ガールズちゃんねる

刺激系の薬味が大好きな人集まれ!

44コメント2016/04/16(土) 18:11

  • 1. 匿名 2016/04/15(金) 22:33:41 

    私はニンニクや唐辛子が大好きです。
    若干の中毒になりつつあるのか?と思い控えたいのですがやめられません。

    うどんやラーメンに一味ドバドバ、ピザにタバスコかけまくり、もちろん好きなパスタはペペロンチーノ、昼真っからガーリックティストにいきたい衝動にかられます。

    夜なら間違いなく焼肉やラーメンには摩り下ろしニンニク、なんならニンニク丸焼きが大好物です。

    優しい味もいいけどやっぱり刺激系な味付けが好みの皆さん、語りましょう。
    刺激系の薬味が大好きな人集まれ!

    +77

    -7

  • 2. 匿名 2016/04/15(金) 22:34:04 

    ねぎ

    +68

    -2

  • 3. 匿名 2016/04/15(金) 22:34:41 

    ガーリック、柚子好きです。
    なんでも入れてしまいます。

    +67

    -0

  • 4. 匿名 2016/04/15(金) 22:34:49 

    しょうが

    +62

    -1

  • 5. 匿名 2016/04/15(金) 22:35:03 

    柚子胡椒大好き

    +69

    -0

  • 6. 匿名 2016/04/15(金) 22:35:09 

    ラーメンに豆板醤とかも入れる

    +32

    -0

  • 7. 匿名 2016/04/15(金) 22:35:11 

    刺激大好き

    +34

    -1

  • 8. 匿名 2016/04/15(金) 22:35:17 

    タバスコ大好き!!
    ピザに大量にかけます!!!

    +45

    -0

  • 9. 匿名 2016/04/15(金) 22:35:49 

    牛丼に
    紅しょうが、唐辛子
    さいこーにうまい

    +55

    -0

  • 10. 匿名 2016/04/15(金) 22:35:57 

    ねぎ!
    某うどん屋ではネギを食べに来たのかと錯覚するほど入れる

    +57

    -2

  • 11. 匿名 2016/04/15(金) 22:36:04 

    ブラックペッパーと七味が好き

    +47

    -2

  • 12. 匿名 2016/04/15(金) 22:36:05 

    やっぱりわさび!

    +30

    -2

  • 13. 匿名 2016/04/15(金) 22:36:07 

    あらびき黒コショウ

    +40

    -1

  • 14. 匿名 2016/04/15(金) 22:36:21 

    ワサビが好きすぎて、お刺身の時に1回でチューブの半分ぐらい1人で消費しちゃう

    +23

    -8

  • 15. 匿名 2016/04/15(金) 22:36:28 

    ミョウガ

    +50

    -2

  • 16. 匿名 2016/04/15(金) 22:36:48 

    生姜、大好きです。
    この冬は生姜鍋たくさん食べました。
    夏にそうめんなど冷たい麺類に入れるのも美味しい!

    +39

    -1

  • 17. 匿名 2016/04/15(金) 22:36:56 

    なっとうに、わさびいれるあるね、わさびすきよ

    +9

    -1

  • 18. 匿名 2016/04/15(金) 22:37:00 

    パクチー・・とか?

    コメントしてて、堪忍!なんだけど
    好きな人いる?

    好き←+
    嫌い←まいなす

    +38

    -29

  • 19. 匿名 2016/04/15(金) 22:37:44 

    やっぱりこれ!
    刺激系の薬味が大好きな人集まれ!

    +36

    -3

  • 20. 匿名 2016/04/15(金) 22:38:03 

    七味!
    なんにでもかけちゃいます。

    +27

    -0

  • 21. 匿名 2016/04/15(金) 22:38:06 

    ジンジャーパウダーとオニオンパウダーは
    業務用2kg買いしてます。
    フレッシュも当然兼用してるので
    自分でも中毒かなと思ってます。

    +10

    -2

  • 22. 匿名 2016/04/15(金) 22:38:32 

    薬、ダメ、絶対
    刺激系の薬味が大好きな人集まれ!

    +6

    -16

  • 23. 匿名 2016/04/15(金) 22:38:55 

    ウナギに山椒をかけすぎるくらいかけてた
    ウナギの味がなくなるくらい
    アホだったと思うけど、あの独特の味覚の方に夢中になってしまった

    +34

    -2

  • 24. 匿名 2016/04/15(金) 22:39:18 

    ミルで挽いたブラックペッパーが辞められない。

    +25

    -0

  • 25. 匿名 2016/04/15(金) 22:39:31 

    岡山では大統領のラーメンが有名ですよね
    ニンニク唐辛子が入れ放題でこれがまたクセになる

    刺激系の薬味が大好きな人集まれ!

    +15

    -0

  • 26. 匿名 2016/04/15(金) 22:40:48 

    八角とか好きです。何にでも入れちゃいます。あとディル。クリチにかけて食べます。

    +4

    -9

  • 27. 匿名 2016/04/15(金) 22:41:07 

    トピ主わかる。
    ストレス溜まってるときと生理前は酸っぱかったり辛いものが無性に食べたくなる。
    トムヤンクンが最高。

    +31

    -0

  • 28. 匿名 2016/04/15(金) 22:42:11 

    花椒!
    麻婆豆腐とか担々麺とか大好き。
    痺れが癖になる。

    +19

    -2

  • 29. 匿名 2016/04/15(金) 22:43:30 

    トムヤムクン。

    食べると100%お腹がギュルギュルドンパッパー。

    でもやめられない。

    顔もパンパンに浮腫む、、、

    同じ方いますか?

    ドンパッパー、浮腫でやめたいんですが、食べてしまいます。

    私の体には、合ってないのかなあ、、、

    +5

    -12

  • 30. 匿名 2016/04/15(金) 22:47:10 

    ニンニクが大好きすぎて最近愛おしさが込み上げてくる♡笑
    ペペロンチーノは勿論の事、ラーメンにニンニクをドバドバ入れちゃいます(^ω^)♡

    +23

    -1

  • 31. 匿名 2016/04/15(金) 22:52:44 

    一味をいろんなものにかけて食べてる

    +16

    -0

  • 32. 匿名 2016/04/15(金) 22:55:44 

    ラーメン→ニンニクすりおろし、揚げニンニク
    刺身や寿司、焼鳥→ワサビ
    そば→ねぎ、七味唐辛子
    煮物やおでんなど→カラシ、柚子ごしょう

    +12

    -0

  • 33. 匿名 2016/04/15(金) 23:01:06 

    納豆のカラシも必ず入れる!でも残す人多いみたいでショック…

    +9

    -0

  • 34. 匿名 2016/04/15(金) 23:14:48 

    この前、コストコでタバスコのビックサイズ買ってしまった。少しづつ気付かぬうちに辛いもの好きになっていた。
    刺激系の薬味が大好きな人集まれ!

    +10

    -0

  • 35. 匿名 2016/04/15(金) 23:35:52 

    これ美味しかった。

    タバスコと比べると果肉感がすごい。
    刺激系の薬味が大好きな人集まれ!

    +18

    -0

  • 36. 匿名 2016/04/15(金) 23:40:19 

    35ですがこれも好き。

    一味、七味、タバスコ、胡椒、にんにく、生姜は我が家に常備してあります。

    トマトソースをつくるときに入れるオリーブ油でにんにくを炒めるときの香りが大好き(笑)。
    刺激系の薬味が大好きな人集まれ!

    +9

    -0

  • 37. 匿名 2016/04/15(金) 23:44:41 

    気付いたんだけどさ、こういう人って料理そのものの味ってどうでも良くない?
    そんな事ない!って言われるかもしれないけど、ワサビの味、柚子胡椒の味、唐辛子のピリピリを欲してるだけでは?
    私がそうです。唐辛子食べたい為にうどん食べたり、柚子胡椒食べたい為にお鍋作ったりしてます。

    +2

    -7

  • 38. 匿名 2016/04/15(金) 23:53:29 

    刺激的なスパイスを過剰に摂取してしまう自分は
    そもそも

    料理好き +
    苦手   -

    +22

    -1

  • 39. 匿名 2016/04/15(金) 23:54:29 

    自炊で自分の作った物にも大量に足したりしますか?

    +17

    -0

  • 40. 匿名 2016/04/16(土) 00:15:06 

    私は作ってくれた人に失礼だと思うから、外食、人が作った料理には必要な薬味を適度にしか使わない。薬味かけるのも一口食べてからみたいな自分ルールがある。自分で作った料理は薬味を入れる前提で作るから大量に使うし、この薬味合うかも、これとこれ合わせてみようとかしてる。

    +3

    -1

  • 41. 匿名 2016/04/16(土) 04:08:04 

    一味と山椒とニンニクがやめられない!

    味噌汁に必ず一味。 塩ラーメンにネギと山椒たっぷり!
    刺激系の薬味が大好きな人集まれ!

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2016/04/16(土) 04:51:04 

    辛いものは何でも大好きなんだけど、最近は特に豆板醤にどハマりしてます。
    味噌ラーメン・つけ麺・チャーハンはもちろんだけど、ただ炒めただけのもやしにも絡めて食べてます。

    世間では豆板醤が冷蔵庫で余りがちと聞いてビックリです。

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2016/04/16(土) 10:14:42 

    タバスコ、ゆず胡椒などは、好きだけどいつも余ってしまいます。おすすめの使い道あったら教えてください!

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2016/04/16(土) 18:11:51 

    冷蔵庫 → マリーシャープス、シラチャソース、柚子胡椒、からし、わさび、フレッシュチリ

    食卓 → 一味・七味唐辛子、黒胡椒と岩塩と花椒はミル付き、生姜粉末、セイロンシナモン

    料理には(メニューによりますが)ニンニク、生姜、唐辛子たっぷり♪
    薬味大好き!長ネギ、ミョウガ、パクチーも大好き!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード