-
1. 匿名 2016/07/13(水) 09:45:54
わが家は桃屋シリーズ大好きです
冷蔵庫の桃屋シリーズきらしたことありません
しょうが、やわらぎ、ラー油、ザーサイ…
桃屋HPにもたくさんレシピ載ってますが皆さんのオリジナルレシピあれば是非教えてください!
よろしくお願いしますm( _ _ )m
+58
-2
-
2. 匿名 2016/07/13(水) 09:47:08
やわらぎ大好き!愛之助の顔がうかぶけど+71
-2
-
4. 匿名 2016/07/13(水) 09:47:40
メンマも好きだがやわらぎも好きだー!+34
-2
-
5. 匿名 2016/07/13(水) 09:48:00
食べたことにやゃい+14
-38
-
6. 匿名 2016/07/13(水) 09:48:09
アボカドに、ご飯ですよとクリームチーズ混ぜたら、絶品おつまみの出来上がり!+37
-7
-
8. 匿名 2016/07/13(水) 09:48:44
>>3 通報+13
-9
-
9. 匿名 2016/07/13(水) 09:49:06
ラー油…必死で探した思い出が!
そうめんに、食べるラー油は新鮮だったな~+88
-3
-
10. 匿名 2016/07/13(水) 09:49:44
発売してすぐ完売で買えずに今に至ります
+10
-1
-
11. 匿名 2016/07/13(水) 09:49:53
>>7通報+9
-6
-
12. 匿名 2016/07/13(水) 09:50:20
これめっちゃ美味しいよ。出典:www.aeonnetshop.com+67
-5
-
13. 匿名 2016/07/13(水) 09:50:24
色々レシピ考えてやってみたけど、シンプルに白米と一緒に食うのがいっちゃんうまい!!+70
-2
-
14. 匿名 2016/07/13(水) 09:50:49
ザーサイ
細かく刻んで
チャーハンに入れると美味しい。+54
-2
-
15. 匿名 2016/07/13(水) 09:51:32
なんで知らない人の画像貼るの?w
貼る意図がわからないw+20
-8
-
16. 匿名 2016/07/13(水) 09:51:41
ごはんですよは
常に家にある+23
-2
-
17. 匿名 2016/07/13(水) 09:51:43
3と7誰?
食べるラー油は衝撃だった。+26
-6
-
18. 匿名 2016/07/13(水) 09:51:54
刻みにんにく(?)チャーハンに入れるとおいしい。+30
-1
-
19. 匿名 2016/07/13(水) 09:52:15
画像貼ってるやつつまんねーぞ!しかも他人の画像貼るとか悪質すぎるだろ!他人の画像貼ってねーで、てめーのブサ面晒せよ+24
-8
-
20. 匿名 2016/07/13(水) 09:52:17
食べるラー油にはまって体重がえらいことになりました。もう買いません!+24
-4
-
21. 匿名 2016/07/13(水) 09:52:24
関西だと「磯じまん」が圧倒的に人気ある
+36
-4
-
22. 匿名 2016/07/13(水) 09:53:06
+13
-1
-
23. 匿名 2016/07/13(水) 09:53:09
穂先メンマめっちゃ好き
類似品はあまり美味しくない+32
-3
-
24. 匿名 2016/07/13(水) 09:54:08
>>17
あいのりのももじゃない?+9
-1
-
25. 匿名 2016/07/13(水) 09:54:12
+6
-18
-
26. 匿名 2016/07/13(水) 09:54:24
会長のGOがなかなか出ないから新商品も出ないって言ってたね。
でも発売するとヒットするらしい。凄いと思う。+64
-2
-
27. 匿名 2016/07/13(水) 09:54:26
塩辛をパスタに和えると美味いよ〜+11
-5
-
28. 匿名 2016/07/13(水) 09:54:30
梅ごのみもよく買う。
ごはんかキュウリとどうぞ。+19
-1
-
29. 匿名 2016/07/13(水) 09:54:41
>>7
>>3
桃や(;゜∀゜)+5
-1
-
30. 匿名 2016/07/13(水) 09:54:45
やわらぎメンマ、うめえええええ+32
-3
-
31. 匿名 2016/07/13(水) 09:55:05
ラーメンに辛そうで辛くないラー油少したらすとコク出てめっちゃうまい!
かけすぎるとラーメンの味死ぬから気をつけて。+12
-1
-
32. 匿名 2016/07/13(水) 09:55:20
これにハマってる。
味噌と焼肉のタレと混ぜてキュウリにつけて食べると最高!+66
-1
-
33. 匿名 2016/07/13(水) 09:55:26
>>3
>>7
誰だか知らないけどやってることはノンスタイル井上と一緒だよね~+3
-5
-
34. 匿名 2016/07/13(水) 09:55:26
辛そうで辛くないすこし辛いラー油が好き
一時期店頭から売り切れの頃があった時は、まだ、食べた事がなくて無性に食べたくて、店頭で見つけた時は嬉しくて買って食べてからはまった+28
-2
-
35. 匿名 2016/07/13(水) 09:55:41
梅ごのみが大好きです
普通にごはんやお茶漬け、パスタ、ツナにもあうし
鶏肉や豚肉の炒め物にちょっと入れるとサッパリ
あと好みもあるかもしれませんが、プロセスチーズにちょこっと梅ごのみをつけて食べるのも美味しかったです+23
-1
-
36. 匿名 2016/07/13(水) 09:55:56
キムチの素は鍋によく使うよ。
鶏ガラや味覇とみそとキムチの素でおいしいスープができる。+33
-3
-
37. 匿名 2016/07/13(水) 09:56:11
納豆に食べるラー油入れてます。うめええええ。+16
-3
-
38. 匿名 2016/07/13(水) 09:56:39
メンマうまいよね~!+10
-2
-
39. 匿名 2016/07/13(水) 09:58:58
>>22
寿司のたね おいしいけど、他のちらし寿司と比べるとお高いからなかなか買えない…+8
-1
-
40. 匿名 2016/07/13(水) 09:59:46
こどものころ、らっきょは必ず食卓に出てたな。+7
-1
-
41. 匿名 2016/07/13(水) 10:04:04
ザーサイと長ネギを刻んで蒸し鶏とごま油と塩少々
美味しくって食べ過ぎて貧血になった+18
-1
-
42. 匿名 2016/07/13(水) 10:04:13
>>32
これ、冷や奴に乗せて食べてる~!+10
-2
-
43. 匿名 2016/07/13(水) 10:04:38
やわらぎメンマに鳥のササミを和えてごま油・醤油ちょこっとが夏の定番‼︎
ご飯にかけても、冷やし中華に乗せても美味しい♪
+12
-1
-
44. 匿名 2016/07/13(水) 10:05:28
らっきょう、中国じゃなきゃ買うんだけどな・・・+9
-4
-
45. 匿名 2016/07/13(水) 10:06:27
今だにラー油大好き‼︎
常に冷蔵庫に入っています(^-^)
白米でも美味しいけど餃子に掛けて食べるのが好き
+32
-2
-
46. 匿名 2016/07/13(水) 10:09:29
>>12
これピリ辛なの?+1
-1
-
47. 匿名 2016/07/13(水) 10:10:23
たまに無性にごはんですよが食べたくなるw
炊きたてほかほかご飯にのせて♡
+32
-1
-
48. 匿名 2016/07/13(水) 10:11:30
買い行こう。+4
-2
-
51. 匿名 2016/07/13(水) 10:24:09
いかの塩辛をお茶漬けにして食べるのが子どもの頃から大好き+14
-1
-
52. 匿名 2016/07/13(水) 10:25:07
>>51
わしも。+5
-4
-
53. 匿名 2016/07/13(水) 10:27:18
ザーサイ、いかのしおから、ごはんですよ、らっきょ。大好き+3
-1
-
54. 匿名 2016/07/13(水) 10:28:33
キムチの素が万能!
刻んだきゅうりと和えて冷奴にのせるとおいしい。+8
-2
-
55. 匿名 2016/07/13(水) 10:33:52
食べるラー油と湯豆腐!
美味しいです!+5
-1
-
56. 匿名 2016/07/13(水) 10:40:26
一人だから瓶だと食べきれない+6
-4
-
57. 匿名 2016/07/13(水) 10:50:13
やわらぎメンマ大好き!
冷奴の上に乗せて食べても美味しい!
冷奴に、
ザーサイ&ゴマ油もGOOD!+9
-1
-
58. 匿名 2016/07/13(水) 10:52:08
私も桃屋のラー油はまってます。
初めて一口食べたときは出会ってしまったー♡
と美味しすぎて衝撃を受けたのは忘れません笑
チーズにラー油をすこしかけたのをビールの
つまみに!定番で常備してます(^^)そうめんもすきです!+4
-1
-
59. 匿名 2016/07/13(水) 11:01:05
>>44中国産なの?
長いこと買ってないから知らなかったわ。+1
-1
-
60. 匿名 2016/07/13(水) 11:07:24
食べるラー油っていうけど、逆に食べないラー油ってある?+1
-13
-
61. 匿名 2016/07/13(水) 11:12:12
梅ぼしのり
大好きで職場の冷蔵庫に常備してる^^+0
-0
-
62. 匿名 2016/07/13(水) 11:12:33
>>60
普通のラー油は食べるって言うよりかける+17
-0
-
63. 匿名 2016/07/13(水) 11:21:57
ラー油好きです。沖縄から、本格的な有名ラー油を取り寄せたこともありますが、わたしは、こちらの方が美味しいと思いました。+7
-0
-
64. 匿名 2016/07/13(水) 11:26:05
食べるラー油
もっと辛いのが出たら良いのにな
美味しいけど、辛さが物足りなくて…+6
-0
-
65. 匿名 2016/07/13(水) 11:32:49
この前のカンブリア宮殿で桃屋の社長が出てるの見てから
無性に食べたくなって、次の日食べラー、やわらぎ、トムヤムクンの素買った〜
そうめんに食べラー、やわらぎチャーハン、トムヤムクン生春巻きにつけたら美味しかった
+17
-0
-
66. 匿名 2016/07/13(水) 11:47:01
食べラー常備してます
切ったきゅうりをビニール袋に入れて塩もみして食べラーも入れて、冷蔵庫で重しをしておく
美味しいです
食べラーとマヨネーズ混ぜてスティックサラダにつけてりもしてます
しいたけに塗ってグリルで焼くのもいいよ
+3
-0
-
67. 匿名 2016/07/13(水) 11:49:28
>>35
ありがと〜!梅味が好きだからやってみる!+0
-0
-
68. 匿名 2016/07/13(水) 12:43:01
普段全く食べないのに、この間カンブリア宮殿みたら無性に食べたくなって翌日やわらぎ買っちゃったよ。新じゃがと和えるやつおいしかった!+5
-1
-
69. 匿名 2016/07/13(水) 12:58:58
桃屋サイコー!
キムチの素サイコー!
ベタですが冷蔵庫にある野菜と豚肉を炒めたり、麻婆茄子など簡単にできて美味しい(^o^)
この前トムヤムクンの素でチャーハン、スープ作ったけど他にチャチャっと作れる何かあるかな?+3
-1
-
70. 匿名 2016/07/13(水) 14:04:24
食べるラー油冷やし中華にかけても美味!+3
-0
-
71. 匿名 2016/07/13(水) 15:00:36
フライドガーリック嫌いだから
ずっと食べるラー油さけてた
でもラー油は好きなので食べたら
美味しい〜
なんで今まで食べなかったんだろう+4
-0
-
72. 匿名 2016/07/13(水) 15:34:13
私は「めんつゆ」めんつゆは桃屋しか食べない!!+2
-0
-
73. 匿名 2016/07/13(水) 15:34:28
>>19
そうやって相手にするからダメなんだよ。
黙って通報ボタン押しなよ……
+2
-1
-
74. 匿名 2016/07/13(水) 15:56:21
トムヤンクンの素、まだ発見出来てない!
すごく気になります!+6
-0
-
75. 匿名 2016/07/13(水) 16:57:17
今日は刻みしょうがを使って中華風玉子スープ作りました
桃屋のしょうが大好きです!+1
-0
-
76. 匿名 2016/07/13(水) 16:57:53
やわらぎの特大瓶があればいいのに〜
最近のお気に入りはこれ❤️+4
-0
-
77. 匿名 2016/07/13(水) 17:00:46
カンブリア宮殿私も見てからザーサイ買いました。おいしいねー!+6
-0
-
78. 匿名 2016/07/13(水) 17:21:34
きざみ生姜ってどんな味?
気になる+4
-0
-
79. 匿名 2016/07/13(水) 22:14:34
生七味にハマりまくり!
お昼は生七味のおにぎりをお弁当に入れてます!+2
-0
-
80. 匿名 2016/07/13(水) 22:44:46
カンブリア宮殿みてトムヤムクンの素買った。
まだ食べてませんが、食べた人、どうやって食べましたか?+0
-0
-
81. 匿名 2016/07/13(水) 22:45:38
ザーサイを刻んで、4当分くらいに切ったプチトマトとごま油で和える。
冷奴に乗せる。しょう油かけなくてオッケー。+1
-0
-
82. 匿名 2016/07/14(木) 09:27:19
ごはんですよ!はおにぎりに入れています
ザーサイも美味しくて大好き+0
-0
-
83. 匿名 2016/07/14(木) 19:26:40
きざみしょうが買って来ちゃった!
茹でたインゲンとお醤油であえてみました!+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する