ガールズちゃんねる

毎日どんな野菜をどんな風に食べていますか?

111コメント2016/01/23(土) 23:14

  • 1. 匿名 2016/01/22(金) 22:43:41 

    どこで野菜は買っていらっしゃいますか?
    栽培されていたりお取り寄せされていますか?
    外食のサラダですか?

    皆さんの野菜生活を教えて下さい。

    私は、スーパーでキャベツとレタスとブロッコリーを買い、
    サラダとして食べることが多いです。
    時々冷凍のカボチャも買います。

    +95

    -8

  • 2. 匿名 2016/01/22(金) 22:44:17 

    白菜ともやし
    豚汁に入れます

    +79

    -9

  • 4. 匿名 2016/01/22(金) 22:45:11 

    キュウリをキムチであえて( ´ ▽ ` )ノ

    +26

    -22

  • 6. 匿名 2016/01/22(金) 22:45:49 

    中国産は買いません

    +235

    -9

  • 7. 匿名 2016/01/22(金) 22:46:07 

    最近は春キャベツよく食べます

    +75

    -6

  • 8. 匿名 2016/01/22(金) 22:46:16 

    健康診断で悪玉コレステロールの比率が高かったので玉ねぎスライスを毎日ポン酢をかけて食べてます

    +109

    -2

  • 9. 匿名 2016/01/22(金) 22:46:26 

    家は必ず味噌汁に玉ねぎ人参いれる。
    うどんなら天ぷらの日もあれば、煮込みうどんで野菜ならネギいれるよ。
    キャベツたくさんある日はふかしてポン酢とか。
    白菜の漬け物親戚にもらったら味付けして炒めるね。

    +73

    -12

  • 10. 匿名 2016/01/22(金) 22:46:29 

    適当に、気にしてない。
    高いし。

    +10

    -28

  • 11. 匿名 2016/01/22(金) 22:46:52 

    生より煮て食べる事が多いです。スープとかカレーとか
    子どものそぼろごはんにも細かく刻んだ野菜を混ぜています。

    +100

    -4

  • 12. 匿名 2016/01/22(金) 22:47:30 

    根菜を豚汁に大量投入
    キャベツどっさりお好み焼き
    野菜たっぷりシチュー・カレー
    個人的に冬のが野菜とりやすい

    +162

    -3

  • 13. 匿名 2016/01/22(金) 22:47:41 

    大豆を納豆として食べてる

    +31

    -5

  • 14. 匿名 2016/01/22(金) 22:48:05 

    かぼちゃが好きなのでかぼちゃをよく食べます。
    美味しいかぼちゃをレンジでチンして何も味付けしないで食べるのが好きです。
    薄く切って素揚げして食べるのも好きです。

    きんぴらごぼうも常備菜としてよく作ります。

    +78

    -5

  • 15. 匿名 2016/01/22(金) 22:48:40 

    便秘子なのでとりあえず、もずく酢か納豆のどちらかは毎日食べてる 

    +17

    -11

  • 16. 匿名 2016/01/22(金) 22:48:51 

    生、炒める、煮るを毎日繰り返しています。野菜の摂り方毎日悩みます。
    根菜類、葉物等バランスよくを心掛けてます。

    +72

    -3

  • 17. 匿名 2016/01/22(金) 22:49:05 

    朝は具沢山味噌汁。

    昼は1人だから、ささっとサラダ系。

    夜は煮物や炒め物で摂取。

    家族がいるから野菜調理するようなもので、一人暮らしならサラダしか食べないと思うわ、私。

    +111

    -6

  • 18. 匿名 2016/01/22(金) 22:49:14 

    いま、野菜高いよねぇ(´Д`)

    +104

    -17

  • 19. 匿名 2016/01/22(金) 22:49:37 

    蒸し野菜好き
    今更だけど、タジン鍋便利

    +45

    -1

  • 20. 匿名 2016/01/22(金) 22:50:03 

    主にスーパー購入。
    田舎なので農家さんの直売所に行くことも。

    副菜で取ることが多いです。煮物やおひたしなど。
    今日はメインを豆腐チャンプルーにしたので、野菜たっぷり入れました。

    +45

    -4

  • 21. 匿名 2016/01/22(金) 22:50:04 

    味噌汁に余った野菜たくさん入れてます。
    食べやすい。

    +170

    -3

  • 22. 匿名 2016/01/22(金) 22:50:34 

    キャベツや大根、アホみたいに安いよ
    暖冬だったおかげでね

    +150

    -3

  • 23. 匿名 2016/01/22(金) 22:51:01 

    スーパーでキャベツ、レタス、カイワレとか買ってサラダに。
    あとは、ほうれん草とか小松菜のおひたしかな。
    採れたて野菜とかたまにもらうけど、かなりの確率で、虫付いててびびる(笑)

    +61

    -2

  • 24. 匿名 2016/01/22(金) 22:51:11 

    玉ねぎ、根菜、パプリカ、セロリ、きゅうりを酢漬けにして、葉物に混ぜてサラダにしてる。

    +29

    -0

  • 25. 匿名 2016/01/22(金) 22:51:26 

    水炊きで白菜、豆腐、こんにゃく入れてポン酢につけて食べます

    +38

    -2

  • 26. 匿名 2016/01/22(金) 22:51:47 

    安いキャベツを千切りにしておいて出来るだけ何にでも入れて食べてる
    ラーメン・焼きそば・酢の物  かさ増しにもピッタリでしかも美味しい

    +49

    -0

  • 27. 匿名 2016/01/22(金) 22:51:53 

    野菜は食べません

    +4

    -26

  • 28. 匿名 2016/01/22(金) 22:53:07 

    オールマイティな玉ねぎ様様w

    +91

    -2

  • 29. 匿名 2016/01/22(金) 22:54:30 

    先週からキャベツにハマってて毎日お腹空いたらおやつ代わりに食べてたら一週間で1.5キロ痩せた。

    +102

    -1

  • 30. 匿名 2016/01/22(金) 22:54:49 

    漬物

    +8

    -1

  • 31. 匿名 2016/01/22(金) 22:54:50 

    そういえば低所得ほど野菜の摂取量少ないし、喫煙率が高いって厚生労働省が発表してたっけ。
    たしかに貧乏育ちの私は野菜少なめで、裕福育ちの旦那は野菜の量や質にこだわったりかなりの健康志向。若干めんどう。

    +115

    -3

  • 32. 匿名 2016/01/22(金) 22:55:02 

    体のこと気にして野菜食べるけど、美味しい!って野菜料理が作れない。
    作ってもサラダか野菜炒めくらい。
    美味しくて定番の野菜料理を教えてください…!

    +23

    -3

  • 33. 匿名 2016/01/22(金) 22:55:29 

    生野菜とスムージーやってたら体が冷えた

    +55

    -1

  • 34. 匿名 2016/01/22(金) 22:56:41 

    この前テレビでやってたね。キャベツがガン予防になるとかワサビがいいとか!

    +19

    -3

  • 35. 匿名 2016/01/22(金) 22:57:00 

    セロリにハマって、浅漬けの素につけて毎日食べてます!
    ダイエットやお肌にいいらしいです。

    +28

    -0

  • 36. 匿名 2016/01/22(金) 22:57:24 

    白菜、きのこ、長ねぎ
    ほぼ毎日お鍋に投入して食べてます

    +40

    -0

  • 37. 匿名 2016/01/22(金) 22:59:19 

    常時置いてあるのはブロッコリー。
    レンジでチンしてマヨネーズやドレッシング、何もつけないで食べることもあります。
    マヨネーズはゴマをいれたりマスタード入れたり。
    最近はチリソースとマヨネーズを混ぜたりしてる。
    葉物は小松菜かキャベツが多いかな。
    後はその時安いものをローテーション!
    野菜は高いけどやっぱり必要だから。
    近所のショップで買ってます。

    +22

    -0

  • 38. 匿名 2016/01/22(金) 22:59:45 

    今はキャベツや大根が安くて本当に助かる~!夏場は信じられないくらい高かったよね。確かキャベツ1玉が
    ¥450くらいしてた!なすも高くて食べられなかったなあ…。

    +58

    -0

  • 39. 匿名 2016/01/22(金) 22:59:59 

    家が農家なので毎回、何かしらの野菜は食べてますが
    毎食、野菜はね・・・
    たまに何かに取り憑かれたように、肉だけをひたすら食べることも(笑)
    やっぱバランスって大事だわ

    +43

    -0

  • 40. 匿名 2016/01/22(金) 23:00:36 

    野菜でもなんでもそうだけど、食べたくないのに無理に食べてもみにならないと思ってる
    食べたい時、体が欲してる時に食べた方がいい気がする

    +16

    -7

  • 41. 匿名 2016/01/22(金) 23:01:07 

    メインのおかずにもなるべく野菜をいれてる
    最近はロールキャベツとかハンバーグ、れんこんのはさみ焼き。ひき肉にも刻んだ野菜めっちゃ入れる
    キャベツニンジン玉ねぎあればコンソメスープもまとめて作るし、キャベツしかなければ千切りでゴマドレかけて食べる。
    もやしもレンジでチンしてごま油と塩コショウで和えたり…
    野菜すき!野菜をたくさん食べるためにおかず作ってるー

    +39

    -1

  • 42. 匿名 2016/01/22(金) 23:01:41 

    味噌汁、豚汁、けんちん汁、ミネストローネ
    筑前煮、ナス味噌炒め、野菜炒め、冷しゃぶサラダ、チョレギサラダ、ツナサラダ、大根サラダ

    この時期1番楽なのはやっぱり鍋。
    しゃぶしゃぶや寄せ鍋、キムチ鍋、豆乳鍋に野菜を沢山入れて作る。

    +47

    -2

  • 43. 匿名 2016/01/22(金) 23:01:47 

    最近にんじんがお気に入りでしりしりにして一日一本くらい食べてます
    キャベツとにんじんとある野菜適当にごま油で炒めてあんかけ

    +27

    -1

  • 44. 匿名 2016/01/22(金) 23:03:31 

    野菜苦手だけど大根おろしは好きだから毎日食べてる

    +24

    -1

  • 45. 匿名 2016/01/22(金) 23:07:32 

    キャベツと人参は切らさず冷蔵庫にある。

    それをコンビーフと炒めるのにハマってます。

    +17

    -0

  • 46. 匿名 2016/01/22(金) 23:08:03 

    人参は皮が付いたまま輪切り、キャベツはざく切り、あとさつまいもやブロッコリーやカボチャも一緒に蒸し焼きにして蒸し野菜で食べてます。
    キャベツは千切りとかで食べるより蒸し野菜にした方が沢山食べられる気がします(^^)(笑)

    +25

    -0

  • 47. 匿名 2016/01/22(金) 23:08:54 

    スーパーの野菜売り場で働いてます。
    今オススメは白菜、キャベツ、大根ですね。
    雪が降ったのでこれから高くなりそう。

    +42

    -1

  • 48. 匿名 2016/01/22(金) 23:10:47 

    大根の時期ですね~
    おでんやぶり大根が食べたい♡

    +12

    -0

  • 49. 匿名 2016/01/22(金) 23:11:20 

    椎茸は免疫力高めるので今の時期いいですよ!
    味噌汁に入れて、汁ごとどうぞ。

    +22

    -0

  • 50. 匿名 2016/01/22(金) 23:11:28 

    夜は一汁三菜。
    メイン含め全部に何かを野菜入れる。
    オニオンスライスは必ず食べてる。

    メインがしょぼい時はオニオンスライスに
    アボカドやトマト、カイワレ追加で
    見た目でカバー(笑)

    +14

    -0

  • 51. 匿名 2016/01/22(金) 23:15:11 

    何かしら名にかが足りない豚汁を作ってます。
    野菜とれるよね(笑)

    +29

    -0

  • 52. 匿名 2016/01/22(金) 23:15:55 

    毎日野菜めっちゃ食べてます。主にスーパーで買います。少し萎びて見た目が悪く安くなった野菜でも全然食べられるので見つけたら買います。(産地は選びます)主に最近食べるのはキャベツ、玉ねぎ、人参、白菜、カブ、ほうれん草、小松菜、水菜、ブロッコリー。今日はカブと人参とそぼろ肉の炒め物、生キャベツ、ほうれん草と玉ねぎと油揚げの味噌汁、白菜とニラ入の手作り餃子食べました。味噌汁は基本具沢山。昨日はトマトカレー鍋で白菜、トマト、人参、じゃがいも、玉ねぎを使いました。

    +25

    -1

  • 53. 匿名 2016/01/22(金) 23:16:13 

    もやし・キャベツ・キノコ類をどんぶりに入れ、レンジで5分チンして毎日食べてる。

    +18

    -0

  • 54. 匿名 2016/01/22(金) 23:16:16 

    サラダを毎日食べてます。でも一人暮らしだからカット野菜をお皿に盛り付けるだけです汗。ツナや豆などを入れてバリエーションは工夫してます

    +8

    -0

  • 55. 匿名 2016/01/22(金) 23:16:33 

    東京都下だけど畑が結構あるからJAで朝採り新鮮野菜買ってる。
    旬の物はJAで、それ以外のはスーパーで。
    実家のお隣さんが家庭菜園で作ったのもおすそ分けでもらう時があるので、大根が食べきれなさそうな時は切り干し大根にしました。

    +12

    -0

  • 56. 匿名 2016/01/22(金) 23:17:04 

    とにかく味噌汁やスープには野菜たっぷりいれる!
    朝はサラダに、オムレツにもブロッコリーなど刻んで必ず!
    あと、メインの他に2.3品は野菜の副菜をしてるかな。

    +9

    -1

  • 57. 匿名 2016/01/22(金) 23:17:11 

    スーパーで買ってきた、白菜とキノコ類とゴボウ
    殆んど毎晩鍋にしてる、味は適宜変えている。
    最近、ゴボウが美味しくて美味しくて。。。

    +10

    -1

  • 58. 匿名 2016/01/22(金) 23:17:56 

    そういえば見た目50代位にしか見えない75過ぎた近所のお婆ちゃんに若く見える秘訣は何ですか?って聞いたら、毎日人参一本は食べてるって言ってた。
    調べてみたら本当に人参ってβカロチンが活性化酸素を取り除いて若返り効果があるみたいで、そこから私もなるべく多く摂るようにしてます。笑

    +32

    -1

  • 59. 匿名 2016/01/22(金) 23:20:09 

    テレビでブロッコリースプラウトにダイエット効果あると知って、スーパーの売り場見たら品切れ状態だった。

    +16

    -0

  • 60. 匿名 2016/01/22(金) 23:20:13 

    スーパーで安い野菜を半切りとかじゃなく丸ごと買って毎日使ってます。今の時期だと鍋、煮物が多くなります(^^;もやしは年中安いのにクセがないので大活躍です!

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2016/01/22(金) 23:22:32 

    寒い冬は、鍋です!
    白菜、ねぎ、春菊、にら。時々豆苗!
    美味しいです^ ^

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2016/01/22(金) 23:24:45 

    豆苗って昔からあった?
    未だに豆苗の料理の仕方がわからなくて一度位しか食べたことない( ;´Д`)

    +22

    -0

  • 63. 匿名 2016/01/22(金) 23:26:00 

    今日スーパー行ったらキャベツ1玉50円大根1本50円もやし9円やった(・∀・)

    +23

    -0

  • 64. 匿名 2016/01/22(金) 23:26:52 

    明日の朝はカボチャのお味噌にする予定です。
    でも他は納豆とアジの開きだから野菜ないわw

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2016/01/22(金) 23:27:45 

    白菜やキャベツなど、葉もの野菜をスープや炒め物で、かさを減らしてたくさん食べるー

    +7

    -3

  • 66. 匿名 2016/01/22(金) 23:31:34 

    野菜が好きだからレンチンか茹でてそのままが多いなあ。
    でも一人だから出来ることかも。

    +8

    -1

  • 67. 匿名 2016/01/22(金) 23:34:11 

    産直市場で安く地元の野菜が買えるのでそこで買ってます!スーパーより断然安い。田舎なので産直市場があるのかな?笑

    野菜は味噌汁には3種類は最低野菜入れます。大根、人参、えのき、しめじ、サツマイモやジャガイモ、たまねぎ…冷蔵庫にある切れ端野菜など。笑

    あとこの時期は白菜をシンプルに重ね蒸ししたり、油揚げと煮浸しにしたり。

    あと根菜類はきんぴらか牛肉や蒟蒻と甘辛に炒め煮してどっさり作っておく。

    人参はやたらと何でもかんでもどの料理にも入れてしまう。笑

    +10

    -1

  • 68. 匿名 2016/01/22(金) 23:34:12 

    毎日人参を1~2本食べていたら、手のひらが黄色くなった。

    +11

    -1

  • 69. 匿名 2016/01/22(金) 23:34:45 

    葉野菜や根菜はお味噌汁が手軽
    ですが毎朝ブロッコリーとアスパラ
    やトマトをとってます。
    あとは蒸したり炒めたりが多いで
    すね。

    +7

    -0

  • 70. 匿名 2016/01/22(金) 23:34:54 

    家の近くは電車の沿線系の名前のスーパー(●●ストア系)しかないからそこで。
    味噌汁とかにたくさんいれて食べるようにしたり、いためもの、時期的にも野菜が9わりをしめている鍋とか。

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2016/01/22(金) 23:36:08 

    白菜、玉葱、人参、ネギなどを豚肉と一緒に蒸して、おろしポン酢で。主人があまり野菜を摂らないので、工夫して美味しく食べられる様に頑張っています。

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2016/01/22(金) 23:36:13 


    白菜、水菜、ネギ、きのこ、トマト、キュウリ、レタス、ベビーリーフがあるのに大根、キャベツ、ブロッコリーが安かったからつい買っちゃっって野菜室がパンパンです〜
    でもスープやサラダであっという間に消費しちゃうかな

    +11

    -1

  • 73. 匿名 2016/01/22(金) 23:38:58 

    キャベツ、にんじん、玉ネギは毎日どこかで食べてる。
    お昼に焼そばやお好み焼き、チャーハンにしたり、夜は煮物、サラダ、汁物とかにして。
    あとは大根、ネギ、ブロッコリー、きゅうりあたりが出番が多い。

    ホントはもっと色んな野菜とらなきゃって思うけど、なんせレパートリー少ないもんで。

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2016/01/22(金) 23:47:28 

    これ使ってキャベツ、ブロッコリー、トマトなどを好きなドレッシングに付けて食べてる。
    野菜を切ってチンするだけ。簡単でおいしいよ。
    毎日どんな野菜をどんな風に食べていますか?

    +17

    -0

  • 75. 匿名 2016/01/22(金) 23:47:33 

    お鍋用カット野菜の値下げ品を買ってきて四つくらいに分けて冷凍し(生のまま)、おじややタンメンなど作るときに使います。

    +7

    -0

  • 76. 匿名 2016/01/22(金) 23:49:21 

    ひたすら鍋。
    ラクに、大量に野菜とれる。
    野菜は何でも良し。その時食べたいもの(体が求めているもの)、スーパーで安かったもの、何でも投入。
    ポン酢良し、ゴマだれ良し。飽きるなら豆乳鍋、チゲ鍋、カレー鍋にしても良いし、万能でしょう! 体も温まるし。
    夏はレンチンで蒸し野菜。

    また、私は無性にニンジンが食べたくなることがあるのですが、
    鍋・蒸し野菜・スティック・しりしりはもちろん、
    ワイルドに丸かじりすることすらあります…!

    +9

    -1

  • 77. 匿名 2016/01/22(金) 23:51:07 

    みなさん夜ご飯で何種類の野菜を
    食べてますか?
    私は最低5種類の野菜を取り入れるようにしてるのですが少ないかな(>_<)?

    +3

    -2

  • 78. 匿名 2016/01/22(金) 23:52:28 

    人参苦手だぁ〜( i _ i )
    人参のおすすめ料理ありませんか?

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2016/01/22(金) 23:58:45 

    毎晩かかさず、人参&大根のスティックサラダを食べてるよ
    満腹になるらしく、夫のスナック食いがなくなった!

    +16

    -0

  • 80. 匿名 2016/01/22(金) 23:59:55 

    主に、徒歩数分の大手系列スーパーで買うんですが、
    少し遠く(自転車で7、8分)のところにある、地元の個人経営スーパーが、安くて新鮮なので、
    本当はそちらで買いたいです。地域を応援したいというのもあるし。
    でも冬は寒くて、なかなか足が伸びません……。

    野菜はたっぷりとるようにしているので、
    お鍋や、レンジで蒸し野菜、煮物、スープなど。サラダは、冬はなかなか減りませんね。

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2016/01/23(土) 00:02:53 

    >>77
    多いと思います。
    うちは夫と2人だけなので千切りキャベツ山盛りだけとかあります。

    +6

    -1

  • 82. 匿名 2016/01/23(土) 00:10:27 

    毎日塩ダレキャベツをどんぶり一杯食べてます!

    +3

    -1

  • 83. 匿名 2016/01/23(土) 00:11:35 

    >>78
    にんじん千切りにしてレンジでチンして塩とごま油とごまでナムルにすると美味しい!

    +8

    -0

  • 84. 匿名 2016/01/23(土) 00:13:21 

    レタス・トマト・パプリカ・きゅうり・ブロッコリーのサラダと、
    玉ねぎ・にんじん・キャベツor白菜のスープ
    この2品は毎日必ず食べてます!

    他のメニューも野菜ばっかり食べているので、高いのは買えない…

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2016/01/23(土) 00:21:29 

    >>78

    甘党であればニンジンケーキという手もありますが

    クルミやレーズン、(シナモンを利かせて)、好みのクリームを添えて


    ただ甘いもの食べるよりは良いかと・・・
    でも、嫌いな人は匂いや風味を敏感に感じ取るからダメかも?

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2016/01/23(土) 00:28:08 


    サラダ
    スープ類
    煮物
    炒め物

    かな〜
    揚げ物はちょっと面倒であまりつくらないです

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2016/01/23(土) 00:31:31 

    スーパーで100円前後の野菜を買ってます

    冷蔵庫にキャベツ、大根、人参、じゃがいも、小松菜

    冷凍庫にキノコ3種類、パセリ、玉ねぎ、ほうれ草、ゴボウ、カボチャ

    一人暮らし今日現在でした

    +8

    -0

  • 88. 匿名 2016/01/23(土) 00:44:29 

    キャベツをちぎってお皿に盛り、昆布茶を適量かけてラップしてチン!
    カサが減るし、温野菜であったまるし、たくさん食べれます♡

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2016/01/23(土) 01:12:42 

    >>78
    味が苦手なのかな。油で炒めると甘味が出て食べやすいかも。人参と油を組み合わせると栄養の吸収が何倍にも上がるって聞いたよ。

    輪切りや乱切りの人参に塩を振ってレンジで柔くなるまでチンして、オリーブオイル・にんにくみじん・黒こしょう・クミンといっしょに炒めるとおいしいです。クミンの代わりにオレガノでもエルブドプロバンスでも。
    仕上げにパセリなど緑っぽいもの散らすと見た目がいいです。

    +7

    -0

  • 90. 匿名 2016/01/23(土) 01:24:51 

    2週間に1回有機野菜をお取り寄せ
    野菜室いっぱいに届いて、キノコやモヤシとかちょいちょいスーパーで買い足しつつ2週間で消費する
    どんな野菜が届くか楽しみだし、自分じゃ買わない野菜が届くと面白いよ
    野菜って重いから買い物も楽で助かる

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2016/01/23(土) 01:31:38 

    出来るだけ毎日野菜とるようにしてます!
    昨日はポトフにしました。キャベツ、人参、セロリ、玉ねぎ、ブロッコリーじゃがいもなど冷蔵庫にある野菜を適当な大きさで入れて煮るだけで野菜いっぱいとれるよ〜すっごい簡単だし大きめ野菜が美味しいです!

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2016/01/23(土) 01:31:40 

    週1回生協からくる野菜+スーパーで不足分は買い足してます。
    最近は週3鍋、昼はスープジャーに日替わりでスープを持っていくので
    最低でも1日1食は野菜を摂っています。

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2016/01/23(土) 01:40:16 

    豆苗はお味噌汁に入れても美味しいし、
    お肉と炒めても美味しいですよね!
    水につけてたらまた生えてくるから経済的だし笑!

    +4

    -0

  • 94. 匿名 2016/01/23(土) 02:13:14 

    一人暮らし、野菜ジュースでごまかしてる。
    適切な栄養素あってくれ!

    +7

    -0

  • 95. 匿名 2016/01/23(土) 02:21:48 

    ほうれん草とキノコ色々を炒めて、バターとポン酢で味付け。

    鉄分とれるし、食物繊維もとれるのでしょっちゅう作ります。

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2016/01/23(土) 04:07:46 

    大根、玉ねぎ、人参、白菜、ピーマン、ごぼう、インゲン豆、ブロッコリー、トマト、ほうれん草、さつまいも、じゃがいも

    これ、だいたいストックしてる。
    お味噌汁にも使うし、煮物、炒め物、蒸したり、サラダ。
    旦那が脂肪肝になってから、野菜がメインになってる。
    おかけで10キロ痩せたみたい。

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2016/01/23(土) 04:27:33 

    ポトフ!
    朝からコトコト煮込みます(^^)
    キャベツの芯も煮込むとトロトロで捨てるところないようにしています~~
    野菜たっぷり美味しいですよね♪

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2016/01/23(土) 06:01:06 

    圧力鍋で、鶏肉と野菜をありったけ煮込んで食べてます。漬物や味噌汁、野菜炒めも作ります。うちの裏に畑があるのと、お姑さんが畑やってて、物々交換してくるので、野菜はあり余るほど食べてます。おかげで腸の調子がいいです(^.^)

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2016/01/23(土) 06:21:16 

    >>89さん
    美味しそう!!!

    にんにくはチューブでもいけますか?
    パセリがあると彩り綺麗でより美味しそう!
    私は>>78さんではないのですがとても美味しそうなので作ってみます

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2016/01/23(土) 06:56:58 

    ロメインレタスとニンジンとコーンのサラダ
    大根とニンジンと油揚げの味噌汁
    行者ニンニクの酢味噌和え
    モヤシとニラ沢山のレバニラ
    エリンギとシメジとモヤシでキノコ炒め
    ニンジンの子和え
    大根おろしとオクラと納豆
    カボチャと薩摩芋で蒸し野菜
    焼き厚揚げ
    玄米ご飯
    昨日の夜ご飯のオカズです(о´∀`о)
    夫が太り気味なので野菜中心で品数多いご飯を心掛けてます(’-’*)♪

    +1

    -2

  • 101. 匿名 2016/01/23(土) 07:31:05 

    年末、何故か「海苔」が大量に我が家へ。
    お歳暮に海苔、実家から海苔、忘年会で友人に海苔をもらう。
    これを消費すべく、ひたすら野菜と混ぜている。

    ほうれんそう茹でて海苔とおかかで和える。
    チンゲンサイを茹でて海苔で巻いたのをさらに卵でとじる。
    にんじんを千切りにして炒めて最後にちぎった海苔を入れて炒める。
    豆苗と茹でたブロッコリーと海苔をポン酢で和える。

    海苔、そろそろ限界w

    +6

    -0

  • 102. 匿名 2016/01/23(土) 07:35:50 

    スーパーやコンビニで売ってる一袋100円ぐらいのミックスサラダを買ってきて、納豆と納豆についてるタレ&カラシ、ネギ、お好みでめんつゆを足して、混ぜ混ぜして食べる。
    いわゆる納豆サラダ!
    納豆のねばねばでめっちゃ野菜が進む!

    +5

    -1

  • 103. 匿名 2016/01/23(土) 07:46:33 

    カブ、大根、人参など季節の野菜のぬか漬け
    毎日食べてます!

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2016/01/23(土) 08:22:19 

    毎日ブロッコリーにマヨネーズ付けて食べてた。さすがに飽きたので、マヨネーズ・醤油・鰹節をまぜたソースにブロッコリーをあえて食べてる。これ美味しいっす。

    +5

    -0

  • 105. 匿名 2016/01/23(土) 09:07:56 

    人参、ジャガイモ、玉ねぎ、キャベツは必ず常備してる。
    サラダにするならキャベツ、人参、キュウリとかで玉ねぎは色んな料理にも合うしジャガイモはチーズ焼きとか。
    主人の両親が野菜を作ってるので冬なら大根、白菜など頂きます。最近は野菜たっぷりの豚汁を良く作ってますよ!!

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2016/01/23(土) 11:57:40 

    栄養価が高くて美味しいから、旬の野菜が中心です。
    冬は根菜類やほうれん草などの葉物が多いなー。
    鍋物とか汁ものにたっぷり投入!
    サラダよりも火を通して食べる方が好き。

    量よりも種類を増やしたいなー。

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2016/01/23(土) 13:40:44 

    いつも野菜をどうやって食べるか悩むのでこのトピ助かります。
    ブックマークに入れました~

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2016/01/23(土) 13:59:11 

    玉ねぎ
    みそ汁、炒めもの、ナポリタン、焼そば、肉を焼いた付け合わせ、サラダ、カレー、シチュー、スープとほぼ毎日食べてる。平均すると1日2個は食べるから、幼児連れて玉ねぎを買うのが大変。家も狭いし、大量買い置きできず。

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2016/01/23(土) 14:04:25 

    白菜→漬物、スープ、鍋
    大根→大根おろし、味噌汁
    にんじん→生で細切りにしてドレッシング

    いつも地味ご飯です。おしゃれなサラダとかお店で食べたい

    +1

    -1

  • 110. 匿名 2016/01/23(土) 23:02:38 

    先日大根ステーキ作りました。味付けはしょうが焼きのたれ(^-^;)
    汁ものもよく作ります!具沢山美味しいですよね(*^^*)

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2016/01/23(土) 23:14:26 

    大根が安いし冬のうちにと
    切り干し大根作りまくってます!

    +3

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