-
1. 匿名 2016/06/06(月) 14:20:48
みなさんおすすめの混ぜご飯を教えて下さい!
私は、たくあん、しそを細かく刻んで、鮭、胡麻、醤油をさっとかけて混ぜた物が美味しくておすすめです!!+141
-5
-
2. 匿名 2016/06/06(月) 14:21:30
炊き込みご飯の方が好きだなぁ+61
-22
-
3. 匿名 2016/06/06(月) 14:21:35
たまご+6
-4
-
4. 匿名 2016/06/06(月) 14:21:40
梅干し潰して混ぜるだけの好きw+59
-5
-
5. 匿名 2016/06/06(月) 14:22:20
バター+14
-6
-
6. 匿名 2016/06/06(月) 14:22:46
しらす干しと、炒り卵
しそを足しても爽やかで良いです。+46
-2
-
7. 匿名 2016/06/06(月) 14:22:50
このレシピ美味しいです+27
-2
-
8. 匿名 2016/06/06(月) 14:22:58
>>1みたいのも混ぜご飯て言うの?
まんまっぽい。いやおいしそうだけどさ。
こういうのかと思ってた。+19
-37
-
9. 匿名 2016/06/06(月) 14:23:06
混ぜ込みわかめの枝豆が好き+23
-28
-
10. 匿名 2016/06/06(月) 14:23:10
チーズのっけてチンして醤油たらして混ぜ混ぜウマー!+14
-17
-
11. 匿名 2016/06/06(月) 14:23:11
おいなりさんのお揚げをきざんでまぜこむとおいしい。+29
-2
-
12. 匿名 2016/06/06(月) 14:23:23
沖縄のジューシー たまに旅行で食べるから美味しいのかもしれないけど+57
-17
-
13. 匿名 2016/06/06(月) 14:23:24
>>1凄くおいしそう!鮭は焼いてほぐすのですから?鮭フレークじゃダメかな?+55
-2
-
14. 匿名 2016/06/06(月) 14:24:04
バァちゃの干し椎茸のまぜごはんは絶妙でマネができない。+15
-3
-
15. 匿名 2016/06/06(月) 14:24:42
>>9
関係ない動物の画像貼ってプラス稼ごうとしてるのイラつく+65
-11
-
16. 匿名 2016/06/06(月) 14:24:42
茅の舎のしょうがご飯の素に甘く煮た揚げ入れるとおいしい+15
-1
-
17. 匿名 2016/06/06(月) 14:24:42
えのき・しめじ・人参を細かく刻んで、小女子を入れて、お砂糖・出汁少々・お醤油で煮詰める。最後に風味付けにごま油をティースプーン一杯。これを御飯に混ぜる。
お好みで、七味や山椒をかけてもよし。+12
-0
-
18. 匿名 2016/06/06(月) 14:24:56
切り干し大根良い食感。+18
-2
-
19. 匿名 2016/06/06(月) 14:25:15
シャケ+17
-1
-
20. 匿名 2016/06/06(月) 14:25:25
沢庵や、漬物、しば漬け、ラッキョウ等
みじん切りにして甘煮の油揚げ入れる+10
-2
-
21. 匿名 2016/06/06(月) 14:25:30
ホッケ+8
-0
-
22. 匿名 2016/06/06(月) 14:25:33
混ぜごはんと炊き込みごはんの違いは?+5
-18
-
23. 匿名 2016/06/06(月) 14:25:35
きんぴたごぼうを細かくして混ぜたもの!
だまされたと思ってやってみて。
すごく美味しいから。+69
-3
-
24. 匿名 2016/06/06(月) 14:25:48
ハマグリを混ぜる+5
-3
-
25. 匿名 2016/06/06(月) 14:25:56
きんぴらごぼうやひじきの煮物を作るとき多めに作っておいて、翌日は刻んで御飯に混ぜる。+38
-0
-
26. 匿名 2016/06/06(月) 14:26:15
きんぴた笑+159
-2
-
27. 匿名 2016/06/06(月) 14:27:12
バターにしょうゆ
昔TVで石ちゃんがやってて真似したら美味しかった。
最高のデブ活+19
-2
-
28. 匿名 2016/06/06(月) 14:27:34
>>15
質問~
プラス稼ぐメリットっとか有るの?+15
-20
-
29. 匿名 2016/06/06(月) 14:27:47
炊き込みご飯は炊くときに具材を一緒に入れる
混ぜご飯は炊いたご飯に具を混ぜる+55
-2
-
30. 匿名 2016/06/06(月) 14:27:48
きんぴた可愛い(笑)+93
-5
-
31. 匿名 2016/06/06(月) 14:27:51
>>22
混ぜごはんは、何か具をご飯に混ぜたもの
炊き込みは、具と味を足して炊いたご飯+15
-0
-
32. 匿名 2016/06/06(月) 14:28:04
鮭と水菜+10
-0
-
33. 匿名 2016/06/06(月) 14:28:07
みんなのどれも美味しそう!+9
-0
-
34. 匿名 2016/06/06(月) 14:28:50
丸美屋の混ぜ込みワカメ最高+40
-3
-
35. 匿名 2016/06/06(月) 14:29:58
のりたまに、バター混ぜ混んで見て
本当に美味しい+13
-2
-
36. 匿名 2016/06/06(月) 14:29:59
食べるラー油味みたいな袋入りのふりかけでおいしいのがあったんだけど、今はもう売ってないみたい。+7
-1
-
37. 匿名 2016/06/06(月) 14:30:47
枝豆とワカメ+11
-2
-
38. 匿名 2016/06/06(月) 14:31:02
あじの干物をほぐしたものと、大葉、ごま、お酢と醤油少しを入れた混ぜごはんをよく作ります(^-^)
混ぜごはん、炊き込みごはんは食べ過ぎてしまうから気をつけてます!+29
-1
-
39. 匿名 2016/06/06(月) 14:33:02
菜の花と卵で菜の花ご飯
+3
-0
-
40. 匿名 2016/06/06(月) 14:34:26
春は、タラの芽やわらび、タケノコの混ぜご飯が大好き!
普段は、とりごぼうが好き!+5
-1
-
41. 匿名 2016/06/06(月) 14:35:46
海苔の佃煮(磯じまん)に、バターおご飯に乗っけて食べる。
見た目グロいけど、めっちゃ美味しい!笑+3
-0
-
42. 匿名 2016/06/06(月) 14:35:50
きのこと油揚げと人参の混ぜご飯めちゃすき。
炊き込み御飯でもいいけど。+22
-1
-
43. 匿名 2016/06/06(月) 14:36:20
炊いた白米熱いうちに、
めんつゆ、白ごま、ごま油、塩昆布混ぜると簡単でばくばく食べれちゃいます!
おにぎりにしてよく食べます!+8
-0
-
44. 匿名 2016/06/06(月) 14:37:45
>>28
質問〜
じゃあ何で関係ない画像貼るの?+18
-6
-
45. 匿名 2016/06/06(月) 14:38:32
好き嫌い分かれるけど、味ごはんにこの季節ミョウガ混ぜたりするー。+24
-0
-
46. 匿名 2016/06/06(月) 14:39:04
牛肉、ごぼう、人参の炊き込みご飯美味しい。+7
-4
-
47. 匿名 2016/06/06(月) 14:39:12
>>44
突っ掛からなきゃいい話+8
-6
-
48. 匿名 2016/06/06(月) 14:39:48
わかめえだまめ+2
-0
-
49. 匿名 2016/06/06(月) 14:39:50
お寿司のパックとかに付いてくるガリとシソを刻んでゴマと混ぜたご飯をベースにして、じゃこや鮭を入れたりします。+16
-1
-
50. 匿名 2016/06/06(月) 14:41:54
鮭と青じそとごま。
美味しい。+26
-0
-
51. 匿名 2016/06/06(月) 14:42:06
酢めし
鮭(フレーク)
炒り卵
大葉
白ごま
+10
-1
-
52. 匿名 2016/06/06(月) 14:42:40
グリーンピースのみを入れた炊き込みご飯
子供の頃、料理が下手だった母のつくるメニューで
唯一おいしかった。+5
-10
-
53. 匿名 2016/06/06(月) 14:44:04
しらす+カリカリ梅+青じそ+13
-1
-
54. 匿名 2016/06/06(月) 14:44:34
さっき上沼恵美子の番組でやってたやつ美味しそうだったよ。
ピーマンと牛肉の混ぜごはん。+15
-1
-
55. 匿名 2016/06/06(月) 14:46:54
大分名物
吉野鶏めし+5
-0
-
56. 匿名 2016/06/06(月) 14:50:58
枝豆入りのひじき煮。
人参や枝豆で彩りもいいし、食感も楽しい。
汁を飛ばしめに煮ればお握りや稲荷鮨の中身にも最適。
焼おにぎりにして出汁茶漬けにしても美味しい。
母の味です。
あとはツナと煎り胡麻と大葉。
味付けは好みで色々アレンジ出来るしツナ万能すぎる。
油切りを軽めにしてご飯を油でコーティングするように混ぜると食べ応え抜群。
大葉は後乗せの方が香りがいいです。
これも母の味。
一番好きなのは、生姜と溜まり醤油を効かせて炒めた蛸とタップリの葱を混ぜたご飯。
具は蛸と葱だけなんだけど、蛸の旨味とシャキシャキ葱がたまらん。
葱は粗めの微塵切りが好ましい。
焼けた醤油と生姜の相性も最高。
これも母の味です。
母ちゃん凄い。+10
-2
-
57. 匿名 2016/06/06(月) 14:51:04
混ぜご飯美味しいよね。
給食のわかめごはん好きだったなー。
緑色が入ると綺麗。
あととりあえずゴマは入れる(笑)+20
-1
-
58. 匿名 2016/06/06(月) 14:52:21
お惣菜のひじきの煮物をご飯に混ぜるの好きです。
家でひじき炊くとなんか大量に出来るからお惣菜買ってしまう+7
-0
-
59. 匿名 2016/06/06(月) 14:53:14
カリカリ梅を刻んだのとじゃこと白ごまの混ぜご飯美味しいよ!+8
-0
-
60. 匿名 2016/06/06(月) 14:55:21
鮭フレークとご飯の組合せが好きすぎる。
色も可愛くなるからお弁当で大活躍してくれてます。+5
-0
-
61. 匿名 2016/06/06(月) 14:59:40
給食で出たそぼろご飯…
食べたい!+5
-0
-
62. 匿名 2016/06/06(月) 15:00:06
貧乏臭いけど、紅しょうが刻んで混ぜたご飯好きです。+10
-2
-
63. 匿名 2016/06/06(月) 15:03:54
コンビニのお握りの真似だけど、
枝豆と1㎝角くらいに切ったベビーチーズと塩昆布混ぜたご飯美味しい。+8
-0
-
64. 匿名 2016/06/06(月) 15:15:22
見た目ちょいグロだけど、混ぜ込みのワカメご飯にタレ無しの納豆混ぜたら美味しいよー+3
-0
-
65. 匿名 2016/06/06(月) 15:35:25
酢飯に蒸した鮭(レンチンでもOK)と塩もみしたきゅうりとごま・大葉を混ぜて、最後にきざみのりをパラパラ。
母が昔よく作ってくれましたが、大好きでした!+7
-0
-
66. 匿名 2016/06/06(月) 15:39:04
いかそうめんにワサビ醤油と少し酢をかけたのを
ご飯に乗せてかきこむ+4
-4
-
67. 匿名 2016/06/06(月) 15:56:34
料理本にあった、すし飯に焼き鮭のほぐしたのと輪切りきゅうりの塩もみ、
もみのり、いりごまを混ぜたのがおいしそうだったので、今度作ろうと
思っています。+7
-0
-
68. 匿名 2016/06/06(月) 16:00:04
天かすにめんつゆを浸して
ご飯と混ぜる+18
-1
-
69. 匿名 2016/06/06(月) 16:08:20
>>1みたいな手間を惜しまなく料理出来る人になりたい+5
-0
-
70. 匿名 2016/06/06(月) 17:23:07
>>68
これ最強!うちはゴマと青ネギも入れます〜+5
-0
-
71. 匿名 2016/06/06(月) 17:27:43
夫も炊き込み御飯とか混ぜご飯好きだからよく作ってたんだけど、
切迫早産になり家事の手を抜くことに。
初めて『釜めしの素』を使って作ったら...
結構美味しいのね。。自分で作るとその時々で濃い薄いになったりするけど失敗ないし。
夫婦ふたり分なら一から野菜とか揃えて作るより安上がりな気もしたし。
なんかちょっとバカらしくなった笑+9
-0
-
72. 匿名 2016/06/06(月) 17:50:22
混ぜごはんおいしいけどさ、結構手間がかかるやつの場合おかずどうしてる??
+0
-0
-
73. 匿名 2016/06/06(月) 18:08:24
>>71さん
インスタントのも簡単で美味しいですよね~
+2
-0
-
74. 匿名 2016/06/06(月) 18:13:01
酢飯に大葉とみょうが、すりごまを混ぜるとこの時期美味しくご飯をいただけます(*^^*)+2
-1
-
75. 匿名 2016/06/06(月) 19:33:35
かつおぶしとツナのしょうゆとマヨネーズをまぜて、熱々ご飯にぶっこんでください。めちゃおいしい+8
-1
-
76. 匿名 2016/06/06(月) 19:34:57
しらすをごま油で炒めたものと、梅ぼし、大葉、ごまを混ぜる。食べ過ぎ注意です(o^^o)+6
-1
-
77. 匿名 2016/06/06(月) 20:13:32
枝豆、梅干し、ゴマ、ちりめんじゃこを混ぜる。
海苔で巻いて食べても美味しい+4
-1
-
78. 匿名 2016/06/06(月) 20:55:22
しらす、七味、醤油を、お好みの量で白米にかけて混ぜる。仕上げにのり(味のりで韓国のりでも)をとっぴんぐ。+3
-1
-
79. 匿名 2016/06/06(月) 22:12:54
大根の葉っぱ、塩昆布、揚げ、にんじん。
ちょっと苦いけど。+2
-0
-
80. 匿名 2016/06/06(月) 22:59:54
3歳の子供が食べたがるのは納豆混ぜご飯+0
-1
-
81. 匿名 2016/06/06(月) 23:59:04
しらすと大根おろしを乗せたご飯に醤油をかけて食べるのがめっちゃ好き
海苔で巻いて食べてもうまい+2
-0
-
82. 匿名 2016/06/07(火) 12:10:41
ツナ、あさり+1
-0
-
83. 匿名 2016/06/07(火) 12:11:31
イクラ+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「きのこ山盛りのあまから混ぜごはん。」しっかり味付きなのでこのままでも美味しいです。行楽のお弁当にも! 材料:舞茸、しめじ、鶏もも肉..