-
1. 匿名 2015/12/30(水) 15:05:57
出典:pbs.twimg.com
平野レミが卵料理の驚きのテクニックを披露 衝撃的な光景に騒然 - ライブドアニュースnews.livedoor.com29日放送の「おせち家族に福きたる!~平野レミの早わざレシピ~」(NHK総合)で、平野レミが、卵料理に驚きのテクニックを披露した。番組では、料理研究家の平野が、1日で簡単に作れるおせち料理を、お父さん役の中山秀征、お母さん役の虻川美穂子らにレクチャーした。
【平野はサプライズメニューとして「卵ようかん」を紹介】
卵ようかんの調理は事前に収録されており、出演者一同でVTRを見ることになった
生卵の頭とおしりに穴を開けてから…
平野は「ここで、吹きますね」と説明すると、おもむろに卵に開けた穴に口を付け、頬を大きく膨らませながら「ぶう!」と息を吹き込みだした。
生卵の中身が全て吹き出されると、平野は「でた!」と一言。「この出た卵(黄身と白身)は、いろんなお料理に使ってくださいね」+157
-29
-
2. 匿名 2015/12/30(水) 15:07:53
ゲロみたい+207
-23
-
3. 匿名 2015/12/30(水) 15:08:06
気持ち悪ぅ…+305
-20
-
4. 匿名 2015/12/30(水) 15:08:09
自由だなーレミは。ある意味うらやましいわ+523
-11
-
5. 匿名 2015/12/30(水) 15:08:13
なんか・・・すごい・・・・・・+96
-6
-
6. 匿名 2015/12/30(水) 15:08:32
レミさんの良さが台無しになってたね。
+194
-13
-
7. 匿名 2015/12/30(水) 15:08:34
サプライズメニューだからね+28
-5
-
8. 匿名 2015/12/30(水) 15:08:43
NHKぇ…よく放送したな!(笑)+292
-6
-
9. 匿名 2015/12/30(水) 15:08:49
疲れそうな人。+32
-24
-
10. 匿名 2015/12/30(水) 15:08:53
あらやだ
レミったらセクシー+22
-14
-
11. 匿名 2015/12/30(水) 15:08:58
平常運転じゃん+372
-3
-
12. 匿名 2015/12/30(水) 15:09:06
普通に割ればいいのでは…+38
-59
-
13. 匿名 2015/12/30(水) 15:09:07
たまご振っても中身出てきにくいし仕方ないねw+135
-2
-
14. 匿名 2015/12/30(水) 15:09:31
あはは
年末も通常運転だね レミ先生♩+212
-11
-
15. 匿名 2015/12/30(水) 15:09:34
こ、これは作ってるところ見ちゃったら食べたくないな…+303
-4
-
16. 匿名 2015/12/30(水) 15:09:36
???なんて普通に割らないの?
さすがレミさん…+15
-40
-
17. 匿名 2015/12/30(水) 15:09:56
+133
-5
-
18. 匿名 2015/12/30(水) 15:09:57
中山秀征と北陽と若手女優が要らなかった
レミとゴトゥさんコンビでいいのに。+330
-6
-
19. 匿名 2015/12/30(水) 15:10:03
>>12
この殻を使うので割るわけにはいかんのですよ
あとでからの中に羊羹入れるから+329
-7
-
20. 匿名 2015/12/30(水) 15:10:09
卵ようかんって何なんだろう+104
-9
-
21. 匿名 2015/12/30(水) 15:10:28
ミュージシャンの息子は売れてるの?+30
-13
-
22. 匿名 2015/12/30(水) 15:10:30
これ観た
レミさんらしいなと思った 笑
でも、おせちの回は ドタバタ少なくて残念だった〜+153
-7
-
23. 匿名 2015/12/30(水) 15:10:33
殻を使いたいから中身だけを取り出したかったんだよねw
レミうけるw+203
-8
-
24. 匿名 2015/12/30(水) 15:10:34
息とともにつばも卵に混ざってると思われる+272
-9
-
25. 匿名 2015/12/30(水) 15:10:36
割るだけじゃダメなの?+5
-26
-
26. 匿名 2015/12/30(水) 15:10:54
DJ KOOと作った時もこれやってたね!w
ショコラだっけ?+44
-4
-
27. 匿名 2015/12/30(水) 15:11:08
なんで中山秀征を起用したの?藤井隆でいいじゃん+299
-5
-
28. 匿名 2015/12/30(水) 15:11:28
あの卵はレミさんの息というか多少唾液が入っちゃってるんだよなぁと思いながら見てたw+163
-7
-
29. 匿名 2015/12/30(水) 15:12:06
>>18
そうそう、いつものふたりで良かったですよね。
この二人のかけあいが面白いのに。
今回ゲスト呼んで豪華にした感じだけど
いつものがよかった。+528
-5
-
30. 匿名 2015/12/30(水) 15:12:21
これ卵のカラの必要あるか? なんかのメッセージが込められてるんだろうか・・・+1
-27
-
31. 匿名 2015/12/30(水) 15:12:34
>>24
カラだけ使うんだよ
+81
-3
-
32. 匿名 2015/12/30(水) 15:13:13
+200
-4
-
33. 匿名 2015/12/30(水) 15:13:50
これ見てたんだけど、殻を羊かんの器に使いたいからっていうのはわかる。
で、たまごの中身を出した後水で洗ってねって言ってたけど
きれいに洗えるのかなあ。
中もアレだけど卵ってサルモネラ菌だっけ?持ってるんだよね。
衛生的に不安が残る。+248
-31
-
34. 匿名 2015/12/30(水) 15:13:59
家庭料理なんて
そんなに神経質に唾とかかんがえるもの?+88
-30
-
35. 匿名 2015/12/30(水) 15:14:44
+196
-12
-
36. 匿名 2015/12/30(水) 15:15:12
>>33
穴開ける前にまずよく洗う
中身抜いた後もまた洗う
+85
-3
-
37. 匿名 2015/12/30(水) 15:17:03
NHKが公式で卵動画公開してた
レミ推しだなおせち家族に福きたる!平野レミの早わざレシピ|きょうの料理|くらしのパートナー:あなたの毎日の暮らしを豊かにするEテレ(NHK教育テレビ)の生活実用番組ポータルサイトです。www.nhk.or.jpおせち家族に福きたる!平野レミの早わざレシピ|きょうの料理|くらしのパートナー:あなたの毎日の暮らしを豊かにするEテレ(NHK教育テレビ)の生活実用番組ポータルサイトです。くらしのパートナーTOP > きょうの料理 > おせち家族に...
+8
-5
-
38. 匿名 2015/12/30(水) 15:18:08
笑ったw+14
-4
-
39. 匿名 2015/12/30(水) 15:18:10
この卵に書いてあるイラストってレミさんのご主人が書いたのかな?+97
-2
-
40. 匿名 2015/12/30(水) 15:19:16
>>39
描いたの旦那さんと言ってたよ+92
-4
-
41. 匿名 2015/12/30(水) 15:19:54
この穴から吹いてよく出てくるな~と思った。
殻のままの卵プリンとかもよく売ってるけど
あれもどうやって作ってるんだろうか。
まさかレミさん的な人がひとつひとつ吹いてるわけないだろうし。+191
-7
-
42. 匿名 2015/12/30(水) 15:21:37
レミの無鉄砲さは嫌いになれない
ミキママとか無理くりのウザいテンションじゃないし+193
-3
-
43. 匿名 2015/12/30(水) 15:22:41
>>33
菌があるのは外側じゃん
中にもあったら生卵なんて食べられないよ+281
-3
-
44. 匿名 2015/12/30(水) 15:23:17
中山秀行だいっっっっ嫌い!消えろ+145
-6
-
45. 匿名 2015/12/30(水) 15:24:51
オエー鳥かと思った+8
-6
-
46. 匿名 2015/12/30(水) 15:26:20
汚い+7
-13
-
47. 匿名 2015/12/30(水) 15:26:24
フツーは、菜箸とか突っ込んで、中かき回してから、出すんだろうけどね。
レミさんらしいんじゃない?+24
-4
-
48. 匿名 2015/12/30(水) 15:26:35
レミさん自由で結構好き。でも身内にいたら大変そう。+85
-5
-
49. 匿名 2015/12/30(水) 15:31:43
中身は卵使ったようかんじゃないのか〜+30
-3
-
50. 匿名 2015/12/30(水) 15:33:44
レミレミしてる+30
-2
-
51. 匿名 2015/12/30(水) 15:37:22
これでも好きなの?
個人的にはドン引きなんだけど。+4
-15
-
52. 匿名 2015/12/30(水) 15:49:12
絶対レミのツバ入ってる+6
-8
-
53. 匿名 2015/12/30(水) 15:50:00
誰か試した人いる?+4
-2
-
54. 匿名 2015/12/30(水) 15:52:45
>>43
生卵でもサルモネラにかかることあるよ
普通の流通で、しっかり冷蔵保存しとけば大丈夫だけどね
この場合、殻のお絵かきで人肌ふれてるから、ちょっと心配+2
-20
-
55. 匿名 2015/12/30(水) 15:53:10
この人、ナポレオンの最初の妻ジョセフィーヌの末裔だと聞いたことがある。真偽のほどはいかに?+5
-3
-
56. 匿名 2015/12/30(水) 15:53:21
おせち料理のやつ見てたけど、まともな料理は綺麗でおいしそうだった
奇抜なことやることばかりが取り上げられるけどw+17
-0
-
57. 匿名 2015/12/30(水) 15:53:54
「ちょっと!待って!!後藤さん!!時間止めなさいよ!!」
「止まりません。残り3分です」
「本当、NHKったら酷いのよ。私にこんなことさせるんだから。」
この掛け合いが好きなんだけどなぁ。+85
-0
-
58. 匿名 2015/12/30(水) 15:55:58
この方の料理番組はあんまり好きじゃない
うるさくて…+7
-13
-
59. 匿名 2015/12/30(水) 16:07:15
無理汚い家でやってほんと無理+8
-12
-
60. 匿名 2015/12/30(水) 16:22:59
この人が姑だったらと考えたら、笑ってられない。
レミの息子とは結婚できないな。+9
-14
-
61. 匿名 2015/12/30(水) 16:31:03
れみさんなら、この出た卵の中身、いっそのこと飲めと言って欲しかったw+16
-0
-
62. 匿名 2015/12/30(水) 16:38:14
同じ手法で生チョコ作ってたよ!
DJ KOOとwww
こちらはダチョウの卵を使っていて更に衝撃だよ!+29
-0
-
63. 匿名 2015/12/30(水) 16:43:29
>>41
ああいう系のプリンは確か特別な機械に入れて超高速で回してる+15
-0
-
64. 匿名 2015/12/30(水) 16:57:32
>>29 後藤アナ豆投げられてるw
このコンビ好きだなー
+45
-0
-
65. 匿名 2015/12/30(水) 17:12:50
好きとか嫌いとか抜きで、なんだか不衛生。
これはないよ、レミさん。。。+5
-7
-
66. 匿名 2015/12/30(水) 17:14:39
卵ようかんまずそう
+1
-5
-
67. 匿名 2015/12/30(水) 17:20:55
WEB限定:平野レミとDJ KOOの「料理はイマジネーション!」 - YouTubem.youtube.com【放送事故!?】平野レミさんがメニュー名だけを頼りに想像して作る料理がスゴすぎる…! DJ KOOさんとの異色な大爆笑料理エンターテインメント、衝撃の結末はこちら。 WEB限定動画スピンオフもチェック! http://www.morinaga.co.jp/hanjuku_chocolat/
DJKOOとの料理番組でもやってた+4
-0
-
68. 匿名 2015/12/30(水) 17:30:16
>>54
知らないの?
日本の卵の衛生管理は世界的に見ても群を抜いてて凄いんだよ
卵を生で食べるとか
海外の感覚だとありえないらしいから
+46
-1
-
69. 匿名 2015/12/30(水) 17:33:44
和田さんのイラストが好きな私には
あのイラストをバラバラにするのがちょっとショックでした。
でも、楽しいアイデアだったと思うよー。+11
-2
-
70. 匿名 2015/12/30(水) 18:08:21
破天荒で好き
この人の料理、実際作ってみると簡単で すごい美味しいよ
この玉子のやつは絶対やらんけど+18
-1
-
71. 匿名 2015/12/30(水) 18:39:29
レミさんおいくつなんだろう?+0
-0
-
72. 匿名 2015/12/30(水) 19:48:54
見てたー
殻はちゃんと洗ってねって言ってた。
あの家族要らなかったー+8
-0
-
73. 匿名 2015/12/30(水) 20:15:49
前は笑って見てたけどここまでくるとやり過ぎ
最近はわざとやってるようにも思えてくる
+2
-4
-
74. 匿名 2015/12/30(水) 20:31:33
みなさん衛生管理が気になるのね
正直、売り物じゃないしウチで食べるのだからそこまで気にしないかな〜
やっぱり楽しそうに作ってるのが一番いいよ!
+11
-0
-
75. 匿名 2015/12/30(水) 20:46:56
安心してください!
吐いてません☆+2
-3
-
76. 匿名 2015/12/30(水) 21:08:09
大腸菌出そう(╬◣д◢)!!+3
-6
-
77. 匿名 2015/12/30(水) 21:22:13
殻のままの卵プリンは、卵を高速回転させてるだけだよ。
+2
-1
-
78. 匿名 2015/12/30(水) 21:33:07
これは、ウゲゲって思ったけど、
でも平野レミは、大好き。
楽しくて面白い。+4
-0
-
79. 匿名 2015/12/30(水) 21:47:03
正直食べたくない
いつみても面白い+1
-0
-
80. 匿名 2015/12/30(水) 22:15:30
レミ go+4
-0
-
81. 匿名 2015/12/30(水) 22:21:22
トライセラとレミが未だに結びつかない。
+12
-0
-
82. 匿名 2015/12/30(水) 22:51:51
レミさんは one of 日本の宝 だと思った、昨日の放送みて+3
-0
-
83. 匿名 2015/12/31(木) 00:05:03
>>68
いきなり「知らないの?」って…怖いよ
どうしたんだよ、カルシウム摂りなよ+1
-2
-
84. 匿名 2015/12/31(木) 01:09:44
ドタバタ喜劇がレミさんの良いところなんだろうけど
にんにくをガラスのボウルでガツガツ打撃を入れて潰したりは道具が傷みそうで複雑な気持ちになる。
それでも憎めない素敵なおばぁちゃんだけど。+1
-1
-
85. 匿名 2015/12/31(木) 02:19:56
おせちだっけ?何分で何品か作るやつ、もうやったの?+0
-0
-
86. 匿名 2015/12/31(木) 07:17:37
昔見たごっくんコロッケが衝撃だった。
確かつぶしたジャガイモ、炒めたひき肉、
砕いたシリアルをのせてお皿に出す。
口に入れたらコロッケの味。
丸めて揚げなくていいから時短になる。
とのことです。
+7
-0
-
87. 匿名 2015/12/31(木) 09:38:47
レミさんならいいけど、これ義実家で出てきたら泣くよね(笑)
姑が作ってたら…+2
-0
-
88. 匿名 2015/12/31(木) 20:07:03
衛生面気にするなら自分が作らなきゃいいだけの話しじゃんか…+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する