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1. 匿名 2025/05/12(月) 12:09:19
よく美味しいとされている調理法やレシピなどがありますが、やってみた、作ってみたけど全然美味しくなかったことってありますよね。返信
口コミでは絶賛されてたりするのに私の感覚がおかしいのかしら?とすら思えたり。
そんなモヤモヤっとした出来事や気持ちを吐き出しましょう!
ちなみに私はパスタを水に浸すのが合いませんでした!
やり方が悪かったのかもしれませんが全然美味しくない!
普通にお湯でアルデンテ気味に茹でるのが好きです!
+47
-4
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2. 匿名 2025/05/12(月) 12:10:17 [通報]
納豆に砂糖を入れるのは私の口には合わなかった返信
+38
-2
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3. 匿名 2025/05/12(月) 12:10:28 [通報]
白玉作るのに豆腐を混ぜるといいって聞いてやってみたけど、豆腐臭さがすごくて混ぜたこと後悔したわ。普通に水で作ればよかったし、豆腐は豆腐で食べた方がいい。返信+67
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4. 匿名 2025/05/12(月) 12:10:38 [通報]
ワンパンパスタがイマイチだなって思った返信
別茹での方が美味しいと思う+86
-3
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5. 匿名 2025/05/12(月) 12:10:40 [通報]
パスタ別茹でせずに汁気多めのソースで煮込むやつ。返信
どう?ネチャネチャにならない?+39
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6. 匿名 2025/05/12(月) 12:10:55 [通報]
アボカドバーガー返信
出典:news.mynavi.jp
+2
-23
-
7. 匿名 2025/05/12(月) 12:11:02 [通報]
レシピじゃないけどきのこ(特にしめじ)の冷凍返信
冷凍した方がおいしくなるとか聞いたけど臭みが出てダメだった+102
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8. 匿名 2025/05/12(月) 12:11:12 [通報]
>>1返信
私も水に浸すパスタは食感がダメすぎた
せっかくのディチェコが台無しになって勿体なかった+12
-3
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9. 匿名 2025/05/12(月) 12:11:24 [通報]
めちゃタイムリーなスレ。求めてたわ。返信
ついさっきりゅうじの動画見て
油に先に片栗粉入れてから揚げる方法の唐揚げ試したら
めちゃくちゃ美味しくできた‼
肉に粉まぶさなくてよくて楽だし、普通の唐揚げと引けを取らない!どころか私はこっちの方が好き
おすすめ+12
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10. 匿名 2025/05/12(月) 12:11:29 [通報]
ツイッターで流れてくる、食材をバシーンと叩きつける系返信
おいしい?+5
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11. 匿名 2025/05/12(月) 12:12:05 [通報]
ポン酢のさっぱり煮返信
まじで美味しくないとしか言えない+33
-7
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12. 匿名 2025/05/12(月) 12:12:05 [通報]
朝に手軽に作れるオムライス弁当とかで返信
ごはんにケチャップ和えてレンチンするだけみたいなやつ+23
-0
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13. 匿名 2025/05/12(月) 12:12:11 [通報]
>>1返信
>私はパスタを水に浸すのが合いませんでした!
それは『美味しくするため』の方法じゃなくて『早く食べたい時』の方法として書かれてるんじゃないの?
知らんけど。+20
-0
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14. 匿名 2025/05/12(月) 12:12:32 [通報]
>>9返信
油の処理も変わらない?+8
-0
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15. 匿名 2025/05/12(月) 12:12:46 [通報]
>>5返信
水気足らなくてどんどん水分足してくこと多い結局洗い物一つ増えても別茹でのほうが味付けが楽+8
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16. 匿名 2025/05/12(月) 12:13:10 [通報]
レンチン料理返信
お肉生臭い、卵ボソボソ
火の通りが十分か気になる+56
-3
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17. 匿名 2025/05/12(月) 12:13:38 [通報]
>>9返信
残った油って再利用できそうな感じ?+5
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18. 匿名 2025/05/12(月) 12:13:46 [通報]
>>12返信
なんでもレンチンで済ますの抵抗あるわぁ
美味しさは絶対劣るよね+55
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19. 匿名 2025/05/12(月) 12:14:32 [通報]
>>3返信
わ、わかる
似た感じで片栗粉で作るわらび餅風の何か、どうしても美味しくなくて無理だった
安く手軽に作れるとか、ダイエットに良いとか言われてたけど+6
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20. 匿名 2025/05/12(月) 12:14:35 [通報]
>>9返信
私も見たwww
発想の転換だわと思ったけど 画像的には結構グロいよねw+5
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21. 匿名 2025/05/12(月) 12:14:41 [通報]
>>14返信
終わると、結構油キレイになってる。
動画のコメント欄でみたのは、そこでさらに冷凍ポテトとか揚げると唐揚げの旨味ついたポテトになって美味しい上に油も綺麗になるらしい、
ザルのついたお玉があればゴミはすぐ引き上げられるし
油の量もそこまで多くなくても美味しくできたよ+12
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22. 匿名 2025/05/12(月) 12:15:01 [通報]
>>17返信
できるできる+2
-2
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23. 匿名 2025/05/12(月) 12:15:08 [通報]
>>21返信
いいこと聞いた!教えてくれてありがとう😊+8
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24. 匿名 2025/05/12(月) 12:15:14 [通報]
鮭のちゃんちゃん焼きがどうしたって生臭くて美味しく出来ませんでした。返信+10
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25. 匿名 2025/05/12(月) 12:15:24 [通報]
>>17返信
横だけど
絶対に無理だと思う
油に粉ませてるから+5
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26. 匿名 2025/05/12(月) 12:15:28 [通報]
>>20返信
そうねw試すの勇気いったw
手羽先も作ったけど今までで一番美味しくできたよ+2
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27. 匿名 2025/05/12(月) 12:15:42 [通報]
>>7返信
わたしも!きのこの冷凍は香りが苦手+48
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28. 匿名 2025/05/12(月) 12:15:52 [通報]
簡単〇〇みたいなやつ返信
手抜きしても美味しいっていうけど、やっぱ手抜きだった+11
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29. 匿名 2025/05/12(月) 12:16:20 [通報]
>>1返信
私は水に浸けた方が好き
一晩浸けてる
好みはそれぞれだねえ+13
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30. 匿名 2025/05/12(月) 12:16:33 [通報]
お菓子系のレシピでホットケーキミックス使うもの返信
みんな味と香りがホットケーキ
一から作ったほうがめっちゃおいしい+46
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31. 匿名 2025/05/12(月) 12:16:49 [通報]
>>7返信
美味しくなるんじゃなくて栄養が増えるんだよ+20
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32. 匿名 2025/05/12(月) 12:16:59 [通報]
>>5返信
なる。オイリーな感じじゃなくて、ねっとりした仕上がりになる。+9
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33. 匿名 2025/05/12(月) 12:17:07 [通報]
>>25返信
そう思いがちだけど火が通ると細かな天かすみたいになるから、きれいに取り除けるよ+0
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34. 匿名 2025/05/12(月) 12:17:17 [通報]
>>17返信
横
別の配信者が検証してるの見たけど
油再利用は無理、普通に作ったほうが楽、味は悪くないけどめちゃくちゃ美味いってほどでもない、総合的にはもう作らないかな
って感想だった
私も同意見
再利用できる方が嬉しいし、普通のが好き+7
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35. 匿名 2025/05/12(月) 12:17:39 [通報]
>>3返信
豆腐臭わかる。
うちはハンバーグのつなぎを豆腐にしても子供にバレて不評です。+8
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36. 匿名 2025/05/12(月) 12:17:51 [通報]
>>7返信
冷凍してから火を通すと水気出てくるというか食感変わるよね+16
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37. 匿名 2025/05/12(月) 12:18:05 [通報]
>>24返信
鮭を下処理してから最初に皮がカリッとするまでやくと臭みないよ
鮭の油で野菜焼いてから戻してる+6
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38. 匿名 2025/05/12(月) 12:18:15 [通報]
アメブロの主婦ブログで「エダマメは茹でずに焼くと香ばしくて美味しい」って読んでやってみたけどイマイチだった。返信
私の焼き方が良くなかっただけかもしれないが……。+8
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39. 匿名 2025/05/12(月) 12:18:26 [通報]
>>1返信
わたしはモッチモチして美味しかったけどなあー+7
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40. 匿名 2025/05/12(月) 12:18:28 [通報]
>>3返信
わかるー
あれは豆腐+4
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41. 匿名 2025/05/12(月) 12:20:06 [通報]
これは?返信+4
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42. 匿名 2025/05/12(月) 12:21:18 [通報]
>>3返信
豆腐バーグは好きだけど、豆腐のデザート系は好きじゃないからわかる+20
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43. 匿名 2025/05/12(月) 12:21:25 [通報]
>>5返信
レンチンやワンパンパスタでねちょねちょになるのは、ディチェコなどいわゆるブロンズダイスの表面がさらざらなお高めのパスタだと思う
マ・マーなど国産のお手軽なテフロンダイスのパスタは手抜き調理で失敗しにくい+11
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44. 匿名 2025/05/12(月) 12:22:06 [通報]
>>1返信
漬けただけで茹でてないとか?+4
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45. 匿名 2025/05/12(月) 12:22:30 [通報]
レンチンの卵料理返信
温泉玉子もゆで玉子も玉子焼きも火で調理したものとは食感も味も違う+7
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46. 匿名 2025/05/12(月) 12:23:13 [通報]
やり方が良くないのかもしれないけど…返信
胸肉をブライン液に漬けるやつ。大して美味しくならなかった。+6
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47. 匿名 2025/05/12(月) 12:24:21 [通報]
>>3返信
豆腐って結構自己主張が強いよねw豆腐を混ぜてどうこうするやつは大抵豆腐の風味が強く出るもんね+19
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48. 匿名 2025/05/12(月) 12:24:38 [通報]
>>11返信
かんたん酢のさっぱり煮も
あれだけではおいしくできなかった+9
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49. 匿名 2025/05/12(月) 12:25:30 [通報]
>>9返信
これ気になってたのよ!+1
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50. 匿名 2025/05/12(月) 12:26:22 [通報]
>>44返信
横だけどたしか茹でる代わりに水に浸けて戻す、だったと思う+3
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51. 匿名 2025/05/12(月) 12:26:29 [通報]
>>4返信
さっぱりしたパスタ好きな人はそうなのかな?
私はクリーミーやどろどろとか濃厚なパスタ好きだからワンパンばかりで作ってる
パスタに味も染み込んでしっかりした味がして好き
+6
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52. 匿名 2025/05/12(月) 12:27:37 [通報]
>>3返信
わかる
お好み焼きにも豆腐入れるレシピあるけど焼いても上手くまとまらないしなんか苦手+8
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53. 匿名 2025/05/12(月) 12:29:51 [通報]
>>11返信
やっぱり…
酸味は飛ぶかもしれないけど、甘味がない気がしてたんだよな+7
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54. 匿名 2025/05/12(月) 12:31:16 [通報]
>>4返信
ワンパン、レンチン系は総じておいしくない
レンチンは副菜ならまだありだけどメインはおいしくない
普通に作った方がおいしい+32
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55. 匿名 2025/05/12(月) 12:31:29 [通報]
>>43返信
なるほど!
いつもママーとかオーマイとか国産の使ってて、この間ディチェコにしたらママーみたいにツルっとしてなくて国産パスタに戻そうと思ってたとこ
大豆の種類が違うのね?
ママーでワンパンしたことあるけど、普通に作った方が美味しいけどそこまで悪くなかったわ
+4
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56. 匿名 2025/05/12(月) 12:32:47 [通報]
>>11返信
ポン酢だけだとダメだよね
醤油や砂糖やニンニクとか足さないと+21
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57. 匿名 2025/05/12(月) 12:33:22 [通報]
>>49返信
気になるなら1回やってみ!
手羽先おすすめ
お店みたいに出来た+4
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58. 匿名 2025/05/12(月) 12:33:36 [通報]
ブロッコリーもレンチンより茹でたやつの方が好き返信+16
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59. 匿名 2025/05/12(月) 12:33:55 [通報]
レンジ調理全般返信
レンジでブロッコリー茹でるのすら美味しくないと思って結局鍋で茹でてる
やはりちゃんと鍋で茹でたりフライパンで焼いたほうが美味しいと知ってしまっているから、それより味が落ちると満足できないし、時短や手間を考慮したとしてもこれでもいいかと思えなくて
時短でも楽でも自分が美味しく感じないのはだめだ+17
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60. 匿名 2025/05/12(月) 12:36:19 [通報]
>>59返信
茹でると栄養が流れるとかいうけどそもそも美味しくないものは続かないよね。ブロッコリーは茹でたほうが色もきれいだし味も美味しい+6
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61. 匿名 2025/05/12(月) 12:36:24 [通報]
卵焼きに梅干し入れるってレシピ返信
うーん。想像通りというか、別々に食べたいと思った。+4
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62. 匿名 2025/05/12(月) 12:37:12 [通報]
肉をビニール袋に入れてまぶす系。普通に手袋はめてボウルでまぶしたほうが良くない?返信+5
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63. 匿名 2025/05/12(月) 12:38:32 [通報]
小麦粉を油に混ぜて作る唐揚げ返信+0
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64. 匿名 2025/05/12(月) 12:38:38 [通報]
ブロッコリーを茹でずにレンチン返信+4
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65. 匿名 2025/05/12(月) 12:38:47 [通報]
>>9返信
動画見てみた
私いつも少ない油でからあげするから、終わりの方いつもこんな風に粉交じりの油絡める感じになってたw
+4
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66. 匿名 2025/05/12(月) 12:38:55 [通報]
>>55返信
横。大豆じゃなくて「ダイス」やw パスタを押し出す型のこと+12
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67. 匿名 2025/05/12(月) 12:39:24 [通報]
>>3返信
豆腐入れたナゲットも豆腐の主張がすごかったw豆腐は好きなんだよ+7
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68. 匿名 2025/05/12(月) 12:39:43 [通報]
>>4返信
わかる。
麺がなんか違う感じになる。
やっぱり本場の人の作り方が一番おいしいなと思った。+6
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69. 匿名 2025/05/12(月) 12:40:22 [通報]
>>9返信
それ随分前に他のサイトで見たけど…二番煎じ?そっちは片栗粉じゃなくて小麦粉だった+4
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70. 匿名 2025/05/12(月) 12:41:23 [通報]
>>66返信
ダイスなのね!やだ恥ずかしい~
失礼しました
教えてくれてありがとう!+7
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71. 匿名 2025/05/12(月) 12:43:00 [通報]
>>69返信
二番煎じというか、リュウジも参考元出した上で試してたよ
試しに片栗粉でも出来るのかも検証してくれてただけ
別のブログとか見たら上新粉でもできるみたいよ+1
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72. 匿名 2025/05/12(月) 12:44:46 [通報]
ひき肉をパックのまま塩コショウして焼くハンバーグ返信
肉感はあるけどハンバーグとはまた別だし硬いし、ハンバーグ食べるなら玉ねぎ入れてハンバーグを作って、塊肉食べるならステーキにした方がいいかなって思う
フライパンの上でこねるとかなら気にならないからやるけど+4
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73. 匿名 2025/05/12(月) 12:44:59 [通報]
>>62返信
めっちゃわかるww確かに手は汚れるけどキレイにまとわりつかないもん+3
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74. 匿名 2025/05/12(月) 12:45:04 [通報]
>>1返信
あれはそもそも、食感を生パスタに近づける裏ワザ的なものとして出てきたんじゃなかったかな?
ついでに短い時間で茹でられます、みたいな
だからモチモチで良いんだと思う
プリッとした食感はやっぱりちゃんと茹でないと無理だよね+6
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75. 匿名 2025/05/12(月) 12:45:05 [通報]
>>55返信
大豆じゃないよ
ダイス、パスタを押し出す機械のこと
ディチェコやイタリア産の本格的パスタはブロンズ(銅製)ダイスはパスタが出てくる部分の接触部の形状により表面がざらざら
マ・マーなどはテフロン加工されたものを用いて接触部の凹凸が少なくつるつるしたパスタが製造されるの+9
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76. 匿名 2025/05/12(月) 12:48:28 [通報]
>>75返信
勉強になるわ
素材が違うから食感が変わるのかと思ってたけど機械の問題なんだね。ザラザラしてるパスタはソース絡みやすいから好き+5
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77. 匿名 2025/05/12(月) 12:51:14 [通報]
>>72返信
あれ固すぎるよねそれならサイコロステーキ買ったほうがマシだし安いゎ+4
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78. 匿名 2025/05/12(月) 12:51:41 [通報]
>>30返信
普通にホットケーキとして作って食べる方が美味しいよね。
ただ小さい子と一緒にの入り口には向いてるかなと思う。+12
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79. 匿名 2025/05/12(月) 12:59:46 [通報]
夫が卵かけご飯で作るチャーハン作ってくれるけど私が普通に鉄のプライパン&卵で作るチャーハンの方が速いし美味い返信+6
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80. 匿名 2025/05/12(月) 13:01:46 [通報]
>>1返信
災害時のためにやってみたけど
ダメだった
冷凍するのもダメだった+3
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81. 匿名 2025/05/12(月) 13:02:42 [通報]
>>3返信
豆腐で作る蒸しパン
不味すぎ+4
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82. 匿名 2025/05/12(月) 13:03:21 [通報]
>>3返信
白玉じゃなくてお団子だけど、きな粉つけて食べたからか全然気にならなかったな。大豆の味って感じで笑+1
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83. 匿名 2025/05/12(月) 13:05:32 [通報]
>>3返信
インスタのスイーツレシピとかも太らん!とか書いてあるのは大概豆腐入ってるよね
美味しいそうとは思えないんだよなぁ+11
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84. 匿名 2025/05/12(月) 13:10:19 [通報]
>>50返信
違う違う
水に浸けておくと、茹でる時間が短縮出来るっていう裏技
プラス生パスタのようにモチモチするっていう+10
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85. 匿名 2025/05/12(月) 13:12:06 [通報]
>>75返信
詳しいし簡潔な説明うまいし、これだからガルはやめられない🎵+4
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86. 匿名 2025/05/12(月) 13:15:45 [通報]
>>18返信
卵焼きが1番無理
プルプルしてるやつ+3
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87. 匿名 2025/05/12(月) 13:37:30 [通報]
電子レンジの時短レシピ、どれもおいしくない返信+3
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88. 匿名 2025/05/12(月) 13:39:17 [通報]
>>84返信
あっ、そうなんだ
カン違いしてた~ありがとうね
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89. 匿名 2025/05/12(月) 13:51:19 [通報]
>>1返信
温泉卵をレンチンで作るやつ。水の量変えても黄身が見事に固まる。レンジは各々性格があるけどそれを見極めるのも面倒なので殻のまま作ることにしました。+4
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90. 匿名 2025/05/12(月) 13:51:31 [通報]
>>83返信
YouTubeの〇〇なし、〇〇のみみたいなダイエットお菓子も、コメ欄も絶賛ばっかりだけど美味しくはなさそう+3
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91. 匿名 2025/05/12(月) 13:57:07 [通報]
>>7返信
私はきのこに限らず野菜全般の冷凍保存は好きじゃないです
ネギでさえもなんか嫌+13
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92. 匿名 2025/05/12(月) 14:00:43 [通報]
納豆系。返信
納豆パスタとか温かいものに混ぜると臭いがきつくなるし、粘り気も微妙な感じになるし、何よりあったかい豆が不味い…。
納豆カレーもまぁそこそこ食べてみたけど、食べれば食べるほど、やっぱり納豆ご飯が良いとなる。
+4
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93. 匿名 2025/05/12(月) 14:10:18 [通報]
>>43返信
そうなんだ!
最初やった時おいしくできて、次やったらネチョネチョで気持ち悪かったから2度とやらないって思ってたけど、確かに1度目はママーかオーマイあたりで2度目の時はディチェコだった!
+3
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94. 匿名 2025/05/12(月) 14:12:21 [通報]
>>3返信
なんでも豆腐入れるの流行ったよね
お好み焼きは失敗したわ+1
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95. 匿名 2025/05/12(月) 14:13:50 [通報]
>>19返信
冷蔵庫で保存すると食感も片栗粉臭も更に不味くなるしね
市販の常温わらび餅はタピオカ粉でできてるるらしい
そりゃあ違うわな+5
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96. 匿名 2025/05/12(月) 14:18:58 [通報]
>>4返信
分かる!
ぬめぬめしてるよね!+7
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97. 匿名 2025/05/12(月) 14:34:11 [通報]
生ハムメロン返信+0
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98. 匿名 2025/05/12(月) 14:41:06 [通報]
>>62返信
肉3つくらいだときれいにつくんだよね
キロであげるときは手で付けた方が早い+0
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99. 匿名 2025/05/12(月) 15:16:05 [通報]
>>53返信
ポン酢とラッキョウ酢と水を1:1:2でやると甘みがあって美味しいよ+1
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100. 匿名 2025/05/12(月) 15:35:39 [通報]
>>13返信
もちもち生パスタになるとか言われてなかった?私もやってみたけどどこが!って感じで小麦粉感が凄かった。+6
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101. 匿名 2025/05/12(月) 15:41:11 [通報]
>>11返信
これ私が作ると美味しくないんだけど、母が作るとちゃんと美味しいからナゾ。私もそこそこ料理得意な方なんだけど。私が知らないだけで何か足してんのかな。+2
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102. 匿名 2025/05/12(月) 15:57:22 [通報]
>>82返信
木を隠すなら森の中🌳
豆腐臭さを隠すなら大豆製品の中って事か!+1
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103. 匿名 2025/05/12(月) 16:04:13 [通報]
>>7返信
冷凍きのこがイマイチ合わないから、ほんの少しの塩胡椒でギリギリ火が通ったくらいに炒めてから板状にして冷凍してる。+1
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104. 匿名 2025/05/12(月) 16:17:59 [通報]
>>59返信
皮向いて切ってからでも茹でたときよりジャガイモの味残ってるって感じたので、
ポテサラの時のジャガイモだけはレンチンでいいかなと思ってる
ブロッコリー以外の野菜も塩ゆでしたほうが速いし美味しいなぁって感じてるなぁ
最悪と思ったのは大根の下茹。
大根の味が丸残りで、煮物にして味付けしてもえぐみ感じた
後、茄子も変色したからやってない
えぐみやアクのあるのは大体ダメなのかな?って思ってる+5
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105. 匿名 2025/05/12(月) 16:40:11 [通報]
>>1返信
水漬けパスタは美味しさよりキャンプとか災害時とか燃料節約の為の調理法だと思う。+2
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106. 匿名 2025/05/12(月) 16:40:23 [通報]
>>46返信
水分含んでしっとりするから柔らかくなって結果的に美味しくなったよー!
ブライン液につけた胸肉でかしわ天作ったら本当に美味しかった+2
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107. 匿名 2025/05/12(月) 17:10:43 [通報]
炊飯器に具材放り込んでスイッチポン!のさまざまな料理、簡単そうでやってみたいけど本当に美味しいの?返信+0
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108. 匿名 2025/05/12(月) 20:01:21 [通報]
>>4返信
いつも茹で加減を間違えて後悔する+1
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109. 匿名 2025/05/12(月) 20:41:39 [通報]
>>92返信
同感
納豆チャーハンで加熱して臭いを飛ばすとか書いてあったりするけど「臭い増すでしょ」とか思ってた+3
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110. 匿名 2025/05/12(月) 22:27:20 [通報]
パスタの話なら⋯茹でた後にオリーブオイルを絡めるのが抵抗あり返信+0
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111. 匿名 2025/05/12(月) 22:29:33 [通報]
玉子かけご飯とかスフレオムライスとかの卵をメレンゲ状にするやつ返信
あわあわしてるだけで美味しいと思えない+4
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112. 匿名 2025/05/13(火) 00:09:04 [通報]
>>41返信
コレって盛り付けの問題なだけで味は普通に美味しいと思う
でも茎の部分はもう少し外側を剥かないと筋が残って食べにくそう+2
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113. 匿名 2025/05/13(火) 00:16:49 [通報]
>>18返信
レンジで焼き魚のプレート?みたいなの使ったけど美味しくなかった
掃除が面倒でもガスのグリルで焼いた方が絶対おいしい+0
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114. 匿名 2025/05/13(火) 00:58:03 [通報]
>>36返信
冷凍したきのこは汁物で使ってる。+0
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115. 匿名 2025/05/14(水) 01:12:43 [通報]
>>70返信
笑えた!ありがとう!+0
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116. 匿名 2025/05/14(水) 01:15:35 [通報]
>>104返信
だいたい、同感。
だけど、ポテサラのときのジャガイモも、先日、やっぱり茹でた方がいいかなと思った。
レンチンだと、モゴモゴする感じで。
でも、好みは人それぞれだし、その日の行程や気分にもよるけどね。
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117. 匿名 2025/05/14(水) 02:24:15 [通報]
味噌汁にトマト入れると意外に美味しいってたまに言うけど全然合わなかった返信
レシピ参考に溶き卵とトマトで作ってみたけどこれだったらコンソメか中華風の方が普通に美味しいよなぁって感想しか出てこなかった+0
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