-
1. 匿名 2025/06/10(火) 17:33:03
冷凍買い置きでチャーハンを買い、仕事で遅くなった時に
ネギやニラを山盛り混ぜ炒めて食べていますが最近ちょっと飽きてきました
天津飯風など試していますがうちはこんなアレンジしてますよ!というかた、
いらっしゃればアイデアをご教示ください+11
-13
-
2. 匿名 2025/06/10(火) 17:33:42
中華丼の素をかける+23
-6
-
3. 匿名 2025/06/10(火) 17:33:59
出典:expo2025.fun
+1
-4
-
4. 匿名 2025/06/10(火) 17:34:02
おいしそう+5
-15
-
5. 匿名 2025/06/10(火) 17:34:06
アレンジしないで食うのが一番うまい!!+76
-4
-
6. 匿名 2025/06/10(火) 17:34:15
あんかけ作る。
それやる手間かける人なら冷凍チャーハン食べない気もするけど+12
-2
-
7. 匿名 2025/06/10(火) 17:34:26
冷凍チャーハンって味濃いから、チャーハンをおかずに白米食べてるのはわたしだけ?+37
-11
-
8. 匿名 2025/06/10(火) 17:34:26
>>1
シーチキンか納豆を混ぜてみたり、追いニンニクしてみたりするよ。+5
-3
-
9. 匿名 2025/06/10(火) 17:34:27
冷凍チャーハン単体でけっこうしょっぱいよね+39
-1
-
10. 匿名 2025/06/10(火) 17:34:39
味が濃いよね。
もちろん美味しいけど、あれで白米いけるわ。
オムライスみたいに卵で巻いてみるとか?+15
-1
-
11. 匿名 2025/06/10(火) 17:34:40
レトルトの麻婆豆腐で
麻婆豆腐チャーハンにする+6
-2
-
12. 匿名 2025/06/10(火) 17:34:48
春巻きの具材にする+1
-2
-
13. 匿名 2025/06/10(火) 17:34:59
オムレツ乗っけて天津飯風+5
-2
-
14. 匿名 2025/06/10(火) 17:35:02
レタスと卵を入れて炒める+13
-3
-
15. 匿名 2025/06/10(火) 17:35:07
>>4
こっちだった
おいしそう+11
-5
-
16. 匿名 2025/06/10(火) 17:35:09
オムチャーハン+4
-2
-
17. 匿名 2025/06/10(火) 17:35:10
+8
-8
-
18. 匿名 2025/06/10(火) 17:35:19
生のレタスを入れてレタスチャーハン!
味が濃いから美味しくできますよ+24
-1
-
19. 匿名 2025/06/10(火) 17:35:20
冷凍チャーハンをアレンジするくらいなら
白飯から好きな味のチャーハン作った方が早くないか?+19
-4
-
20. 匿名 2025/06/10(火) 17:35:21
卵とかキムチ乗せるくらいしか+4
-2
-
21. 匿名 2025/06/10(火) 17:35:32
海老チリのせる+11
-1
-
22. 匿名 2025/06/10(火) 17:35:33
麻婆豆腐をのせる+7
-2
-
23. 匿名 2025/06/10(火) 17:35:45
チーズで固めてパリパリにする+3
-2
-
24. 匿名 2025/06/10(火) 17:35:57
たまにキムチ入れてキムチチャーハンにしてる+4
-3
-
25. 匿名 2025/06/10(火) 17:36:08
>>1
もやしと一緒に炒めると傘増しできて食感も良くなってお気に入り
もやしをザクザクをしゃもじで切るように炒めると食べやすい+6
-5
-
26. 匿名 2025/06/10(火) 17:36:37
>>9
そうそう。プラスで味のしっかりした食材足すの気がひけるなと思うとやれる事が少なくなる+6
-1
-
27. 匿名 2025/06/10(火) 17:37:13
ネギやレタス混ぜてる
冷凍チャーハン味濃いよね+8
-1
-
28. 匿名 2025/06/10(火) 17:37:43
>>9
パックご飯混ぜる
ちょうどいい味になる+17
-3
-
29. 匿名 2025/06/10(火) 17:37:49
カレー粉入れるとか?+2
-1
-
30. 匿名 2025/06/10(火) 17:38:21
>>7
味濃いから私はいつも白ごはん混ぜて食べてる
3割くらい混ぜる
+32
-1
-
31. 匿名 2025/06/10(火) 17:39:21
>>1
あんなものは何もしたくない時に
食べる物だからわざわざ手間かけたく無いけどな+7
-2
-
32. 匿名 2025/06/10(火) 17:39:32
キムチのせ
+1
-10
-
33. 匿名 2025/06/10(火) 17:39:58
>>1
それならその炒めたニラをパックご飯のおかずにした方がいい様な?
+4
-3
-
34. 匿名 2025/06/10(火) 17:40:02
>>15
加工で顔かわいくなくなるパターン珍しい。
顔伸びちゃってる。日頃の今田美桜の方が全然可愛い+4
-1
-
35. 匿名 2025/06/10(火) 17:40:17
味濃いって思ったことなかった…+4
-3
-
36. 匿名 2025/06/10(火) 17:40:27
マヨネーズをかける+4
-7
-
37. 匿名 2025/06/10(火) 17:40:54
>>19
永谷園のチャーハンのもと使ったらすぐだよね
+3
-1
-
38. 匿名 2025/06/10(火) 17:42:32
ストーカーの1に騙されないで🥺+0
-2
-
39. 匿名 2025/06/10(火) 17:42:57
>>1
薄焼き卵かスクランブルエッグみたいにしたやつをのせる!+1
-1
-
40. 匿名 2025/06/10(火) 17:43:08
卵増量
フライパンに溶き卵を2個分じゃーっと流し入れて、その上に冷凍チャーハンをそのまま乗せて、がつがつ強火で炒める
もし、皮を剥いたニンニクを1個、醤油差しに漬けておいたニンニク醤油があれば、フライパンの肌からジャッとひとかけすると、香ばしくなるよ!+3
-1
-
41. 匿名 2025/06/10(火) 17:44:18
>>3
たっかww
そこいらのスーパーでニチレイの冷凍チャーハン1袋買っても
500円しないけど+12
-2
-
42. 匿名 2025/06/10(火) 17:44:45
>>1
アレンジするなんてえらいね
皿に盛ってチンするだけです+1
-2
-
43. 匿名 2025/06/10(火) 17:44:57
>>18
私もこれやる。レタスが微妙に余ってるときの1人ご飯+3
-1
-
44. 匿名 2025/06/10(火) 17:45:28
冷凍ちゃーはん
電子レンジ +
フライパンで炒める −
私はそもそも面倒な時に食べるのが冷凍チャーハンだし電車レンジ派です+4
-4
-
45. 匿名 2025/06/10(火) 17:47:57
>>40
この中に冷凍チャーハンを投入😉+4
-1
-
46. 匿名 2025/06/10(火) 17:48:33
>>5
なんだかんだ企業努力だよね+6
-1
-
47. 匿名 2025/06/10(火) 17:49:41
チャーハンにサーロインステーキと生卵をのせて
がつがつ食べ出ます+0
-1
-
48. 匿名 2025/06/10(火) 17:49:51
>>7
やっぱり、味濃いよね。+10
-2
-
49. 匿名 2025/06/10(火) 17:52:12
サテトムいいよー
エスニックになります+1
-1
-
50. 匿名 2025/06/10(火) 17:53:53
>>7
一袋は量が多いし半分だと少ないから白ご飯足してるよ+7
-2
-
51. 匿名 2025/06/10(火) 17:53:57
>>5
めんどくさいからそのまま食べる派+4
-1
-
52. 匿名 2025/06/10(火) 17:56:01
>>1
私は卵🥚と一緒に炒めるアレンジしかしたことない
+3
-1
-
53. 匿名 2025/06/10(火) 17:56:56
私はアレンジしないわ
その代わりスープをプラスする+2
-1
-
54. 匿名 2025/06/10(火) 17:58:41
卵餡かけて天津飯風にする。+0
-2
-
55. 匿名 2025/06/10(火) 18:02:15
適当に刻んだ小松菜を加えて炒めて
トッピングに目玉焼きとミニトマトを添える
見た目も彩りよくなるしなんとなく
ビタミン・カルシウム・タンパク質取れてる気分になれるw+1
-1
-
56. 匿名 2025/06/10(火) 18:03:04
アレンジしなくても飽きない
そのまま食べたい+0
-0
-
57. 匿名 2025/06/10(火) 18:03:19
>>3
スペシャルって言ってる位やからでっかいチャーハン出でくるんじゃない?
それか油から高級食材使ってるとかw
+2
-1
-
58. 匿名 2025/06/10(火) 18:04:32
>>19
具材刻みがまず面倒+2
-1
-
59. 匿名 2025/06/10(火) 18:07:05
エビチリをかける
+1
-1
-
60. 匿名 2025/06/10(火) 18:07:32
野菜プラスして炒めるなら普通に冷飯か米炊いてチャーハン作ったらええやんと思ってしまう
チャーハンの素使ったら卵だけで出来るし+1
-2
-
61. 匿名 2025/06/10(火) 18:08:43
ちょっと味が薄いなと思ったら柚子胡椒入れてる+0
-1
-
62. 匿名 2025/06/10(火) 18:08:50
冷凍チャーハンってチンしたらびっくりするほど少なっ!ってなるよね+8
-1
-
63. 匿名 2025/06/10(火) 18:09:13
>>1
時間がない時や前日の献立の都合で入れるものがない時のお弁当用に常備してる。玉子と刻み葱追加で満足してるけど、ほかのアイデアがないか参考にさせてもらうね。+1
-0
-
64. 匿名 2025/06/10(火) 18:12:09
冷凍チャーハンに冷凍中華丼の具をかけたら美味しいあんかけチャーハンになります+2
-1
-
65. 匿名 2025/06/10(火) 18:13:02
>>19
そもそもまな板とか包丁とかフライパンとか使いたくないから冷凍チャーハン食べるんだもんね+9
-1
-
66. 匿名 2025/06/10(火) 18:16:57
>>7
濃いよね
喉もよく乾くし、白米混ぜて食べてる+6
-1
-
67. 匿名 2025/06/10(火) 18:18:05
>>32
塩分過多で死にそう+2
-1
-
68. 匿名 2025/06/10(火) 18:19:44
>>62
規定通りにチンしようとしたら量が多く感じるから少し減らすけど、チンしたらぺったんこになるよね冷凍チャーハンw袋に書いてある量がやっぱり適量なんだね+5
-1
-
69. 匿名 2025/06/10(火) 18:26:40
意外とドリアにすると上手い
+1
-1
-
70. 匿名 2025/06/10(火) 18:26:52
>>30
私もです。いつもフライパンで炒めるのですが冷やご飯混ぜて炒めると味もちょうどよくなり見た目もわかりません。+8
-1
-
71. 匿名 2025/06/10(火) 18:30:43
>>5
油で炒めた方が美味しいと思って炒めたら!
袋に書いてある通りにチンしただけのが
パラパラで美味しかった笑+7
-2
-
72. 匿名 2025/06/10(火) 18:34:20
最近の冷凍炒飯ってめっちゃ美味しくない?+2
-1
-
73. 匿名 2025/06/10(火) 18:35:34
>>59
朝比奈彩 三代目JSB山下健二郎を射止めた?麻婆チャーハン「序盤でかけさせていただきました」 - スポニチ Sponichi Annex 芸能www.sponichi.co.jpモデルの朝比奈彩(27)が7日、MCを務めるTOKYO MX「週末ハッピーライフ!お江戸に恋して」(土曜正午)に生出演し、先月結婚を発表した「三代目 J S…
山下は朝比奈との結婚を生報告しつつ「一緒にご飯を食べた時に、彼女が山盛りのチャーハンに麻婆豆腐をぶっかけて食べてたんです。あ、これはこっち側だなと思って、安心してこの人と結婚したいなと思いました」と話していた。+0
-1
-
74. 匿名 2025/06/10(火) 18:37:25
>>5
逆にアレンジするんや!って驚いた。
レンチンが美味しいよね!+6
-1
-
75. 匿名 2025/06/10(火) 18:38:22
>>1
天津飯にする
水分も取れるし+0
-1
-
76. 匿名 2025/06/10(火) 18:42:03
>>19
それか他の冷食(パスタとか)買うほうが飽きなそう
それかセブンとかに売ってる温めるだけで食べられるおかずとか
作りたくないから冷食買うわけで+0
-2
-
77. 匿名 2025/06/10(火) 18:43:39
>>62
どうせなら逆のほうが冷凍庫のスペースとらなくて助かるんだけどね+1
-1
-
78. 匿名 2025/06/10(火) 18:51:04
トピタイがXでよく見る文字入れ替え画像のアレに見えた
アハーンって+1
-1
-
79. 匿名 2025/06/10(火) 18:51:38
>>71
横
昔は油で炒めたほうが美味しかったけど、今のは美味しいからレンジでしか食べなくなった。+3
-1
-
80. 匿名 2025/06/10(火) 18:56:43
唐揚げのせるか、レタスのせるか。+0
-1
-
81. 匿名 2025/06/10(火) 18:57:44
>>1
昔に大学生の時1人暮らし部屋に来た母親に、冷凍チャーハンにチーズとマヨ加えたのを提供したら食が進まなかった。
若い私は、田舎から出てきて大好きなチーズ増し増しにしたけど母親には濃いかったのだろう。
アレンジするならレタスを加えてあっさりにした方が良さそう。+0
-1
-
82. 匿名 2025/06/10(火) 19:19:27
カニカマ玉を作って乗せる+0
-1
-
83. 匿名 2025/06/10(火) 19:20:25
>>28
かさましいいね!!+1
-1
-
84. 匿名 2025/06/10(火) 19:37:24
>>4+1
-1
-
85. 匿名 2025/06/10(火) 19:38:40
>>7
私も2割ぐらい白米混ぜて食べるのがちょうどいい!+0
-1
-
86. 匿名 2025/06/10(火) 19:51:08
ポン酢とかガーリックパウダーかける+1
-1
-
87. 匿名 2025/06/10(火) 19:52:19
>>18
レタスの存在を忘れてて一緒に炒められなかった時は包んで食べてる。塩気がちょうど良くなる。+1
-1
-
88. 匿名 2025/06/10(火) 19:55:45
>>22
これいいと思います+1
-1
-
89. 匿名 2025/06/10(火) 19:57:12
冷凍エビを買っておき、軽く火を通してから冷凍チャーハンを投入する。+0
-0
-
90. 匿名 2025/06/10(火) 20:02:12
>>1
チャーハンではないですが、冷凍チキンライスを使ってオムライスもおすすめです
夕飯というよりもランチっぽいですが+2
-1
-
91. 匿名 2025/06/10(火) 20:14:42
パラパラに炒めてスープをかける。+1
-1
-
92. 匿名 2025/06/10(火) 20:27:03
>>1
チャーハンサンドイッチ+0
-1
-
93. 匿名 2025/06/10(火) 20:36:54
>>1
キムチを入れる。+0
-1
-
94. 匿名 2025/06/10(火) 20:44:09
>>1
主さん凄い
私は疲れたり面倒で楽したくて食べるんだからレンチン一択w
せいぜいトマト切って一緒に食べるとかw+0
-1
-
95. 匿名 2025/06/10(火) 23:54:00
>>1
レタス入れると美味しいよ♪
あと玉子も!+2
-0
-
96. 匿名 2025/06/11(水) 07:59:02
>>1
ドリアやお焼き風にして出汁あんや天津飯風とか、チーズと混ぜ推し焼いてガレットやピザの土台代わりとか
卵混ぜてオムレツ風に焼いてとか、
美味けりゃいい、簡単ならもう麻婆豆腐やカレーやクリームシチューレトルトかけ飯とか+0
-1
-
97. 匿名 2025/06/11(水) 16:27:50
>>71
油十分なのにさらに油を足して炒めてもベタつきそう+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する