ガールズちゃんねる

食卓に牛肉を出す頻度

155コメント2016/07/19(火) 21:42

  • 1. 匿名 2016/07/18(月) 16:40:27 

    我が家は豚肉と鶏肉ばかり。
    牛肉は割引で本当に安かったら買います。
    牛肉って高いですよね。
    牛肉入り肉じゃが、すき焼きには必ず牛肉、
    時々ステーキ食べるよっていう方いますか?

    +303

    -4

  • 2. 匿名 2016/07/18(月) 16:41:43 

    上を見たらキリが無いよ。

    +22

    -7

  • 3. 匿名 2016/07/18(月) 16:42:00 

    週2ぐらい。

    お魚も多いから。

    +68

    -19

  • 4. 匿名 2016/07/18(月) 16:42:03 

    連休最後に寂しくなるトピやな

    +43

    -5

  • 5. 匿名 2016/07/18(月) 16:42:30 

    すき焼きは牛肉でしょw

    +176

    -19

  • 6. 匿名 2016/07/18(月) 16:42:31 

    年に数回

    +240

    -11

  • 7. 匿名 2016/07/18(月) 16:42:43 

    主も頑張って稼げばいいんじゃない?

    +11

    -30

  • 8. 匿名 2016/07/18(月) 16:42:49 

    牛肉苦手なので一度もありません(キリッ

    +61

    -15

  • 9. 匿名 2016/07/18(月) 16:42:52 

    月に一回あるかないか
    高いんだよー!
    レジで隣のばーちゃんが霜降りステーキ買ってて泣きたくなった
    うちは豚と鶏しか出せない

    +364

    -10

  • 10. 匿名 2016/07/18(月) 16:42:54 

    週4日か5日は食べる。

    +26

    -27

  • 11. 匿名 2016/07/18(月) 16:42:58 

    北海道なのでラム率高いです。
    ひき肉は合い挽きを使いますが、牛肉のみの料理は出す事はありません。
    ラム、鶏、豚、ひき肉って感じです。
    最近はひき肉の代わりにシーチキン使う事も多いです。

    +54

    -10

  • 12. 匿名 2016/07/18(月) 16:43:09 

    一人暮らし歴2年
    牛肉買った事ない!
    鶏肉、豚肉でも週一ないくらい。魚と野菜メインです

    +102

    -3

  • 13. 匿名 2016/07/18(月) 16:43:09 

    ほぼないな。
    国産のステーキとか牛肉がびっくりするくらい安い時が月に一度近所のスーパーであるからその時に買いだめする。

    +81

    -1

  • 14. 匿名 2016/07/18(月) 16:43:10 

    牛丼は牛肉

    +27

    -1

  • 15. 匿名 2016/07/18(月) 16:43:15 

    食卓に牛肉を出す頻度

    +64

    -3

  • 16. 匿名 2016/07/18(月) 16:43:16 


    食卓に牛肉を出す頻度

    +104

    -13

  • 17. 匿名 2016/07/18(月) 16:43:17 

    年に一回出るか出ないかです
    自分で調理すると臭みが気になって...

    +118

    -5

  • 18. 匿名 2016/07/18(月) 16:43:34 

    いつも行くスーパーはアメリカ産細切れだと国産豚と値段が変わらないけどあんまり使う機会がなくて月一も買ってない。

    +22

    -1

  • 19. 匿名 2016/07/18(月) 16:43:43 

    鳥むね肉と豚肉だけ

    最近食べたのいつ?

    +106

    -2

  • 20. 匿名 2016/07/18(月) 16:43:50 

    とりあえずここ半年は記憶にないです(^_^;)
    あ、牛と豚のミンチなら...

    +100

    -4

  • 21. 匿名 2016/07/18(月) 16:43:58 

    月に2回くらいかな
    でも牛コマだな…

    +88

    -1

  • 22. 匿名 2016/07/18(月) 16:44:03 

    ほぼ毎日出る
    鶏肉のほうが好きだけど

    +10

    -6

  • 23. 匿名 2016/07/18(月) 16:44:10 

    お弁当にも使うし、週3、4回くらいかな?
    夫婦二人なので沢山食べないしそんなに高くつく感覚無いかも。

    +38

    -9

  • 24. 匿名 2016/07/18(月) 16:44:12 

    牛肉が安売りしているときに、牛丼にして食べます。月に1回くらい。

    +19

    -3

  • 25. 匿名 2016/07/18(月) 16:44:17 

    >>1
    うちは鶏好きだから鶏が多いです。
    でも、牛も出しますよー。
    私が使ってるお肉屋さんは良い豚肉を仕入れているのか、豚の方が高いことが多いです。
    うちは輸入または国産でもあまり気にしないので。

    +10

    -8

  • 26. 匿名 2016/07/18(月) 16:44:20 

    豚とか鳥があんまりを好きじゃないから必然的に牛肉になる。

    +15

    -2

  • 27. 匿名 2016/07/18(月) 16:44:29 

    安い牛肉は臭くて食べられないから、自宅では年に数回。
    食べたい時は焼肉屋さんへ行くよー。

    +104

    -5

  • 28. 匿名 2016/07/18(月) 16:44:35 

    ほんと、ないわ。
    二ヶ月に一回くらい。
    鶏か豚ばっかり。

    +24

    -0

  • 29. 匿名 2016/07/18(月) 16:44:42 

    うちもほとんどトリと豚かなぁ。
    牛肉買うのは2週間に一回ぐらい?
    関西なので肉じゃがは牛肉以外ありえない。

    +58

    -5

  • 30. 匿名 2016/07/18(月) 16:44:56 

    牛肉は半額のときにしか買わない

    +20

    -2

  • 31. 匿名 2016/07/18(月) 16:44:57 

    うちも基本豚肉鶏肉ですよ!
    牛肉は週に1〜2回かな。子どもが、牛肉を焼肉のタレで炒めただけのものが好きなので、メニューに困ると出します。

    +8

    -0

  • 32. 匿名 2016/07/18(月) 16:45:06 

    北海道は肉じゃがもすき焼きも、昔から豚肉ですけど。

    +24

    -5

  • 33. 匿名 2016/07/18(月) 16:45:16 

    ウチも牛肉は出番が少ない。
    だって豚肉、鶏肉美味しいと思いませんか?
    牛肉食べるのは思いっきり野菜が食べたいときに
    焼肉するぐらいかな。

    +55

    -5

  • 34. 匿名 2016/07/18(月) 16:45:40 

    月一あるかないかくらい。
    高くて買えん。
    でもすき焼きする時はお肉屋さんでいい牛肉を買います!

    +27

    -1

  • 35. 匿名 2016/07/18(月) 16:45:49 

    うちもブタ、とり。
    牛肉は吉野家かなか卯の牛丼たまに食べるだけ。
    数ヵ月に一度ね。

    +12

    -1

  • 36. 匿名 2016/07/18(月) 16:45:56 

    うちはこれからローストビーフ作りますけど、リーズナブルなオージービーフですよ。

    +24

    -2

  • 37. 匿名 2016/07/18(月) 16:46:30 

    鶏むね肉→鳥もも肉→豚肉のローテーション
    高いし牛肉は外食で食べます

    +24

    -1

  • 38. 匿名 2016/07/18(月) 16:46:40 

    あらこんなところに牛肉が〜玉ねぎ玉ねぎあったわね♪

    +23

    -2

  • 39. 匿名 2016/07/18(月) 16:46:55 

    週に一度はステーキかローストビーフ食べます。

    カルニチン取ると痩せるし、
    牛肉は鬱病予防にもいいんだよね。

    +33

    -4

  • 40. 匿名 2016/07/18(月) 16:47:10 

    週に1~2回
    私が豚肉があまり好きでないので、肉というと牛か鶏肉
    とはいえ、安い切り落とししか買いませんが

    +19

    -0

  • 41. 匿名 2016/07/18(月) 16:47:16 

    昼間も牛肉で焼き肉したばっかりだ。

    +7

    -0

  • 42. 匿名 2016/07/18(月) 16:47:19 

    うち魚が多い。
    半額になったいわしばっか。
    肉は、鶏むね肉、ささみ、レバー、砂肝が半額シールの時たまに買う。

    +16

    -2

  • 43. 匿名 2016/07/18(月) 16:47:21 

    うちもそんな食べないよ
    月一、あるかないかかな。

    +18

    -0

  • 44. 匿名 2016/07/18(月) 16:47:23 

    家族の誕生日とか正月やクリスマスぐらいかな…

    +14

    -0

  • 45. 匿名 2016/07/18(月) 16:48:17 

    みんな牛肉なら、どんなメニュー?

    +5

    -0

  • 46. 匿名 2016/07/18(月) 16:48:23 

    年0

    鶏肉や豚肉だけ。
    食卓に牛肉を出す頻度

    +11

    -6

  • 47. 匿名 2016/07/18(月) 16:48:39 

    オーストラリア産ならハヤシライスとか牛丼作る時に買うけど本当は国産買いたい!

    ブラジル、中国の鶏とアメリカの牛、豚は危ないっていうけどオージービーフも危ないの??

    +20

    -4

  • 48. 匿名 2016/07/18(月) 16:49:21 

    週1です。
    カレーが多いかな

    +7

    -2

  • 49. 匿名 2016/07/18(月) 16:49:35 

    鶏だったら唐揚げ、テリヤキが大好き!
    豚だったら生姜焼き、冷しゃぶ、とんかつ大好き!

    牛は....すき焼きぐらい?
    だから年に何回か!(笑)(笑)

    +16

    -4

  • 50. 匿名 2016/07/18(月) 16:49:48 

    >>47
    オージービーフは世界一安全と言われるレベルなんやで

    +26

    -1

  • 51. 匿名 2016/07/18(月) 16:50:34 

    値段のわりには、グラムが少ない。
    ついついたくさん入っている豚の細切れを買ってしまう

    +13

    -0

  • 52. 匿名 2016/07/18(月) 16:52:29 

    すき焼き、ビーフシチューのときくらいかな。
    しゃぶしゃぶは豚、ハンバーグは牛豚合挽きです。

    +13

    -0

  • 53. 匿名 2016/07/18(月) 16:52:29 

    牛肉の名産地に近いので、
    良心的なお値段で、上質の牛肉を出すお店がある。
    なので、かなり頻繁に食卓に牛肉が出る。

    すき焼きは、月2回は必ず。(夏でも)
    ステーキ肉を買って、家でさっと焼いて食べることも。
    (ステーキ店には負けるけど)
    他、焼き肉、しゃぶしゃぶ等。
    その他、牛肉料理はかなり多い。

    大体、都会のデパチカの半値ですね。
    そこより格段においしいです。

    +5

    -2

  • 54. 匿名 2016/07/18(月) 16:52:45 

    鉄分不足になる生理の時に無性に食べたくなるので、月三回くらい

    オージービーフが国産にしてます
    アメリカ産は、ホルモン剤を使っていると聞きました

    +20

    -1

  • 55. 匿名 2016/07/18(月) 16:56:41 

    我が家は一週間に1回くらいかな。でも、子供は魚と鶏肉が好きなので助かる。豚肉は嫌いだし、牛肉もそこまで好きな子じゃないので。

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2016/07/18(月) 16:57:15 

    ビンボーだから牛肉なんて半額でも食べない。

    +3

    -3

  • 57. 匿名 2016/07/18(月) 17:00:21 

    2日に一回ぐらいかな?
    つってもタスマニアビーフとかアメリカのアンガス牛とやらだけど
    年食って霜降り食べられないから私には合ってる

    +11

    -1

  • 58. 匿名 2016/07/18(月) 17:00:25 

    牛肉買わない人は
    国産は高いからなのかな❓

    近所のスーパーは
    毎週月曜日、アメリカ産の牛肉切り落としを100グラム100円チョットで売り出すよ

    +6

    -1

  • 59. 匿名 2016/07/18(月) 17:00:55 

    なるべく偏食にならないように満遍なく食卓に出したいけど、高校の娘が国産じゃなきゃ怒るので食費が…。

    +4

    -2

  • 60. 匿名 2016/07/18(月) 17:02:11 

    スーパーの牛肉コーナーを
    私はセレブコーナーと思ってる。

    +26

    -4

  • 61. 匿名 2016/07/18(月) 17:02:21 

    お金より、カロリー高すぎるから牛肉は使わない。
    月に1度位、焼肉屋に行くとき以外食べません。

    +1

    -5

  • 62. 匿名 2016/07/18(月) 17:02:22 

    牛肉は臭くて苦手

    +4

    -3

  • 63. 匿名 2016/07/18(月) 17:02:37 

    >>15
    ミル姉さんを牛肉トピに出さないであげて!
    彼女は乳牛だよ!

    +36

    -0

  • 64. 匿名 2016/07/18(月) 17:03:24 

    くさいしまずいから買いません。
    子供のころから食べる機会がほとんどなかったです。
    ちなみに肉じゃがもカレーも豚肉でした。

    結婚してからも主人も牛肉きらいなので買ったこともありません。

    +6

    -12

  • 65. 匿名 2016/07/18(月) 17:03:34 

    週一くらいかな
    ランプ肉でステーキしたり切り落としで牛丼したり角切りでカレーやシチュー。
    国産しか買いません。

    +13

    -0

  • 66. 匿名 2016/07/18(月) 17:03:37 

    何でそんなにお金ないのか不思議。山形か神戸売ってるスーパーしかいかないよ。

    +8

    -18

  • 67. 匿名 2016/07/18(月) 17:05:24 

    すき焼きだって鶏肉ですることあるよ!w
    すき焼き食べたい!でもお金ない!てときにおすすめ!

    +9

    -1

  • 68. 匿名 2016/07/18(月) 17:06:57 

    旦那がハヤシライス好きだから週一くらいで出てる

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2016/07/18(月) 17:07:06 

    鶏肉の外国産は怖いけど牛肉の外国産は平気w
    なんでだろうね?w

    +11

    -5

  • 70. 匿名 2016/07/18(月) 17:07:06 

    そういや1度もないや

    +0

    -1

  • 71. 匿名 2016/07/18(月) 17:07:19 

    本日のディナーです。+゚(゚´Д`゚)゚+。
    食卓に牛肉を出す頻度

    +12

    -4

  • 72. 匿名 2016/07/18(月) 17:08:40 

    たまにでいいんだよ
    たまに食べるから美味しいんだよ
    と言い聞かせている

    +16

    -1

  • 73. 匿名 2016/07/18(月) 17:08:51 

    うちの実家はすき焼きだけは高い肉!で育ったから家庭を持った今、すき焼きは年2回。その時は100g千円ちょっとの肉にする。これで精一杯。牛丼とかはたまにするくらいで安いこま切れ。

    +14

    -1

  • 74. 匿名 2016/07/18(月) 17:08:58 

    牛肉よりも豚肉鶏肉の方が体に良いと聞いてから、牛肉は食べる量を減らしました。

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2016/07/18(月) 17:09:24 

    >>66
    ??
    意味がわからない

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2016/07/18(月) 17:10:12 

    すきやきは正月に実家で食べるものですw

    +14

    -1

  • 77. 匿名 2016/07/18(月) 17:10:43 

    とりや豚のほうがおいしいじゃん

    +5

    -3

  • 78. 匿名 2016/07/18(月) 17:12:23 

    すき焼きとステーキ、焼き肉は牛肉しか考えられないけど、月に一回もない位の頻度です。
    貧乏だからしょうがない。

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2016/07/18(月) 17:12:30 

    鳥、豚はともかく魚だって高くない?

    +30

    -1

  • 80. 匿名 2016/07/18(月) 17:13:54 

    団塊の世代や富裕層の奥様方は
    銘柄が書いてあるシール付きの
    高そうな牛肉買ってるイメージ‼️

    +15

    -1

  • 81. 匿名 2016/07/18(月) 17:14:46 

    半額の時だけ。今日は半額だった牛テールのスープです。
    半額じゃなかったら買いません!豚も鶏も魚も半額じゃないと買わない。定価で買うのは卵と野菜くらい

    +6

    -3

  • 82. 匿名 2016/07/18(月) 17:17:34 

    すき焼きも牛肉と豚肉半々だわ…

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2016/07/18(月) 17:24:14 

    合挽きミンチとしてならよく買うけど、
    切り落としとかブロックとなると
    月に1回くらいです。
    食卓に牛肉を出す頻度

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2016/07/18(月) 17:24:33 

    牛肉は焼肉屋さんでしか食べません(笑)

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2016/07/18(月) 17:25:44 

    週一かな
    一昨日すき焼きにしました
    ハンバーグの牛100%も入れるなら
    昨日ハンバーグでした

    +5

    -1

  • 86. 匿名 2016/07/18(月) 17:27:20 

    半額か安売りでならしょっちゅう。
    その代わり外食は月1回とか。
    牛スジが半額の時は迷わず買って冷凍ストック。
    あと、少し高いけどネット通販で吉野家の具だけ買ってる。レンチンなのに豪華なメインになるので重宝してます❗

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2016/07/18(月) 17:28:11 

    牛肉の話題ってデリケートなんだね

    +8

    -0

  • 88. 匿名 2016/07/18(月) 17:32:00 

    鶏モモも高いよー!
    でも唐揚げはやっぱりモモのほうが美味しい、子どもも唐揚げだと喜んで食べるから週一で買う。

    牛肉は年3.4回ぐらいかな。夏にバーベキュー、冬にすき焼きやるぐらい。

    +8

    -0

  • 89. 匿名 2016/07/18(月) 17:35:10 

    牛肉さほど好きじゃないから、あんまり食べない
    豚肉があれば十分
    すき焼きとか焼肉とか牛丼とかだと買うってくらいです
    月に数回だなぁ

    +8

    -0

  • 90. 匿名 2016/07/18(月) 17:38:08 

    今日数ヵ月ぶりに家で食べました(笑)

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2016/07/18(月) 17:38:46 

    牛肉臭い?臭う?

    +21

    -3

  • 92. 匿名 2016/07/18(月) 17:42:46 

    同じような方いますか?

    最近ビーフがダメになった…
    スーパーの中の肉屋の前を通ると、牧草?の臭いが鼻をついて、、鼻と口を覆って足早に通り過ぎます
    歳だから?30代だけど、肉がダメになる年齢なんですかね?でもチキンやポークは大丈夫です
    牧草にセシウム?考えすぎか(;´∀`)

    +1

    -16

  • 93. 匿名 2016/07/18(月) 17:48:33 

    月に1~2回くらいかなあ。どうしても焼いた牛の肉が食いたい日があるw
    肉はステーキにして、あとはダイエット中だから、野菜炒めと合わせて食べる!ご飯抜き!

    +7

    -0

  • 94. 匿名 2016/07/18(月) 17:57:45 

    西日本住みです。
    肉じゃが、カレーライスは牛肉。
    すき焼きは牛肉以外あるの?

    週3~4くらいかな?

    +10

    -3

  • 95. 匿名 2016/07/18(月) 18:06:16 

    こんなの半額でも買えない
    食卓に牛肉を出す頻度

    +25

    -2

  • 96. 匿名 2016/07/18(月) 18:09:46 

    うちは1日の夕飯を1000円で収める様にしているから
    牛コマ肉700円+玉ねぎ30円=730円
    で牛丼作ったり、牛しぐれ作ったりしてる。

    だから我が家での牛丼頻度は週1です。
    基本下記の通りです。

    月曜=豚肉
    火曜=魚
    水曜=牛丼
    木曜=鶏
    金曜=イカやエビ
    土日=家族のリクエスト


    +3

    -11

  • 97. 匿名 2016/07/18(月) 18:14:11 

    臭いってかた、お肉屋さんの高いのたべたことある?甘いよ。
    わたしも昔はそうだったので、、

    +17

    -2

  • 98. 匿名 2016/07/18(月) 18:14:35 

    牛肉ってあんまりレシピない……

    だからあんまり買わない

    +1

    -5

  • 99. 匿名 2016/07/18(月) 18:16:42 

    2か月に一回程度。

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2016/07/18(月) 18:30:28 

    家も豚と鳥ばかりです
    給料日やボーナスの日は国産の
    牛肉買う。

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2016/07/18(月) 18:30:53 

    自分の住んでいる県が豚肉文化だから
    小さい頃から牛はすきやきくらいしか
    食べなかった。今もそんな感じ。
    スーパーでも置いている割合が
    他の肉に比べて牛スペースはそんなに広くない。

    +7

    -0

  • 102. 匿名 2016/07/18(月) 18:31:29 

    3ヶ月に一回。バーベキューとかのとき。娘がまず牛肉苦手。で、すごい田舎に転勤になったので夫と娘に東京に帰ったときにあそんだりおいしいもの食べたり旅行するのと家で家庭料理こだわってお金かけるのどちらがいいか聞いたら二人は前者を選んだので家庭料理はすごい節約してる。(ちゃんと食べさせてるけど)あとうちはみんな牛肉より魚や鳥が好きだからできるのかも…たべざかりの男の子とかいたらだめだろうね。

    +6

    -0

  • 103. 匿名 2016/07/18(月) 18:32:26 

    みんな結構頻度が少ないんですね!
    夫が牛肉好きなので肉巻きとか牛丼、しぐれ煮など作るから週に2回くらい食べるかも
    甘辛く味付けするとお弁当の具材にもいいから結構使ってる
    豚肉も鶏肉も同じくらいの頻度で食べる

    +11

    -0

  • 104. 匿名 2016/07/18(月) 18:33:02 

    アメリカ牛は狂牛病の件以来
    きもちわるくて買ってません。

    +16

    -0

  • 105. 匿名 2016/07/18(月) 18:38:45 

    1ヶ月に食費が15000円しか使えなかった時は牛肉食べられなかったけど、2万前後使える今は細切れとかなら半額で国産の普通に食べられる。

    食費2万も出せない人は仕事何してるの?

    +3

    -11

  • 106. 匿名 2016/07/18(月) 18:47:21 

    一週間に一度ぐらい
    今日はハヤシライスなので牛肉です

    +5

    -1

  • 107. 匿名 2016/07/18(月) 18:48:07 

    週1。
    近所のスーパーが土日が焼肉デーなんで、そのタイミングで。

    +4

    -0

  • 108. 匿名 2016/07/18(月) 18:50:56 

    国産牛肉がg200円の日があるから常備菜に生姜たっぷりの牛しぐれ煮作る
    牛しぐれ煮はおにぎりにいれるとより贅沢感があるんだなあ。゚(゚^∀^゚)゚。

    +7

    -0

  • 109. 匿名 2016/07/18(月) 18:53:15 

    もともと好きじゃないからすき焼き、焼肉の時くらいしか買わない
    例え国産が安くても
    オージービーフは国産よりちょっと匂いがある気がする
    豚肉大好きだからひき肉も合い挽きではなく豚100%を買う

    +6

    -1

  • 110. 匿名 2016/07/18(月) 18:54:27 

    >>63
    ミル姉さんは乳牛だけど、国産牛として売られているよ!

    +6

    -0

  • 111. 匿名 2016/07/18(月) 19:09:43 

    牛肉はそれほど好きではないので
    めったに食べない。
    買うときは国産にこだわるので、とても高い。

    豚、鶏で十分満足しています。

    +5

    -1

  • 112. 匿名 2016/07/18(月) 19:11:33 

    >>92
    素晴らしい献立パターンだけど、
    夕飯だけに1000円かけれるって裕福だと思います。(何人分か分からないけど)

    だって夕飯だけで月3万って事でしょ?
    うちは全食合わせて月3万くらいになる様にしてるから牛はやはり贅沢品です。

    +13

    -2

  • 113. 匿名 2016/07/18(月) 19:15:07 

    牛はものすごく悲しい顔をすることに気付いてから食べられなくなった。同じ命とは言えども他の食肉動物にはない表情を見せるのは気のせい?

    +2

    -4

  • 114. 匿名 2016/07/18(月) 19:26:06 

    うちは月3~4回
    近所の肉屋の切り落とし
    ステーキとかは家では食べないかなぁ。

    +5

    -1

  • 115. 匿名 2016/07/18(月) 19:59:21 

    石原プロのカレーにはまった時、(ファミマに売ってた)
    自分で作ろう、と牛肉買った。
    すき焼きは、豚肉も混ぜる

    +4

    -1

  • 116. 匿名 2016/07/18(月) 20:25:31 

    >>11
    道産子だからってラム食べない!誤解されるコメントやめて下さい(>_<)どんなにいいラムと言われても、あの臭い…一般家庭で頻繁に食べないよ~
    だからって確かに牛肉も家庭では、そんなに食べない!
    でも、北海道には美味しい焼き肉屋さん、たくさんありますよ~!!

    +2

    -6

  • 117. 匿名 2016/07/18(月) 20:32:37 

    >>112
    あれ??
    間違えました。
    112は >>96 へのコメです。
    92さんごめんなさい。

    +1

    -1

  • 118. 匿名 2016/07/18(月) 20:34:39 

    うちの近くのスーパー、
    アメリカ牛のコマ肉400gで500円くらいですが
    これって安いですか?
    ちなみに豚うす肉なら370円くらい。

    +0

    -1

  • 119. 匿名 2016/07/18(月) 20:40:45 

    グラム298円の牛こま切れ肉、20%以上割引なら買う。豚肉でも美味しいんだけど、肉じゃがとか牛肉のほうが味の仕上がりが違うんだよなぁ。。好みの問題だけど。

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2016/07/18(月) 20:51:11 

    ゼロです
    牛肉嫌い

    +6

    -1

  • 121. 匿名 2016/07/18(月) 20:52:17 

    >>91
    >>97
    私の感覚ですが100g 1000円未満の牛肉は臭いです。もちろん美味しい牛肉も知ってますが、一食に牛肉5000円も頻繁に食べられません。

    +1

    -5

  • 122. 匿名 2016/07/18(月) 21:07:58 

    >>92
    それ、病気だから心療内科に行ったほうがいいよ。

    +9

    -1

  • 123. 匿名 2016/07/18(月) 21:21:18 

    アメリカ産は買わない。
    アメリカ人が食べない肉を輸出してるときいたからです。
    オージービーフか国産です。

    +10

    -1

  • 124. 匿名 2016/07/18(月) 21:34:01 

    5. 匿名 2016/07/18(月) 16:42:30 [通報]
    すき焼きは牛肉でしょw

    牛の方がやっぱ美味しいけど我が家はたまに豚肉でもするよ。なかなかいけるw

    +10

    -1

  • 125. 匿名 2016/07/18(月) 21:40:58 

    うちも豚と鶏ばかり。月に一回も食べないこともあるような…?
    焼肉やる時は奮発して国産A5とか買います。
    魚も高いからそんなに買えない。

    +5

    -0

  • 126. 匿名 2016/07/18(月) 21:49:47 

    月に何回か数えるほどしか出てきません。
    基本的に肉料理は豚が多いです。私は鶏が好きなのですが…

    +3

    -0

  • 127. 匿名 2016/07/18(月) 21:55:06 

    和牛はカロリー高いからあえて和牛を買わない様にしてます。

    オーストラリア、アメリカ産だと安心する。
    変かな?(^◇^;)

    牛肉は高価なほどカロリー高いからさ。

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2016/07/18(月) 22:06:51 

    週2〜3回は食べるよ。
    今なら冷しゃぶサラダやローストビーフとか。

    +3

    -0

  • 129. 匿名 2016/07/18(月) 22:14:06 

    先週、100g158円のオーストラリア産牛モモ約500gでローストビーフを作り、
    一人で3日かけて完食しました。
    今朝から、同600gをビーフシチューを仕込み中。
    また一人で3日分♪

    大体、1週間で2~3日肉の日。鶏と豚は好きじゃないので、自然と牛か羊になっちゃう。

    +2

    -0

  • 130. 匿名 2016/07/18(月) 22:22:04 

    最近の輸入牛はあんまり変な匂い、しなくなった気がする。
    それより、国産って表示してあっても、
    くっさい脂の牛肉も有るから、なかなか危険。

    ちなみに、うちでは夏場は月1のカレーだけ。
    鍋物シーズンだと、月1のカレー
    +年末他2回くらい、お歳暮の牛肉で(笑)すき焼きの日。

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2016/07/18(月) 22:27:10 

    食べて年2,3回?すき焼きの時位しか食べないし、そのすき焼きも半分は豚使う。
    鶏、豚、羊、挽き肉、魚でローテーションしてる。牛は私も子供もそんなに好きじゃないから夫がすき焼き食べたい!ってなった時じゃないと買わないんだよね。貧血対策にはレバー(鶏、豚)食べた方が手っ取り早いし。

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2016/07/18(月) 22:40:34 

    こんなに生活が苦しい人がいっぱいいるなんて知らなかった

    +5

    -7

  • 133. 匿名 2016/07/18(月) 22:59:37 

    週に3,4回くらい牛かな?
    すき焼きも肉じゃがもしゃぶしゃぶも牛なので。

    +3

    -2

  • 134. 匿名 2016/07/18(月) 23:21:28 

    月に一度か二度、松屋の牛丼をセパレートで二人前買ってきて、卵とじしておかずの一品にしてる。

    +0

    -1

  • 135. 匿名 2016/07/19(火) 00:33:22 

    最近はほぼ鳥胸肉・ささみ・魚・肉魚系無し、のローテーションなのでゼロです
    元々夫が胃腸が弱くて更に今少し内蔵が悪いのでここ一週間はさらに淡白なものになってるなあ
    私自身は牛肉嫌いではないけどこだわりもないのでまあいっか、という感じ(・_・;)

    +4

    -0

  • 136. 匿名 2016/07/19(火) 00:35:05 

    夫が牛肉アレルギーで、食べるとお腹を壊すのでゼロです。肉そのものじゃなくても、牛脂でもダメなので、カレールウなどは買う前に原材料をよく見ます。(ルウには牛脂が使われていることが多い)

    結婚以来牛肉を、料理しておらず、自分も食べずにいたら、牛肉を食べたいと思うことがなくなりました。

    +5

    -0

  • 137. 匿名 2016/07/19(火) 00:40:47 

    うちは月2回くらいかな。カレーの時だけ。
    旦那が鶏を一切食べられない人だから、うちは専ら豚。それも安いバラ肉や小間切れのみ。

    牛は食べたいけど高いから我慢我慢…。

    +0

    -1

  • 138. 匿名 2016/07/19(火) 00:45:45 

    近所のスーパーの牛肉は高い上に美味しくないので、まず買わないです。
    普段は、豚肉、鶏肉メインです。
    たまにご褒美や記念日に、ちょっと遠くのお肉屋さんで質の良い美味しい牛肉買うのが楽しみです。
    焼き肉も家でやると、外で食べるよりも安くて美味しいお肉買えるので満足(*^^*)
    その分、匂いが残りますが!笑
    個人的に、鶏肉豚肉の方が好きなので、牛肉食べられなくても気になりません(*^^*)

    +3

    -0

  • 139. 匿名 2016/07/19(火) 01:20:11 

    臭くない牛肉は
    和牛です。

    国産牛は乳牛とかのオスとか
    とりあえず日本の牛なら
    国産牛ってことなので 臭い肉もあると思いますよ。

    +3

    -3

  • 140. 匿名 2016/07/19(火) 01:22:22 

    うちで牛肉出る頻度は月に一回あるかないか。
    牛肉でいい肉を買うなら 豚肉の高級なのを買った方が美味しいし、安いし。
    消化もあまり良くないので 鳥か豚が基本ですね。

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2016/07/19(火) 03:21:00 

    >>97
    お肉屋さんで一番高い1枚数千円のなら食べた事あります。若い時は今よりダメでした。吐きました。昔は霜降りの脂が気持ち悪く反応してしまいました。脂には悪いものが蓄積されるそうです。なのでいくら高くても体には良くないそうです

    なぜか分かりませんが、今はまずニオイに反応してしまい食べる事が出来なくなりました。敏感な私の体質が問題みたいです
    買いたいけど買えないので最近の悩みでした


    +4

    -2

  • 142. 匿名 2016/07/19(火) 03:26:40 

    >>122
    頭おかしいですね、確かに。
    病院行って詳しく診て貰った方がいいですよ

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2016/07/19(火) 07:22:02 

    買うなら和牛です。
    食卓に牛肉を出す頻度

    +3

    -1

  • 144. 匿名 2016/07/19(火) 07:23:12 

    メインとサブのおかずでバランスを取っていますが、メインが肉は週5回。
    そのうち、牛2・豚2・鶏1という感じです。
    安い牛肉でも、プロが作ればそれなりにおいしくなりますが、
    一般家庭では無理。
    だから、我が家では輸入肉は買いません。
    黒豚はしゃぶしゃぶするだけでおいしいし、
    黒毛和牛もみつせ鶏等もソテーするだけでおいしく食べられます。
    まずいと食べ残すので、結局無駄も多い。

    +2

    -1

  • 145. 匿名 2016/07/19(火) 07:28:34 

    >>105
    えっ? 食費2万円って1人暮らしでも少なくない?

    +3

    -1

  • 146. 匿名 2016/07/19(火) 08:02:57 

    旦那が豚派なんで肉じゃがもしゃぶしゃぶで作るんで殆ど出さない。
    出すとしたらすき焼きとハヤシライス位。

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2016/07/19(火) 11:47:09 

    うちも鶏か豚ばっかりです

    外食では月1回ステーキか焼肉を食べに行きますが、
    家では年に2回位すき焼きするのみでその時は精肉店で奮発していい牛肉を買います!

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2016/07/19(火) 12:23:01 

    >>116
    私も北海道出身だから、ラム肉はよく食べてるよ?誤解されるってなに?人それぞれってことはみんなわかってると思うけど…
    そんな私はラム肉より牛肉の匂いが苦手なので家族からのリクエストがない限り牛肉は買いません。月に1度で多い方かな。

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2016/07/19(火) 12:25:12 

    デパートで買うステーキ肉は2,3ヶ月に一度くらいで、薄切りは月に一度くらい。
    週一回の外食では一品は牛肉料理頼むし、スーパーで買う牛肉は国産だけど薄切りがほとんどで週に3、4回くらいかな。鶏ささみや豚ロースの方もよく買う。
    子供いないせいか量がいらないから一般家庭より買う量は少なくても買う頻度は少し多めかも。

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2016/07/19(火) 12:38:26 

    国産牛肉週4です!!
    赤身かたまりをスライスや挽肉にしてます!

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2016/07/19(火) 14:03:07 

    昔、昔のことじゃった…

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2016/07/19(火) 17:03:50 

    月一回牛すじや切り出しが売ってたら煮込みにします唐辛子にんにく生姜を入れて濃いめの味付けにするのが好き

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2016/07/19(火) 17:07:36 

    高いから買わないわけじゃない
    あんま食べない
    月に一回くらい200g4000円で買う

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2016/07/19(火) 17:47:51 

    2年は食べてない。
    高すぎるから…

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2016/07/19(火) 21:42:09 

    楽天の和牛安いとこでまとめてキロで買ってる。
    九州だから牛よく食べるよ。
    牛、鳥、豚って感じ。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード