ガールズちゃんねる

セロリ好きな人集まれ!

118コメント2016/07/16(土) 18:07

  • 1. 匿名 2016/07/12(火) 20:36:32 

    嫌われがちなセロリですが、私は一番好きな野菜です!
    周りにセロリ食べられる人いないので、いつも一人で食べてます!
    同じ方いますか?
    セロリ好きな人集まれ!

    +204

    -4

  • 2. 匿名 2016/07/12(火) 20:37:22 

    セロリはマヨネーズつけてそのままかぶりつくのが好き。
    あの味は癖になる

    +220

    -7

  • 3. 匿名 2016/07/12(火) 20:37:37 

    セロリうまい!
    今すぐ浅漬けにするべきだ!
    マジでうまいから!
    くえ!

    +273

    -7

  • 4. 匿名 2016/07/12(火) 20:37:49 

    きんぴら
    マヨ味噌ソースで食べるのが大好き

    +43

    -5

  • 5. 匿名 2016/07/12(火) 20:37:52 

    茎も葉も大好き!!
    毎日食べたい!

    +130

    -4

  • 6. 匿名 2016/07/12(火) 20:38:01 

    浅づけにしてビールのお供に

    +86

    -2

  • 7. 匿名 2016/07/12(火) 20:38:18 

    くんさきと酢で和えるのが好き
    めちゃくちゃおいしい

    +26

    -2

  • 8. 匿名 2016/07/12(火) 20:38:27 

    うまいよねブロッコリー

    +6

    -28

  • 9. 匿名 2016/07/12(火) 20:38:38 

    セロリの漬物好き!

    +118

    -2

  • 10. 匿名 2016/07/12(火) 20:38:43 

    セロリ好きな人集まれ!

    +15

    -10

  • 11. 匿名 2016/07/12(火) 20:38:52 

    私も大好き〜!浅漬けが美味しいよ。
    幾らでもいけちゃう*\(^o^)/*

    +81

    -2

  • 12. 匿名 2016/07/12(火) 20:39:23 

    ん~~、頑張ってみるよ~

    +37

    -4

  • 13. 匿名 2016/07/12(火) 20:39:30 

    シンプルに塩で食べるとサイコー!

    +43

    -3

  • 14. 匿名 2016/07/12(火) 20:39:36 

    セロリを塩とレモン汁とおろしにんにく混ぜた調味料とパスタを合えて食べる冷製パスタ大好き
    セロリ好きな人集まれ!

    +67

    -1

  • 15. 匿名 2016/07/12(火) 20:39:41 

    みなさんおっしゃっているように、浅漬け本当に美味しい!

    +83

    -2

  • 16. 匿名 2016/07/12(火) 20:39:48 

    醤油マヨネーズ一味つけて食べるのがスキ。

    +26

    -2

  • 17. 匿名 2016/07/12(火) 20:39:52 

    >>12
    和える~だけ~

    +17

    -2

  • 18. 匿名 2016/07/12(火) 20:40:08 

    スープには欠かさず入れる
    コクが出ておいし〜!

    +87

    -2

  • 19. 匿名 2016/07/12(火) 20:40:12 

    皆んなやっぱり浅漬け押しなんだね。
    素材そのままの味がいいよね〜

    +26

    -1

  • 20. 匿名 2016/07/12(火) 20:40:24 

    好きです。ミネストローネにミートソースなど。
    ツナ缶にニンニク砂糖とお酢を入れたドレッシングは、生のセロリによく合います。セロリがメインのサラダも美味しいです。

    +67

    -1

  • 21. 匿名 2016/07/12(火) 20:40:34 

    セロリ炒めとか好き〜♪

    疑問なんですが、セロリの葉をみなさんはどう調理してるのかな?
    ぜひお聞きしたいです

    +77

    -1

  • 22. 匿名 2016/07/12(火) 20:40:38 

    はーい!大好きです。
    みじん切りにして 鶏挽き肉にまぜナゲットにすると子供も食べられますよ。

    +11

    -2

  • 23. 匿名 2016/07/12(火) 20:40:41 

    野菜スティックでばりばり食べます。
    葉はミートソースに入れたりします。

    マイナスつけてる人はセロリ嫌いなんですね笑

    +45

    -4

  • 24. 匿名 2016/07/12(火) 20:41:22 

    セロリ大好き!

    マヨネーズに付けて
    そのまま食べるのも好きだけど
    炒めて食べても美味しい(*^_^*)

    +45

    -5

  • 25. 匿名 2016/07/12(火) 20:41:51 

    生は好きではないけど、野菜スープには欠かせない

    +27

    -1

  • 26. 匿名 2016/07/12(火) 20:42:21 

    つまりは単純に・・・

    +26

    -2

  • 27. 匿名 2016/07/12(火) 20:43:06 

    食べ過ぎたらアンタ死ぬよ!
    セロリ好きな人集まれ!

    +2

    -29

  • 28. 匿名 2016/07/12(火) 20:43:50 

    セロリの葉っぱは お吸い物にしたり、甘じょっぱくきんぴら風に炒めたりします。いかがですか?

    +35

    -1

  • 29. 匿名 2016/07/12(火) 20:43:53 

    茎は大好きなんですけど、葉はイマイチなんです。スープ以外の美味しさ食べ方知りたい!

    +9

    -3

  • 30. 匿名 2016/07/12(火) 20:44:26 

    はなまるでやっていたセロリバーグ大好き!

    +28

    -1

  • 31. 匿名 2016/07/12(火) 20:45:07 

    セロリの葉は香りが良いので、挽き肉に混ぜて焼いたり
    肉を漬け込む時に一緒に入れたりします。

    +20

    -1

  • 32. 匿名 2016/07/12(火) 20:45:33 

    炒め物、スープ、漬け物、煮物
    我が家はとにかく何にでも入れちゃう。この時季になると近所のスーパーで、房ごと!?株ごと!?っていうのかな、それが100円位で売っているので、本当にお得で幸せです!

    +18

    -1

  • 33. 匿名 2016/07/12(火) 20:45:57 

    >>21

    葉っぱも刻んで牛肉と炒めると美味しいですよー
    (*^o^*)

    お給料日前は豚ですが w

    +19

    -1

  • 34. 匿名 2016/07/12(火) 20:46:04 

    >>29
    葉は塩昆布と春雨と胡麻油と和えて春雨サラダ風にすると美味しいよ

    +28

    -3

  • 35. 匿名 2016/07/12(火) 20:46:25 

    浅漬け好きだし、ミネストローネには必ず入れる!餃子に入れてもサッパリして美味しい!

    +19

    -1

  • 36. 匿名 2016/07/12(火) 20:47:43 

    生食するのも好きだけどスープやカレーなど煮込みには葉っぱも食べ尽くしてます

    臭いという人もいるけど炒め物にも使ってるよ

    +20

    -1

  • 37. 匿名 2016/07/12(火) 20:47:52 

    >>21
    葉っぱも一緒に炒めて、ケチャップで食べます

    +7

    -1

  • 38. 匿名 2016/07/12(火) 20:47:59 

    つまりは単純に君のこと~好きなのさ~♪

    セロリ好きです。筋取って塩で揉んで茹でてマヨネーズつけて食べます

    SMAPではなく、山崎さんを思い出した私は少数派かな
    セロリ好きな人集まれ!

    +22

    -2

  • 39. 匿名 2016/07/12(火) 20:48:07 

    家族全員大好き!
    育って来た環境によるとは、まさにこの事。
    セロリが一度も食卓に出ない家だって、きっとあるよね(´・_・`)

    +38

    -3

  • 40. 匿名 2016/07/12(火) 20:48:58 

    >>34
    美味しそう!!

    私は春雨とゆでたひき肉と
    薄切りタマネギ、細切りのニンジンとキュウリと
    鷹の爪輪切りとお酢と砂糖とナンプラーでタイ風サラダにします。
    シャンツァイの代わり。

    くだいたピーナッツ入れてもおいしいよー

    +12

    -1

  • 41. 匿名 2016/07/12(火) 20:49:00 

    すりおろしてカレーの隠し味に入れると美味しいよー!

    +13

    -1

  • 42. 匿名 2016/07/12(火) 20:49:36 

    セロリの茎をカニカマと一緒にさいの目に切って、マヨネーズで和えて、最後に黒胡椒を多めにひいたサラダが好き。
    カレーの付け合わせで良く作る。
    葉っぱは刻んでカレーに入れてます。

    +10

    -3

  • 43. 匿名 2016/07/12(火) 20:49:48 

    セロリのスープはメンタルケアに効くらしいよ。香の成分がポリフェノールで出来ていて脳に効くんだって

    +23

    -1

  • 44. 匿名 2016/07/12(火) 20:49:48 

    SMAPヲタトピ画残念でした。

    +5

    -5

  • 45. 匿名 2016/07/12(火) 20:49:49 

    夫婦と子供3人の5人家族です。
    長男と私だけセロリ大好きです。あとの3人は大嫌いです。
    長男は何も付けずそのままでもかじります。

    葉の部分は簡単に切ったソーセージと炒める事が多いです。

    +6

    -2

  • 46. 匿名 2016/07/12(火) 20:50:53 

    セロリ大好きです♪
    茎も葉も一緒にごま油でじゃこ炒めにします。
    ご飯に合いますよ〜。

    +27

    -1

  • 47. 匿名 2016/07/12(火) 20:51:10 

    セロリの天ぷら食べた事あるけど、
    絶品だよ

    確か、紫蘇と梅の岩塩で食べたんだよ。

    +24

    -1

  • 48. 匿名 2016/07/12(火) 20:51:50 

    クセになる味とみずみずしい食感がたまらん!

    +18

    -1

  • 49. 匿名 2016/07/12(火) 20:54:08 

    はっはぁ~
    このマイナスはセロリ嫌いの仕業だな?

    +14

    -2

  • 50. 匿名 2016/07/12(火) 20:54:17 

    私も葉も茎も味ポンで炒めて、よく食べますw
    セロリって、ダイエットに良いよね⁈
    毎日のように食べてる時期は痩せるw

    +11

    -2

  • 51. 匿名 2016/07/12(火) 20:55:17 

    砂肝と炒めて塩コショウ。
    シンプルだけどお箸が止まらなくなります。

    +14

    -1

  • 52. 匿名 2016/07/12(火) 20:55:24 

    セロリはケチャップつけて食べるとすごくおいしいです☆

    +5

    -1

  • 53. 匿名 2016/07/12(火) 20:55:44 

    セロリって意外と万能野菜だよね!

    +23

    -1

  • 54. 匿名 2016/07/12(火) 20:55:52 

    パスタに入れたり、ハンバーグ作る時に
    玉ねぎと同じくみじん切りにして入れます

    +12

    -1

  • 55. 匿名 2016/07/12(火) 20:56:35 

    ミネストローネにはたっぷり入れる!
    セロリ入れなきゃミネストローネじゃない!

    +23

    -1

  • 56. 匿名 2016/07/12(火) 20:56:50 

    ピーナツバターにつけて食べるのもおいしいよ!冷やしたセロリにピーナツバターが子供の頃のおやつだった。ごま油で葉っぱ炒めて醤油と砂糖で味付けしてゴマふってたべるのがうまいー。ご飯と混ぜておにぎりとかオススメ

    +6

    -1

  • 57. 匿名 2016/07/12(火) 20:57:43 

    餃子に入れるのも大好き!

    +7

    -1

  • 58. 匿名 2016/07/12(火) 20:57:46 

    きんぴら炒めにもいいよね
    あの歯ごたえたまらん

    +13

    -1

  • 59. 匿名 2016/07/12(火) 21:01:04 

    斜めにスライスしたセロリに梅干し叩いたの乗せて刻みノリとポン酢かけたやつ。早めに作って冷やしておくと暑くて食欲なくても食べれる

    +4

    -1

  • 60. 匿名 2016/07/12(火) 21:01:48 

    葉も茎も全てみじん切り?薄切りにしてシラスと一緒に油で炒めてつゆの素で味付けしたふりかけが子ども達の大好物です。常備菜に最適。ご飯がすすみます。

    +5

    -1

  • 61. 匿名 2016/07/12(火) 21:02:12 

    大人になってから美味しく感じるようになった
    酢漬けばっかりなので色々試したい

    +10

    -1

  • 62. 匿名 2016/07/12(火) 21:03:02 

    砂肝と炒めて塩コショウすると、いいつまみになります

    +8

    -1

  • 63. 匿名 2016/07/12(火) 21:03:46 

    牛肉とオイスターソース炒めにするとおいしいよ

    +12

    -1

  • 64. 匿名 2016/07/12(火) 21:04:41 

    生はムリ( ; ; )
    食べれないことはないけど

    火を通したものは大好きです!
    スープに入っていると美味しいですよね!
    きんぴらにしたものが一番好きです*\(^o^)/*

    +4

    -3

  • 65. 匿名 2016/07/12(火) 21:05:10 

    葉っぱを豚肉と炒めると美味しい
    ご飯がいつもの倍食べれる

    +7

    -1

  • 66. 匿名 2016/07/12(火) 21:06:27 

    まあ歌の方は好き。

    +4

    -5

  • 67. 匿名 2016/07/12(火) 21:08:03 

    大好きです!
    我が家では、豚の生姜焼きにセロリ、セロリの葉を入れるのが伝統です!

    +7

    -1

  • 68. 匿名 2016/07/12(火) 21:11:48 

    味噌汁にセロリの葉っぱ入れる人いない?
    私は結構これが好き

    +8

    -2

  • 69. 匿名 2016/07/12(火) 21:14:35 

    ピクルスにする!
    美味しいよ〜

    +14

    -1

  • 70. 匿名 2016/07/12(火) 21:15:18 

    大好きです。
    塩でもんで少し苦味を抜けば子供も美味しくたべてます。
    イカやたことバジルのドレッシングかけて。あとはきんぴら。

    +6

    -2

  • 71. 匿名 2016/07/12(火) 21:19:06 

    一株育ててるけど
    もっと植えればよかった

    +4

    -1

  • 72. 匿名 2016/07/12(火) 21:19:08 

    セロリの香りが好きで和え物とかサラダで食べてます。好きすぎてうまく保存できないかと冷凍してみたら香りが全部飛んじゃいました。冷凍すると香りは消えちゃうんですかねぇ。

    +6

    -2

  • 73. 匿名 2016/07/12(火) 21:20:40 

    だーいすき

    サラダも 炒めたのも

    +7

    -1

  • 74. 匿名 2016/07/12(火) 21:27:55 

    豚肉やトマトと炒めても美味しいよね。

    生で食べるときはマヨネーズ解禁です。

    +4

    -1

  • 75. 匿名 2016/07/12(火) 21:28:43 

    葉っぱは塩揉みして絞ってササミに塩黒胡椒
    オリーブオイルニンニクで焼く。マヨネーズで和える。
    生セロリ大好きなんだけど、加熱したのは苦手
    なんでだろう?

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2016/07/12(火) 21:30:43 

    炒めて麺つゆで味付けするだけで箸が止まらない!生より大好き!

    +4

    -1

  • 77. 匿名 2016/07/12(火) 21:31:54 

    セロリ昔は苦手だったんだけど大人になってから大好きになった!生できっていろいろつゆ『全国あるのかな』??に浸して漬物にする!つまみに最高!!あとはダイエット中に脂肪燃焼スープにいれまくる!

    +6

    -4

  • 78. 匿名 2016/07/12(火) 21:33:15 

    セロリ、家族みんな大好き。
    あの独特な風味がいいんだよね。
    茎はサラダスティック、葉っぱは、野菜スープと野菜炒めに使います。

    +4

    -1

  • 79. 匿名 2016/07/12(火) 21:37:41 

    丸ごと切って塩とごま油と一味唐辛子で和えるのが最高、勿論葉も、でも葉は天ぷらベスト

    +2

    -1

  • 80. 匿名 2016/07/12(火) 21:40:14 

    生野菜とか野菜スティックはあまり好きじゃないけど、なぜかセロリは大好きでバクバク食べます!

    +2

    -1

  • 81. 匿名 2016/07/12(火) 21:47:04 

    セロリ美味しくて好きだけど、半端ない消毒の量をかけてる所見ちゃうと葉っぱは食べたくないって思っちゃう。
    消毒しないと虫だらけになるのは分かるんだけど…。

    みんな凄く丁寧に洗ってるの?

    +1

    -2

  • 82. 匿名 2016/07/12(火) 21:47:23 

    葉っぱを卵と一緒に炒めて中華味にしたら
    美味しい!
    山瀬まみの旦那がまえテレビでやってた
    真似したらめっちゃハマった!

    +6

    -1

  • 83. 匿名 2016/07/12(火) 21:48:29 

    セロリ大好き、パクチー駄目。そんな人いますか?

    +33

    -2

  • 84. 匿名 2016/07/12(火) 21:49:23 

    >>81
    そんなこといってたら
    どの野菜もそうじゃん

    +8

    -1

  • 85. 匿名 2016/07/12(火) 21:49:31 

    >>72
    私みじん切りで冷凍して常備してるよ。
    生にはかなわないけど、風味あるし、大丈夫だよ!

    +3

    -1

  • 86. 匿名 2016/07/12(火) 21:50:00 

    セロリーはもうそのままサラダで
    もしくはスープ

    +5

    -1

  • 87. 匿名 2016/07/12(火) 21:51:52 

    >>21
    スープのダシを取って捨てちゃう。
    焦げとりに使う。
    もったいないよね。

    +1

    -1

  • 88. 匿名 2016/07/12(火) 21:53:24 

    セロリにはピーナッツバター!

    +7

    -1

  • 89. 匿名 2016/07/12(火) 21:53:56 

    丸ごと切って塩とごま油と一味唐辛子で和えるのが最高、勿論葉も、でも葉は天ぷらベスト

    +4

    -1

  • 90. 匿名 2016/07/12(火) 22:01:14 

    ちくわと和えてる。
    ちくわの塩分でちょっとしんなりして美味しい。

    +4

    -1

  • 91. 匿名 2016/07/12(火) 22:07:07 

    今日スーパーで国産のでっかいセロリが100えんだったから買ってみたところ。何年ぶりに買ったか分からないし好きでもないからこのトピックがナイスタイミング♪(´ε` )レシピ参考にします

    +8

    -1

  • 92. 匿名 2016/07/12(火) 22:07:25 

    >>21
    シラスと一緒にしょうゆ味で炒めます。

    +4

    -1

  • 93. 匿名 2016/07/12(火) 22:08:12 

    ブロッコリー、セロリは量が全然違う
    水かけてるのかと思ったら消毒だった

    +1

    -2

  • 94. 匿名 2016/07/12(火) 22:09:13 

    大好き!株で買ってます。
    生でも漬けても炒めても美味しい!

    シンプルにセロリと舞茸炒めて醤油かけたのが定番です。

    +2

    -1

  • 95. 匿名 2016/07/12(火) 22:09:38 

    >>93
    >>84さんへ

    +2

    -2

  • 96. 匿名 2016/07/12(火) 22:20:19 

    ドライカレーにセロリのみじん切りを入れます。
    おいしーーー♡

    +3

    -1

  • 97. 匿名 2016/07/12(火) 22:22:02 

    中華料理のセロリといかの炒めものが好き

    でもお店でなかなかない

    +4

    -1

  • 98. 匿名 2016/07/12(火) 22:26:59 

    居酒屋でセロリの葉っぱ出てきたんだけど、
    多分、味噌マヨみたいなのが添えてあって、
    ディップして食べたら美味しくて、おかわり
    しちゃいました。
    それから、茎は浅漬け、葉っぱはそのまま食べる
    ようにしてます。

    +4

    -1

  • 99. 匿名 2016/07/12(火) 22:30:03 

    セロリのキンピラ

    砂糖➕醤油で油炒めすると超美味しい

    家族には不評なのが辛いけど
    分かってほしいわぁあの美味しさ

    +4

    -1

  • 100. 匿名 2016/07/12(火) 22:41:00 

    >>83
    私もセロリ大好きで、パクチー苦手です。
    嫌いな人には同じようなくくりになるとは思うけど、パクチーはどうしたら食べれるようになるんだろう…。

    最近のお気に入りは、セロリと大根のサラダが美味しいです!
    塩、ブラックペッパー、ごま油で和えるだけ。
    ぜひ、試してみてください。

    +6

    -1

  • 101. 匿名 2016/07/12(火) 22:44:11 

    大好き!少食、偏食だった幼少時、生のセロリは親が引くくらいの勢いでバリバリ、ポリポリ一人で平らげてた記憶。母には(変な子)ってよく言われてたなぁ…

    今はサイゼリヤのセロリのピクルスがお気に入り…オリーブオイルかけて食べるとウマッ‼ってなる。娘と争うように食べるよ…

    +6

    -1

  • 102. 匿名 2016/07/12(火) 22:47:37 

    セロリの葉を塩揉みしてオリーブオイルとご飯に混ぜると美味しい。
    洋風の青菜ご飯みたいな感じ。

    +6

    -2

  • 103. 匿名 2016/07/12(火) 23:25:11 

    昨日コストコで大量にセロリ買ってきたよ!
    コストコセロリは筋が柔らかいから筋取らずに食べれる

    美味しいよね

    +8

    -1

  • 104. 匿名 2016/07/12(火) 23:29:20 

    セロリの効能が、食欲増進、精神安定なの知ってました?

    私はスティックにして、マヨネーズ+七味唐辛子で食べてます。
    あとは、ホワイトセロリ 2㎝くらいに切って、トムヤム系のカップヌードルに入れて食べてる

    +6

    -1

  • 105. 名無しの権兵衛 2016/07/12(火) 23:55:26 

    茎が多くて葉が少ないアメリカ産のセロリが好きなのですが、スーパーでは残念ながらまず見かけないので、セブンイレブンかローソンでドールのカットセロリを買っています。


    私はマヨネーズ・ケチャップ・おろしにんにく少々を混ぜたオーロラソースを付けて食べるのが好きです。
    食物繊維がお腹の調子を良くしてくれますし、セロリ・パクチー・シソ・バジル・ミント・パセリなどの香草系の野菜は食べるとその成分が身体から発散して蚊除けにもなるらしいですよ。
    所さんの目がテン! ベトナム 魅惑の料理
    所さんの目がテン! ベトナム 魅惑の料理www.ntv.co.jp

    番組では学生4名のうち2名に3食ハーブを食べてもらい、どちらが蚊に刺されやすいかを実験しました。結果は食べなかった2名がそれぞれ26ヶ所・43ヶ所刺されたのに対し、食べた2名はそれぞれ8ヶ所・3ヶ所と明らかに効果がありました。ハーブの防虫成分が吐く息や汗から染み出すのがその理由だそうです。

    +6

    -1

  • 106. 匿名 2016/07/12(火) 23:57:56 

    食べ過ぎて歯がキュッキュ?ギシギシ?なる人いないー⁇私だけ⁈

    +5

    -1

  • 107. 匿名 2016/07/13(水) 00:12:41 

    茎の部分は浅漬け、ぬか漬け、野菜スティック(味噌マヨ)
    一番のオススメは薄切りにして、のり塩チップスとマヨネーズで和えたやつ
    葉はスープやカレーに入れてます。タイ風カレーにパクチーの代わりに入れたりとか

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2016/07/13(水) 00:17:07 

    セロリのラーメンめちゃウマですよ

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2016/07/13(水) 00:17:19 

    家族のなかで私しか食べないから、なかなか買えないな~

    +6

    -0

  • 110. 匿名 2016/07/13(水) 00:58:38 

    セロリが好きな人はパセリも好きですか?
    好き+
    嫌い−

    +14

    -6

  • 111. 匿名 2016/07/13(水) 01:02:00 

    セロリの葉と油ぬきした油揚げと
    玉ねぎを炒めてめんつゆ砂糖すこし
    今日作ったら家族に好評でした!

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2016/07/13(水) 01:56:47 

    たまに猛烈に食べたくなる不思議

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2016/07/13(水) 02:13:16 

    生で食べても、料理に入れても美味しい。葉っぱは、佃煮にするのがオススメです

    +2

    -1

  • 114. 匿名 2016/07/13(水) 08:34:24 

    セロリの葉は、天ぷらにするのが最強!
    やってみて。本当においしい。
    大葉の天ぷらに匹敵する美味さ!
    先週末もセロリの葉を天ぷらにしたよ。
    茎のとこは、揚げ浸しに加えた。
    素揚げした茄子と鶏肉とカラーピーマンにセロリを加えて煮た。少し取り分けてお弁当にも入れた。

    +6

    -0

  • 115. 匿名 2016/07/13(水) 13:24:50 

    セロリ大好き!
    子供達もよく食べます。
    浅漬け、ナムルをよく作ります。
    ピーラーで全体的に皮?をむくと独特の風味が薄くなって食べやすいです。

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2016/07/13(水) 20:23:25 

    私も大好きですー!*\(^o^)/*
    浅漬けやピクルスにすると最高ですよね!

    私は葉っぱはお味噌汁に入れてます!
    美味しいですよ!!

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2016/07/13(水) 20:35:47 

    鶏ガラスープの素とごま油で和える!!
    すっっごく美味しいですよ〜!

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2016/07/16(土) 18:07:20 

    匂いがダメで33年セロリ食わず嫌いだったけど、このトピ見てそんなに美味しいなら食べてみようと思って食べてみた。

    マヨつけてぽりぽり。おいしくて感動した。
    克服しました、ありがとう。

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード