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飲食店が提供したカツ丼の肉が“生肉”すぎて炎上…店舗担当者の回答とSNSに浮上した“素朴な疑問”

332コメント2025/12/04(木) 13:27

  • 1. 匿名 2025/12/02(火) 16:06:06 

    飲食店が提供したカツ丼の肉が“生肉”すぎて炎上…店舗担当者の回答とSNSに浮上した“素朴な疑問” | 週刊女性PRIME
    飲食店が提供したカツ丼の肉が“生肉”すぎて炎上…店舗担当者の回答とSNSに浮上した“素朴な疑問” | 週刊女性PRIMEwww.jprime.jp

    北海道の蕎麦屋で提供されたカツ丼の肉が、芯まで火の通っていない“生肉”だったことがSNSで告発され、ネット上で大きな物議を醸している。


    投稿主によると、店に最初の指摘をした際、店側は「そんなことない」と否定したという。客が肉を並べて衣を剥がして確認すると、ようやく店側はミスを認め、「作り直す」と提案。しかし、投稿主は「食中毒になるから要らんよ」と拒否したという。

    豚肉は食中毒のリスクが高いため、飲食店にとって生焼けの提供は絶対に避けなければならない。今回の投稿を受け、当該店舗に取材を申し込んだところ、「原因と対策を講じて保健所ともやりとりをしたので、特にコメントすることはありません」とのことだった。
    返信

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  • 2. 匿名 2025/12/02(火) 16:06:36  [通報]

    高級店の「あえて」のやつなら分かるけど、これは…
    返信

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  • 3. 匿名 2025/12/02(火) 16:06:43  [通報]

    見ただけでお腹痛くなる
    返信

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  • 4. 匿名 2025/12/02(火) 16:06:58  [通報]

    こんなの食べられない
    やばすぎる
    返信

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  • 5. 匿名 2025/12/02(火) 16:07:12  [通報]

    生焼けってレベルじゃなくて笑う
    返信

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  • 6. 匿名 2025/12/02(火) 16:07:17  [通報]

    何でもかんでもSNSにあげなきゃいけないのかな
    結局謝罪して作り直すと言ってるじゃん
    返信

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  • 7. 匿名 2025/12/02(火) 16:07:19  [通報]

    生って素人が見てもわかるのに何で出したんだろう
    返信

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  • 8. 匿名 2025/12/02(火) 16:07:26  [通報]

    デスマフィンと同じレベルやん
    返信

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  • 9. 匿名 2025/12/02(火) 16:07:27  [通報]

    学生アルバイトだろうな ありえない
    返信

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  • 10. 匿名 2025/12/02(火) 16:07:30  [通報]

    きゃんぴろばくたー
    返信

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  • 11. 匿名 2025/12/02(火) 16:07:38  [通報]

    ガチ生すぎる
    返信

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  • 12. 匿名 2025/12/02(火) 16:07:41  [通報]

    実物わからんけど生肉に見えちゃう
    返信

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  • 13. 匿名 2025/12/02(火) 16:07:50  [通報]

    混んでいて忙しかったのかな?
    返信

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  • 14. 匿名 2025/12/02(火) 16:07:55  [通報]

    鶏レアチャーシューのラーメン店で集団食中毒 「色覚障害で赤色わからず」男性客が“自己責任論”に反論
    鶏レアチャーシューのラーメン店で集団食中毒 「色覚障害で赤色わからず」男性客が“自己責任論”に反論girlschannel.net

    鶏レアチャーシューのラーメン店で集団食中毒 「色覚障害で赤色わからず」男性客が“自己責任論”に反論 今回、加熱不十分の鶏のレアチャーシューによって集団食中毒が引き起こされたことで、SNSでは「自己責任」を指摘する投稿もあった。 Xのあるアカウントは、一...



    流行ってんのかね
    返信

    +141

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  • 15. 匿名 2025/12/02(火) 16:08:03  [通報]

    想像以上に生

    返信

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  • 16. 匿名 2025/12/02(火) 16:08:10  [通報]

    そうだとしても
    世知辛いのう
    返信

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  • 17. 匿名 2025/12/02(火) 16:08:15  [通報]

    これ他の人食べちゃってる人いるのでは??
    大丈夫だったのかな
    返信

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  • 18. 匿名 2025/12/02(火) 16:08:16  [通報]

    >>2
    低温調理も実質菌は死んでないっていうから食べないようにしてる
    返信

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  • 19. 匿名 2025/12/02(火) 16:08:35  [通報]

    プロとは思えない
    返信

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  • 20. 匿名 2025/12/02(火) 16:08:51  [通報]

    揚げ時間一分?
    ここまで生なのは衣も絶対カラッとしてないだろう
    返信

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  • 21. 匿名 2025/12/02(火) 16:08:57  [通報]

    最強にお腹強い私でも危ないレベルだわ
    返信

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  • 22. 匿名 2025/12/02(火) 16:08:57  [通報]

    >>6
    最初に指摘した時に「そんな事ない」って言われたからかな…
    返信

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  • 23. 匿名 2025/12/02(火) 16:09:13  [通報]

    鶏なのか豚なのかわからんけど、どっちも火が通ってない状態からの
    食中毒の症状がヤバいよね

    こわ
    返信

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  • 24. 匿名 2025/12/02(火) 16:09:15  [通報]

    客が気づいて店舗も助かったやつ
    返信

    +257

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  • 25. 匿名 2025/12/02(火) 16:09:20  [通報]

    どういうことなんだ、冷凍のお肉をほんの1分くらいしか加熱しなかったとか??
    返信

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  • 26. 匿名 2025/12/02(火) 16:09:27  [通報]

    >>1
    鶏肉に見えた…
    まぁどっちでもアウトだけど
    返信

    +109

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  • 27. 匿名 2025/12/02(火) 16:09:32  [通報]

    ただの衣付いた生肉
    返信

    +167

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  • 28. 匿名 2025/12/02(火) 16:09:37  [通報]

    カツ丼でここまで生って、どうやれば出来るんだ?てレベルw
    返信

    +296

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  • 29. 匿名 2025/12/02(火) 16:09:48  [通報]

    冷凍肉揚げた?
    返信

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  • 30. 匿名 2025/12/02(火) 16:09:51  [通報]

    リンク先の記事読むために30秒も広告見なきゃいけないの怠すぎる
    それ狙いでたてられたトピ?
    返信

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  • 31. 匿名 2025/12/02(火) 16:09:53  [通報]

    >>2
    あえてでも理解できないな
    返信

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  • 32. 匿名 2025/12/02(火) 16:09:54  [通報]

    レアではなくただの生肉やん
    返信

    +88

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  • 33. 匿名 2025/12/02(火) 16:09:58  [通報]

    これが元で店が潰れたら投稿主は達成感を得るんだろうね
    話題になってよかったね
    返信

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  • 34. 匿名 2025/12/02(火) 16:10:07  [通報]

    >>2

    その「あえて」も怖い
    返信

    +291

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  • 35. 匿名 2025/12/02(火) 16:10:10  [通報]

    カツ丼って、
    カツを揚げて更に煮る工程があるのになんでここまでほぼ生を維持出来るのか逆に不思議
    返信

    +278

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  • 36. 匿名 2025/12/02(火) 16:10:32  [通報]

    衣も揚がった色してなかったんじゃない?
    つゆの色で茶色くみえてるだけで
    返信

    +27

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  • 37. 匿名 2025/12/02(火) 16:10:45  [通報]

    >>6
    最初に平謝りして別のもの提供してたら晒されなかったかもね

    返信

    +229

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  • 38. 匿名 2025/12/02(火) 16:10:53  [通報]

    確認する前に「そんなことはない」って……
    客をクレーマーだと初手で込め付けするのは良くない
    返信

    +200

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  • 39. 匿名 2025/12/02(火) 16:10:53  [通報]

    >>7
    とんかつが半生でも卵でとじる時に火が通るだろう、って店側は考えたんだろうね
    返信

    +12

    -24

  • 40. 匿名 2025/12/02(火) 16:10:55  [通報]

    >>6
    こんなもん出す衛生管理終わってる店に作り直してもらったところで食欲出んやろて
    返信

    +221

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  • 41. 匿名 2025/12/02(火) 16:11:00  [通報]

    >>7
    かつ丼にするために一回包丁入れてる訳だもんね
    その時点で気付かないのも怖い
    返信

    +405

    -1

  • 42. 匿名 2025/12/02(火) 16:11:10  [通報]

    家庭科で何聞いてたんだろって思うわ
    店も食べる奴も生活能力というか生きていくための当たり前の知恵がなさすぎませんかね
    返信

    +15

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  • 43. 匿名 2025/12/02(火) 16:11:11  [通報]

    >>1
    さすが日本人だね
    衛生概念ぶっ壊れてるもんね
    返信

    +4

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  • 44. 匿名 2025/12/02(火) 16:11:19  [通報]

    >>28
    きつね色になるまで揚げたら半分くらいは火が通りそうなんだよね。逆に不思議なレア度。
    返信

    +119

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  • 45. 匿名 2025/12/02(火) 16:11:20  [通報]

    この生肉カツを切った包丁で別のものも切ってたら最悪
    返信

    +140

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  • 46. 匿名 2025/12/02(火) 16:11:26  [通報]

    >>8
    マフィン懐かしい
    あの人どうなったんだろう
    返信

    +142

    -0

  • 47. 匿名 2025/12/02(火) 16:11:26  [通報]

    >>2
    なぜ衛生法に引っかからないのかわからない
    返信

    +182

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  • 48. 匿名 2025/12/02(火) 16:11:38  [通報]

    >>6
    最初の指摘の時に確認もせずにそんなことないって誠実じゃない対応したから腹が立ったんだろうね
    返信

    +171

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  • 49. 匿名 2025/12/02(火) 16:11:49  [通報]

    お店が信用出来ないって怖すぎる
    返信

    +21

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  • 50. 匿名 2025/12/02(火) 16:11:50  [通報]

    >>8
    デスマフィンは生だった訳じゃなくて、
    火を通して生暖かい所で何日も放置しての腐敗だからまた別だよね
    返信

    +157

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  • 51. 匿名 2025/12/02(火) 16:12:10  [通報]

    昨日、私が食べたカツ丼定食(1200円)
    飲食店が提供したカツ丼の肉が“生肉”すぎて炎上…店舗担当者の回答とSNSに浮上した“素朴な疑問”
    返信

    +26

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  • 52. 匿名 2025/12/02(火) 16:12:29  [通報]

    >>41
    その包丁で他の揚がったカツを切ったら…と考えただけで怖い
    返信

    +205

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  • 53. 匿名 2025/12/02(火) 16:12:38  [通報]

    焼けてる部分ある?
    油に入れてすぐ出してるの?
    返信

    +6

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  • 54. 匿名 2025/12/02(火) 16:12:58  [通報]

    >>33
    こんな生肉出す店潰れた方が近隣住民安心しない?
    返信

    +103

    -1

  • 55. 匿名 2025/12/02(火) 16:13:20  [通報]

    揚げてもなさそうな生よね
    揚げずに鍋に入れたんでは?
    返信

    +15

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  • 56. 匿名 2025/12/02(火) 16:13:58  [通報]

    たまに鶏肉が赤いのあるけど言いにくくて食べてるけどどうなんだろう
    火が通ってても赤い場合があるとAIは言ってたけど
    すごい嫌
    返信

    +29

    -1

  • 57. 匿名 2025/12/02(火) 16:13:58  [通報]

    >>51
    おいしそう
    返信

    +25

    -2

  • 58. 匿名 2025/12/02(火) 16:14:06  [通報]

    >>2
    牛肉専門店とかの、牛カツのちょっと生なのは美味しいんだけどね
    返信

    +61

    -8

  • 59. 匿名 2025/12/02(火) 16:14:10  [通報]

    >>1
    うええええええ
    豚肉はしっかり焼いてよ頼むよ
    返信

    +64

    -1

  • 60. 匿名 2025/12/02(火) 16:14:16  [通報]

    >>9
    認知症手前の高齢店主では?
    返信

    +43

    -2

  • 61. 匿名 2025/12/02(火) 16:14:18  [通報]

    >>35
    料理経験の皆無の人が
    揚がってるカツとまだ入れたばっかりのを間違えたとか?
    とりあえず上げて、卵と煮たけど周りに色が付いただけで、提供したとかかな

    普通はあり得ないよねー
    返信

    +50

    -1

  • 62. 匿名 2025/12/02(火) 16:14:42  [通報]

    >>17
    見ないで食べたとしても歯ごたえで気づきそうなレベルの生肉だけど…どうだろうね
    返信

    +149

    -1

  • 63. 匿名 2025/12/02(火) 16:14:54  [通報]

    >>2
    高級店でも嫌だわ
    返信

    +113

    -1

  • 64. 匿名 2025/12/02(火) 16:14:55  [通報]

    >>35
    写真を見る限りだと
    カツは丼つゆで煮込まずに、カツの上にたまごとじを掛けてるだけに感じる
    返信

    +8

    -2

  • 65. 匿名 2025/12/02(火) 16:15:26  [通報]

    >>60
    客のために店仕舞いしてほしい
    返信

    +42

    -1

  • 66. 匿名 2025/12/02(火) 16:15:37  [通報]

    このカツ、サクサク切れないだろうに
    返信

    +26

    -1

  • 67. 匿名 2025/12/02(火) 16:15:49  [通報]

    >>33
    客にあんな生肉提供しておいて指摘されるとキレ気味になるお店なんか、潰れる覚悟でもないと普通はできない
    客舐めすぎ
    返信

    +91

    -1

  • 68. 匿名 2025/12/02(火) 16:16:05  [通報]

    ネズ味噌汁に比べたら何でもマシに見えてくる
    返信

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2025/12/02(火) 16:16:48  [通報]

    >>5
    逆にどうやったらこんなの作れるの?
    返信

    +195

    -0

  • 70. 匿名 2025/12/02(火) 16:16:57  [通報]

    あぁ~低温調理で本当にちゃんと火が入ってるのか半生か悩むやつ今けっこうあるよね~~と思ったら誰が見ても生でビビった
    包丁入れるときに気付かないもんか?
    返信

    +21

    -0

  • 71. 匿名 2025/12/02(火) 16:17:05  [通報]

    昔、漫画のミスター味っ子で
    無菌豚を使ったレアカツ丼の話が出てきたけど
    これは普通の豚肉だよね?
    返信

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2025/12/02(火) 16:17:16  [通報]

    衣もだいぶ白っぽいね
    もっとキツネ色くらいまで揚げたらここまで生にはならんよね
    返信

    +19

    -0

  • 73. 匿名 2025/12/02(火) 16:17:19  [通報]

    >>8
    あれからちょっと怖くなって地元のマルシェとかで素人が販売してる食べ物買えなくなった。お腹壊しても実店舗がないからどこの人だったか分からなくなれば訴えられないし
    返信

    +179

    -1

  • 74. 匿名 2025/12/02(火) 16:17:53  [通報]

    >>20
    解凍できてないお肉だったんだろうね。
    カツ丼だから、揚げてタレで卵とじして煮てる訳だし、解凍されたお肉ならここまで生にはならない。
    返信

    +123

    -0

  • 75. 匿名 2025/12/02(火) 16:17:58  [通報]

    >>54
    >>67
    だからよかったじゃん
    投稿者はヒーローだよ
    返信

    +3

    -7

  • 76. 匿名 2025/12/02(火) 16:18:04  [通報]

    >>2
    高級店のギリギリを攻めてるのも怖いよ、ピンクだけどこれで○度で何分の火は通ってるんです!っていうの
    厨房で時間や温度にミスが有ったとしても、消費者はそんなの分からないし、ギリギリのラインを1秒超えてれば安全て訳でもない、見た目でアウトならアウトの可能性はまあまあ有ると思う

    そもそも何でそんな生肉が良いのかよく分からない、よく焼けよって
    返信

    +187

    -0

  • 77. 匿名 2025/12/02(火) 16:18:16  [通報]

    揚げずに作ったから生だったんだろうな
    返信

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2025/12/02(火) 16:18:27  [通報]

    >>1
    >店側は「そんなことない」と否定
    >「原因と対策を講じて保健所ともやりとりをしたので、特にコメントすることはありません」

    これだけでもうなんかめんどくさそうな感じの人なのかなと思ってしまう
    返信

    +134

    -0

  • 79. 匿名 2025/12/02(火) 16:19:28  [通報]

    >>2
    ここまでくると殺意すら感じる。
    返信

    +64

    -0

  • 80. 匿名 2025/12/02(火) 16:20:01  [通報]

    この肉を切ったら赤い肉汁出るだろうに気付かなかったの?
    まな板に赤い汁残るよね
    返信

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2025/12/02(火) 16:20:52  [通報]

    店の人何歳くらいだろ?お年寄り?
    返信

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2025/12/02(火) 16:21:17  [通報]

    >>6
    結局て
    普通なら、平謝りだよ
    返信

    +44

    -1

  • 83. 匿名 2025/12/02(火) 16:21:20  [通報]

    >>78
    こんな適当なコメントするお店行きたくないよね
    返信

    +73

    -0

  • 84. 匿名 2025/12/02(火) 16:21:22  [通報]

    切った段階で気付きそうなもんだけど。
    見ないで煮たのか?
    返信

    +1

    -1

  • 85. 匿名 2025/12/02(火) 16:21:49  [通報]

    >>1
    揚げたやつをさらに煮るのになんで生なのかが不思議
    返信

    +66

    -1

  • 86. 匿名 2025/12/02(火) 16:22:02  [通報]

    >>13
    忙しいと生肉出すんか
    返信

    +19

    -0

  • 87. 匿名 2025/12/02(火) 16:22:11  [通報]

    >>48
    なんでもかんでもSNSにあげるなって言うけど、
    SNSがなかった時代は謝罪もなく客を狂言扱いの店って多かったよね
    私も何度も異物混入とか陰毛混入とかメニューが違うとか見本と別物とか何度も何度もあるけど、
    ちゃんと謝罪してくれるかは半分以下だったよ
    ファストフードどころかちゃんとしたホテルでさえそうだった

    そりゃ晒したくもなるわ
    返信

    +85

    -1

  • 88. 匿名 2025/12/02(火) 16:22:46  [通報]

    おそらく
    解凍済み肉と同じ時間で冷凍肉を揚げた

    同じ時間同じ教室で学んでも満点の人と赤点の人が現実にいるように
    「衣がキツネ色になるまで揚げる」という事だけ覚えていて
    中身が生肉か冷凍肉かを覚えていない
    返信

    +5

    -0

  • 89. 匿名 2025/12/02(火) 16:23:10  [通報]

    どのお店かわからないから北海道全部行けなくなる
    返信

    +4

    -1

  • 90. 匿名 2025/12/02(火) 16:23:49  [通報]

    同じようにフライもので指摘した事あるけど、謝って慌てて作り直してくれたから嫌な気分にはならなかったな
    この人はお店の対応が悪すぎたからネットに上げたのかもね
    返信

    +12

    -1

  • 91. 匿名 2025/12/02(火) 16:23:51  [通報]

    ただの生肉…
    返信

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2025/12/02(火) 16:23:52  [通報]

    >>69
    冷凍してる状態から揚げたとかなのかな、表面はしっかり色ついてるもんね
    返信

    +123

    -0

  • 93. 匿名 2025/12/02(火) 16:24:34  [通報]

    もっかい揚げ直してって言っちゃうわ
    これ100%お腹痛くなる
    返信

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2025/12/02(火) 16:26:58  [通報]

    >>18
    低温でも時間と温度さえ守れば滅菌できるよ
    菌ごとに肉の厚さと時間と温度は計算で出せる
    飲食店にその知識があるかどうかの問題
    返信

    +70

    -4

  • 95. 匿名 2025/12/02(火) 16:27:27  [通報]

    >>20
    たとえば冷凍のまま揚げるとこんな感じになったりするのかな?
    返信

    +44

    -0

  • 96. 匿名 2025/12/02(火) 16:28:01  [通報]

    >>29
    それでも切ったときに生だなってなるでしょ
    提供しないよ
    返信

    +40

    -0

  • 97. 匿名 2025/12/02(火) 16:28:12  [通報]

    >>2
    高級店だからというか業務用の新鮮な肉を使うことで実現できることがある程度だね
    返信

    +2

    -13

  • 98. 匿名 2025/12/02(火) 16:30:26  [通報]

    豚の生が怖いのは食中毒どころじゃない
    寄生虫で全身を食い荒らされること
    脳まで寄生されるからね
    生肉出す飲食店とか晒したほうがいいよ
    飲食店が提供したカツ丼の肉が“生肉”すぎて炎上…店舗担当者の回答とSNSに浮上した“素朴な疑問”
    返信

    +92

    -0

  • 99. 匿名 2025/12/02(火) 16:31:15  [通報]

    >>7
    作る側も素人だからじゃない?
    返信

    +78

    -1

  • 100. 匿名 2025/12/02(火) 16:32:02  [通報]

    >>78
    不誠実だなって思う
    怖いわ
    返信

    +59

    -1

  • 101. 匿名 2025/12/02(火) 16:32:56  [通報]

    >>2
    あれもダメだけどね
    返信

    +43

    -0

  • 102. 匿名 2025/12/02(火) 16:33:04  [通報]

    衣は揚がってるのにこんなに生になるの?冷凍?
    返信

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2025/12/02(火) 16:33:08  [通報]

    記事読まず…
    想像

    1.店主が若い(おじいちゃんおばあちゃんじゃない)
    2.最近オープンした
    3.謎のお仲間がいっぱい

    返信

    +0

    -13

  • 104. 匿名 2025/12/02(火) 16:33:37  [通報]

    >>2
    だめです
    返信

    +19

    -0

  • 105. 匿名 2025/12/02(火) 16:33:50  [通報]

    >>1
    こんなに生って…
    ずっとそういう火の通し方だろうから、他のお客さん大丈夫なのかな…
    返信

    +29

    -0

  • 106. 匿名 2025/12/02(火) 16:34:20  [通報]

    >>58
    牛肉の少しレアは大丈夫と思う。
    周りも焼かないユッケはもうやめた方がいいけどね。
    返信

    +73

    -1

  • 107. 匿名 2025/12/02(火) 16:34:28  [通報]

    2度揚げだとしても生過ぎる。
    返信

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2025/12/02(火) 16:34:40  [通報]

    >>95
    冷凍で揚げるだけのカツあるけど5分くらい揚げないとダメだよね。
    返信

    +28

    -1

  • 109. 匿名 2025/12/02(火) 16:34:46  [通報]

    こういうのわざとかわからんよね。
    擁護した身内?の人の言い分も言い訳っぽくてかえって印象が悪くなった。
    どんな人でも探せばいいところはあるからね。
    返信

    +9

    -0

  • 110. 匿名 2025/12/02(火) 16:35:04  [通報]

    >>51
    たべたい
    返信

    +7

    -0

  • 111. 匿名 2025/12/02(火) 16:35:11  [通報]

    >>8
    懐かしいね
    元気にしてるかな
    返信

    +0

    -8

  • 112. 匿名 2025/12/02(火) 16:35:17  [通報]

    Xにこの店と懇意とかいう庭師が投稿してるね
    店の主人は悪い人じゃないとか一生懸命働いてるとか、再度訪問して生肉だった客ですと名乗ってみて欲しい、きっといい対応をしてくれるみたいな火に油を注ぎそうなやつ…

    なんか面倒くさいお店には同じく面倒な取り巻きがいるんだなって感じ
    返信

    +80

    -0

  • 113. 匿名 2025/12/02(火) 16:35:36  [通報]

    駄 目 で す

    謎の高級店ならOKって皆頭どうなってんの😭
    返信

    +7

    -1

  • 114. 匿名 2025/12/02(火) 16:35:56  [通報]

    素朴な疑問はどこ。
    返信

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2025/12/02(火) 16:36:01  [通報]

    >>102
    記事には冷凍だったのでは?と書いてあるね
    あるいはどんどん連続で揚げてて揚げ始めてすぐのとごっちゃになってしまった可能性も
    返信

    +15

    -0

  • 116. 匿名 2025/12/02(火) 16:36:20  [通報]

    >>95
    でも切るときに手応えでわからない?一度も確認しないのも謎だし
    返信

    +57

    -0

  • 117. 匿名 2025/12/02(火) 16:36:41  [通報]

    >>8
    あれも最悪だけど、こっちの方が予後が悪そうで嫌すぎる
    返信

    +28

    -0

  • 118. 匿名 2025/12/02(火) 16:36:52  [通報]

    >>87
    確かにそうだわ
    私も昔家族で外食した時に私が頼んだものだけ全然こなくてトイレ行く時にキッチンの横通ったらカウンターに明らかに私が頼んだ料理が置きっぱなしになって放置されてた
    トイレから戻っても提供されてなかったから店員に声掛けたら放置されてた冷め切った天ぷら御膳が提供された
    その店しばらくしたら潰れたから同じようなこと繰り返してたんだろうな
    今だったらネットに書かれて大変だったと思う
    返信

    +51

    -0

  • 119. 匿名 2025/12/02(火) 16:37:17  [通報]

    >>41
    普通包丁入れたときの感触で生肉か加熱された肉か分からない?
    なんか生肉って切る時の抵抗感が違う
    サクッと切れない
    返信

    +152

    -2

  • 120. 匿名 2025/12/02(火) 16:37:22  [通報]

    こんなに中の肉生だとかなり揚げ油に入れてる時間短いだろうに表面の衣はなんでこんなに茶色く色ついてるんだろ?
    返信

    +5

    -0

  • 121. 匿名 2025/12/02(火) 16:37:24  [通報]

    >>1
    下手くそすぎ
    私が作った方がマシレベル
    返信

    +36

    -0

  • 122. 匿名 2025/12/02(火) 16:37:38  [通報]

    晒すのはちょっと
    返信

    +0

    -13

  • 123. 匿名 2025/12/02(火) 16:37:38  [通報]

    >>46
    ベビーシッター頼んだらデスマフィンが来たって他スレで聞いて驚愕した。現代妖怪の類になってる。
    返信

    +160

    -1

  • 124. 匿名 2025/12/02(火) 16:37:52  [通報]

    >>112
    あの人論点ズレてるよね。普通の神経持ってたら二度と行きたくないよ。何されるか分からない
    返信

    +37

    -0

  • 125. 匿名 2025/12/02(火) 16:38:03  [通報]

    完全に生でw
    返信

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2025/12/02(火) 16:38:55  [通報]

    >>58
    牛肉は細菌は表面にいるから大体OKなんだよね
    ユッケみたいに生の場合は周りを削ぎ落さないといけないけど切り方を注意しないと細菌が他に付いてしまう
    ので許可制になってるんだよね
    返信

    +42

    -0

  • 127. 匿名 2025/12/02(火) 16:39:16  [通報]

    >>17
    食べちゃってる人もいるだろうし、この人のこれがたまたまだとしてもこれを切った包丁で他の人のもそのまま切ってるだろうから同じように危ないよね
    揚げ終わった肉切るための包丁毎回洗ってるとは思えないしこの人以降の人もみんなヤバい
    返信

    +192

    -1

  • 128. 匿名 2025/12/02(火) 16:39:45  [通報]

    >>50
    マフィンの方が怖い...
    返信

    +50

    -0

  • 129. 匿名 2025/12/02(火) 16:40:16  [通報]

    >>119
    生肉を切る感触もそうだけど
    生焼けは肉汁が透明じゃなくて赤いから視覚的にもすぐわかると思うけどね
    返信

    +62

    -0

  • 130. 匿名 2025/12/02(火) 16:40:49  [通報]

    >>112
    >再度訪問して生肉だった客ですと名乗ってみて欲しい、きっといい対応をしてくれる

    名乗らなくても一律いい対応してほしい
    返信

    +46

    -0

  • 131. 匿名 2025/12/02(火) 16:41:47  [通報]

    高級店でも生っぽいやつ無理なんだけどなんで高級店ならいいって理屈の人はなんで?
    返信

    +10

    -1

  • 132. 匿名 2025/12/02(火) 16:42:13  [通報]

    これだけ火が通ってないことは、高温で30秒ぐらいしか油の中に入れてないよね

    パン粉は、しっかり色ついてるし
    返信

    +5

    -0

  • 133. 匿名 2025/12/02(火) 16:43:43  [通報]

    >>8
    ブランデーケーキは人気で毎日売り切れだよ
    返信

    +2

    -37

  • 134. 匿名 2025/12/02(火) 16:44:10  [通報]

    豚と鶏の生は怖いよ
    牛とは違うべ
    返信

    +8

    -0

  • 135. 匿名 2025/12/02(火) 16:44:18  [通報]

    >>98
    中国の少数民族が豚の生肉食べてるとかで、筋肉がある部分全体的にビッシリ寄生虫がいるレントゲン写真思い出した。
    返信

    +52

    -0

  • 136. 匿名 2025/12/02(火) 16:44:30  [通報]

    >>73
    すごくわかる
    衛生面もそうだし、マルシェってレシート出してないところ多いけど別に気にしたことなかったのに、デスマフィンはレシート出してなかったくせに購入した証拠あんのかみたいなこともやってたから似たようなことあったらたまらないし。本当に全部の印象悪くしたよねあの妖怪。
    返信

    +97

    -2

  • 137. 匿名 2025/12/02(火) 16:45:35  [通報]

    >>7
    店主ボケちゃってる可能性ない?揚げて卵でとじてここまで生な事あるかな?
    返信

    +162

    -0

  • 138. 匿名 2025/12/02(火) 16:45:45  [通報]

    >>54
    札幌市民です
    この蕎麦屋行った事あるけど、店構えも立派でいつも混んでる人気店の印象だったわ・・・
    返信

    +8

    -0

  • 139. 匿名 2025/12/02(火) 16:46:03  [通報]

    >>133
    うわ懐かしい
    商品も文章も写真も全てがヤバかったよねこの人
    返信

    +116

    -1

  • 140. 匿名 2025/12/02(火) 16:46:08  [通報]

    >>102
    油の温度が高すぎるとなるよ
    衣だけキツネ色で中まで火が通ってないこと
    返信

    +5

    -0

  • 141. 匿名 2025/12/02(火) 16:46:34  [通報]

    基本的にはベジタリアンの知人がいる
    最近その意味が理解できてきた
    返信

    +1

    -1

  • 142. 匿名 2025/12/02(火) 16:47:48  [通報]

    >>120
    高温で揚げたんだと思う。
    一度フライヤーの温度設定を間違えてて、中は生だけど外はキツネ色に揚がったよ。
    あと古い油。
    返信

    +5

    -0

  • 143. 匿名 2025/12/02(火) 16:48:01  [通報]

    お金は払ったのかな
    私なら払いたくない!
    返信

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2025/12/02(火) 16:49:12  [通報]

    >>103
    ここオープンしてから10年以上経ってるよ
    返信

    +3

    -0

  • 145. 匿名 2025/12/02(火) 16:49:15  [通報]

    >>95
    なると思うよ。

    この豚肉分厚いし、業務用の冷凍庫って家庭の冷凍庫と違ってしっかり凍らせるから。
    返信

    +16

    -0

  • 146. 匿名 2025/12/02(火) 16:49:49  [通報]

    >>144
    たった10年か
    返信

    +3

    -0

  • 147. 匿名 2025/12/02(火) 16:49:59  [通報]

    >>24
    指摘したけど店側がそんな事ないって言ってるっぽいけどね
    返信

    +46

    -0

  • 148. 匿名 2025/12/02(火) 16:49:59  [通報]

    >>18
    牛乳の低温殺菌だと65℃で30分以上加熱。
    低温は長く加熱する必要がある。
    今メジャーな高温殺菌は130℃2秒だったかな。
    牛乳は低温殺菌の方が味は良いらしい。コスパ悪いから今は殆どやらないけど。
    肉の低温調理も63℃だと30分以上加熱が必要。
    75℃なら1分で良いらしい。
    返信

    +35

    -0

  • 149. 匿名 2025/12/02(火) 16:51:23  [通報]

    >>112
    バケモンでワロタ
    きゆうえん on X
    きゆうえん on Xx.com

    そうなんですね。 嫌な思いをさせてしまった様で 辛かったですね。 流石に豚肉の生肉は怖いですから お腹を壊す前で 本当に良かったです。 私はずっと蕎傳さんの お庭の管理をさせて頂いていた者です。 店長(現社長)は 毎朝かなり早くから 一生懸命蕎麦を打ってま...

    返信

    +13

    -0

  • 150. 匿名 2025/12/02(火) 16:51:27  [通報]

    >>38
    ではそちらが食べてみてくださいって言って店出るレベルだよね
    返信

    +36

    -0

  • 151. 匿名 2025/12/02(火) 16:51:39  [通報]

    >>46
    だいぶオモチャにされてたよな
    返信

    +2

    -32

  • 152. 匿名 2025/12/02(火) 16:54:01  [通報]

    >>133
    直にブランデーの中にぶち込んでるのが…
    これだけで作り方が雑なのわかる…
    返信

    +86

    -0

  • 153. 匿名 2025/12/02(火) 16:54:30  [通報]

    >>6
    善良な市民の皆さんへ注意喚起として発信してくれてるんだから有り難いわ
    返信

    +64

    -1

  • 154. 匿名 2025/12/02(火) 16:54:36  [通報]

    >>140
    冷凍だと低い温度でゆっくり揚げないとダメだけど、生肉と同じように揚げちゃったのかもね。室温の肉だったら高温で揚げてももうちょっと火通るわ。
    返信

    +8

    -0

  • 155. 匿名 2025/12/02(火) 16:54:46  [通報]

    >>1
    うわ…豚肉なのに気持ち悪い
    食品衛生法を完全に無視してやがる
    返信

    +49

    -0

  • 156. 匿名 2025/12/02(火) 16:55:09  [通報]

    >>46
    真意は不明だし、ガセかもしれないけれど、
    ベビーシッターとして働いてる。みたいなネットの書き込みあったよ。

    検索したらまだ出てくると思う。
    返信

    +94

    -1

  • 157. 匿名 2025/12/02(火) 16:55:53  [通報]

    解凍してから揚げなきゃいけないやつそのまま揚げるとこうなることあるよね
    返信

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2025/12/02(火) 16:56:09  [通報]

    ハンバーグのさわやかでも個人的には禁忌
    返信

    +17

    -0

  • 159. 匿名 2025/12/02(火) 16:57:00  [通報]

    >>2
    全く同じこと思ったw
    キワキワ狙ってちょっと赤いのかと思ったら、
    これは‥笑
    返信

    +26

    -0

  • 160. 匿名 2025/12/02(火) 16:58:41  [通報]

    >>158
    Xで、さわ◯かの名前は出してなかったけど、中冷たくてその日な夜上から下からヤバかったってポストあったよ
    本当かは知らないけど
    返信

    +7

    -0

  • 161. 匿名 2025/12/02(火) 16:59:22  [通報]

    >>19
    開店したてのトンカツ屋さんに行ったら、がっつり生でこりゃオープニングスタッフが揚げたんだろうなーって遠い目になった。揚げなおしてもらったけど。
    鳥の唐揚げも生っぽい時あって気になるから私はお手数でももう少し火を通してくださいってお願いしてる。
    返信

    +17

    -0

  • 162. 匿名 2025/12/02(火) 16:59:52  [通報]

    >>2
    高級店であえてでも豚と鶏の生は怖い
    返信

    +85

    -0

  • 163. 匿名 2025/12/02(火) 17:00:04  [通報]

    >>50
    腐敗、こわいこわい。
    あの真っ黒まな板、カビのついた調理器具、がさつな本人のダウンジャケットの汚れとそれを地面に置いた感じも嫌だった。
    返信

    +91

    -0

  • 164. 匿名 2025/12/02(火) 17:00:14  [通報]

    >>2
    高級店のギリギリ攻めるやつも本気でやめてほしい
    せめてステーキみたいに客に選ばせてくれ、、
    返信

    +74

    -0

  • 165. 匿名 2025/12/02(火) 17:01:21  [通報]

    >>11
    今までの人大丈夫なんかな?
    返信

    +6

    -0

  • 166. 匿名 2025/12/02(火) 17:02:33  [通報]

    >>78
    何で生だったか経緯は説明せず??嘘でしょ?
    返信

    +56

    -0

  • 167. 匿名 2025/12/02(火) 17:03:10  [通報]

    >>20
    高級店でたまにあるピンク色の状態ですら、衣しっとりのところあるよね
    あれ本当に気持ち悪くて嫌
    返信

    +37

    -1

  • 168. 匿名 2025/12/02(火) 17:03:26  [通報]

    >>1
    料理初心者がとんかつ揚げて、強火で衣が良い色になったから出来上がり♥みたいな出来ね笑
    返信

    +28

    -0

  • 169. 匿名 2025/12/02(火) 17:03:37  [通報]

    >>73
    わかる。
    キッチンカーとかもそうだわ。
    絶対買わない…
    返信

    +50

    -0

  • 170. 匿名 2025/12/02(火) 17:04:10  [通報]

    >>1
    すごい高温の油で揚げて衣だけ色がついたのかな?でもそれなら他の人もみんな同じになるしね。
    返信

    +10

    -1

  • 171. 匿名 2025/12/02(火) 17:05:10  [通報]

    >>14
    ラーメンに命かけたくないからパサパサに火の通ったチャーシュー出してくださいって感じ…
    返信

    +36

    -0

  • 172. 匿名 2025/12/02(火) 17:06:15  [通報]

    >>116
    普段から確認しないで、いつも通りって感覚でやってたのかな?でも切った時点で気付いて欲しいな、カツ煮じゃなくてカツ定食だと1切れ断面見せて盛り付けあるよね
    返信

    +21

    -0

  • 173. 匿名 2025/12/02(火) 17:07:50  [通報]

    口コミ見てきたけど最近の口コミは良いのしかないね
    返信

    +3

    -0

  • 174. 匿名 2025/12/02(火) 17:08:03  [通報]

    てか
    カツを揚げて卵でとじるって2回火を通す工程があるのに、こんな生になる事ある?
    返信

    +10

    -0

  • 175. 匿名 2025/12/02(火) 17:08:03  [通報]

    >>152
    自分の知ってるブランデーケーキの作り方と違った
    ハケで塗るんじゃないんだ…?
    返信

    +47

    -0

  • 176. 匿名 2025/12/02(火) 17:08:57  [通報]

    店のサイト見てきたけど結構立派そうな店でびっくり
    返信

    +6

    -0

  • 177. 匿名 2025/12/02(火) 17:09:25  [通報]

    >>163
    お菓子の写真にコバエみたいな小さな虫もいたよね
    夏ならコバエくらいいるだろうけど、それを写しても気にしない衛生観念のなさが怖いんだわ
    返信

    +64

    -0

  • 178. 匿名 2025/12/02(火) 17:11:05  [通報]

    豚:寄生虫
    鶏:菌(サルモネラ、カンピロバクター)

    が怖い、と認識しているんだけど合ってるかな。
    そういうの気にせずに「これは調理法として敢えてレア」だからいいじゃんって考える人もいるような気がしてて、それはそれで恐ろしい。
    返信

    +4

    -0

  • 179. 匿名 2025/12/02(火) 17:11:26  [通報]

    >>173
    消されたって元ポストの人が言ってた
    返信

    +2

    -0

  • 180. 匿名 2025/12/02(火) 17:11:27  [通報]

    一度油で揚げたカツをさらに卵でとじるために再度火にかけてるはずなのにこんな生って…

    ほとんど揚げてないんじゃないの
    返信

    +2

    -1

  • 181. 匿名 2025/12/02(火) 17:11:46  [通報]

    >>1
    最近半生のとんかつが流行りみたいで知らないお店に入るのは躊躇われる
    半生でも「これもっとよく揚げて下さい」と言い難い
    「生意気な客だ」ってことで汚くされそう
    返信

    +22

    -0

  • 182. 匿名 2025/12/02(火) 17:11:47  [通報]

    >>175
    そう。
    普通は焼きたてのうちにハケやスプレーなどで全体に塗るんだよね…

    何で漬け込んでんだって感じよね。笑
    返信

    +59

    -0

  • 183. 匿名 2025/12/02(火) 17:12:26  [通報]

    >>178
    私牛のレアはめっちゃ好きなんだけど、豚と鶏は怖い。
    返信

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2025/12/02(火) 17:16:02  [通報]

    うわー無理すぎる

    豚肉!

    好きな人沢山いるの存じてますが、私個人的には牛でもよっぽど信頼できる店でない限りユッケとかも無理。
    こないだYouTubeでいつも見てるYouTuberが韓国の雑多に店が立ち並ぶ屋台の外の席のテントの下みたいなところで山盛りのユッケに生卵のってるの美味しそうに食べてて、凄いなぁ、、と思った。
    返信

    +0

    -0

  • 185. 匿名 2025/12/02(火) 17:20:20  [通報]

    >>171
    本当に命がけになるよね、と思いながら鳥刺しはよく食べる・・
    返信

    +7

    -0

  • 186. 匿名 2025/12/02(火) 17:21:12  [通報]

    >>7
    けっこうな老舗らしい
    老化かなぁ
    返信

    +58

    -0

  • 187. 匿名 2025/12/02(火) 17:21:26  [通報]

    >>18
    サラダ専門店の豚肉の低温調理したやつ食べたら2、3日胃腸の具合が悪かった
    軽ーくあたったのかな
    返信

    +42

    -2

  • 188. 匿名 2025/12/02(火) 17:22:18  [通報]

    豚肉じゃなくて鳥だけど、
    デヴォン青木(って15年くらい前に売れてたハーフ日系人の小柄モデル。DJのスティーブ青木の妹)
    がグータンヌーボ?かなんかで、たしか優香か篠原涼子あたりと料亭いって、鳥刺したべさせられてたのみて、心底可哀想に思ったの思い出した。

    もちろん、鶏肉は部位によっては菌がなかったり、そういう高級店だからまず間違いないとはわかるけど、ハーフとはいえ普通にアメリカ人だし、鶏肉生とかあり得ないだろうな。

    しかもあの人、有名(高級)鉄板焼きチェーン店の娘なの!火通してあげてよ〜。
    返信

    +6

    -0

  • 189. 匿名 2025/12/02(火) 17:23:51  [通報]

    >>51
    卵をもっとかき混ぜて欲しい
    白身が目立ってるの嫌だ
    返信

    +24

    -2

  • 190. 匿名 2025/12/02(火) 17:25:12  [通報]

    >>5
    揚げる前のカツをそのまま卵でとじたんかな?
    返信

    +33

    -0

  • 191. 匿名 2025/12/02(火) 17:25:15  [通報]

    前にこんなの堂々とテレビで宣伝してた事あるけどこういうお店の人達それで正しいって思ってるってヤバイな
    返信

    +3

    -0

  • 192. 匿名 2025/12/02(火) 17:27:03  [通報]

    >>46
    本人の画像見た事あるけど、明らかに何かある人ぽっかたな…
    返信

    +63

    -0

  • 193. 匿名 2025/12/02(火) 17:28:14  [通報]

    夫がどうしてもと言って中がほんのりピンクで肉汁あふれるトンカツに連れて行かれたけど超絶下痢したよ。おかしなことにバカは腹壊さないんだ…
    返信

    +5

    -0

  • 194. 匿名 2025/12/02(火) 17:29:17  [通報]

    >>192
    口コミでマフィンがカチカチ→ふあふあになるまでレンジでチンしてください❤️
    のやりとりがいくつもあって怖かった
    返信

    +66

    -0

  • 195. 匿名 2025/12/02(火) 17:30:55  [通報]

    >>112
    読んだ読んだ。
    なんかお手製の白菜の漬物も酸っぱいとか書いてなかった?
    肉は生だわ漬物は古いわだわどんな店なの?と思ったら地元でびっくり。
    そんな店あったのか…
    返信

    +20

    -0

  • 196. 匿名 2025/12/02(火) 17:32:57  [通報]

    >>112
    生だった客にまた来いとか拷問?
    返信

    +25

    -0

  • 197. 匿名 2025/12/02(火) 17:33:15  [通報]

    >>2

    高級店でも豚の生提供はダメだろ、ないない
    牛とちがって寄生虫が怖いのよ、あとじりじり肝炎なって死ぬ
    返信

    +38

    -0

  • 198. 匿名 2025/12/02(火) 17:35:21  [通報]

    >>2
    高級店でもあえてなんてないから
    低温調理でやってるだけでピンクでも火はちゃんと通ってるから生豚肉とはそれは別物
    返信

    +8

    -0

  • 199. 匿名 2025/12/02(火) 17:37:09  [通報]

    個人店は衛生基準が曖昧だから警戒している。
    返信

    +4

    -0

  • 200. 匿名 2025/12/02(火) 17:40:07  [通報]

    >>2
    高級店でわざわざそういうのを食べたい人の気持ちもわからない…
    返信

    +24

    -0

  • 201. 匿名 2025/12/02(火) 17:43:28  [通報]

    >>2
    数年前に友達がラーメン屋のレアチャーシューをインスタにアップしてたけどガチで生で大丈夫?って思った。そしたら案の定その系列の店で食中毒が発生したらしい。それ聞いてから赤さが残ってるトンカツも食べるのやめるようにしてる。
    返信

    +51

    -1

  • 202. 匿名 2025/12/02(火) 17:48:56  [通報]

    >>5
    うん、ちょっと え⁈⁈本気?ってなった笑
    これ揚げたの?
    何でこれを客に出そうと思ったの?
    切る時ニュルッとしなかった?って思うレベル
    返信

    +153

    -1

  • 203. 匿名 2025/12/02(火) 17:49:12  [通報]

    料理初心者?
    返信

    +2

    -0

  • 204. 匿名 2025/12/02(火) 17:49:53  [通報]

    >>123
    あと
    離乳食の先生だかなんだかもやってる
    みたいなコメントみたわ…
    返信

    +88

    -0

  • 205. 匿名 2025/12/02(火) 17:50:32  [通報]

    >>98
    左が正常で右が寄生されてるって事?
    飛び出てるのはなに?
    返信

    +8

    -7

  • 206. 匿名 2025/12/02(火) 17:51:40  [通報]

    文句があるなら出ていきな!
    返信

    +0

    -0

  • 207. 匿名 2025/12/02(火) 17:56:17  [通報]

    私、生だとヤバそうなのはすごく気にするんだけど外食でそういうのに当たること多くて、この前友達に「そういうのすごい気にするよねw」って
    ちょっと小馬鹿にした感じに言われたけど、これからも友達のことは気にせず生焼けは気にしていく
    返信

    +21

    -0

  • 208. 匿名 2025/12/02(火) 17:56:34  [通報]

    北海道では海鮮意外食えんな
    返信

    +0

    -0

  • 209. 匿名 2025/12/02(火) 17:56:44  [通報]

    >>1
    こんなの店に言ってその場で解決すればいいのにいつからみんなネットに載せるのが当たり前になったの?
    返信

    +1

    -21

  • 210. 匿名 2025/12/02(火) 17:57:40  [通報]

    うちもあった。
    チキンステーキの中がモロ生焼け。少しとかじゃなかった。
    トピのように中はほぼ生肉。
    うちの親が旅先の個人経営のレストランで食べた時だけど、つい少し食べてしまったみたい。
    気付いてアチャーってなってた。
    表面だけ焼いて出すなんてビックリしたよ。
    返信

    +8

    -0

  • 211. 匿名 2025/12/02(火) 17:59:01  [通報]

    >>6
    中心部が75度以下だと保健所的にはアウトだとは思う

    作り直すにしてもその時点でかなり汚染されたキッチンだろうし
    返信

    +29

    -0

  • 212. 匿名 2025/12/02(火) 18:02:12  [通報]

    肉の厚みがあるから、もしかして松竹梅の梅(肉が少なめ)と松(肉が多め)
    で揚げ時間を間違えたとか。
    返信

    +0

    -1

  • 213. 匿名 2025/12/02(火) 18:02:34  [通報]

    >>5
    よく切れたねってレベルだった
    トンカツって一気に包丁落とさないと衣はげるんだよね
    返信

    +128

    -0

  • 214. 匿名 2025/12/02(火) 18:03:27  [通報]

    >>2
    あえて生?高級店でも嫌やわ
    返信

    +9

    -0

  • 215. 匿名 2025/12/02(火) 18:09:16  [通報]

    >>24
    その後ネットにさらしてバズらせてるじゃん
    それよりは客一人食中毒になったくらいなら、後から言ってきても知らぬ存ぜぬで切り抜けられたかも
    返信

    +7

    -13

  • 216. 匿名 2025/12/02(火) 18:19:52  [通報]

    スピード(テキパキやってます仕事できます)にこだわった人が作ったとか??
    飲食店じゃないけど食品レジで凄く早いのは良いけど同じ品を数品買うと必ず個数家間違えてて
    (しかもいつも1個多い)3回目の時すぐレシートチェックしたら案の定間違えてて言った事ある
    しかも仕事出来ます風で堂々としてるんだよねw
    返信

    +7

    -0

  • 217. 匿名 2025/12/02(火) 18:20:36  [通報]

    >>2
    豚肉にあえて半生ってあるの?
    牛とか鶏は分かるけどさ。
    返信

    +10

    -2

  • 218. 匿名 2025/12/02(火) 18:21:34  [通報]

    >>43
    日本人のふりしたチョンかシナだよ!
    返信

    +14

    -0

  • 219. 匿名 2025/12/02(火) 18:21:57  [通報]

    ここまで生なことってあるんだ。
    よっぽど照明が暗い厨房でやってるのか?
    返信

    +7

    -0

  • 220. 匿名 2025/12/02(火) 18:22:14  [通報]

    >>1
    豚の生は怖すぎる…
    先日インスタのリール動画に流れてきたんだけど、銀座かどこかの洋食店で出すハンバーグがほぼ生らしいんだよね。
    和牛100%でつなぎもなしだから実現するレア感みたいなキャッチフレーズがついていて、和牛100%ならほぼ生で食べても安全なんだっけ?と錯覚しそうになったわ。
    知り合いにギランバレーになって筋力が全盛期の半分以下になってしまった人がいるから、私は食べないけど本当に気をつけてねって思う。
    返信

    +29

    -0

  • 221. 匿名 2025/12/02(火) 18:24:26  [通報]

    >>112
    知り合いなら気持ちはわからんでもないが、いらんことしぃってやつだね。
    返信

    +16

    -0

  • 222. 匿名 2025/12/02(火) 18:29:19  [通報]

    冷たくないの?
    返信

    +1

    -0

  • 223. 匿名 2025/12/02(火) 18:40:53  [通報]

    >>8
    食べたらダメなものを提供して、指摘されても何が悪いかわからず提供続行して、ようやくダメらしいとわかっても同じもの更に提供しようとするところも一緒
    ヤバい衛生観念のところで調理したもの更に与えられるって不安と恐怖しかないわ
    返信

    +26

    -0

  • 224. 匿名 2025/12/02(火) 18:45:10  [通報]

    >>158
    さわやかにすごく似てるという触れ込みで人気のハンバーグ食べたけど、全然美味しく感じなかった。ポロポロこぼれて食べづらいし。
    やっぱり肉はよく焼いたほうが美味しい。
    返信

    +12

    -0

  • 225. 匿名 2025/12/02(火) 18:47:55  [通報]

    >>1
    残った肉をパン粉等をつけて冷凍してたんだろうね
    返信

    +13

    -0

  • 226. 匿名 2025/12/02(火) 18:49:52  [通報]

    >>209
    >>1

    >>投稿主によると、店に最初の指摘をした際、店側は「そんなことない」と否定したという。客が肉を並べて衣を剥がして確認すると、ようやく店側はミスを認め、「作り直す」と提案。しかし、投稿主は「食中毒になるから要らんよ」と拒否したという。
    返信

    +23

    -1

  • 227. 匿名 2025/12/02(火) 18:49:58  [通報]

    うちも某チェーン店の唐揚げが1個中身がこんな感じだった、見かけは他のと変わ変わらなかったから解凍できてないのを揚げたのかなと、食べて違和感ですぐ口からだしたからかお腹は壊さずに済んだけど
    返信

    +0

    -0

  • 228. 匿名 2025/12/02(火) 18:50:07  [通報]

    >>1

    食品衛生のプロだけど。。。コレは、、、店側、申し開きできんよ。
    返信

    +29

    -0

  • 229. 匿名 2025/12/02(火) 18:51:22  [通報]

    >>38
    そうそう
    客の勘違いにしたがったよね
    Xで、地道に頑張ってます精一杯仕事してますみたいな擁護ツイートもあったし何これと思った
    返信

    +33

    -0

  • 230. 匿名 2025/12/02(火) 18:53:12  [通報]

    >>78
    札幌で老舗の店だみたいなコメントここでもあるね
    天狗なんだな
    返信

    +32

    -0

  • 231. 匿名 2025/12/02(火) 19:03:58  [通報]

    >>73
    パンのイベント
    最近暑いからテント販売で陽が当たる所に置いてあるのよ
    特にチョコやクリーム入り怖い


    返信

    +24

    -0

  • 232. 匿名 2025/12/02(火) 19:05:06  [通報]

    >>226
    これで解決してるのに何でネットに上げるのか?
    返信

    +2

    -21

  • 233. 匿名 2025/12/02(火) 19:07:04  [通報]

    >>17
    食べられないほどに生だと思う…
    返信

    +37

    -0

  • 234. 匿名 2025/12/02(火) 19:13:36  [通報]

    >>1
    切って生だとわからないなら、もう調理すな…
    返信

    +24

    -0

  • 235. 匿名 2025/12/02(火) 19:15:38  [通報]

    >>43
    ハイハイ〜
    返信

    +4

    -0

  • 236. 匿名 2025/12/02(火) 19:16:22  [通報]

    ぷりっぷりの生肉…
    返信

    +4

    -0

  • 237. 匿名 2025/12/02(火) 19:30:18  [通報]

    >>16
    マイナス付くだろうけどわかる
    ネットにあげて血祭りにする心根が怖い
    返信

    +1

    -12

  • 238. 匿名 2025/12/02(火) 19:31:04  [通報]

    >>38
    生だと自覚していたからの発言に聞こえる。
    開き直り的な。
    返信

    +13

    -0

  • 239. 匿名 2025/12/02(火) 19:44:15  [通報]

    >>205
    どちらも白いぶつぶつがあるね。これ全部虫だと思う。出っ張ってるのは鼻じゃない?上から輪切りにした断面図かな。
    返信

    +22

    -0

  • 240. 匿名 2025/12/02(火) 19:45:54  [通報]

    >>205
    これ寄生された人の胴と頭じゃない?
    右は頭を上から撮ったやつで、飛び出てるように見えるのは上から見た鼻や耳だと思う
    返信

    +10

    -0

  • 241. 匿名 2025/12/02(火) 19:49:39  [通報]

    >>19
    最近どんどん生っぽいの平気で出してくる

    昔は外で食べた唐揚げはちゃんと中身、白かったのに今はピンクのぷよぷよによく遭遇する
    あと、ハンバーグも生やけ多いし
    今は「多少生でも大丈夫」ってなってるのか⁈
    返信

    +7

    -1

  • 242. 匿名 2025/12/02(火) 19:50:54  [通報]

    >>123

    生物兵器メーカーが家に来たら
    とりあえず叫ぶわ
    返信

    +47

    -1

  • 243. 匿名 2025/12/02(火) 19:52:03  [通報]

    >>194

    あの女の頭の中がエアコン管理のふあふあ頭だったよね
    返信

    +24

    -0

  • 244. 匿名 2025/12/02(火) 19:55:24  [通報]

    >>241
    飲めるハンバーグとかね
    ひき肉が赤いのはまずいよ
    返信

    +6

    -0

  • 245. 匿名 2025/12/02(火) 19:59:46  [通報]

    >>89
    すぐわかったけど
    返信

    +0

    -0

  • 246. 匿名 2025/12/02(火) 19:59:52  [通報]

    昔さ、とりわさ大好きでよく居酒屋で食べてたんだけど、今は躊躇して頼んでない。
    返信

    +2

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  • 247. 匿名 2025/12/02(火) 20:10:21  [通報]

    お好み焼きの屋台の動画で豚肉を素手で触ってるのに誰も指摘してないのとか見た事ある
    返信

    +0

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  • 248. 匿名 2025/12/02(火) 20:12:56  [通報]

    >>10
    豚の場合はサルモネラ菌かなー?
    返信

    +19

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  • 249. 匿名 2025/12/02(火) 20:20:04  [通報]

    >>1
    ちゃんとコメントしなよ…
    被害者は下手したら健康被害だよ
    返信

    +6

    -1

  • 250. 匿名 2025/12/02(火) 20:23:19  [通報]

    >>14
    昔、発酵(腐敗)した牛肉の傷んだとこだけ削ぎ落として中の赤身のステーキ屋、メディアで流行らせようとしてたけどいつの間にか見なくなった
    返信

    +0

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  • 251. 匿名 2025/12/02(火) 20:23:30  [通報]

    >>98
    一部海外で豚肉が不浄扱いは理由がある
    返信

    +19

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  • 252. 匿名 2025/12/02(火) 20:28:24  [通報]

    どう揚げたらこんな綺麗に生肉のまま提供できる?
    こんなの普段の揚げ方と火加減、油の温度、揚げ時間、全てがいつもと絶対違うでしょ
    返信

    +19

    -0

  • 253. 匿名 2025/12/02(火) 20:29:23  [通報]

    >>2
    ほんのりピンクならわかるけど、表面だけ揚げて出したかのような感じの生だよね
    返信

    +23

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  • 254. 匿名 2025/12/02(火) 20:29:30  [通報]

    >>8
    デスマフィンは創価で、外人の可能性高いよね。中国人。
    返信

    +35

    -1

  • 255. 匿名 2025/12/02(火) 20:32:45  [通報]

    >>2
    高級店も、ただ値段高いだけで料理の知識や腕は…みたいなお店もたくさんあるよね
    返信

    +12

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  • 256. 匿名 2025/12/02(火) 20:32:56  [通報]

    >>139
    北海道県て書いてたよね…
    返信

    +20

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  • 257. 匿名 2025/12/02(火) 20:56:08  [通報]

    >>1
    むしろどうしてこうなった?と逆に理由を知りたくなるな
    調理未経験者なの?とか
    返信

    +23

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  • 258. 匿名 2025/12/02(火) 21:00:59  [通報]

    >>232
    店がこのままで平気だったら、他の犠牲者出るよ。
    食中毒は、運が悪いと死に至るし。
    返信

    +20

    -1

  • 259. 匿名 2025/12/02(火) 21:02:45  [通報]

    >>192
    問題が起きて取材が来て本人は憔悴してたらしいが、近くのファミレスで取材してガッツリ何かお食事をした形跡があってこいつアホやと思った。しかも食べかすが顔にくっついていた(笑)
    憔悴していてもモリモリガッツリ食うんですねー(笑)
    ほんとに変わっていますねー。
    返信

    +59

    -0

  • 260. 匿名 2025/12/02(火) 21:04:00  [通報]

    >>169
    キッチンカーとかその後見かけても買わなくなった。
    デスマフィン山崎さんみたいに衛生面怪しいやつがやってる可能性が高いもん。
    返信

    +19

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  • 261. 匿名 2025/12/02(火) 21:06:38  [通報]

    こんなの出す店あるんだ?フェイク?AI?
    返信

    +1

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  • 262. 匿名 2025/12/02(火) 21:07:01  [通報]

    >>254
    動画のしゃべり方を見たとき中国人かなと思った。
    当店は~を「とてんは~」とか。
    動画は顔が加工なしだったから中国っぽかった。
    男児の顔も中国っぽかった。裕福な中国人なんじゃない?
    返信

    +38

    -0

  • 263. 匿名 2025/12/02(火) 21:07:17  [通報]

    これは酷いね
    揚げてない肉をそのままわりしたで煮ちゃったのかな
    返信

    +2

    -0

  • 264. 匿名 2025/12/02(火) 21:20:13  [通報]

    >>148
    中心温度だから実際はもっと長くやる
    返信

    +18

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  • 265. 匿名 2025/12/02(火) 21:32:09  [通報]

    >>46
    購入者には返金してなかったみたいね。
    結局泣き寝入り状態。
    返信

    +40

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  • 266. 匿名 2025/12/02(火) 21:46:37  [通報]

    >>174
    普通は煮る(卵でとじる)工程入るから、せめて表面ぐらいは白っぽくなりそうなのにね。丼にご飯とトンカツ乗せて、その上から割り下+卵とじをかけただけなのかな?
    返信

    +2

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  • 267. 匿名 2025/12/02(火) 21:48:11  [通報]

    作ったの、中国人やろ!
    返信

    +2

    -4

  • 268. 匿名 2025/12/02(火) 21:51:59  [通報]

    >>241
    生っぽくても、75℃以上で加熱されていたら大丈夫なのよね、ローストビーフみたいな感じなら
    返信

    +0

    -9

  • 269. 匿名 2025/12/02(火) 21:54:17  [通報]

    >>239
    >>240
    ひっ…
    どっちもだし虫なんだ…
    ありがとう
    返信

    +4

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  • 270. 匿名 2025/12/02(火) 21:56:03  [通報]

    >>268
    違う、肉の中心部が75度になってないのは駄目。

    返信

    +6

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  • 271. 匿名 2025/12/02(火) 22:35:21  [通報]

    >>220
    外側だけ焼いて内側はほぼ生のハンバーグ、客のお盆に乗ってる焼き石で最後焼いて食べるって奴も何か怖いなと思った
    返信

    +15

    -0

  • 272. 匿名 2025/12/02(火) 22:38:14  [通報]

    >>1
    焼き忘れたのかな😂😂😂
    返信

    +2

    -0

  • 273. 匿名 2025/12/02(火) 22:41:07  [通報]

    >>163
    ネイルもやっててすごく伸ばしてた
    あの人の衛生面やばい
    返信

    +12

    -0

  • 274. 匿名 2025/12/02(火) 22:50:30  [通報]

    >>133
    この状態で2週間も漬け込んだらケーキボロボロと分解しないのかw?
    返信

    +73

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  • 275. 匿名 2025/12/02(火) 22:53:19  [通報]

    >>131
    一般的には高級店なら食材に対しても拘っているし信頼度が高いからではない?
    レアで食べられるのは新鮮だからだし。
    まぁ高級店が一律そうだとは限らないかもしれないけど。
    私もどんな高級店でも生は怖くて食べられない。
    返信

    +0

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  • 276. 匿名 2025/12/02(火) 22:59:11  [通報]

    >>7
    厨房は害人だらけじゃないかな?
    返信

    +12

    -0

  • 277. 匿名 2025/12/02(火) 23:01:59  [通報]

    >>98
    豚さんの体温が低めなんよね、高温の牛には居ない寄生虫がいるのはそのためらしい
    返信

    +11

    -0

  • 278. 匿名 2025/12/02(火) 23:34:40  [通報]

    >>256
    日本人じゃないね
    返信

    +15

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  • 279. 匿名 2025/12/02(火) 23:53:49  [通報]

    >>46
    コロナの協力金不正受給の方が気になった。
    営業時間変えてたよね、、、
    返信

    +23

    -0

  • 280. 匿名 2025/12/03(水) 00:04:00  [通報]

    規制なんか馬鹿げてる、美味いレアを貧乏人に食わせない為にやってんだよ
    食中毒になったことなんか一度も無いわ
    返信

    +0

    -4

  • 281. 匿名 2025/12/03(水) 00:04:21  [通報]

    私パスタで似たような経験したことある。
    茹で時間1分じゃないかぐらい乾麺のままのパスタが出てきて流石に生すぎてやり直してもらった。
    返信

    +3

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  • 282. 匿名 2025/12/03(水) 00:07:45  [通報]

    >>1
    うわわわわわわわ


    ナマやん
    返信

    +0

    -0

  • 283. 匿名 2025/12/03(水) 00:10:20  [通報]

    衣しか揚がってないやん。切る時に違和感はなかったのかな?
    返信

    +0

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  • 284. 匿名 2025/12/03(水) 00:10:21  [通報]

    >>220
    赤いハンバーグもちょっと前に話題になってたよ
    あんなの食べたくないわ
    返信

    +4

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  • 285. 匿名 2025/12/03(水) 00:33:11  [通報]

    調理師免許持ってるとは思えない
    返信

    +4

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  • 286. 匿名 2025/12/03(水) 00:44:18  [通報]

    これじゃ、お金払わなくてもいいよね。

    私も、初めの時点で認められないなら、帰るわ。
    返信

    +1

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  • 287. 匿名 2025/12/03(水) 00:49:23  [通報]

    最近外国人が日本食食べてリアクションしてる動画よく見るけど絶対体調不良になってる人いると思う
    声かけておごってるチャンネルとかもあるけど嫌な思い出になってないといいけどこれ微妙だなみたいな人たちもいる
    やってる側の日本人は大満足って感じだけど
    このトンカツ見てなんか思った
    返信

    +0

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  • 288. 匿名 2025/12/03(水) 00:50:11  [通報]

    >>281
    リゾットとかパスタって芯残すのが本場なんだっけ
    返信

    +1

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  • 289. 匿名 2025/12/03(水) 01:25:36  [通報]

    もしや被害者客、料理出される前に
    「まだ?!早くしてくれないかな」
    とか言ったんかな
    返信

    +1

    -4

  • 290. 匿名 2025/12/03(水) 01:32:34  [通報]

    怖すぎる。殆ど生じゃん
    返信

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  • 291. 匿名 2025/12/03(水) 03:07:03  [通報]

    >>169 スレッズかなんかで、1万円お金渡したのに5千でした!って言い張られて泣き寝入りしてる人の投稿みた。しかもお金の受け渡ししてたのは小学生だったと。
    私が実際みたキッチンカーも小学生の子が手伝ってたし、衛生面も怖いからキッチンカーでは買わないようにしてる
    返信

    +7

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  • 292. 匿名 2025/12/03(水) 04:55:06  [通報]

    >>215
    最初はそうしようと思ったんだろうね
    SNSがあったおかげで情報を共有出来た
    返信

    +1

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  • 293. 匿名 2025/12/03(水) 05:19:09  [通報]

    >>1
    磯丸水産でもイカゲソとしめじのワタ焼きみたいなの、店員が目の前で焼いてくれたんだけど、ゲソが生々しくて💦
    え〜〜〜〜…って思って、まずしめじを口に入れたら生。
    結局自分達で焼いて食べた。

    飲食店はバイトとか素人が調理してるとこもあるかも。怖いわ。
    返信

    +3

    -2

  • 294. 匿名 2025/12/03(水) 05:31:13  [通報]

    素人同然の知識で店が営業できてしまうのが怖い
    調理師や食品衛生管理者くらいの資格を持たせてから営業するようにしようよ
    鶏肉や野生動物などの取り扱いで生肉提供してたりするでしょう
    後遺症も出るのに
    返信

    +1

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  • 295. 匿名 2025/12/03(水) 05:55:05  [通報]

    >>148
    o-157で覚えるやつ
    返信

    +1

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  • 296. 匿名 2025/12/03(水) 06:03:46  [通報]

    >>288
    百歩譲ってそれにしてもな固さだったよ
    返信

    +1

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  • 297. 匿名 2025/12/03(水) 06:27:34  [通報]

    >>186
    認知入り始めると色んな事が疎かになるしね。最初に作り直しを渋ったのも、認知からくる怒りっぽさゆえなのかも。
    返信

    +6

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  • 298. 匿名 2025/12/03(水) 07:15:56  [通報]

    上からあぶってからだしたらなんとかしのげたかも。
    返信

    +0

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  • 299. 匿名 2025/12/03(水) 07:34:31  [通報]

    これ気づかないで食べそうで怖いよな
    カツカレーとかならそのまま見ないや
    返信

    +0

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  • 300. 匿名 2025/12/03(水) 07:34:52  [通報]

    >>156
    同じシッター会社に登録していた。本名、顔出しで普通にやっててびっくりした。
    今もやってるかどうか知らないけど、頼む人は本名見て何も気づかないのか。
    あれを合格させた会社のザルぶりにもびっくり。
    返信

    +14

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  • 301. 匿名 2025/12/03(水) 07:37:38  [通報]

    トリミングも信用できなくなって、ユッケも禁止になって
    牛はステーキの中のレアの部分しか提供できなくなった
    返信

    +5

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  • 302. 匿名 2025/12/03(水) 07:39:58  [通報]

    >>1
    こういうときの為の保健所だね
    返信

    +3

    -0

  • 303. 匿名 2025/12/03(水) 07:59:30  [通報]

    >>163
    そうして糸引くマフィンが、産声をあげる…
    返信

    +11

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  • 304. 匿名 2025/12/03(水) 08:24:13  [通報]

    >>6
    晒されなかったら食中毒出まくりやろ。
    晒されないとわからない。
    返信

    +11

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  • 305. 匿名 2025/12/03(水) 08:24:36  [通報]

    >>267
    チャイナは野菜も肉も衛生状態怪しいからガンガン加熱がデフォだよ。
    返信

    +0

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  • 306. 匿名 2025/12/03(水) 08:36:29  [通報]

    >>7
    とんかつ用の豚肉をろくに解凍しないで衣つけてあげて、スライスした時点で気付けばいいけど見落としてカツ丼にさっと卵を合わせて出したんじゃないかと予想
    返信

    +11

    -2

  • 307. 匿名 2025/12/03(水) 08:37:36  [通報]

    外回りは加熱されていてカツオのタタキみたいな切り口になってる
    返信

    +3

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  • 308. 匿名 2025/12/03(水) 08:38:49  [通報]

    >>304
    晒すよりは直接指摘するか保健所へ報告すれば良いんじゃないの?
    SNSにアップするのはどうかと
    返信

    +2

    -9

  • 309. 匿名 2025/12/03(水) 08:56:17  [通報]

    >>308
    直接店に指摘しても店が非を認めなかったからじゃ?
    返信

    +6

    -1

  • 310. 匿名 2025/12/03(水) 09:03:49  [通報]

    >>300
    それは本当の話?
    返信

    +1

    -0

  • 311. 匿名 2025/12/03(水) 09:23:37  [通報]

    >>279
    そういう小狡い知恵はあるのか
    ますますもって苦手
    返信

    +2

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  • 312. 匿名 2025/12/03(水) 10:00:46  [通報]

    >>295
    牛乳のパックで低温殺菌の事を知った。
    今も低温殺菌でやってる所もある。
    返信

    +0

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  • 313. 匿名 2025/12/03(水) 11:06:00  [通報]

    >>189
    そうなんだ!?

    こういうほうのがしばらく前から流行ってるよね

    けどオムライスのトロトロと硬いのみたいに個人の好みとしても、流行ってるから全部黄色のところってなかなかなさそう。
    返信

    +0

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  • 314. 匿名 2025/12/03(水) 11:09:09  [通報]

    >>37
    たぶんね。
    でも、お店側が申し訳ありません新しいのを~とか
    作り直して~って新しく持ってきたモノも
    大して改善されてないじゃん!ってレベルを
    平気で出してくるってパターンも結構あるあるなんだよw
    返信

    +4

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  • 315. 匿名 2025/12/03(水) 11:13:50  [通報]

    申し訳程度に外側だけ火が通ってて
    結構レア感残したカツを使ったカツサンドあったような。
    いいお店でも正直これは皆、気にならんの?って思った記憶
    返信

    +1

    -2

  • 316. 匿名 2025/12/03(水) 12:00:17  [通報]

    >>98
    極端な思考だと分かっているけど、普通に豚肉買って料理するの怖くなる
    返信

    +5

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  • 317. 匿名 2025/12/03(水) 12:16:45  [通報]

    >>2
    「高級店」でも豚肉のレアはあり得ません。
    返信

    +7

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  • 318. 匿名 2025/12/03(水) 12:17:19  [通報]

    豚の生って。絶対アカンやん。

    ハンバーグとかでも、それを売りにしてる店とかあるけど、それが売りだとしても、私は生は嫌だ。
    返信

    +4

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  • 319. 匿名 2025/12/03(水) 12:18:19  [通報]

    揚げてるし沸騰した出汁に入れてるのにこんなに生な事ってあるの?
    返信

    +3

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  • 320. 匿名 2025/12/03(水) 13:00:13  [通報]

    >>1
    とんかつじゃないけど、ガストの唐揚げが生だったから店員さんに言ったらカチカチになるまでチンして持ってきた😳 

    これじゃあ硬くて食べれないと言うと新しくしてくれたけど。
    返信

    +4

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  • 321. 匿名 2025/12/03(水) 13:45:51  [通報]

    >>148
    すごい知識!

    あなた飲食系プロ?!
    返信

    +0

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  • 322. 匿名 2025/12/03(水) 14:42:06  [通報]

    >>133
    Bからはじまるお酒だからブランデーケーキっていう。
    ほんとこの人適当すぎる。浸けたらブランデーケーキだという。子供の実験みたいなものを商品として売るなよね。
    返信

    +5

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  • 323. 匿名 2025/12/03(水) 15:33:21  [通報]

    >>2
    高級店の「あえて」なヤツもやばいよ。
    旦那が接待で行った高級焼き鳥屋であたった。
    一緒に行った上司も具合悪くした。
    以前もこういう事あったので、ギリギリ攻めた料理とかマジでやめてほしい!
    返信

    +5

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  • 324. 匿名 2025/12/03(水) 15:34:12  [通報]

    >>301
    めちゃくちゃ人死にが出たから仕方ないよ
    もしフグみたいに免許制度できてもかなり高価になるし昔みたいに安く食べられることはもうない
    返信

    +3

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  • 325. 匿名 2025/12/03(水) 15:36:15  [通報]

    たまに鶏のから揚げでモロ赤い部分があるけど
    とんかつもたまにあるので食べた後ドキドキする
    今はとんかつは松乃屋でしか食べないけど基本あげすぎて
    衣で口をきるぐらい硬い。。。
    返信

    +2

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  • 326. 匿名 2025/12/03(水) 15:51:59  [通報]

    >>1
    想像の上を行った
    返信

    +1

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  • 327. 匿名 2025/12/03(水) 15:59:42  [通報]

    >>133
    この酒はバランタイン?
    ウイスキーだと思うんだけど
    返信

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  • 328. 匿名 2025/12/03(水) 16:05:46  [通報]

    生でも食べられるって謳ってるところも信用できない
    調理人が科学者とかならまだしも、ただの調理人が菌とかに詳しいとは思えない
    大丈夫と言える根拠って何って思ってしまう
    返信

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  • 329. 匿名 2025/12/03(水) 16:07:09  [通報]

    >>6
    消費者側としてはSNSに載せてくれるのありがたい
    返信

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  • 330. 匿名 2025/12/03(水) 16:08:43  [通報]

    >>46
    コロナの協力金不正受給の方が気になった。
    営業時間変えてたよね、、、
    返信

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  • 331. 匿名 2025/12/04(木) 08:17:27  [通報]

    >>73
    わかる…
    実店舗もってててイベントでキッチンカー出してるとかではなく、いわゆる素人が作ってラッピングして売りに出してる洋菓子なんかは怖くて買えなくなった
    返信

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  • 332. 匿名 2025/12/04(木) 13:27:50  [通報]

    >>294
    食品衛生管理者はだれでもすぐ取れるよ
    調理師免許と同列ではない
    返信

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