-
1. 匿名 2016/01/19(火) 23:12:33
魚卵が大大大好きで、正月は数の子をたくさん食べました。
たらこ、明太子、いくらなんでも好きです。出典:www.fushitaka.com
+386
-1
-
2. 匿名 2016/01/19(火) 23:13:09 ID:LvQQMofpOP
明太子!+315
-3
-
3. 匿名 2016/01/19(火) 23:13:10
いくら命+277
-10
-
4. 匿名 2016/01/19(火) 23:13:14
わたしもー!
一番はたらこかなぁー+193
-3
-
5. 匿名 2016/01/19(火) 23:13:29 ID:LvQQMofpOP
魚卵命よ!+147
-1
-
6. 匿名 2016/01/19(火) 23:13:48
いくら&数の子、最高♪+189
-2
-
7. 匿名 2016/01/19(火) 23:14:32
明太子茶漬け大好きです+179
-5
-
8. 匿名 2016/01/19(火) 23:14:46
筋子、たらこ、いくら…はもとより、ししゃもとかカレイの卵とかも大好きです。+280
-1
-
9. 匿名 2016/01/19(火) 23:14:52
魚卵好きだけど数の子だけは後味が苦手で。。。食感は好きなんだけどなー+65
-14
-
10. 匿名 2016/01/19(火) 23:14:58
とびっ子は違うのかな?
プチプチ感が大好き~(*^^*)+212
-6
-
11. 匿名 2016/01/19(火) 23:14:58
筋子ー!!+144
-4
-
12. 匿名 2016/01/19(火) 23:15:02
イクラ大好き♡+129
-1
-
13. 匿名 2016/01/19(火) 23:15:03
筋子めっちゃ好きー
+118
-1
-
14. 匿名 2016/01/19(火) 23:15:08
筋子が好きな節子です。+123
-2
-
15. 匿名 2016/01/19(火) 23:15:25
私も好きです!
最近は、
明太卵焼きにはまっています(^o^)+156
-0
-
16. 匿名 2016/01/19(火) 23:15:46
イクラならいくらでもイケる^ ^+99
-1
-
17. 匿名 2016/01/19(火) 23:15:47
たらこがいい~+152
-0
-
18. 匿名 2016/01/19(火) 23:15:52
キャビア+32
-15
-
19. 匿名 2016/01/19(火) 23:15:52
ししゃもの卵が好きです。+155
-0
-
20. 匿名 2016/01/19(火) 23:16:03
小さい時に初めてハタハタのブリコ食べた時美味しくて感動したなー。
また食べたいな( ´ ▽ ` )+77
-2
-
21. 匿名 2016/01/19(火) 23:16:10
明太子、いくら、筋子、数の子、ハタハタのブリコ、オール好き!!
ON the 白米+82
-0
-
22. 匿名 2016/01/19(火) 23:16:59
まるで宝石箱やーーー!
いくら丼(680円)+228
-1
-
23. 匿名 2016/01/19(火) 23:17:01
+97
-3
-
24. 匿名 2016/01/19(火) 23:17:18
タラコ焼いてほぐしてホカホカご飯に乗せて、シソとゴマのせると最高!+81
-0
-
25. 匿名 2016/01/19(火) 23:17:40
魚は食べられないけど、いくらとか明太子大好き!って言うと面白がられる。ししゃもも卵の部分は美味しい。+57
-2
-
26. 匿名 2016/01/19(火) 23:17:41
魚介類の身そのものより魚卵やワタが大好き♪
イクラや数の子も美味しいけどイイダコも美味しいですよ( ´∀`)+38
-1
-
27. 匿名 2016/01/19(火) 23:17:53
松前漬けの数の子がメチャメチャおいしいです!
+113
-0
-
28. 匿名 2016/01/19(火) 23:18:30
ごはん見えないくらいの
いくらで埋まってる
イクラ丼・・・
一度 食べたい(;´Д`)
贅沢を言えばイクラは
歯ごたえないやつでヨロシク・・・+107
-2
-
29. 匿名 2016/01/19(火) 23:18:34
大好きなのに健康診断で特に魚卵系は控えてって言われてから現在自粛中(´・ω・`)
タラコパスタ食べたいよー+91
-0
-
30. 匿名 2016/01/19(火) 23:18:53
無意識に三食明太子買ってたりする…
明太子生まれてきてくれてありがとう!+54
-1
-
31. 匿名 2016/01/19(火) 23:19:02
焼きタラコでご飯3杯いける!+154
-1
-
32. 匿名 2016/01/19(火) 23:19:44
たらこ大好きですが、
子持ちかれいの煮付けも好きです+101
-0
-
33. 匿名 2016/01/19(火) 23:19:50
痛風になりたい
+4
-28
-
34. 匿名 2016/01/19(火) 23:20:05
>>29+84
-3
-
35. 匿名 2016/01/19(火) 23:20:22
筋子は神様からの贈り物だと思う。+74
-1
-
36. みるく 2016/01/19(火) 23:20:34
たらこはやっぱ、炊きたての白米にのっけてたべるとおいしいよね~+78
-0
-
37. 匿名 2016/01/19(火) 23:20:49
筋子、タラコ、明太子って小分けにして冷凍してます。
お昼は1人なので、1つ解凍してそれだけで一食すませます。
豪華なのか、貧相なのか解らないお昼ですよね。+73
-0
-
38. 匿名 2016/01/19(火) 23:21:03
コレステロールの塊だからねぇ
尿酸値も上がり痛風になっちゃう
でもたまの贅沢ならいいよね+73
-2
-
39. 匿名 2016/01/19(火) 23:21:04
すじこおにぎり大好物+131
-2
-
40. 匿名 2016/01/19(火) 23:21:26
タラコも好きだけど鯛の子も+20
-2
-
41. 匿名 2016/01/19(火) 23:22:32
このトピ伸びんやろな苦笑
すじこ大好き!
このトピ伸びて欲しい+97
-4
-
42. 匿名 2016/01/19(火) 23:22:38
明太子
筋子
うに
白子
あーもうコレステロールのかたまりだけど
やめれません。
ついついお店で注文しちゃいます。+85
-2
-
43. 匿名 2016/01/19(火) 23:23:04
>>34
鬼っ!(笑)+12
-1
-
44. 匿名 2016/01/19(火) 23:23:35
おそロシア+158
-6
-
45. 匿名 2016/01/19(火) 23:23:35
子持ちししゃも大好き!+37
-0
-
46. 匿名 2016/01/19(火) 23:24:24
カニといくらの釜飯!+91
-0
-
47. 匿名 2016/01/19(火) 23:24:31
いくらの軍艦が大好き+114
-0
-
48. 匿名 2016/01/19(火) 23:25:47
数の子だったら松前漬けが美味しいよね+110
-2
-
49. 匿名 2016/01/19(火) 23:26:55
明太子+78
-0
-
50. 匿名 2016/01/19(火) 23:27:29
ゆず風味の明太子が好き+37
-0
-
51. 匿名 2016/01/19(火) 23:28:14
>>42
白子は精巣やーー
でも美味しいよね!
人生一度も痛風などなること無く 美味しく魚卵頂きたい!
+22
-2
-
52. 匿名 2016/01/19(火) 23:28:15
+16
-9
-
53. 匿名 2016/01/19(火) 23:29:04
たらこチーズトースト+34
-1
-
54. 匿名 2016/01/19(火) 23:29:29
プッチンコッコ大好きー!+21
-2
-
55. 匿名 2016/01/19(火) 23:29:31
タラコおにぎり+25
-6
-
56. 匿名 2016/01/19(火) 23:29:59
家計が苦しいです。
火の車です。
でも、魚卵は大好きです。
なので、閉店間際のスーパーでとびっこが安くなっていると飛びつきます。
白飯にぶっかけて下品にかっこむと、最高~
おいしいよ~+28
-3
-
57. 匿名 2016/01/19(火) 23:30:28
魚卵じゃないけど
白子ポン酢+31
-3
-
58. 匿名 2016/01/19(火) 23:30:52
>>55
こういうまぶし方は初めてみました。+43
-1
-
59. 匿名 2016/01/19(火) 23:32:23
わさび風味のたらこも大好きです。+7
-0
-
60. 匿名 2016/01/19(火) 23:32:29
息子は、
魚卵アレルギー...
食べられないのが残念...
美味しいのにね!+10
-5
-
61. 匿名 2016/01/19(火) 23:32:39
どれも大好き!ご飯にもお酒にも合うし最高ですよね(*´ー`*)+49
-2
-
62. 匿名 2016/01/19(火) 23:33:10
+43
-0
-
63. 匿名 2016/01/19(火) 23:34:39
イクラほどは人気ないかもだけど
とびっこの軍艦巻きも美味しいよ!+61
-3
-
64. 匿名 2016/01/19(火) 23:35:26
カラスミ 好き+23
-0
-
65. 匿名 2016/01/19(火) 23:35:46
石焼とびっこ炒飯+14
-0
-
66. 匿名 2016/01/19(火) 23:36:13
本日モ、
76匹分位
食ベマシタ+5
-6
-
67. 匿名 2016/01/19(火) 23:37:13
たらこは、粒が小さくて身がしまっていて、切ると断面の中心がほんのり肌色のものが極上です(自己比)+8
-3
-
68. 匿名 2016/01/19(火) 23:37:45
白子も好きだけど
トピずれになるのかw+7
-1
-
69. 匿名 2016/01/19(火) 23:40:01
キャビアもおいしいよね+17
-11
-
70. 匿名 2016/01/19(火) 23:40:26
本当はますこなのに、筋子として売られていて、騙されるときはショック。食べたら変に甘くて気持ち悪い~。+14
-0
-
71. 匿名 2016/01/19(火) 23:41:41
たらこ、いくらは安月給でも毎日買うくらい大好きです!
でも数の子、ししゃもだけは生まれてから一度も食べられません。鯛とかカレイの煮つけにいる卵も…
何でなのか自分でもわかりません+4
-7
-
72. 匿名 2016/01/19(火) 23:41:54
たらこ大好き
どうしてあんなに美味しいの?+40
-0
-
73. 匿名 2016/01/19(火) 23:42:40
スーパーでたらこ買うとき、ものすごく吟味する(笑)+27
-0
-
74. 匿名 2016/01/19(火) 23:43:44
子持ちししゃも!+49
-0
-
75. 匿名 2016/01/19(火) 23:44:23
インドネシアで現地取材をした結果、乾燥過程を知ればとても食べられないと伝える。衛生服も洗浄した道具もなく、ハエが湧く地面に座り込み手でとびこをひとつひとつ引きはがすという。
知ったら食べられない?とびこの製造過程の秘密| Joongang Ilbo | 中央日報s.japanese.joins.com知ったら食べられない?とびこの製造過程の秘密| Joongang Ilbo | 中央日報본문 바로가기메뉴 바로가기知ったら食べられない?とびこの製造過程の秘密[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版] 2012年09月23日 11時37分写真拡大衝撃的なとびこの製造過程(写真=JTBC提供)...
これでもとびこを食べたい?
私はごめんだ+3
-18
-
76. 匿名 2016/01/19(火) 23:44:24
筋子大好き!
醤油漬けにして食べます+11
-0
-
77. 匿名 2016/01/19(火) 23:44:47
金色いくらと呼ばれているヤマメの卵。
一度でいいから食べてみたい。+43
-1
-
78. 匿名 2016/01/19(火) 23:45:00
天然の黄金いくら。
一度お目にかかりたい+28
-1
-
79. 匿名 2016/01/19(火) 23:45:31
東京で売っているとびっこは、どうしてあんなに赤くてパッサパサなの?北海道のとびっこが食べたいー(>_<)+6
-1
-
80. 匿名 2016/01/19(火) 23:47:20
とびっこって
とびうおの子だっけ?+8
-3
-
81. 匿名 2016/01/19(火) 23:47:41
数の子のお寿司好きです!+29
-1
-
82. 匿名 2016/01/19(火) 23:48:42
>>75
どうしたの?
好きな人のトピだよ。
+15
-5
-
83. 匿名 2016/01/19(火) 23:48:57
秋は生筋子がスーパーに並ぶ。
ちょっとの贅沢と購入し、膜から卵をほぐし、水をきりタレに漬け込む。
翌朝、炊きたてのご飯にタレを吸い込んでまるまるとしたイクラをかけて食べるのはサイコーo(*^▽^*)o+26
-1
-
84. 匿名 2016/01/19(火) 23:49:06
いくらは塩漬けよりも醤油漬けが好き♪+15
-4
-
85. 匿名 2016/01/19(火) 23:50:08
すじこ握りもウマイよー+34
-0
-
86. 匿名 2016/01/19(火) 23:52:04
今までイクラが苦手でしたが、北海道物産展でイクラ弁当を食べて開眼しました。
めちゃウマーーーーー‼︎‼︎
北海道の方を心底羨ましいと思いました‼︎+18
-2
-
87. 匿名 2016/01/19(火) 23:52:42
筋子だいすき♡
北海道の佐藤水産で食べた筋子と鮭のほぐし身が入った大きなおにぎりが最高に美味しかった!
+21
-3
-
88. 匿名 2016/01/19(火) 23:53:23
最近の若い人は鯛の子は食べないのかな
甘辛く煮付けて食べると美味しい~よ
+5
-2
-
89. 匿名 2016/01/19(火) 23:53:43
>>83
白米に焼き鮭をほぐして乗せて、その上に漬けたいくらを乗っけて親子丼~!我が家の食べ方です。+9
-2
-
90. 匿名 2016/01/19(火) 23:53:54
回転寿司屋のイクラはほとんど人工もん+7
-6
-
91. 匿名 2016/01/19(火) 23:54:46
明太子のパスタは
オイル系とクリーム系、どっちも好き+24
-5
-
92. 匿名 2016/01/19(火) 23:56:57
お正月前にここで、数の子やカマボコ、エビを買ってしまった
ってコメントを見てそう言えばたまには数の子ーと思い買ったらおいしかったので
そのあと、調子乗って高いの買ったら
固くて噛みちぎれず、塩の塊のようにしょっぱすぎて
その塩分で歯が溶けそうに痛かったです。
+5
-22
-
93. 匿名 2016/01/20(水) 00:00:15
数の子の塩抜きも知らないとかw+31
-2
-
94. 匿名 2016/01/20(水) 00:06:28
>>92
駄目なのはあなたの買った数の子ではなく
あなたの料理の腕ですよ+32
-3
-
95. 匿名 2016/01/20(水) 00:08:56
もし一生、魚卵はどちらかしか食べれないとしたら
たらこ(明太子含)を選ぶ →プラス
イクラを選ぶ →マイナス
+58
-26
-
96. 匿名 2016/01/20(水) 00:11:33
せっかくの良トピ、嫌いな人や食べない人は
記事を載せてまで邪魔しに来ないでほしいな。+18
-3
-
97. 匿名 2016/01/20(水) 00:22:23
数の子とかとびっこは食べられるけど、イクラは生臭くて食べられないって人、まわりに結構いるよ。
私は魚卵全部好き‼︎
特にししゃもの卵はマヨつけて食べるの最高‼︎+29
-2
-
98. 匿名 2016/01/20(水) 00:24:25
+22
-2
-
99. 匿名 2016/01/20(水) 00:25:58
>>94
そのまま食べられる名目のものだったよ?前回のもそのあとのも。スタッフ曰く。
『駄目なのは』って言わなくってもいいじゃなーいのー。
そんな物言いならしないほうがいいよ。せっかくのコメントも
感じの悪い人。やな性格だね 笑
い ん け ん っ ♡
料理の腕なんて知りもしない人がー
きっとお顔のほうも…+1
-31
-
100. 匿名 2016/01/20(水) 00:27:40
そうだよ。数の子がダメだなんて一言も書かれてないのに
イヤミったらしい+1
-24
-
101. 匿名 2016/01/20(水) 00:29:11
いちいちけなさくていいよー。
普通に書けないのかね+10
-11
-
102. 匿名 2016/01/20(水) 00:29:56
いくら大好き!!
ホッカホカの白飯にどっさり乗せて食べたーい!!
余談ですが、福岡、あきのやのワイン漬け明太子美味しいですよ。
パスタにあえるだけのパスタソースも美味!
いつも取り寄せしてます\(^o^)/+14
-0
-
103. 匿名 2016/01/20(水) 00:30:10
いちいちけなさくていいよー。
普通に書けないのかね
私は書きこむ時にそんな性格になれない
見る気なくしたー
荒らしと同じレベル+1
-24
-
104. 匿名 2016/01/20(水) 00:35:36
イヤな奴 w人としてダメじゃん+0
-21
-
105. 匿名 2016/01/20(水) 00:35:42
いくら数の子明太子カラスミ大好き!
しかし赤ワインと合わせてはダメ、絶対!!+7
-0
-
106. 匿名 2016/01/20(水) 00:37:15
塩抜き知らない馬鹿が鼻息荒く連投笑+22
-2
-
107. 匿名 2016/01/20(水) 00:43:37
ちょっと食べて塩気がきつければ
塩抜きしようってなるよね
まあ知らなくて恥かいて切れて嘘ついてんだろうけどw+26
-2
-
108. 匿名 2016/01/20(水) 00:50:43
ウニは魚卵に入れてはいけないの?
バフンウニが大好きなんだけどな。
+18
-0
-
109. 匿名 2016/01/20(水) 00:51:09
モラハラがいる。減らず口一言多いというよりは発言そのものが人格障害
説明したいなら貶す必要はない。
その説明自体もできてすらいないが 笑
貶してこき下ろしたいだけが目的のコメントをわざわざおつかれさん♪
その醜い欲を 笑+2
-13
-
110. 匿名 2016/01/20(水) 00:55:46
人格か発達か、モラハラ発言が口をついて出るやつ
関わると伝染する、神経のイカれてるのは♪+0
-16
-
111. 匿名 2016/01/20(水) 00:57:26
魚卵だいすき!!とびっこ、たらこ、明太子、いくらの醤油付け、毎日それだけでもいい!北海道なので秋にはいくらの醤油付け作ります!+16
-0
-
112. 匿名 2016/01/20(水) 00:59:52
私、北海道民だけど、東京で売ってるシシャモってこっちのと全然違うの。
味もだけど、口の形も尻尾の形も違う。
きっと似た魚に何かの卵を詰めてるのかも。
北海道に来たら、ぜひこちらのシシャモを食べてみて下さい!
+18
-5
-
113. 匿名 2016/01/20(水) 01:06:35
カラスミが好きな人、タラコで似たようなのが作れるよ。
蓋ができる平べったい容器にお味噌を敷いて、その上に生のタラコを置いておいて、冷蔵庫で3~4日放置。
色が透きとおる感じになったら裏返して1~2日置けば完成。
お酒に合うしカラスミよりずっと安上がりだよ。
+13
-0
-
114. 匿名 2016/01/20(水) 01:14:03
荒らして伸ばそうとしてんの?
そんなやり方、魚卵が泣くぜ。+11
-3
-
115. 匿名 2016/01/20(水) 01:17:33
>>112さん
え?と思ってググってみたら、魚の名前も違う。
北海道で売ってるのが本当のししゃもで、スーパーでよく売ってるのはカペリンっていうんだね。
大きさもでっかくてうまそー^^
私が見つけた写真↓
+23
-0
-
116. 匿名 2016/01/20(水) 01:42:42
北海道で獲れるメスのししゃもは高価でなかなか手が出ません。
普段食べるならカペリン(カラフトししゃも)の子持ちで十分おいしいです。
味が全然違うのはわかっていますが…。+19
-0
-
117. 匿名 2016/01/20(水) 01:44:17
鮭のイクラ
醤油漬け派 +
塩漬け派 -+33
-6
-
118. 匿名 2016/01/20(水) 01:56:36
からすみ+4
-0
-
119. 匿名 2016/01/20(水) 01:57:58
+29
-2
-
120. 匿名 2016/01/20(水) 02:03:46
鯛の子の煮付け大好き!+5
-0
-
121. 匿名 2016/01/20(水) 03:35:29
やばい!
夜中に見るんじゃなかった!
めっちゃイクラ丼食べたい!
子持ち昆布で芋が呑みたい♪+11
-0
-
122. 匿名 2016/01/20(水) 04:24:19
マグロの卵を煮たのをまた久々に食べたい!+0
-0
-
123. 匿名 2016/01/20(水) 05:33:40
小一のとき父がつまんでいたタラコをはじめて食べた瞬間、ものすごい衝撃をうけた。いまだにそのときのことを覚えてる
食べものであんなインパクトあったのはもうほかにない。
+5
-0
-
124. 匿名 2016/01/20(水) 05:44:18
ごめんなさい、皆さん
私、助子を、すけこって読んでました。
なんなんだ、こいつっ、やらしいのぉって思ってました。情けない、
トピズレ失礼しました。+0
-1
-
125. 匿名 2016/01/20(水) 06:31:30
>>94
2016/01/20(水) 05:19:20 [通報]
もうね、7みたいな人、ガルチャン来る意味....
みんなで共有しよう!って所なんだから、それにケチつけるんならガルチャンやめなさいよ。
+2
-1
+0
-7
-
126. 匿名 2016/01/20(水) 06:32:50
>>94
はぁーっ。。
そういうのいらない。
+2
-10
-
127. 匿名 2016/01/20(水) 06:33:45
>>94
大人気ないのか
知性と人格に欠けるんだか
+1
-11
-
128. 匿名 2016/01/20(水) 06:35:06
>>94
そこいじ悪っ
よくそんなコメントだけできるね。
普段でもそんなのかしら。
いや、その人間性なら
+1
-13
-
129. 匿名 2016/01/20(水) 06:38:54
>>94
お前(って敬称で充分♪)に評価される筋合いはない。
何様かよ 何目線だよ w
そういうのいらないから、共有や提供してろよハ〜ゲ♡
+0
-13
-
130. 匿名 2016/01/20(水) 06:39:41
>>94
だれだよ 笑 陰険腐れが
+0
-14
-
131. 匿名 2016/01/20(水) 07:17:55
>>94
お里が知れるクズ
+0
-14
-
132. 匿名 2016/01/20(水) 08:49:17
更年期ババアが1人いるな+5
-1
-
133. 匿名 2016/01/20(水) 09:22:11
>>113
たらこで近いものができるんだ!
からすみはしょっちゅう買えないし試してみたい!
教えてくれてありがとう+3
-0
-
134. 匿名 2016/01/20(水) 09:23:39
釣りたらこを初めて食べた時は感動したなぁぁぁ+2
-0
-
135. 匿名 2016/01/20(水) 09:43:27
明太子とにごま油と味の素かけたら凄く美味しい+5
-0
-
136. 匿名 2016/01/20(水) 09:46:34
ししゃももカペリンもどちらも好きです。+2
-0
-
137. 匿名 2016/01/20(水) 10:07:44
カラスミは食べたことないです。機会がなくて。
明太子、たらこ いくら うに ししゃもどれも大好き。たらこと明太子旦那も大好きだからいつも冷蔵庫にあります。白ごはんで食べると最高。+1
-0
-
138. 匿名 2016/01/20(水) 10:16:54
鮎の塩焼きが子持ちだとすごい得した気分になる+1
-0
-
139. 匿名 2016/01/20(水) 10:27:03
魚卵大好き!
安くて新鮮なものが手に入るし
北海道民で良かった!!+1
-2
-
140. 匿名 2016/01/20(水) 10:39:33
北海道知床に漁師の親戚がいるので筋子、いくらは飽きるほど送ってくる!!
だれかタラコと交換して~‼
+5
-0
-
141. 匿名 2016/01/20(水) 11:02:24
>>124
今ちょっと調べてみたけど読み方は『すけこ』で合ってますよ。
大丈夫やらしくなんか無いやらしくなんか無い(^-^)+4
-0
-
142. 匿名 2016/01/20(水) 11:16:11
魚卵大好きなんだけど、コレステロール値が高いので控えめにしてる。辛い…+5
-0
-
143. 匿名 2016/01/20(水) 11:32:50
>>112
らしいね。
私達が食べてるししゃもは違う魚だって。
細っこくてメザシみたい。
(一応、樺太ししゃもなる名前が書いてある)
本当のししゃもは、大きさも見た目も全然違うらしいね。北海道行ってみたいな〜〜+2
-0
-
144. 匿名 2016/01/20(水) 11:37:18
スケ子と言えば猫村さん♡+1
-0
-
145. 匿名 2016/01/20(水) 11:39:42
あたし、カペリンしか食べたことない。小学校の給食でもカペリンしか出なかった。
第一、カペリンを今知ったとこ。+1
-1
-
146. 匿名 2016/01/20(水) 12:21:50
イクラ!子供もイクラ大好き。
食べ過ぎにならないように、気を付けてる。
たまにだからいい?+3
-0
-
147. 匿名 2016/01/20(水) 13:51:39
食べ過ぎると魚がいなくなっちゃうから
そこら辺よく考えて食べてね。
+0
-2
-
148. 匿名 2016/01/20(水) 14:11:36
>>94
なんて強引で乱暴な粗暴な人
蛮人ですね。
このクズ絡みから、頭も人格もお育ちも現れている。
よくこんな発言だけできるね 笑
俺は悪くないーお前が悪いー
みたいな幼稚なこといつもしてる人?
あなたに批判や評価される筋合いも権利もない。
あ、それと教えてあげる価値すらないけど
〝塩数の子〟ではなく〝カツオ味つけ醤油〟なんですよね ♪
その辺のことは想定内でしたかね
訊く気もなかったのでしょう?だってそのような下劣な行為したいだけですものね w
自分の欲だけ満たす卑しい蛮人な上に、はしたないですね思慮もない単細胞。
それと、同じ内容や状況のコメントに対してそのようなクズな絡みされてるのってあまりお見かけしないのですよね
皆様あなたのようなはしたない反応されず、真っ当な絡みをされています。
あなたのような人がいると、粘着してクズ発言するのが生き甲斐な用意された人かととれてしまいます。+0
-8
-
149. 匿名 2016/01/20(水) 14:14:12
目には目を
毒には毒をもって*\(^o^)/*
さあ、まだまだ ♪
性根捻れ腐った人〜+0
-4
-
150. 匿名 2016/01/20(水) 14:14:46
これくらいでは足りない足りない♪
まだ同じ土俵にはあがれなーい+0
-5
-
151. 匿名 2016/01/20(水) 14:40:05
うちのおせちは魚卵ばっかりw
数の子、いくら、子持ち昆布、鯛の子の煮付け、タラコの昆布巻きなどなど
将来痛風になると思ってる+4
-1
-
152. 匿名 2016/01/20(水) 14:49:09
無知なバカさらしあげ
92. 2016/01/19(火) 23:56:57 [通報]
お正月前にここで、数の子やカマボコ、エビを買ってしまった
ってコメントを見てそう言えばたまには数の子ーと思い買ったらおいしかったので
そのあと、調子乗って高いの買ったら
固くて噛みちぎれず、塩の塊のようにしょっぱすぎて
その塩分で歯が溶けそうに痛かったです。+4
-1
-
153. 匿名 2016/01/20(水) 14:49:58
このトピ見て我慢できなくてすじこ買ってきた!
+5
-0
-
154. 匿名 2016/01/20(水) 14:56:37
>>54
こんな美味しそうなものが売ってるの?
静岡にはないー!
羨ましいぜー!+1
-1
-
155. 匿名 2016/01/20(水) 15:26:40
近所のスーパーではたまに「魚卵 3割引」をやります♪ヽ(´▽`)/
もうルンルン、らんらん(卵卵)気分で買っちゃいます♪
+6
-0
-
156. 匿名 2016/01/20(水) 16:52:43
>>84
そうかなぁ。塩いくらの方が美味しいと思うけどなぁ。回転寿司にあるのは醤油漬けで、回らないとこが塩いくらだよ。きっと+3
-0
-
157. 匿名 2016/01/20(水) 19:54:34
集合体恐怖症だけど魚卵大好きです。+1
-0
-
158. 匿名 2016/01/20(水) 20:37:35
たらこご飯をおかずに白米食べられるくらい好きだ!+6
-0
-
159. 匿名 2016/01/20(水) 21:39:15
ほ~ら 足元を見て魚卵♪
これがあなたの明太子
ほ~ら 前を見て魚卵♪
これがあなたのスジコ+3
-2
-
160. 匿名 2016/01/20(水) 21:45:30
はーい!無類の魚卵好きです❤︎
本当美味しいですよね
が、産まれた息子が魚卵アレルギー…
もちろん買わなくなり、同じ食卓では食べれない…一人きりの時間にこっそり、ガッツリ食べています泣
+4
-0
-
161. 匿名 2016/01/20(水) 22:38:42
秋田出身なのですが、実家で食べてる塩漬けの筋子が死ぬほど好きです。
新鮮で粒が小さくキュッと締まった新鮮な筋子なら何杯でもごはん食べられます!
関東ではしょうゆ漬けしかないから辛い。
帰省する時は母が新鮮な筋子を用意してくれるので有難いです。
+0
-0
-
162. 匿名 2016/01/20(水) 23:18:56
たらこ、いくら、明太子、大好き!
家族で大好きなのは私だけなので、小さいパックのを買って来て1人で食べてます(*^^*)+0
-0
-
163. 匿名 2016/01/20(水) 23:20:46
子供が魚卵アレルギーって人多いですね。
うちもそうです。
親が食べ過ぎた為にアレルギー体質になっちゃったのかな…。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する