ガールズちゃんねる

冷奴レシピ..☆

107コメント2016/05/07(土) 17:24

  • 1. 匿名 2016/05/06(金) 17:44:42 


    ここ最近暖かくなってきましたね。
    昨日今年初めて冷奴を食べました!
    お豆腐に生姜とネギを多めに醤油をかけて、ひんやりとしてとても美味しかったです!

    そこで!
    皆さん冷奴に何のせて食べてますか?
    私はいつもシンプルなのでたまには冒険した食べ方をしたい!
    冷奴のレシピ教えてくださーい!

    +49

    -9

  • 2. 匿名 2016/05/06(金) 17:45:19 

    しょうゆかける

    +18

    -13

  • 3. 匿名 2016/05/06(金) 17:45:54 

    キムチ!コチュジャン!ごま油たらっ!
    これだけで一品完了。

    +83

    -25

  • 4. 匿名 2016/05/06(金) 17:46:01 

    ミョウガと白ネギと青ネギと鰹節と刻みのりに生姜と醤油!

    +54

    -6

  • 5. 匿名 2016/05/06(金) 17:46:07 

    チーズイン!

    +2

    -19

  • 6. 匿名 2016/05/06(金) 17:46:09 

    ネギと揚げ玉のせて、めんつゆかけて食べる。

    +109

    -3

  • 7. 匿名 2016/05/06(金) 17:46:15 

    からしと海苔と醤油で食べるよ

    +11

    -3

  • 8. 匿名 2016/05/06(金) 17:46:26 

    冷奴をやく!

    +4

    -18

  • 9. 匿名 2016/05/06(金) 17:46:34 

    食べるラー油

    +25

    -7

  • 10. 匿名 2016/05/06(金) 17:46:40 

    オニオンスライスを乗っけて鰹節とお醤油をかける。美味しいです。
    今の時季は新玉ねぎが出回っていて、更に美味しい!

    +82

    -7

  • 11. 匿名 2016/05/06(金) 17:46:46 

    ザーサイ細かく切ったのをのせても美味しいよ

    +78

    -3

  • 12. 匿名 2016/05/06(金) 17:47:35 

    >>8

    ガキ使の替え歌思い出したわwww

    +9

    -6

  • 13. 匿名 2016/05/06(金) 17:47:41 

    アボカドとみじん切りのきゅうりのせて、オリーブオイルと醤油とわさびを混ぜたものをかける

    +30

    -6

  • 14. 匿名 2016/05/06(金) 17:47:49 

    イカの塩辛のっけて食べます♪

    +27

    -7

  • 15. 匿名 2016/05/06(金) 17:48:00 

    +87

    -4

  • 16. 匿名 2016/05/06(金) 17:48:03 

    冷奴レシピ..☆

    +62

    -2

  • 17. 匿名 2016/05/06(金) 17:48:07 

    しらすとかつおぶし乗せて、わさび醤油で食べる!

    +47

    -2

  • 18. 匿名 2016/05/06(金) 17:48:09 

    納豆とキムチ。
    イソフラボン摂取でありがたい1品。

    +27

    -11

  • 19. 匿名 2016/05/06(金) 17:48:12 


    ごま油 にんにくちゅーぶ 塩

    本当に美味しいよ!!

    +52

    -11

  • 20. 匿名 2016/05/06(金) 17:48:25 


    ネギ(わけぎがオススメ)
    胡麻油

    かけて食べてもいいけど、白和えみたいにして食べてもいい!

    +21

    -7

  • 21. 匿名 2016/05/06(金) 17:48:42 

    塩とオリーブオイルや塩とごま油。
    うっかり薬味を切らした時にやってみて美味しかった。
    豆腐の水気は切った方がいいかも…

    +17

    -8

  • 22. 匿名 2016/05/06(金) 17:48:55 

    バターマヨネーズ!

    +1

    -15

  • 23. 匿名 2016/05/06(金) 17:49:00 

    納豆を乗せて食べたことも…大豆&大豆で、美味しいですよ。

    +25

    -4

  • 24. 匿名 2016/05/06(金) 17:49:19 

    山形の『だし』かける。これ美味しいよ!
    冷奴レシピ..☆

    +101

    -7

  • 25. 匿名 2016/05/06(金) 17:49:27 

    冷奴はとろけるけんちゃんっていう豆腐がおいしい

    +31

    -4

  • 26. 匿名 2016/05/06(金) 17:49:32 

    ごま油と塩こしょう美味しいよ

    +26

    -5

  • 27. 匿名 2016/05/06(金) 17:50:15 

    ガルちゃんで知った
    やってみたら美味しかった
    ねぎ、天かす、かつお節、醤油または昆布つゆ
    冷奴レシピ..☆

    +87

    -4

  • 28. 匿名 2016/05/06(金) 17:50:28 

    オクラ、青シソで見た目も涼やか。

    +20

    -3

  • 29. 匿名 2016/05/06(金) 17:50:32 

    冷奴を切ってひき肉やネギと一緒に炒めて麻婆豆腐にする

    +5

    -12

  • 30. 匿名 2016/05/06(金) 17:51:52 

    桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくを載せて食べる!
    冷奴レシピ..☆

    +29

    -1

  • 31. 匿名 2016/05/06(金) 17:53:12 

    キムチ、ごま油、めんつゆ少々。
    ごはんに合う!

    +7

    -4

  • 32. 匿名 2016/05/06(金) 17:53:13 


    搾菜とごま油
    ネギと天かすと鰹節
    トマトとスライス玉ねぎ

    +5

    -1

  • 33. 匿名 2016/05/06(金) 17:54:01 

    おくらを乗せてポン酢!
    美味しいです。

    +22

    -2

  • 34. 匿名 2016/05/06(金) 17:54:13 

    >>16
    なにコレ!
    めちゃくちゃおいしそう!

    +4

    -1

  • 35. 匿名 2016/05/06(金) 17:55:22 

    +45

    -11

  • 36. 匿名 2016/05/06(金) 17:55:25 

    ネギ切るのも手間なので
    かつお節(小袋)を一袋山盛りにかけて醤油。

    +20

    -0

  • 37. 匿名 2016/05/06(金) 17:57:59 

    ニンニクスライスを胡麻油でカリカリに炒めたものとちりめんじゃこと葱をトッピング、ポン酢をかけて。お酒のあてにも最高です。

    +9

    -0

  • 38. 匿名 2016/05/06(金) 17:58:12 

    とーふ屋けんちゃん て日本中で売ってるのかな?とーふ屋ジョニーとか

    +34

    -0

  • 39. 匿名 2016/05/06(金) 17:58:15 

    これ買う。
    それほどオススメする味ではないけど
    手軽にいつもと違う味で食べられる。
    マーボの他にもう一種類あります。

    +18

    -1

  • 40. 匿名 2016/05/06(金) 17:58:19 

    麻婆豆腐の元をかけると美味しいよ❗

    +7

    -2

  • 41. 匿名 2016/05/06(金) 17:59:09 

    豆腐が無性に食べたくなった(´・_・`)

    +27

    -0

  • 42. 匿名 2016/05/06(金) 17:59:19 

    昆布つゆかけるとおいしいよね~

    +24

    -0

  • 43. 匿名 2016/05/06(金) 17:59:28 

    白髪ねぎにきゅうりの千切り?にキムチの素で和えたもの。

    +5

    -3

  • 44. 匿名 2016/05/06(金) 17:59:32 

    >>40ですがもう売ってたんですね(*´-`)
    しかもお豆腐専用…(*´-`)

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2016/05/06(金) 18:00:07 

    わさびドレッシングかけると美味しい

    +15

    -0

  • 46. 匿名 2016/05/06(金) 18:00:24 

    茗荷の酢味噌和えのせるとおいしいよ

    +8

    -1

  • 47. 匿名 2016/05/06(金) 18:00:45 

    オクラ➕イカを食べる辣油で和えてのせる

    ジャコをごま油と唐辛子でカリカリに炒めてのせる

    お酒に合うんだな〜

    +11

    -0

  • 48. 匿名 2016/05/06(金) 18:00:53 

    キムチとごま油。超オイシイよ!!!

    +8

    -2

  • 49. 匿名 2016/05/06(金) 18:01:52 

    なめ茸プラスめんつゆ。ラクチンうまうま( ´艸`)

    +10

    -1

  • 50. 匿名 2016/05/06(金) 18:04:25 

    熱したゴマ油をジューッ、お塩パラパラ

    +8

    -0

  • 51. 匿名 2016/05/06(金) 18:04:39 

    >>11
    おいしいよね!
    白髪ネギを加えて、熱したごま油をじゅっ!とかけてお醤油をさっとかけて食べるとまた感じが変わっておいしいよ!

    +8

    -1

  • 52. 匿名 2016/05/06(金) 18:08:04 


    トピズレだけど豆腐をご飯に入れてぐちゃぐちゃって混ぜて醤油かけて食べるのうまいよね。

    +37

    -4

  • 53. 匿名 2016/05/06(金) 18:13:07 

    冷やし中華の具をのせてポン酢

    はぁ~めんどくせぇ~

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2016/05/06(金) 18:15:33 

    パン粉をバターで炒めてカリカリにしたやつかけるとおいしいよ

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2016/05/06(金) 18:15:47 

    ミョウガをみじん切りして、生姜、醤油、ごま油で和えたものを乗っける。
    さっぱりしてて、美味しいですよ♡

    +6

    -1

  • 56. 匿名 2016/05/06(金) 18:16:27 

    『スタミナ冷奴』

    ニンニクをスライスする
    軽く炒めて冷奴にのせて醤油をかける

    すごく美味しい^^

    +7

    -1

  • 57. 匿名 2016/05/06(金) 18:16:37 

    キムチ、ごま油、味付きの海苔、甘だれ

    うまいよ

    +6

    -1

  • 58. 匿名 2016/05/06(金) 18:16:56 

    高菜漬けとごま油と白ごま。
    高菜漬けの味が薄ければ醤油をたらり。

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2016/05/06(金) 18:17:08 

    たまには醤油の代わりに青じそドレッシング

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2016/05/06(金) 18:17:30 

    今日の夕飯で早速試してみたい!
    どれにしようかなー?

    +5

    -1

  • 61. 匿名 2016/05/06(金) 18:17:39 

    わさび醤油

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2016/05/06(金) 18:20:04 

    とろろをかけてめんつゆとかわさび醤油。

    お好みで刺身や納豆や生卵も乗せて。

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2016/05/06(金) 18:22:49 

    豆腐に永谷園のお茶漬けをかける。
    豆腐茶漬け!
    本当に美味しいです♡

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2016/05/06(金) 18:23:35 

    冷奴レシピ..☆

    +7

    -11

  • 65. 匿名 2016/05/06(金) 18:25:22 

    ばくだんの一品に追加 *卵黄、オクラ、山芋短冊、マグロぶつ切り、ひきわり納豆、イカソーメンなど適当に和えて醤油足らすだけ。

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2016/05/06(金) 18:29:06 

    >>24

    これめっちゃ美味しぃ〜( ´ ▽ ` )ノ

    でもデパートとか行かないと手に入らない…ネットで買えるかなぁ。

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2016/05/06(金) 18:29:13 

    丼みたいに考えればいいのか。

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2016/05/06(金) 18:29:51 

    >>16
    これのレシピ知りたい

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2016/05/06(金) 18:35:21 

    冷奴というか温かいご飯の上に冷たい豆腐のせて醤油かけてかけこむ。豆腐ご飯うまい。

    +9

    -2

  • 70. 匿名 2016/05/06(金) 18:35:28 

    冷えた物にごま油をかけて食べられるのがすごい。

    +4

    -2

  • 71. 匿名 2016/05/06(金) 18:37:26 

    塩昆布の「ふじっ子」乗っけて
    ゴマ油かけてゴマをふりかける
    これだけで十分美味しい

    お好みでニンニクチューブとかパウダーとか
    ネギとか、合いそうなのを追加するのもお勧め~

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2016/05/06(金) 18:40:18 

    >>54
    パン粉余りがちだから助かる!
    ありがとう~(^o^)

    +6

    -1

  • 73. 匿名 2016/05/06(金) 18:41:00 

    明太子を乗せてオーリーブオイルをかける
    洋風でおいしかったよ

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2016/05/06(金) 18:43:06 

    >>11
    セブンイレブンのトピで、セブンイレブンのザーサイがすごく美味しいと書いてあったから試してみる♪

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2016/05/06(金) 18:43:18 

    >>71

    ちょうど、豆腐もフジッコもごま油もある!
    今晩それにしてみようかな、ありがとー

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2016/05/06(金) 18:47:28 

    >>64

    ヤッコ違いwww

    +8

    -1

  • 77. 匿名 2016/05/06(金) 18:55:01 

    わかめ、キュウリ
    ノンオイル青じそドレッシングで

    +8

    -0

  • 78. 匿名 2016/05/06(金) 19:01:07 

    冷奴で食べるラー油乗っけるやつほど不味いのは無い

    +2

    -6

  • 79. 匿名 2016/05/06(金) 19:05:42 

    ごまドレッシングかけてもおいしいですよ。

    黒ごまドレッシングなら なおうまい(^ ^)

    +8

    -0

  • 80. 匿名 2016/05/06(金) 19:07:46 

    冷奴の具というか、サラダの具にしてしまうとか。
    レタス、水菜を敷いた上に豆腐ドン!
    彩りでトマト、スモークサーモンを入れたり。
    ツナ、ハムなどお好みの具材で。
    ドレッシングは個人的にはしょうゆベースの和風が好きですね!

    +10

    -1

  • 81. 匿名 2016/05/06(金) 19:26:41 

    >>63今両方あるから、明日やってみようと思ってたんですよ!
    ヘルシーだし簡単だし楽しみだヾ(≧▽≦)ノ

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2016/05/06(金) 19:27:41 

    >>72 トピずれだけど
    パン粉は余ったらジプロック入れて冷凍庫で平気よっ(^o^)

    +14

    -0

  • 83. 匿名 2016/05/06(金) 19:36:12 

    ザク切りトマト、ザーサイ、紫蘇、みょうがをのせてぽん酢またはうま塩ドレッシング!

    +5

    -1

  • 84. 匿名 2016/05/06(金) 19:42:03 

    今夜の冷やっこ
    たたいた梅干しにしその葉っぱの細ぎり
    めんつゆを少し入れたものを細かく切ったわかめと絡めてお豆腐にのせます
    わかめが焼き海苔になることも

    お好みでわさびをちょこっとつけて食べるとさっぱりしたおつまみになります

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2016/05/06(金) 19:47:51 

    皆さんの美味しそうでマネしたいのばかり!私は冷奴にチャンジャを乗せてごま油をたらすのが好きです(^○^)
    冷奴レシピ..☆

    +9

    -2

  • 86. 匿名 2016/05/06(金) 20:06:38 

    アッサリしてるのに、天かすとか乗せてどうするの!シンプルが一番(/--)/

    +5

    -10

  • 87. 匿名 2016/05/06(金) 20:23:06  ID:FjVkjT9umG 

    シーチキンもなかなか旨いですよ。

    +5

    -0

  • 88. 匿名 2016/05/06(金) 20:36:01 

    塩昆布とネギとごま油!
    美味しいよ~♪

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2016/05/06(金) 20:58:37 

    ざく切りトマトに醤油とごま油と白ごまをかけたのを冷奴にのせる!おいしい!
    ケンタロウさんのレシピです!

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2016/05/06(金) 22:06:33 

    なめ茸
    かけて食べてます。

    または しらす☆

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2016/05/06(金) 22:13:43 

    おくら、モロヘイヤ、シシトウ等の野菜に、
    鰹節と生姜に醤油

    さっぱりしてて、カロリー少ないのに、野菜とタンパク質とれるから夏はほぼ毎日食べてる

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2016/05/06(金) 22:14:56 

    ミョウガ美味しい!
    それから、冷奴の時ばかりはいいお豆腐、いい醤油を買う!それだけでも全然違う!
    冷奴レシピ..☆

    +7

    -0

  • 93. 匿名 2016/05/06(金) 22:24:11 

    近所のラーメン屋
    定食を頼むと副菜に冷奴があるんだけど
    ごまだれがかかってる

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2016/05/06(金) 22:35:18 

    ウドの酢味噌

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2016/05/06(金) 22:48:12 

    豆腐って何でも合うよね

    +7

    -0

  • 96. 匿名 2016/05/06(金) 23:05:14 

    青じそドレッシング(理研)を掛けて食べたり、瓶入りナメタケを
    掛けて、少しそうめんのつゆを掛けて食べてます。

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2016/05/06(金) 23:11:31 

    小皿にすりごま(黒)入れて生姜すって削り節。で、お醤油をかける。
    それにつけて食べる。ネギがあってもいいよ。

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2016/05/07(土) 01:11:02 

    たれ付きの寄せ豆腐がおいしいよ
    付いてるタレをかけるだけ。

    こんな感じのが何種類か売ってた

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2016/05/07(土) 01:25:19 

    奴というか デザート寄りなんだけどTVで見た。
    蜂蜜+オリーブオイル+醤油をかける、イスラエルの食べ方だって。
    やってみたら、プリンのような…(プリンではないけど)
    甘いの欲しい時にいいと思った。お口に合わなかったらすみません。

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2016/05/07(土) 01:32:10 

    どっかのメニューの真似、ネタ元忘れたけど
    ピータン刻んでごま油、めんつゆ、仕上げに青ネギ乗せるの。
    普通のピータンはデカイので、
    ウズラピータンわざわざ買ってリピしてました。

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2016/05/07(土) 04:26:05 

    瓶詰めの、なめ茸乗っけると旨いよ
    ダイエットのときの定番メニュー

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2016/05/07(土) 04:39:36 

    きゅうりと長イモを細かく切って麺つゆで。
    毎日食べてます。
    たまにひきわり納豆足したり、オクラ足したり、アボカド足してみたり。

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2016/05/07(土) 08:58:53 

    レモン塩!めちゃ美味しい!

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2016/05/07(土) 11:35:10 

    >>82
    ありがとう(^o^)
    今度からそうする!

    しかし豆腐ってほんとあと一品の時に助かるよね♪

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2016/05/07(土) 11:45:44 

    タッパーに絹豆腐を入れて、壬生菜漬け(みぶな)の細切れを結構な量載せてスプーンでカクハンしながら食べる、これからの季節白瓜の浅漬けも美味しい、漬け物の刻んだものは大抵合うハズレ無い。

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2016/05/07(土) 16:10:07 

    かつおぶしのせて、天かすかけるだけで
    飽きてきた豆腐も食がすすむ
    かりかりが美味しくて

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2016/05/07(土) 17:24:18 

    カニカマ 青のり めんつゆ マヨ 
    今食べています。 まぁまぁのお味^^;

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード