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1. 匿名 2025/12/12(金) 19:35:50
返信
「実際、ハードルはすごく高かったですよ。シャウエッセンはずっと主力商品なだけに、社内では聖域のような存在。それを、30〜40代男性の夕食シーンを狙います、味を変えます、焼き調理を訴求しますと提案したわけですから、反対の声もたくさん上がりました」(岡村さん)
一方で、開発チームにとっても夜味はハードルの高いものだった。「開発を担当した前任者は、夜という喫食シーンに合う味を求めて何百回も試作を繰り返したそうです」と加藤さん。
こうして開発された夜味は、そのプロモーション手法もまた大胆だった。焼き調理を訴求するため、「焼くべからず」という社内タブーを逆手にとって、「実は大半の社員が焼いたことがある」と大々的に公表したのだ。
+87
-22
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2. 匿名 2025/12/12(金) 19:36:36 [通報]
食品メーカーの人がいちばん美味しい食べ方知ってるよね昔から返信+300
-6
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3. 匿名 2025/12/12(金) 19:36:41 [通報]
プチ贅沢みたいなのがウケたのね返信+127
-2
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4. 匿名 2025/12/12(金) 19:36:51 [通報]
普通のシャウエッセンも皮がはじけるまで焼いて食べるのが好き返信+559
-5
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5. 匿名 2025/12/12(金) 19:37:06 [通報]
え?焼いてもパリッとしてるよね?返信
肉割れはできてるけど+283
-6
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6. 匿名 2025/12/12(金) 19:37:10 [通報]
茹でてパリッとしたのをケチャップ付けて食べるのが好き返信+203
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7. 匿名 2025/12/12(金) 19:37:12 [通報]
>>1返信
え?
焼いちゃダメだったの?
朝食で出す時必ず焼いてたんだけど+301
-7
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8. 匿名 2025/12/12(金) 19:37:14 [通報]
アラフォーだけど小さな頃から親が茹でていたから返信
この手のウィンナーは茹でるもんだと思っていた+75
-4
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9. 匿名 2025/12/12(金) 19:37:14 [通報]
焼くのが一番美味しいよね返信+203
-13
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10. 匿名 2025/12/12(金) 19:37:14 [通報]
そんな暗黙のルール知らなかったよ返信+83
-3
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11. 匿名 2025/12/12(金) 19:37:24 [通報]
焼いても茹でても美味いやつや返信+137
-1
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12. 匿名 2025/12/12(金) 19:37:26 [通報]
人には言えないけどそのままの冷たいままで食べてる…返信+74
-14
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13. 匿名 2025/12/12(金) 19:37:30 [通報]
ゆで派が通りますよ返信+27
-2
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14. 匿名 2025/12/12(金) 19:37:39 [通報]
美味しそう!返信+1
-0
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15. 匿名 2025/12/12(金) 19:37:45 [通報]
夜味家にある返信+3
-2
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16. 匿名 2025/12/12(金) 19:37:54 [通報]
>>1返信
シャウエッセンを焼くなんて公言出来ない雰囲気が、日本ハムにあったというのが凄い。+60
-4
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17. 匿名 2025/12/12(金) 19:37:58 [通報]
>>12返信
生で食べられるの?+37
-4
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18. 匿名 2025/12/12(金) 19:38:05 [通報]
そのままでも食べられるよね。返信+27
-1
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19. 匿名 2025/12/12(金) 19:38:35 [通報]
>>17返信
そのままでもお召し上がりいただけます
ってほとんどのメーカー書いてある+100
-1
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20. 匿名 2025/12/12(金) 19:38:46 [通報]
>>8返信
うちは逆
ポトフに入ったのを食べてこれは美味!となった+27
-2
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21. 匿名 2025/12/12(金) 19:38:51 [通報]
フライパンで茹でたあとにお湯捨てて焼く返信
+53
-1
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22. 匿名 2025/12/12(金) 19:38:51 [通報]
焼き目をつけて少し水入れてボイルしてた返信+6
-2
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23. 匿名 2025/12/12(金) 19:38:55 [通報]
ウインナーの夜?返信
夜のウインナー?
エロすぎるわよ…+1
-18
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24. 匿名 2025/12/12(金) 19:39:03 [通報]
>>17返信
食べられるよ
加熱してあるから+33
-0
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25. 匿名 2025/12/12(金) 19:39:11 [通報]
茹でると添加物が熱によって溶け出すから、添加物の摂取量を減らせるからなおいいね。返信+8
-7
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26. 匿名 2025/12/12(金) 19:39:13 [通報]
夜味めっちゃ美味しかったー!!胡椒がしっかりきいててハマりそう。フライパンにちょっとだけ油ひいて軽く炒めた。返信+21
-2
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27. 匿名 2025/12/12(金) 19:39:39 [通報]
>>1返信
クソつまんないタブーだな
人の自由にたべさせたらいいじゃん+4
-12
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28. 匿名 2025/12/12(金) 19:39:44 [通報]
え?返信
これに醤油かけて米かき込んでるけど![「シャウエッセンは焼くべからず」暗黙のルールを破り売上高過去最高…日本ハム社員たちが「夜味」にかけた情熱]()
+26
-5
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29. 匿名 2025/12/12(金) 19:40:01 [通報]
シャウ信者だったけど最近味落ちたような気がする。パリッと感が前はもっとあった。返信+10
-1
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30. 匿名 2025/12/12(金) 19:40:08 [通報]
>>9返信
私も焦げるくらい焼きたい
+46
-1
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31. 匿名 2025/12/12(金) 19:40:25 [通報]
>>12返信
油が固まってない?+22
-0
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32. 匿名 2025/12/12(金) 19:40:42 [通報]
焼いたらフライパン洗うの手間だからついレンチンしちゃう返信
でも夜味は美味しかった+12
-1
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33. 匿名 2025/12/12(金) 19:40:55 [通報]
>>6返信
私、マヨネーズつけて食べるの好き+15
-4
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34. 匿名 2025/12/12(金) 19:41:17 [通報]
レンチンしてるんだけど返信+22
-0
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35. 匿名 2025/12/12(金) 19:41:18 [通報]
スパイスってクセありそうで手が出せないでいる返信
+0
-0
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36. 匿名 2025/12/12(金) 19:41:26 [通報]
>>31返信
それが好きなのよ
冷めた弁当とかも好き+6
-2
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37. 匿名 2025/12/12(金) 19:41:35 [通報]
ムシャムシャ返信+0
-2
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38. 匿名 2025/12/12(金) 19:42:14 [通報]
夜味のコレも好きでリピした返信![「シャウエッセンは焼くべからず」暗黙のルールを破り売上高過去最高…日本ハム社員たちが「夜味」にかけた情熱]()
+7
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39. 匿名 2025/12/12(金) 19:42:14 [通報]
>>11返信
少量の水で茹で焼きで仕上げにごま油と醤油がいっちゃん美味いw+2
-3
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40. 匿名 2025/12/12(金) 19:42:30 [通報]
1分ボイルしてから焼いてるよ返信
ボイルすると、なんとなく添加物が出てくれそうな気がして…+4
-1
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41. 匿名 2025/12/12(金) 19:42:32 [通報]
自分ではじけるまで焼くのが好きなのに返信
茹でても美味しいけどゆでたらマスタードしかあわないおいしさなんだよな
焼いたらケチャップにあう+6
-0
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42. 匿名 2025/12/12(金) 19:42:42 [通報]
この夜味焼いて食べたよ今日の昼は私だけ笑。夜も焼いて食べたったー!!すぐなくなる返信+5
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43. 匿名 2025/12/12(金) 19:42:47 [通報]
斜めに包丁で刻みを入れてから焼いてたんだけど、自分だけ?返信+7
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44. 匿名 2025/12/12(金) 19:43:32 [通報]
>>30返信
焦げるくらい焼くならシャウエッセンじゃないやつで良いね+7
-3
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45. 匿名 2025/12/12(金) 19:44:02 [通報]
>>43返信
赤ウインナーはそうやって食べる+2
-0
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46. 匿名 2025/12/12(金) 19:44:21 [通報]
それでも焼いて塩胡椒かけて食べます!返信+3
-0
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47. 匿名 2025/12/12(金) 19:44:22 [通報]
>>35返信
クセあるの苦手だけど、この夜味は美味しかったよ。スパイスってより胡椒って感じだった+6
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48. 匿名 2025/12/12(金) 19:44:49 [通報]
>>38返信
知らなかった…明日買ってみよう。+5
-0
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49. 匿名 2025/12/12(金) 19:44:51 [通報]
>>33返信
私は粒マスタード+20
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50. 匿名 2025/12/12(金) 19:45:00 [通報]
>>33返信
私は醤油
+3
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51. 匿名 2025/12/12(金) 19:45:13 ID:aV6VVyjHGu [通報]
切れ目入れてカリカリに焼くよ。返信
ボイルじゃ物足りないんだよな。+5
-3
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52. 匿名 2025/12/12(金) 19:45:14 [通報]
クソまずエッセン返信+1
-3
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53. 匿名 2025/12/12(金) 19:45:21 [通報]
茹でて焼くのが一番すき。面倒だけど。返信+8
-0
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54. 匿名 2025/12/12(金) 19:45:23 [通報]
フライパンにちょっと水を入れて焼いてる返信
茹でと焼きの良いとこ取りな気がしてw+4
-0
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55. 匿名 2025/12/12(金) 19:45:32 [通報]
>>43返信
切り込みは絶対入れない。旨みが逃げていく+12
-0
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56. 匿名 2025/12/12(金) 19:45:54 [通報]
>>6返信
何もなしが好き+6
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57. 匿名 2025/12/12(金) 19:46:12 [通報]
>>34返信
赤いタコさんウインナーはレンチンしてる+2
-1
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58. 匿名 2025/12/12(金) 19:46:27 [通報]
きのこたけのこ戦争みたいなおふざけかと思ってたらw返信+1
-1
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59. 匿名 2025/12/12(金) 19:47:24 [通報]
シャウエッセンへの憧れがあるけど手に取るのはいつも香燻返信+3
-0
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60. 匿名 2025/12/12(金) 19:47:30 [通報]
>>25返信
添加物気になるのにわざわざウインナー選ぶのはマゾい+4
-6
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61. 匿名 2025/12/12(金) 19:48:05 [通報]
シャウエッセンといえば戦争を経験したおばあちゃんがテレビに出てて、過去の自分に伝えたいことは「戦争を耐えたあとに美味しいものに出会えます、シャウエッセンです」って言ってたのが微笑ましかったな返信+16
-0
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62. 匿名 2025/12/12(金) 19:48:08 [通報]
鍋で茹でるのが好き返信
ぱつんぱつんのプリプリになって美味しい
鍋が臭くなるしめんどいからレンジでボイルすることもあるけど破裂して旨味が逃げるんよなぁ+3
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63. 匿名 2025/12/12(金) 19:48:26 [通報]
茹でてマスタード派です返信+1
-0
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64. 匿名 2025/12/12(金) 19:48:44 [通報]
好みじゃない?私は焼き派返信
BBQでも焼くし+5
-0
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65. 匿名 2025/12/12(金) 19:50:23 [通報]
でも思うんだけど、どれもこれもこれだけ値上がりしてるんだから過去最高売上金額を記録するのは当たり前じゃない⋯?返信
逆に今売上落ちてる商品のほうがかなりやばいよ
過去最高の売上数、ならわかるけど+2
-3
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66. 匿名 2025/12/12(金) 19:50:46 [通報]
>>33返信
私はマヨネーズとケチャップの合わせ技+4
-0
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67. 匿名 2025/12/12(金) 19:51:32 [通報]
レンチンすると皮が口の中に残って嫌だ返信+1
-0
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68. 匿名 2025/12/12(金) 19:51:45 [通報]
ボイルして粒マスタードで食べるのが一番好き返信+3
-0
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69. 匿名 2025/12/12(金) 19:52:09 [通報]
>>20返信
ポトフいれると旨味でてスープ美味しい
シャウエッセンはスープにもウィンナーに旨味残ってるから余計うまい+17
-0
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70. 匿名 2025/12/12(金) 19:52:31 [通報]
日本の食い物は混ぜ物だらけ返信
+0
-1
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71. 匿名 2025/12/12(金) 19:52:50 [通報]
発色剤返信+0
-0
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72. 匿名 2025/12/12(金) 19:53:01 [通報]
>>8返信
うちも
皮が弾けないら中の汁がそのまま入ってて噛むと弾けてとても濃くて美味しい+9
-0
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73. 匿名 2025/12/12(金) 19:53:19 [通報]
>>65返信
シャウエッセンは競争相手に安価なウインナーソーセージが沢山いるから
支持されてなければ他メーカーに変えられるよ
この物価高の中売り上げ落とさないのは当たり前ではないと思う+4
-0
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74. 匿名 2025/12/12(金) 19:53:41 [通報]
>>9返信
茹でる方が好きだし主流妥当思ってたわ+4
-4
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75. 匿名 2025/12/12(金) 19:54:18 [通報]
>>19返信
>>24
アラフォーだけど今まで生きててそんなこと全然知らなかった(´⊙ω⊙`)
生焼けが怖いと思ってこれでもか!というくらいまで焼いてたよ(笑)+23
-2
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76. 匿名 2025/12/12(金) 19:54:50 [通報]
返信![「シャウエッセンは焼くべからず」暗黙のルールを破り売上高過去最高…日本ハム社員たちが「夜味」にかけた情熱]()
+4
-0
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77. 匿名 2025/12/12(金) 19:54:51 [通報]
ウインナー焼くとキッチンがずっと臭くない?返信+0
-0
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78. 匿名 2025/12/12(金) 19:55:06 [通報]
>>12返信
一応、熱い湯に数十秒
浸けてから食べてる。
リンかなんか流れて
くれてそう
+5
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79. 匿名 2025/12/12(金) 19:55:07 [通報]
>>12返信
それもそれで好きな人多いよね
男の人そのまま食べる人多かったわ+2
-1
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80. 匿名 2025/12/12(金) 19:56:08 [通報]
焼くべからずって事は焼くなって事?返信
ボイルしろって事かな?+0
-0
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81. 匿名 2025/12/12(金) 19:56:50 [通報]
キムチ鍋に入れて食べてます返信
夜味買います!+0
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82. 匿名 2025/12/12(金) 19:57:13 [通報]
>>70返信
混ぜ物というか、日本の標準的なソーセージは燻製をしないで燻製液に浸けてるだけだからEU圏ではソーセージとみなされなくて、ソーセージの分類で販売できないって聞いたことがある+2
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83. 匿名 2025/12/12(金) 19:58:04 [通報]
>>9返信
そう思ってたけど、茹でたら別格だった
一番美味しいのは少量の水を入れてボイルしてる風にして、水が蒸発したら少しだけ焼き目をつける(弾けない程度に)
ボイル焼き>ボイル>焼き だわ+19
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84. 匿名 2025/12/12(金) 20:02:11 [通報]
>>9返信
私はトースターで焼いてるよ。
やっぱりフライパンで焼いてる?
フライパン→プラス
トースター→マイナス+4
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85. 匿名 2025/12/12(金) 20:03:26 [通報]
>>7返信
公式おすすめの『沸騰させてない熱湯で3分茹でる』方法だと、皮を破らずに中の油脂を溶かしてジューシーなソーセージにできるんだわ
焼いたり、グラグラ沸かした熱湯で茹でたりすると皮が裂けて中の油脂と旨味が流出しちゃうんだよね+36
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86. 匿名 2025/12/12(金) 20:03:36 [通報]
レンチンが1番ぷりぷりになって美味しいわ返信+0
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87. 匿名 2025/12/12(金) 20:04:05 [通報]
>>1返信
これ美味しかった〜
なんか香辛料に頼りきった味なのかと思いきや豚がちゃんと美味しいって感じの味
地方の銘柄豚とかのお高いソーセージに近い味だなって思ったからシャウエッセンは普通のウインナーより高いとはいえそう思えばお得に感じるかも+3
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88. 匿名 2025/12/12(金) 20:07:49 [通報]
>>61返信
Youtubeで流れてきて、見たあとスーパーで買ってしまったよ+2
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89. 匿名 2025/12/12(金) 20:08:49 [通報]
>>85返信
そんなやり方知らなかった…
もしかして袋の裏面に書いてたりする?
焼いたりチンしたりで、茹でたことないぞ!!+16
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90. 匿名 2025/12/12(金) 20:09:30 [通報]
トースターで焼くのが一番うめえ返信+1
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91. 匿名 2025/12/12(金) 20:09:34 [通報]
シャウエッセンの北海道プレミアムがめちゃくちゃ美味しい。前まではアルトバイエルンとシャウエッセンの一円でも安い方を買ってたのに、今はもうこれしか食べれなくなってしまった。返信+3
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92. 匿名 2025/12/12(金) 20:10:19 [通報]
>>9返信
ちょっとコゲコゲしたの美味しい(´~`)モグモグ+3
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93. 匿名 2025/12/12(金) 20:11:57 [通報]
>>78返信
切れ込み入れないと添加物は流れないよ。ぜひ切れ込み入れてネ。+6
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94. 匿名 2025/12/12(金) 20:15:51 [通報]
>>12返信
空腹で仕方がないときはそのまま食べる。シャウエッセン、アルトバイエルンは加熱しなくても美味しい。他のは冷たいとおしいくない。+9
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95. 匿名 2025/12/12(金) 20:15:56 [通報]
うるせー!好きに食わせろ!返信
ってコメが見当たらない👀+0
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96. 匿名 2025/12/12(金) 20:17:24 [通報]
>>44返信
シャウエッセンでもいいしシャウエッセンじゃなくてもいい。+7
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97. 匿名 2025/12/12(金) 20:20:57 [通報]
>>9返信
茹でるより焼く方がずっと好き!
しかも切れ目入れて焼くのも好き+4
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98. 匿名 2025/12/12(金) 20:21:54 [通報]
>>33返信
私はフライパンに入った状態にステーキソース掛けてウインナーに絡めるように軽く炒める+2
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99. 匿名 2025/12/12(金) 20:23:00 [通報]
皮が昔と比べると硬い?口に残るんだけど返信+0
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100. 匿名 2025/12/12(金) 20:24:12 [通報]
茹でてから焼いてる返信+0
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101. 匿名 2025/12/12(金) 20:25:26 [通報]
>>6返信
私は断然つぶ入りのマスタード+9
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102. 匿名 2025/12/12(金) 20:26:23 [通報]
>>21返信
わたしも!+6
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103. 匿名 2025/12/12(金) 20:28:10 [通報]
きっと商品開発の方も断腸の思いだったのでしょうね返信+1
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104. 匿名 2025/12/12(金) 20:28:21 [通報]
>>1返信
シャウエッセンのあらびきじゃない、なめらかシャウエッセンまた食べたい!!
今年の春に買って食べたけど不評だったのか売り場から消えた
まだあるのかな+2
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105. 匿名 2025/12/12(金) 20:31:19 [通報]
返信![「シャウエッセンは焼くべからず」暗黙のルールを破り売上高過去最高…日本ハム社員たちが「夜味」にかけた情熱]()
+2
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106. 匿名 2025/12/12(金) 20:34:30 [通報]
夜味どう?返信+1
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107. 匿名 2025/12/12(金) 20:34:37 [通報]
>>20返信
これはわかる!ポトフにそのまま入れたシャウエッセンの美味さはヤバい!!焼くより美味しいかもって思った〜+8
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108. 匿名 2025/12/12(金) 20:34:43 [通報]
>>89返信
パリッジュワッが楽しめるので時間ある時にでもお試しください
焼いても美味しいよね+4
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109. 匿名 2025/12/12(金) 20:35:09 [通報]
ボイルしてから焼いてる返信+1
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110. 匿名 2025/12/12(金) 20:36:41 [通報]
>>9返信
焼くのがいいね。肉汁がジュワッと出てうまい。
ボイルだと油分抜けて味気なくならない?+4
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111. 匿名 2025/12/12(金) 20:38:44 [通報]
本場ドイツは茹でてよく焼いて皮をはじけさせて少し香ばしくするっていうからそうしてる返信
ドイツ行ったことないけど+5
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112. 匿名 2025/12/12(金) 20:40:50 [通報]
>>4返信
ごく弱火で転がしながら皮が破れないように焼く、シャウエッセンチャレンジとかいうのをネットで見てからそればかり。
齧った時に肉汁がとんでもない飛び出し方してきて火傷必須。だがうまい。+15
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113. 匿名 2025/12/12(金) 20:45:08 [通報]
>>1返信
シャウエッセンを煮込みうどんに入れるのが好きです
パリッとして美味しい+2
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114. 匿名 2025/12/12(金) 20:46:19 [通報]
夜味食べたけど、美味しくなかった。返信+1
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115. 匿名 2025/12/12(金) 20:48:50 [通報]
>>1返信
真面目に読んで「しかもしょうゆかけてた」に笑った+12
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116. 匿名 2025/12/12(金) 20:48:50 [通報]
シャウエッセンのドライシャウも大好き返信
+1
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117. 匿名 2025/12/12(金) 20:49:09 [通報]
>>89返信
袋裏面に書いてあるよ〜試してみてね
ちなみにこの方法はほかのメーカーのソーセージでもおいしく茹でられる方法だから、袋裏面に同じ事が書いてあったりするよ+9
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118. 匿名 2025/12/12(金) 20:50:13 [通報]
>>28返信
このまるまるとしたおにぎりが良い+7
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119. 匿名 2025/12/12(金) 20:55:15 [通報]
シャウエッセンの味変わった?返信
肉の風味が臭くてアレ?こんな味だったっけってびっくりした。+3
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120. 匿名 2025/12/12(金) 20:59:47 [通報]
>>115返信
しかも役員w+4
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121. 匿名 2025/12/12(金) 21:00:41 [通報]
>>5返信
皮が破れて肉汁が出てしまうらしい+0
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122. 匿名 2025/12/12(金) 21:02:37 [通報]
おでんに入れたら美味しい返信+1
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123. 匿名 2025/12/12(金) 21:03:22 [通報]
>>119返信
2個パックで売ってるようなソーセージだいたい味変わってると思う
少ない量で満足度高めたいのか塩辛くなってる+1
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124. 匿名 2025/12/12(金) 21:04:06 [通報]
>>4返信
私、普通のシャウエッセンは皮が弾けそうになるくらい茹でる
焼くと表面に脂出てくるから、もっぱら茹で
でも、たまにスーパーの試食で焼いたシャウエッセンほんの少し食べるとめちゃくちゃ美味い🥰+10
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125. 匿名 2025/12/12(金) 21:15:14 [通報]
夜味、美味しいよね~。返信
焼いて食べるといいのか・・・。
ポトフに入れたけどほんと美味しかったわ。+1
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126. 匿名 2025/12/12(金) 21:15:28 [通報]
茹でてから軽く焼き目つくように焼いて食べてるよ返信+1
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127. 匿名 2025/12/12(金) 21:20:34 [通報]
>>119返信
香燻の方が断然美味しくてびびった。+6
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128. 匿名 2025/12/12(金) 21:21:37 [通報]
日本のソーセージやハムって添加物多いよね返信
何故なんだろう
臭みもあるし+3
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129. 匿名 2025/12/12(金) 21:21:47 [通報]
久しぶりに食べたらシャウエッセンより香勲の方が美味しい返信+4
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130. 匿名 2025/12/12(金) 21:30:00 [通報]
オーブンでパンとソーセージ一緒に焼いて食べるのが好き。返信
220度で12分くらい。
皮は破れるほど焼けないし、旨みは出ないし、おすすめ。
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131. 匿名 2025/12/12(金) 21:30:54 [通報]
ウインナー焼く人とは合わない返信
ボイル派なので+2
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132. 匿名 2025/12/12(金) 21:34:05 [通報]
先日セールでめちゃめちゃ安い別のメーカー買ったけど、やっぱりソーセージはシャウエッセンかアルトバイエルンだなと思った返信
お金はないけど+3
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133. 匿名 2025/12/12(金) 21:36:06 [通報]
フライパン洗うのが面倒で…いつもレンチン…。返信+0
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134. 匿名 2025/12/12(金) 21:36:26 [通報]
3等分ぐらいに切ってカリカリに焼くのが好き返信+0
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135. 匿名 2025/12/12(金) 21:38:38 [通報]
焼いたって茹でたって美味しく食べられれば良いでしょ返信
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136. 匿名 2025/12/12(金) 21:43:41 [通報]
シャウエッセンあまり好きではないんだけど、夜味は美味しい返信+0
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137. 匿名 2025/12/12(金) 21:54:48 [通報]
>>4返信
めっちゃわかる!少々の油と塩コショウがたまらん+10
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138. 匿名 2025/12/12(金) 22:01:48 [通報]
>>43返信
旨みが逃げるとかいう人いるけど私も切れ込み入れてそこがカリッとなるくらい焼いて食べるのが好き〜+5
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139. 匿名 2025/12/12(金) 22:03:37 [通報]
油で焼いて粗挽き塩コショウをかけて食べるのが好き返信+0
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140. 匿名 2025/12/12(金) 22:03:51 [通報]
焼いて割れるギリギリまで肉汁パンパンにさせるのも、割れて肉汁ダクダクに出すのもうまいんじゃい!返信
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141. 匿名 2025/12/12(金) 22:09:36 [通報]
シャウエッセンのおばあちゃん思い出した返信+1
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142. 匿名 2025/12/12(金) 22:23:20 [通報]
>>106返信
好き嫌い分かれるね。
ニンニク臭凄いから私は普通のがいい+1
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143. 匿名 2025/12/12(金) 22:24:41 [通報]
>>127返信
私はアルトバイエルンが好き+1
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144. 匿名 2025/12/12(金) 22:26:57 [通報]
昔から70度ぐらいで茹でたあと皮が破れないように軽く焼いて食べてた返信
これが一番美味しい+0
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145. 匿名 2025/12/12(金) 22:28:17 [通報]
フライパンに冷蔵庫から出したウインナーと水を1センチくらい入れて、水がなくなるまで火にかけて、さらに焦げ目がつくまで焼き上げる。中までアツアツで外がバリッとすごく美味しい。TikTokerのショート動画で学んだよ返信+1
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146. 匿名 2025/12/12(金) 22:28:22 [通報]
>>34返信
茹でなくてもレンチンでパリッとするよね+3
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147. 匿名 2025/12/12(金) 22:29:03 [通報]
ジャンボの隠し味返信+1
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148. 匿名 2025/12/12(金) 22:33:05 [通報]
私は茹でてから焼くよ返信
朝ごはんのときとか、シャウエッセンを鍋でボイルしながらフライパンで卵焼き作って、卵焼きできたらそのフライパンに茹でたシャウエッセン移して、ツヤツヤになって焦げ目つくまで軽く焼く
これが1番ウマーーい!ておもてる+0
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149. 匿名 2025/12/12(金) 22:37:35 [通報]
>>20返信
特売されてたシャウエッセンでポトフ作って、美味しくて感動してたら好き嫌いの多い娘も絶賛してて、ウインナーでポトフが美味しくなるのを知ったわ。おでんの煮込みが終わった時にシャウエッセン入れて、自然に火入れしてる。美味しくて幸せ!+3
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150. 匿名 2025/12/12(金) 22:37:35 [通報]
茹でてから焼くって書いてなかった?返信+0
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151. 匿名 2025/12/12(金) 22:46:18 [通報]
シャウエッセン最近しょっぱい 家族も言うし知人も言ってる返信
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152. 匿名 2025/12/12(金) 22:59:37 [通報]
>>1返信
タブータブー繰り返し言っててまだ洗脳抜けてなさそう+0
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153. 匿名 2025/12/12(金) 23:02:55 [通報]
>>106返信
普通。シャウエッセンを朝用なんて思ったことないから何が夜なのかさっぱりだった
チーズインとスパイスを合わせたものを出せばいいのに+1
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154. 匿名 2025/12/12(金) 23:07:03 [通報]
>>9返信
メイラード反応だよね+0
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155. 匿名 2025/12/12(金) 23:18:04 [通報]
>>4返信
少数かもしれないけど、シャウエッセンは皮が弾けるまでレンチンするのが1番好き+6
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156. 匿名 2025/12/12(金) 23:22:53 [通報]
昔好きでよく食べてたけど、ある時から食べるとお腹ゆるくなるようになったからそれ以降食べてない。内容変わったのかな?と思う。返信+0
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157. 匿名 2025/12/12(金) 23:27:13 [通報]
実家では無視してずっと焼いてた返信
父は醤油もかけていた
キャンプでは炭焼きがデフォ
茹でた覚えがないから今更感
夜味?シャウエッセンの獣臭さがスパイスでマシになっているのかな?
私はすっかり香薫派+1
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158. 匿名 2025/12/12(金) 23:50:33 [通報]
弱火でじっくり時間かけて焼く返信
表面に油が出てきてツヤツヤして破裂寸前の状態で止める
とっても美味しい
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159. 匿名 2025/12/12(金) 23:59:02 [通報]
茹でてから焼いて食べてる。返信
余計な塩分と脂が抜ける感じするし、パリッと感が良い+0
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160. 匿名 2025/12/13(土) 00:25:57 [通報]
>>112返信
私は茹でる派だわ
少し茹ですぎかなくらいにすると、食べた時パキっとなるのがうまい!
かじった時に中の油も跳ねる時あるけどそれもいい+1
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161. 匿名 2025/12/13(土) 00:37:42 [通報]
>>12返信
たまにいるよねー、びっくりしたけど!+1
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162. 匿名 2025/12/13(土) 01:05:37 [通報]
今までずっと焼いてたし、おでんにも大量に入れてた返信
そもそも焼くのがタブーって知らなかったわ+0
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163. 匿名 2025/12/13(土) 01:19:14 [通報]
>>38返信
シャウってなんなんでしょうね+1
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164. 匿名 2025/12/13(土) 02:19:21 [通報]
フライパンに浅めにお湯張って水分蒸発するまで転がしながら茹でて、そのまま軽く表面焼いて食べてるよ返信+1
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165. 匿名 2025/12/13(土) 02:38:29 [通報]
>>6返信
私も茹でる派。
シャウエッセンは塩っぱいから、焼くとさらに塩っぱく感じて苦手。+4
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166. 匿名 2025/12/13(土) 03:07:09 [通報]
>>43返信
旨みが逃げるとかいう人いるけど私も切れ込み入れてそこがカリッとなるくらい焼いて食べるのが好き〜+3
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167. 匿名 2025/12/13(土) 03:09:13 [通報]
>>166返信
何故か謎の連投になってしまった
ごめんなさい。+1
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168. 匿名 2025/12/13(土) 03:22:15 [通報]
>>7返信
大丈夫、みんなフライパンで炒めて食べたりしてるから。ボイルより簡単だし他の野菜とかとも炒めるよ。+7
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169. 匿名 2025/12/13(土) 04:04:00 [通報]
>>1返信
茹でるのと焼くのと両方試すと茹でる方が美味しいから、焼くのは勿体なくて自然に茹でてた+2
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170. 匿名 2025/12/13(土) 05:47:06 [通報]
>>13返信
私も茹でて脂落としてマヨネーズと粒マスタードで食べる。
炒めるとさらに油足すからヘルシーではないよね。
でもたまに塩コショーで炒めて食べたい時はそうする。
どちらも美味しい。+0
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171. 匿名 2025/12/13(土) 08:58:55 [通報]
>>1返信
そして、稼いだ利益は片っ端から、傘下のセレッソやファイターズに回って湯水のごとく消えていくのかな
第二の大谷翔平や香川真司の為に+0
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172. 匿名 2025/12/13(土) 09:42:03 [通報]
>>93返信
横だけどそれもそうか。ありがと!+1
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173. 匿名 2025/12/13(土) 12:07:08 [通報]
>>170返信
でもマヨネーズ+0
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174. 匿名 2025/12/13(土) 12:26:25 [通報]
>>13私も茹でる派です茹でて食べるのが普通だと思っていました返信
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175. 匿名 2025/12/13(土) 12:50:37 [通報]
>>83返信
私も上沼恵美子さんが茹でてから焼くという話をしていて真似したら美味しかったからずっとそれ
それまでは焼くだけだった+1
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176. 匿名 2025/12/13(土) 13:42:17 [通報]
バーベキューで皮が弾けて焦げてパリッとなったのが好き返信+0
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177. 匿名 2025/12/13(土) 13:58:01 [通報]
>>2返信
一番はボイルって書いてある
ボイルが美味しいし、リンも抜けるからボイルがおすすめだな+3
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178. 匿名 2025/12/13(土) 14:04:40 [通報]
>>25返信
>>60
添加物は気になるけど、それでもウインナーの美味しさ誘惑に負けて買ったときに
せめて少しでも添加物の摂取量を減らそうと必ず湯せんしてる
添加物の健康被害を知らない頃はそのまま生でも食べたりしてたけど+2
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179. 匿名 2025/12/13(土) 14:52:29 [通報]
>>13返信
昨日、鍋に入れた
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180. 匿名 2025/12/13(土) 14:58:25 [通報]
>>79返信
そういう人いて、びっくりした!
当人いわく、ハムみたいな感覚なんだとか。+0
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181. 匿名 2025/12/13(土) 15:51:17 [通報]
レンチン簡単で私はずっとレンチン。返信
ただ、冷め始めるとすぐしなしななるけどね。笑+0
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182. 匿名 2025/12/13(土) 16:46:25 [通報]
だっておいしいもん返信
ずっと昔から焼いてるけど+1
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183. 匿名 2025/12/13(土) 17:43:40 [通報]
ボイルしてからそのまま焼くのが好き返信+0
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184. 匿名 2025/12/13(土) 17:58:32 [通報]
シャウエッセンのタブーは、工場見学に行くだけで刷り込まれるんよ返信
あの試食の山盛りシャウを前にトクトクと刷り込まれる
子ども引率しただけの私も、今までシャウだけは焼けなかった+0
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185. 匿名 2025/12/13(土) 18:32:15 [通報]
トースターでチン派でした返信+0
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削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
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