-
1. 匿名 2015/12/29(火) 18:38:04
お鍋の季節ですね^ - ^
皆さんはお豆腐絹か木綿かどっち派ですか??私はツルッとした絹派です!+138
-9
-
2. 匿名 2015/12/29(火) 18:38:53
絹ごしのほうがカロリーが低い+76
-3
-
3. 匿名 2015/12/29(火) 18:38:57
絹。木綿は鍋に使うかな+59
-9
-
4. 匿名 2015/12/29(火) 18:39:11
絹!!+98
-3
-
5. 匿名 2015/12/29(火) 18:39:34
出典:pic.prepics-cdn.com
+55
-10
-
7. 匿名 2015/12/29(火) 18:39:54
+110
-3
-
8. 匿名 2015/12/29(火) 18:40:10
絹!
豆腐はツルっとほホワっとしていてほしい笑!+104
-2
-
9. 匿名 2015/12/29(火) 18:40:10
焼き豆腐派なわたし+20
-6
-
10. 匿名 2015/12/29(火) 18:40:32
木綿の硬い感じが好き。+177
-13
-
11. 匿名 2015/12/29(火) 18:40:32
味噌汁・湯豆腐は絹
鍋・肉豆腐は木綿+64
-5
-
13. 匿名 2015/12/29(火) 18:40:53
料理によって分ける+111
-2
-
15. 匿名 2015/12/29(火) 18:42:12
豆腐ハンバーグとか、冷凍豆腐で唐揚げ作る時は木綿。
冷奴や湯豆腐は絹!+15
-1
-
16. 匿名 2015/12/29(火) 18:42:18
おぼろ豆腐\(^o^)/
+57
-3
-
17. 匿名 2015/12/29(火) 18:42:28
絹+23
-1
-
18. 匿名 2015/12/29(火) 18:42:39
絹派。+23
-2
-
19. 匿名 2015/12/29(火) 18:43:42
+31
-2
-
20. 匿名 2015/12/29(火) 18:43:44
おぼろ豆腐派+10
-2
-
21. 匿名 2015/12/29(火) 18:44:22
断然木綿!
鍋や麻婆豆腐で煮崩れしにくいし、木綿の方が栄養あるから。+109
-4
-
22. 匿名 2015/12/29(火) 18:44:31
もめん最高+57
-2
-
23. 匿名 2015/12/29(火) 18:44:43
昔は木綿派だったけど、20代後半から絹ごし派に転向
トロンとした食感が好き+19
-2
-
24. 匿名 2015/12/29(火) 18:44:51
同じ量でも木綿はそれだけでお腹いっぱいになるから絹派です+9
-6
-
25. 匿名 2015/12/29(火) 18:46:17
基本的に鍋ものは木綿
すき焼きだけは焼き豆腐
絹ごしは今の季節は湯豆腐だね〜+17
-0
-
26. 匿名 2015/12/29(火) 18:46:18
木綿‼木綿‼
もっと大好きなのは焼き豆腐だけど
木綿が好きなのは私一人で、他の家族は絹ごしが好きで木綿を嫌う
なので、食べる機会が無いよ+47
-1
-
27. 匿名 2015/12/29(火) 18:46:42
+63
-0
-
28. 匿名 2015/12/29(火) 18:47:45
味噌汁には絹
鍋には木綿
すき焼きは焼き豆腐+19
-0
-
29. 匿名 2015/12/29(火) 18:48:56
トーフプリンおいしい+20
-2
-
30. 匿名 2015/12/29(火) 18:50:20
絹ごし豆腐が好き。
一番は、料理の幅もひろがる
厚揚げ豆腐が大好き!+14
-1
-
31. 匿名 2015/12/29(火) 18:50:33
トロトロすぎる豆腐は苦手。
しっかりして豆の味の濃い木綿が好きです+30
-4
-
32. 匿名 2015/12/29(火) 18:50:52
揚げ出し豆腐も好き+60
-0
-
33. 匿名 2015/12/29(火) 18:52:45
本当の豆腐好きさんは木綿派が多いって豆腐屋のおばちゃんが言ってた。
+28
-3
-
34. 匿名 2015/12/29(火) 18:54:36
+13
-2
-
35. 匿名 2015/12/29(火) 18:58:11
両方好き+17
-0
-
36. 匿名 2015/12/29(火) 18:59:00
そのまま『豆腐』として食べるなら『絹ごし』!
白和えとかハンバーグなら、木綿を買う。+11
-1
-
37. 匿名 2015/12/29(火) 19:00:02
豆腐として食べるのは、木綿。
ナゲットにしたり、パンケーキに混ぜたり、デザート系を作るときは絹+6
-1
-
38. 匿名 2015/12/29(火) 19:01:11
うちでは絹しか出ないです。
木綿は給食で食べました!
それがなんか懐かしくて、一人暮らし始めて
木綿ばかり買ってしまいます。+8
-1
-
39. 匿名 2015/12/29(火) 19:01:55
味噌汁は木綿
麻婆は絹
料理による+4
-0
-
40. 匿名 2015/12/29(火) 19:05:14
のど越しが好きなので絹ごし。
波乗りジョニーが大好きです。+24
-2
-
41. 匿名 2015/12/29(火) 19:10:15
麻婆豆腐だけは絶対絹!麻婆豆腐だけは譲れない!+9
-4
-
42. 匿名 2015/12/29(火) 19:20:23
お味噌汁には絹、鍋には木綿など、使い分けてる+4
-0
-
43. 匿名 2015/12/29(火) 19:47:45
木綿の方が栄養価高いんじゃなかったっけ??+17
-0
-
44. 匿名 2015/12/29(火) 19:50:52
茂蔵の枝豆豆腐が大好き
(これは絹ごし)
2個1組で100円(税抜)このクオリティにしては安い+10
-0
-
45. 匿名 2015/12/29(火) 19:51:16
以前はなんでも絹でしたが、最近もめん豆腐にはまってます。寒い冬の鍋には崩れないもめん、暑い夏の冷奴は喉ごしのいい絹で。+3
-0
-
46. 匿名 2015/12/29(火) 20:04:07
絶対絹!
木綿の食感が苦手。。+6
-4
-
47. 匿名 2015/12/29(火) 20:30:38
木綿のほうがカルシウムがあるんじゃなかったっけ?+5
-0
-
48. 匿名 2015/12/29(火) 20:33:14
水切りした絹が好き+4
-1
-
49. 匿名 2015/12/29(火) 20:33:34
栄養素の違い+2
-0
-
50. 匿名 2015/12/29(火) 20:57:49
絹豆腐派だけど 梅の花の木綿豆腐は大好き! 毎月12日は豆腐の日で安くなるから買いに行くよ。.:*:・'°☆+6
-0
-
51. 匿名 2015/12/29(火) 21:10:55
冷奴は絹
鍋は木綿+6
-0
-
52. 匿名 2015/12/29(火) 21:55:44
木綿
+4
-0
-
53. 匿名 2015/12/29(火) 21:57:52
断然絹
親は木綿…+1
-0
-
54. 匿名 2015/12/29(火) 22:49:36
料理によって使い分けます+4
-0
-
55. 匿名 2015/12/30(水) 00:39:33
絹が好きです^^*
湯豆腐、鍋も絹です
昔、竹取物語という豆腐(知ってる方いるかな?)がすごく美味しくて買っていましたが、生産しなくなったようで・・・また食べたいな+2
-0
-
56. 匿名 2015/12/30(水) 01:10:32
>>19
美味しいですよね‼︎
自分が働いてる会社の商品が褒められて嬉しいです。価格は何とも言えないですが…。+2
-0
-
57. 匿名 2015/12/30(水) 01:11:49
どっちも大好き!+3
-0
-
58. 匿名 2015/12/30(水) 20:00:43
木綿!絶対に木綿!
麻婆豆腐や、湯豆腐などなど、お豆腐料理は絶対にこれ!
大豆の味がしっかりしていて、食べ応えもあるし最高!!♪( ´▽`)+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する