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1. 匿名 2025/09/23(火) 15:46:14
鮭の西京漬があります返信
いつも焦がします
どうやって焼けばいいですか?
弱火でじっくりとかですか?+23
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2. 匿名 2025/09/23(火) 15:47:24 [通報]
>>1返信
アルミフォイルで包んじゃう+32
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3. 匿名 2025/09/23(火) 15:48:20 [通報]
>>1返信
味噌を洗い流してから焼いてる
+29
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4. 匿名 2025/09/23(火) 15:48:34 [通報]
クリームコロッケ返信+10
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5. 匿名 2025/09/23(火) 15:48:36 [通報]
>>1返信
フライパンで焼くと焦げないけどべちゃーってなるよね。私もグリルだと焦がしてしまうかパサパサになる。+10
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6. 匿名 2025/09/23(火) 15:48:39 [通報]
焼きそばがどうしても水っぽくなる。返信+9
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7. 匿名 2025/09/23(火) 15:48:43 [通報]
>>1返信
クッキングシートの上で焼く。焦げた酒粕も美味いのよ+43
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8. 匿名 2025/09/23(火) 15:49:15 [通報]
カルボナーラ、自分で一から作るとなんか分離するし味もお店で食べるものと全然違ったものになる(おいしくない)返信
レシピ通り作ってるつもりなんだけど何がダメなのかわからない+6
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9. 匿名 2025/09/23(火) 15:49:20 [通報]
>>6返信
もしかして麺ほぐすのに水かけてる?+14
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10. 匿名 2025/09/23(火) 15:49:21 [通報]
>>1返信
バナナラーメン美味しいよ。+3
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11. 匿名 2025/09/23(火) 15:50:04 [通報]
クリームコロッケって難しい?返信+11
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12. 匿名 2025/09/23(火) 15:50:16 [通報]
ミートローフのタマゴがどうしても偏ってしまう返信
タネを思いっきりぎゅうぎゅうに詰め込んでしまった方が良い?
でもそうすると固くなりそう・上に乗せるタネが足りなくなりそうなのが怖い+6
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13. 匿名 2025/09/23(火) 15:50:31 [通報]
肉じゃが,牛肉が正解なの?貧乏だからいつも豚肉なんだけど返信+11
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14. 匿名 2025/09/23(火) 15:50:34 [通報]
>>1返信
味噌をぬぐう
最初は普通に焼いて後半アルミホイル被せる+15
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15. 匿名 2025/09/23(火) 15:50:36 [通報]
カキフライ返信+2
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16. 匿名 2025/09/23(火) 15:50:45 [通報]
>>7返信
あと少しは焦げ目つかないとやっぱり美味しそうに見えないよね+20
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17. 匿名 2025/09/23(火) 15:51:13 [通報]
パスタの盛り付け返信
お箸やフォーク、トングを使ってもむずい
YouTubeも見てやってるのに+2
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18. 匿名 2025/09/23(火) 15:51:14 [通報]
>>4返信
買ってくるのが一番です+15
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19. 匿名 2025/09/23(火) 15:51:19 [通報]
>>1返信
味噌をキッチンペーパーで拭き取って、くっつかないホイルシートでフライパンで焼く+11
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20. 匿名 2025/09/23(火) 15:51:22 [通報]
牛肉ステーキ焼くと妙に乳臭いのがあるんだけどなんで?返信
買うとき見極める方法ってある?+4
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21. 匿名 2025/09/23(火) 15:51:30 [通報]
>>6返信
焼きそば麺はレンチン後フライパンに油多めで焼く
キャベツ他野菜はレンチンで火を通し上記の麺にほぼ合わせるだけ+13
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22. 匿名 2025/09/23(火) 15:51:39 [通報]
>>1返信
仕上がり3分前にアルミホイルかけてる+3
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23. 匿名 2025/09/23(火) 15:52:42 [通報]
そうめん茹でると麺がくっついて塊みたいになる。なんで??返信+4
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24. 匿名 2025/09/23(火) 15:53:03 [通報]
>>6返信
粉末ソースの焼きそば買うか、野菜の量を減らす+7
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25. 匿名 2025/09/23(火) 15:54:24 [通報]
>>1返信
豚肉焼くとすごい水分出る時があるんだけど,一体なぜ?煮た肉みたいになってイマイチ美味しくない+10
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26. 匿名 2025/09/23(火) 15:54:48 [通報]
春雨サラダがパキパキにならない方法返信
緑豆のものは使用してます+0
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27. 匿名 2025/09/23(火) 15:55:07 [通報]
西京漬の時は魚グリルはやめてフライパンに油を引いて弱火で焼く返信
時々、濡れタオルの上にフライパンを置いて程よく温度を下げるホットケーキの焼き方をすると中まで火を通しつつ焦がさずに焼ける
フライ返しでめくってチラチラ覗きながら焼く 食べたくなった買ってくる+2
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28. 匿名 2025/09/23(火) 15:55:26 [通報]
>>11返信
私には難しいです
揚げ温度とあげ時間のタイミングが知りたい
高温過ぎると中が冷たいままになるし、
低温過ぎると衣が油っこくなる
冷凍の場合、どうやって揚げるか、とか
+4
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29. 匿名 2025/09/23(火) 15:55:44 [通報]
お好み焼きをひっくり返巣ときいつもグチャとなり返信
失敗します
どうしたら上手にできますか+1
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30. 匿名 2025/09/23(火) 15:56:06 [通報]
>>6返信
美味しそう+1
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31. 匿名 2025/09/23(火) 15:56:17 [通報]
>>23返信
鍋が小さい
お湯の量が少ない+12
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32. 匿名 2025/09/23(火) 15:56:33 [通報]
>>11返信
柔らかすぎたら形にならないし、少し固めにしただけなのに固くなりすぎる
だからもう作らない
買う+5
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33. 匿名 2025/09/23(火) 15:57:23 [通報]
難しい料理なわけじゃないと思うけど、卵スープのスープを濁らせず、かつ卵を薄くふんわりさせる方法が知りたいです返信+2
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34. 匿名 2025/09/23(火) 15:57:44 [通報]
ハンバーグ返信
なかなかふんわりとならないんだよね〜+0
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35. 匿名 2025/09/23(火) 15:58:09 [通報]
さばの味噌煮、クックパッド上位レシピで作ってもなぜかイマイチ…返信+2
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36. 匿名 2025/09/23(火) 15:58:12 [通報]
そもそもグリル使わない返信
手入れが面倒だし、魚の油は食べた方がいいって聞くから
フライパンで焼くよ+3
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37. 匿名 2025/09/23(火) 15:58:15 [通報]
+8
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38. 匿名 2025/09/23(火) 15:58:45 [通報]
>>4返信
タネをしっかり冷やすと形になりやすい 慣れるまでは冷凍してた+10
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39. 匿名 2025/09/23(火) 15:58:54 [通報]
>>4返信
揚げる前によく冷やす+4
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40. 匿名 2025/09/23(火) 15:59:07 [通報]
茶碗蒸し返信
固まらない
分量書いてる通りにしてるのに+3
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41. 匿名 2025/09/23(火) 16:01:42 [通報]
プリン返信
どうやっても絶対にすが入る、、、+0
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42. 匿名 2025/09/23(火) 16:02:04 [通報]
>>10返信
唐突な+1
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43. 匿名 2025/09/23(火) 16:02:16 [通報]
>>17返信
くるくる円を描くように高さを出すと綺麗に盛れるよ
巻きながら盛る+2
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44. 匿名 2025/09/23(火) 16:02:36 [通報]
>>26返信
パキパキとは?
もしかして、余った残りを冷蔵庫に保存してたら
翌日には春雨がゴチゴチになってしまう、あの現象の事???
なんであんなに固くなっちゃうんだろ?
+4
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45. 匿名 2025/09/23(火) 16:02:46 [通報]
>>1返信
オーブンで焼くと良い感じだよ
うちのオーブンでは180度15分弱くらいで焼ける+2
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46. 匿名 2025/09/23(火) 16:03:20 [通報]
>>35返信
学校とかで食べた背骨までクタックタの味噌煮美味しかったよな〜
あそこまでクタクタに出来ないんだよな+3
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47. 匿名 2025/09/23(火) 16:03:41 [通報]
>>8返信
卵は冷蔵庫から出して室温に戻しておく
ボウルに粉チーズ入り卵を溶いておいて
ゆでたての麺をベーコンの油で炒めたのをボウルに入れて混ぜると程よい感じになる
フライパンで卵と合わせると火が通りすぎる気がする
+9
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48. 匿名 2025/09/23(火) 16:03:55 [通報]
>>13返信
私が住んでいる地域では肉じゃがもカレーも牛肉が主流でそれが普通だと思っていたけど、地域、家庭によって違うみたいですね+8
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49. 匿名 2025/09/23(火) 16:04:43 [通報]
>>44返信
そうです
こればかりはどうしようもないのかな+4
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50. 匿名 2025/09/23(火) 16:04:59 [通報]
>>4返信
結構簡単だよ!
牛乳、バター、薄力粉を10:1:1で。
バターで玉ねぎと好きな具を炒めて、薄力粉入れて炒めて、牛乳数回に分けていれてしっかり火入れして塩コショウナツメグちょっと入れてしっかり冷やしたらオッケーだ!+8
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51. 匿名 2025/09/23(火) 16:05:05 [通報]
>>6返信
麺だけ、チンしてから焼いて(レンチンでかなりほぐれる)
具は強火で水が出ないように炒めて
最後に合わせて味付け+4
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52. 匿名 2025/09/23(火) 16:05:57 [通報]
>>41返信
オーブン、蒸し器、フライパン、鍋、色んな方法で作ったけど圧力鍋が1番簡単だと思う
もし持ってたら試してみて+0
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53. 匿名 2025/09/23(火) 16:06:08 [通報]
>>33返信
溶き卵を入れる前に、スープに片栗粉でトロミをつけておく
しっかりと片栗粉に火を通してスープが澄んできたら
強火にして溶き卵を流し入れる
火を止めて卵をゆっくりかき混ぜたら完成!+3
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54. 匿名 2025/09/23(火) 16:06:37 [通報]
>>1返信
くっつかないアルミホイルの出番だ+4
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55. 匿名 2025/09/23(火) 16:07:03 [通報]
>>7返信
私も昨日鯖の西京漬食べたけど、フライパンにくっつかないホイル敷いて焼いたよ
ちょっとした焦げなら美味しく食べられるよね+3
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56. 匿名 2025/09/23(火) 16:07:44 [通報]
>>1返信
皆と同じアルミホイルフライパン
玉ねぎ・舞茸をのせ…お酒を一回し入れてから焼いてます
(蓋して中火)+1
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57. 匿名 2025/09/23(火) 16:08:37 [通報]
>>43返信
お皿のほうを回しながらやるとよいよ+5
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58. 匿名 2025/09/23(火) 16:08:40 [通報]
>>25返信
弱火で焼いてるとか?+1
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59. 匿名 2025/09/23(火) 16:08:54 [通報]
>>23返信
そうめんは束ごと入れてしまうと固まってしまいやすいと思う
フライパンのような浅い鍋とかよりも
深い鍋にたっぷりの水を入れて
しっかり沸騰させてから麺をパラパラとばらして入れる
熱湯が対流する火加減で茹でると固まらないよ
+7
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60. 匿名 2025/09/23(火) 16:09:12 [通報]
>>6返信
何人分使ってますか
フライパンいっぱいに作ってる時は水っぽくなってた
4人分とか作るならホットプレートがおすすめ+5
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61. 匿名 2025/09/23(火) 16:10:02 [通報]
>>23返信
入れるときにバラして入れる。最初はかき混ぜる。茹でる時に牛乳ちょっと入れるとくっつかない裏技、テレビでやってた+1
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62. 匿名 2025/09/23(火) 16:11:03 [通報]
>>6返信
油の代わりにラードを使う。+1
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63. 匿名 2025/09/23(火) 16:11:10 [通報]
>>33返信
卵を2回にわけていれるって動画でみた。1度目入れたら、スープがちゃんと沸々してから2度目をって。+1
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64. 匿名 2025/09/23(火) 16:12:34 [通報]
>>7返信
私もこれ
クッキングシートないと焼けない笑+2
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65. 匿名 2025/09/23(火) 16:13:30 [通報]
スコッチエッグっておいしそうだけど中を半熟にするの難しそう返信+1
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66. 匿名 2025/09/23(火) 16:16:03 [通報]
>>48返信
うちも牛肉の地方だけど、カレーはだいたい豚のしゃぶしゃぶ肉+3
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67. 匿名 2025/09/23(火) 16:17:45 [通報]
>>40返信
たぶんやってないとは思うけどマイタケ入れたら固まらない例はあるね+4
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68. 匿名 2025/09/23(火) 16:17:59 [通報]
>>12返信
卵入れない
種をたっぷり作る+0
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69. 匿名 2025/09/23(火) 16:18:57 [通報]
>>10返信
脈絡も無く、と表すのに最適な事例を目撃した
10の童心に心が洗われる思いだ+4
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70. 匿名 2025/09/23(火) 16:19:49 [通報]
>>26返信
レンジで作ってるけど、保存してもパキパキにならないよ
保存するとき、ラップを直接置いて(落とし蓋みたいに)
空気に触れないようにしてみては+1
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71. 匿名 2025/09/23(火) 16:20:08 [通報]
>>8返信
大体>>47さん書いてる通り
あと付け足すならちょっといいチーズですると良いよ+3
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72. 匿名 2025/09/23(火) 16:20:26 [通報]
>>29返信
具を減らす
大きくしすぎない+4
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73. 匿名 2025/09/23(火) 16:20:46 [通報]
>>34返信
パン粉増やしてみては?+1
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74. 匿名 2025/09/23(火) 16:21:04 [通報]
半熟ゆで卵を剥くとどうしても白身が殻にひっついて綺麗に剝けません。返信
テレビで数回振るといいと見たのですがやはり駄目。
上手に剥いて卵の天ぷらを作りたいのですが(セルフうどん屋さんとかにある様な)
仮に綺麗に剥けたところで、半熟の状態で揚げられるのでしょうか…作った事ある方いますか+1
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75. 匿名 2025/09/23(火) 16:21:55 [通報]
>>65返信
元和牛水田さんの料理番組でやってた
2分半!!+0
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76. 匿名 2025/09/23(火) 16:22:48 [通報]
>>74返信
流水でもダメ?+0
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77. 匿名 2025/09/23(火) 16:27:01 [通報]
>>6返信
粉末ソース使う
麺はレンチンしておく
これでべちゃっとした事ないよ+1
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78. 匿名 2025/09/23(火) 16:28:03 [通報]
なんだかんだ卵焼き返信
フライパンにこびりついたり焼きムラがあって巻きにくくスクランブルエッグになるし、卵液足りなくて最後の一巻き歪だし。なんだこれw+0
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79. 匿名 2025/09/23(火) 16:29:08 [通報]
>>76返信
コメントありがとうございます。
流水や水張ったボウル、ネットで数々出てきた方法でも駄目でした。
もう自分の手際の悪さかもですが、どうしても半熟卵の天ぷらがつくりたくて。+0
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80. 匿名 2025/09/23(火) 16:29:26 [通報]
>>17返信
麺を盛り付けて
その上に具材とソース
乾燥パセリとか粉チーズふっておけば
それなりにみえる
私はそうしてる
+0
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81. 匿名 2025/09/23(火) 16:35:42 [通報]
>>74返信
茹で終わったら軽くヒビ入れて氷水で締めるんだよ+0
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82. 匿名 2025/09/23(火) 16:38:29 [通報]
>>79返信
卵は新鮮じゃないほうがいいらしい
+0
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83. 匿名 2025/09/23(火) 16:46:45 [通報]
>>1返信
盛り付けで裏になる方をグリルの弱火で少し焦げ目がつくまで焼く。五分ほど火を止めて(余熱で火が通る)表を好みの焼き加減まで焼く。
ただし、大きさや厚みにもよるのでそこは調節が必要。味噌は取り過ぎない方が好き。アルミホイルを使うと煮たみたいになるから使わない。+0
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84. 匿名 2025/09/23(火) 16:49:36 [通報]
>>20返信
経産牛に当たったんだね。
見た目じゃ全然分からないよ。
+5
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85. 匿名 2025/09/23(火) 16:51:11 [通報]
>>21返信
肉と野菜と麺と、それぞれ加熱の具合が違うんだよね
簡単料理に見えて(難しくはないか)手間かかるよね+3
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86. 匿名 2025/09/23(火) 16:52:23 [通報]
>>73返信
舌触りが悪くならない?+0
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87. 匿名 2025/09/23(火) 16:52:48 [通報]
>>46返信
あれは圧力鍋かな+2
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88. 匿名 2025/09/23(火) 17:18:32 [通報]
>>84返信
横ですが、経産牛なんですね。
牛肉って乳臭いなと前によく思っていました。
勉強になります!+3
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89. 匿名 2025/09/23(火) 17:20:07 [通報]
>>65返信
肉だねと半熟卵を冷蔵庫でキンキンに冷やしてから揚げる
+0
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90. 匿名 2025/09/23(火) 17:22:41 [通報]
>>6返信
インスタントのサッポロ一番のフライパンで焼く焼きそば、スープ焼きそばみたいで好きですw+0
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91. 匿名 2025/09/23(火) 17:23:30 [通報]
>>74返信
卵は古い方がツルンと剥けるそうよ
かなり柔らかめの半熟卵で衣を付けたらお玉でそっと
鍋に入れて衣が固まったらすぐに引き上げるといいよ
+0
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92. 匿名 2025/09/23(火) 17:23:49 [通報]
>>26返信
私も気になって調べたんだけど、でんぷんだから冷やすと固まるのは仕方ないっぽい
お米と一緒で
水分あるものと一緒ならまだ良いだろうけどサラダとかは難しそう+3
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93. 匿名 2025/09/23(火) 17:25:17 [通報]
>>13返信
豚って貧乏なの?豚肉のほうが好きだわ+8
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94. 匿名 2025/09/23(火) 17:25:48 [通報]
>>1返信
チン+0
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95. 匿名 2025/09/23(火) 17:26:42 [通報]
>>4返信
具を生春巻きで包んでから衣を付けて揚げる+0
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96. 匿名 2025/09/23(火) 17:37:28 [通報]
ポテトサラダ返信
まずベタベタになりがちなのと、
味がいつまでもキマらなくて
味見で半分近く食べてしまうことになる+0
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97. 匿名 2025/09/23(火) 17:39:37 [通報]
黒豆、筑前煮、本当に面倒くさい!おせち作りがキライ返信+1
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98. 匿名 2025/09/23(火) 17:41:46 [通報]
お店のような赤だしを飲みたいのですが、やはりだしから手作りしないといけないのですかね?💦返信+1
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99. 匿名 2025/09/23(火) 17:44:55 [通報]
>>23返信
沢山の量を少ない水で弱火で茹でてるんだと思う
ケチな夫が茹でるとそうなる
+2
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100. 匿名 2025/09/23(火) 17:48:52 [通報]
>>73返信
ありがと〜+0
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101. 匿名 2025/09/23(火) 18:01:08 [通報]
>>23返信
たっぷりの沸騰した湯に入れてほぐす
→すぐ火を止めて蓋をする
→湯で時間とおなじ時間放置
→もう一度火をつけて再沸騰したらすぐ火を止める
→しっかり洗って冷やす
この方法だとお弁当にして数時間たった後でも全くくっつかないよ。
+2
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102. 匿名 2025/09/23(火) 18:12:18 [通報]
>>25返信
必ずお肉を常温にしてから、強火で焼く+6
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103. 匿名 2025/09/23(火) 18:32:23 [通報]
>>41返信
オーブン?蒸し器?レンジ?+1
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104. 匿名 2025/09/23(火) 18:34:02 [通報]
>>96返信
ジャガイモをレンチンでふかすと水分が飛びやすい
味は…酸味を足すといいかも+3
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105. 匿名 2025/09/23(火) 18:48:07 [通報]
>>8返信
材料やレシピが悪いんじゃない?
・肉はグアンチャーレはなかなか手に入らない→パンチェッタで代用→妥協して良いベーコンまで。
・チーズはペコリーノ・ロマーノが正統派→パルミジャーノ・レッジャーノでも美味しい→グラナ・パダーノも美味しいしお手頃価格、とにかくたっぷりとすりおろす。※粉チーズは論外
・卵は生で食べても美味しい卵
・黒胡椒はたっぷりと挽く
パスタはしっかりと塩を効かせて茹でる。
フライパンで肉の脂をしっかりと出すように焼く(ベーコンだと脂が足りないのでオリーブオイルをかなり多めにする)お好みでにんにくのみじん切りを入れても。
ボールに卵をときほぐしチーズをたっぷりとすりおろしざっと混ぜておく。
茹でた時の塩分、肉の塩分、チーズの塩分で他に味付け要らないくらいチーズ入れちゃう。
茹だったらフライパンでオイルが全体に回るように絡める→ボールにうつして和える。
器に盛って黒胡椒をたっぷりと挽く。+2
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106. 匿名 2025/09/23(火) 18:54:27 [通報]
>>8返信
卵使うからでは?クリームチーズと牛乳で作ってる+1
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107. 匿名 2025/09/23(火) 18:56:33 [通報]
>>13返信
うちは豚肉
牛肉を家で食べる習慣があまりない
郷土料理は豚丼だ、北海道+3
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108. 匿名 2025/09/23(火) 19:02:20 [通報]
>>86返信
牛乳となじませる+0
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109. 匿名 2025/09/23(火) 19:05:18 [通報]
グラタン返信
コンソメの素つかって自作してもお店と同じ味にならない
でもレシピ見たら大体コンソメ(洋風スープの素)とかいてある
あのお店の味はどうしたらつくれるんだろう+0
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110. 匿名 2025/09/23(火) 19:45:40 [通報]
辛子蓮根って家でも作れる?返信+0
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111. 匿名 2025/09/23(火) 20:09:25 [通報]
>>106返信
美味しいだろうけど、卵使わないならカルボナーラとは別物だよね。+5
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112. 匿名 2025/09/23(火) 20:10:46 [通報]
>>109返信
コンソメ入れるとコンソメ味になっちゃうよね。
私はブイヨン入れるよ。
バターはたっぷり。+0
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113. 匿名 2025/09/23(火) 20:16:50 [通報]
>>25返信
冷凍肉とかカナダ産の豚肉とか使うと火加減とか触らないとか気を付けていても水分出てくる時あるから、キッチンペーパーで余分な水分と脂を拭き取りながら焼いてる。+4
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114. 匿名 2025/09/23(火) 20:19:00 [通報]
>>96返信
茹でて作っているなら、最後に粉吹き芋みたいにすると水分飛んで美味しくなるよ。
私は熱々のうちにお酢かドレッシングを少し混ぜてる。+4
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115. 匿名 2025/09/23(火) 20:30:54 [通報]
>>6返信
私はそんなに油は使いません
最初に弱火で豚肉を放置して脂が出てきた所で中火にして焦げ目がつくくらいこんがり焼きます
その後油を足して更に強めの火にして野菜をサッと炒め塩胡椒で下味を付けます(この時野菜は半生)
中火に戻して野菜の上にほぐした焼きそばをのせます
そしてガラス蓋をして蒸します
水を入れなくても野菜の水分でいい感じになります
その後ソースで味付けします
隠し味にケチャップやマヨネーズを混ぜると良いです
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116. 匿名 2025/09/23(火) 20:37:54 [通報]
>>12返信
肉だねをちゃんと半分に分けて、先に半分入れた所に並べる溝を少し作ってからゆでたまご並べて、残りの半分のせたら、大体真ん中になるけどな。味には影響しないから寄っていても気にしないけど。
私は結構しっかりと詰めます。+1
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117. 匿名 2025/09/23(火) 20:45:18 [通報]
>>29返信
コテ?ヘラ?フライ返し?より少し大きい程度の大きさで作るようにして、上手くいくようになったら、少しずつ大きく焼いてみる。
フライパンよりホットプレートの方がスペースに余裕があるから簡単に出来ます。+3
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118. 匿名 2025/09/23(火) 21:00:35 [通報]
>>74返信
私もゆでたまごは苦手😱
天ぷらにしたいなら、冷凍卵を使う方が簡単ですよ。
卵をそのまま袋に入れて一晩以上冷凍庫にいれてしっかりと凍らせる、表面を溶かすと剥きやすいので流水を少しあてて溶け過ぎちゃうとこの後の工程がやり難くなるので素早く殻を剥く。
粉を全体にしっかり塗してから衣にくぐらせて、少し低めの温度で揚げると良いです。揚げ始めたら衣が安定するまで決して触らないこと。+2
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119. 匿名 2025/09/23(火) 21:47:00 [通報]
>>11返信
タネを作って一度よく冷やすと作りやすいよ!あと少し硬めになるように気持ち粉多めで!+1
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120. 匿名 2025/09/23(火) 21:49:26 [通報]
>>20返信
そもそも牛は微妙に乳臭い食べ物です。+2
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121. 匿名 2025/09/23(火) 21:51:59 [通報]
>>35返信
脂の乗った真さばはおいしいが、ゴマさばはパサパサでおいしくない。+2
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122. 匿名 2025/09/23(火) 22:21:42 [通報]
>>44返信
その固くなった春雨もまた歯応えあって美味しくて好き。味も染み込んでるし。+0
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123. 匿名 2025/09/23(火) 23:20:29 [通報]
>>6返信
焼きそばの麺を先に水で洗ってほぐしておくと、余計な油も落とせるし、冷めてからもくっつかなくておすすめだよ。
しっかり水を切って、水を加えずにそのまま焼くとちょうどいいよ。
電子レンジで温めるのも何度かやったことあるけど、水を加えなくていいほどはほぐれないし、麺の食感が柔らかくなるから、ちょっと微妙…。+0
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124. 匿名 2025/09/23(火) 23:25:08 [通報]
>>29返信
膝を使う+1
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125. 匿名 2025/09/23(火) 23:38:53 [通報]
チヂミをカリカリもちもちにしたいのですが、もちもちになります。カリカリの要素も欲しいです。小麦粉とかたくり粉半々で使ってます。返信+0
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126. 匿名 2025/09/24(水) 02:48:09 [通報]
>>125返信
胡麻油少し多めに引いてカリカリに焼き上がるまでちゃんと焼く+1
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127. 匿名 2025/09/24(水) 04:45:54 [通報]
>>12返信
ミートローフはある程度固さがないと切り分けた時崩れない?+0
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128. 匿名 2025/09/24(水) 04:49:58 [通報]
>>110返信
作った事あるよ。面倒だけど手作りは美味しいよ
①蓮根は丸ごと軽めに茹でたあと乾燥させるために半日ぐらい放置
②からしはパン粉、味噌、少しの砂糖、などと混ぜて、からしを入れた容器に蓮根の穴を押し付けなから、しっかり穴に詰めていく
(からしが水っぽいと揚げた時に流れるから水っぽくならないように)
③後は衣(ウコンなどで黄色を出す)を表面に付けて中火で回しならが揚げて行く。完成
丸ごと茹でたり穴に、からしを詰めるのが面倒なら蓮根をスライスして、からしを挟んで衣を付けて揚げればいい+2
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129. 匿名 2025/09/24(水) 04:51:25 [通報]
>>29返信
フライパンで作ってるなら一回皿にスライドさせてからフライパンを被せてひっくり返すといいよ
ホットプレートの場合は大きすぎないお好み焼きにして焦げないようにしっかり焼けば返しやすい+1
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130. 匿名 2025/09/24(水) 04:53:18 [通報]
>>20返信
和牛にする+0
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131. 匿名 2025/09/24(水) 04:57:34 [通報]
>>106返信
おまえは何を言ってるんだ?+1
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132. 匿名 2025/09/24(水) 05:00:08 [通報]
>>8返信
分離の意味がわからない
火が通ってダマになるってこと?
もしかしてフライパンを火から下ろさないでやってる?
火から下ろして予熱でサササッと卵液を混ぜるんだよ
+2
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133. 匿名 2025/09/24(水) 05:06:13 [通報]
>>67返信
そうなの?
入れてないけど+0
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134. 匿名 2025/09/24(水) 05:32:44 [通報]
>>128返信
ありがとう!+1
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135. 匿名 2025/09/24(水) 07:45:50 [通報]
>>1返信京都老舗が教える西京漬けの上手な焼き方 by 京都一の傳 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが392万品cookpad.com「京都老舗が教える西京漬けの上手な焼き方」の作り方。西京漬けの「簡単」「焦げない」「調理器具を汚さない」上手な焼き方をご紹介いたします。 材料: 西京漬け
フライパンででは、魚焼き用ホイルシートがあると切り身がくっつかずにきれいに焼けます。 火加減は「中弱火」。 普通の切り身は中火ですが、西京漬けの場合は焦げやすいので中火より気持ち弱めの火加減で。 4分くらい焼いたら返して、さらに5分くらい焼いて+1
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136. 匿名 2025/09/24(水) 08:03:23 [通報]
>>13返信
鶏じゃがでも、豚や牛でも美味しいし、なんならネットでツナじゃがとか見た事ありますし
なにより食べる方が美味しく食べれるなら何でもいいじゃんとは+1
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137. 匿名 2025/09/24(水) 08:29:34 [通報]
>>125返信
擦った山芋入れるとか?+1
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138. 匿名 2025/09/24(水) 08:30:57 [通報]
>>136返信
鶏じゃが美味しそう。牛肉を煮たの好きじゃないからやろう。+0
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139. 匿名 2025/09/24(水) 08:38:37 [通報]
煮物の味が決まるコツ教えてよ返信+0
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140. 匿名 2025/09/24(水) 09:19:42 [通報]
キッシュの底が生焼けなのが気になるけど、パイ生地だけ先に焼いても底が生焼けになる…どうしたら底だけやけるのか…返信+1
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141. 匿名 2025/09/24(水) 09:26:37 [通報]
>>133返信
私も卵1個に対して150ccだけどたまに固まらない時あるわ
うっかり舞茸入れた時も固まらなかったけど小松菜奈入れた時もかたまらなかった+0
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142. 匿名 2025/09/24(水) 09:28:53 [通報]
>>140返信
もう底はそういうもんだと思って先に焼くのも止めたよ+0
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143. 匿名 2025/09/24(水) 09:30:30 [通報]
>>125返信
上からぎゅうぎゅう押すらしいよ
お好み焼きとは真逆の焼き方+0
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144. 匿名 2025/09/24(水) 09:34:08 [通報]
>>96返信
塩胡椒とマヨネーズでテキトーだよ
粉チーズも混ぜるとコクが出る
味は薄味でいいし濃くなってもおかずになるから気にしない+0
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145. 匿名 2025/09/24(水) 09:42:23 [通報]
>>96返信
好みの問題かもしれないけど奥薗壽子さんのレシピでやったら、マヨがかなり少なめで味が決まったよ。うろ覚えだけどお酢、しおあ、砂糖、マヨ…みたいな感じだったかな?
YouTubeでお名前で検索すると出てくるよ。+0
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146. 匿名 2025/09/24(水) 09:43:54 [通報]
餃子焼くと具がいつもちょっと固いというかちょっと塊感あるんだけどどうしたらいいですか?返信+1
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147. 匿名 2025/09/24(水) 10:33:10 [通報]
>>96返信
マイナスかもしれないが、マカロニサラダとかポテサラは牛乳か生クリーム入れる
クリーミーなサラダ好き+0
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