-
1. 匿名 2013/02/14(木) 15:09:49
漬物大好きです(´・ω・`)ボリボリ
お勧めの漬物あったら教えてほしいの(´・ω・`)ボリボリ+35
-0
-
2. 匿名 2013/02/14(木) 15:10:35
ふつうにキューちゃんw+29
-2
-
3. 匿名 2013/02/14(木) 15:12:53
ごんじり
長芋の漬け物+39
-0
-
4. 匿名 2013/02/14(木) 15:12:54
セロリにマヨネーズ!+16
-14
-
5. 匿名 2013/02/14(木) 15:13:17
白菜の漬物にカツオ節パラパラ。
醤油を少々。+23
-2
-
6. 匿名 2013/02/14(木) 15:13:37
キュウリの一本漬け!!+53
-1
-
7. 匿名 2013/02/14(木) 15:14:52
大根の壷漬けが子供の頃大好きだったー。
今は、漬物の素買ってきて、鷹の爪入れて、キュウリ漬けてる。ピリ辛でご飯がすすむー。+18
-2
-
8. 匿名 2013/02/14(木) 15:14:58
シンプルに白菜の浅漬けが大好き!+26
-1
-
9. 匿名 2013/02/14(木) 15:16:15
高いから、たまにしか買わないけど
京都の千枚漬けは美味しいよ~+91
-3
-
10. 匿名 2013/02/14(木) 15:17:11
小さい頃は苦手だったけど
今は奈良漬けにハマってる+16
-7
-
11. 匿名 2013/02/14(木) 15:17:12
>>1
>教えてほしいの(´・ω・`)ボリボリ
よっぽど好きなんだねwww
可愛い♪+98
-6
-
12. 匿名 2013/02/14(木) 15:18:16
漬物といえばたくあん!!
大好き~~♡+23
-2
-
13. 匿名 2013/02/14(木) 15:18:28
白菜キムチが大好きニダ!!!!+40
-65
-
14. 匿名 2013/02/14(木) 15:19:43
まっ黄色の沢庵
体に悪そうな色だけど、なんか好きです+40
-4
-
15. 匿名 2013/02/14(木) 15:22:49
沢庵 沢庵 すげえ
関係ないが 「たくあん」でも「たくわん」でも沢庵って変換される。
たくわんと思ってたww
お勧めは沢庵です。
沢庵をお茶に入れるとお茶がすごくまろやかになります。+26
-1
-
16. 匿名 2013/02/14(木) 15:23:45
\(^o^)/ここにいた!
私はしば漬+50
-2
-
17. 匿名 2013/02/14(木) 15:23:47
>1
専業主婦トピにいたポリポリさん⁇
べったら漬けがすきだな!食べ過ぎ注意だけど…(^^;;+31
-2
-
18. 匿名 2013/02/14(木) 15:23:48
ふくしんづけがおいしいかな。
カレーにあうあう+26
-3
-
19. 匿名 2013/02/14(木) 15:23:59
よだれが出てきちゃいました~♪(´ε` )+9
-0
-
20. 匿名 2013/02/14(木) 15:24:30
スーパーとかにある、パックに入ったキュウリとかナスの朝鮮漬けが好きだったな~。
いろいろ配慮してもう随分食べてないけど…。+5
-3
-
21. 匿名 2013/02/14(木) 15:25:05
ミドリ色のちっさい漬物。釜飯とか炊き込みご飯に合う!山盛り食べたいです+26
-0
-
22. 匿名 2013/02/14(木) 15:25:26
皆さん、ご当地で変わった漬物ってありますか?
主さんではないですが+8
-2
-
23. 匿名 2013/02/14(木) 15:26:09
らっきょう大好き。
長年食わず嫌いだったけど、カレーを食べに行ったときに試しに一粒食べたら、
予想以上に美味しくて、今は毎日食べてる。
疲れにくくなったのも嬉しい。+30
-2
-
24. 匿名 2013/02/14(木) 15:26:28
北海道民です。飯寿司が大好きです。
米麹、ご飯を敷き、薄切りにした魚(主に鮭)と、細く切った野菜等を交互に何段にも重ね、
低温で熟成発酵させて作ります。
買うと高いので毎年漬けています^^+27
-2
-
25. 匿名 2013/02/14(木) 15:26:49
きゅうりとキャベツの浅漬け!
お茶うけにいくらでも食べられちゃう!+18
-1
-
26. 匿名 2013/02/14(木) 15:28:09
千枚漬けが好きです。
長茄子漬けもおいしい(^^)+26
-2
-
27. 匿名 2013/02/14(木) 15:28:16
長野に行ったときの野沢菜が忘れられません。美味~+30
-3
-
28. 匿名 2013/02/14(木) 15:28:24
らっきょう!+12
-2
-
29. 匿名 2013/02/14(木) 15:28:45
山芋の漬物に山葵が美味し~んですッ
ココにいましたか( ´ ▽ ` )ノ
+20
-0
-
30. 匿名 2013/02/14(木) 15:29:11
甘めのたくあんが好き!
そのままも好きだけど、たくあんを細かく切って胡麻油で炒めると、また違った味がしてご飯に合う~~。+11
-2
-
31. 匿名 2013/02/14(木) 15:29:35
ぬか漬け好きです。
自分では作らないけどね。(=^ェ^=)+22
-0
-
32. 匿名 2013/02/14(木) 15:30:28
梅干が大好き~!
梅干と入力しただけで、口がすっぱくなって来たw+29
-0
-
33. 匿名 2013/02/14(木) 15:33:31
小さいナスの辛子漬けが大好きです。
ご飯が何杯も進むので、ダイエット中には危険な存在にもなります。+10
-2
-
34. 匿名 2013/02/14(木) 15:33:46
きゅうりの辛子漬け+8
-0
-
35. 匿名 2013/02/14(木) 15:34:09
べったら漬け! !!+12
-0
-
36. 匿名 2013/02/14(木) 15:34:25
キューちゃんかなぁ・・・
スーパーで特売で売ってたら必ず買います!+6
-2
-
37. 匿名 2013/02/14(木) 15:35:55
奈良漬け!
ご飯にというより、おつまみに最高ですね+6
-1
-
38. 匿名 2013/02/14(木) 15:38:00
>30
炒め沢庵、私も好きだ~。
最後にちょっとゴマをふると、贅沢な感じがして好きだ~。
おかずがいらない位だね。+6
-0
-
39. 匿名 2013/02/14(木) 15:38:45
大分県の
『吉四六漬け』
お茶漬けと相性抜群です‼+16
-1
-
40. 匿名 2013/02/14(木) 15:40:02
たくあん+4
-0
-
41. 匿名 2013/02/14(木) 15:40:49
岩下の新生姜って漬物に入るのかな?
あれ お口がさっぱりするので 脂っこいもの食べた時良く食べる
あとは高菜漬け買ってきてごま油で炒めるやつ!!
どっちも捨てがたい!!+26
-0
-
42. 匿名 2013/02/14(木) 15:41:19
ごぼうの漬け物!!
細長いのを程よく切って…(*´∇`*)ウホッ♪
田丸屋(だったかな)のが大好き!!+12
-0
-
43. 匿名 2013/02/14(木) 15:41:44
ニシン漬け!
北海道が産地なのかな?
実家が北海道なので
毎年贈ってくるんですが、
ニシンがうまい!+9
-0
-
44. 匿名 2013/02/14(木) 15:44:07
しょっぱいのがお好きなら
栗駒漬(*^^*)!!+4
-0
-
45. 匿名 2013/02/14(木) 15:44:11
北海道です。にしん漬けが好きです。+7
-0
-
46. 匿名 2013/02/14(木) 15:46:35
梅干しが好きです+26
-0
-
47. 匿名 2013/02/14(木) 15:46:56
普通ですが、なすのぬか漬けが一番好きでオススメす。
キュウリのぬか漬けも大好き。+13
-1
-
48. 匿名 2013/02/14(木) 15:47:17
最近、奈良漬けを毎日食べるようになりました^^+4
-2
-
49. 匿名 2013/02/14(木) 15:47:24
奈良の奈良漬がおススメです!+4
-1
-
50. 匿名 2013/02/14(木) 15:50:12
大分県民です。
吉四六漬けをおすすめしたいです。+5
-0
-
51. 匿名 2013/02/14(木) 15:51:13
好きなお店のつぼ漬けたくわん。
+9
-1
-
52. 匿名 2013/02/14(木) 15:51:47
紀州 南高梅のはちみつ梅干し
和歌山に行った時とても美味しかったので、
それ以来、お取り寄せするようになりました♪+11
-0
-
53. 匿名 2013/02/14(木) 15:52:02
しば漬け、ちょっと酸っぱいけど。+9
-0
-
54. 匿名 2013/02/14(木) 15:52:18
たくあんが一番好きでおいしいと思います。+5
-0
-
55. 匿名 2013/02/14(木) 15:53:24
今の時期なら、
春キャベツの浅漬け
ただし浅漬けは日持ちがしないのですぐ食べないと。+7
-0
-
56. 匿名 2013/02/14(木) 15:54:08
おかず代わりにもなる豪華な松前漬け。
高いで。+13
-0
-
57. 匿名 2013/02/14(木) 15:56:48
千枚漬け
ハマったわぁーーーー!ウマウマ+8
-2
-
58. 匿名 2013/02/14(木) 15:56:50
野沢菜漬け。
ご飯を巻いて食べるのが好き。
ちょっと古くなっちゃったのを油で炒めて食べるのもイケます。+13
-0
-
59. 匿名 2013/02/14(木) 15:57:29
下戸だから奈良漬けダメだったけど
食べられるようになってからは
ハマっちゃったな〜。+3
-2
-
60. 匿名 2013/02/14(木) 16:00:21
なすの漬物があっさりしていて好きだなー+18
-2
-
61. 匿名 2013/02/14(木) 16:00:43
成田山参道に売っている鉄砲漬が美味しい(≧∇≦)+5
-1
-
62. 匿名 2013/02/14(木) 16:06:38
夏になると夏野菜で福神漬け作るよ
パリポリですごくおいしいよ+4
-0
-
63. 匿名 2013/02/14(木) 16:06:57
シソの味がきいたしば漬けが好きです。+7
-0
-
64. 匿名 2013/02/14(木) 16:09:46
お漬物はキュウリとキャベツ以外はちょっと苦手
沢庵も嫌いじゃないけど、たまに独特の味が強いのがあるからなぁ…+2
-1
-
65. 匿名 2013/02/14(木) 16:10:37
山クラゲの漬物
1袋200円ぐらいで売ってるやつ。
食感が良い♪+15
-1
-
66. 匿名 2013/02/14(木) 16:13:42
ゆず大根でお茶漬けが大好きです♪+17
-0
-
67. 匿名 2013/02/14(木) 16:13:58
かりもりの漬物!
後は、沢庵でも、あのシワシワした干からびたような・・・
ダメだ名前が出てこない(*´;ェ;)+5
-0
-
68. 匿名 2013/02/14(木) 16:14:29
秋田の「いぶりがっこ」
大雑把にいうと、大根を燻して作ったたくあんみたいな漬物です
おいしいよ+21
-1
-
69. 匿名 2013/02/14(木) 16:16:36
しば漬けがあればご飯何杯でもいけてしまう+4
-0
-
70. 匿名 2013/02/14(木) 16:18:39
京都で食べた漬物定食が美味しかったです+26
-0
-
71. 匿名 2013/02/14(木) 16:18:48
>>68
祖母が秋田の人なので時々食べます。
くせになりますね。+5
-0
-
72. 匿名 2013/02/14(木) 16:20:52
漬物と言えばお茶漬け。
お茶漬けと言えば漬物。
+2
-0
-
73. 匿名 2013/02/14(木) 16:22:51
松前漬け最高(^o^)+8
-0
-
74. 匿名 2013/02/14(木) 16:28:43
これが一番好きo(`ω´ )o+19
-2
-
75. 匿名 2013/02/14(木) 16:47:22
しば漬け
野沢菜
ニシン漬け
が大好き♥+3
-0
-
76. 匿名 2013/02/14(木) 16:51:39
最近、カレーの付け合せに
福神漬じゃなく 新生姜か紅生姜と一緒に食べてる
最後まで、飽きずに全部食べられます+5
-0
-
77. 匿名 2013/02/14(木) 17:00:30
千枚漬けが大好きです。
さっぱりしてるので食欲のない時にもいいですよ。+5
-1
-
78. 匿名 2013/02/14(木) 17:03:42
セロリ、斜め薄切りにして塩昆布で揉んでみ?
お茶碗でなくどんぶりが必要になるよ!お酒にも合うよ!+9
-0
-
79. 匿名 2013/02/14(木) 17:06:17
すぐき+11
-0
-
80. 匿名 2013/02/14(木) 17:09:21
京都旅行に行ったときに出会った南瓜のお漬け物が忘れられません。
+7
-0
-
81. 匿名 2013/02/14(木) 17:11:41
野沢菜。古くなってすっぱくなってきたら塩抜きして煮ても美味しいです。+5
-0
-
82. 匿名 2013/02/14(木) 17:25:43
仙台の牛タン定食なんかに付いてる南蛮みそは漬物でOK?
あれはご飯がすすむ!+10
-0
-
83. 匿名 2013/02/14(木) 17:26:10
お歳暮でいただいた軽井沢ファーマーズのピクルスがすっごく美味しかったです。いただいたセットを食べ終わりそうなので今、通販しようか悩んでるくらいです。
+3
-0
-
84. 匿名 2013/02/14(木) 17:35:45
≪78さん
塩昆布って優秀ですよね!!
私はよくキュウリやキャベツにおろし生姜を加えて、塩昆布とモミモミして浅漬けにします。今度セロリも真似してみますo(^▽^)o+11
-0
-
85. 匿名 2013/02/14(木) 17:44:04
≪78さん
塩昆布って優秀ですよね!!
私はよくキュウリやキャベツにおろし生姜を加えて、塩昆布とモミモミして浅漬けにします。今度セロリも真似してみますo(^▽^)o+4
-2
-
86. 匿名 2013/02/14(木) 17:58:41
お漬物家で作ってます
+10
-0
-
87. 匿名 2013/02/14(木) 18:18:29
トピ主さんここに居た♪
前に出てるけど
私も山くらげ大好き♡
あのコリコリ感がたまりません+6
-0
-
88. 匿名 2013/02/14(木) 18:20:04
+6
-0
-
89. 匿名 2013/02/14(木) 18:32:55
きゅうりとたくあん!
べったら漬けボリボリさん!癒された!(ノ∀`)σ+6
-1
-
90. 匿名 2013/02/14(木) 18:37:31
ねぎ!
この前、初めて食べたけど、ねぎのお漬け物が美味しかったよ!!+4
-0
-
91. 匿名 2013/02/14(木) 18:42:07
これが好き+5
-0
-
92. 匿名 2013/02/14(木) 18:44:17
べったら漬け最強╰(*´︶`*)╯♡+6
-0
-
93. 匿名 2013/02/14(木) 18:45:22
>70
ご飯が少ないよー(;.;)+6
-0
-
94. 匿名 2013/02/14(木) 19:04:20
しば漬け大好き。
お弁当とかに
ちょこっといれといてほしいw+5
-0
-
95. 匿名 2013/02/14(木) 19:06:22
長芋のお漬物があるの知らなかった!
食べてみたいけど、近所のスーパーで売ってるの見たことないし、、、
自分で作れるかな??
ググってみます(^ ^)ノ 素敵な情報うれしいなー。+8
-0
-
96. 匿名 2013/02/14(木) 19:18:38
甲南漬。
神戸のほうの漬け物で、奈良漬の中でも品がある感じ+3
-0
-
97. 匿名 2013/02/14(木) 19:42:15
守口漬け
これだけでごはん何杯でもいける!+4
-0
-
98. 匿名 2013/02/14(木) 20:09:10
赤かぶ漬け
甘酸っぱくて歯ごたえが良くて、大好きです+7
-0
-
99. 匿名 2013/02/14(木) 20:18:12
(阿蘇高菜の)高菜漬け!
古漬けでない青々したのを細かく切ってご飯に乗せたらヤバい!
どうヤバいのかと言えば、他におかずがいらないだけでなくそれだけで5膳は飯食える!!
あ~、あと1ヶ月~1ヶ月半が待ちきれない!
あと、意外性ではごぼうとか枝豆。
どちらも歯ごたえが最高!
あとはやっぱり、秋田名物いぶりがっこ。
近所の人がそう言って大根(たくあんみたいの)をよくくれたけど、秋田では漬物全般をがっこと言うらしく人参のとかもあるみたい。+6
-0
-
100. 匿名 2013/02/14(木) 20:19:04
赤かぶ漬け
甘酸っぱくて歯ごたえが良くて、大好きです+5
-0
-
101. 匿名 2013/02/14(木) 20:28:54
京都です。
すぐき、大好き!!
お茶漬けには無くてはならない存在です!+6
-0
-
102. 匿名 2013/02/14(木) 20:33:41
>82さん
私もあれ大好き!大好きすぎて家で作るようになりました。子供は食べられないけどね。+3
-0
-
103. 匿名 2013/02/14(木) 20:47:35
青じその実が好き!
白がゆに合います+8
-1
-
104. 匿名 2013/02/14(木) 20:56:46
さくら大根…+4
-0
-
105. 匿名 2013/02/14(木) 21:03:00
いろいろなメーカの漬物を食べましたが、
結局は自分で漬けたのが一番美味しいとなりました+2
-0
-
106. 匿名 2013/02/14(木) 21:09:53
ユズ大根。ほんのり香るユズの香りがいい+5
-0
-
107. 匿名 2013/02/14(木) 21:11:27
京都のお漬物って美味しいですよ。西利とか大安のすぐきが特にオススメ。+7
-0
-
108. 匿名 2013/02/14(木) 21:15:39
すぐき!+5
-0
-
109. 匿名 2013/02/14(木) 21:39:44
べったら漬けボリボリさん☆また会えて嬉しいな(*^^*)こちらは平和だなぁ~♪
私は、卵かけごはんに高菜漬けをかけて海苔で巻いて食べるのが大好きです!!最高~( ´ ▽ ` )+10
-1
-
110. べったら漬け 2013/02/14(木) 21:58:16
あれっ(´・ω・`)ボリボリ
承認されてた(´・ω・`)ボリボリ
歯磨き終わったらじっくり読ませてもらうね(´・ω・`)ボリボリ
楽しみ(´・ω・`)ボリボリ+25
-4
-
111. 匿名 2013/02/14(木) 22:03:12
漬物なのかな。
だし ってやつ。
きゅうりとか刻んであるやつ。
納豆とかごはんにあうよ〜+6
-0
-
112. 匿名 2013/02/14(木) 22:03:55
Q州の端っこです。
大根、キューリ、なすのぬか漬けがあれば他におかずは要らない。+6
-0
-
113. 匿名 2013/02/14(木) 22:04:56
>110べったら漬けさん
>22です。
勝手にご当地物リクエストしてしまい、すみませんでした。+2
-0
-
114. 匿名 2013/02/14(木) 22:34:58
みなさん、ぜーんぶ美味しそうなので全部+つけちゃいました(笑)
日本人でよかったな(* ˘ ³˘)♡*私は奈良漬けとまっ黄色の沢庵と梅干しのおむすびと卵焼きがあれば幸せです!+4
-0
-
115. べったら漬け 2013/02/14(木) 22:42:54
知らないのいっぱいあってびっくりしたよ(´・ω・`)ボリボリ
全部に+ポチしてたら指痒くなったよ(´・ω・`)ボリボリ
セロリとごぼうと長芋は初耳(´・ω・`)ボリ!
ピクルスうらるもありがとー(´・ω・`)ポチポチ
ご当地漬物リクエストしてくれたあなたもありがとー(´・ω・`)ボリボリ
自分で作る手もあったね(´・ω・`)ボリボリ…
福神漬けって作れるんだねー(´・ω・`)ビックリしたの
漬物の夢見そうだね(´・ω・`)ボリボリボリボリボリボリ
皆ありがとー(´・ω・`)まだあったら教えてね(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
書いてなかったから私もひとつ(´・ω・`)ボリボリ
日光のたまり漬けもおいしかったの(´・ω・`)ボリボリ+22
-2
-
116. 匿名 2013/02/14(木) 22:56:17
夏になると、お漬け物屋さんにならぶ、水なすのぬか漬けはほんとに美味しいので、オススメです。普通のナスの漬け物より、シャキッと瑞々しくてご飯にもあいます!!+4
-1
-
117. 匿名 2013/02/14(木) 23:10:19
打田のキムチは最高♪+4
-0
-
118. べったら漬け 2013/02/14(木) 23:11:49
明日はたくあん炒めてみようかね(´・ω・`)ボリボリ
今日のクックパッドの幼虫チョコは微妙だったから練習して甥っ子にあげよう(´・ω・`)ボリボリ
水茄子の漬物は夏にでるのかー(´・ω・`)ボリボリ+16
-1
-
119. 匿名 2013/02/14(木) 23:13:55
飛騨高山のめしどろぼう!
これをご飯にのせて食べたら何杯でもいける\(^o^)/+1
-0
-
120. 匿名 2013/02/14(木) 23:21:24
秋田のいぶりがっこはやばい。+6
-0
-
121. 匿名 2013/02/14(木) 23:33:52
漬け物なら京都上賀茂のすがきがおすすめかな+1
-0
-
122. 匿名 2013/02/14(木) 23:39:29
日光のたまり漬かなぁ。
特ににんにくとショウガが好き。
ちょっと高いのが難点かなぁ。+2
-0
-
123. 匿名 2013/02/14(木) 23:40:14
時代劇とか見ると漬物が食べたくなるんだよねw+3
-0
-
124. 匿名 2013/02/15(金) 00:00:55
野沢菜の漬物は頻度高く食べてる気がする+1
-0
-
125. 匿名 2013/02/15(金) 00:44:50
小さい頃、母は芝漬けは子供が食べるものではない
と、言って一人で食べてた
騙されました+5
-0
-
126. 匿名 2013/02/15(金) 00:45:56
あとひき大根を食べたときから私の人生は変わった
それぐらいにあれはやばい+3
-0
-
127. 匿名 2013/02/15(金) 00:49:12
からし高菜が好きです
唐辛子がピリッと効いてて白飯はもちろん
チャーハンやラーメンに入れても美味しいです+5
-0
-
128. 匿名 2013/02/15(金) 00:58:48
まだ出てないね。
「みぶな」の漬物が子供の頃から好きです(*^_^*)
あとは、白菜、かぶ、たくあんも美味しいですね。
カレーの時はらっきょうか自家製キャベツの酢漬け。
こんな時間ですが、ごはんと一緒に食べたくなります(^^ゞ+6
-0
-
129. 匿名 2013/02/15(金) 01:03:22
大根のはりはり漬けは濃い目の味付けがご飯とよく合うし
シャキシャキとした食感も大好き+3
-0
-
130. 匿名 2013/02/15(金) 01:05:40
しょうがの味噌漬け
細かく刻んでおにぎりの具にしても美味しいです+6
-0
-
131. 匿名 2013/02/15(金) 01:44:33
>>127
いいね~うちはごまとまぶして焼きおにぎりにするのが好きです。+2
-0
-
132. 匿名 2013/02/15(金) 01:45:34
沢庵のつぼ漬!!
前にお弁当のおかずトピでも書いたけど
私はこれがあれば十分ですw+5
-0
-
133. 匿名 2013/02/15(金) 04:36:32
飛騨高山の赤カブの漬物。これさえあればオカズなくてもゴハンが食べれる+5
-0
-
134. 匿名 2013/02/15(金) 04:37:42
野沢菜漬け。お茶請けにしたら最高です+2
-0
-
135. 匿名 2013/02/15(金) 05:47:36
+1
-0
-
136. 匿名 2013/02/15(金) 07:05:38
漬かりすぎのタクアンも美味しい。
ちなみに私の地元ではタクアンを煮込んで食べる贅沢煮っていう料理があるよ。+4
-0
-
137. 匿名 2013/02/15(金) 07:28:48
+3
-0
-
138. 匿名 2013/02/15(金) 07:32:49
岩手の金婚漬。
お土産でもらって食べたが、美味でした。+4
-0
-
139. 匿名 2013/02/15(金) 08:59:55
べったら漬け
甘みがあって好き+2
-0
-
140. 匿名 2013/02/15(金) 09:00:41
水かけ菜の漬物はほんとおいしいですよ。+1
-0
-
141. 匿名 2013/02/15(金) 09:01:34
叩かれないことを祈りつつ・・
キムチ好きです+6
-1
-
142. 匿名 2013/02/15(金) 09:02:19
菜の花のカラシ漬け
これ食べるともうすぐ春だなって思います+1
-0
-
143. 匿名 2013/02/15(金) 09:17:35
>>141 キムチ美味しいよね!チャーハンにしても美味しいよ!+6
-0
-
144. 匿名 2013/02/15(金) 09:28:20
+3
-0
-
145. 匿名 2013/02/15(金) 09:48:04
ちょっとしょっぱ目の野沢菜がいいなぁ
毎朝食べたい+1
-0
-
146. 匿名 2013/02/15(金) 09:57:39
>>145
野沢菜は本当に美味しいですよね~
今度、長野に行くので多目に買う予定ですw+1
-0
-
147. 匿名 2013/02/15(金) 09:58:58
山形で食べた青菜(せいさい)漬けがおいしかった!濃〜い緑茶に最高合う!!
+2
-0
-
148. 匿名 2013/02/15(金) 09:59:22
前に、和歌山行った時に買った「はちみつ梅干」
美味しくってパクパク食べてしまう♪+4
-0
-
149. 匿名 2013/02/15(金) 10:00:40
+4
-0
-
150. 匿名 2013/02/15(金) 10:04:29
お漬物大好きです♪
実家にいた頃は漬物が出たらほとんど食べてしまって後から帰って来た兄に食いすぎとよく怒られてました。
旦那の祖母から自家製の奈良漬けや、梅干しを頂く事があるのですが、おいしい!!もったいないのでチビチビ食べてます(笑)
自家製の漬物もおいしいですよね。
自分では糠床の世話をちゃんとできる自信がないので、市販品を買うか、塩こんぶと野菜を袋に入れて揉んだ即席漬物を食べてます。前に小さい玉ねぎをたくさんもらった時に作ったピクルスもおいしかったなあ。
今は雑誌で見た塩ヨーグルト漬物が気になるので、チャレンジしようか悩み中…。どなたか食べた方いらっしゃいますか?+2
-0
-
151. 匿名 2013/02/15(金) 10:05:27
青森のねぶた漬け!
ピリ辛味で、お茶漬けにすると、めちゃうま!+4
-1
-
152. 匿名 2013/02/15(金) 10:26:41
段々スレ主のボリボリがうざったく感じてきた
ほかのスレでもボリボリ言ってたし+5
-18
-
153. 匿名 2013/02/15(金) 10:33:14
ピリ辛高菜がおいしくて好きです+5
-1
-
154. 匿名 2013/02/15(金) 10:38:50
152
しかも名前の所べったら漬けにしてコテつけてるしね+1
-15
-
155. 匿名 2013/02/15(金) 10:48:22
>>120
いぶりがっこ!!!
昔、お土産でもらって美味しすぎて感激した記憶があります+2
-1
-
156. 匿名 2013/02/15(金) 11:02:29
152
別にこのトピだけなら良いけど他のトピだとあれだね+3
-10
-
157. 匿名 2013/02/15(金) 11:23:59
白菜の浅漬けは簡単だし比較的よく作りますね。+4
-1
-
158. 匿名 2013/02/15(金) 11:34:41
ぴりっと辛い高菜のお漬け物が結構好きです。+4
-1
-
159. 匿名 2013/02/15(金) 11:39:49
普通の浅漬けが好きです。
千枚漬けというのが食べてみたい+3
-1
-
160. 匿名 2013/02/15(金) 11:50:35
わたしは、ゆず大根が好きです。
爽やかなゆずの風味が、酸っぱい大根にマッチしていて、美味しい
ぜひ、食べてみてほしい+7
-0
-
161. 匿名 2013/02/15(金) 11:55:54
わたしは、ゆず大根が好きです。
爽やかなゆずの風味が、酸っぱい大根にマッチしていて、美味しい
ぜひ、食べてみてほしい+2
-0
-
162. 匿名 2013/02/15(金) 12:24:13
べったら漬け大好きなんだけど食べ過ぎ注意なの?
甘いから?+2
-1
-
163. 匿名 2013/02/15(金) 12:27:26
ご当地だと青森の「いか寿し」だったかな。あれすっっっごくおいしい!いかの中にいろんなのが詰まってるの+2
-0
-
164. 匿名 2013/02/15(金) 12:37:07
お茶漬けにキューちゃんとかよく食べます+2
-1
-
165. 匿名 2013/02/15(金) 12:38:36
高菜が好き
ご飯の上に醤油かけた高菜を乗せて、海苔で包んで食べると美味しい+5
-1
-
166. 匿名 2013/02/15(金) 12:42:58
最近、家庭用精米機を買ったのでヌカが大量に出ます。
毎日かきまぜるのは面倒だけど、ヌカ床が育つのが楽しみ。
何を漬けようかな。+3
-1
-
167. 匿名 2013/02/15(金) 13:00:28
お漬け物を買っていない時は、自家製浅漬けを作ります。
結構美味しいです。+1
-0
-
168. 匿名 2013/02/15(金) 13:01:03
大根のつぼ漬けが好きです
これで食べるとご飯がススム!+3
-0
-
169. 匿名 2013/02/15(金) 13:08:52
ばあちゃんが漬けてる白菜漬けがおいしい+4
-1
-
170. 匿名 2013/02/15(金) 13:54:02
かまくらに行ったとき、
あんずと梅の漬物おいしかったです!+1
-0
-
171. 匿名 2013/02/15(金) 14:16:33
キムチがすごい好きです
もちろん国産しか買いません+5
-0
-
172. 匿名 2013/02/15(金) 14:53:15
千葉県の成田名産の「鉄砲漬」
+1
-0
-
173. 匿名 2013/02/15(金) 16:23:28
>68
「いぶりがっこ」は初めて食べた時に熱を出すような衝撃を受けました。
癖になる美味しさだよね。+1
-0
-
174. 匿名 2013/02/15(金) 17:03:26
主さんののんびりしたボリボリレス好きですよ!クスッとしてしまう(笑)+7
-1
-
175. 匿名 2013/02/15(金) 18:04:47
おうすの里 祇園店www.gion.or.jpおうすの里 祇園店 限りなくおいしさにこだわりました。おうすの里では全国各地のお客様がお見えになり、ご自由にお申し付け頂き、ご試食頂いております。私共、自慢の品々を、ご試食された時の驚きの表情とおいしいの言葉が嬉しく何よりの励みです。お客様のご来店...
あとは奈良の吉野で売ってる奈良漬。昔奈良漬嫌いだったけど、吉野に行ったとき買って食べてみたら美味しくて、逆に好きになりました。+0
-0
-
176. 匿名 2013/02/15(金) 20:32:54
秋田人ですが、いぶりがっこの高評価にビックリ!今までみんなお世辞でおいしいと言ってくれてるのだと思ってました。素直にうれしいです。+1
-0
-
177. 匿名 2013/02/16(土) 10:06:15
江戸時代に通の人のお漬け物として
盆栽になった梅をそのまま塩漬けにした物があったって聞いた事があります。
昔から日本人はお漬け物に情熱を燃やしていたんだね。+0
-0
-
178. omok 2013/02/16(土) 12:47:17
とんかつ「浜勝」で出てくるお漬物。何回でもおかわりしてしまいます。
「ぶらぶら漬」、唐人菜という菜っ葉のお漬物。+0
-1
-
179. 匿名 2013/02/16(土) 17:45:11
キュウリと白菜の漬け物をご飯に乗っけて湯漬けにして食べるのが美味しい+0
-0
-
180. 匿名 2013/02/19(火) 00:45:38
私の実家は秋田です。
いぶりがっこ。有名でしょ。
人参のいぶりがっこも美味しいよ。+0
-0
-
181. 匿名 2013/02/26(火) 18:33:28
山形名物のおみ漬け、美味しいよ!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
国産のゆずの果皮と果汁を贅沢に使い、国産の大根、人参、青唐辛子などを加えたピクルスです。たっぷりのゆずが、大根の甘酸っぱさをひきたてています。230g商品番号:FM-09