ガールズちゃんねる

生肉が好きな人

72コメント2016/01/05(火) 23:58

  • 1. 匿名 2015/12/21(月) 22:38:26 

    生の肉が大好きでユッケやレバ刺しが大好物だったのですが、食べられなくなってしまったので、今は鳥刺しや馬刺などを食べています。
    生肉好きな方いますか?

    +201

    -8

  • 2. 匿名 2015/12/21(月) 22:39:38 

    レバ刺し食べたいいいいいいぃぃいぃいぃぃ

    +232

    -5

  • 3. 匿名 2015/12/21(月) 22:40:01 


    ユッケ!カムバーック!!

    +196

    -4

  • 4. 匿名 2015/12/21(月) 22:40:03 

    イライライライライライライライライラああああああああああああああああ

    +20

    -12

  • 5. 匿名 2015/12/21(月) 22:40:15 

    馬刺し大好き

    +143

    -3

  • 6. 匿名 2015/12/21(月) 22:40:20 

    ユッケ大好きでした。
    食べたい

    +133

    -4

  • 7. 匿名 2015/12/21(月) 22:40:25  ID:kli2Xe69aN 

    馬刺し
    牛たたき
    鳥わさ
    焼肉、ステーキはもちろんレア!

    +143

    -3

  • 8. 匿名 2015/12/21(月) 22:40:29 

    焼肉酒家えびす

    +7

    -16

  • 9. 匿名 2015/12/21(月) 22:40:31 

    はいはいはーい!

    なんて言うだか忘れたけど、腐ったユッケ提供した焼肉屋今でも恨んでる!

    牛刺し食べたいよー!
    レバー食べたいよー!!!

    +178

    -3

  • 10. 匿名 2015/12/21(月) 22:40:43 

    牛刺しのお寿司!

    +60

    -5

  • 11. 匿名 2015/12/21(月) 22:41:03 

    大好き!ハツやズリ刺しも好き!

    +30

    -2

  • 12. 匿名 2015/12/21(月) 22:41:03 

    鶏の刺身を最近初めて食べたけど、めちゃうまだった

    +77

    -5

  • 13. 匿名 2015/12/21(月) 22:41:25 

    馬刺し以外生は無理。でも馬刺しは大好きです‼︎

    +24

    -10

  • 14. 匿名 2015/12/21(月) 22:41:50 

    レバ刺し月1で今でも食べてるよ。
    もちろん自己責任。

    死ぬ前に何が食べたい?って聞かれたらレバ刺しって答えるくらい好き

    +83

    -17

  • 15. 匿名 2015/12/21(月) 22:42:46 

    かしわの刺し身最高〜☆

    +21

    -5

  • 16. 匿名 2015/12/21(月) 22:42:54 

    旅行先で始めて鶏のササミのお刺身食べたとき

    最初おっかなびっくりだったけど、おいしくて世界変わった

    +25

    -5

  • 17. 匿名 2015/12/21(月) 22:42:58 

    生肉が好きな人

    +14

    -14

  • 18. 匿名 2015/12/21(月) 22:44:13 

    近所でレバ刺し出してる店がある
    食べたいけど我慢ガマン(/ー ̄;)

    +10

    -15

  • 19. 匿名 2015/12/21(月) 22:46:50 

    熊本なので馬のレバ刺しや桜ユッケは居酒屋や焼肉屋で食べます(´∀`)
    お盆やお正月も3キロぐらい塊で買って家でスライスして家族や親戚と食べます!大好きです!

    +80

    -2

  • 20. 匿名 2015/12/21(月) 22:46:51 

    くにゃくにゃした何とも言えない食感が好き

    +27

    -1

  • 21. 匿名 2015/12/21(月) 22:47:10 

    くじら肉は刺身が一番好き。
    鹿肉の刺身も一度食べた事あるけど、今思えば危なかったかも。

    +10

    -6

  • 22. 匿名 2015/12/21(月) 22:47:25 

    だーい好きです!

    牛の生肝の刺身

    あたったことありますが、それでも好きです(笑)

    基本お刺身と名のつくものはなんでもok

    +41

    -2

  • 23. 匿名 2015/12/21(月) 22:47:59 

    牛肉ユッケが食べたいけれど桜肉ユッケで我慢してるよぉぉぉっ!
    レバ刺食べたぁぁーい!

    +48

    -2

  • 24. 匿名 2015/12/21(月) 22:48:09 

    火を通したレバーは絶対食べれない。
    食感が無理!!不味い!!

    なのに…生だとなんであんなにおいしいの!?
    鶏刺しを塩とごま油で食べて美味しさに感激した~!

    +85

    -3

  • 25. 匿名 2015/12/21(月) 22:48:12 

    鶴橋で顔見知りの常連客だけに今でも生レバー出してくれる店、ありますよ。

    +15

    -10

  • 26. 匿名 2015/12/21(月) 22:48:48 

    ステーキレアで我慢してる
    レバ刺し食いてー

    +23

    -2

  • 27. 匿名 2015/12/21(月) 22:51:13 

    ユッケは少しずつ許可制で解禁の店があるけど足元見て高くて少ない(>_<)

    +21

    -1

  • 28. 匿名 2015/12/21(月) 22:51:27 

    前に関東では豚のレバ刺しを食べるとテレビで見たんですけど、九州じゃ絶対ありえないな〜と思いました(´・ω・`)
    豚のレバ刺しを食べるのは自殺行為だと思う…

    +56

    -1

  • 29. 匿名 2015/12/21(月) 22:52:19 

    子供の頃から焼き肉の時は
    「もっとよく焼きなさい」
    って怒られてた

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2015/12/21(月) 22:52:50 

    ユッケの無いビビンバなんて食べる気しないわ

    +23

    -0

  • 31. 匿名 2015/12/21(月) 22:54:30 

    レバ刺し恋しい。レバ刺しが元気の素だったのにー。

    +50

    -1

  • 32. 匿名 2015/12/21(月) 22:56:29 

    福島に馬刺しの美味しい店があるので
    それだけを食べに、東京からわざわざ行ってます!
    赤身、霜降りはもちろんの事、砂肝や珍しい刺身がたくさん!
    タテガミと赤身を一緒に食べるのが好き!

    +20

    -2

  • 33. 匿名 2015/12/21(月) 22:58:34 

    鶏肉もほんとは生はヤバイ
    美味しいんだけどね
    鶏の生ハムで我慢してる

    +15

    -0

  • 34. 匿名 2015/12/21(月) 22:59:07 

    生肉提供して食中毒をおこした店のニュースを見ると殺意が…

    もう自己責任って事にして、全面解禁しようよー!!!!

    +20

    -2

  • 35. 匿名 2015/12/21(月) 23:01:09 

    食べたい。
    もう無理なのかな。。

    +69

    -0

  • 36. 匿名 2015/12/21(月) 23:02:59 

    とりわさ大好き。

    +43

    -1

  • 37. 匿名 2015/12/21(月) 23:04:31 

    牛ユッケ大好きなのに
    なかなか取り扱ってない!
    あってもかなり高い〣( ºΔº )〣
    規制前はおかわりしてたくらい
    大好きだったー!
    だから家ではマグロユッケで
    我慢してます(´+ω+`)

    +19

    -1

  • 38. 匿名 2015/12/21(月) 23:06:51 

    好き好き!肉は生であればあるほど好き!つわりで食欲大暴落の中、勤めてた百貨店で地下の生肉売場で生肉見ては食感や味を思い出し、食い入る様に見つめてた。あーユッケ食べたい…マグロのユッケじゃ物足りないんじゃーー!

    +20

    -3

  • 39. 匿名 2015/12/21(月) 23:08:59 

    静岡の「さわやか」のハンバーグでがまん
    赤い肉がおいしいんです!

    +10

    -3

  • 40. 匿名 2015/12/21(月) 23:13:46 

    食品衛生関連の仕事をしていました。
    生肉はほんとうに危ないよ

    +14

    -9

  • 41. 匿名 2015/12/21(月) 23:15:21 

    ステーキ、これくらいでも大丈夫。
    周りにはドン引きされても食べます(笑)

    +80

    -5

  • 42. 匿名 2015/12/21(月) 23:16:55 

    レバ刺し、鳥刺し、ユッケ、ぜーんぶ好きです!!!!
    ついでに生牡蠣も(^O^)笑

    +44

    -2

  • 43. 匿名 2015/12/21(月) 23:17:20 

    +42

    -4

  • 44. 匿名 2015/12/21(月) 23:17:37 

    生肉好きなヒッチコック監督 私はちょっと(・・;)
    生肉が好きな人

    +3

    -6

  • 45. 匿名 2015/12/21(月) 23:18:07 

    あるSNSで生肉好きのコミュニティがあって覗いたら、普通にスーパーで売ってるレバーを刺身にして食べたっていう書き込み何人かあってゾッとした。
    スーパーのレバーは卸したその日に捌いてるかわからないよ。絶対生で食べちゃだめだよ。

    +64

    -1

  • 46. 匿名 2015/12/21(月) 23:18:58 

    桜ユッケ、とても美味しいんだけど、たまに牛ユッケが無性に食べたくなる。

    +33

    -1

  • 47. 匿名 2015/12/21(月) 23:34:24 

    高貴な焼肉店で「レアステーキユッケ味」なるものがあって注文したら、完全に見覚えのあるユッケだった!!

    感動した(T_T)

    1480円…プライスレス
    生肉が好きな人

    +38

    -1

  • 48. 匿名 2015/12/21(月) 23:37:07 

    レバ刺し懐かしいな〜
    今は食べられないのでステーキのレアで我慢ですね←これも滅多に食べられませんが・・・
    それと、埼玉県民ですが鳥刺し 食べた事がありません。鳥のレア?もありません。食べて見たいな。

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2015/12/21(月) 23:52:00 

    鳥刺しは鮮度に関わらず、ギランバレーなどの危険性が高いとニュースで見て、食べるのやめました。
    馬刺は大好きです。

    でも、牛のレバ刺し懐かしいな、食べたい。

    +18

    -0

  • 50. 匿名 2015/12/21(月) 23:53:10 

    常連になると生レバー出してくれる焼肉店や居酒屋があってちょくちょく食べてるけど本当に美味しい
    もちろん信用してるお店でしか食べないけど

    +10

    -0

  • 51. 匿名 2015/12/22(火) 00:18:18 

    大大大大大好物!!
    ステーキはもちろんレアのなかでもさらに生に近いブルーレアで焼きます!!
    レバ刺し亡き今、炙りレバーで我慢してるけど、出来ることなら生でがっつきたい(T_T)

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2015/12/22(火) 00:25:04 

    闇ユッケ食べてます
    自己責任で

    +8

    -5

  • 53. 匿名 2015/12/22(火) 00:51:24 

    闇レバ刺しを義母と食べてます^^
    旦那は呆れ顔だけど

    +10

    -2

  • 54. 匿名 2015/12/22(火) 01:43:04 

    生肉興味あるのですがなかなか勇気でなくて。
    例えるならどのような味ですか?

    +0

    -1

  • 55. 匿名 2015/12/22(火) 01:53:17 

    馬肉のレバ刺しって美味しいかな。

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2015/12/22(火) 02:04:11 

    行きつけの焼肉店では、以前「ユッケ」として出していたメニューが、あの事件以来モノはそのまま「炙りユッケ」と改称された
    さっと炙って食べてください、と書いてある
    モノは一緒だからいいだろうと思って勝手に生で食べている
    でも、もしものことがあったら自己責任と言うよりもお店に迷惑がかかるかな…

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2015/12/22(火) 02:08:49 

    馬刺しのたてがみだけをたくさん食べたい

    +9

    -0

  • 58. 匿名 2015/12/22(火) 02:10:02 

    居酒屋で馬刺しを頼んだら、半解凍でシャリシャリのまま出てくるのが許せない!!

    +11

    -0

  • 59. 匿名 2015/12/22(火) 05:06:42 

    >>32
    福島県在住でしょっちゅう馬刺し食べてます!
    福島県の馬刺しは熊本とは違ってにんにく味噌で食べるのがまた美味しいんです!

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2015/12/22(火) 06:50:38 

    焼いた肉は余り好きじゃないけど…
    生肉大好き。
    ブタレバ刺、鶏肉の刺身(熊本で食べた)
    また、食べたい!!

    +2

    -1

  • 61. 匿名 2015/12/22(火) 11:12:06 

    近所のお店は、規制前は生でお出ししてたんですけど・・・・
    必ず焼いて食べて下さいね。って言って出してくれる。

    タレはごま油と塩。

    当然生で食べる。

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2015/12/22(火) 11:26:13 

    「鳥刺し 美味いぞ。 男なら食え。」
    無責任発言する主人

    食べた息子が
    カンピロバクター感染して
    大変だった。

    美味しいだろうけど 私は食べないし
    おすすめしない


    感染後 2~5日潜伏期間ある

    日曜夜 食べた
    月曜~火曜 平常
    水曜昼~ 頭痛 めまい 食欲皆無
    木曜深夜~ 超水様便の下痢 15分おき 、腹痛
    金曜朝 病院行き 抗菌剤投与

    完治は一週間後

    カンピロバクター感染症状の特徴は
    吐き気 嘔吐が 無く
    下痢が激しい
    腹痛は ノロほどではない

    後遺症的に ギランバレーなどが心配

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2015/12/22(火) 11:34:43 

    >>55
    おいしいですよ♪あまり出している店は無いですが!
    馬刺し専門店や、馬刺しの有名なところに行けば食べられますよー!

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2015/12/22(火) 11:36:10 

    東北も馬産地だから馬刺し結構食べるよね
    うちもお正月には絶対馬刺し!
    飲み屋で馬刺しがあればとにかく食べます♡

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2015/12/22(火) 11:40:13 

    炙りユッケで我慢してる。

    マグロユッケは、私からすると、ただのマグロのお刺身。

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2015/12/22(火) 14:15:50 

    必ず加熱してお召し上がりください、と書いてあるけど新鮮さと生の字をやけに強調する牛レバーがあるんだけど、自己責任でどうぞと言うことなのか

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2015/12/22(火) 14:18:28 

    九州に嫁いで鳥刺しが普通にスーパーで売っているのに驚いた。
    鳥刺し大好き。

    +3

    -1

  • 68. 匿名 2015/12/22(火) 19:52:50 

    さすが肉食。がっつき度ぱねぇ。

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2015/12/22(火) 20:06:55 

    周りにドン引きされますが、ユッケ、レバー大好きです。肉は焼かないほうが美味しいとさえ思ってる(笑)

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2015/12/22(火) 20:09:25 

    鳥、クジラ、馬、鹿、牛、豚は生で食べた事あります。肉はレアがいい( ・ㅂ・)و

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2015/12/22(火) 22:22:25 

    レバ刺し、馬刺し、鳥刺し大好き\(^^)/

    一番レバ刺しが好きだけど、馬と鳥のレバ刺しで我慢してます。。

    この前初めて牛たん刺し食べたけど、本当に美味しかった!!!

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2016/01/05(火) 23:58:32 

    馬刺し食べたことあるけど、美味しかった。
    でもユッケ事件とかみるとこわい。
    そういえばあったねえ、そんな事件。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード