
97. 匿名 2014/01/13(月) 20:42:14
ピーマン+1
-0
-
98. 匿名 2014/01/13(月) 22:24:24
私も逆なんですが、ドライフルーツと牡蠣とレバーは生しか無理です。
生牡蠣が大好きで、牡蠣フライを食べたけど食感が無理でした。
レバーも焼いた時のパサパサ感?がダメでした。また生レバー食べたいです。+0
-0
-
99. 匿名 2014/01/19(日) 15:05:08
タマネギ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する