ガールズちゃんねる

試してみる価値あり!な食べ方

116コメント2016/07/21(木) 20:26

  • 1. 匿名 2016/07/20(水) 20:28:00 

    私はたこ焼きにわさびマヨ
    納豆に付属のタレとからしとマヨネーズとわさび混ぜてから生卵と混ぜてご飯に乗せて最後に七味かける
    温かいご飯にバターを溶かしてごはんですよと混ぜる
    焼き魚に七味
    などです!
    皆さんも人にはあまり言えないけど試してみる価値ありな食べ方教えてください〜

    +83

    -19

  • 2. 匿名 2016/07/20(水) 20:28:49 

    白米に梅干

    +19

    -44

  • 3. 匿名 2016/07/20(水) 20:28:58 

    ちくわにカラシ、

    +49

    -9

  • 4. 匿名 2016/07/20(水) 20:29:05 

    +15

    -42

  • 5. 匿名 2016/07/20(水) 20:29:09 

    お茶漬けに とけるチーズ

    +29

    -28

  • 6. 匿名 2016/07/20(水) 20:29:22 

    試してみる価値あり!な食べ方

    +8

    -31

  • 8. 匿名 2016/07/20(水) 20:29:46 

    マグロにマヨネーズでサラダ巻き風に

    漁師のオススメうまかった

    +93

    -9

  • 9. 匿名 2016/07/20(水) 20:30:01 

    定番かな?
    めんつゆにツナと刻んだ大葉と生姜と少しマヨネーズいれて混ぜて
    そうめん食べると美味しい♫

    +126

    -15

  • 10. 匿名 2016/07/20(水) 20:30:05 


    プリズンブレイクってドラマで
    バニラシェイクにポテトつけて食べてたのが良かった
    しょっぱ甘いみたいな

    +96

    -13

  • 11. 匿名 2016/07/20(水) 20:30:16 

    フランスパンに黒蜜。
    意外と美味いよ!

    +52

    -12

  • 12. 匿名 2016/07/20(水) 20:30:37 

    ポテトサラダにウスターソース。
    ジャンキーな食べ方だけど濃厚で美味しい(*^-^*)

    +185

    -5

  • 13. 匿名 2016/07/20(水) 20:30:37 

    カレーにキムチ!
    福神漬けのかわりに(笑)

    +41

    -36

  • 14. 匿名 2016/07/20(水) 20:30:46 

    トマトにめんつゆ
    美味しいよ!

    +102

    -12

  • 15. 匿名 2016/07/20(水) 20:31:37 

    豆腐にごま油、塩胡椒、チューブ生姜、有ればネギ。
    今は食べられなくなったレバ刺しの美味しさを再現出来ます。

    +48

    -5

  • 16. 匿名 2016/07/20(水) 20:32:03 

    卵かけ御飯にごま油少しと創味シャンタン

    +60

    -3

  • 17. 匿名 2016/07/20(水) 20:32:11 

    カステラをフレンチトースト風にするとうまい

    +35

    -7

  • 18. 匿名 2016/07/20(水) 20:32:26 

    納豆に付属のタレとからしとちょびっと醤油入れた後に山海ぶしを入れて混ぜる。
    お好みでネギ、鰹節を。

    この食べ方に最近ハマっているんですが本当に最高です。試す価値アリ

    +9

    -7

  • 19. 匿名 2016/07/20(水) 20:32:32 

    カレーにだし醤油ちょっとかける
    美味しいよ!

    +24

    -7

  • 20. 匿名 2016/07/20(水) 20:32:41 

    フルーツグラノーラにバニラアイス

    +70

    -6

  • 21. 匿名 2016/07/20(水) 20:32:51 

    あ〜お金がありゃ
    全て試したい

    +70

    -9

  • 22. 匿名 2016/07/20(水) 20:33:47 

    >>7
    ネタでもゆるせない!

    白米を粗末に扱うな!
    米を作った人の気持ちも
    米にも生命があるという事実も
    きちんと考えろ!!!

    まずは
    まんが日本昔ばなしを観て学べ!

    +49

    -23

  • 23. 匿名 2016/07/20(水) 20:34:14 

    ナポリタンの隠し味にはちみつ。
    ねっとりして美味しくなる。

    +18

    -8

  • 24. 匿名 2016/07/20(水) 20:34:55 

    7
    本当にやってんのかよ。
    汚ねぇな

    +12

    -6

  • 25. 匿名 2016/07/20(水) 20:35:10 

    納豆に青海苔どっさー
    あおさのお味噌汁やポテチの青のり味が漉きな人なら絶対口に合うはず!

    +50

    -4

  • 26. 匿名 2016/07/20(水) 20:35:28 

    固く焼いたフランスパンに、よく練った納豆

    乾いたパンと納豆のネバネバが、意外と相性いいよ

    +13

    -13

  • 27. 匿名 2016/07/20(水) 20:35:41 

    冷麺にキャベツの千切りをのせてその上にマヨネーズ

    +11

    -9

  • 28. 匿名 2016/07/20(水) 20:36:17 

    やめな〜マイナス魔〜
    別に個人のオススメやないか〜

    +46

    -24

  • 29. 匿名 2016/07/20(水) 20:36:36 

    冷やし中華に桃屋の食べるラー油とマヨネーズ。最高においしいよ(^^)

    +72

    -2

  • 30. 匿名 2016/07/20(水) 20:36:49 

    冷麺がすっぱいときは砂糖を少し入れる。

    +7

    -12

  • 31. 匿名 2016/07/20(水) 20:37:14 

    九州の人!
    うまかっちゃんにバターを入れると濃厚になりますよ!
    刺身にワサビではなく柚子胡椒。
    味噌汁に柚子胡椒。

    +54

    -7

  • 32. 匿名 2016/07/20(水) 20:37:19 

    てんこ盛りごはんと味噌汁とたくあんをポリポリクチャクチャ大袈裟に音を立てて
    『ありがてぇだぁ。ありがてぇ』と言いながらかっこんで食べる。

    +95

    -43

  • 33. 匿名 2016/07/20(水) 20:38:05 

    バニラアイスに白こしょうを振る。
    これ好き!

    +22

    -7

  • 34. 匿名 2016/07/20(水) 20:38:05 

    そうめん食べる時。めんつゆ半分に穀物酢半分!しょうがとみょうが+めっちゃすすむ。(^^)

    +28

    -7

  • 35. 匿名 2016/07/20(水) 20:38:09 

    >>22こういう人大嫌い。今どや顔かな??

    +10

    -46

  • 36. 匿名 2016/07/20(水) 20:38:20 

    納豆バタートースト

    醤油掛け

    うまいー

    +17

    -3

  • 38. 匿名 2016/07/20(水) 20:39:12 

    冷やし中華にマヨネーズ

    +100

    -4

  • 39. 匿名 2016/07/20(水) 20:40:18 

    水餃子を焼く!
    焼き餃子よりより皮がモチモチに作られてるから断然美味しい♡

    +47

    -3

  • 40. 匿名 2016/07/20(水) 20:40:22 

    グラタンにキムチ

    +7

    -14

  • 41. 匿名 2016/07/20(水) 20:40:32 


    シチューにごばん!結構あうのよ

    +128

    -15

  • 42. 匿名 2016/07/20(水) 20:40:49 

    梅干しと牛乳

    +0

    -18

  • 43. 匿名 2016/07/20(水) 20:40:59 

    冷やしトマトに中濃ソース
    スパイシーで美味

    +10

    -4

  • 44. 匿名 2016/07/20(水) 20:41:01 

    >>7 >>35
    日本人ではないな。
    それと、このトピは荒れる。

    +17

    -13

  • 45. 匿名 2016/07/20(水) 20:41:47 

    なめらかプリンにごはんですよ(海苔の佃煮)、それかワサビ。
    昔TVで見て食べてみたら美味しかったよ。

    +2

    -11

  • 46. 匿名 2016/07/20(水) 20:42:19 

    卵かけご飯に食べるラー油

    +35

    -2

  • 47. 匿名 2016/07/20(水) 20:42:31 

    >>35
    あなたの好みなど、誰も興味ありません。

    +11

    -4

  • 48. 匿名 2016/07/20(水) 20:42:36 

    パスタとご飯ですよ混ぜて小葱と七味をふりかける

    +13

    -1

  • 49. 匿名 2016/07/20(水) 20:42:36 

    >>41シチューにご飯?
    普通だと、思ってた。カレーライスみたいに出しちゃう。

    +105

    -14

  • 50. 匿名 2016/07/20(水) 20:44:49 

    >>37
    これは一体どういう状況なの⁈

    +9

    -0

  • 51. 匿名 2016/07/20(水) 20:45:11 

    定番ですがバニラアイスに醤油

    +5

    -4

  • 52. 匿名 2016/07/20(水) 20:45:57 

    アボカドトマトに、わさびマヨネーズ

    +15

    -1

  • 53. 匿名 2016/07/20(水) 20:46:00 

    すき焼き
    玉子に付けててべるが
    その玉子の代わりに
    山芋のとろろにしても
    行けそうな気がする

    +12

    -3

  • 54. 匿名 2016/07/20(水) 20:47:31 

    >>49
    うちもカレースタイルで育ったから違うって知った時の衝撃は凄かった(笑)

    +40

    -1

  • 55. 匿名 2016/07/20(水) 20:48:13 

    >>7
    >>35
    その後、ひと粒残さず食べるんでしょうね!!??

    +5

    -1

  • 56. 匿名 2016/07/20(水) 20:56:37 

    おそうめんに担々麺の肉味噌

    +24

    -1

  • 57. 匿名 2016/07/20(水) 20:59:33 

    カレー食べて、コーヒー飲むと
    納豆の味がするだよねえ。

    +4

    -5

  • 58. 匿名 2016/07/20(水) 20:59:43 

    >>22
    なんて書いてたの?
    もう消えてる。

    +10

    -1

  • 59. 匿名 2016/07/20(水) 20:59:47 

    カレーライスにすぐ気づけ

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2016/07/20(水) 21:01:07 

    トマトにソース
    普通かな?

    +4

    -5

  • 61. 匿名 2016/07/20(水) 21:01:47 

    >>59
    すみません、すぐき漬けです。
    すごくおいしい。
    個人的には福神漬けやらっきょよりも合う。

    +12

    -2

  • 62. 匿名 2016/07/20(水) 21:01:47 

    >>37
    これ昔からよく貼られてるけど、一体どういう状況なの?
    いくら韓国だからってこれが日常の食べ方ではないよね?施設の子供とかなのかな…

    +2

    -1

  • 63. 匿名 2016/07/20(水) 21:08:51 

    ココアにマシュマロ
    とろけて美味い!!!

    +19

    -1

  • 64. 匿名 2016/07/20(水) 21:11:10 

    たこ焼きに明太マヨ。
    市販の明太子パスタソースにマヨネーズ混ぜたものをかけて刻み海苔を乗せたの、めっちゃ美味しいよ。

    +24

    -0

  • 65. 匿名 2016/07/20(水) 21:15:23 

    おにぎりの具で、玉子焼き+塩昆布+マヨネーズ。
    ネットで見てやってみたんだけど美味しかった。
    ただ私が不器用なせいか、めっちゃでっかくなる…

    +7

    -0

  • 66. 匿名 2016/07/20(水) 21:15:40 

    たこ焼きにポン酢

    +28

    -0

  • 67. 匿名 2016/07/20(水) 21:17:14 

    ピザに醤油!試してみて!

    +2

    -2

  • 68. 匿名 2016/07/20(水) 21:21:41 

    ダイエット中の人にはオススメ出来ません
    試してみる価値あり!な食べ方

    +37

    -2

  • 69. 匿名 2016/07/20(水) 21:29:28 

    7ってなんて書いてたの?

    +8

    -2

  • 71. 匿名 2016/07/20(水) 21:32:07 

    汚い……

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2016/07/20(水) 21:34:49 

    そうめんにごま油

    +19

    -0

  • 73. 匿名 2016/07/20(水) 21:39:00 

    テレビでみて試して美味しかった!
    そうめんのツユに鯖缶入れるのと、
    餃子を、酢とコショウで食べる、
    この2つは大ヒットでした!

    +30

    -0

  • 74. 匿名 2016/07/20(水) 21:40:50 

    わらび餅に砂糖醤油

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2016/07/20(水) 21:48:00 

    豚まんにウスターソース!
    慣れてくると、醤油じゃ物足りなくなった。

    +12

    -1

  • 76. 匿名 2016/07/20(水) 21:49:50 

    トマトに砂糖!
    砂糖かけてから、更に10分ぐらい冷蔵庫で冷やすと砂糖が透明になっててトマトに絡んでおいしい。
    うちは、祖母がそうだったので母からワタシにきました。
    変わってるのかな?

    +33

    -4

  • 77. 匿名 2016/07/20(水) 21:50:56 

    チーズ+醤油or味噌+ご飯

    +9

    -0

  • 78. 匿名 2016/07/20(水) 21:52:53 

    ごはんにふりかけ、ウイスターソース、マヨネーズ、二分ほどチン。お昼はずっとこれ

    +3

    -3

  • 79. 匿名 2016/07/20(水) 21:56:41 

    うどんにパスタソースをかける。
    モチモチ食感が好きな人にはオススメ

    +24

    -1

  • 80. 匿名 2016/07/20(水) 21:59:34 

    トマトに砂糖!
    おいしくて、止まらない。

    +22

    -4

  • 81. 匿名 2016/07/20(水) 22:04:49 

    カレ―に納豆
    合わなさそうでも合うんだな、これ。
    納豆好きは是非。

    +23

    -3

  • 82. 匿名 2016/07/20(水) 22:18:01 

    永谷園のお茶漬け。白湯やお水ではなく豆乳をかけて食べたら、本当に美味しい。

    豆乳は本当に万能です。麺つゆに豆乳、食べるラー油などを入れて、ざるうどんや素麺などのつけダレにしてます。

    +5

    -3

  • 83. 匿名 2016/07/20(水) 22:19:42 

    焼きそばに納豆も美味しいです

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2016/07/20(水) 22:23:21 

    おにぎりの具で、玉子焼き+塩昆布+マヨネーズ。
    ネットで見てやってみたんだけど美味しかった。
    ただ私が不器用なせいか、めっちゃでっかくなる…

    +4

    -3

  • 85. 匿名 2016/07/20(水) 22:30:12 

    チキンライスと卵焼きの間にとろけるチーズ挟んでチーズオムライス!おいしいよ

    +27

    -0

  • 86. 匿名 2016/07/20(水) 22:32:04 

    >>78
    手が当たってマイナスになっちゃいました!すみません(>_<)

    +1

    -3

  • 87. 匿名 2016/07/20(水) 22:34:39 

    程よく焼いたアツアツのお餅にバターをのせて食べるのが正月の恒例行事

    +13

    -0

  • 88. 匿名 2016/07/20(水) 22:35:11 

    飯テロ。。
    豆腐のトピもだったけど。
    お腹空いてきたー(;_;)

    +8

    -0

  • 89. 匿名 2016/07/20(水) 22:35:21 

    納豆になめたけ。付属のタレは入れない。気分でわさびも少し。今日も昼に食べました。

    +12

    -0

  • 90. 匿名 2016/07/20(水) 22:37:37 

    大根の煮物に大根おろし
    イチゴにイチゴジャム
    トマトにケチャップ
    これが私の母の言う通な食べ方ですwww
    でも美味しいです

    +3

    -2

  • 91. 匿名 2016/07/20(水) 22:47:35 

    クリームチーズに醤油と鰹節

    +17

    -1

  • 92. 匿名 2016/07/20(水) 22:47:43 

    トマトに砂糖はジジババが甘いもの無かった時代にやるやつでしょ
    今そんなことしなくたって 果物も甘いものも豊富なのにぜったいしたくない

    +2

    -21

  • 93. 匿名 2016/07/20(水) 22:51:13 

    バーベキューで魚肉ソーセージ
    まるごと一本網にのせ、じーっくり焼く
    魚肉ソーセージが膨らんでフワフワになって美味しい!あの食感はビックリするよ!!!!

    +10

    -0

  • 94. 匿名 2016/07/20(水) 22:56:38 

    わさび醤油ごはん。

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2016/07/20(水) 23:09:31 

    桃モッツァレラをやってみたけど、イマイチはまらなかった…。

    ブルーチーズ×蜂蜜トーストは超おすすめ!!
    辛口のピカンテ用意して、あらかじめ素焼きしたトーストにブルーチーズくだいてのっけて
    蜂蜜をたっぷり満遍なくたらして、もっかい50秒くらいオーブンで焼く。
    まじうま

    +9

    -2

  • 96. 匿名 2016/07/20(水) 23:44:16 

    ポテチうす塩を粗めに砕いて、バニラアイスと混ぜてカリカリに焼いたトーストに挟んで食べる‼︎
    ハイカロリーが恐ろしいけど美味しい(^-^)

    +5

    -1

  • 97. 匿名 2016/07/21(木) 00:19:17 

    苺に、テーブル胡椒と砂糖を少し混ぜたものを付けて食べる。胡椒が何とも良い仕事しますよ!
    酸っぱめの苺も、甘く感じます。昔、どこかで聞いたのを試してみたら、はまった!

    +1

    -3

  • 98. 匿名 2016/07/21(木) 00:23:27 

    焼き海苔にマヨネーズをつけて食べると美味しいです!
    おやつ代わりにちぎって食べてます。海苔は栄養あるし、糖質も低い組み合わせだから太りません。

    +5

    -5

  • 99. 匿名 2016/07/21(木) 00:59:26 

    トーストにスライスチーズとコショウとはちみつ
    ブラックペッパーだと更においしい

    +7

    -0

  • 100. 匿名 2016/07/21(木) 01:05:08  ID:Q1AISHm5C2 

    納豆にチーズを入れると、美味しい。
    海苔を入れると、もっと美味しい。

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2016/07/21(木) 01:16:38 

    ピザ生地やパンに、あんことチーズをのせて、トーストする。
    所さんの番組で紹介してて試してたんだけど、
    実際作って食べてみたら、おいしかった。

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2016/07/21(木) 01:50:29 

    よくミネストローネを作ると人に話したら、これ絶対合うよ!と言われたのがタバスコ!
    酸辣湯とか好きな私には、酸っぱ辛いけどすごく美味しかった!
    味覚合う方、試してみてください!

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2016/07/21(木) 02:25:06 

    納豆ともずく酢

    オクラや胡瓜など好みの野菜と一緒にあえます。
    納豆の粘りや臭み、もずく酢の酸味が中和される
    この時期おすすめの一品です。

    +5

    -0

  • 104. 匿名 2016/07/21(木) 02:52:51 

    バナナカレー
    いつもより辛いカレー(←これポイント)にバナナの輪切りを散りばめる
    バナナの甘さとカレーの辛さの何とも言えないハーモニー

    昔ココイチにあったのに今はもう無いんだよね

    +4

    -4

  • 105. 匿名 2016/07/21(木) 03:17:22 

    食パンにバターを薄く塗ってスライスチーズ、さらに砂糖をふりかけてトースト。
    こんがり焼いた後にまた少し砂糖をふりかけて食べます!
    カロリーは気になるけどおいしいからハマってます。

    +2

    -2

  • 106. 匿名 2016/07/21(木) 06:01:38 

    海藻と根菜の入ったお味噌汁に和辛子をひとさじ。
    ピリッと少し酸っぱさもあって、夏場の食欲のないときにおすすめです。

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2016/07/21(木) 06:09:50 

    お雑煮にバター
    醤油ベースのお雑煮の地域の方は是非試してみてください。

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2016/07/21(木) 06:17:36 

    食パンにバターとごはんですよ

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2016/07/21(木) 10:42:30 

    味噌汁にポレサラ
    意外と美味しいよ٩꒰。•◡•。꒱۶

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2016/07/21(木) 13:12:24 

    北海道の方々
    「めんみ」の魅力を、私に教えてくれまいか。

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2016/07/21(木) 14:27:26 

    イタリアンドレッシングにわさびを溶かすとおいC

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2016/07/21(木) 14:30:50 

    乱切りトマトに牛乳と砂糖をかける

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2016/07/21(木) 16:32:09 

    カキフライにタバスコかけて食べるとおいしい

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2016/07/21(木) 17:33:05 

    玉子サンド作るとき、マヨネーズに練乳を少し加えると、コンビニの玉子サンドのような味になって美味しいよ。イチゴにかけた残りがあったらやってみて。

    +5

    -1

  • 115. 匿名 2016/07/21(木) 18:32:17 

    麦茶+牛乳+砂糖
    コーヒー牛乳\(・o・)/!

    +0

    -1

  • 116. 匿名 2016/07/21(木) 20:26:34 

    納豆に酢

    ふわふわになって美味しいよ~(^^)

    私的に ひきわり納豆がオススメです

    +3

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード