-
1. 匿名 2016/02/12(金) 11:54:56
おにぎり、サンドイッチ、カレー、おでんetc
なんでもありです!
定番よりむしろ変わり種がうまい!というものありませんか?
私のおすすめはチーズおにぎりです
+132
-2
-
2. 匿名 2016/02/12(金) 11:56:35
おでんに
冷凍たこ焼き
お麩+79
-2
-
3. 匿名 2016/02/12(金) 11:56:52
おでんに冷凍たこ焼き
がるちゃんで見て試してみたら美味しかった+80
-2
-
4. 匿名 2016/02/12(金) 11:57:20
食パンにきんぴら載せてとろけるチーズをかけてトースターで焼くとうまいよ+77
-1
-
5. 匿名 2016/02/12(金) 11:57:42
おでんに丸ごとトマトもオススメ+50
-6
-
6. 匿名 2016/02/12(金) 11:58:17
たこ焼きって明石焼きみたいになるのかな?美味しそう!+87
-1
-
7. 匿名 2016/02/12(金) 11:58:18
おでん人気ww+38
-1
-
8. 匿名 2016/02/12(金) 12:01:17
おにぎりにチキン南蛮、美味しいよ。
でも今コンビニ行ったら色んなんあるからなぁ、大して変わり種でもないか。+27
-3
-
9. 匿名 2016/02/12(金) 12:02:12
おにぎりの具。
海老チリ+マヨ、旨し。+18
-6
-
10. 匿名 2016/02/12(金) 12:02:30
家庭では定番かもしれないけど、たこ焼きにこんにゃく、ウインナー、コーン、
+27
-2
-
11. 匿名 2016/02/12(金) 12:06:16
おでんにロールキャベツ。+35
-2
-
12. 匿名 2016/02/12(金) 12:07:47
私も主さんのと似てるけど、ご飯+チーズ+鰹節!めちゃくちゃ合う!
ご飯の上に1センチ角くらいにした固形チーズを入れて鰹節をかけて最後に醤油を垂らしてよく混ぜるだけ!ご飯が進みます(^o^)+70
-2
-
13. 匿名 2016/02/12(金) 12:07:54
>>3
たこ焼き がるちゃんで出てたんだ!ビックリ!私は、明石焼き風になると思って入れてみたら美味しかった。+10
-1
-
14. 匿名 2016/02/12(金) 12:11:44
蒸したジャガイモにいかの塩辛とバター+45
-5
-
15. 匿名 2016/02/12(金) 12:12:10
ホットサンドに肉じゃが!
二日目の煮崩れたやつがウマイ!+35
-4
-
16. 匿名 2016/02/12(金) 12:13:38
ちょっと~トピ画美味しそう(*^^*)
チーズおにぎり検索します+37
-0
-
17. 匿名 2016/02/12(金) 12:26:45
カニカマの天ぷら美味しいです+49
-0
-
18. 匿名 2016/02/12(金) 12:36:51
14さんに似てるけど
蒸したジャガイモに雲丹の塩漬け!+13
-0
-
19. 匿名 2016/02/12(金) 12:46:32
卵かけごはんにラー油を一滴垂らしてパク+22
-0
-
20. 匿名 2016/02/12(金) 12:48:54
たこ焼きかぶり笑った+11
-0
-
21. 匿名 2016/02/12(金) 12:49:01
14さん
それ、北海道で始まったらしいですね!
デレビで観て美味しそうだなぁと思ってました。+10
-0
-
22. 匿名 2016/02/12(金) 12:49:02
コイケヤのスコーン バーベキュー味をつぶして
ふりかけとしてごはんにパラパラ+6
-3
-
23. 匿名 2016/02/12(金) 12:58:01
お好み焼きに沢庵。
我が家では普通だったんだけど、県外に出てから普通じゃないと知った。+15
-0
-
24. 匿名 2016/02/12(金) 12:58:08
ブロッコリーの天ぷら!塩がおすすめ+61
-1
-
25. 匿名 2016/02/12(金) 13:03:00
きゅうりとザーサイを3ミリ角くらいに切って中華ドレッシング少々
とともにご飯に混ぜておにぎり
きゅうりのコリコリした歯ざわりとザーサイの塩気がいい感じなんです+9
-0
-
26. 匿名 2016/02/12(金) 13:05:27
セロリ薄切りとおつまみのさきいかをレモンドレッシングで合える。
黒胡椒多めで。
定番ですかね?+7
-0
-
27. 匿名 2016/02/12(金) 13:15:24
切り干し大根を水で戻さずに
コチュジャン、ごま油、砂糖で和える。
おつまみにぴったりー!
低カロリー、低価格(^q^)
本当においしいから!!!+8
-0
-
28. 匿名 2016/02/12(金) 13:20:33 ID:bGxg71TA2I
しょうが焼きの仕上がりに、とろけるチーズ投入→少し蓋してできあがり。おいしさ、カロリー、共にアップ!!チーズ牛丼好きな人は試してみて。+15
-0
-
29. 匿名 2016/02/12(金) 13:27:16
インスタントラーメンに梅干入れたら当時の彼氏に笑われた
あの酸味がアクセントになるのに;;+8
-0
-
30. 匿名 2016/02/12(金) 13:27:45
カレーうどんに油揚げ。
カレーが染み込んで美味しい!
普通かな?+38
-1
-
31. 匿名 2016/02/12(金) 13:50:22
カボチャをレンジでチンしたものを餃子の皮で揚げ焼きに。
味付けなしでも素材の甘味だけで充分美味しい。
お酒のおつまみにも♪
+15
-0
-
32. 匿名 2016/02/12(金) 14:01:33
タコ焼きの事を詳しく知りたい!!
冷凍のタコ焼きを温かいご飯で握るの?
冷凍のまま?
美味しそ~( *´艸`)+4
-16
-
33. 匿名 2016/02/12(金) 14:19:48
お好み焼きに切り干し大根
+5
-0
-
34. 匿名 2016/02/12(金) 14:37:29
蒸し豚のミソだれ(豆板醤+赤みそ+砂糖+ごま油)が余ったので
ご飯にまぶしてオニギリにしてみた。わりとイケる。
たぶん焼きオニギリのほうがいいかも。+3
-1
-
35. 匿名 2016/02/12(金) 14:42:16
トマトと玉ねぎと牛肉ですき焼き。
締めは煮詰めた残り汁に平打ちパスタ。
+4
-0
-
36. 匿名 2016/02/12(金) 14:48:53
<<4さん
肉じゃがやひじきの煮物をパンに乗せてチーズも美味しいですよ^ - ^+3
-1
-
37. 匿名 2016/02/12(金) 14:57:53
たこ焼きのタコの代わりにチョコを入れて焼く!
でも関東の人は自分でたこ焼き焼かないのかな?+7
-2
-
38. 匿名 2016/02/12(金) 15:34:08
切り干し大根をさっと戻して、ツナ、マヨ、ポン酢、胡麻油、すりごま、子ネギと和える
めちゃくちゃ美味しい
しかもほんの数分で作れるから後1品って時にもってこい+12
-3
-
39. 匿名 2016/02/12(金) 15:37:53
食パンに納豆。
母親が食べてるのをみて、最初は
うぅえー。って思ったけど、食べたら美味しかった。+4
-3
-
40. 匿名 2016/02/12(金) 15:40:42
厚揚げをこんがり焼く
千切りしたキャベツをレンジでチンして厚揚げの上に乗せる
天かす、お好み焼きソース、鰹節、青のりを掛ける
厚揚げのお好み焼き風完成
美味しいよー♪+7
-0
-
41. 匿名 2016/02/12(金) 15:44:02
お鍋に切り干し大根をドバッと入れちゃいます
ピーラーで人参をピャッピャッと1本分、お鍋に直接入れちゃいます
他の具材はお好みで
ポン酢でいただくと美味しいです
人参もピーラーで入れた方が煮くずれも無くて他の具材と一緒に取りやすく食べやすいです+7
-0
-
42. 匿名 2016/02/12(金) 15:44:47
板チョコでごはん+0
-27
-
43. 匿名 2016/02/12(金) 15:50:22
温泉地に住んでる我が家ならではの湯豆腐
最近ではスーパーでもお取り寄せでも買える商品出てるらしいけど…
湯豆腐を温泉水で作ります
温泉の成分でお豆腐がとっろとろになって、鍋の中も豆乳みたいに濁ります
とろとろお豆腐を堪能したら、しゃぶしゃぶをしたり、シメにカルボナーラとかリゾットとか出来ます
湯葉も楽しめます
我が家は湯豆腐したいなって時には近所の温泉水汲みに行って作ってます
とろとろお豆腐が本当美味しいので、スーパーで温泉水見つけた、お取り寄せで発見した方は試してみて下さい+4
-2
-
44. 匿名 2016/02/12(金) 16:47:36
おにぎりに卵焼き入れて食べてみて!
甘い方が美味しいけどお好みで!
うまーい!+7
-1
-
45. 匿名 2016/02/12(金) 16:58:23
おにぎりでシソごはんの真ん中にチーズ、合うんですよ~
クリームチーズはイマイチだった。+7
-3
-
46. 匿名 2016/02/12(金) 17:00:19
パセリの天ぷら!サクサクで止まらない!+11
-1
-
47. 匿名 2016/02/12(金) 18:15:45
食パンにちりめんじゃこに溶けるチーズ!トーストしてこれ大好きです+3
-0
-
48. 匿名 2016/02/12(金) 18:17:11
たこ焼きは飽きてきたらホットケーキミックスで作ります!+1
-0
-
49. 匿名 2016/02/12(金) 18:27:08
変わり種…というほどではないかもだけど、たこ焼きのタコの代わりに海老。
タコがなくなった時に入れたのだけど、正直海老の方が好き。+2
-1
-
50. 匿名 2016/02/12(金) 18:40:29
納豆+トマト+オリーブオイル
あっさりしたイタリアンみたい
豆腐+オリーブオイル+ケチャップ+バジル
和食の定番だった豆腐が一気に違うものになる+1
-0
-
51. 匿名 2016/02/12(金) 20:04:30
パンに切干大根の煮物とチーズのせてトースターで焼く!
おいしいしお腹いっぱいになる
このために切干大根の煮物せっせと作ってる
惣菜パンが好きな人はやってみて!+2
-1
-
52. 匿名 2016/02/12(金) 20:05:27
酸っぱいトマトに砂糖まぶして一晩寝かしたもの
+3
-0
-
53. 匿名 2016/02/12(金) 21:17:26
>>12
私はここに野沢菜も加えます。+1
-0
-
54. 匿名 2016/02/12(金) 23:00:03
クリームシチューにお餅☆
おいしい◎+1
-1
-
55. 匿名 2016/02/12(金) 23:19:22
>>43
炭酸水でも代用出来るよー。
お豆腐がとけてトロトロ豆乳鍋になるよ。
あ、無糖の炭酸水でしてね(笑)+0
-0
-
56. 匿名 2016/02/13(土) 00:19:57
お味噌汁にキュウリやってみな。+0
-1
-
57. 匿名 2016/02/13(土) 03:23:42
大根が余ってる時は、カレーに
ジューシーで美味しい!+1
-0
-
58. 匿名 2016/02/13(土) 10:45:34
蒸したじゃがいもに塩辛!
騙されたと思って是非やってみて+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する