-
1. 匿名 2021/05/13(木) 10:41:36
うどんが大好きです。冷凍うどんアレンジいろいろ教えてください。主はチンしてごま油と焼肉のタレを少し入れて卵を落とした混ぜそば風うどんをよくたべます+101
-1
-
2. 匿名 2021/05/13(木) 10:42:34
私は冷やしたぬきうどんが好きだから
具を色々いれて楽しむよ+34
-2
-
3. 匿名 2021/05/13(木) 10:42:37
明太子とマヨネーズ少しを会える
海苔か大葉を添えて!+57
-4
-
4. 匿名 2021/05/13(木) 10:42:48
大量に作った豚汁の残りに入れて
豚汁うどんにするのがすきです+146
-1
-
5. 匿名 2021/05/13(木) 10:42:51
パスタソース(明太子が好き)を入れる+69
-1
-
6. 匿名 2021/05/13(木) 10:44:08
たらこ焼うどん
+135
-1
-
7. 匿名 2021/05/13(木) 10:44:13
サラダうどん
+52
-0
-
8. 匿名 2021/05/13(木) 10:44:16
ピーマン、玉ねぎ、ウインナーと一緒に炒めてケチャップで味付け。ナポリタン風うどん。+25
-2
-
9. 匿名 2021/05/13(木) 10:44:19
すき焼き風煮込みうどんにする
仕上げに卵を落とす🥚+62
-1
-
10. 匿名 2021/05/13(木) 10:44:42
ベーコンと卵と粉チーズでカルボナーラ風。+18
-2
-
11. 匿名 2021/05/13(木) 10:44:45
卵黄と粉チーズと胡椒を混ぜてカルボナーラ+15
-1
-
12. 匿名 2021/05/13(木) 10:44:50
ミートソースかけても美味しい+18
-2
-
13. 匿名 2021/05/13(木) 10:45:04
豆乳、鶏がらスープ、ラー油、すりごまで
即席豆乳胡麻坦々風にして食べるのが好き!
適当に混ぜて適当にチン!
具材は残り物の野菜🧅+11
-2
-
14. 匿名 2021/05/13(木) 10:45:26
リュウジのカルボナーラうどん+50
-7
-
15. 匿名 2021/05/13(木) 10:45:28
醤油と七味とたまごをガガガがーとまぜる、ちびまる子ちゃんのお父さんが作ってたうどん+5
-5
-
16. 匿名 2021/05/13(木) 10:45:35
ツナ、トマト、レタス、その他好きな野菜と麺つゆでぶっかけサラダうどん+28
-1
-
17. 匿名 2021/05/13(木) 10:45:58
>>9
イメージとしてはすき焼きの中にうどんを入れれば良いの?すき焼きより薄めの出汁を作るのかな?美味しそうだからやってみたい😊+15
-0
-
18. 匿名 2021/05/13(木) 10:46:23
バター、卵、納豆、だし醤油、小葱(大葉でも)を熱々のうちに混ぜるだけ。
パスタでやってもめっちゃ美味しい。+7
-0
-
19. 匿名 2021/05/13(木) 10:47:07
ナポリタン風にしても美味しいよ+64
-0
-
20. 匿名 2021/05/13(木) 10:47:13
カゴメのカップスープ濃いめに溶いて
混ぜ麺にする!
+4
-4
-
21. 匿名 2021/05/13(木) 10:47:23
焼うどんのカレー味!
キャベツ、にんじん、玉ねぎかネギ、しめじ
ちくわか豚肉とうどんを炒めて、
味付けは麺つゆとカレーパウダーだけ。
汁のあるカレーうどんを食べたら胸焼けしてしまう
と思い思い切って汁を無くしたらおいしくなりました。+21
-0
-
22. 匿名 2021/05/13(木) 10:48:33
好み分かれるだろうけど、納豆うどんが好き。
冷やしたうどんに納豆とタレと海苔とゴマとねぎか大葉も気分で。たまにゴマ油。+52
-0
-
23. 匿名 2021/05/13(木) 10:49:48
ミートソースかけて食べるとおいしい😋+9
-0
-
24. 匿名 2021/05/13(木) 10:51:03
揚げてお菓子+3
-2
-
25. 匿名 2021/05/13(木) 10:51:39
まだ作ってないけど、牛乳とピザ用チーズ、ベーコンと一緒にレンチンするとカルボナーラになるっていうのやってみたいと思ってる+5
-4
-
26. 匿名 2021/05/13(木) 10:52:35
ごまドレ+めんつゆ+ラー油大量で
+7
-0
-
27. 匿名 2021/05/13(木) 10:53:19
ちょっと逸れるけど宮崎辛麺のスープにカトキチのうどん入れるとおいしい
チャルメラの麺より好き+6
-2
-
28. 匿名 2021/05/13(木) 10:54:06
シンプルに素うどんが1番美味しいのさ+4
-6
-
29. 匿名 2021/05/13(木) 10:54:19
うどんをレンチンして、生卵を落として塩とごま油を少々!シンプルだけどこれが美味しいんです♪
更にごまをかけても美味しい!+19
-1
-
30. 匿名 2021/05/13(木) 10:54:41
夏は梅オクラ納豆
あればサラダチキン添えて食べてた+9
-1
-
31. 匿名 2021/05/13(木) 10:55:04
あんかけに甘く炊いた揚げとねぎを入れて生姜を乗せる。
たぬきうどん+6
-0
-
32. 匿名 2021/05/13(木) 10:55:10
>>17
私はすき焼きと同じ味付けにしてる
すき焼きの〆にうどんを入れるような感じで。
美味しいので是非!+18
-1
-
33. 匿名 2021/05/13(木) 10:55:51
私は豚キムチうどんを良く作るよ+12
-1
-
34. 匿名 2021/05/13(木) 10:56:24
チキンとタイカレーをかけて食べる
時間がない時によくお世話になっています
+17
-1
-
35. 匿名 2021/05/13(木) 10:56:56
溶き卵にわかめスープの素(乾燥状態のまま)をパラっと入れておいて、茹でたてのうどんを入れて混ぜ混ぜ。
わかめスープの塩けが卵とうどんにからんで美味。
(わかめスープの素が多すぎるとしょっぱくなるので、最初は一人前にティースプーン1杯くらい入れて味見して調整を)+5
-0
-
36. 匿名 2021/05/13(木) 11:00:16
うどん1玉に対して、牛脂半分
ネギと醤油と生卵ですき焼き風
具材はすき焼きに入れるものを適当に使う+7
-2
-
37. 匿名 2021/05/13(木) 11:00:51
長ネギを胡麻油で炒めて
しんなりしたらうどん入れる
味付けは和風だしとソース(醤油でもOK)
仕上げに鰹節をたっぷり絡めていただきます!
長ネギと鰹節だけでも美味しいよ!+6
-0
-
38. 匿名 2021/05/13(木) 11:01:06
お焼き風にやく+2
-3
-
39. 匿名 2021/05/13(木) 11:01:32
もうシーズンは終わっちゃったけど、おでんの残り汁にいるのが好きだわ。
おでんの具を少し残して、ネギとか卵を足すとまた旨いの🍢+12
-1
-
40. 匿名 2021/05/13(木) 11:03:13
釜玉うどん+0
-1
-
41. 匿名 2021/05/13(木) 11:03:34
あかりバターうどんが美味しかったよ。+9
-1
-
42. 匿名 2021/05/13(木) 11:04:00
鍋をした次の日に残りのスープにネギと卵を落として食べる+6
-0
-
43. 匿名 2021/05/13(木) 11:04:13
>>32
早速今日の晩ご飯に作ってみるよ!
ありがとう 楽しみー😊+3
-1
-
44. 匿名 2021/05/13(木) 11:04:31
>>39
美味しそう!おでん大好きだからやってみる!+5
-0
-
45. 匿名 2021/05/13(木) 11:07:09
つい昨日作った
サーモンとほうれん草のクリームパスタ風うどん
玉ねぎ炒めて小麦粉少しと牛乳とコンソメ入れて鮭と冷凍うどんとほうれん草投入+6
-0
-
46. 匿名 2021/05/13(木) 11:07:33
うどんカルボナーラ
美味しいよ!+11
-1
-
47. 匿名 2021/05/13(木) 11:10:45
>>44
ぜひやってみてほしいー!
おでんの具のいろんな旨味が出るんだろうね。+1
-0
-
48. 匿名 2021/05/13(木) 11:14:53
ここ読んでいたらお腹すいてきたよ+12
-0
-
49. 匿名 2021/05/13(木) 11:21:25
チンして、キムチ・たまご・ねぎ・鰹節・天かす・めんつゆ+7
-1
-
50. 匿名 2021/05/13(木) 11:21:40
カレーが中途半端に余った時は出汁と油揚げ、ネギを入れて片栗粉でとろみをつけてカレーうどんにしてる
カレーうどんにするとカレー鍋がめちゃくちゃ洗いやすくなるからオススメ!+14
-0
-
51. 匿名 2021/05/13(木) 11:22:42
>>41
このふりかけ思ったより辛味が強くて美味しいよね+6
-0
-
52. 匿名 2021/05/13(木) 11:23:52
>>50
私もやるやる!
鍋洗うのが楽になるからやってるかもしれないくらい気に入ってる方法笑+7
-0
-
53. 匿名 2021/05/13(木) 11:27:09
冷凍うどんの一個って少なくない?でも二個だと一人前には多い…+32
-2
-
54. 匿名 2021/05/13(木) 11:29:44
>>39
私はおでん作るときに、うどん入れちゃうー
煮込まれて美味しい😋+1
-0
-
55. 匿名 2021/05/13(木) 11:33:41
サバの水煮缶に温玉か生卵入れて醤油かけて混ぜて、お好みでネギ。
最近はこのつけタレばかり食べてます。
+0
-0
-
56. 匿名 2021/05/13(木) 11:36:51
豚キムチ炒めてチンしたうどん入れてマヨネーズかけて、火を止めて納豆を入れてネギを散らす
好きなパスタ屋のメニューを真似して作ってみたけど美味しいよ!
+2
-1
-
57. 匿名 2021/05/13(木) 11:37:10
あまった大根すりおろして大根おろしうどん
めんつゆぶっかけるだけでいいし消化にもいいからよく作る+8
-0
-
58. 匿名 2021/05/13(木) 11:43:28
こてっちゃんとキャベツとうどんを焼肉のタレ(味噌がオススメ)で炒めて、紅生姜をのせてどうぞ😀
ホルモン焼きうどん!+6
-0
-
59. 匿名 2021/05/13(木) 11:44:17
前にもどこかで書いたけどさばの味噌煮缶で焼き鯖うどんを作る
テレビでやってたんだけどすっごく美味しい+5
-0
-
60. 匿名 2021/05/13(木) 11:44:56
>>53
めちゃくちゃわかる
2人前を子供とわけて、私1.5、子供0.5で食べてるけど丁度いい!+6
-2
-
61. 匿名 2021/05/13(木) 11:45:23
ウインナーとかお麩とかお野菜とか好きな具とうどんを炒めてすきやきのたれで味付けしてできあがり+3
-0
-
62. 匿名 2021/05/13(木) 11:51:15
>>22
うちはそこに梅干し一個プラスです
+5
-0
-
63. 匿名 2021/05/13(木) 11:55:48
>>1
具は卵だけですか?
自分だけのお昼なら簡単そうでいいですね!+2
-1
-
64. 匿名 2021/05/13(木) 11:57:37
>>27
残った麺はどうしてるの?+1
-0
-
65. 匿名 2021/05/13(木) 12:11:38
山本ゆりさんのカルボナーラうどんをよく作ります。
4歳の息子はキューピーのあえるパスタソースのミートソースをかけて食べるのが好きです。+3
-1
-
66. 匿名 2021/05/13(木) 12:13:04
>>64
大食いで恥ずかしいんですが
旦那と2人で二人前作る→鍋方式で各自取り皿にとってラーメン食べる→鍋に残った汁にうどん投入
あと1つのスープで2玉使って後日余ったスープで豚もやしニラとか入れて鍋にして〆にうどん入れたり…+4
-0
-
67. 匿名 2021/05/13(木) 12:16:48
>>1
ラヴィットが今週ちょうど冷凍うどんのアレンジレシピの曜日対決やってたよ!
今日のニューヨーク屋敷が作ってた、明太カルボナーラうどんおいしそうだった+10
-1
-
68. 匿名 2021/05/13(木) 12:17:15
冷凍うどんてレンジでできるんだね。私知らなくてずっと小鍋でお湯沸かしてて、これさえめんどくさかったんだけどレンジでできると知ってからもう最強の食材じゃんて思った。
私は松茸のお吸い物の素を半分くらい入れて卵を落とす釜玉風が好き。残った卵を少しチンして茶碗蒸し風とかご飯を入れてもよい。+11
-0
-
69. 匿名 2021/05/13(木) 12:19:46
納豆、サバ缶、ねぎ、めんつゆをまぜた中に
茹でたうどんを入れる。+4
-1
-
70. 匿名 2021/05/13(木) 12:34:39
昨日家族とカレー食べたいね。って話してて。このトピ見たらカレーうどんも食べたくなった!!
週末はカレー作るぞ+4
-1
-
71. 匿名 2021/05/13(木) 12:42:04
冷凍うどんをチンして、明太子パスタソースと天かす、ネギ、卵黄を乗せて明太釜玉+3
-0
-
72. 匿名 2021/05/13(木) 12:43:26
納豆ほうれん草しらすで和風味付けしてさっと炒める!+2
-2
-
73. 匿名 2021/05/13(木) 12:45:32
ツナとマヨとめんつゆ。+3
-0
-
74. 匿名 2021/05/13(木) 12:47:08
>>1
普通に温かいうどんで食べて残ったら、うどんを細かく切って関西風お好み焼きにすると美味しいよ!ちなみに、残ったうどんじゃなくても美味しい。腹持ちする!+3
-4
-
75. 匿名 2021/05/13(木) 12:56:33
>>11
私は
牛乳、卵、マヨネーズ、粉チーズをかけてカルボナーラ!
卵なくてもいける。+0
-1
-
76. 匿名 2021/05/13(木) 13:04:46
>>22
納豆キムチうどんも美味しい!+2
-2
-
77. 匿名 2021/05/13(木) 13:09:04
>>11
ここに明太子入れる
明太カルボナーラ+1
-1
-
78. 匿名 2021/05/13(木) 13:40:54
前日の夕飯に作った麻婆豆腐を少し取っておいて、翌日のお昼に冷凍うどんチンして混ぜて食べます。ジャージャー麺ぽくなって超美味しいです。+8
-0
-
79. 匿名 2021/05/13(木) 16:07:27
冷凍うどんじゃない柔らかい冷蔵のうどんは、茹でなくてもそのまま食べれるの?
茹でるなら水切りしたあとにソースかけたりいろいろしてるの?+0
-0
-
80. 匿名 2021/05/13(木) 16:37:44
私はごま塩ドレッシングで食べるよ!
+0
-0
-
81. 匿名 2021/05/13(木) 16:49:34
ペペロンチーノうどん。+5
-0
-
82. 匿名 2021/05/13(木) 17:37:39
テーブルマークのサイトにレシピいっぱい載ってるよね
きのこバターじょうゆうどんが好き+2
-0
-
83. 匿名 2021/05/13(木) 19:14:43
>>22
納豆ご飯に飽きたらこれにしてる!+2
-1
-
84. 匿名 2021/05/13(木) 22:17:56
茹でてお湯きったうどんにSBのタラコソースと一欠片のバター絡めてキムチ乗っけてきざみ海苔乗っけて感染。
よく行ってた居酒屋メニューの再現してみた。
+1
-0
-
85. 匿名 2021/05/14(金) 04:39:39
これ和えるだけで簡単だし、めちゃくちゃ美味しくてハマった!
私はネギ、温玉、豚しゃぶのっけて食べてるけど、本当におすすめ!+3
-0
-
86. 匿名 2021/05/14(金) 08:09:34
パスタの混ぜるソースで色々な味が楽しめるよ!+3
-0
-
87. 匿名 2021/05/14(金) 08:14:15
焼きうどん既に出てるけど味をソースにしてみては
ドラマで
焼きうどんはソースだよねってセリフで?!となった
私はしょうゆ派+2
-0
-
88. 匿名 2021/05/14(金) 10:30:16
>>53
餅を入れて力うどんにしてる🍜
+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
ラビット.2021年5月13日のTBS系『ラヴィット! 』~すぐ作れる! 激ウマレシピ選手権~で放送された、居酒屋の土間土間風「明太カルボナーラうどん」のレシピ・作り方をご紹介します。各曜日が本気で対決する生クッキングバトル。 今週のテーマは冷凍うどん!今日...