ガールズちゃんねる

生野菜サラダの美味しい食べ方

91コメント2025/12/07(日) 04:13

  • 1. 匿名 2025/12/06(土) 18:00:21 

    教えてください。
    冬は寒くて苦手ですが工夫してたべたい。
    返信

    +16

    -6

  • 2. 匿名 2025/12/06(土) 18:00:58  [通報]

    生でしょ🥬
    返信

    +2

    -7

  • 3. 匿名 2025/12/06(土) 18:01:07  [通報]

    好きなドレッシングをかける!
    返信

    +91

    -2

  • 4. 匿名 2025/12/06(土) 18:01:10  [通報]

    そこまで生である必要ある?
    熱でビタミン壊れにくい野菜食べればよくない?
    返信

    +32

    -3

  • 5. 匿名 2025/12/06(土) 18:01:18  [通報]

    サウザンドレッシングかけて食べる
    返信

    +5

    -1

  • 6. 匿名 2025/12/06(土) 18:01:25  [通報]

    ごまドレッシングかけてレタスとかかぶりつきたい
    返信

    +11

    -0

  • 7. 匿名 2025/12/06(土) 18:01:37  [通報]

    10秒位チンする
    返信

    +15

    -0

  • 8. 匿名 2025/12/06(土) 18:01:45  [通報]

    ドレッシングが重要!
    返信

    +15

    -0

  • 9. 匿名 2025/12/06(土) 18:01:53  [通報]

    ごま油と塩

    これでレタスモリモリ食べれる
    返信

    +16

    -7

  • 10. 匿名 2025/12/06(土) 18:02:12  [通報]

    室内温度を上げる
    返信

    +12

    -0

  • 11. 匿名 2025/12/06(土) 18:02:21  [通報]

    >>1
    部屋を暖かくして食べる。
    返信

    +28

    -1

  • 12. 匿名 2025/12/06(土) 18:02:28  [通報]

    冬に暖かい野菜を摂りたいなら日本には鍋ってもんがあるでしょ!
    返信

    +53

    -1

  • 13. 匿名 2025/12/06(土) 18:02:45  [通報]

    美味しいドレッシングを各種揃える
    ゆで卵とかツナ、サーモンなどを載せる
    返信

    +19

    -0

  • 14. 匿名 2025/12/06(土) 18:02:49  [通報]

    チョップドサラダにする
    ひよこ豆とかサラダチキンとか混ぜ込んで好きなドレッシングかけて食べる
    返信

    +17

    -1

  • 15. 匿名 2025/12/06(土) 18:02:49  [通報]

    >>1
    ゆで卵とかハムとか炒めたキノコとか混ぜて美味しくする
    返信

    +14

    -0

  • 16. 匿名 2025/12/06(土) 18:02:50  [通報]

    ツナを入れる
    返信

    +8

    -0

  • 17. 匿名 2025/12/06(土) 18:02:56  [通報]

    >>1
    ピエトロドレッシングをかける
    返信

    +17

    -2

  • 18. 匿名 2025/12/06(土) 18:03:12  [通報]

    フライドオニオンかけたら美味しい
    返信

    +9

    -3

  • 19. 匿名 2025/12/06(土) 18:03:18  [通報]

    >>1
    無理して生食べなくても、温野菜サラダでもいいんじゃない?
    返信

    +35

    -2

  • 20. 匿名 2025/12/06(土) 18:03:31  [通報]

    細かく刻んで好きなドレッシングで和えてコールスロー状態にすると食べやすい
    返信

    +8

    -0

  • 21. 匿名 2025/12/06(土) 18:03:34  [通報]

    生野菜サラダの美味しい食べ方
    返信

    +11

    -1

  • 22. 匿名 2025/12/06(土) 18:03:48  [通報]

    ハムかツナ乗っけたら大概美味しい
    返信

    +17

    -0

  • 23. 匿名 2025/12/06(土) 18:03:52  [通報]

    しっかり水で冷やしてから水切りする
    シャキッとしないとレタスも玉ねぎも美味しさ半減する
    返信

    +4

    -2

  • 24. 匿名 2025/12/06(土) 18:04:13  [通報]

    冬は汁物やスープにして食べた方が美味しいよね
    返信

    +6

    -1

  • 25. 匿名 2025/12/06(土) 18:04:22  [通報]

    水をよく切る
    返信

    +2

    -0

  • 26. 匿名 2025/12/06(土) 18:04:23  [通報]

    千切りのミックスサラダに、創味シャンタンなどの中華風調味料とごま油でナムル風にするか、ゆかりと塩昆布混ぜる。
    しんなりしてたくさん食べれるよ。
    返信

    +3

    -1

  • 27. 匿名 2025/12/06(土) 18:04:27  [通報]

    美味しい市販のドレッシングが無さすぎる
    いまはレストランでお持ち帰りして買っている
    キューピーとかピエトロとかスーパーで気軽に買えるの全部微妙にまずい
    返信

    +0

    -10

  • 28. 匿名 2025/12/06(土) 18:04:47  [通報]

    豚切り落としを焼き肉のタレで炒めて生野菜にどーんと乗っける
    野菜がしんなりして食べやすい
    返信

    +8

    -0

  • 29. 匿名 2025/12/06(土) 18:05:48  [通報]

    >>1
    ごま油とおろしニンニク、塩 
    酢醤油オリーブオイル
    自家製ドレッシングで無限に食べれる
    返信

    +2

    -0

  • 30. 匿名 2025/12/06(土) 18:06:49  [通報]

    >>1
    自家製バジルドレッシングレシピ
    ・オリーブオイル
    ・お酢少々
    ・レモン汁少々
    ・塩少々
    ・はちみつ無ければ砂糖少々
    ・市販で売られてる乾燥バジルかチューブのバジル好きなだけ入れる
    返信

    +2

    -0

  • 31. 匿名 2025/12/06(土) 18:06:55  [通報]

    水菜を鍋に入れるけどあまりはサラダにするよ

    ドレッシングはマヨとポン酢が多い
    返信

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2025/12/06(土) 18:08:33  [通報]

    >>1
    きゅうり、トマト、レタスとかサラダ向きの野菜は夏野菜が多いから身体冷やしちゃうよ
    無理して生で食べる必要ないし鍋などで食べれば水溶性の栄養素も無駄なくしっかり摂れて身体も温まるから一石二鳥
    返信

    +7

    -2

  • 33. 匿名 2025/12/06(土) 18:09:16  [通報]

    細かく切ったベーコンをオリーブオイルで炒めたの、ごま油熱したの
    サラダにジャーっとかける
    返信

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2025/12/06(土) 18:10:07  [通報]

    ちょっとだけお高いドレッシングがいい
    いつもの安いやつじゃなくて
    返信

    +3

    -0

  • 35. 匿名 2025/12/06(土) 18:10:28  [通報]

    鍋または、蒸し野菜で良いんじゃないの?
    家は今の時期、↑の繰り返しが殆どだよ。
    一人鍋の素用意しといてそれぞれ好きな鍋にしたり、蒸し野菜の時も適当に胡麻だれetcお好みでかけて食べてる。
    野菜もタンパク質も一気に取れて楽だし温まって良き。
    返信

    +0

    -2

  • 36. 匿名 2025/12/06(土) 18:10:37  [通報]

    >>1
    ヒーターつけてホットカーペットで家族で食べるサラダ美味しいよ
    返信

    +3

    -1

  • 37. 匿名 2025/12/06(土) 18:13:46  [通報]

    >>7
    それ生じゃないやんw
    返信

    +5

    -0

  • 38. 匿名 2025/12/06(土) 18:14:06  [通報]

    生ハムやツナやサラダチキンなども乗せる😋
    返信

    +7

    -0

  • 39. 匿名 2025/12/06(土) 18:15:07  [通報]

    >>22
    ベーコン焼いたやつとか鶏むねにマジックソルトとかほりにしとか振って蒸し焼きにしたやつ載っけるのが好き。ちょっとめんどくさいけどご馳走感出る
    返信

    +6

    -0

  • 40. 匿名 2025/12/06(土) 18:15:27  [通報]

    新鮮で美味しい旬の野菜を選べば大丈夫。今なら大根とか。
    返信

    +0

    -0

  • 41. 匿名 2025/12/06(土) 18:15:33  [通報]

    >>1
    すこしレンチンしてから食べる
    体に優しい感じで好き
    (そういうの嫌いって人もいるだろうけど)
    返信

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2025/12/06(土) 18:15:33  [通報]

    生ハムにくるんで食べる
    返信

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2025/12/06(土) 18:15:36  [通報]

    ピエトロのパットフッテとドレッシングが美味しい
    返信

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2025/12/06(土) 18:16:04  [通報]

    タンパク質をトッピングする。
    かつおの刺身をブロック上に切って、胡麻ポン酢ソース作ってかけると美味しい〜かつおの叩きでも美味しいよ
    返信

    +7

    -0

  • 45. 匿名 2025/12/06(土) 18:16:45  [通報]

    もこみちに頼む
    返信

    +0

    -0

  • 46. 匿名 2025/12/06(土) 18:18:59  [通報]

    >>1
    冷え性ですか?
    生野菜は体が冷えるので冬は止めて、人参ブロッコリーカリフラワーなどを温野菜にして食べたらいい
    電子レンジで簡単にできるしね
    返信

    +2

    -2

  • 47. 匿名 2025/12/06(土) 18:19:59  [通報]

    チョレギサラダにする
    返信

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2025/12/06(土) 18:20:49  [通報]

    好きな人と食べる、作ってもらえればなお良し
    返信

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2025/12/06(土) 18:20:49  [通報]

    >>19
    温野菜のほうがたくさん食べられるし消化にもいいもんね
    私は胃腸弱いから夏でも温野菜サラダだ
    返信

    +5

    -2

  • 50. 匿名 2025/12/06(土) 18:22:26  [通報]

    少数派かもしれないがだいたいポン酢かけて食べちゃう
    返信

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2025/12/06(土) 18:28:45  [通報]

    最後にいつ生野菜食ったかわするた、ドレッシングのこってるよ。
    今年のはずだけど
    返信

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2025/12/06(土) 18:29:52  [通報]

    >>1
    温野菜にしたら良いのに
    返信

    +2

    -1

  • 53. 匿名 2025/12/06(土) 18:31:13  [通報]

    具をたくさん入れる
    カニカマ、カボチャの茹でたのとか、ハム、ツナ...
    ドレッシングも醬油系とマヨを混ぜたりすると美味しい
    返信

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2025/12/06(土) 18:31:14  [通報]

    レタスなら何かを巻いたり包んだりする。
    焼肉でもいいしポテトサラダとかも美味しい。
    返信

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2025/12/06(土) 18:35:46  [通報]

    ダイエットでサラダ食べるけど、寒い時はチンしてる
    返信

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2025/12/06(土) 18:36:01  [通報]

    >>1
    トマトや胡瓜じゃなくて、冬だからこそ美味しい旬の野菜のサラダを食べる。
    私は買い物行くたびに春菊買って、生のままサラダで食べてます。
    好きな食べ方は
    春菊+ピエトロ+胡桃+チーズ!
    他に大根と水菜のサラダもよく食べるよ。
    白菜も生のままサラダにするの美味しい。
    返信

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2025/12/06(土) 18:38:34  [通報]

    鶏ハム、炒めたベーコンときのこ、豆腐にのりフレークか肉味噌、生ハム、ほぐしたささみ、お弁当の時に多めに作った生姜焼きとか焼肉、みたいな感じでトッピングを種類豊富にしてる。
    ドレッシングも色々買い置きしてる。
    返信

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2025/12/06(土) 18:39:06  [通報]

    >>1
    自作ドレッシングを作ってるよー
    和風醤油ドレと胡麻ドレを作ることが多い

    市販のドレッシングって凝ってて種類が多いけど、添加物だらけってよく聞くから手が出なくて
    自分で作れば安心美味しい
    一手間かかるけどね
    返信

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2025/12/06(土) 18:41:12  [通報]

    なんか懐かしい
    うちの母がサラダのこと生野菜って呼んでた
    返信

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2025/12/06(土) 18:44:33  [通報]

    >>37
    寒くて苦手なら温野菜にするのも手じゃない?
    実際胃が冷えるから冬は生野菜食べないほうが体にいいとも聞くし
    返信

    +8

    -1

  • 61. 匿名 2025/12/06(土) 18:44:42  [通報]

    コンビニのたまごサラダとかポテトサラダ、ベビーチーズと一緒に食べる
    返信

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2025/12/06(土) 18:45:37  [通報]

    🥗
    返信

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2025/12/06(土) 18:45:48  [通報]

    千切りにした野菜と納豆混ぜて食べてる
    味なしの納豆とノンオイルのドレッシング適当に入れて混ぜ混ぜしてお好みでマヨネーズ
    見た目はまぁ、⋯アレだけどw
    私は好きな食べ方です
    返信

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2025/12/06(土) 18:46:26  [通報]

    >>1
    シチューとかカレーのお供にしたら冷たくてもアクセントにならないかな。
    返信

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2025/12/06(土) 18:47:02  [通報]

    >>19
    冬に生サラダって、内臓冷えるから良くなさそうよね。
    返信

    +3

    -1

  • 66. 匿名 2025/12/06(土) 18:48:24  [通報]

    >>9
    我が家はレタス
    オリーブオイル、塩、レモン汁でモリモリだわ〜
    返信

    +5

    -1

  • 67. 匿名 2025/12/06(土) 18:49:16  [通報]

    さつまいも、りんごとか、甘味がある食材入れるのが好き
    返信

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2025/12/06(土) 18:50:07  [通報]

    温かいおかずで味しっかりめにしたら、ドレッシングなしでも野菜とお肉一緒に食べたりできる。
    返信

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2025/12/06(土) 18:50:15  [通報]

    冬だと、生野菜にキノコとウィンナーを塩コショウで炒めたのを熱々のまま乗せてドレッシングかけて食べるよ
    生野菜がちょっとしなってしてちょっと温かくて食べやすい
    他にはレンコンとベーコンとか、コーンとベーコンとか炒めたの乗せて食べる
    返信

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2025/12/06(土) 18:50:24  [通報]

    ベーコンとかキノコとかを味付け濃く炒めたやつを乗せる、肉とかでもいい
    返信

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2025/12/06(土) 18:50:28  [通報]

    叙々苑のドレッシングなら無限にサラダ食べられる
    返信

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2025/12/06(土) 18:55:09  [通報]

    美味しいオリーブオイルと塩コショウ粉チーズで一回食べてみてくださいお願いします🙇🏻
    返信

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2025/12/06(土) 18:57:40  [通報]

    >>3
    皆んなのオススメのドレッシング教えて下さい!
    前食べたカルディの緑のやつは美味しかった❗️
    返信

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2025/12/06(土) 18:58:06  [通報]

    >>1
    グリルチキンとアボガド、ゆで卵などでコブサラダ風に食べるのが好きです!
    缶のミックスビーンズやキヌアを入れても美味しい
    返信

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2025/12/06(土) 19:04:22  [通報]

    >>73

    もちろん好みはあると思うけど、co-opの野菜たっぷり和風ドレッシング美味しかった!
    返信

    +1

    -1

  • 76. 匿名 2025/12/06(土) 19:10:50  [通報]

    生野菜だと量食べられないし、体冷えるよ。
    生っぽい食感にこだわるなら、レタスしゃぶしゃぶとかどうかしら。
    さっぱりおいしい レタスしゃぶしゃぶ 作り方・レシピ | クラシル
    さっぱりおいしい レタスしゃぶしゃぶ 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com

    「さっぱりおいしい レタスしゃぶしゃぶ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。レタスと豚バラ肉のしゃぶしゃぶはいかがでしょうか。シャキシャキのレタスをたっぷり楽しめるお鍋です。生姜とニンニクの香りが食欲をそそり、さっぱりと食べ...

    返信

    +1

    -1

  • 77. 匿名 2025/12/06(土) 19:21:16  [通報]

    ドレッシングが下にたまってもったいないので
    最近は塩とオイルがお気に入りです。
    冬は冷たくて進まないよねー。
    返信

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2025/12/06(土) 19:24:37  [通報]

    >>1
    全部千切り
    +ツナ缶開ける
    +マヨネーズで和える
    →パンに乗せて食べるだけ
    返信

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2025/12/06(土) 19:38:52  [通報]

    >>9
    うちも同じ〜
    ドレッシングより健康的だよね
    返信

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2025/12/06(土) 19:48:15  [通報]

    何もつけないで食べる
    返信

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2025/12/06(土) 19:52:34  [通報]

    >>27
    自分で作ったら?
    ぶっちゃけいいオイルといい塩、新しい胡椒と生のレモンかライムがあればそれだけで美味しい
    返信

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2025/12/06(土) 20:17:49  [通報]

    >>75
    うん!私もこれが一番好き!
    返信

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2025/12/06(土) 20:40:14  [通報]

    キャベツや人参の千切りの上に焼きたての豚肉の薄切りを乗せて肉サラダにして食べてます
    肉にあらかじめ味付けてもいいし、付けないでドレッシングやポン酢マヨを後がけしても美味しいです
    返信

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2025/12/06(土) 20:42:03  [通報]

    ライスペーパーに巻く
    返信

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2025/12/06(土) 20:44:43  [通報]

    人参と玉ねぎをたくさん使ってオリーブオイルで人参ドレッシングを作る。 野菜にかけてもいいし野菜をつけて食べても良い。
    返信

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2025/12/06(土) 21:18:43  [通報]

    ドレッシングを溢れるくらい掛けても身体に良いの
    返信

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2025/12/06(土) 21:21:25  [通報]

    今日はレタスとミニトマトに
    茹でたイカをトッピング
    カブを焼いて
    塩コショウとオリーブオイルで食べました
    めっちゃ美味しかったです
    生野菜だけにするより
    焼き野菜がひとつあると変わるかも
    返信

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2025/12/06(土) 21:57:51  [通報]

    >>75
    徳島産業のたっぷり玉ねぎポン酢をドレッシングとして使ってる
    返信

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2025/12/06(土) 23:52:46  [通報]

    >>77
    ドレッシングって野菜にドレス(纏わせる)ものだからかけるだけではなくて和えるものだよ
    返信

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2025/12/07(日) 03:30:09  [通報]

    >>73
    ちょっとお値段張っても良ければ、キャンティのドレッシングが最高に美味しいです!
    ドレッシングを食べたいからサラダを用意するという逆転現象起きます。
    返信

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2025/12/07(日) 04:13:42  [通報]

    >>1
    熱々ドレッシングを自作
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

関連キーワード