-
1. 匿名 2025/04/14(月) 16:53:20
ハナコ秋山寛貴「トリュフをありがたがりすぎじゃないですか?」
「おいしいですか?高すぎるし。そんなにおいしくないよ。高価になるのは分かるけど、それに引っ張られてる人いないですか?」
すると川島は、あわびもそれに該当するとし「あわびってネタおもんないのに師匠ヅラしてる」と芸人に例えて私見を披露。+32
-19
-
2. 匿名 2025/04/14(月) 16:53:57 [通報]
食べたことないや、トリュフ返信+60
-6
-
3. 匿名 2025/04/14(月) 16:54:16 [通報]
お笑い芸人、テレビに出過ぎでウンザリ返信+55
-17
-
4. 匿名 2025/04/14(月) 16:54:24 [通報]
トリュフ塩のポテトやポップコーンは大好き返信+10
-5
-
5. 匿名 2025/04/14(月) 16:54:40 [通報]
高級食材って大抵そんな感じじゃない?返信+62
-2
-
6. 匿名 2025/04/14(月) 16:54:56 [通報]
トリュフって美味しいのかな返信
料理の上で薄切りにしてるの見るけど+8
-0
-
7. 匿名 2025/04/14(月) 16:55:11 [通報]
アワビもトリュフも美味しいだけどなー返信
好きなものの方を知りたいな+26
-2
-
8. 匿名 2025/04/14(月) 16:55:14 [通報]
>>1返信
キャビア ただしょっぱいだけ 味しない+15
-11
-
9. 匿名 2025/04/14(月) 16:55:22 [通報]
トリュフ入りのオリーブオイル返信
アリさんくらいのサイズのトリュフが沈んでる+5
-1
-
10. 匿名 2025/04/14(月) 16:55:38 [通報]
トリュフって匂いが強いから味の邪魔になる返信+11
-2
-
11. 匿名 2025/04/14(月) 16:55:57 [通報]
高級食材って希少なだけのことあるからなあ返信
美味しいとは 限らいないwww+13
-0
-
12. 匿名 2025/04/14(月) 16:55:57 [通報]
>>1返信
ネタおもんないのに師匠ヅラ
おまえのことじゃん+24
-12
-
13. 匿名 2025/04/14(月) 16:56:06 [通報]
どちらも安くても好きだと思う。松茸は安かったら食べない気がする返信+3
-1
-
14. 匿名 2025/04/14(月) 16:56:09 [通報]
>>6返信
大きいまま食べたら鼻に残る匂いで他の料理の味わからなくなりそう+4
-0
-
15. 匿名 2025/04/14(月) 16:56:36 [通報]
>>8返信
日本にはイクラやすじこ、かずこの、タラコに明太子があるからねー
キャビアより美味いもんね+26
-2
-
16. 匿名 2025/04/14(月) 16:56:59 [通報]
珍味や珍味返信+0
-0
-
17. 匿名 2025/04/14(月) 16:57:13 [通報]
川島ブーメラン返信+9
-5
-
18. 匿名 2025/04/14(月) 16:57:22 [通報]
トリュフは香りを楽しむものでしょ?返信
+4
-0
-
19. 匿名 2025/04/14(月) 16:57:45 [通報]
アワビは旨いよ返信
高すぎるとは思うけど+25
-1
-
20. 匿名 2025/04/14(月) 16:58:35 [通報]
>>1返信
フォアグラじゃない?
ワザワザ鳥類不健康にして殺すのでしょう
+12
-2
-
21. 匿名 2025/04/14(月) 16:58:39 [通報]
数万のキャビアより何百円のトビコの方が好きやねん返信+4
-0
-
22. 匿名 2025/04/14(月) 16:58:41 [通報]
>>5返信
生まれて初めてベルーガ?で高級なんだよーってキャビアを食べた イクラの方が好きだと思った笑+5
-1
-
23. 匿名 2025/04/14(月) 16:59:13 [通報]
港区女子みたいなもん返信
あいつら中身は絶対茨城県土浦市住みやろ+5
-0
-
24. 匿名 2025/04/14(月) 16:59:43 [通報]
>>5返信
そう思う。別に「不味い」とか大っぴらに発言することもないけどさ。この前まぁまぁ値段する中華料理屋でフカヒレ食べたけど何回食べても「これってタレの味だよな…」って内心思うし。+9
-1
-
25. 匿名 2025/04/14(月) 16:59:48 [通報]
フグ刺しもポン酢味強すぎることあるし返信+2
-1
-
26. 匿名 2025/04/14(月) 17:00:12 [通報]
トリュフの匂い苦手返信+7
-0
-
27. 匿名 2025/04/14(月) 17:00:55 [通報]
トリュフは香りが苦手、強すぎる返信
+5
-0
-
28. 匿名 2025/04/14(月) 17:01:01 [通報]
トリュフっておじさんのニンニク+アルコールの翌日の息の匂いがして嫌だ返信
中年の人が胃の中から出す匂い+3
-0
-
29. 匿名 2025/04/14(月) 17:01:17 [通報]
うなぎが苦手なんだけど、高いのはさすがに美味しいと思った返信
でも、うなぎかステーキか選ぶならステーキだな+1
-0
-
30. 匿名 2025/04/14(月) 17:01:29 [通報]
昔巣鴨にあったトリュフで出汁とってるラーメン美味しかった返信+0
-0
-
31. 匿名 2025/04/14(月) 17:01:37 [通報]
>>23返信
愛媛出身とか名古屋出身で港区女子って自称してた
+0
-0
-
32. 匿名 2025/04/14(月) 17:01:49 [通報]
>>24返信
多分ツバメの巣もタレの味だろうね+3
-0
-
33. 匿名 2025/04/14(月) 17:02:34 [通報]
>>1返信
普通に美味しいよ+2
-0
-
34. 匿名 2025/04/14(月) 17:02:52 [通報]
お寿司も卵かけご飯も返信
醤油ありきよ、醤油だけかければいい
+1
-1
-
35. 匿名 2025/04/14(月) 17:02:54 [通報]
>>5返信
まぁ、言うても松茸もキノコやし+7
-0
-
36. 匿名 2025/04/14(月) 17:03:28 [通報]
今日、スーパーでトリュフバターが見切られていたので手に取ってみた返信
でも買ったとしても、普通のバターのほうがいいな…とか言って永久に放置しそうな予感がしたので棚に戻した
食べた事もないのに+0
-0
-
37. 匿名 2025/04/14(月) 17:04:34 [通報]
>>19返信
アワビとサザエの採れるところで育ったけどサザエのが美味しいよ+2
-0
-
38. 匿名 2025/04/14(月) 17:05:20 [通報]
>>31返信
野山駆け巡る幼少期のくせに港区生まれかのように装うとか産地偽装だろ+0
-0
-
39. 匿名 2025/04/14(月) 17:05:55 [通報]
>>35返信
松茸より普通に榎木が好き+4
-0
-
40. 匿名 2025/04/14(月) 17:06:18 [通報]
カラスミがよくわからない返信
パスタとかにのっててもウヒョー!とはならないw+2
-0
-
41. 匿名 2025/04/14(月) 17:07:41 [通報]
>>1返信
あわび師匠
厄介者+0
-0
-
42. 匿名 2025/04/14(月) 17:08:22 [通報]
高いものが一番おいしいわけじゃない返信
個人的には鮑やトリュフよりアサリや椎茸の方が好き
でも鮑もトリュフもわざわざ高いお金を出すだけの価値がある独特な味だとは思う+2
-1
-
43. 匿名 2025/04/14(月) 17:08:34 [通報]
ダイソーにトリフ味のついた醤油がある。返信
一回何かに使ってお蔵入りw
安いトリフ味の商品ってあれをつかってるのな?+0
-0
-
44. 匿名 2025/04/14(月) 17:09:44 [通報]
白トリュフは本当に美味しかった!返信
調理する前にガラスのケースごとテーブルに持ってこられて香りを楽しんで、カルボナーラに超薄切りで盛り付けられる。卵やチーズと相性がいい
そこそこの店のやつは、香りはよくても歯に残る食感がイマイチ+0
-0
-
45. 匿名 2025/04/14(月) 17:12:03 [通報]
フランス料理のフルコース食べてみたいなー返信+1
-0
-
46. 匿名 2025/04/14(月) 17:12:48 [通報]
そういう芸人いっぱいいるよね返信+0
-0
-
47. 匿名 2025/04/14(月) 17:15:16 [通報]
トークの一部を切り取っただけだと思うけど、何で苦手なものや批判的なことをわざわざ話題にするんや…返信
美味しいと思ったものを教えてくれたらいいのに+1
-2
-
48. 匿名 2025/04/14(月) 17:18:48 [通報]
トリュフは香りなら松茸の方がいいし、味ならしめじや舞茸の方が美味しい。返信+0
-0
-
49. 匿名 2025/04/14(月) 17:22:32 [通報]
>>31返信
名古屋の港区は知ってる
愛媛にも港区あるの?+0
-0
-
50. 匿名 2025/04/14(月) 17:23:26 [通報]
>>37返信
私はアワビ派だなぁ
サザエは内臓が苦手
+6
-0
-
51. 匿名 2025/04/14(月) 17:25:09 [通報]
>>40返信
カラスミおいしいよ
ウニとか蟹味噌とかに通じる海産物の旨みをギュッと濃縮した感じ
でもパスタとかに乗せるとそのインパクトが薄くなる
私は薄切りにしてそのままつまむのが一番好き
+5
-0
-
52. 匿名 2025/04/14(月) 17:26:07 [通報]
トリュフ塩とかよくわかんねーや返信+0
-0
-
53. 匿名 2025/04/14(月) 17:26:14 [通報]
>>1返信
所謂高級食材と言われるものは質が良くても、同じ価格の同類(別物)でそっちの方が遥かに美味しい食材があるから、つい美味しい方を買っちゃう。+1
-0
-
54. 匿名 2025/04/14(月) 17:36:19 [通報]
>>35返信
椎茸の方が美味しい+4
-1
-
55. 匿名 2025/04/14(月) 17:40:18 [通報]
>>1返信
アワビは旨いのよな
川島の例えが微妙すぎる+5
-0
-
56. 匿名 2025/04/14(月) 17:49:57 [通報]
ブランディング。返信+0
-0
-
57. 匿名 2025/04/14(月) 17:51:48 [通報]
コース料理で8品中5品トリュフ削ってきて、もういい加減にしてと思ったことある返信
店はそれを良しとしてる感じだったけど+0
-0
-
58. 匿名 2025/04/14(月) 17:55:09 [通報]
>>5返信
美味しいものは美味しいよ
特に魚+2
-1
-
59. 匿名 2025/04/14(月) 17:57:12 [通報]
>>24返信
ふぐ刺しもポン酢の味よね
+4
-1
-
60. 匿名 2025/04/14(月) 18:00:44 [通報]
>>3返信
誰に出て欲しいの?+4
-0
-
61. 匿名 2025/04/14(月) 18:04:29 [通報]
朝のレギュラー番組も順調で返信
しょっちゅう食べれるようになったのだろうな
最終的に、チキンライスかどん兵衛となる+0
-0
-
62. 匿名 2025/04/14(月) 18:13:31 [通報]
この人が出る番組は速攻変える返信+4
-0
-
63. 匿名 2025/04/14(月) 18:13:56 [通報]
海女さんが獲ってくるから高いとか?返信
干したのなら高級でも良さそうだけどね
干すのも戻すのも手間かかってるし+0
-0
-
64. 匿名 2025/04/14(月) 18:18:25 [通報]
トリュフ味のポテチだけ食べたことあるけど返信
そんなに好きな味じゃなかった+1
-0
-
65. 匿名 2025/04/14(月) 18:22:22 [通報]
>>8返信
一流シェフが使っている美味しいキャビアは、ほっぺたが落ちそうなくらい美味しいよ
安いほうのキャビアはイクラのほうが美味しい+1
-3
-
66. 匿名 2025/04/14(月) 18:26:20 [通報]
>>2返信
チョコならあるよ+1
-0
-
67. 匿名 2025/04/14(月) 18:52:47 [通報]
>>5返信
人生最後の食事でマクドナルドとトリュフ目の前に置かれたら、98%がマクドナルド選ぶと思う+3
-1
-
68. 匿名 2025/04/14(月) 19:10:48 [通報]
>>67返信
日本人で?
どの世界線だよ+1
-2
-
69. 匿名 2025/04/14(月) 19:21:40 [通報]
川島はめちゃめちゃ気が強い返信
客の前でも不機嫌を隠さない+0
-0
-
70. 匿名 2025/04/14(月) 19:56:38 [通報]
>>59返信
脂のない白身魚の味がないとか言ってるタイプ
恥ずかしいから外で言わない方がいいよ+1
-3
-
71. 匿名 2025/04/14(月) 20:07:39 [通報]
トリュフも美味しいけど、マッシュルームと舞茸は売ってる値段以上に美味しいと思う返信+0
-0
-
72. 匿名 2025/04/14(月) 20:15:21 [通報]
>>70返信
全然恥ずかしくなんてないよ 河豚話あるあるじゃん
そんな事をしたり顔で言ってる貴女の方が…
ポン酢の味ってのは今は亡き十番の富ちゃんの店主がよく言ってたのを思い出す ポン酢かけたらカワハギとふぐ刺しの違いなんて分からない人多いよ笑+3
-1
-
73. 匿名 2025/04/14(月) 20:17:32 [通報]
>>7返信
私も好きー!
って言っても結婚式くらいでしか食べる機会ないけど笑
トリュフ風味のポテチが好き笑+0
-0
-
74. 匿名 2025/04/14(月) 20:34:13 [通報]
>>72返信
うわぁ…
中学生みたいだね
まぁいいや、恥かけばいいよ+1
-2
-
75. 匿名 2025/04/14(月) 21:31:20 [通報]
>>7返信
私も好き。あわびの蒸した前菜が大好き+0
-0
-
76. 匿名 2025/04/14(月) 21:33:08 [通報]
>>69返信
へえ
人当たりいいかと思ってた
でも考えたら眞鍋かおりと付き合ってたんだもんね
強くないと無理だねw+0
-0
-
77. 匿名 2025/04/14(月) 21:36:43 [通報]
>>59返信
ふぐは刺身より唐揚げや鍋の方が美味しいね
フグ刺しは美しい薄造りを目で楽しむものだと思ってる+4
-0
-
78. 匿名 2025/04/14(月) 22:04:31 [通報]
>>77返信
唐揚げと白子焼きと鍋の〆が最高よね♪
あとひれ酒笑+3
-0
-
79. 匿名 2025/04/14(月) 22:05:42 [通報]
>>47返信
言いにくいことを小声で言うって番組だから+0
-0
-
80. 匿名 2025/04/14(月) 23:49:59 [通報]
>>3返信
松本の件以来芸人見たくない なのにすべての番組に出てるからテレビ捨てた+1
-2
-
81. 匿名 2025/04/15(火) 00:15:29 [通報]
川島さん素晴らしいですよね?返信+0
-0
-
82. 匿名 2025/04/15(火) 00:19:42 [通報]
>>6返信
トリュフは食材の味や食感というより独特の薫りや風味を楽しむものだと思うよ+1
-0
-
83. 匿名 2025/04/15(火) 05:50:09 [通報]
>>11返信
あと収穫するのに手間が掛かるやつとかね
ウニも収穫して中身を出すのも詰めるのも全肯定が手作業だから高い+1
-0
-
84. 匿名 2025/04/15(火) 11:57:07 [通報]
>>5返信
フォアグラも美味しくない…+0
-0
-
85. 匿名 2025/04/15(火) 16:33:15 [通報]
>>68返信
マクドナルドは世界中にあるよ
知らないの?+0
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
麒麟川島 値段に釣り合わない?「ネタおもんないのに師匠ヅラしてる」高級食材とは