-
1. 匿名 2016/02/05(金) 22:02:37
私はフードプロセッサーと圧力鍋です
どちらもそれなりの値段するし、洗浄のしやすさ等を考えると少し躊躇してしまいます
皆さんそれぞれの欲しい調理器具や使用体験談など、話し合いましょうー(⌒▽⌒)+82
-4
-
2. 匿名 2016/02/05(金) 22:03:01
バーミキュラ!+76
-6
-
3. 匿名 2016/02/05(金) 22:03:24
食器洗浄機+68
-5
-
4. 匿名 2016/02/05(金) 22:03:40
バーミキュラとストウブ欲しい、いつか絶対買ってやる+50
-4
-
5. 匿名 2016/02/05(金) 22:03:54
+12
-10
-
6. 匿名 2016/02/05(金) 22:04:01
私もフードプロセッサーほしい!+56
-4
-
7. 匿名 2016/02/05(金) 22:04:05
北斗アキラのフライパン。
使ってみたいです。
卵焼き飛ばしたい!+15
-48
-
8. 匿名 2016/02/05(金) 22:04:15
+1
-36
-
9. 匿名 2016/02/05(金) 22:04:18
のんふらいやー+25
-23
-
10. 匿名 2016/02/05(金) 22:04:26
紐?引っ張ってみじん切りにできるやつ!+26
-9
-
11. 匿名 2016/02/05(金) 22:04:27
普通の鍋で豚の角煮を作ってみたら硬すぎて食べれたもんじゃなかったから圧力鍋かな。+52
-9
-
12. 匿名 2016/02/05(金) 22:04:34
かき揚げを丸く揚げる器具がほしい!+40
-6
-
13. 匿名 2016/02/05(金) 22:05:18
地味にハンドミキサーが欲しい
安いのに買ってない
+65
-4
-
14. 匿名 2016/02/05(金) 22:05:26
調理器具というか、うちは土間の家に住んでるのですがガスというものがなく七輪を使って魚を焼いたりしているので、ガスが欲しいです。+56
-10
-
15. 匿名 2016/02/05(金) 22:05:27
フードプロセッサー欲しい。
今は食洗機があるので洗浄のことは気にしてないけど 使う頻度を考えるとなかなか手ご出ない。+31
-3
-
16. 匿名 2016/02/05(金) 22:05:31
ストウブ鍋+27
-8
-
17. 匿名 2016/02/05(金) 22:05:53
スチームオーブン+12
-3
-
18. 匿名 2016/02/05(金) 22:05:59
お菓子作りにハマってるのでハンドミキサー欲しい。おすすめの物があったら誰か教えて欲しい~+12
-3
-
19. 匿名 2016/02/05(金) 22:07:54
バーナーでしめ鯖とかサーモン炙りたい。+56
-1
-
20. 匿名 2016/02/05(金) 22:08:15
ののじの大根おろし
これ使ってる人いますか?
他のすりおろしより、
楽なんでしょうか?+68
-9
-
21. 匿名 2016/02/05(金) 22:08:46
ピザ焼ける釜+23
-2
-
22. 匿名 2016/02/05(金) 22:09:40
Turk の鉄フライパン欲しいな+20
-1
-
23. 匿名 2016/02/05(金) 22:09:50
お菓子作りに挑戦したいが、何から揃えたらいいのやら。道具も結構な値段するから(きちんとしたのが欲しいのて)毎月少しずつ買うとして、まずは計りからでしょうかね…。+14
-2
-
24. 匿名 2016/02/05(金) 22:10:28
火炎放射器
汚物は消毒だーーーーーーー!!!+3
-21
-
25. 匿名 2016/02/05(金) 22:10:48
切れる包丁が欲しい+70
-4
-
26. 匿名 2016/02/05(金) 22:12:17
柳宗理のボウル、ザルセットほしい+118
-2
-
27. 匿名 2016/02/05(金) 22:13:28
フードプロセッサーは、地味に掃除がめんどくさいよ。少量なら包丁の方が、はやいよ。+78
-5
-
28. 匿名 2016/02/05(金) 22:13:38
Panasonicのけむらん亭。家で薫製が簡単に作れるやつ。
出典:item.shopping.c.yimg.jp
薫製大好きだけどマンション住まいだから、これ欲しい+81
-1
-
29. 匿名 2016/02/05(金) 22:14:57
フードプロセッサーちょっと欲しい
そんなにたくさん使うわけでもないし
場所も取りたくないのでテスコムのがいいかなと思ってるけど
レビューを見るとマイナス意見も多いので未だ思案中+30
-3
-
30. 匿名 2016/02/05(金) 22:17:16
電気フライヤーと電気圧力鍋。使ってる人どうですか?+9
-3
-
31. 匿名 2016/02/05(金) 22:17:45
>>12さん
ダイソーかどこか忘れたけど百均で売ってましたよ☆
かき揚げの時はうちも使ってます
+13
-2
-
32. 匿名 2016/02/05(金) 22:19:20
麺が大好き!打ち立てを食べたい!という事で製麺機です。+39
-4
-
33. 匿名 2016/02/05(金) 22:20:25
野菜を高速でまわして水切るやつ+66
-1
-
34. 匿名 2016/02/05(金) 22:20:32
システムキッチン+6
-1
-
35. 匿名 2016/02/05(金) 22:20:52
フープロは使い終わったら、水と洗剤入れてガッーと回せばオッケー!
水に流しておしまい
簡単、ラクチン+78
-4
-
36. 匿名 2016/02/05(金) 22:21:55
圧力鍋はほんといいですよ!
おすすめです。
私が今買おうか悩んでるのは電動の大根おろし器
出しっ放しにしたくないビジュアル…しかしいちいちしまうのはめんどい+31
-2
-
37. 匿名 2016/02/05(金) 22:22:16
天ぷら専用の鍋。
なぜか家にないので。+17
-2
-
38. 匿名 2016/02/05(金) 22:28:08
>>26
夫が勝手に買い替えてた・・・
別に使い勝手が良いことはないよ。こだわる人は欲しいんだろうけど。
前ので良かったのに。勝手におカネ使って、怒。+5
-2
-
39. 匿名 2016/02/05(金) 22:28:48
ネタとして買ったNINJAチョッパーが思いのほか優れてました。
みじん切り玉ねぎが週に1度は出てくるので使用頻度は高いです。
私は出汁を取る専用器具が欲しいなぁ。+7
-0
-
40. 匿名 2016/02/05(金) 22:29:47
ビタントニオの、ワッフルメーカー欲しいけど
私の性分ではすぐに飽きそう( ˙-˙ )+26
-3
-
41. 匿名 2016/02/05(金) 22:30:20
>>32
これ持ってます。夫が勝手に買ってきたよ。
蕎麦は作るけど、生パスタが苦手なので他には使いません。生パスタは美味しいようですが。
かなり大きいし、なくてもイイなーって感じ。+5
-3
-
42. 匿名 2016/02/05(金) 22:31:03
IH対応のフライパン一式。
引っ越し先がIHキッチンで、一式買い換えることに…
ずっとT-falを使ってたんだけど、アイリスオーヤマのダイヤモンドなんちゃら~ってやつも気になってます。お使いの方いらっしゃいますか?+8
-2
-
43. 匿名 2016/02/05(金) 22:31:54
電気フライヤー、気になります。
特に、ティファールのものなんだけど。
使っている方どうでしょうか❓+5
-0
-
44. 匿名 2016/02/05(金) 22:32:34
>>18
クイジナートのハンドミキサー人気あるよ
パワーがすごいから泡立ちも早いし美味しいホイップが作れる
欠点は値段が高いのと音がうるさい+15
-2
-
45. 匿名 2016/02/05(金) 22:33:27
>>29
写真のフードプロセッサー使っています!
このタイプ上の蓋にコードがついているので使いやすいですよーー
フードプロセッサー手放せません‼︎+10
-1
-
46. 匿名 2016/02/05(金) 22:34:31
セラフィットほしいです!+9
-39
-
47. 匿名 2016/02/05(金) 22:36:23
ホームベーカリー
ブームすぎたけどまだ気になってる...(笑)
朝はパン派だし...+58
-0
-
48. 匿名 2016/02/05(金) 22:38:19
ひっつかないIH用のフライパン+9
-1
-
49. 匿名 2016/02/05(金) 22:39:58
フードプロセッサーは便利!
ミートソースや餃子、クッキー、スコーンなどを作るときに大活躍!
私はニンジンしりしり用のおろし金が欲しい。+23
-0
-
50. 匿名 2016/02/05(金) 22:40:54
トピ主です
地味な話題で採用されるとは思わなかったので嬉しいです!
圧力鍋もフードプロセッサーも買って損が無さそうなので、お金貯めて我が家に導入します!
他にも便利そうな調理器具が話題に上がっていて物欲が湧いて来ますね(^_^;)
大根おろし機も欲しくなってきましたw+23
-0
-
51. 匿名 2016/02/05(金) 22:43:26
圧力なべ!
でも本当は爆発するんじゃないかと心配で買えない小市民です。
トロトロの煮込み料理を時短でつくってみたい(;_;)+31
-0
-
52. 匿名 2016/02/05(金) 22:46:23
>>1
悩んだ末に、つい先日フープロ買いました!
ミネストローネやコールスローのみじん切りが早い早い!クッキーも作れるし、ほぼ毎日使ってます
生肉の脂を洗うのが手間だけど、お湯かけて不要布で拭えば問題ないかな
ちなみに山本電気という日本企業のもの
見た目よし、氷も砕けちゃう優れものですよ!
そして、圧力鍋おすすめです
うちはご飯炊くのもプリン蒸すのも圧力鍋
お陰でガス代3分の1安くなりました
長文失礼!+25
-1
-
53. 匿名 2016/02/05(金) 22:49:58
シャトルシェフ。
でも圧力鍋の方がやっぱりいいのかなと悩んでる…
+18
-0
-
54. 匿名 2016/02/05(金) 22:54:07
フードプロセッサーの洗い方、勉強になりました。水入れて洗剤入れてスイッチオン。これなら、私も続くかな?+28
-0
-
55. 匿名 2016/02/05(金) 22:55:43
53さん、私も!
シャトルシェフ欲しい‼️
バーミキュラも欲しい、アサヒ軽金属の活力なべも欲しい‼️
とりあえず、現実的にはシャトルシェフかな…+10
-0
-
56. 匿名 2016/02/05(金) 22:56:52
これ。電動でも他のでもなく。
マツコさんの番組で取り上げられてから入手困難になった。+25
-0
-
57. 匿名 2016/02/05(金) 22:56:54
フープロ、つい先日買いました!
4,000円くらいのやつ。
これは買って正解!
料理の下ごしらえラクになった!
欲を言えば千切りも出来るやつがよかったなー。
圧力鍋は持ってるけど、あまり使ってない。
活用術がイマイチ分からず…+4
-2
-
58. 匿名 2016/02/05(金) 23:01:33
圧力鍋と魚焼きグリルに入る四角い取っ手が取れるフライパン
圧力鍋はどこのものでも使い方同じですか?
オススメ教えて下さい!+8
-0
-
59. 匿名 2016/02/05(金) 23:02:03
味噌マドラーが欲しいです。
持ってる方いますか?+19
-0
-
60. 匿名 2016/02/05(金) 23:04:20
ビタントニオのワッフルメーカー、いいですよ~。
うちはパニーニプレートを追加で買いましたが大活躍してます。パンはもちろんお餅も焼けるし、ワッフルも美味しく出来ますよ。+5
-1
-
61. 匿名 2016/02/05(金) 23:09:07
透け透けの ガラス鍋 ずっと欲しいけど、
重たいかな?と、買えずにいます。
調理している中身が見えたり、保温性が良いとか。
最近みそマドラー買いました。味噌汁の味が安定して
嬉しかった。+11
-1
-
62. 匿名 2016/02/05(金) 23:11:08
>>44
クイジナートのハンドミキサー、持ってます。
欠点は、重いこと。あと、パワーがありすぎて、少量だと飛び散ります。
また、全卵の泡立てが上手くいかない。羽の部分が細いワイヤーのせいだと思う。
卵黄のみ、メレンゲは問題なしです。
お手頃な価格の羽が太くて厚みのあるタイプの方が、オススメです。+5
-1
-
63. 匿名 2016/02/05(金) 23:15:16
>>42
アイリスオーヤマのフライパン良くないですよー。
熱伝導も良くないし、すぐコーティングが剥がれてくっつきやすくなります。+20
-0
-
64. 匿名 2016/02/05(金) 23:19:25
>>62
44です。あれって重いんですねー!うちは夫婦2人だからケーキはいつも小さいサイズで作るんだけど、少量で飛び散るなら我が家には向いてなさそうですね^_^;
あの細いワイヤーがかっこ良くて憧れてるw
使ってる方の感想、参考になります!ありがとうございます。+13
-0
-
65. 匿名 2016/02/05(金) 23:26:19
山本電気のフープロ私もオススメします。
洗い物もそんなに手間にならないし、モーターを作ってる会社みたいで、すごい馬力あります。みじん切りはあっという間です。一つの刃でみじん切り、泡立てる、砕く、捏ねるなど、出来ます!
私は安い鶏胸肉をミンチにして、鶏団子とかハンバーグ作ってます。+26
-0
-
66. 匿名 2016/02/05(金) 23:33:34
バーミキュラよりストウブかル・クルーゼのが良いよー。
バーミキュラ、底がリブ(溝)になっててすごーく使い辛い、洗い辛い。+13
-0
-
67. 匿名 2016/02/05(金) 23:40:17
ミルクパン
お菓子作りなんかで少量の液体を温めたい時、いつも普通の鍋で代用してるけどやりにくい+17
-0
-
68. 匿名 2016/02/05(金) 23:44:20
持ってるので便利なのは
ブラウンのハンドミキサー&フープロ
圧力鍋
ビタントニオ ワッフルメーカーセット
ホットプレート
欲しいもの
電気蒸し器
ホームベーカリー
北京鍋
ヌードルメーカー
+4
-1
-
69. 匿名 2016/02/06(土) 00:09:19
>>53
シャトルシェフ、便利ですよー
特に家族揃ってご飯じゃなく、時間差がある家庭だったら、
味噌汁とかシチューとか熱々のまま出せるし、
下ごしらえも火を使わないから安全です。
ご飯も炊いたりするし、うちは手放せません。+7
-0
-
70. 匿名 2016/02/06(土) 00:12:07
お鍋やフライパンをすべて琺瑯かガラスのものに買い替えたい。+5
-0
-
71. 匿名 2016/02/06(土) 00:13:42
>>65
お肉のミンチができるの?鳥胸肉以外もへいき?だったらほしいなあ。
フープロではミンチ無理って話を聞いてたから、安いミンサーでも買おうかなあって思ってた。市販のミンチだとどうしても油っぽくてやだったので。
狙ってたミンサーはこれ。約3000円でアマゾンで売ってた。イタリア製。
+6
-1
-
72. 匿名 2016/02/06(土) 00:17:10
>>63
教えて頂きありがとうございます!!
さっそく、選択肢から外して他で考えてみます。+2
-0
-
73. 匿名 2016/02/06(土) 00:18:59
地味に肉叩きハンマーがほしい。お安い固いお肉も、叩いて広くして見た目大きくなるし、柔らかくもなるし、いいかなあと思って。
+17
-0
-
74. 匿名 2016/02/06(土) 00:23:25
+21
-0
-
75. 匿名 2016/02/06(土) 00:38:09
ブルーノ欲しいけど、家族増えるから買わないことにした。+1
-2
-
76. 匿名 2016/02/06(土) 00:43:09
>>59
味噌マドラー便利ですよ!私は1000円ちょいで買ったけど100均でも売ってるの見つけてショックでした+8
-0
-
77. 匿名 2016/02/06(土) 01:24:41
ホームベーカリー
せいろ
圧力鍋
タジン鍋
製麺機
フープロ
銅製の鍋やポット+0
-0
-
78. 匿名 2016/02/06(土) 01:34:41
フードプロセッサーは買ってよかった。
安いくてシンプルな機能しかないけど、洗いやすいし置き場に困らなくてよかったと思う。
大根おろしもすぐ出来る。
餃子とかハンバーグが気軽に出来るようになった。+7
-0
-
79. 匿名 2016/02/06(土) 02:26:06
スライサー!
画像のみたいなの持ってる方いますか?
特にキャベツと玉ねぎに使いたいんですが、おすすめあったら教えて下さい!
+4
-0
-
80. 匿名 2016/02/06(土) 02:36:31
アイリスオーヤマの無水鍋。
バーミキュラとかストウブとかアサヒ軽金属とか散々悩んでたけど、アイリスオーヤマのは軽いと言うのに惹かれた!
実際どうなんだろ〜気になる〜!+2
-0
-
81. 匿名 2016/02/06(土) 02:39:34
>>79
持ってるけど面倒で全然使ってない
スライサーのほうがいいよ!+2
-0
-
82. 匿名 2016/02/06(土) 02:54:40
>>35
ひき肉とかバター回した後でもOKですか?+1
-1
-
83. 匿名 2016/02/06(土) 03:25:16
>>23
ケーキやクッキーを作るのだったら、最低限あったほうがいいと思うものは、
計り
計量カップ
計量スプーン
粉ふるい
泡だて器(ぜったい電動おすすめ)
ボール
くらいかなあ…。型は100均でとりあえず紙製の使い捨てのを買ってもいいし。普通の紙コップでもマフィンやシフォンは焼けるよ。(紙コップでシフォン焼く場合は焼き上がったあと紙コップのお尻を洗濯ばさみでつまんでさかさにつるすとシフォンがつぶれない)
実は計りがなくても、たとえば「小麦粉 200g 計量カップ」とか検索しちゃえば、2カップ弱ですよとか1.8カップですとか回答してるサイトがあるんで、なくてもいいっちゃいいかも。でもより正確に測りたいためにはあったほうがいいね。
あと粉ふるいがない場合の非常手段として、粉を泡だて器で混ぜちゃう(手動でね)か、ビニール袋に入れて空気を入れて口をひねって押さえてよく振る、とかでもなんとかなる。+5
-4
-
84. 匿名 2016/02/06(土) 03:34:35
結婚祝いにフードプロセッサー、ジューサー、ハンドブレンダー、圧力鍋を頂いたけど全然使いこなせてません(>_<)
料理上手になりたいです。+4
-0
-
85. 匿名 2016/02/06(土) 03:41:38
>>83に追記。
そうそう、ケーキクーラーの類は絶対必要です。ケーキもクッキーも水分飛ばさないといけないので。
でももし魚焼きグリル用の網とか(魚くさくなければ)、蒸し器に入れる穴の開いたやつ(蒸し皿?平らなの)とかが自宅にあるのであれば、それで代用できるね。オーブントースターの扉をあけて焼き網の上にのせとくとかでもいいかもです。
+8
-2
-
86. 匿名 2016/02/06(土) 03:54:31
>>84
圧力鍋、豆を煮るのにめっちゃ便利ですよー。豆を洗って圧力鍋に多めの水といっしょに入れて火にかけて、シュッシュいいはじめたら弱火で5分、その後火を止めて蓋をあけずにそのまま一晩放置。もしくは朝いちで炊いて火を止めたら夕方まで放置。もうこれだけでやわらかく煮えますし、えぐみもないよ。
あとは余分の水を捨てて砂糖なり塩なり醤油なり入れて再び煮ればおっけー。
(「オラの日常」さんのブログを参考にしてます)
粒餡(つぶあん)を圧力鍋で、ズボラな人が煮る場合(レシピ付き) オラの日常/ウェブリブログhaimoo.at.webry.infoオラの日常の粒餡(つぶあん)を圧力鍋で、ズボラな人が煮る場合(レシピ付き)に関する詳細記事。(Powered by BIGLOBEウェブリブログ)我が家では一年中よくあんこを食べるので、とにかく気が向いたら作っておいて間違いない。冷凍できるのでどうせ作るなら多め...
大豆を煮たらフープロで軽く潰して呉汁にするのもおススメ。呉汁の元っていう乾燥したのを売ってるけど生豆から作る方が断然おいしいもん。+4
-0
-
87. 匿名 2016/02/06(土) 05:30:38
>>56
バウルーのダブル持ってます。
でも同じ具材ばかりで全然活用できてないなぁ。
私が欲しいのはマイヤーのスターシェフのフライパン。
裏面を見せてキッチンに掛けておきたい(^_^;)+1
-0
-
88. 匿名 2016/02/06(土) 06:55:48
圧力鍋
フードプロセッサー
ティファールのフライパンセット
フライパンがボロくなってきたので、新しいやつが欲しい。
圧力鍋を使って、ガス代を安くできたら嬉しい。
煮込み料理を手軽に作れたら。
+6
-0
-
89. 匿名 2016/02/06(土) 07:09:18
ホームベーカリー
ご飯からも作れるやつ。かれこれ3年思ってる+4
-0
-
90. 匿名 2016/02/06(土) 07:14:33
スチコン!+3
-0
-
91. 匿名 2016/02/06(土) 07:40:16
フープロではしょうがやにんにくをぶい〜んとやって平らにして冷凍。使うときパキパキ折って使います。かなり便利!場所取るけど。
圧力鍋は深なべと浅なべ両方持ってて、こちらも便利でよく使います!ロールキャベツとかカレーシチューなども。あれ?具が硬い…ってことが絶対ない。
いま欲しいのは3分クッキングに出てくる浅いザル。竹のではなくて。ホームセンターとか行くたび探すけど売ってない〜。+9
-0
-
92. 匿名 2016/02/06(土) 08:28:18
パスタ鍋が欲しくてかれこれ3年くらい迷ってます。
茹でたパスタをザルにあける時に、菜箸やトングだとツルツルすべって時間がかかるので、一気にあけられるパスタ鍋が欲しいと毎回思いますが鍋とザルが結構大きくて洗うのがたいへんそうだなぁ〜と。
使ってらっしゃる方のお話聞きたいです。+6
-0
-
93. 匿名 2016/02/06(土) 08:46:49
ブラウンのフードプロセッサー持ってます。ポタージュも大根おろしもみじん切りもできるし、クッキー生地とかもできる!
あとストウブとルクルーゼも持ってるけど、買うなら断然ストウブです!無水調理できるから。
でもいまは、1人用の土鍋がほしいな。それぞれで鍋をつくっておけば、洗い物も少ないし、旦那も満足しそう。+5
-0
-
94. 匿名 2016/02/06(土) 09:39:15
☆パウンド型(角に生地が入り込まないプレス加工)でパン作りにも代用できる大きめのもの
☆キッシュ型(テフロン加工で深型、20センチ位)
がほしいー!!!けどなかなか条件に合うものがみつからない!
こだわりすぎ?
実際に持ってる方がいたら使い勝手知りたいです!
キッシュ型は浅い方が使いやすい、、、等ありますか?+0
-0
-
95. 匿名 2016/02/06(土) 09:51:59
>>71 鶏胸肉以外のお肉もミンチに出来ますよ。お魚もOK。でも、お店で売ってるみたいなパラパラにはならないかな。ハンバーグとか餃子とか肉を捏ねて使うようなメニューには向いてると思います。
調べたら、アマゾンで9000円位みたいです。+4
-0
-
96. 匿名 2016/02/06(土) 11:06:58
>>81
やっぱり使わなくなるんですよね…場所取りそうだし、とりあえずスライサーを買ってみようと思います♪ありがとうございます(o^^o)+1
-1
-
97. 匿名 2016/02/06(土) 11:07:53
>>92
寸胴みたいなパスタ鍋持ってます。でかくてじゃまです(^^;)
人が大勢きたときに何度か使いましたが、いまはしまいこんで出番なし。
パスタは普通の鍋でゆでたあと、流しにおいた大き目のざるにあけて湯切りしてます。
でもそのうちこういうの買おうかなって思ってます。
+3
-0
-
98. 匿名 2016/02/06(土) 11:16:55
>>95
返答ありがとう。他の肉も魚もミンチできちゃうんだね、いいな。でもやっぱちょっと高いんだね…。分割で買っちまおうかな。+2
-1
-
99. 匿名 2016/02/06(土) 11:28:04
グリルに入れれるフライパンみたいなのが欲しい。
オーブンで調理できてそのまま冷凍保存できるタッパーみたいなのが欲しい。
キャベツの千切りがふわふわにできる専用のピーラーが欲しい。+1
-0
-
100. 匿名 2016/02/06(土) 13:20:26
>>29
これ持ってます。
人参をみじん切りにしたくて使ったら、ペースト状のドロドロびしゃびしゃになった。
長くミキサーかけすぎたのか?
とりあえずその一回以来使ってない。+2
-0
-
101. 匿名 2016/02/06(土) 18:26:26
大根おろし機を買うのであれば、おろしも出来るフードプロセッサー買った方が便利でしたよ
玉ねぎや人参をまとめてみじん切りにして、小分けに冷凍しています
うちはパナソニックのフードプロセッサーがシンプルで手入れしやすく、ガラスなので熱湯もかけられて重宝しています+5
-0
-
102. 匿名 2016/02/07(日) 04:37:14 ID:FhgiCIteN5
バイタミクス!
高すぎるー!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する