-
1. 匿名 2024/10/01(火) 20:55:32
今回の「シャウエッセン 夜味」は、濃厚スパイスな味わいを特長とした、「シャウエッセン」初の“夕食”向け商品。
一番のおすすめ調理方法は、これまで推奨してきたボイル調理ではなく、“焼き調理”だ。夕食を念頭に、濃厚スパイスが引き立つよう、長らく推奨していなかった調理法を初めて推奨する。
美味しそう!!
でも『内容量は98g×2束』『参考小売価格は税込583円』はちょっと高い…+262
-9
-
2. 匿名 2024/10/01(火) 20:56:12 [通報]
美味しそう返信+117
-3
-
3. 匿名 2024/10/01(火) 20:56:13 [通報]
食べてみたい返信+138
-2
-
4. 匿名 2024/10/01(火) 20:56:40 [通報]
ガンの元だよ、このソーセージ返信+25
-74
-
5. 匿名 2024/10/01(火) 20:56:49 [通報]
え、焼いて食べてたわ返信+239
-4
-
6. 匿名 2024/10/01(火) 20:57:01 [通報]
新手の誘導尋問か?返信+0
-1
-
7. 匿名 2024/10/01(火) 20:57:10 [通報]
夜味のシャウエッセン………返信
エッッッッ+116
-7
-
8. 匿名 2024/10/01(火) 20:57:17 [通報]
普通のシャウエッセンってちょっと甘みを感じるのよね返信
これならスパイシーかしら+19
-1
-
9. 匿名 2024/10/01(火) 20:57:47 [通報]
>>4返信
なぜ?+8
-5
-
10. 匿名 2024/10/01(火) 20:57:51 [通報]
夜のシャウエッセン返信
夜のポークビッツ+62
-7
-
11. 匿名 2024/10/01(火) 20:57:54 [通報]
焼くの禁止だったんだ笑返信
>今回、シャウエッセンの新味を発売するにあたり、同社従業員を対象に「シャウエッセンの調理方法」に関するアンケートを実施したところ、“焼き調理”を禁じ手と認識しているものの、「自宅でシャウエッセンの焼き調理を行ったことがある」と回答した従業員は88%に上ったことが分かった。+10
-2
-
12. 匿名 2024/10/01(火) 20:58:03 [通報]
>一番のおすすめ調理方法はこれまで推奨してきたボイル調理ではなく“焼き調理”返信
ボイルがおすすめだったんだ
+16
-1
-
13. 匿名 2024/10/01(火) 20:58:10 [通報]
焼き調理推奨してなかったの?笑返信
わたしずっと焼いてたww
ボイルするのも美味しいのは知ってるけど+95
-0
-
14. 匿名 2024/10/01(火) 20:58:24 [通報]
>>12返信
あんまり浸透してないよね(笑)+6
-0
-
15. 匿名 2024/10/01(火) 20:58:47 [通報]
焼くかレンジでチンの2択だったわ返信+12
-0
-
16. 匿名 2024/10/01(火) 20:58:53 [通報]
>>4返信
加工肉を悪く言う人いるけど、ほとんどの食べ物、食べすぎなきゃ問題ないでしょ+110
-10
-
17. 匿名 2024/10/01(火) 20:58:54 [通報]
シャウエッセン高いから香薫買ってる返信+49
-3
-
18. 匿名 2024/10/01(火) 20:58:57 [通報]
>>11返信
従業員ですらほとんど焼いてるじゃん🤣+32
-2
-
19. 匿名 2024/10/01(火) 20:59:16 [通報]
>>12返信
ボイルの後に焼くのが1番美味しいんじゃなかった?+40
-0
-
20. 匿名 2024/10/01(火) 20:59:30 [通報]
父が日本ハム勤務だったので日本ハムの商品は死ぬほど食べた。返信
シャウエッセンなんか人の一生3回分くらい食べた。
これ言うとみんな羨ましがる。
生ハムなんかは一パック全部パンに挟んで食べてた。+17
-11
-
21. 匿名 2024/10/01(火) 20:59:35 [通報]
>>11返信
ごはんには炒めたのが合う気がする。
+30
-0
-
22. 匿名 2024/10/01(火) 21:00:19 [通報]
シャウエッセン少ししょっぱい返信+8
-1
-
23. 匿名 2024/10/01(火) 21:00:32 [通報]
>>7返信
私も汚れた大人だから
勝手に買うの恥ずかしくなりそう+31
-6
-
24. 匿名 2024/10/01(火) 21:00:38 [通報]
>>20返信
前世でどれだけ徳を積んだの?うらやましい+15
-4
-
25. 匿名 2024/10/01(火) 21:00:39 [通報]
ヤミ〜(美味しい)返信+2
-0
-
26. 匿名 2024/10/01(火) 21:00:43 [通報]
>>4返信
ウインナーです
+7
-0
-
27. 匿名 2024/10/01(火) 21:00:48 [通報]
>>18返信
禁じ手なのに結構みんな焼いちゃってる 笑
+12
-0
-
28. 匿名 2024/10/01(火) 21:00:49 [通報]
>>20返信
昭和とかの話?+5
-0
-
29. 匿名 2024/10/01(火) 21:00:50 [通報]
>>4返信
これに限らずでしょ。+7
-1
-
30. 匿名 2024/10/01(火) 21:00:52 [通報]
>>10返信
我が家はジャイアントフランクかしら...オホホ♥+10
-8
-
31. 匿名 2024/10/01(火) 21:01:26 [通報]
>>19返信
そうしてるわ+15
-0
-
32. 匿名 2024/10/01(火) 21:02:01 [通報]
ウインナーの夜味…?🤔返信+4
-0
-
33. 匿名 2024/10/01(火) 21:02:15 [通報]
すげー返信
もうセレブのウインナーじゃん+2
-2
-
34. 匿名 2024/10/01(火) 21:02:57 [通報]
>>1返信
これ下の葉っぱなに?
レタスかと思ったけど焼き目がある?
キャベツ?+1
-0
-
35. 匿名 2024/10/01(火) 21:03:26 [通報]
>>10返信
いやん!+1
-2
-
36. 匿名 2024/10/01(火) 21:03:34 [通報]
>>7返信
全くそんな発想にいたらなかった純粋な私に乾杯+132
-1
-
37. 匿名 2024/10/01(火) 21:03:39 [通報]
>>9返信
亜硝酸ナトリウム+5
-1
-
38. 匿名 2024/10/01(火) 21:03:46 [通報]
>>4返信
ガンこそ一番治療法がいくらでもある
かかるならガンだよ+4
-15
-
39. 匿名 2024/10/01(火) 21:03:54 [通報]
>>10返信
ガッカリ感が(笑)+12
-1
-
40. 匿名 2024/10/01(火) 21:04:33 [通報]
>>36返信
プロージット🥂+2
-0
-
41. 匿名 2024/10/01(火) 21:05:07 [通報]
>>4返信
加工肉食べると大腸癌になりやすいと言うよね。
大腸内視鏡検査受けた時、同日に受けたおばさんがポリープ多かったらしくて、医師から加工肉の摂取を控えるように言われて「シャウエッセン好きなのに〜」って嘆いてたよ。
+21
-0
-
42. 匿名 2024/10/01(火) 21:05:40 [通報]
夜の味…返信+1
-0
-
43. 匿名 2024/10/01(火) 21:05:41 [通報]
炭火で焼いたウインナー美味しいよね。返信+0
-0
-
44. 匿名 2024/10/01(火) 21:05:45 [通報]
>>10返信
ポークビッツトピってもう2年くらい立ってないんだよ。
+2
-0
-
45. 匿名 2024/10/01(火) 21:05:54 [通報]
>>5返信
焼くときに軽く水入れて蓋して待ったらパリッとするよ+30
-1
-
46. 匿名 2024/10/01(火) 21:06:07 [通報]
長さそんなに求め無いから返信
もっとボリュームUPして欲しい
➖️ 電子レンジで素早く調理する
後が楽だしね!
➕️ フライパンでじっくり焼く!+2
-1
-
47. 匿名 2024/10/01(火) 21:07:01 [通報]
なんかコレだけオタクのまとめサイトでも取り上げられてて何で?って思ったら、Xで広報が炎上してた。オタク絡みの炎上だからクッソしょうもない理由なんだけど、日本ハムも大変だなあと返信+0
-0
-
48. 匿名 2024/10/01(火) 21:07:13 [通報]
>>1返信
夜用じゃなくても油で焼いて粗挽き塩胡椒をまぶすのが好きだ+3
-0
-
49. 匿名 2024/10/01(火) 21:07:29 [通報]
スパイスか返信
味が濃いめなのかな?
ビールに合いそう。
でも高い+3
-0
-
50. 匿名 2024/10/01(火) 21:08:12 [通報]
プレミアム美味しかったからこれ期待しちゃうわ返信+3
-0
-
51. 匿名 2024/10/01(火) 21:08:12 [通報]
半額シール貼ってあったら買おうかな。返信+2
-0
-
52. 匿名 2024/10/01(火) 21:08:30 [通報]
>>7返信
言われてみたらw+10
-0
-
53. 匿名 2024/10/01(火) 21:08:56 [通報]
>>20返信
旦那の友達が日本ハムで働いてるんだけど、デカい牛タンをもらったよ
嬉しかったなー
+8
-1
-
54. 匿名 2024/10/01(火) 21:09:07 [通報]
そういえばポトフくらいしか夕食以降にウインナー食べないよなあって思った。朝ごはんのイメージかお昼のお弁当のおかずのイメージだから返信+1
-0
-
55. 匿名 2024/10/01(火) 21:09:44 [通報]
ボイルと焼くのと食べ比べしてみたけど焼くのが美味しかった返信
皮が破れないように弱火でゆっくり焼いてるよ+2
-0
-
56. 匿名 2024/10/01(火) 21:09:46 [通報]
>>7返信
夜味のポークビッッッ+12
-0
-
57. 匿名 2024/10/01(火) 21:10:24 [通報]
>>1返信
一本50円くらい?+0
-0
-
58. 匿名 2024/10/01(火) 21:10:38 [通報]
>>1返信
今日オーケーめ320円くらいで買ったよ!!
何味かわからず買った笑+3
-0
-
59. 匿名 2024/10/01(火) 21:10:41 [通報]
>>20返信
そんな食べて癌大丈夫?+7
-5
-
60. 匿名 2024/10/01(火) 21:11:19 [通報]
>>10返信
これが最後のポークビッツです。
【下ネタ】ポークビッツ体験談part11
+7
-1
-
61. 匿名 2024/10/01(火) 21:12:35 [通報]
>>5返信
私も焼いて食べるのが一番好き+56
-1
-
62. 匿名 2024/10/01(火) 21:12:54 [通報]
夜に食べたら喉乾きそう返信+0
-0
-
63. 匿名 2024/10/01(火) 21:14:17 [通報]
ウインナーに少しの焦がし醤油をかけて焼いて白米で食べるのが好き!返信+0
-0
-
64. 匿名 2024/10/01(火) 21:15:05 [通報]
フライパンに水入れて、沸いたところにウインナー投入して、水気がなくなるまで蒸し焼きにすると凄い簡単にジューシーに仕上がる返信+6
-0
-
65. 匿名 2024/10/01(火) 21:15:44 [通報]
>>37返信
致死量と継続的な致死量とこれに含まれてる量は?+2
-3
-
66. 匿名 2024/10/01(火) 21:16:21 [通報]
>>37返信
バカ「水も塩も病気の素です」+5
-2
-
67. 匿名 2024/10/01(火) 21:16:27 [通報]
流石に高くて気軽に手が出せん返信+1
-2
-
68. 匿名 2024/10/01(火) 21:17:12 [通報]
残念ながら、ほとんどの人類がシャウエッセンのこと好きなのでは…返信+1
-0
-
69. 匿名 2024/10/01(火) 21:17:22 [通報]
>>21返信
お弁当にだって炒めて入れるもんね+2
-0
-
70. 匿名 2024/10/01(火) 21:18:42 [通報]
>>4返信
そうなの?
艶子おばあちゃんが好きなのに
+1
-1
-
71. 匿名 2024/10/01(火) 21:18:44 [通報]
>>16返信
ガル民が末長く元気でいてもらいたいから書いただけ+13
-9
-
72. 匿名 2024/10/01(火) 21:19:09 [通報]
私いつも焼いてた返信
焼くと脂がにじみ出てきて美味しいんだよね+2
-0
-
73. 匿名 2024/10/01(火) 21:19:37 [通報]
>>7返信
エッッッッって何だよ。オタク用語なんだろうけれど。+4
-0
-
74. 匿名 2024/10/01(火) 21:20:10 [通報]
>>5返信
なんで推奨されてないわけ?そこんとこ詳しく+7
-0
-
75. 匿名 2024/10/01(火) 21:20:13 [通報]
うなぎパウダーでも入ってるのかと思った返信+2
-0
-
76. 匿名 2024/10/01(火) 21:20:13 [通報]
>>13返信
私もずっと焼いてたよー。
なんかボイルすると旨みがお湯に逃げてしまいそうでw+4
-0
-
77. 匿名 2024/10/01(火) 21:21:13 [通報]
+3
-0
-
78. 匿名 2024/10/01(火) 21:23:32 [通報]
>>4返信
陰謀論好きそう+1
-9
-
79. 匿名 2024/10/01(火) 21:23:34 [通報]
>>74返信
というか
茹でた方が
バキッてなるから
私は焼いてるけど
+7
-0
-
80. 匿名 2024/10/01(火) 21:23:56 [通報]
>>1返信
「夕飯を念頭に」っていうのが刺身とか牛肉を夕食として食べるのが贅沢な時代になってきたことを表してるね。+2
-1
-
81. 匿名 2024/10/01(火) 21:24:40 [通報]
>>1返信
なにこれ⁉︎
ほしい!!+0
-0
-
82. 匿名 2024/10/01(火) 21:24:49 [通報]
>>4返信
通報した+1
-11
-
83. 匿名 2024/10/01(火) 21:25:09 [通報]
とりあえず普通の方焼くわ。返信+1
-0
-
84. 匿名 2024/10/01(火) 21:25:41 [通報]
>>36返信
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
嘘はヨクナイ!+2
-6
-
85. 匿名 2024/10/01(火) 21:25:42 [通報]
>>36返信
夜のお酒に合うツマミ用の味なんだとしか思わなかったわ
+21
-0
-
86. 匿名 2024/10/01(火) 21:28:10 [通報]
>>85返信
そうそう、味濃いめ?ガーリック?とかその程度しか思い浮かばなかった+4
-0
-
87. 匿名 2024/10/01(火) 21:29:06 [通報]
>>5返信
私も焼き一択だった・・・。
え、だってスーパーでもおばちゃん焼いて配ってるよね・・・?+44
-0
-
88. 匿名 2024/10/01(火) 21:29:34 [通報]
>>80返信
ソーセージは朝食のイメージがあるからでしょ+5
-0
-
89. 匿名 2024/10/01(火) 21:31:17 [通報]
>>7返信
おまえ栗山英樹だろ
丸太小屋へ帰れよ+7
-0
-
90. 匿名 2024/10/01(火) 21:32:08 [通報]
シャウエッセンこそコストコで買うのだ‼️しぬほど入ってるよ。返信+0
-0
-
91. 匿名 2024/10/01(火) 21:37:57 [通報]
焼いて、表面やぶれて照り照りになった方が美味しく感じる!返信+0
-0
-
92. 匿名 2024/10/01(火) 21:38:23 [通報]
>>5返信
私も
しかもまさに今日焼いて家族に出したし…+4
-0
-
93. 匿名 2024/10/01(火) 21:38:36 [通報]
>>20返信
みなさん血圧大丈夫ですか?+1
-0
-
94. 匿名 2024/10/01(火) 21:39:59 [通報]
夜味とか、なんかいやらしいな。返信+0
-0
-
95. 匿名 2024/10/01(火) 21:40:09 [通報]
>>1返信
夜味!+0
-0
-
96. 匿名 2024/10/01(火) 21:40:41 [通報]
>>5返信
へへ…
私なんかお酒のおつまみにするのにフライパン使いたくなくて、電子レンジでチンしてたわww+28
-0
-
97. 匿名 2024/10/01(火) 21:40:59 [通報]
>>26返信
あまり知られてませんがウインナーはソーセージの一種なんです+1
-0
-
98. 匿名 2024/10/01(火) 21:41:46 [通報]
チーズのやつ美味しい返信+0
-0
-
99. 匿名 2024/10/01(火) 21:42:32 [通報]
>>5返信
焼いて食べるのが1番うまい
軽く焦げ目付けて醤油を垂らしたらご飯泥棒
公式が推奨してないのにびっくり+9
-0
-
100. 匿名 2024/10/01(火) 21:42:55 [通報]
>>17返信
私も今までずっとシャウエッセンだったけど香薫買ってみたら美味しかった!+9
-1
-
101. 匿名 2024/10/01(火) 21:43:18 [通報]
>>7返信
言われるまで気付かなかったのに!!w+24
-0
-
102. 匿名 2024/10/01(火) 21:45:32 [通報]
>>76返信
確かに。
ポトフとか鍋みたいな煮込む系ならスープに旨みが溶けだして良さそうだけどね!+4
-0
-
103. 匿名 2024/10/01(火) 21:46:15 [通報]
>>27返信
しかも素直にアンケートに答えてる(笑)+1
-0
-
104. 匿名 2024/10/01(火) 21:47:40 [通報]
>>5返信
私もボイル推奨だと知っていたけど焼くの好きだから焼いてた。ココリコ田中もそうだと言っていたしそういう人多いと思う。しっかり目に焼くのが好き。+22
-0
-
105. 匿名 2024/10/01(火) 21:48:43 [通報]
>>100返信
想像以上に美味しかった
職場の派遣さんが教えてくれた+2
-0
-
106. 匿名 2024/10/01(火) 21:55:49 [通報]
禁じ手ってレンチンでちょっとだけ爆発させるやつかと思ってた返信
レンジ内と口内どちらもえらいことに
でも美味しい+0
-2
-
107. 匿名 2024/10/01(火) 21:56:12 [通報]
>>1返信
焼いてる段階で「プチっ」と破れるのがいいじゃない?
茹でると噛んだときのプチっがピューっとしてるのよな
表現下手で悪いけど+1
-0
-
108. 匿名 2024/10/01(火) 21:57:52 [通報]
亜硝酸NA入ってるから大衆加工肉は食べない返信
外国で禁止されてる発ガン物質だし+0
-0
-
109. 匿名 2024/10/01(火) 21:58:40 [通報]
>>4返信
癌になりやすい人は気を付けててもなるし、なりにくい人は何やってもならないもんだよ+10
-3
-
110. 匿名 2024/10/01(火) 22:00:37 [通報]
>>5返信
この記事、友達とやってるグループLINEでも紹介してくれた人がいたけど、みんな「え、焼いちゃダメだったの?」という反応だった。+0
-0
-
111. 匿名 2024/10/01(火) 22:02:25 [通報]
>>1返信
「参考小売価格」は定価みたいなもんだからね。
スーパーに並ぶ時は398円くらいになって、特売だと320円くらいになるんじゃないかな?+2
-0
-
112. 匿名 2024/10/01(火) 22:03:17 [通報]
>>71返信
優しいな
気をつけて適量だけを食べるように肝に銘じるね
ありがとう+18
-0
-
113. 匿名 2024/10/01(火) 22:05:16 [通報]
YouTube情報だけど、ボイルして焼くと美味しいって言ってた返信+1
-0
-
114. 匿名 2024/10/01(火) 22:15:34 [通報]
>>12返信
知らなかった
普通に切れ目入れてフライパンで焼いてた+0
-0
-
115. 匿名 2024/10/01(火) 22:21:26 [通報]
>>61返信
with塩 胡椒+3
-0
-
116. 匿名 2024/10/01(火) 22:29:13 [通報]
え?ボイル推奨だったの?返信
知らなかったから焼いて食べることの方が多かったわ
普通に美味しかったし+0
-1
-
117. 匿名 2024/10/01(火) 22:29:52 [通報]
>>1返信
おじいちゃんがいつもシャウエッセンとシャトレーゼを逆に覚えて会話するんだよね+0
-0
-
118. 匿名 2024/10/01(火) 22:30:59 [通報]
>>36返信
つまみはもちろんシャウエッセン+2
-0
-
119. 匿名 2024/10/01(火) 22:33:19 [通報]
>>19返信
いつもそうしてた。
ボイルしたのを強火で焼いて皮がちょっと破れたのが好き。+3
-0
-
120. 匿名 2024/10/01(火) 22:38:12 [通報]
>>1返信
どうせ皮かたいんでしょ〜+0
-0
-
121. 匿名 2024/10/01(火) 22:41:31 [通報]
ちいかわのナガノさん、シャウエッセン大好きだよね。返信
夜味も取り上げてくれるの期待!+2
-0
-
122. 匿名 2024/10/01(火) 22:49:44 [通報]
>>45返信
いいこと聞いた!って思ったけどいつも卵焼き器で焼いてたわ
蓋どうしよう+0
-0
-
123. 匿名 2024/10/01(火) 22:49:45 [通報]
明日のお弁当シャウエッセンにしよう返信+0
-0
-
124. 匿名 2024/10/01(火) 22:49:47 [通報]
>>10返信
夜のジョンソンヴィル+2
-0
-
125. 匿名 2024/10/01(火) 22:50:43 [通報]
>>109返信
悲しいけど本当そう😇
ガン家系って絶対あるもんね+4
-0
-
126. 匿名 2024/10/01(火) 22:50:49 [通報]
>>96返信
破裂しない?+0
-0
-
127. 匿名 2024/10/01(火) 22:52:50 [通報]
>>122返信
お味噌汁の子鍋のフタでやってる+0
-0
-
128. 匿名 2024/10/01(火) 22:54:36 [通報]
>>17返信
わかる!香熏でも全然美味しい+10
-1
-
129. 匿名 2024/10/01(火) 22:55:34 [通報]
これとビール買って晩酌でもするかな返信+0
-0
-
130. 匿名 2024/10/01(火) 23:01:37 [通報]
>>20返信
うちの父もだよ!
シャウエッセンもアンティエも沢山食べた
今も株主優待の品を送ってくれる+1
-1
-
131. 匿名 2024/10/01(火) 23:03:05 [通報]
>>126返信
横だけどうちも面倒な時はレンチンだけど
加熱し過ぎるとパンパン言うけど
そもそもラップかけてしたら大丈夫だよ
シャウエッセン自体生で食べられるから
怖かったら最初は温める程度でやってみて+4
-0
-
132. 匿名 2024/10/01(火) 23:04:16 [通報]
>>122返信
横
うちは蓋面倒でなんかしないけど
フライパンに水入れて茹で焼きみたいな感じで
めっちゃ美味しくできるよー
油がギュッ!てなるからおすすめ+5
-0
-
133. 匿名 2024/10/01(火) 23:07:05 [通報]
>>127返信
子鍋w
なんか美女と野獣のポット夫人とチップくんみたいな感じを想像してしまった+1
-1
-
134. 匿名 2024/10/01(火) 23:07:26 [通報]
>>40返信
銀英伝かw+0
-0
-
135. 匿名 2024/10/01(火) 23:22:49 [通報]
1回は食べてみようかな返信+0
-0
-
136. 匿名 2024/10/01(火) 23:37:41 [通報]
>>74返信
焼くと皮が破れてせっかくの肉汁が漏れちゃうからって聞いた
私はその肉汁が焦げた香ばしい匂いのために焼くけど+1
-0
-
137. 匿名 2024/10/02(水) 00:07:35 [通報]
>>131返信
なるほど!
ありがとう
やってみるね!+2
-0
-
138. 匿名 2024/10/02(水) 00:11:21 [通報]
>>11返信
結局、焼いても美味しいの?
どっちなの🥺?+0
-0
-
139. 匿名 2024/10/02(水) 00:36:31 [通報]
>>112返信
あなたのコメ優しすぎて関係ない私が浄化されたよ
ありがとう!+6
-0
-
140. 匿名 2024/10/02(水) 00:37:33 [通報]
>>70返信
これね+2
-0
-
141. 匿名 2024/10/02(水) 00:48:41 [通報]
>>7返信
うなぎパイにも同じ事言ったことありそうねww+3
-0
-
142. 匿名 2024/10/02(水) 01:14:10 [通報]
ステマなくならないね返信+0
-0
-
143. 匿名 2024/10/02(水) 02:21:29 [通報]
>>89返信
そう思った人みんなでなんJに帰ろうな。+2
-0
-
144. 匿名 2024/10/02(水) 02:34:37 [通報]
>>1返信
今月からの値上げに備えて先手打ってたんだな。さすがです。+0
-0
-
145. 匿名 2024/10/02(水) 03:03:19 [通報]
焼きのほうが断然美味しい返信
+1
-0
-
146. 匿名 2024/10/02(水) 07:48:45 [通報]
>>4返信
大腸がんまったなし
こんな添加物のかたまり絶対たべない
ソーセージなんかもっとシンプルな素材だけで作れるはずなのに+3
-0
-
147. 匿名 2024/10/02(水) 07:50:24 [通報]
>>4返信
細かいことを気にしすぎてちょっとしたことでストレス感じる方ががんの元だと思うよ。
毎日1袋とか食べてりゃ体に悪いかもしれんがね。+1
-0
-
148. 匿名 2024/10/02(水) 08:05:45 [通報]
>>11返信
ずっと蒸し焼きスタイルが普通とばかり🤦♀️少ない水で蒸して水分飛ばしそのまま乾煎り?焼いてパリッと+1
-0
-
149. 匿名 2024/10/02(水) 09:32:22 [通報]
>>17返信
1袋で売って欲しい。一度に2袋いらない。+3
-1
-
150. 匿名 2024/10/02(水) 11:43:44 [通報]
シャウエッセンのハムをコスモスで初めてみかけて買ったんだけど、すっごく美味しかった。返信
これも美味しそうだから、見かけたら買う。+0
-0
-
151. 匿名 2024/10/02(水) 18:01:21 [通報]
リニューアルしたフリして値上げ作戦かな返信+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
日本ハムは10月1日から、「シャウエッセン」シリーズの5年ぶりの新味となる「シャウエッセン 夜味」を期間限定で発売した。