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1. 匿名 2015/12/16(水) 14:06:48
野菜不足を感じている時、皆さん何を食べますか?
いつも決まったものしか買わなくて、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンばかりです。
どんな野菜で、どんなお料理を作ってますか?+22
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2. 匿名 2015/12/16(水) 14:07:33
+20
-11
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3. 匿名 2015/12/16(水) 14:08:10
出典:image.edita.jp+11
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4. 匿名 2015/12/16(水) 14:08:12
最近キャベツが安くなってきたからキャベツの千切り
+45
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5. 匿名 2015/12/16(水) 14:08:25
野菜ジュース+18
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6. 匿名 2015/12/16(水) 14:08:42
トマト
色んなテレビで何だっていうとトマトが上位にくる。+39
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7. 匿名 2015/12/16(水) 14:08:55
鍋にします!+49
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8. 匿名 2015/12/16(水) 14:08:57
青汁飲む+14
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9. 匿名 2015/12/16(水) 14:09:00
大根おろし、そのまま食べてもおいしいから好き
+39
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10. 匿名 2015/12/16(水) 14:09:05
とりあえず、野菜スープかな
合わない野菜なさそうだし、余った野菜で作れるから+42
-0
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11. 匿名 2015/12/16(水) 14:09:09
トマト食べます!+8
-1
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12. 匿名 2015/12/16(水) 14:09:28
野菜の乾燥チップ?みたいなやつ+5
-2
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13. 匿名 2015/12/16(水) 14:09:36
ズボラなのでコンビニでサラダを買ってきます
\(^o^)/+10
-3
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14. 匿名 2015/12/16(水) 14:09:39
トマト!+6
-2
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15. 匿名 2015/12/16(水) 14:09:55
>>2
条件反射なんじゃないの?
「野菜」って聞いたらすぐその画像・・+9
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16. 匿名 2015/12/16(水) 14:09:55
白菜で鍋+23
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17. 匿名 2015/12/16(水) 14:10:03
ブロッコリー100円で買ってきた。
+44
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18. 匿名 2015/12/16(水) 14:10:04 ID:2rGqPOMs53
寒いので鍋
野菜切って入れるだけなので‥+17
-1
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19. 匿名 2015/12/16(水) 14:10:10
ポトフやミネストローネと温野菜サラダ。
スープや鍋だと色んな野菜入れられるから簡単に種類も量も摂れていい。+12
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20. 匿名 2015/12/16(水) 14:10:40
>>2
もっと捻りがほしかった+2
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21. 匿名 2015/12/16(水) 14:10:41
この時期なら鍋だね。
鍋なら野菜いっぱい食べられるし、白菜、大根が安くて美味しい季節だよ。
カボチャの煮物もいいな。+13
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22. 匿名 2015/12/16(水) 14:11:53
+12
-4
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23. 匿名 2015/12/16(水) 14:12:14
昨日テレビで見たけど
トマトは生だとリコピンとれないんだって!!
リコピンが殻に守られてるから加熱したほうがいいらしい
生で食べるよりケチャップの方がリコピン3.8倍?ぐらい多いんだって!!!!!+24
-4
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24. 匿名 2015/12/16(水) 14:12:26
季節の野菜。安いから。+8
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25. 匿名 2015/12/16(水) 14:12:55
まさに私です。
お野菜とは疎遠な生活でした…
今日袋麺の塩ラーメンの上にキャベツ、モヤシ、長ネギを山盛り炒めて乗せて食べましたがめちゃくちゃ美味しかった(^^)
山盛り炒めてもだいぶかさが減るので生野菜よりモリモリ食べれて私は好きです。+16
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26. 匿名 2015/12/16(水) 14:13:20
八百屋で安めの野菜ばっかり種類多めに買って、具だくさんスープにします。
この時期温まるし食べやすいし沢山摂取できると思います。+15
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27. 匿名 2015/12/16(水) 14:13:47
たまねぎのお味噌汁!
子どもは毎日トマト食べてる。+4
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28. 匿名 2015/12/16(水) 14:14:08
白菜・春菊・ネギで鍋か、
レタス・千切りキャベツ・ブロッコリー・トマトでサラダ。+2
-2
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29. 匿名 2015/12/16(水) 14:14:57
>>2
こいつなんなの
+4
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30. 匿名 2015/12/16(水) 14:16:11
冬は大根が美味しいので毎日のように食べてます。
煮物、味噌汁、サラダ、大根おろし、大根餅など。+10
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31. 匿名 2015/12/16(水) 14:17:47
今なら鍋かな
出汁に大根おろし、白菜、ネギ、きのこ、人参、小松菜に豆腐とお肉とエビを入れる
煮えてきたら仕上げにとろろをかけてトロトロ鍋にする
+3
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32. 匿名 2015/12/16(水) 14:18:55
筑前煮
美味い+9
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33. 匿名 2015/12/16(水) 14:19:56
ミネストローネ
パンプキンポタージュ+5
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34. 匿名 2015/12/16(水) 14:26:43
八宝菜
白菜、たけのこ、きくらげ、えのき、玉ねぎ、人参、ピーマン、もやしに肉とエビとうずらの卵
いっぱい作って明日のお昼にも固焼きそばに乗っけて食べる
お鍋はいささか飽きてきちゃったので…
+7
-0
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35. 匿名 2015/12/16(水) 14:29:35
玉ねぎや人参ピーマンなど、ある野菜をたくさんみじん切りにしてドライカレーやオムライスの具にしたりする!
そうすると肉少なめにしても満足感。
+4
-1
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36. 匿名 2015/12/16(水) 14:30:18
水菜のサラダがいいな〜
むっしゃむっしゃ食べれるし野菜食べたぞ!って気分になる。笑+3
-1
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37. 匿名 2015/12/16(水) 14:31:49
アボカド丼にして夜ごはんに。。。+8
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38. 匿名 2015/12/16(水) 14:33:46
にらとか大根。お味噌汁に入れたり、なべにしたり、
余ったくず野菜みたいなのも入れて雑炊にしたり。
あったまるよ。+1
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39. 匿名 2015/12/16(水) 14:33:59
とりあえず大根。
沢山食べてからまた考える。+1
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41. 匿名 2015/12/16(水) 14:37:29
スーパーで大きなキャベツが88円だった!
これからザクザク切ってスープにしようっと
生野菜も好きだけど、クタクタに煮た野菜はもっと好き+9
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42. 匿名 2015/12/16(水) 14:43:09
私はしゃぶしゃぶが一番野菜摂れます。
レタス、長ネギ(白髪ネギ)、ほうれん草、えのきなどなど。
豚肉と共にポン酢で。+4
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43. 匿名 2015/12/16(水) 14:45:03
小松菜やチンゲン菜の炒めもの
青いから、野菜食べたーっていう気になる
副菜はこればっかり笑+6
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44. 匿名 2015/12/16(水) 14:46:51
ブロッコリーをぼりぼり食べると「野菜食べたー」って気になる+17
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45. 匿名 2015/12/16(水) 15:03:10
ブロッコリー、ほうれん草、トマト辺りを食べると「野菜食べたな」って気がする
ちょっと高いけどパプリカとかも栄養価高いんだよね+8
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46. 匿名 2015/12/16(水) 15:43:04
最近は根菜類(蓮根、ゴボウ、山芋、人参など)をレンジでチンして
カボチャや茹で大豆など入れて温野菜サラダにして食べてます
最近、野菜安くて大好きな私にとっては嬉しい限り
ほぼ100円前後で買えちゃう
高い野菜でも200円ぐらいだもんね+1
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47. 匿名 2015/12/16(水) 15:45:25
根菜は身体をあっためるから今の季節いいよ〜+2
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48. 匿名 2015/12/16(水) 16:01:15
トピ主です。
皆さんありがとうございます。
やっぱりこの季節はお鍋ですかね~。
八宝菜とかもいいですね。
最近ちょっと安くなってきたので、色々買ってみようかな♪+3
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49. 匿名 2015/12/16(水) 16:08:02
朝食昼食なら、沼サン
キャベツ苦手な子供に出してみたら、おいしいおいしいとバクバク食べた。
+3
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50. 匿名 2015/12/16(水) 16:12:40
今朝は沼サン、夕食はポトフです。
鶏手羽元と、大根、メークイン、玉ねぎ、キャベツ、人参、セロリ、コンソメ。ジャガイモ以外は、朝から保温鍋でずっと煮込んでます。
+3
-1
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51. 匿名 2015/12/16(水) 16:27:49
鍋良いですね‼︎
白菜、長ネギ、春菊、人参、大根、キノコ類。
サラダ以外も野菜スティック結構食べられちゃいます。
朝は毎日スムージーで、果物3〜4種類と人参、トマト、小松菜、ほうれん草を飲んでます。+0
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52. 匿名 2015/12/16(水) 16:33:27
サブウェイにベジーデライト(野菜上限)を食べに行く♪
+5
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53. 匿名 2015/12/16(水) 16:48:38
八宝菜とか中華丼も簡単だし、あるもの色々入れられていーよね!
私は、こないだちんげん菜が安かったので、一株は卵と一緒に炒めてオイスターソースと鶏ガラスープの素で味付け。(きのこやソーセージ入れてもおいしいです)
もう一株はきのこ、玉ねぎ、ベーコンと一緒に牛乳で煮てコンソメで味付け、最後にとろみを付けてクリーム煮にしました。
ちんげん菜食べやすいし、よく買います〜。+1
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54. 匿名 2015/12/16(水) 18:57:49
トマト鍋にします。
トマトとキャベツ、にんじんやきのこ類を入れてコンソメスープで煮込んだだけだけど、簡単に出来て美味しいです。+0
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55. 匿名 2015/12/16(水) 22:06:05
野菜たっぷり具だくさんの豚汁!
温まるし簡単だし、野菜食べたい時によく作ります。
豚汁にうどん入れて食べたりもします。+0
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56. 匿名 2015/12/16(水) 22:37:47
万田酵素+0
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57. 匿名 2015/12/16(水) 22:46:55
鶏ガラで出汁をとって庭の畑で栽培している無農薬の虫食い白菜を産地直送して鶏塩鍋にしました。
甘くて幾らでもいける。
仕事の合間に面倒みて育ててくれた旦那に感謝です。+0
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58. 匿名 2015/12/17(木) 01:19:24
ゴーヤ+1
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59. 匿名 2015/12/17(木) 01:22:09
タンメン
ラーメン好きだしどんぶり一杯に野菜炒め入ってるし最高。
野菜食べたなー!って気になる。+0
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60. 匿名 2015/12/17(木) 12:11:32
サブウェイ行っちゃうw+0
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61. 匿名 2015/12/17(木) 14:05:40
昨日DHCショップでバーニャカウダソースが売っていたので
今日はバーニャカウダを作ろうと思ってます。
バーニャカウダってどんな味なのか夕飯が楽しみです。+0
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