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1. 匿名 2016/04/07(木) 15:54:31
作り方は簡単。固めに炊いたご飯にオイルを少量混ぜ、あとは好きな大きさに握るだけで完成です。
トッピングを加えたり具材を入れたりすることで様々な味を楽しむことができますよ。
また、栄養をたくさん摂りたいなら玄米に変えるのも◎。
油が気になるのであればラップを使って握るのがおすすめです。
ご飯に混ぜることで、油分がお米の一粒一粒をコーティングし、ふわふわの食感に。冷めてもくっつきにくいのでお弁当にも持って行きたいですね。
ごま油で香ばしさをプラス
オリーブオイルで洋風おにぎりに
ココナッツオイルでアジアンテイストに
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+24
-108
-
2. 匿名 2016/04/07(木) 15:56:19
オイル?もこみち・・・+284
-8
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3. 匿名 2016/04/07(木) 15:56:33
もこみちは早速やるでしょう。
オリーブオイルで。+342
-7
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4. 匿名 2016/04/07(木) 15:56:56
油つけるとおにぎりの形に固まらなそう+463
-12
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5. 匿名 2016/04/07(木) 15:56:59
デブへの第一歩な気がするけど違うの?+303
-9
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6. 匿名 2016/04/07(木) 15:57:01
せっかくおにぎり食べるならオイルは嫌ぁ+302
-6
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7. 匿名 2016/04/07(木) 15:57:03
>>オリーブオイルで洋風おにぎりに+432
-6
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8. 匿名 2016/04/07(木) 15:57:07
もこみちに作らせたら、おにぎりベタベタになりそう笑。+201
-4
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9. 匿名 2016/04/07(木) 15:57:08
握ったおにぎりがいい+75
-2
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10. 匿名 2016/04/07(木) 15:57:11
もう普通に茶碗によそえばいいと思う+269
-8
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11. 匿名 2016/04/07(木) 15:57:11
素手でおにぎりとか無理+50
-24
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12. 匿名 2016/04/07(木) 15:57:21
チャーハンでよくね?+211
-0
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13. 匿名 2016/04/07(木) 15:57:38
ごま油なら美味しそう+181
-6
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14. 匿名 2016/04/07(木) 15:57:41
+190
-3
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15. 匿名 2016/04/07(木) 15:57:50
ココナッツオイルのおにぎり..オエー!
ごま油はよくやってる。+251
-6
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16. 匿名 2016/04/07(木) 15:57:51
マヨネーズ混ぜ込むのも美味しいよ!
同じ感じかな?+45
-9
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17. 匿名 2016/04/07(木) 15:57:51
塩だけでいい+128
-2
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18. 匿名 2016/04/07(木) 15:57:59
ココナッツオイル…
ごめん、まずそう。+175
-2
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19. 匿名 2016/04/07(木) 15:58:08
テカテカオニギリはいやー!
ごま油なら焼きおにぎりにしたほうが…+151
-3
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20. 匿名 2016/04/07(木) 15:58:15
固めでもポロポロ落ちそうだし
オイルとか...お箸で食べなきゃだめなおにぎりなんておにぎりじゃない+68
-2
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21. 匿名 2016/04/07(木) 15:58:15
(コンビニおにぎり)<いまさら+117
-2
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22. 匿名 2016/04/07(木) 15:58:26
でもきっとおいしいよ。
デブの勘。+52
-5
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23. 匿名 2016/04/07(木) 15:58:29
ほーいろいろ考えるねぇ。+14
-2
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24. 匿名 2016/04/07(木) 15:58:35
次々と新しいおにぎり流行らせようとしてるけどシンプルイズベストよ
+282
-2
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25. 匿名 2016/04/07(木) 15:58:57
おにぎり、油分が多いと握りづらくないのかな?+53
-1
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26. 匿名 2016/04/07(木) 15:59:26
みんな、オイル=もこみちな件ww+67
-5
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27. 匿名 2016/04/07(木) 15:59:33
作ってみようかと思ったけど最後のココナッツオイルの難易度は高すぎるわw
+67
-2
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29. 匿名 2016/04/07(木) 15:59:38
オイルブームの行き着いた先が、おにぎり…?+40
-0
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30. 匿名 2016/04/07(木) 15:59:47
まずそう、塩だけがいい+71
-4
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31. 匿名 2016/04/07(木) 15:59:47
油回ったごはんとか最悪…+50
-4
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32. 匿名 2016/04/07(木) 15:59:52
>>8
ごはんに混ぜ込む時に全体が緑色に染まるくらいのオリーブオイル投入して、仕上げに追いオリーブオイルドバーやりそう。+31
-2
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33. 匿名 2016/04/07(木) 15:59:55
おにぎらずだのオイルおにぎりだの、
無駄な捻り加えなくていいよ…+41
-1
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34. 匿名 2016/04/07(木) 16:00:03
面倒くさい。
普通のおにぎりが1番ラク。+48
-1
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35. 匿名 2016/04/07(木) 16:00:09
なんだかんだ…塩おにぎりが一番美味しく感じます+98
-1
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36. 匿名 2016/04/07(木) 16:00:30
コンビニおにぎりとかも、油が入ってるんだよね。+100
-0
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37. 匿名 2016/04/07(木) 16:00:54
なんだかんだで塩むすびが一番美味しい。+34
-1
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38. 匿名 2016/04/07(木) 16:01:06
オリーブオイル+かつおぶし+麺つゆor醤油ならだいぶ前からお気に入りで
よく作ってる。試してみて~!+34
-0
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39. 匿名 2016/04/07(木) 16:01:08
>>32
おにぎりのアヒージョとかね+9
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40. 匿名 2016/04/07(木) 16:01:15
体にいいオイルはあるけど、何でもかんでもオイルってのはちょっと…
所詮、油だからね。+19
-3
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41. 匿名 2016/04/07(木) 16:01:18
おにぎらずに乗っかって流行らそうとしてた「はさまないサンドらず」はどうなったんだろう^^;おにぎらずに続け!挟まないサンドイッチ「サンドらず」が流行の予感?girlschannel.netおにぎらずに続け!挟まないサンドイッチ「サンドらず」が流行の予感?去年はにぎらないおにぎり「おにぎらず」が話題となり、世間にはすっかり浸透した感がありますが、今度ははさまないサンドイッチ「サンドらず」がじわじわ人気を集めているんです。パンに具をの...
+25
-3
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42. 匿名 2016/04/07(木) 16:01:38
何か不衛生に見える。+8
-2
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43. 匿名 2016/04/07(木) 16:01:51
オメガ3のオイル使って握れってことですか。
オイル使いたいならサラダとかオカズに使えばいいのに。わざわざなぜおにぎり…+39
-3
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44. 匿名 2016/04/07(木) 16:02:01
おにぎりはシンプルが一番。+23
-0
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45. 匿名 2016/04/07(木) 16:02:23
うん、でも、手を水で濡らしてお塩を付けて握ったのが好き!+18
-2
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46. 匿名 2016/04/07(木) 16:02:28
+16
-7
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47. 匿名 2016/04/07(木) 16:02:47
おにぎらずが良かったのは手が汚れないのと食べやすさだったのに、オイル使ったんじゃなんか違うような…+26
-1
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48. 匿名 2016/04/07(木) 16:03:16
焼きおにぎりでいいわ
+64
-0
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49. 匿名 2016/04/07(木) 16:03:26
でたーーーー「オイルは太りませんよ^ ^ニコッ」
そんなわけない。カロリーどんだけ高いか知らんのか。+44
-2
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50. 匿名 2016/04/07(木) 16:03:34
+22
-1
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51. 匿名 2016/04/07(木) 16:03:47
おにぎらずに続く新ブーム!
に、したい+1
-0
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52. 匿名 2016/04/07(木) 16:04:28
>>49
カロリー高いけど、全然摂取しないとカッサカサなるで+12
-3
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53. 匿名 2016/04/07(木) 16:05:30
オイルおにぎり
、、、、名前が嫌+8
-1
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54. 匿名 2016/04/07(木) 16:06:56
かっこよく?オイルおにぎりとか言ってるけど、まんまコンビニおにぎりですよね笑
炊き上がったごはんに油と味の素混ぜたらコンビニのおにぎりと同じ味になるよ(^o^)+15
-0
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55. 匿名 2016/04/07(木) 16:07:00
炭水化物×オイルで何故ダイエット効果もあるのか教えてくれ!+8
-0
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56. 匿名 2016/04/07(木) 16:08:46
コンビニのおにぎりと同じだから、ちゃんとおにぎりとして固まるよ
オイルかサラダ油かの違いだけ+11
-2
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57. 匿名 2016/04/07(木) 16:09:43
普通のおにぎりのほうがよくない?+9
-0
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58. 匿名 2016/04/07(木) 16:11:19
普段食べてるコンビニのおにぎりもオイル使ってるよ。
私もお米炊く時にココナッツオイル入れてるけど、ココナッツの香りはあまりしない。
味にも影響ないよ。オイリーなおにぎりって凄い量入れてるんじゃない?!+10
-2
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59. 匿名 2016/04/07(木) 16:17:14
オイルって火を通さないと美味しくない気がする。それならおにぎりをごま油で焼いて焼きおにぎりの方がいいわ。+7
-3
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60. 匿名 2016/04/07(木) 16:17:53
ふっくらおにぎりにならず、
なんてゆうか油の影響でおにぎりの形で固まらずボロボロしそう
もうあらゆる物があふれてるから、いかに奇を衒ったものを流行らせるかに必死だなー
一周回って普通でいいや+5
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61. 匿名 2016/04/07(木) 16:21:16
もこみちに作らせたら、オリーブオイルの中にご飯粒が入ってるだけで絶対おにぎりになんてならない(笑)+9
-1
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62. 匿名 2016/04/07(木) 16:23:35
>>32
むしろオイル茶漬け+7
-1
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63. 匿名 2016/04/07(木) 16:27:51
何か何でも、ダイエットに効果的とか言うけど、本当に効果なんてあるの?
カロリー高い油に、米なんて単純に考えて
普通のおにぎり食べるより太るに決まってんじゃん!
運動をして、みっちり汗だくになっても
米食べたら、なかなか痩せれないのに
なんで油なんかと、米握るねん
最近のダイエット情報は、話題性を作って消費者を増やして利益儲けしてるだろうから皆様、暮々も騙されて太らないように
気を付けてくださいね〰+11
-1
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64. 匿名 2016/04/07(木) 16:28:10
クックパッドでフォローしてる人たちが今日いっせいにおにぎりのレシピUPしてた。
みんなオイル使ってる。
流行らそうとしてるのがバレバレ+18
-0
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65. 匿名 2016/04/07(木) 16:32:43
炊き立てのあたたかいごはんに混ぜたての油はなじむだろうけど
冷めた時、どれくらい舌触りの悪いものになるか・・・
冷めたチャーハンとかまずいし。+2
-3
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66. 匿名 2016/04/07(木) 16:34:37
ココナッツオイルごはんがダイエットに良いっていうの前にテレビでやってて、やってみたけど激マズだったヒィー(>ω<ノ)ノ+4
-0
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67. 匿名 2016/04/07(木) 16:39:29
前からご飯炊くときにちょっと油入れるとツヤツヤふっくらで美味しいって
知られてたよね。
お釜でポンもその一環だと思う。+11
-0
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68. 匿名 2016/04/07(木) 16:41:07
もこみちがやったら、おにぎりにとどまらずオイル茶漬けになるんじゃ…+1
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69. 匿名 2016/04/07(木) 16:48:16
+4
-2
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70. 匿名 2016/04/07(木) 16:50:27
カットされたり美容に良いとなると乱用されたり
オイルも大変やね+7
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71. 匿名 2016/04/07(木) 16:52:58
ヤマザキの白ゴマおにぎり好きなんだけど、ブーム来るかしら?+1
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72. 匿名 2016/04/07(木) 16:53:29
トンカツの衣はがして食べるやつもいれば
おにぎりに油足して食べるやつもいる+12
-0
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73. 匿名 2016/04/07(木) 16:55:03
韓国海苔巻きで巻くキムパってやつ、中のごはんに塩とごま油混ぜてあるんよね
意外とおいしかったんだけど、韓国海苔の汚さを知ってから食べられなくなった+9
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74. 匿名 2016/04/07(木) 16:55:18
持ち歩きには向かなそうだね。+1
-0
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75. 匿名 2016/04/07(木) 17:21:21
今更?!
っていうか、コンビニのおにぎりってほとんど米を油でコーティングしてるよね?+7
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76. 匿名 2016/04/07(木) 17:27:47
冷めたら悲惨でしょ…
上顎ぬるぬる、あったかい飲み物でないと気持ち悪いだろし、胃もたれしそう+3
-2
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77. 匿名 2016/04/07(木) 17:30:35
ベタベタしそう
おにぎりの良さが・・・+3
-2
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78. 匿名 2016/04/07(木) 17:31:03
想像と違った(笑)
美味そうなコッテリを
想像してたけど
不味そうなコッテリだったとは!
ごま油はありだね(^_^)v+3
-1
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79. 匿名 2016/04/07(木) 17:31:12
お弁当に向くかな…5,6時間経ったら結構酸化しそう
酸化した油って体に悪いんだよね+4
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80. 匿名 2016/04/07(木) 17:32:10
おにぎらず一時期ハマってワザを極めた事もあったけど飽きた+3
-1
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81. 匿名 2016/04/07(木) 17:38:07
あったかいご飯にちぎった梅干しと鰹節、ほんの少しだけ醤油を垂らして混ぜ、手にごま油を付けて握る
これが美味いんだわ
ごま油が高ポイント+19
-2
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82. 匿名 2016/04/07(木) 17:44:36
ココナッツオイルはやめとけ
ワキガの臭いで食えん!
オイルでおにぎりは無しだ
やっぱ普通の塩むすびとか
普通のが一番だと思うわ!+3
-2
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83. 匿名 2016/04/07(木) 17:46:22
>>81
美味しそう
材料全部ありそうだからさっそくやってみる+5
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84. 匿名 2016/04/07(木) 17:58:50
『にぎにぎして~♪』+3
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85. 匿名 2016/04/07(木) 18:04:34
今日初めておにぎらず作った!+2
-2
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86. 匿名 2016/04/07(木) 18:08:52
油を使うことで消化に悪そうだし嫌だ+2
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87. 匿名 2016/04/07(木) 18:28:17
へそまがり+0
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88. 匿名 2016/04/07(木) 18:29:25
おにぎりは日本の食文化だよ
古からの優れた携行食だから
大切にしてほしいな+5
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89. 匿名 2016/04/07(木) 18:32:36
簡単?良いオイルを摂取すれば体に良いって事だよね。おにぎりじゃなくて良くない?+5
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90. 匿名 2016/04/07(木) 18:36:15
コンビニのおびぎりは油入っているからそれと同じ+2
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91. 匿名 2016/04/07(木) 18:51:02
油を切ったツナ缶と塩昆布を混ぜたおにぎり美味しいよ〜
ぜんぜん脂っこくならないよ〜+6
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92. 匿名 2016/04/07(木) 19:02:27
あ、炒飯でお願いします。+4
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93. 匿名 2016/04/07(木) 19:12:41
1回やったけど、美味しくなかった
普通に塩ふって海苔巻いたのがいちばん+3
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94. 匿名 2016/04/07(木) 19:44:35
オイルブームだけど 通常はオイルを摂らないように、ダイエット食を考えてんのに
「いいオイルは別♪」とか 美魔女が言ってるとイラ…ッとくる(`Д´)
勝手に、痩せ型小食の人はオイル摂ればー?
小食なら油分も足りなくて、血色悪いから肌も代謝悪くてカサカサで、油が必要でしょうし。
普通に食事してれば、そこから油は十分摂取してるからプラスしてたらカロリーオーバーです。
+5
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95. 匿名 2016/04/07(木) 19:47:03
結局ブームが去れば誰も見向きもしない。定着もしない。
昔ながらの普通のおにぎりがなぜ定着してるのか。
日本人はおかずとご飯を一緒に食べる。
口内調理ってやつね。
おかずの味を白米で中和するんだよ。
そのごはんがもう油や混ぜ物って、すごく重い食事になると思う。
中和できない。箸休め的存在が無くなる
これ単体ならアリなんだろうけど。
結局白むすびに戻る。
来年にはもう無いだろうね。+7
-1
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96. 匿名 2016/04/07(木) 19:51:42
さっき、普通のおむすびと漬け物を
食べ過ぎたばかり(反省気味)
わたしは、お米が大好き。さらにおむすびは好きすぎる。握ると、ついついいつも食べ過ぎる。
(だからあまり握らないようにしてる)
そこにオイル投下してごらん・・・・
オイルいらなーい!!
+4
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97. 匿名 2016/04/07(木) 20:04:47
>>95
ソレ、ワカルー!!!!
だから、年々炊き込みごはんより、白いごはんが美味しく感じるようになってきてるのか(・∀・;)
食の好みの変化で年齢を感じる。。。
炊き込みごはん単品なら、炊き込みごはんも勿論おいしい。けど他のおかずと合わせると鶏の脂や油揚げの油があるからか炊き込み重いし、味つきばかりで飽きてきて、何か、ホッとしない。
そういう訳か。でもそう考えたら、オイルおにぎりと浅漬けだけとか、
オカズがないなら問題ないのかも。
+3
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98. 匿名 2016/04/07(木) 20:07:49
>>64
クックパッドだし、
宣伝費貰ってるんじゃない?+4
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99. 匿名 2016/04/07(木) 20:12:24
天むすとか
具材に唐揚げとか
具にマヨネーズとか
そんなんでいいような
+3
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100. 匿名 2016/04/07(木) 20:13:56
>>91
全体にツナを混ぜるの?
ツナ、パッサーにならない?
オイルなしのツナじゃだめだよね?通常タイプ?+3
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101. 匿名 2016/04/07(木) 21:25:07
もう少し美味しそうなネーミングはないんだろうか…
「おにぎらず」という名称も実はあまり好きじゃない。
「おにぎり」は長年親しんだから何も思わないんだけど、
「ぎらず」のところが恐竜みたいで何となく好きになれないw+3
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102. 匿名 2016/04/07(木) 21:28:36
>>100
ツナも塩昆布も全体に混ぜます^ ^
塩気が足らなかったら和風だしをプラス。
さすがにごま油を入れる気にはなれなかったので、ツナ缶の油でやってみたら美味しかったので、ごまを足してみたり枝豆入れたりでアレンジしてます^ ^+3
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103. 匿名 2016/04/07(木) 21:56:06
母が管理栄養士だから30年前から知ってる+3
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104. 匿名 2016/04/07(木) 22:23:37
昔からオイルおにぎり作ってた。
ごま油とお塩とバジルを混ぜて韓国のりで巻くとおいしくて。
オイル使っても爽やかですよ。+3
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105. 匿名 2016/04/07(木) 22:35:34
>>32
最終的にはオリーブオイルの海にお米が漂っている図になるのですね、わかります+2
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106. 匿名 2016/04/07(木) 22:47:54
韓国海苔とか不潔で吐きそうになる
みんなよく食べられるね+8
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107. 匿名 2016/04/07(木) 23:38:42
なんでもありだな…
*’“・* 。
| `*。
,。∩ * もうどうにでもな~れ
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・’ ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚
+3
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108. 匿名 2016/04/08(金) 13:53:08
ごはんに鮭フレークと大葉と白ゴマとごま油を少し足らす。
これをおにぎりにするととっても美味しい!
入れすぎなければ全然三角に握れるよ!
でも、他のオイルはちょっと抵抗あるなあ+2
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109. 匿名 2016/04/08(金) 15:22:53
コンビニおにぎりは、ツヤ(表面コーティング)とフワフワ感(時間経ってもガチガチになりにくい)出すために最初から米に微量のオイル入ってるよ。
普通の海苔巻きの鮭おにぎりとかにもね。
そういう風に家でも出来ますよ、て話か。+2
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オイルおにぎりとはご飯にオイルを加えて作るおにぎりのこと。ご飯を握るときに水の代わりにオイルを手につけたり、ご飯に混ぜたり、オイルで炒めた具材を混ぜたりと様々。ご飯にオイル?と思うかもしれませんが、美味しさだけでなく美容にも効果がたくさんあるんですよ。 さらに、オイル×おにぎりと太る要素がたくさんあるイメージですが、実はダイエットに効果的なんですよ。 そこで今回はオイルおにぎりの作り方と、オススメのオイルをご紹介します。