ガールズちゃんねる

余った白いご飯のレシピ

123コメント2016/02/27(土) 22:15

  • 1. 匿名 2016/02/27(土) 00:08:26 

    ココ最近ご飯を炊いても子供達があまり食べなくて冷凍ご飯が増えて冷凍庫がパンパンです。
    チャーハンは飽きてしまったので、他にいいレシピありませんか?

    +71

    -6

  • 2. 匿名 2016/02/27(土) 00:08:50 

    卵かけご飯

    +44

    -22

  • 3. 匿名 2016/02/27(土) 00:09:24 

    投げて遊ぶ

    +18

    -147

  • 4. 匿名 2016/02/27(土) 00:09:25 

    リゾット

    +138

    -2

  • 5. 匿名 2016/02/27(土) 00:09:27 


    余った白いご飯のレシピ

    +197

    -5

  • 6. 匿名 2016/02/27(土) 00:09:32 

    潰して五平餅。

    +113

    -3

  • 7. 匿名 2016/02/27(土) 00:09:41 

    おにぎりにしておいて焼おにぎり

    +186

    -3

  • 8. 匿名 2016/02/27(土) 00:09:47 

    リゾット
    トマトソースととろけるチーズで

    +94

    -2

  • 9. 匿名 2016/02/27(土) 00:09:55 

    雑炊

    +93

    -2

  • 10. 匿名 2016/02/27(土) 00:09:58 

    普通にレンチンして夕飯に白いご飯として出す
    けっこう美味しいよ

    それかレンチンして何か具を混ぜておにぎりにしちゃう
    朝ご飯とかにいいよー

    +194

    -13

  • 11. 匿名 2016/02/27(土) 00:10:01 

    恵まれないおじさんに配る

    +26

    -41

  • 12. 匿名 2016/02/27(土) 00:10:17 

    炊くお米の量を減らせばいい。

    +342

    -10

  • 13. 匿名 2016/02/27(土) 00:10:24 

    お茶漬け

    +67

    -4

  • 14. 匿名 2016/02/27(土) 00:10:24 

    焼きおにぎりいいな
    久々に食べたくなったよ

    +95

    -3

  • 15. 匿名 2016/02/27(土) 00:10:45 

    おにぎり作って冷蔵庫

    +22

    -2

  • 16. 匿名 2016/02/27(土) 00:10:52 

    ドリア

    +76

    -0

  • 17. 匿名 2016/02/27(土) 00:10:55 

    焼おにぎり(*´▽`*)
    フライパンでも出来るので手軽でお勧めです。

    +84

    -4

  • 18. 匿名 2016/02/27(土) 00:11:12 

    深夜にお腹すいてきたw

    +30

    -3

  • 19. 匿名 2016/02/27(土) 00:11:14 

    ビビンバ。
    具がそろっているセットが売ってるからホットプレートで焼く。良く焼けた方が美味しいから。

    +85

    -12

  • 20. 匿名 2016/02/27(土) 00:11:14 

    モスのライスバーガーみたいなの
    レシピ検索するとけっこう出てきます

    +56

    -1

  • 21. 匿名 2016/02/27(土) 00:11:28 

    余った白いご飯のレシピ

    +34

    -21

  • 22. 匿名 2016/02/27(土) 00:11:30 

    同じく余ってるお餅を入れておかゆにして
    野菜と鶏肉入れたり、上に肉みそかけたりします。

    +14

    -2

  • 23. 匿名 2016/02/27(土) 00:11:35 

    オムライス

    +104

    -3

  • 24. 匿名 2016/02/27(土) 00:11:48 

    冷凍する

    +13

    -14

  • 25. 匿名 2016/02/27(土) 00:12:03 

    ライスプリン

    +6

    -2

  • 26. 匿名 2016/02/27(土) 00:12:06 

    余った白いご飯のレシピ

    +14

    -1

  • 27. 匿名 2016/02/27(土) 00:12:07 

    おにぎりにしてお昼に消費

    +29

    -1

  • 28. 匿名 2016/02/27(土) 00:12:15 

    ガーリックライス!大量にごはん使っても量はそんなにないし、ニンニクの香りで箸が止まらない!

    +53

    -3

  • 29. 匿名 2016/02/27(土) 00:12:29 

    オラフにする

    +53

    -17

  • 30. 匿名 2016/02/27(土) 00:12:36 

    子供ならチキンライスがいいんじゃない?

    +67

    -0

  • 31. 匿名 2016/02/27(土) 00:12:40 

    オムライス
    余った白いご飯のレシピ

    +114

    -0

  • 32. 匿名 2016/02/27(土) 00:12:56 

    うちは鍋物の最後の雑炊は必ず冷凍ご飯を使って冷蔵庫のご飯ストックを消費しますよ!

    +93

    -0

  • 33. 匿名 2016/02/27(土) 00:13:00 

    余ってるのに馬鹿みたいになんで炊くかな

    釣りネタトピだろけど

    +11

    -41

  • 34. 匿名 2016/02/27(土) 00:13:01 

    炊く量を減らせば?
    多めに炊いて、すぐに冷凍しておいて、足りない時に解凍して食べる。

    +51

    -8

  • 35. 匿名 2016/02/27(土) 00:13:21 

    冷凍しといてカップヌードル食べる時に入れる

    +49

    -8

  • 36. 匿名 2016/02/27(土) 00:13:26 

    仏壇に供える

    +8

    -33

  • 37. 匿名 2016/02/27(土) 00:13:39 

    余った焼きそば麺のかさましに使用してソバ飯。
    ある程度たまったら夜ご飯の時ご飯炊かずにレンチン飯。

    +29

    -1

  • 38. 匿名 2016/02/27(土) 00:13:48 

    ご飯入りパンケーキ

    +7

    -9

  • 39. 匿名 2016/02/27(土) 00:13:55 

    焼きそばの時に混ぜてそばめしにする

    +21

    -4

  • 40. 匿名 2016/02/27(土) 00:14:23 

    多めのバターとコーンと塩胡椒と炒めてコーンバターライス

    +33

    -5

  • 41. 匿名 2016/02/27(土) 00:14:33 

    ごはんでピザ
    余った白いご飯のレシピ

    +84

    -5

  • 42. 匿名 2016/02/27(土) 00:15:07 

    スープに入れて卵とじ

    +25

    -1

  • 43. 匿名 2016/02/27(土) 00:15:21 

    冷蔵庫の残りご飯活用レシピ レシピ・作り方 by ままこっこちゃん|楽天レシピ
    冷蔵庫の残りご飯活用レシピ レシピ・作り方 by ままこっこちゃん|楽天レシピrecipe.rakuten.co.jp

    楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「冷蔵庫の残りご飯活用レシピ」のレシピページです。食べざかりの子どものおやつや、受験生の夜食に!。ごはんとにらでおやき。冷蔵庫や炊飯器に残ったごはん,にら,小麦粉,しょうゆ,砂糖

    +13

    -1

  • 44. 匿名 2016/02/27(土) 00:15:50 

    うちはあえて多めに炊いて、茶碗一杯ずつ冷凍して、食べるときにチンして食べてる

    +48

    -2

  • 45. 匿名 2016/02/27(土) 00:16:19 

    炒飯

    +9

    -2

  • 46. 匿名 2016/02/27(土) 00:17:21 

    ドリアとか。雑炊よくやるかなあ…

    ドリアは、グラタンのマカロ二をご飯にするだけ。
    雑炊は、
    だし粉末、醤油少し、塩、わかめ、鮭フレークで煮て
    卵でとじたら簡単美味しいです!

    +30

    -1

  • 47. 匿名 2016/02/27(土) 00:17:33 

    ドリア
    余った白いご飯のレシピ

    +64

    -0

  • 48. 匿名 2016/02/27(土) 00:17:34 

    ずぼら飯でいいなら、

    おかゆ
    もしくは
    ゆかりふりかけてよく混ぜて食べるとお冷ごはん感かなり軽減される。

    +24

    -2

  • 49. 匿名 2016/02/27(土) 00:17:48 

    トマトケチャップであえて、チーズの角切りを真ん中にいれて、小さく丸めて冷凍しとく。

    フライをするときに一緒に衣つけてライスコロッケにする。

    +66

    -1

  • 50. 匿名 2016/02/27(土) 00:17:54 

    ライスボール
    子供は食べやすくて美味しいのはパクパク食べてくれるよ!
    余った白いご飯のレシピ

    +75

    -3

  • 51. 匿名 2016/02/27(土) 00:18:04 

    ドリアがいいなあ\(^^)/

    +11

    -2

  • 52. 匿名 2016/02/27(土) 00:18:36 

    3 投げて遊ぶ? ご飯を?
    頭大丈夫、、

    +30

    -5

  • 53. 匿名 2016/02/27(土) 00:18:37 

    余ったカレーで翌日、カレー炒飯かカレードリア

    +27

    -0

  • 54. 匿名 2016/02/27(土) 00:18:56 

    ドライカレー

    +13

    -1

  • 55. 匿名 2016/02/27(土) 00:19:05 

    次の日の自分の晩御飯にして、ご飯は少な目に炊く

    +8

    -3

  • 56. 匿名 2016/02/27(土) 00:19:45 

    3食べ物で遊ぶな!!

    +17

    -3

  • 57. 匿名 2016/02/27(土) 00:20:03 

    ウチは冷ご飯はダレモ食べたがらないので、残ったその日のウチにオニギリにしておく。
    すると、誰かがオヤツ変わりに食べてるよ。

    +22

    -3

  • 58. 匿名 2016/02/27(土) 00:20:10 

    片栗粉をたして小豆を買ってきて、おはぎ

    +9

    -3

  • 59. 匿名 2016/02/27(土) 00:20:30 

    溶き卵と混ぜてフライパンで焼いておやきにする。納豆とかミックスベジタブルとかツナとか、余り物を具にしても美味しいよ。おやつになります。

    +9

    -4

  • 60. 匿名 2016/02/27(土) 00:20:56 

    私は余ったごはんを潰してお団子にしてます。

    潰して、丸めて、焼いたりチンしたりして、上からみたらしだんごのたれをかけたりしてます。

    それか単純にもち米でなくてもおはぎにしても美味しく食べられます。

    +17

    -0

  • 61. 匿名 2016/02/27(土) 00:21:17 

    ライスコロッケ
    余った白いご飯のレシピ

    +30

    -0

  • 62. 匿名 2016/02/27(土) 00:21:45 

    どーせ1なんて出てこんよ

    +1

    -6

  • 63. 匿名 2016/02/27(土) 00:21:49 

    雑炊かなー!
    ちょっとしか残ってなくても雑炊にすると増えるから嬉しい!

    +18

    -0

  • 64. 匿名 2016/02/27(土) 00:22:20 

    とりあえずチャーハン。いっぱいご飯使えるし

    +16

    -0

  • 65. 匿名 2016/02/27(土) 00:22:43 

    卵とよく混ぜて、お好み焼きみたいに焼くと美味しいよ

    +18

    -0

  • 66. 匿名 2016/02/27(土) 00:23:24 

    真っ先にドリアって思った。
    あとは、小さくボール状にして、ふりかけを回りに纏わせるとか。
    おいなりさんにしちゃうとか。

    +9

    -0

  • 67. 匿名 2016/02/27(土) 00:24:47 

    ライスバーガー
    余った白いご飯のレシピ

    +23

    -0

  • 68. 匿名 2016/02/27(土) 00:25:15 

    焼肉とサラダを作って、ライスバーガー

    +9

    -4

  • 69. 匿名 2016/02/27(土) 00:25:47 

    今まさに夜勤明けで帰ってきて、納豆チャーハンしようかなと思ってたところです。
    ごま油と一味と醤油で味付けするだけですけどね。
    皆さん色々アレンジしていて感心しました。

    +23

    -1

  • 70. 匿名 2016/02/27(土) 00:28:32 

    トマトリゾット。
    トマトソースを作ったらコンソメと水で薄めて冷やご飯を入れて煮たらできるよ。簡単で美味しい☆

    +11

    -0

  • 71. 匿名 2016/02/27(土) 00:28:42 

    ご飯+小麦粉+たまご+水
    これらを混ぜてサラダ油を少し入れたフライパンで
    両面焼くだけ。味付けは無し。結構美味しいよ~(^O^)

    +13

    -0

  • 72. 匿名 2016/02/27(土) 00:29:07 

    長野県のおやつ こねつけ

    +22

    -0

  • 73. 匿名 2016/02/27(土) 00:31:55 

    石焼ピピンバもどき
    1・大きめのグラタン皿にごま油を薄く塗る
    2.冷ごはん入れる
    3.ゆでたモヤシとほうれん草を焼肉のたれと豆板醤を混ぜたものを会える
    4.味付きの焼肉を軽く炒める
    5. 2に4入れてアルミ箔で蓋をしてオーブン240℃で20分ぐらいで温める余熱なしでね
    6. 5に3を盛り付けて真ん中に生卵の黄身と端っこにコチュジャン添える
    7鶏がらスープとお湯と葱と増えるワカメちゃんを入れてともに出す。(面倒なら市販のわかめスープ)
    ワカメすーぶをピピンバもどきに少しずつかけ混ぜ混ぜして召し上がれ(^^)



    +20

    -1

  • 74. 匿名 2016/02/27(土) 00:37:40 

    わざわざいっぱい炊いて余らせたご飯のレシピより、子供たちがおいしくご飯を食べてくれるレシピ考えたら?
    ウインナーや角切りじゃがいも入れたカレー炊き込みご飯とかおいしいよ

    +10

    -6

  • 75. 匿名 2016/02/27(土) 00:44:56 

    その分少なめに炊くか、休みの日に炊かないで
    丼ものにして出すとか
    玉子丼、親子丼、カツ丼、生姜焼き丼、焼肉丼など

    丼ものにしちゃえば、ごはんは残さないんじゃないかな?


    +30

    -3

  • 76. 匿名 2016/02/27(土) 00:49:21 

    ライスボール、ライスコロッケいいですね
    大好き(^ ^)
    おやつ感覚で食べられて、あったら嬉しい♪

    +21

    -1

  • 77. 匿名 2016/02/27(土) 00:52:16 

    シーフードトマトリゾットうまい

    +8

    -0

  • 78. 匿名 2016/02/27(土) 00:54:42 

    インスタントラーメンのスープに余った白いご飯を入れ、
    もう一度鍋で一煮(溶き卵でとじるも良し!)

    玉子雑炊にしたりリゾットにしたり、
    美味しさ楽しさ無限大!
    余った白いご飯のレシピ

    +16

    -6

  • 79. 匿名 2016/02/27(土) 00:57:37 

    おこげ

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2016/02/27(土) 00:59:38 

    オムライスやチャーハンなど
    ご飯が溜まったら炒めちゃいます

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2016/02/27(土) 01:03:11 

    レタスチャーハンか豚バラ高菜チャーハン

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2016/02/27(土) 01:09:55 

    冷凍庫にたくさんあるのに無理して炊かなくてもいいような。。?

    私はよくお昼のお弁当に詰めてるけど
    白いご飯が飽きた日はひじき煮をまぜてひじきご飯にしたり
    無印にまぜご飯の素売ってるから時々そういうのでご飯炊いてみたり
    ホワイトソースを作ってドリアにしたり
    オムライスにするとか?

    +14

    -3

  • 83. 匿名 2016/02/27(土) 01:10:49 

    今の時期なら鍋にして、しめご飯♡

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2016/02/27(土) 01:16:05 

    昔母が作ってくれたんだけど、ご飯を半殺しにして黒糖と片栗粉を適当に混ぜて、ごま油を敷いたフライパンで広げて両面焼く(お好みでゴマを散らす)と、ツブツブが残ったお餅煎餅のようになって美味しかった。
    熱いうちに切り分けてオヤツにいかが?

    +11

    -1

  • 85. 匿名 2016/02/27(土) 01:32:15 

    夜余ったら、好きな具もしくは晩御飯の余り物入れて
    おにぎらずとか作って次の日の朝ごはんとか。

    +6

    -1

  • 86. 匿名 2016/02/27(土) 01:44:00 

    卵かけ
    カレー(レトルト)
    チャーハン
    おかゆ

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2016/02/27(土) 01:45:36 

    冷凍ご飯が
    たまってきたら
    炊かなきゃ良いさ

    +33

    -3

  • 88. 匿名 2016/02/27(土) 01:50:55 

    冷凍ごはんがなくなるまで炊かない
    それが一番

    +26

    -2

  • 89. 匿名 2016/02/27(土) 01:55:05 

    >>71

    我が家ではそれを、焼き卵ご飯と呼んでます

    チーズ入れてケチャップかけたり、
    揚げ玉とか入れてソースかけてお好み焼き風にしたり。
    洋風にも和風にもいける!
    オススメは大葉とポン酢!ぃ

    +6

    -2

  • 90. 匿名 2016/02/27(土) 01:56:06 

    >>84
    ご飯を半殺し?

    +28

    -7

  • 91. 匿名 2016/02/27(土) 02:18:54 

    ガーリックライス

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2016/02/27(土) 02:40:48 

    余らせなければいいという人いるけど、家庭はそれぞれだよ。目星つけてご飯炊くけど余ったりしないのかな?
    急に仕事が入って夕食いらない状態になったり、他の人が差し入れ持ってきてくれたりとか。
    急に予定が狂うことってないのかな? 
    基本余ったら冷凍するか翌日のお弁当にするけど。

    +15

    -4

  • 93. 匿名 2016/02/27(土) 02:41:41 

    中華丼はいかが?

    私、中華丼が大好きで良く作ります
    野菜もたっぷりとれるしご飯2杯分ぐらいペロッと食べちゃいますw
    余った白いご飯のレシピ

    +18

    -0

  • 94. 匿名 2016/02/27(土) 02:43:22 

    >>90
    半殺しとは、ツブツブが完全になくなるのではなく半分くらい残るようにつく事です。
    おはぎのお餅みたいな感じです。

    +22

    -0

  • 95. 匿名 2016/02/27(土) 03:01:43 

    海老のなんとか又は蟹の何とかのパスタソースを使ってリゾット
    牛乳とパルメザンチーズで本格的な味になります

    +3

    -1

  • 96. 匿名 2016/02/27(土) 03:44:46 

    >>92
    主は余りご飯で冷凍庫がパンパンなんだって。
    順繰り使っていけないなら見通し甘くない?

    +10

    -1

  • 97. 匿名 2016/02/27(土) 03:49:59 

    レシピというか…ちょっと貧乏くさいかもしれませんが、残ったごはんをザルに広げて乾燥させ、それを油で揚げたら砂糖を絡めて、要は ひなあられみたいな。
    小さい頃は大好きで、よく作ってもらいました。
    乾燥に2~3日はかかるのが難点かも

    +12

    -1

  • 98. 匿名 2016/02/27(土) 03:53:14 

    フライパンで平たくしながら焦げ目つけてじっくり焼く。お煎餅みたいにカリカリになって美味しいよ。

    +9

    -0

  • 99. 匿名 2016/02/27(土) 04:07:26 

    ちょいちょい小姑みたいな人居るね。

    +17

    -2

  • 100. 匿名 2016/02/27(土) 05:16:49 

    中華粥
    梅やお漬物やじゃこ入れて簡単混ぜご飯
    酢飯にして巻き寿司とかちらし寿し

    +8

    -0

  • 101. 匿名 2016/02/27(土) 05:22:53 

    小さな子供の食が細くて何度も少しの余り物がたまり沢山になったわけじゃなく、大きい子供が外食などで食べなくて、一度で大量に余るってこと?
    適量になるまでレンチンして普通に食事で食べちゃダメなの?

    +6

    -0

  • 102. 匿名 2016/02/27(土) 06:55:40 

    ピラフ
    そばめし
    ミラノ風ドリア
    オムライス

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2016/02/27(土) 08:09:40 

    子供にはいつもできれば炊きたてのご飯食べさせたい気持ちはわかる。うちも冷凍ご飯たまってきたら、子供の分だけ新しく炊いて、自分は冷凍ご飯で雑炊とかですませるよ。別に作るのはちょっと面倒だけど。

    +13

    -1

  • 104. 匿名 2016/02/27(土) 08:32:24 

    ゴハンが一膳分くらい余った時、きりたんぽにする

    ゴハンをちょっと潰して、割りばしに巻きつけてきりたんぽにして

    ラップ巻いて冷凍庫に入れて、鳥ベースの鍋の時なんかに使う

    解凍して、グリルでちょっと焼き目つけて、鍋にイン

    +5

    -0

  • 105. 匿名 2016/02/27(土) 08:34:07 

    おにぎりにして冷凍

    具もあるもので色々な種類ストックしておくと、必要な時にあえて作らなくて済むので楽ですよ♪
    小腹が空いた時や、お昼作るの面倒な時、料理する時間がない時に気分で選んでチンして食べられます。

    わたしは面倒なので海苔も巻いた状態で冷凍しちゃうけど、できれば食べる際に巻いた方が美味しい(●︎´▽︎`●︎)

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2016/02/27(土) 08:35:56 

    >>104
    美味しそ~( ´͈ ᵕ `͈ )♡
    今度やってみよっと♪

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2016/02/27(土) 08:38:03 

    冷凍しておいて鍋の〆の雑炊

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2016/02/27(土) 09:00:44 

    普通におにぎりにしといて冷凍
    (わかめふりかけとか、ゴマじゃこチーズしそなど)
    朝や昼に何も作りたくない時の
    自分用のごはんにします(๑✧◡✧๑)
    そばめしもおいしいです。

    +5

    -0

  • 109. 匿名 2016/02/27(土) 09:10:12 

    味噌、万能ネギ、卵とまぜてフライパンでおやきのようにして焼く

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2016/02/27(土) 09:44:56 

    大分風 鶏飯は良く作る。
    作った具を後混ぜなので便利です。

    いつも利用してるレシピはにんにく風味が美味しいです。
    ★大分県の有名な鶏飯レシピ★ by チビ太ママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが230万品
    ★大分県の有名な鶏飯レシピ★ by チビ太ママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが230万品cookpad.com

    「★大分県の有名な鶏飯レシピ★」大分のデパートやスーパーで必ず!?見かける鶏飯(おにぎり)のレシピ!鶏飯工場で働いてる方に教わりました~ 材料:鶏肉、ごぼう、○にんにく..

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2016/02/27(土) 09:55:01 

    カレー作った時に鍋の掃除を兼ねてご飯を混ぜて百均ねココット皿に入れてチーズ乗せて冷凍する事が多いです。
    前日に冷蔵庫に移しておいてチンして朝食に重宝してます。

    写真が無くてゴメをなさい。

    +8

    -0

  • 112. 匿名 2016/02/27(土) 11:42:54 

    うちは、チャーハンやおじや以外に、余ったご飯は
    野菜も入れてお好み焼きにしてる。

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2016/02/27(土) 12:12:55 

    ひじきとにんじんとあげを甘辛くたいて 混ぜご飯。
    おいなり揚げに詰めたら美味 美味

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2016/02/27(土) 12:35:35 

    炊く量を減らすって言う人いるけど、減らしたときに限っていっぱい食べてくれて足りなくなるんですよね…

    うちは古くなった海苔を佃煮にしてご飯にかけてあげるともりもり食べてくれますよ!
    うちも同じようにご飯に飽きてきた娘はそれで昨夜は2膳食べてくれました!

    +1

    -2

  • 115. 匿名 2016/02/27(土) 14:10:02 

    素直に食後、ご飯がまだあったかい内におにぎりにして次の日の朝ごはんにした方が合理的な気も笑

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2016/02/27(土) 14:47:32 

    半殺しって方言なの?

    ウチの地方では使う

    +4

    -1

  • 117. 匿名 2016/02/27(土) 15:15:19 

    クノールのスープパスタのトマト味に入れるとおいしいよ!

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2016/02/27(土) 18:28:15 

    味噌汁に入れて味噌雑炊を作る。玉子を落としてグツグツハフハフ。焦げやすいから注意を。

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2016/02/27(土) 21:12:14 

    ここの趣旨とはちょっと違うかも知れないけど
    庭にちょっと撒けば
    スズメやその他のかわいい小鳥が集まってくるので楽しい
    もちろんド田舎ですが・・・

    +4

    -0

  • 120. 匿名 2016/02/27(土) 21:19:33 

    ごはんに小麦粉と水いれて混ぜあればネギとかソーセージとか(何でも)入れフライパンで焼いたものを良く小さい頃親父が焼いてくれました。
    ソースやマヨネーズかけて食べます。

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2016/02/27(土) 21:52:27 

    子どもにご飯の神様の本を読む

    食べてくれるようになった。

    ご飯を少なめに炊いて、冷凍うどんを買っておく。
    足りないときはうどん追加します

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2016/02/27(土) 22:13:09 

    おにぎりにして置いて焼きおにぎり
    少し冷めたおにぎりの方がトースターやグリルの網にごはんが付きにくい

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2016/02/27(土) 22:15:38 

    >>62
    主です
    出てきましたよ

    皆さんコメントありがとうございます
    食べる時は食べるんですがね。気分なのか炊く量が難しいです

    +3

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード