ガールズちゃんねる

自分が作る料理で一番好きなの

142コメント2025/05/10(土) 19:02

  • 1. 匿名 2025/05/09(金) 08:45:24 

    唐揚げ
    返信

    +44

    -1

  • 2. 匿名 2025/05/09(金) 08:45:39  [通報]

    リゾット
    返信

    +6

    -1

  • 3. 匿名 2025/05/09(金) 08:45:40  [通報]

    ドライカレー
    返信

    +8

    -1

  • 4. 匿名 2025/05/09(金) 08:46:12  [通報]

    カレー🍛
    返信

    +15

    -0

  • 5. 匿名 2025/05/09(金) 08:46:16  [通報]

    カップヌードルシーフード
    返信

    +9

    -3

  • 6. 匿名 2025/05/09(金) 08:46:25  [通報]

    麻婆豆腐、あんかけ焼きそば
    どっちか選べない(笑)
    返信

    +11

    -0

  • 7. 匿名 2025/05/09(金) 08:46:31  [通報]

    自分が作る料理で一番好きなの
    返信

    +14

    -0

  • 8. 匿名 2025/05/09(金) 08:46:51  [通報]

    ささみソテー
    返信

    +6

    -0

  • 9. 匿名 2025/05/09(金) 08:46:52  [通報]

    たまごサンド
    返信

    +20

    -0

  • 10. 匿名 2025/05/09(金) 08:46:57  [通報]

    卵チャーハン具なし
    返信

    +4

    -0

  • 11. 匿名 2025/05/09(金) 08:47:07  [通報]

    餃子!
    シンプルにニラと豚ミンチだけ。
    味付けは塩胡椒と醤油のみ。
    返信

    +19

    -1

  • 12. 匿名 2025/05/09(金) 08:47:09  [通報]

    スパイスからのカレー
    返信

    +6

    -0

  • 13. 匿名 2025/05/09(金) 08:47:11  [通報]

    ちゃはーん
    返信

    +7

    -2

  • 14. 匿名 2025/05/09(金) 08:47:16  [通報]

    ペペロンチーノ
    返信

    +12

    -0

  • 15. 匿名 2025/05/09(金) 08:47:29  [通報]

    豆腐ハンバーグ
    物価高なのでひき肉に結構な分量の豆腐入れる
    かさましなんだけどヘルシーなので罪悪感なし
    おろしポン酢で食べてる
    返信

    +24

    -1

  • 16. 匿名 2025/05/09(金) 08:47:42  [通報]

    とうもろこしご飯
    返信

    +7

    -0

  • 17. 匿名 2025/05/09(金) 08:47:46  [通報]

    ビーフシチュー
    返信

    +6

    -0

  • 18. 匿名 2025/05/09(金) 08:47:50  [通報]

    ラザニア
    返信

    +7

    -1

  • 19. 匿名 2025/05/09(金) 08:47:50  [通報]

    そういうのあって羨ましい
    毎日自炊してるけど、炒めただけとか焼いただけとか名も無い料理がほとんど
    返信

    +30

    -0

  • 20. 匿名 2025/05/09(金) 08:47:56  [通報]

    永谷園の麻婆春雨
    返信

    +0

    -1

  • 21. 匿名 2025/05/09(金) 08:48:07  [通報]

    エビチリ
    返信

    +4

    -1

  • 22. 匿名 2025/05/09(金) 08:48:09  [通報]

    >>1
    チキン南蛮
    返信

    +8

    -1

  • 23. 匿名 2025/05/09(金) 08:48:25  [通報]

    揚げだし豆腐
    返信

    +6

    -0

  • 24. 匿名 2025/05/09(金) 08:48:39  [通報]

    牛頬肉の赤ワイン煮込み
    返信

    +5

    -1

  • 25. 匿名 2025/05/09(金) 08:48:43  [通報]

    >>1
    冗談抜きで全部うまい!
    子供達もここまで好き嫌いなくなんでも食べてくれるし自分よくやってきたなって思うけど誰も褒めてくれない
    今日はシューマイと酢豚
    返信

    +33

    -1

  • 26. 匿名 2025/05/09(金) 08:48:49  [通報]

    しっかり挽肉に下味付けた麻婆豆腐
    チキンライスの美味しいオムライス
    返信

    +5

    -0

  • 27. 匿名 2025/05/09(金) 08:49:06  [通報]

    麻辣湯
    週4で作ってる
    返信

    +5

    -0

  • 28. 匿名 2025/05/09(金) 08:49:15  [通報]

    サラダ
    返信

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2025/05/09(金) 08:49:16  [通報]

    煮込みハンバーグ
    我ながらすごく美味しい。
    返信

    +10

    -0

  • 30. 匿名 2025/05/09(金) 08:49:36  [通報]

    春巻きが好きだけど、面倒くさくて5年くらい作ってない
    返信

    +6

    -0

  • 31. 匿名 2025/05/09(金) 08:49:37  [通報]

    トンテキ

    簡単だけどどんな時も美味しく作れるから
    返信

    +5

    -0

  • 32. 匿名 2025/05/09(金) 08:49:39  [通報]

    >>19
    毎日ご飯作ってることがすごいよ!
    炒めただけでも料理じゃん!!
    名前なんて豚とピーマン炒めたやつ!とかでいいよ
    返信

    +21

    -1

  • 33. 匿名 2025/05/09(金) 08:49:46  [通報]

    具沢山の豚汁
    返信

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2025/05/09(金) 08:50:23  [通報]

    クリームシチュー。
    市販のルウ使うけれど、マッシュルームや野菜多めで家族からは一番人気だわ。
    返信

    +6

    -1

  • 35. 匿名 2025/05/09(金) 08:50:55  [通報]

    バターチキンカレー
    返信

    +1

    -0

  • 36. 匿名 2025/05/09(金) 08:51:11  [通報]

    肉まん五目まん
    返信

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2025/05/09(金) 08:51:30  [通報]

    肉巻き 面倒だからたまにしか作らないけど
    自分が作る料理で一番好きなの
    返信

    +9

    -1

  • 38. 匿名 2025/05/09(金) 08:51:33  [通報]

    >>19
    それで充分なんだよ。
    返信

    +18

    -1

  • 39. 匿名 2025/05/09(金) 08:52:14  [通報]

    たらこパスタ。

    外の飲食店で食べると、安全性のためなのかタラコに火が通りすぎてることが多くて、不満なんだよね

    これだけは自分で作った方がおいしい
    返信

    +13

    -0

  • 40. 匿名 2025/05/09(金) 08:52:21  [通報]

    ゴーヤの酢の物
    返信

    +1

    -0

  • 41. 匿名 2025/05/09(金) 08:52:42  [通報]

    >>1
    私も、自分で作る唐揚げが一番美味しいと思ってる
    返信

    +3

    -0

  • 42. 匿名 2025/05/09(金) 08:53:17  [通報]

    自分が作る料理で一番好きなの
    返信

    +10

    -0

  • 43. 匿名 2025/05/09(金) 08:53:35  [通報]

    >>32
    >>38
    泣ける
    本当に嬉しかった、ありがとう
    返信

    +13

    -0

  • 44. 匿名 2025/05/09(金) 08:54:14  [通報]

    メンチカツ
    返信

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2025/05/09(金) 08:54:16  [通報]

    野菜炒め
    返信

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2025/05/09(金) 08:54:49  [通報]

    >>1
    生姜焼きかな
    タレにマスタード入れる
    炒めてると辛味は飛んで肉が柔らかくなってコクも出る
    返信

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2025/05/09(金) 08:54:55  [通報]

    筑前煮
    返信

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2025/05/09(金) 08:55:53  [通報]

    鯖の味噌煮
    返信

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2025/05/09(金) 08:56:47  [通報]

    クリームコロッケ
    返信

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2025/05/09(金) 08:56:53  [通報]

    >>1
    揚げたては美味しいよね
    そして偉い!
    私は油の処理が面倒で揚げ物は家で作るのやめてしまった⋯
    返信

    +8

    -0

  • 51. 匿名 2025/05/09(金) 08:56:59  [通報]

    豚汁
    返信

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2025/05/09(金) 08:57:34  [通報]

    >>25
    誰も褒めてくれないのはコメ主のご飯が美味しいのがもう当たり前なんだろうね!毎日美味しいご飯が食べられるなんて家族みんな幸せだね😊✨
    返信

    +14

    -1

  • 53. 匿名 2025/05/09(金) 08:57:50  [通報]

    餃子
    五香粉を入れると本格的な味になって美味しい。
    返信

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2025/05/09(金) 08:58:15  [通報]

    フライやカツ。細目パン粉で作るからサクサクだけど軽くて胃もたれなし。衣付けの工程も好きでよく作る
    返信

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2025/05/09(金) 08:58:49  [通報]

    >>19
    わかる。我が家の味!みたいなのがない…
    子供は麻婆豆腐が美味しいと言ってくれるけど、それだって味が安定してないから、自分で得意料理とは言えない。いつものアレ作って!で同じ味に仕上げられる人すごいなぁと思う。同じように作ったつもりでも「あれ、この前の方が美味しいような」ってなったりする。
    返信

    +10

    -0

  • 56. 匿名 2025/05/09(金) 08:58:59  [通報]

    牛すじ煮込み
    返信

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2025/05/09(金) 08:59:33  [通報]

    巻き寿司
    らっきょう
    春巻き

    来月は漬け物月間です。
    手仕事って言い方きらい
    食べたくて作るだけなのに
    返信

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2025/05/09(金) 09:01:33  [通報]

    >>19
    私もそんな感じ
    土井善晴さんが「毎日いろいろやる事あって大変だから料理は無理しなくて良い。具だくさん味噌汁とご飯があれば十分に栄養は取れる。手間かかる物は外食すればいい。その為に外食がある」て言葉を励みに本当に毎日、義務で作ってる😅

    返信

    +19

    -0

  • 59. 匿名 2025/05/09(金) 09:01:52  [通報]

    >>25
    子供達は大人になったら気付くと思うよ。今は毎日おいしいご飯作って貰えるのが当たり前になってるから気付かないんだよ。シュウマイと酢豚なんて手間がかかる組み合わせを作ってくれる親なんてそんなに多くない。25さんすごいと思うわ。
    返信

    +8

    -0

  • 60. 匿名 2025/05/09(金) 09:01:57  [通報]

    豚汁かな。
    手作りって自分好みに仕上げられるのがいいよね。生姜をきかせたのが好き。
    返信

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2025/05/09(金) 09:02:17  [通報]

    炒り卵と納豆の二色丼

    ウインナー乗せた三色丼になるとご馳走。
    返信

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2025/05/09(金) 09:03:53  [通報]


    具沢山ナポリタン
    返信

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2025/05/09(金) 09:03:55  [通報]

    牛すじの煮込み
    マジで店レベルで美味いと思うし誰にも出しても褒められる
    人が来る時はこれとポテサラ作っておけば間違いない
    返信

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2025/05/09(金) 09:04:05  [通報]

    牛スジとコンニャクの煮込み
    これたけは時間をかけて作るよ
    返信

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2025/05/09(金) 09:04:21  [通報]

    煮物全般
    単純だし慣れもあり毎日何かしら煮る
    元々母から教わったし子供たちは婆ちゃんの味
    返信

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2025/05/09(金) 09:04:39  [通報]

    >>46
    わかる
    生姜焼きていろんな意味で最強な料理だと思う
    時短で簡単に作れるけど確実に美味しい
    こういうレパートリーを増やしたいんだよな
    返信

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2025/05/09(金) 09:04:46  [通報]

    キッシュ
    年に数回しか作らないけど
    返信

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2025/05/09(金) 09:05:04  [通報]

    毎日作るから正直飽きる
    たまに外食するとメチャクチャ美味しい
    返信

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2025/05/09(金) 09:06:05  [通報]

    みんなと比べるとしょぼいんだけど、お味噌汁

    ジャガイモと玉ねぎとわかめのお味噌汁

    これ小さい頃から好きで、ジャガイモと玉ねぎがグツグツ煮込まれて形崩れる感じで溶けるくらいのが好きなの。こういうのは店とかじゃ飲めないからね。
    返信

    +9

    -0

  • 70. 匿名 2025/05/09(金) 09:06:44  [通報]

    >>25
    コメ主さん本当に偉いよ!!
    私シューマイの場合は買ってきたのを蒸すだけだし
    酢豚なんて何年も作ってない
    私が褒めます
    返信

    +13

    -0

  • 71. 匿名 2025/05/09(金) 09:08:55  [通報]

    大体何でも作れてしまうけど肉好き家族の為に肉料理をしてるけど私は肉嫌いで、先日、果樹園リーベルのフレンチトースト再現したら美味しかった。今はそれかな。
    返信

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2025/05/09(金) 09:09:18  [通報]

    ミートソース
    返信

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2025/05/09(金) 09:09:45  [通報]

    おにぎり
    返信

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2025/05/09(金) 09:10:56  [通報]

    >>55
    すごくわかる

    この前のあれ美味しかったな!と思ってまた作ってみても
    ちょっと違う味になってる
    返信

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2025/05/09(金) 09:12:48  [通報]

    >>1
    味付けレシピ知りたいです!
    返信

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2025/05/09(金) 09:13:38  [通報]

    >>58
    私もw

    栄養バランスに自信がないので
    野菜をたくさん入れた味噌汁を頻繁に作ります
    返信

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2025/05/09(金) 09:13:49  [通報]

    生姜焼き
    返信

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2025/05/09(金) 09:13:54  [通報]

    ナスとピーマン焼いて、生姜めんつゆで和えたやつ
    ご飯もりもり食べられる
    返信

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2025/05/09(金) 09:14:36  [通報]

    >>25
    シューマイと酢豚の両方を作るなんて偉すぎる
    私だったらそのどちらかとスープくらいしか作れない
    返信

    +12

    -0

  • 80. 匿名 2025/05/09(金) 09:14:42  [通報]

    コロッケ
    人が作るのより自作のが好き
    素朴で良い
    返信

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2025/05/09(金) 09:15:03  [通報]

    >>1
    味見で半分なくなる
    そして上顎の皮毎回ずる剥ける
    返信

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2025/05/09(金) 09:15:54  [通報]

    >>80
    自分で作ったほうが市販のよりだんぜんうまいのわかってるんだが、どうしても買ってきてしまう
    返信

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2025/05/09(金) 09:16:36  [通報]

    アヒージョ
    今日は何入れようって考えるのも楽しいし、何入れてもおいしい
    返信

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2025/05/09(金) 09:17:15  [通報]

    ポテサラ。
    ご飯が相当すすむ!そして太る!!
    返信

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2025/05/09(金) 09:21:07  [通報]

    冷やし中華
    つゆ作らない&具を変えないから唯一味が安定してる
    返信

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2025/05/09(金) 09:21:21  [通報]

    >>76
    同じです
    野菜スープ味噌汁は万能ですよね
    あと器や盛り付けで誤魔化してます
    何割か増しでマシに見える
    返信

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2025/05/09(金) 09:23:01  [通報]

    チーズ焼き
    返信

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2025/05/09(金) 09:23:14  [通報]

    >>13
    チャハーン美味しいよね!
    自分が作る料理で一番好きなの
    返信

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2025/05/09(金) 09:25:20  [通報]

    >>82
    横だけどコロッケて本当に手間かかりますよね
    上手く言えないけど私の中ではチキン南蛮や油淋鶏と同じカテゴリー
    だから手作りコロッケが出てくる家庭はお母さんに感謝しなさい大事にしなさいと言いたい
    よほど料理好きか愛情無いと作れない
    返信

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2025/05/09(金) 09:25:27  [通報]

    豚汁
    味付けしっかりめにして、白ごはんと豚汁だけで満足!!野菜もたっぷり入れてるから体にもいい気がしてる。
    返信

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2025/05/09(金) 09:26:21  [通報]

    >>85
    分かるな
    しかも見た目も綺麗だし具材増やせば栄養取れるし
    返信

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2025/05/09(金) 09:27:46  [通報]

    >>19
    それって料理上手い人だと思う。昔調理の仕事してて調理師免許も持ってるけどレシピがない料理ほどむずかしいよ。家で一番作りたくないのが炒めた系、焼いた系だよ笑
    技術が出るからごまかせない笑
    返信

    +7

    -0

  • 93. 匿名 2025/05/09(金) 09:28:14  [通報]

    オムライス
    返信

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2025/05/09(金) 09:28:24  [通報]

    >>78
    そういうレシピ大好き!
    ほんと麺つゆて素晴らしい
    丼から煮物まで万能に使えて我が家の救世主
    返信

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2025/05/09(金) 09:29:59  [通報]

    >>25
    ウチなんて旦那単身赴任してから手抜きばっかりなのに「ママの料理は全部美味しい!」っていつも絶賛してくれるよ
    「その餃子は味の素さんが美味しく作ってくれてママ焼いただけなんだけどねーw」ってやり取りを良くする
    返信

    +9

    -0

  • 96. 匿名 2025/05/09(金) 09:34:18  [通報]

    >>95
    包むところまでは味の素さんでも上手に焼くのは技術だと思いますよ
    多分火加減が上手なんでしょうね
    家族にやらせたら真っ黒こげにしてくれましたから笑
    返信

    +6

    -0

  • 97. 匿名 2025/05/09(金) 09:35:50  [通報]

    >>95
    横で全く関係ないけど、私も大阪王将やセブンイレブンとかいろいろ買って焼いてみて冷凍餃子は味の素が一番コスパ良く美味しいと思いました
    そういう訳で美味しい物を選び抜く能力に長けてるんですよ主さん
    返信

    +5

    -0

  • 98. 匿名 2025/05/09(金) 09:36:32  [通報]

    ヒレカツ

    自分で揚げたほうがかなり安いし
    返信

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2025/05/09(金) 09:39:25  [通報]

    スイートポテト
    返信

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2025/05/09(金) 09:40:15  [通報]

    >>69
    全然しょぼくないよ お味噌汁がおいしくできるまでって結構時間かかった
    いつもなんか違う、どうしようって悩んでた時期あったもん
    煮崩れたジャガイモのお味噌汁、いいですよねー
    返信

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2025/05/09(金) 09:40:26  [通報]

    >>1
    オバ笑だから厚揚げやちくわぶ入れた煮物が美味しい
    子供の頃は煮物系は薄味でごはんのおかずにならないって文句言ったりしたけど、今となっては当時の母親に申し訳無い気持ち
    返信

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2025/05/09(金) 09:40:52  [通報]

    カレー一択だわ
    と言うか自信を持って作れるものがカレーしか無い…
    返信

    +1

    -1

  • 103. 匿名 2025/05/09(金) 09:41:51  [通報]

    >>5
    おいどんはカレーヌードル!
    時点でトムヤムクン
    返信

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2025/05/09(金) 09:43:53  [通報]

    >>97
    ありがとうございます、そんな事で褒めてもらえて嬉しいです☺️
    褒め上手ですね
    返信

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2025/05/09(金) 09:45:02  [通報]

    >>96
    ただ焼いただけで絶賛されるから何となく罪悪感あったけど、焼き方を褒めてもらえるなんて嬉しいです☺️
    返信

    +5

    -0

  • 106. 匿名 2025/05/09(金) 09:46:46  [通報]

    >>78
    本物の生姜?チューブじゃだめかな
    美味しそう
    返信

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2025/05/09(金) 09:49:58  [通報]

    なんだろ?豚汁かな?

    みんなの書いてるの食べたい
    教えて欲しい…

    唐揚げとか色々調べてやってみるけど衣が上手く出来なくて1番苦手かも。衣が固くてガリガリか柔らかすぎるか…よく見る小麦粉と片栗粉半々でも上手く出来ない
    返信

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2025/05/09(金) 09:52:52  [通報]

    >>106
    チューブで大丈夫です、おこのみで
    返信

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2025/05/09(金) 09:54:38  [通報]

    >>25
    えらい!!!
    返信

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2025/05/09(金) 09:56:45  [通報]

    鍋で炊いた鶏おこわ
    返信

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2025/05/09(金) 09:59:27  [通報]

    みんな偉い!
    私はちょっと恥ずかしい
    自分が作るって言っていいのかわからないけど
    ホットクックに全部突っ込んで任せるだけのおでんが一番好き
    味がしみしみ、はんぺんはふわっふわ、さつまいもはホクホクになるんだ
    返信

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2025/05/09(金) 10:12:17  [通報]

    >>111
    しみしみおでんおいしいですよね
    はんぺんって最初なんだかしみ込むの拒否してるみたいなのが
    デレてしみしみになるの、いとおしく思っちゃいます
    サツマイモ今度入れてみようっと
    返信

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2025/05/09(金) 10:18:36  [通報]

    牛すじのトマト煮込み。
    スープストックトーキョーのレシピを参考に作ったよ。ロピアは牛すじ安いのよ。スジというより肉の切れ端みたいな部分が多くてお得な気分
    返信

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2025/05/09(金) 10:20:21  [通報]

    >>84
    あと一口だけ!が止まらなくなっちゃいますよね
    返信

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2025/05/09(金) 10:21:44  [通報]

    春巻
    作るのはちょっとめんどくさいけど美味しい
    子どもも旦那も喜ぶ
    返信

    +3

    -0

  • 116. 匿名 2025/05/09(金) 10:27:23  [通報]

    鶏のトマト煮
    返信

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2025/05/09(金) 10:31:51  [通報]

    具材増量丸美屋の麻婆豆腐中辛
    白菜2枚ぐらいを刻んだのと牛豚ミンチちょっと(小パック)を炒めてちょっとだけ豆板醤・甜面醤・生姜・にんにく追加。しなしなになったら作っておいた中華スープ(味覇溶かしたもの)適当に追加、そこへ丸美屋の素とオイスターソース少量入れてちょっと煮込んで、とろみの素にちょっと片栗粉足して先にトロミつけて豆腐と刻み葱投入
    材料や調味料の分量全部適当だからちゃんと教えられないのはごめんなさい
    入れすぎなければ後からでもどうにかなる精神で

    丸美屋の素入れないと、何か麻婆豆腐らしくないもの出来上がっちゃうのが不思議
    返信

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2025/05/09(金) 10:33:18  [通報]

    アボカド丼
    返信

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2025/05/09(金) 10:34:58  [通報]

    >>115
    春巻きって買ってきたのトースターで温めるぐらいしかできないから尊敬するわ
    作ってるところから見たら子供さんも楽しいでしょうね 素敵です
    返信

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2025/05/09(金) 10:35:51  [通報]

    きんぴらごぼう
    返信

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2025/05/09(金) 10:44:38  [通報]

    揚げ春巻き
    春雨ニラひき肉人参しいたけをオイスターソースで炒めて味付けして揚げ焼きしてる
    家族もめちゃ食べるから30本は作る
    返信

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2025/05/09(金) 10:50:24  [通報]

    >>108
    ありがとうございます💡チューブでやってみます😋
    返信

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2025/05/09(金) 10:55:04  [通報]

    >>97
    横だけど
    大阪王将はフタなし油なし水なしなのがいいですよね。味の素がフタなしになったら嬉しい
    返信

    +3

    -0

  • 124. 匿名 2025/05/09(金) 11:19:39  [通報]

    だし巻きや煮る系のとか、自分が好きな出汁を生かした味にするので
    返信

    +3

    -0

  • 125. 匿名 2025/05/09(金) 11:21:45  [通報]

    唐揚げかなー。外食や買ったりして食べるなら、
    自分で作った方が美味しい。
    揚げたて食べられるし、衣も薄めにできるし!
    返信

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2025/05/09(金) 11:37:34  [通報]

    エビフライ
    とんかつ

    唐揚げは買って食べるのも好きだけど上のふたつは自分で揚げた方が好き
    返信

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2025/05/09(金) 12:33:06  [通報]

    カルボナーラ
    返信

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2025/05/09(金) 12:54:55  [通報]

    餃子🥟
    返信

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2025/05/09(金) 12:55:45  [通報]

    油淋鶏
    甘酸っぱいタレが大好きなので多めに作ってご飯にもかけて食べる
    返信

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2025/05/09(金) 13:42:16  [通報]

    筑前煮
    返信

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2025/05/09(金) 15:21:46  [通報]

    肉じゃが
    返信

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2025/05/09(金) 15:32:49  [通報]

    カキフライ
    返信

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2025/05/09(金) 15:35:36  [通報]

    ロールキャベツ
    返信

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2025/05/09(金) 16:48:29  [通報]

    春巻
    返信

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2025/05/09(金) 17:03:16  [通報]

    焼飯と焼きそば
    自分の好きなものはやっぱり美味い
    返信

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2025/05/09(金) 17:10:58  [通報]

    コロッケ!
    返信

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2025/05/09(金) 17:56:38  [通報]

    >>119

    115です!ありがとうございます☺️
    やる気にならないとできないですけどね…今日は全くやる気なしでデリバリーですw
    返信

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2025/05/09(金) 18:15:00  [通報]

    レンコンのふわふわ揚げ
    返信

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2025/05/09(金) 18:28:41  [通報]

    >>111
    ホットクックでも結局自分の味になるから、主さんは上手なんだと思うわ
    返信

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2025/05/09(金) 23:10:45  [通報]

    >>1
    > 自分が作る料理で一番好きなの

    豚汁とポトフはいつも作っている。一人暮らしだから多目に作って作り置きしているけれど、「作り過ぎた」ことは一度もない。いつも綺麗に平らげているところを見ると、飽きが来なくて自分でも気に入っているんだなと思っている。カレーライスも好き。昔ながらの日本風のカレーライスだけれど、これも作り過ぎて持て余したということはない。美味しいと思っている。

    ほかには、スパゲティが好き。自分で作るのはペペロンチーノとナポリタンの二種類しかないんだけれど、これも結構気に入っている。多目に作っちゃっても綺麗に平らげちゃうし。

    焼き魚好きなんだけれどね。こっちは出来栄えにムラがあって、我ながら上手とは言えない。
    返信

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2025/05/09(金) 23:20:09  [通報]

    ローストビーフとエビチリ
    原価が高いものは基本美味しい
    返信

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2025/05/10(土) 19:02:30  [通報]

    >>19
    そういうのが1番美味しかったりするんよな
    実家の母の料理なんてほとんど名前ついてなかったけど美味しかったもん。
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

関連キーワード