-
1. 匿名 2025/05/30(金) 23:16:33
私は昔家で冷凍庫で作った氷をかき氷機にかけて市販のシロップをかけて食べる原価5円もしないようなかき氷に親しみを感じます。返信
一方で最近は1000円台のかき氷も多く売られていますが、その値段の高さから一度も食べたことありません。
なので1000円台のかき氷を食べたことのある方に、味にどういう違いがあるのかを聞いてみたいです。
+10
-41
-
2. 匿名 2025/05/30(金) 23:17:08 [通報]
氷が違う返信+161
-2
-
3. 匿名 2025/05/30(金) 23:17:17 [通報]
氷が高級返信+44
-3
-
4. 匿名 2025/05/30(金) 23:17:19 [通報]
食べたけどワイもわからん返信+2
-22
-
5. 匿名 2025/05/30(金) 23:17:25 [通報]
氷の口どけはぜんぜん違うよ返信+98
-2
-
6. 匿名 2025/05/30(金) 23:17:28 [通報]
+0
-25
-
7. 匿名 2025/05/30(金) 23:17:30 [通報]
全然違うよ。氷がふわふわでソースにこだわりがある返信+73
-4
-
8. 匿名 2025/05/30(金) 23:17:31 [通報]
何かが違う返信+6
-1
-
9. 匿名 2025/05/30(金) 23:17:36 [通報]
そりゃわかるであんさん返信+12
-0
-
10. 匿名 2025/05/30(金) 23:17:43 [通報]
+36
-2
-
11. 匿名 2025/05/30(金) 23:17:45 [通報]
氷が美味しいの返信+8
-0
-
12. 匿名 2025/05/30(金) 23:17:56 [通報]
友達と話しながら食べるとすぐ溶けるから注意するべし返信+20
-0
-
13. 匿名 2025/05/30(金) 23:18:15 [通報]
氷の品質の違い返信
氷の削り方
シロップが果肉ごろごろや、果物ミキサーにかけたフレッシュなもの+31
-0
-
14. 匿名 2025/05/30(金) 23:18:25 [通報]
>>1返信
氷屋さんのかき氷は氷が美味しい+3
-0
-
15. 匿名 2025/05/30(金) 23:18:38 [通報]
氷がふわふわ返信+12
-0
-
16. 匿名 2025/05/30(金) 23:18:43 [通報]
大昔台湾なんとかってのを食べた時は、全く違うと思った。ただの氷じゃなくて練乳かなんか入ってる?返信
そんで薄ーく削るからふわふわなの+30
-0
-
17. 匿名 2025/05/30(金) 23:18:52 [通報]
>>1返信
氷の削りかたが違うよね。
安いのはガリガリ、高いのはフワフワ+27
-1
-
18. 匿名 2025/05/30(金) 23:18:57 [通報]
氷がふわふわ返信
ソースが果物凝縮したん?って感じ+5
-0
-
19. 匿名 2025/05/30(金) 23:19:00 [通報]
頭がキーンと痛くならない返信+19
-1
-
20. 匿名 2025/05/30(金) 23:19:01 [通報]
こんなの削り機がいいだけ返信
でも阿左美冷蔵のかき氷美味しかったな
じっくり味わえる10月ごろがおすすめ+14
-1
-
21. 匿名 2025/05/30(金) 23:19:12 [通報]
天然水氷とかね返信
でも天然水って安全なの?と思ってしまう+13
-1
-
22. 匿名 2025/05/30(金) 23:19:16 [通報]
+10
-1
-
23. 匿名 2025/05/30(金) 23:19:18 [通報]
高いのはふわふわで美味しい。返信
でも特製果物シロップ(ジャム)みたいのより
安い従来のイチゴシロップの方が美味しい。+10
-5
-
24. 匿名 2025/05/30(金) 23:19:26 [通報]
高いのはふわっとしてしゅっと溶ける返信
家庭のは氷の粒が残る
好みだよ+8
-0
-
25. 匿名 2025/05/30(金) 23:19:28 [通報]
そもそもあまり食べない返信+1
-1
-
26. 匿名 2025/05/30(金) 23:19:32 [通報]
一度食べてみたらわかると思うよ!返信+7
-0
-
27. 匿名 2025/05/30(金) 23:19:34 [通報]
あのね!ふわっふわなの!すっごいの!返信+6
-3
-
28. 匿名 2025/05/30(金) 23:19:47 [通報]
作る人がこの道何十年の職人さんなんじゃないの返信+0
-6
-
29. 匿名 2025/05/30(金) 23:20:23 [通報]
かき氷食べると乳首がキーンとする。返信+1
-9
-
30. 匿名 2025/05/30(金) 23:20:23 [通報]
頭が痛くなるよね返信
冷たすぎて+0
-2
-
31. 匿名 2025/05/30(金) 23:20:40 [通報]
量が多い返信+2
-0
-
32. 匿名 2025/05/30(金) 23:20:56 [通報]
ふっわふわ返信
自分んちのガリガリって感じ+5
-1
-
33. 匿名 2025/05/30(金) 23:21:10 [通報]
ふわふわで口の中で溶ける返信
キーン!みたいなのがない
二度と家でかき氷なんて作らない+7
-0
-
34. 匿名 2025/05/30(金) 23:21:14 [通報]
冷たいものたくさん食べるとお腹痛くなるから2000円以上するのをお店で完食できない返信
家で作れないかな+10
-0
-
35. 匿名 2025/05/30(金) 23:21:55 [通報]
ジュース飲むと太るタイプなんだけどかき氷でも太るかな?返信+3
-0
-
36. 匿名 2025/05/30(金) 23:22:29 [通報]
食感が違う返信
昔ながらのかき氷→ジャリジャリガリガリ
高級かき氷→ふわふわ 溶ける+4
-1
-
37. 匿名 2025/05/30(金) 23:22:42 [通報]
家でふわふわできないんかな…返信+5
-0
-
38. 匿名 2025/05/30(金) 23:23:17 [通報]
今日1000円のかき氷食べたんだけど。味は普通!見た目が大きくて映えるだけ返信+2
-1
-
39. 匿名 2025/05/30(金) 23:23:20 [通報]
キーンとしない返信+0
-0
-
40. 匿名 2025/05/30(金) 23:23:27 [通報]
暑い中並んでまで食べたくないなー。。。返信+1
-0
-
41. 匿名 2025/05/30(金) 23:24:00 [通報]
店のラーメンとカップラーメンくらいには違う返信+3
-0
-
42. 匿名 2025/05/30(金) 23:24:13 [通報]
>>1返信
40年これ使ってる+28
-3
-
43. 匿名 2025/05/30(金) 23:25:26 [通報]
>>1返信
家で作るかき氷もお店で買った氷を使うと美味しくなる。
それに生果物を煮て作ったシロップをかけると高級かき氷ぽい味になる。+7
-0
-
44. 匿名 2025/05/30(金) 23:26:13 [通報]
>>5返信
やたらふわふわで溶けるのが早いのも、ちょっと違うんだよね。
高級で長続きしているお店は、その辺りも絶妙。+15
-0
-
45. 匿名 2025/05/30(金) 23:26:59 [通報]
>>15返信
ちょっと溶かしてから削るんだってね+4
-1
-
46. 匿名 2025/05/30(金) 23:29:31 [通報]
+4
-2
-
47. 匿名 2025/05/30(金) 23:29:59 [通報]
美味しいけどあんな高くなくても良くね?とは思う。返信+3
-1
-
48. 匿名 2025/05/30(金) 23:30:03 [通報]
かき氷屋さんって簡単になれるんかな?返信+0
-1
-
49. 匿名 2025/05/30(金) 23:30:35 [通報]
高いかき氷食べた事ないんだけど、あの量はぺろっといけちゃうものなの?返信+2
-0
-
50. 匿名 2025/05/30(金) 23:30:36 [通報]
流行りに乗じたニセモノには気をつけて。返信+3
-0
-
51. 匿名 2025/05/30(金) 23:30:45 [通報]
温度上げて削ったり氷も家庭の製氷機と違って純氷や天然氷は不純物が入ってないよ。返信+0
-0
-
52. 匿名 2025/05/30(金) 23:35:06 [通報]
>>1返信
けずり方が違う
高いやつはふわふわして溶ける感じ
でも私はそこまでそれにこだわってないので家庭用のやっていい
昔ながらのジャリジャリな食感好き
シロップが美味しかったらそれでいい
だからシロップは手作りしてる
+3
-0
-
53. 匿名 2025/05/30(金) 23:38:20 [通報]
>>1返信
私もかき氷なんて家で作るのでいいじゃんと思ってた
けど去年ひみつ堂って有名店のかき氷食べたらめーっちゃくちゃ美味しくてビックリした
まず氷が劇的に違くて本当にフワッとしている、さらにソースも果肉たっぷり、氷の中にも別の味のクリームみたいなものが入っていて、かなり量が多くて全部食べられるか不安だったけど、ペロッと食べちゃったよ
ただ、2800円はやっぱり高いと思うけどね
写真はひみつ堂で食べたピスタチオカスタードとマンゴージャスミン+11
-1
-
54. 匿名 2025/05/30(金) 23:39:01 [通報]
店のやつよりこれの方が美味しいよ返信+6
-4
-
55. 匿名 2025/05/30(金) 23:40:07 [通報]
ふわっふわ。あとシロップはシロップではなくてコンフィチュールみたいな感じ返信+4
-0
-
56. 匿名 2025/05/30(金) 23:40:49 [通報]
>>1返信
シロップも違うよね
色付けただけのものではなく、フレッシュなイチゴ感があるソースとか、色んなフルーツ使ってたり、ナッツとかチーズとか塩系のものがあったり+1
-0
-
57. 匿名 2025/05/30(金) 23:40:56 [通報]
基本的に別の食べ物だと思っていい返信
アイスクリームとシャーベットくらい違う
私は家で作るようなかき氷も好きだけどね+7
-0
-
58. 匿名 2025/05/30(金) 23:41:26 [通報]
屋台のとは違って、お店のは頭がキーンとしないよね返信
天然氷を使ってるから+2
-0
-
59. 匿名 2025/05/30(金) 23:41:43 [通報]
家庭のホケミのホットケーキと洋菓子店のスフレくらい違うんじゃないかな。返信+2
-0
-
60. 匿名 2025/05/30(金) 23:41:55 [通報]
>>54返信
子どもがこれ大好き!+1
-0
-
61. 匿名 2025/05/30(金) 23:42:28 [通報]
>>2返信
氷も全然違うし、お祭りとか家庭のは氷にシロップだけど高級なのはシロップってより具!!って感じ笑+6
-0
-
62. 匿名 2025/05/30(金) 23:42:36 [通報]
高いかき氷も食べたけど結局お祭りで食べるようなかき氷が1番美味しいと思った返信+1
-5
-
63. 匿名 2025/05/30(金) 23:42:39 [通報]
そんなわけないって思ったらほんと氷の質感?違う返信
削り機のおかげなのかな?+2
-0
-
64. 匿名 2025/05/30(金) 23:42:48 [通報]
>>1返信
何やらいい水で丁寧に作った氷は食べた時頭キーンとならないらしい+2
-0
-
65. 匿名 2025/05/30(金) 23:44:12 [通報]
>>6返信
田中里奈ちゃん??
可愛い+2
-4
-
66. 匿名 2025/05/30(金) 23:45:47 [通報]
どっちも、それなりに美味しい返信+11
-0
-
67. 匿名 2025/05/30(金) 23:46:45 [通報]
>>1返信
頭がキーンとならないし
食べた時に冷たくない!なにこれ?!
って思った。
美味しかったわぁー+1
-0
-
68. 匿名 2025/05/30(金) 23:49:37 [通報]
ふわふわで美味しいけど、2000円以上は出したくない返信+1
-0
-
69. 匿名 2025/05/30(金) 23:49:44 [通報]
>>5返信
ジャリジャリしてないよね。
あと、食べてる最中の頭キーンもない。
+3
-0
-
70. 匿名 2025/05/30(金) 23:51:23 [通報]
>>54返信
これ最高だよね。
セブンで夏だけ出るけどすぐ売り切れる。
これ以上知れ渡らないで欲しい。+2
-0
-
71. 匿名 2025/05/30(金) 23:55:32 [通報]
よくある安いのは氷で、高いのはだいたいミルク氷じゃない?返信+3
-1
-
72. 匿名 2025/05/31(土) 00:01:16 [通報]
>>1返信
いや、高いやつは家庭のかき氷とは別物だよ
ふわふわでケーキ食べてるみたいだった+3
-0
-
73. 匿名 2025/05/31(土) 00:02:22 [通報]
天然氷のかき氷は凄い美味しかった!返信
日光の駅近で2件ハシゴしたw+2
-0
-
74. 匿名 2025/05/31(土) 01:03:47 [通報]
>>23返信
想像だけど、たぶんそうだろうなと思ってる
果物や果物ソースとかき氷って見た目はきれいだけど合わなそう+3
-0
-
75. 匿名 2025/05/31(土) 01:23:29 [通報]
>>49返信
ふわふわしてるから嵩張ってあの量なだけで、あっという間に溶けるし、食べれるよ+3
-0
-
76. 匿名 2025/05/31(土) 01:51:54 [通報]
>>37返信
今にふわふわ出来るようになるさ!+2
-0
-
77. 匿名 2025/05/31(土) 02:16:56 [通報]
>>38返信
高いのはちゃんと美味しいのと流行りに乗っただけの普通のがある+0
-0
-
78. 匿名 2025/05/31(土) 02:20:28 [通報]
>>16返信
マンゴピンとか有名かも
甘くてクリーミーな氷で美味しいね+1
-0
-
79. 匿名 2025/05/31(土) 02:24:05 [通報]
雪食った事あるけどあれはふわふわじゃなくてジャリジャリだったからなぁ返信
ふわふわっていうからには雪よりふわふわなのよね?
想像つかないわ+0
-0
-
80. 匿名 2025/05/31(土) 02:25:37 [通報]
💡アイスクリームみたいな感じ?返信+0
-0
-
81. 匿名 2025/05/31(土) 03:12:44 [通報]
>>5返信
専用の高い機械を使ってるって教えて貰った。+0
-0
-
82. 匿名 2025/05/31(土) 03:44:20 [通報]
>>1返信
自分で試す
お金払う価値観も人それぞれ+1
-1
-
83. 匿名 2025/05/31(土) 04:02:35 [通報]
最近意識高いかき氷屋増えてるけど、美味しいとしてもかき氷に1000円出すの抵抗ある。返信+5
-0
-
84. 匿名 2025/05/31(土) 04:28:39 [通報]
>>34返信
とろ雪ってドウシシャのかき氷機で練乳入りミルク氷を少し室温に置いてから削る
スーパーや八百屋、くだもの屋さんで食べたいフルーツ買ってシロップ作る(フレッシュでも加熱でもそのフルーツにあったレシピは検索すれば割と出る)
これでシンプルだけどそれなりに美味しいのは作れるよ!+1
-0
-
85. 匿名 2025/05/31(土) 04:30:22 [通報]
>>53返信
ひみつ堂ってもっとダラッダラに下にシロップ垂れてる感じのイメージだけど平たいのもあるんだね?これ食べやすそう!+0
-0
-
86. 匿名 2025/05/31(土) 05:05:28 [通報]
>>84返信
とろ雪は5000円くらいだから買えそう!
情報ありがとう😊
この夏はおうちでふわふわかき氷デビューだわ+1
-0
-
87. 匿名 2025/05/31(土) 05:08:48 [通報]
家のかき氷とは違うのはわかるけど最近のかき氷って1000円どころか2000円前後が相場じゃない?返信
それなりにのものだとは思うけどみんなすごいなと思って
最近スイーツの価格がバグり始めてきた
クレープとかも新しいお店は1000-1500円が相場な気がする+5
-0
-
88. 匿名 2025/05/31(土) 05:53:18 [通報]
>>10返信
今年はメロンが安いらしいね🍈+0
-0
-
89. 匿名 2025/05/31(土) 05:59:37 [通報]
>>2返信
これでしかない
高いところのは氷がふわっふわだよね
あとシロップというかソースもフルーツを丸ごと使った贅沢なものだったり、クリームやマスカルポーネが乗っていたり、お酒が入っていたり、炙られてたりと自宅では再現できないようなものも多い
途中で飽きないように口直し用のしょっぱいものが添えられてたりするのも有り難い+0
-0
-
90. 匿名 2025/05/31(土) 06:08:52 [通報]
>>1返信
味の違いはわかる!
でも2000円のかき氷食べるならパフェ派!
かき氷はお祭りの氷にシロップがかかったやつが1番美味しい!
+2
-0
-
91. 匿名 2025/05/31(土) 06:19:38 [通報]
水だろ?返信+1
-0
-
92. 匿名 2025/05/31(土) 06:23:22 [通報]
>>53返信
一度に2つ食べたの?+0
-0
-
93. 匿名 2025/05/31(土) 06:39:06 [通報]
>>53返信
焼く前のお好み焼きみたい+2
-0
-
94. 匿名 2025/05/31(土) 07:00:39 [通報]
>>1返信
安いところ(露店とか)は氷の粒が大きくて砕いてる感じ。高い店は氷が薄くて、かつお節みたいに削ってある感じ。
氷そのものも、天然氷だったりして違うと思う+1
-0
-
95. 匿名 2025/05/31(土) 07:13:54 [通報]
>>1返信
氷の口どけや食感とシロップやクリーム、果物など使う食材の違いはある
ただジャリジャリした氷感が好きな人もいるし
アイスクリームよりラクトアイスの方がさっぱりして好きだという人もいるのと同じで
家で作ったかき氷の方が好き、もしくは値段の差は感じられないという人がいるのは当然だと思う+2
-0
-
96. 匿名 2025/05/31(土) 07:32:18 [通報]
味とか違うけどかき氷に2000円も出そうとは思わない返信
だって氷だぜ?+2
-0
-
97. 匿名 2025/05/31(土) 08:19:04 [通報]
>>2返信
フワッフワに削れるカキ氷機を昨年貰って、それに付いてたレシピ通りに氷を作ってやったらめちゃくちゃ美味しかったよ。
エスプーマ?みたいなのは無理だけど、うちはもうこれで十分だと思った+0
-0
-
98. 匿名 2025/05/31(土) 08:25:20 [通報]
>>1返信
全部違う
氷、シロップ、中にフルーツやアイス入ってるとこもある+0
-0
-
99. 匿名 2025/05/31(土) 09:12:36 [通報]
>>1返信
桐洋のかき氷、千円もしなかったんだけどいいかしら。勿論、超えるかき氷もある。アラスカの氷、だったかな?食べたいけど勇気が無くて。
秩父氷の宇治金時食べたけど抹茶シロップが濃厚なのに氷が澄んでるから舌にじわぁーと浸透するような感じ。
氷の部分だけ愛犬に少しあげたら「!!」って瞳が輝いた。あんこ玉みたいにちゅるんとして、犬も名水がわかるらしい。
秩父の氷は美味しいと有名だけど、体にすぅーっと浸透していくような感じがしたわ。+0
-0
-
100. 匿名 2025/05/31(土) 12:44:51 [通報]
>>21返信
川からの水を引き込んでプールみたいなところで凍らせていたから、ピロリ菌とか大腸菌とかそこら辺は大丈夫なのかなとは思ったりした
虫とかホコリとかもね+1
-0
-
101. 匿名 2025/05/31(土) 20:16:39 [通報]
>>90返信
私逆にパフェってオシャレなやつは中が空洞だったりして全然量ないのに高いからかき氷の方が満足感あって好き。+0
-1
-
102. 匿名 2025/06/01(日) 08:30:02 [通報]
>>1返信
氷がまろやかさが、マイルド?感があって
すっと溶ける感じがあり違いは結構あります+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する