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1. 匿名 2025/05/06(火) 11:29:27
主はロースやヒレなどのお肉の違いがよく分からないです、同じくお肉の違いが分からない人いますか?返信+51
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2. 匿名 2025/05/06(火) 11:30:20 [通報]
とり、うし、ぶたの違いがわからない。返信+6
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3. 匿名 2025/05/06(火) 11:30:29 [通報]
+16
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4. 匿名 2025/05/06(火) 11:30:37 [通報]
🐷🐔🐮の区別はギリつく返信+53
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5. 匿名 2025/05/06(火) 11:30:38 [通報]
それは食べてもわからないってこと?返信
それともこれがこれって知らないってこと?+7
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6. 匿名 2025/05/06(火) 11:30:46 [通報]
私も焼肉行ったらよくわかんないから旦那と子供に全部任せてるな返信+28
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7. 匿名 2025/05/06(火) 11:30:47 [通報]
>>2返信
バナナマンの日村がそれ+8
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8. 匿名 2025/05/06(火) 11:31:04 [通報]
さしが入ってるのが胃に重くて高いってのは分かる返信+12
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9. 匿名 2025/05/06(火) 11:31:09 [通報]
ロースは美味しいやつ、ヒレはもっと美味しいやつだよ返信
好みによるけどね+17
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10. 匿名 2025/05/06(火) 11:31:48 [通報]
タンは分かる。薄めが好きです返信+8
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11. 匿名 2025/05/06(火) 11:32:04 [通報]
生肉見たらわかりやすいけど返信
火を通したやつだとわかりにくいよね+21
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12. 匿名 2025/05/06(火) 11:33:03 [通報]
お肉かなと思ったら魚だったりすることもあるから難しい返信+7
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13. 匿名 2025/05/06(火) 11:33:33 [通報]
牛豚鶏の違いはわかるけど、部位は微妙。焼き肉に行って、柔らかくて食べやすいからカルビ?みたいなトンチンカンたよ返信+40
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14. 匿名 2025/05/06(火) 11:33:46 [通報]
>>2返信
私も材料まったくわからない状態で出された料理、牛豚鶏当てられる自信ない
ハンバーグとかになったりしたら無理だと思う
あとは麻婆豆腐のひき肉とか+5
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15. 匿名 2025/05/06(火) 11:33:57 [通報]
ステーキで好きな部位はリブロース、焼き方はミディアムレア返信+8
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16. 匿名 2025/05/06(火) 11:34:02 [通報]
鶏のむねモモささみは分かりやすい返信+10
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17. 匿名 2025/05/06(火) 11:34:11 [通報]
>>1返信
ランプとザブトンの違いがわからない+5
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18. 匿名 2025/05/06(火) 11:34:44 [通報]
牛豚鶏は区別つくけどあとは細かくわからない返信+7
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19. 匿名 2025/05/06(火) 11:35:42 [通報]
>>1返信
ロースとヒレが分からないは絶対にない
見た目からして全く違うし+17
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20. 匿名 2025/05/06(火) 11:35:46 [通報]
タレ味の焼き肉は全部カルビだと思ってる返信+7
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21. 匿名 2025/05/06(火) 11:36:44 [通報]
焼肉も食べ比べたらやっぱり違うよね。返信
+1
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22. 匿名 2025/05/06(火) 11:37:35 [通報]
だんだん意識して食べていくとわかるようになるんじゃない返信+1
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23. 匿名 2025/05/06(火) 11:37:46 [通報]
>>2返信
芸能人だったら格付けの番組に呼ばれ重宝される+5
-0
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24. 匿名 2025/05/06(火) 11:38:09 [通報]
>>1返信
とんかつ全然違うよ
ヒレは脂身なくて全部美味しい
ロースは端っこは脂身で食べれない
価格が違うし+10
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25. 匿名 2025/05/06(火) 11:39:25 [通報]
食べる為に育てたら可哀想とはならず、競走馬なら安楽死を可哀想とする人間返信
なんか不思議よね
今日は焼肉屋に行こうかな笑+4
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26. 匿名 2025/05/06(火) 11:40:00 [通報]
>>23返信
でも、フリかガチかが分からないんだよなあ…。+4
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27. 匿名 2025/05/06(火) 11:41:15 [通報]
>>2返信
アンジャッシュの児嶋がそうじゃなかった?
少なくとも、トリとそれ以外は分からんか?+5
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28. 匿名 2025/05/06(火) 11:41:17 [通報]
焼き豚作るようになってから返信
豚肉のロース、ヒレ、肩ロース、バラ、モモは分かるようになった。網を貼って売ってるモモ肉で焼き豚を作るとパサパサになる。しばらく悩んで肉の種類だとわかった。
肩ロースが自分では美味しくできた
ダイエットしてからは、鶏胸肉ともも肉は判別できるようになった。
+2
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29. 匿名 2025/05/06(火) 11:41:39 [通報]
カルビは脂が多め、ロースは脂が少し、ヒレは脂が少しほぼ無い、食べた時に脂身の量で人が感じる味が変わります返信+4
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30. 匿名 2025/05/06(火) 11:41:55 [通報]
>>1返信
両親とも匂いつくからって焼肉大嫌いで
大学入るまで焼肉行った事なくて(※高校は単に近くに焼肉屋がなかった)
流石に大人になってからは何度も行ってるけどいまだに全然覚えられない
周りの人に分からないって言ったら勝手に注文してくれるから何食べたか覚えられない+4
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31. 匿名 2025/05/06(火) 11:42:20 [通報]
>>15返信
草+2
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32. 匿名 2025/05/06(火) 11:42:46 [通報]
>>13返信
カルビ 部位ないからある意味正解な気もするw+4
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33. 匿名 2025/05/06(火) 11:43:05 [通報]
これを食べて勉強しよう返信+9
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34. 匿名 2025/05/06(火) 11:43:16 [通報]
>>7返信
森三中の大島さんも。+0
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35. 匿名 2025/05/06(火) 11:46:05 [通報]
>>24返信
私はヒレよりロースが好き+2
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36. 匿名 2025/05/06(火) 11:46:24 [通報]
>>2返信
児嶋もわからないって言ってた+1
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37. 匿名 2025/05/06(火) 11:47:21 [通報]
>>5返信
味の違いが分からないって事なのかな?
でもカルビと牛タンじゃ全然ちがうよね?
って事は、ロースってどこ〜?ってタイプか+0
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38. 匿名 2025/05/06(火) 11:47:26 [通報]
ロースとヒレの違いしかわからないかも。返信
食感というよりは見た目で…+0
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39. 匿名 2025/05/06(火) 11:47:31 [通報]
国産牛とだけ書いてあるのは肉牛ではなく返信
ミルク出なくなった乳牛か去勢されたオス
+0
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40. 匿名 2025/05/06(火) 11:48:24 [通報]
>>1返信
肉好きでこだわりがあればわかるよ
肉なら何でもいいんでしょう
それはそれでいいと思います+3
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41. 匿名 2025/05/06(火) 11:49:27 [通報]
>>2返信
肉でしかないんだねw
生きやすそうではある+3
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42. 匿名 2025/05/06(火) 11:49:47 [通報]
細かい違いはわからないけど、ロース、ヒレ、モモ位はわかる
+0
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43. 匿名 2025/05/06(火) 11:50:03 [通報]
並べられて食べたらさすがに違いは分かるけどいきなり出されてこれはなんでしょうをやられたら全く分からない。返信+0
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44. 匿名 2025/05/06(火) 11:50:30 [通報]
>>3返信
何処が柔らかくて何処が硬いの?+0
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45. 匿名 2025/05/06(火) 11:53:51 [通報]
>>17返信
ザブトンさし凄いから脂ギッシュ!ランプはさし程よい赤身じゃないかな?+0
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46. 匿名 2025/05/06(火) 11:56:37 [通報]
私はどうやって使い分ければいいのかわからない返信
モモとロースはどう使い分けるの?+0
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47. 匿名 2025/05/06(火) 11:58:15 [通報]
私もこれがシャトーブリアンと言われて出されても違いすらわからない返信+0
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48. 匿名 2025/05/06(火) 12:06:07 [通報]
>>1返信
豚バラは脂身が多いので角煮を作る時は肩ロースを買う
個人的にはヒレ肉でも全然良いんだけど
肉巻きを作る時はロースの薄切り肉+0
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49. 匿名 2025/05/06(火) 12:07:21 [通報]
>>14返信
なんとなく、牛は脂がこってりしてる。
味もコクがある。
豚はどちらもあっさりめ。+0
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50. 匿名 2025/05/06(火) 12:09:09 [通報]
>>1返信
豚は肩ロースがいちばん美味しい+0
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51. 匿名 2025/05/06(火) 12:09:22 [通報]
赤いのが多い肉と白い脂身が多い肉しか分からない返信+0
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52. 匿名 2025/05/06(火) 12:09:50 [通報]
>>29返信
これこれ。
焼肉のカルビは油で胸焼けする。
最近はロースが好き。+2
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53. 匿名 2025/05/06(火) 12:16:31 [通報]
>>30返信
うちもほとんど焼肉行かない家族で似たような感じだった
言われるまま食べてると分からんよね
肉の知識アピール合戦に巻き込まれるから話聞いてても何が何だか分からないしw+3
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54. 匿名 2025/05/06(火) 12:17:04 [通報]
>>1返信
私もあまり分かってないまま今日まで生きてる+1
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55. 匿名 2025/05/06(火) 12:17:44 [通報]
豚の肩ロースは旨味があって美味しい返信+0
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56. 匿名 2025/05/06(火) 12:18:30 [通報]
安い牛肉と高い牛肉は違いわかった返信
高いのは美味しかった…+0
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57. 匿名 2025/05/06(火) 12:20:44 [通報]
>>13返信
わかる
牛肉なら全部おいしい笑
厚いか薄いか、くらいしかわからない😂
あ、でも牛タン(厚切り)は流石にわかるし、これも美味しい笑+2
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58. 匿名 2025/05/06(火) 12:23:33 [通報]
>>30返信
うちも焼き肉行ったこと無い家庭だった。
実家では焼き肉って、ホットプレートで焼く肉のことだったw+3
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59. 匿名 2025/05/06(火) 12:26:17 [通報]
>>44返信
ヒレが柔らかいよ。
スネやテールは硬いけどそれはゼラチン質の筋が入っているからで煮込み料理にすると固い筋がゼリー状に柔らかくなってホロっと崩れるようになるよ。
部位によって違うけど、産地(国)によって基本的な固さが違うような気がする。
国産(日本)はお肉は柔らかい物が好まれるので柔らかい気がする(地鶏以外)。
アメリカとかニュージーランドのは固い気がする。
外国の人って肉に豪快にかぶりつくイメージがある。
日本人は野菜や果物もそうだけど甘く柔らかく改良していく。
詳しいわけじゃないんだけど。+1
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60. 匿名 2025/05/06(火) 12:27:15 [通報]
タンはさずに分かるけど、ハラミとかカルビとか焼いたら結局分からなくなって今何食べたんだろってなるわw返信+0
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61. 匿名 2025/05/06(火) 12:30:44 [通報]
>>3返信
シンタマって芯と玉って意味?+0
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62. 匿名 2025/05/06(火) 12:37:20 [通報]
私は料理嫌いで買い物もたまにしか行かないから覚えられない返信
カツ屋さんとかでもヒレ、ロースもどっちでも良いんだけどなって感じになる笑+0
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63. 匿名 2025/05/06(火) 12:39:49 [通報]
>>7返信
え、日村よく食レポやってるけど何も参考にならないって事?+2
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64. 匿名 2025/05/06(火) 12:41:59 [通報]
全然分からないから適当に頼んでしまいます。返信
これは何でしょう+0
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65. 匿名 2025/05/06(火) 12:42:35 [通報]
焼肉食べていても1度に沢山頼むから、届いても何がなにかわからなくなる返信+0
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66. 匿名 2025/05/06(火) 12:42:55 [通報]
ロースの方が脂が多くて美味しいと思う返信
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67. 匿名 2025/05/06(火) 12:51:15 [通報]
鶏はちょっと難しい。ふりそでとぼんじりとか似てるし、せせりは記憶に残らないし。返信+0
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68. 匿名 2025/05/06(火) 12:52:15 [通報]
ロースかヒレか、味覚が鈍い人でも咀嚼した後の口の中の分解具合でわかると思う返信
ヒレは魚の身をほぐしたように細かい繊維がばらける感じで崩れ、ロースは弾力を保ったまま脂を放ちつつほぐれる感覚ないまま飲み込む形となる
焼肉屋さん行った時に、お肉の特徴見ながら味わいを比較してくといいかもしれない
サシの入り方による見た目の違い、歯ごたえや味、香りと弾力の違いなど、一切れずつ練習用サンプルみたいに出てくるから勉強しやすいと思う+0
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69. 匿名 2025/05/06(火) 12:55:36 [通報]
牛タンが好きで、それしか分からん返信+0
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70. 匿名 2025/05/06(火) 13:04:49 [通報]
松坂牛より2パック500円の肉の方が好きだった返信
そんなのおかしいと思って違う高い肉食べに行ってみても気持ちは変わらなかった
こういうのは貧乏舌っていうのかな?
違いがわかるのはフルーツくらい+0
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71. 匿名 2025/05/06(火) 13:05:51 [通報]
>>1返信
魚もわかるのとわからんのある+0
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72. 匿名 2025/05/06(火) 13:08:05 [通報]
>>1返信
サイコロステーキが一番食べやすい+0
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73. 匿名 2025/05/06(火) 13:18:29 [通報]
焼き肉屋へ行くとわかるよね。カルビが1番好きだな。返信+0
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74. 匿名 2025/05/06(火) 13:47:01 [通報]
>>17返信
部位が異なるのよね
ランプはお尻の骨周り。細かく分けるとイチボ、ラムじり、ラム本体とか色々細かい
ザブトンは肩ロースに含まれてるあばら骨の周りで希少
イメージとしてはザブトンのほうが亀の甲羅のようなサシのイメージ
味はオンチなのでわたしも区別はつかない…笑+0
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75. 匿名 2025/05/06(火) 14:34:41 [通報]
牛はイチボが好き!旨味がぎゅってしてて、お肉らしい弾力と柔らかさのバランスが絶妙返信
脂もしつこくない
滅多に出ないから、お店でイチボ見かけたら高くても買う!+0
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76. 匿名 2025/05/06(火) 14:45:51 [通報]
>>14返信
豚のハンバーグ
美味しくないよ+0
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77. 匿名 2025/05/06(火) 15:00:09 [通報]
>>61返信
内ももと外ももの間の肉で丸い形だから芯玉らしいよ。+2
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78. 匿名 2025/05/06(火) 15:06:50 [通報]
私も分からないから焼き肉は注文されたやつそのまま食べる返信+0
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79. 匿名 2025/05/06(火) 15:49:53 [通報]
>>1返信
私も全然わからないわ+0
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80. 匿名 2025/05/06(火) 15:50:40 [通報]
>>2返信
私も!!!!+1
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81. 匿名 2025/05/06(火) 15:54:21 [通報]
>>2返信
私も昔そうだったけど
食べるときに意識してよく観察すると
味、香り、食感とか違うのがだんだんわかってくると思うよ!+0
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82. 匿名 2025/05/06(火) 19:25:31 [通報]
豚トロはわかるよ!返信+0
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83. 匿名 2025/05/06(火) 19:58:19 [通報]
>>3返信
シロリン覚えてる人いる?+0
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84. 匿名 2025/05/06(火) 20:41:50 [通報]
>>7返信
日村さんではなく、アンジャシュの小嶋さんでは?+0
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85. 匿名 2025/05/07(水) 09:36:44 [通報]
>>1返信
うん、固いか柔らかいかぐらいは感想あるが
脂の甘味が~とか、うま味が濃厚で~とか全然わからない
部位の違いもそんなにわからない+0
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86. 匿名 2025/05/07(水) 23:16:12 [通報]
私は結構細かく分かってしまうので苦手って思ってしまうので辛い返信
ヒレは見た目でも分かるけど、最近は血の味も感じて苦手になってしまった
好きだったのに
分からない方がどれでも美味しく食べられて良いと思う+0
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削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
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