-
1. 匿名 2016/06/06(月) 17:13:19
いつもより少しお高めの卵を買いました。卵大好きなのでウキウキしてます。
皆さんならどうやって食べますか?+69
-1
-
2. 匿名 2016/06/06(月) 17:13:54
+241
-1
-
3. 匿名 2016/06/06(月) 17:14:01
親子丼にします。+64
-5
-
4. 匿名 2016/06/06(月) 17:14:04
卵かけ御飯!+286
-3
-
5. 匿名 2016/06/06(月) 17:14:18
ふわとろオムライス!+59
-0
-
6. 匿名 2016/06/06(月) 17:14:18
オムレツ+45
-1
-
7. 匿名 2016/06/06(月) 17:14:19
白身でメレンゲを作る
黄身は卵ご飯に+20
-1
-
8. 匿名 2016/06/06(月) 17:14:22
二個使って贅沢オムレツ+52
-0
-
9. 匿名 2016/06/06(月) 17:14:38
親子丼+20
-0
-
10. 匿名 2016/06/06(月) 17:15:05
やっぱ生で食したい。+150
-2
-
11. 匿名 2016/06/06(月) 17:15:06
フレンチトースト+16
-2
-
12. 匿名 2016/06/06(月) 17:15:09
ここはシンプルに卵かけご飯!!+89
-0
-
13. 匿名 2016/06/06(月) 17:15:12
卵かけごはん+112
-6
-
14. 匿名 2016/06/06(月) 17:15:12
カスタードクリーム作る+23
-2
-
15. 匿名 2016/06/06(月) 17:15:29
たまご丼+19
-0
-
16. 匿名 2016/06/06(月) 17:15:33
あえてゆでたまご+63
-2
-
17. 匿名 2016/06/06(月) 17:15:39
お菓子作り+22
-12
-
18. 匿名 2016/06/06(月) 17:15:42
すき焼き+82
-1
-
19. 匿名 2016/06/06(月) 17:15:44
火を通すと安卵と大して変わらないんだよねw
卵かけごはんが良いな+113
-6
-
20. 匿名 2016/06/06(月) 17:15:58
パウンドケーキ!+6
-0
-
21. 匿名 2016/06/06(月) 17:15:59
卵焼き+13
-1
-
22. 匿名 2016/06/06(月) 17:16:01
玉子焼き+10
-1
-
23. 匿名 2016/06/06(月) 17:16:03
すき焼き!+77
-0
-
24. 匿名 2016/06/06(月) 17:16:15
カスタード作る+27
-10
-
25. 匿名 2016/06/06(月) 17:16:27
ホットケーキかシフォンケーキ
良い卵使うと全然味が違くてびっくり+31
-3
-
26. 匿名 2016/06/06(月) 17:16:38
普通の卵と食べ比べる。+33
-1
-
27. 匿名 2016/06/06(月) 17:16:54
スクランブルエッグ+13
-1
-
28. 匿名 2016/06/06(月) 17:17:31
カステラ作る+12
-3
-
29. 匿名 2016/06/06(月) 17:17:39
やっぱり卵は平飼いの卵。
ブロイラー、無くなればいいのに。
虐待にもほどがある。+29
-4
-
30. 匿名 2016/06/06(月) 17:17:56
卵焼き+38
-1
-
31. 匿名 2016/06/06(月) 17:18:28
フレンチトースト作る+31
-0
-
32. 匿名 2016/06/06(月) 17:18:28
メレンゲオムレツ
すごい美味しいよ!
+3
-3
-
33. 匿名 2016/06/06(月) 17:18:37
たまごって、ホント最高だぜ!!+46
-2
-
34. 匿名 2016/06/06(月) 17:18:56
卵丼にする+78
-4
-
35. 匿名 2016/06/06(月) 17:19:21
プリン作る+28
-2
-
36. 匿名 2016/06/06(月) 17:19:22
10個200〜300円のやつ適当に買ってるけど味の違いがわからん。+32
-3
-
37. 匿名 2016/06/06(月) 17:19:38
ケーキやパンを焼く!!+5
-0
-
38. 匿名 2016/06/06(月) 17:19:49
オムライス作る+39
-2
-
39. 匿名 2016/06/06(月) 17:19:56
やっぱTKGかな〜+42
-2
-
40. 匿名 2016/06/06(月) 17:20:21
お腹空くトピだ~。
私もあえてゆで卵にするかも。
半分は塩・半分はマヨで。+10
-1
-
41. 匿名 2016/06/06(月) 17:20:52
アイス作る+19
-2
-
42. 匿名 2016/06/06(月) 17:20:56
+70
-2
-
43. 匿名 2016/06/06(月) 17:21:44
あーお腹すいた+25
-0
-
44. 匿名 2016/06/06(月) 17:21:45
卵プリン作る+16
-34
-
45. 匿名 2016/06/06(月) 17:22:03
卵かけご飯!にめんつゆちょいかけ❤
+17
-0
-
46. 匿名 2016/06/06(月) 17:22:16
血が混じってたことあるー泣+24
-3
-
47. 匿名 2016/06/06(月) 17:22:30
平民の私がちょっとしゃしゃって1個\500の烏骨鶏の卵なんぞという高級品を買ったところ、
ぶっちゃけいつも買っている卵と何が違うのか、よく違いが分からなかった。
食べ方が悪かったのか、私の舌がバカだっただけなのか、皆そんなものなのか、謎である。+44
-3
-
48. 匿名 2016/06/06(月) 17:22:30
スクランブル丼に+25
-3
-
49. 匿名 2016/06/06(月) 17:22:45
冷凍たまごにしてからの卵かけごはん。
なんとなく黄身のクリーミーさが、とてつもないのではないか…と思った。+10
-2
-
50. 匿名 2016/06/06(月) 17:22:48
まずはたまごかけご飯→半熟ゆで卵
シンプルイズベスト!!+13
-1
-
51. 匿名 2016/06/06(月) 17:22:52
半熟ゆで玉子
白身だけ固まってて黄身が液体の+4
-0
-
52. 匿名 2016/06/06(月) 17:23:13
卵ケーキ作る+2
-0
-
53. 匿名 2016/06/06(月) 17:23:19
温泉卵にもしたいな〜。+14
-0
-
54. 匿名 2016/06/06(月) 17:24:11
半熟目玉焼きのせご飯。+8
-0
-
55. 匿名 2016/06/06(月) 17:27:03
たまごサンド+22
-1
-
56. 匿名 2016/06/06(月) 17:27:43
生でももちろん美味しいけどゆで玉子にしても
白身も黄身もフワフワして口当たりが全然違って美味しいよ+2
-0
-
57. 匿名 2016/06/06(月) 17:27:55
最近きよら買ってます。安いけど高い卵の味がする。+1
-0
-
58. 匿名 2016/06/06(月) 17:28:36
こたつの下に入れておいたらヒナが生まれました。+7
-9
-
59. 匿名 2016/06/06(月) 17:32:59
生に飽きたら味玉もいいなー+4
-0
-
60. 匿名 2016/06/06(月) 17:34:07
それでも半熟目玉焼き。
普段のとどれだけ違う味なのか
食べ比べて見る。
料理があまり得意じゃないのもあるけど。+8
-0
-
61. 匿名 2016/06/06(月) 17:34:27
玉子10個120円と10個300円って、味が
違うのかなー、(自分で買えって言われそう)
与えるエサが変わって、味も変わるのかな?
+8
-0
-
62. 匿名 2016/06/06(月) 17:35:04
育てて食べます♡+6
-0
-
63. 匿名 2016/06/06(月) 17:37:02
茶碗蒸し!+3
-0
-
64. 匿名 2016/06/06(月) 17:40:56
卵料理が美味しそうで、お腹減った…+4
-0
-
65. 匿名 2016/06/06(月) 17:42:12
+4
-0
-
66. 匿名 2016/06/06(月) 17:42:25
ねっとりとした濃厚さを味わいたいので、黄身に少し火が入ったものがいい。半熟のゆで卵とか目玉焼きとか温泉卵とか。+7
-0
-
67. 匿名 2016/06/06(月) 17:43:13
目玉焼き丼だな!
個人的には卵かけご飯よりも卵食べた!って気分になる♪+6
-0
-
68. 匿名 2016/06/06(月) 17:43:48
高い卵は半熟か生で食べたいな。+8
-0
-
69. 匿名 2016/06/06(月) 17:46:34
1個500円の卵も食べたことあるけど、10個300円ぐらいのたまごと変わらなかった。
でも100円の特売品は不味かったし古かった。その違いはわかる。+7
-0
-
70. 匿名 2016/06/06(月) 18:01:06
ちょっといいってどれぐらい?+6
-0
-
71. 匿名 2016/06/06(月) 18:01:51
平飼いの卵は、卵かけご飯。
+5
-0
-
72. 匿名 2016/06/06(月) 18:14:43
おしょうゆに、料理酒とみりんをほんのちょっとプラスしてレンチン。
冷ますと、卵がけご飯にぴったりのちょっとリッチな濃いめおしょうゆができるよ~(*´∇`*)+6
-0
-
73. 匿名 2016/06/06(月) 18:15:14
味玉つくる
+5
-0
-
74. 匿名 2016/06/06(月) 18:17:52
親子丼!
卵焼き!+3
-0
-
75. 匿名 2016/06/06(月) 18:19:47
卵、好きなんだけどアレルギーになってしまったのか、最近食べると胃が痛くなります。
食べたいなぁー。+5
-0
-
76. 匿名 2016/06/06(月) 18:24:23
だし巻き、焦がさないでね。+4
-0
-
77. 匿名 2016/06/06(月) 18:38:16
ご近所の烏骨鶏が早朝から騒いでる。
親子丼にしてやりたい。
+6
-1
-
78. 匿名 2016/06/06(月) 18:39:49
+5
-1
-
79. 匿名 2016/06/06(月) 18:42:33
卵かけご飯。しかも塩で。
本当に美味しい卵は醤油で食べるのもったいない。卵の濃厚な味が口の中に広がる~(*´˘`*)+7
-0
-
80. 匿名 2016/06/06(月) 18:58:34
食べ物トピ、楽しいね+8
-0
-
81. 匿名 2016/06/06(月) 19:02:16
>>61
特売の10個100円の卵と300円の高い卵は黄身の色が違っていた。
色が薄いのが安い方です。
それと安い方は殻が薄いから割るときに高いの同じ調子で割るとぱちゃと粉々になる。
味は残念ながら違いがわかる舌を持ってないです。
+3
-0
-
82. 匿名 2016/06/06(月) 19:22:40
>>44
食べればおいしいのかも知れないけど、見た目がちょっと気持ち悪いです。+2
-0
-
83. 匿名 2016/06/06(月) 20:13:09
卵かけご飯!
黄身がトロリとして、味が濃厚です。
そんな卵には、卵かけご飯しかない!
今日、偶然に高い卵を食べました。
卵かけご飯で食べましたが、至福でした。
お代わりまで、しちゃいました!
黄身の濃厚な味、最高!+5
-0
-
84. 匿名 2016/06/06(月) 20:17:14
>>81
61です ありがとう
私が毎週買っているのは、10個120円の赤玉だけど
鶏卵の黄身の色は、赤玉の方が濃いよね、エサでも変わるけど
たぶん赤玉はロードアイランドレッド、普通の白は白色レグホン
味は解かりにくいよね、私の舌でもたぶん無理だわw+3
-0
-
85. 匿名 2016/06/06(月) 20:55:37
烏骨鶏の玉子が手に入ったら必ず卵かけご飯にします。
普通の玉子でイイのかだた時は釜玉うどんをします。+3
-0
-
86. 匿名 2016/06/06(月) 21:01:47
やっぱり卵かけご飯かな!+3
-0
-
87. 匿名 2016/06/06(月) 21:06:32
温泉たまご+3
-0
-
88. 匿名 2016/06/06(月) 21:13:27
卵かけご飯。しかも塩で。
本当に美味しい卵は醤油で食べるのもったいない。卵の濃厚な味が口の中に広がる~(*´˘`*)+1
-0
-
89. 匿名 2016/06/06(月) 22:32:17
卵かけご飯!
あれば+納豆、アボカド、とろろ、とか足したりしてプチ幸せにひたる。+3
-0
-
90. 匿名 2016/06/06(月) 22:54:47
半熟の目玉焼き+3
-0
-
91. 匿名 2016/06/06(月) 23:02:16
味オンチのお父さんには正直あげたくない。
ご飯にONする時、何でもごちゃまぜにして
最後にたまごかけるんだもの。
まあ、食べる元気がある80歳の父だからいいけどさ。+2
-0
-
92. 匿名 2016/06/07(火) 00:01:19
かけて下さい+5
-0
-
93. 匿名 2016/06/07(火) 12:25:33
燻製醤油のたまごかけご飯。
めっちゃ美味しいです!+0
-0
-
94. 匿名 2016/06/07(火) 13:40:39
良い卵に良いお酢と良い油で手作りマヨネーズ作って、茹でたて固茹で玉子食べたら美味しいんだろうなぁ…と思ってみたり。
+0
-0
-
95. 匿名 2016/06/07(火) 15:13:57
自宅の少しはいくと卵の生産者で直売の自動販売機に、産んだのが当日か前日の卵が買える。根強いファンが居るのか、15年以上前からずーとあるけど、毎回は、買えないからたまの楽しみにしている。スーパーの卵とかじなくて、生協や自動販売機で直売が中心で、噂の生産者の卵です。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する