-
1. 匿名 2025/04/14(月) 12:58:44
カップ麺でも、チルドでも、ご当地でも…
主は目玉焼きを必ず乗せるのですが、少数派ですか?+56
-3
-
2. 匿名 2025/04/14(月) 12:59:15
豚肉たっぷり+21
-3
-
3. 匿名 2025/04/14(月) 12:59:20
一平ちゃんのせいでからしマヨネーズが欠かせない+45
-3
-
4. 匿名 2025/04/14(月) 12:59:24
>>1
私もです!
塩焼きそばにもソース焼きそばにも、目玉焼き!!!+14
-4
-
5. 匿名 2025/04/14(月) 12:59:29
今ちょうどUFO食べてる+23
-1
-
6. 匿名 2025/04/14(月) 12:59:38
好きです。
焼きそばバゴーン派。+14
-1
-
7. 匿名 2025/04/14(月) 12:59:40
夜ごはんで出すときは刻んだネギと目玉焼きトッピングする!+6
-1
-
8. 匿名 2025/04/14(月) 12:59:43
>>1
太るよ+1
-30
-
9. 匿名 2025/04/14(月) 12:59:45
マルちゃんの袋麺派です。3個入ってるやつ。
レンジでチンしてからフライパンに入れると、すぐほぐれて楽ですよ+84
-2
-
10. 匿名 2025/04/14(月) 12:59:46
今日、アラビアン焼きそば食べるよ+10
-1
-
11. 匿名 2025/04/14(月) 12:59:47
+12
-3
-
12. 匿名 2025/04/14(月) 12:59:48
いつも思うんだけど、カップのは茹でそばに改名してはどうか。+12
-2
-
13. 匿名 2025/04/14(月) 12:59:57
カップ焼きそばは焼きそばとは認めない!😤+11
-2
-
14. 匿名 2025/04/14(月) 12:59:57
焼きそばの時だけもやしが好き+9
-1
-
15. 匿名 2025/04/14(月) 13:00:01
ココイチ監修のカレー焼きそば美味しい+1
-1
-
16. 匿名 2025/04/14(月) 13:00:05
これが好きだったなー+39
-1
-
17. 匿名 2025/04/14(月) 13:00:12
具はあまりいらない、麺が食べたい派です。+38
-2
-
18. 匿名 2025/04/14(月) 13:00:15
+78
-2
-
19. 匿名 2025/04/14(月) 13:00:38
塩焼きそばが好き+12
-1
-
20. 匿名 2025/04/14(月) 13:00:41
+11
-2
-
21. 匿名 2025/04/14(月) 13:00:45
何も具材がなくてもおいしい+6
-1
-
22. 匿名 2025/04/14(月) 13:00:48
>>1
たまごと合うよね
私はスクランブルエッグとかオムレツとかのせてオムそばっぽくする+15
-2
-
23. 匿名 2025/04/14(月) 13:00:54
>>1
目玉焼き乗せるー!+4
-1
-
24. 匿名 2025/04/14(月) 13:00:56
上海焼きそばを少しカリカリにすると美味しかった+7
-1
-
25. 匿名 2025/04/14(月) 13:01:03
うちの子、ごつもり焼きそば好きよ。
マヨネーズかけてライスペーパーでくるんで食べてる笑
どんな食べ方やねん+2
-6
-
26. 匿名 2025/04/14(月) 13:01:36
カップはペヤング派
でも高いので108円とかの別のがあるとそれにしちゃうこともある
胃が悪く夜中に食べるとリバースするようになってしまい
早めの時間しか食べられなくなった+8
-5
-
27. 匿名 2025/04/14(月) 13:01:48
北海道のソウルフード+26
-2
-
28. 匿名 2025/04/14(月) 13:01:54
お蕎麦屋さんでもらえる、美味しい揚げ玉混ぜると急に美味しくなる
そして急に太る+8
-1
-
29. 匿名 2025/04/14(月) 13:02:00
地味に良い仕事する紅生姜+23
-1
-
30. 匿名 2025/04/14(月) 13:02:33
ソース焼きそばの3パック入りを買って
ソースは使わないで
ヒガシマルのチャンポンの粉で味付けする+3
-1
-
31. 匿名 2025/04/14(月) 13:03:22
>>1
チルドのやつ焼いて最後にみりんを致死量入れるかりんこさんのレシピ真似してる+0
-3
-
32. 匿名 2025/04/14(月) 13:03:57
カップ焼きそば
胸焼けするようになった… 残念+16
-0
-
33. 匿名 2025/04/14(月) 13:04:49
食材を色々と入れて試してみだけど
シンプルに肉・キャベツ・もやし だけが一番美味しかった
麺は日清の液体ソース入れ太麺の2人前のがソースの味と麺への絡み具合が丁度いい感じ+4
-1
-
34. 匿名 2025/04/14(月) 13:04:52
>>12
てか、蒸しソバだよね、あれ+3
-0
-
35. 匿名 2025/04/14(月) 13:05:05
いつもはソース焼きそばなんだけど、たまに塩焼きそばを食べたくなる。+16
-1
-
36. 匿名 2025/04/14(月) 13:05:07
>>1
私も目玉焼きのせる!+1
-1
-
37. 匿名 2025/04/14(月) 13:05:25
>>20
無職だったんだw+12
-0
-
38. 匿名 2025/04/14(月) 13:05:48
マルちゃんのエビ塩味食べた人いる?
気になる。+5
-1
-
39. 匿名 2025/04/14(月) 13:05:56
>>17
イオンに具なしの大盛り焼きそば売ってた!+3
-0
-
40. 匿名 2025/04/14(月) 13:05:57
日田焼きそばは、おいしいよ!+10
-1
-
41. 匿名 2025/04/14(月) 13:06:04
>>1
名古屋市(愛知県全体)の焼きそばは超旨い❗
鉄板に溶き卵が敷いてある焼きそば、あれはご飯と味噌汁のお供にもなるよ。
とにかく超旨い愛知県の鉄板焼きそば❗😋+14
-2
-
42. 匿名 2025/04/14(月) 13:06:31
焼きそばにちくわを入れるのが好き
そして青海苔をたっぷりまぶす
やっとキャベツが安くなってきたね+10
-1
-
43. 匿名 2025/04/14(月) 13:06:36
>>3
生理前必ず食べる
最近一平ちゃん派になりました+5
-3
-
44. 匿名 2025/04/14(月) 13:06:40
塩焼きそばにはシーフード系の具を入れる
うまい!+5
-1
-
45. 匿名 2025/04/14(月) 13:06:55
>>29
紅生姜入ってると満足度一気に上がるわあ+11
-1
-
46. 匿名 2025/04/14(月) 13:07:26
ソースは液体よりも粉が好き+10
-2
-
47. 匿名 2025/04/14(月) 13:08:11
玉ねぎは入れない方が美味しい
余計な甘さが出て美味しくなくなるから
豚、キャベツ、もやしくらいでちょうどいい
+15
-1
-
48. 匿名 2025/04/14(月) 13:08:13
お昼にカップ焼きそばとシーフードヌードルどっちにしようって迷ったけど賞味期限切れの近いシーフードにしてしまった
焼きそばにすれば良かったー!+3
-1
-
49. 匿名 2025/04/14(月) 13:09:01
>>12
確かに
あれはあれでめちゃくちゃ美味しいんだけどね。
ただ「焼き」いれないと香ばしさはでないからね。+7
-1
-
50. 匿名 2025/04/14(月) 13:09:24
>>41
知らなかった〜! 鉄板のナポリタンと同じ要領ね。いいね!+3
-1
-
51. 匿名 2025/04/14(月) 13:10:15
焼きそばには白飯が欠かせない!たまにやる楽しい炭水化物祭り+10
-1
-
52. 匿名 2025/04/14(月) 13:10:29
ウスターソース、太麺が好き+6
-0
-
53. 匿名 2025/04/14(月) 13:10:31
>>1
画像手前から、
並盛(1玉)
大盛(2玉)
特盛(6玉)+10
-0
-
54. 匿名 2025/04/14(月) 13:10:40
>>1
麺から作ってます!+2
-0
-
55. 匿名 2025/04/14(月) 13:11:02
>>9
結局はこれが一番美味しいかな?と何度も思う。でもたまに違うのも買ってしまうけど。同じマルちゃんでも1食分で売ってる麺はまた違う気がするんだよね。気のせいかな?+14
-1
-
56. 匿名 2025/04/14(月) 13:11:37
意外と合う具って何かあるかな+1
-0
-
57. 匿名 2025/04/14(月) 13:12:17
>>1
子供のたんぱく質摂取のために卵焼き乗せる。
大人だけなら乗せない。+1
-0
-
58. 匿名 2025/04/14(月) 13:12:45
>>49
カップ焼きそばをさっき、作ったけど、途中からフライパンで焼きなおしてしまったよ。ここまでするなら最初から普通に麺を買ってきて作ればよかったよ。
ソースの焦げる味が美味しくて。+7
-0
-
59. 匿名 2025/04/14(月) 13:12:54
娘は、お弁当に焼きそば入れると喜ぶ+7
-0
-
60. 匿名 2025/04/14(月) 13:13:02
カップ焼そばなら絶対一平ちゃん推しでなんなら毎昼でもいいくらい好きだけど
胃腸が元気で調子良いとき限定にしてる+2
-0
-
61. 匿名 2025/04/14(月) 13:13:25
ヘルシオで作ってる。
すごく楽+0
-0
-
62. 匿名 2025/04/14(月) 13:13:36
>>18
少し前までセールで100円だったのに今は200円近くするんだよな―+8
-1
-
63. 匿名 2025/04/14(月) 13:13:41
>>24
上海って初めて聞いた!台湾焼きそばなら、たまに買うけど+1
-0
-
64. 匿名 2025/04/14(月) 13:14:27
>>26
それでも食べたい⁉︎というのがいいね。
私も、リバースまではしないけど、たいていは、ペヤング食べると気持ち悪くなる。でもまた食べてしまう。+2
-0
-
65. 匿名 2025/04/14(月) 13:15:24
焼きそばの飯テロが一番くらうから翌日焼きそばの確立高い+1
-0
-
66. 匿名 2025/04/14(月) 13:15:38
>>30
ヒガシマル、うどんスープの素は知ってる。美味しいよね。
チャンポン、探してみよう!+1
-0
-
67. 匿名 2025/04/14(月) 13:16:26
>>12
焼きそばじゃないよね+2
-0
-
68. 匿名 2025/04/14(月) 13:17:09
>>26
揚げ麺の油が合ってないんじゃ
ものすごい油使ってるからね+3
-0
-
69. 匿名 2025/04/14(月) 13:17:37
肉orシーフードでタンパク質摂れるし野菜たっぷりだし美味しいし簡単だし私の中で完全栄養食だと思ってる。
私の地域は週末必ずマルちゃんが特売になるから週一焼きそば食べてる+4
-0
-
70. 匿名 2025/04/14(月) 13:17:37
目玉焼きが乗ってると特別感+11
-0
-
71. 匿名 2025/04/14(月) 13:18:24
>>27
カップ焼きそばはこれ一択!+7
-1
-
72. 匿名 2025/04/14(月) 13:21:27
>>41
美味しそー!オムソバならぬ「シキソバ」?「ノセソバ」?
+4
-0
-
73. 匿名 2025/04/14(月) 13:21:31
>>1
焼きそばも焼きうどんも目玉焼き乗せるよ!+5
-0
-
74. 匿名 2025/04/14(月) 13:21:35
>>27
今はこれ口に合わない
ペヤング食べたら戻れなくなった+1
-2
-
75. 匿名 2025/04/14(月) 13:23:37
細麺派です。+2
-0
-
76. 匿名 2025/04/14(月) 13:24:26
昔の70円位で売っていた
チープなUFO焼きそば食べたいです!
復活望む+2
-0
-
77. 匿名 2025/04/14(月) 13:24:42
焼きそば大好き!!
でもなかなか美味しい焼きそばにあえない
カップ焼きそばは金ちゃん焼きそばが一番好き!+2
-0
-
78. 匿名 2025/04/14(月) 13:24:59
>>11
さくらももこの性格の悪さが際立った+18
-0
-
79. 匿名 2025/04/14(月) 13:27:13
美味しく出来る焼きそば麺を探している
市販の蒸し麺では仕上がりがベタベタになるのはナゼなんだ?
+1
-0
-
80. 匿名 2025/04/14(月) 13:28:26
>>18
これ美味しい
お弁当用に麺だけで炒めたものを作っても好評だった
塩焼きそばやあんかけ焼きそばにして添付ソースが余ったら冷凍庫に保管する
+3
-1
-
81. 匿名 2025/04/14(月) 13:29:31
>>11
胸糞悪い内容だったわ
+12
-0
-
82. 匿名 2025/04/14(月) 13:29:57
お店で買う焼きそばの美味しさが家では出せない。
やっぱり鉄板なのかなあ。+2
-0
-
83. 匿名 2025/04/14(月) 13:31:20
最近買って食べてみたら美味しかった+13
-1
-
84. 匿名 2025/04/14(月) 13:31:40
マルタイの麺が沢山あるから今日は焼きそばする予定
豚バラ、キャベツ、もやし、人参、天かすを入れる予定
目玉焼きと紅しょうがを絶対のせる+2
-0
-
85. 匿名 2025/04/14(月) 13:32:55
鉄のフライパンにすると焼きそばが絶品になるってほんとかな+4
-0
-
86. 匿名 2025/04/14(月) 13:33:23
これって他のに比べて安いよね。110円前後。+7
-1
-
87. 匿名 2025/04/14(月) 13:33:43
>>1
某ドラマで『焼きそばには、目玉焼きと四万十川の青のり』というのがあり、やってみたら沼ったよ。+4
-0
-
88. 匿名 2025/04/14(月) 13:35:45
>>82
わかる!自宅で再現しようと思っても真似できないよね
鉄板の代わりにホットプレートでやっても何か違う
やっぱり直火の鉄板には敵わない
少しでも近づけるために焼きそばの為だけにわざわざ
ラードを購入したわ笑
豚の脂っていい仕事するのよ!風味はすごくイイ感じになった+3
-0
-
89. 匿名 2025/04/14(月) 13:39:06
>>87
深夜食堂ですよね!YOUが頼んでました
あれ観てから私も青のり必須になりました
+2
-0
-
90. 匿名 2025/04/14(月) 13:40:59
焼そば嫌いな人はいない+3
-0
-
91. 匿名 2025/04/14(月) 13:41:52
>>77
金ちゃん焼きそば、知らなかった。探してみる。+0
-0
-
92. 匿名 2025/04/14(月) 13:42:54
激辛ペヤングにハマって毎晩ペヤングとワインで晩酌していたら3ヶ月で10キロ痩せたな。+1
-0
-
93. 匿名 2025/04/14(月) 13:44:09
焼そば定食ありか無しか
私はありです+15
-0
-
94. 匿名 2025/04/14(月) 13:45:12
>>9
期間限定のえび塩もまぁまぁ美味しかった+13
-1
-
95. 匿名 2025/04/14(月) 13:46:06
>>91
一平ちゃん派だったんだけど金ちゃん派に変わりました!+1
-0
-
96. 匿名 2025/04/14(月) 13:48:07
北海道アンテナショップで買ったカレー焼きそば、美味しかった
また買う+4
-1
-
97. 匿名 2025/04/14(月) 13:51:33
野菜ミックス、豚肉、生卵かきまぜ炒める、たまに納豆!昨日食べました(笑)+1
-0
-
98. 匿名 2025/04/14(月) 13:51:35
>>79
たぶん芯まで火が通ってないのかと
しっかり茹でるとツルモチで麺が美味しくなる
手間かかるけどね
熱湯に浸すだけでもいい+1
-0
-
99. 匿名 2025/04/14(月) 13:56:31
藤本食品の「焼そばでっせ。」が安くて美味しい
3食入りのがサンディで税込115円
今年のセールで63円の時もあった
色々試したけど蒸し麺タイプはこれで充分だわ+6
-0
-
100. 匿名 2025/04/14(月) 13:57:36
もう一丁いく?+1
-0
-
101. 匿名 2025/04/14(月) 13:59:38
>>10
美味しいよね!
芦屋だけどネットで箱買いしてるよ
千葉県限定だよね+3
-0
-
102. 匿名 2025/04/14(月) 14:02:10
焼そばほど美味しい食べ物はない+8
-0
-
103. 匿名 2025/04/14(月) 14:04:10
太麺でちょっと甘味のあるソースが好き!!+5
-0
-
104. 匿名 2025/04/14(月) 14:11:06
>>11
さくらさん本来のブラックジョークが分からないと楽しめない
読み手の知性が試されるエッセイ+1
-9
-
105. 匿名 2025/04/14(月) 14:14:41
もやしとニラだけの焼きそばも好き、たまにちくわとか。+3
-0
-
106. 匿名 2025/04/14(月) 14:19:49
>>18
この粉末ソースが好きで、Amazonで散々迷って業務用の粉末ソース買った
液体ソースとは味が全然違うんだよね+7
-0
-
107. 匿名 2025/04/14(月) 14:20:03
>>101
最近、神奈川のヤオコーで買えたよ〜+1
-0
-
108. 匿名 2025/04/14(月) 14:24:19
多めのスクランブルエッグを上から乗せて
追いソース&マヨ&ケチャップ
オムそば風にするのが好きです
焼きそばにホットガラムマサラをふりかけて辛くするのも大好き+2
-1
-
109. 匿名 2025/04/14(月) 14:24:33
>>88
横
肉を豚バラにするのとは違いがあるのかな?+0
-0
-
110. 匿名 2025/04/14(月) 14:26:27
焼きそばをおかずに白米食べてます😋+2
-0
-
111. 匿名 2025/04/14(月) 14:26:48
バーベキューやキャンプで作る鉄板焼きそばについての私見
具は最近お安くなりつつあるキャベツのみ、トッピングは青海苔と紅生姜
シンプル旨し!です😋+3
-0
-
112. 匿名 2025/04/14(月) 14:28:48
>>111
自レス、マヨネーズをちょいがけするのも旨し旨し〜+2
-0
-
113. 匿名 2025/04/14(月) 14:29:19
これでもかってくらい紅ショウガ乗せて食べるのが好きだから、家でしか食べないやw+3
-0
-
114. 匿名 2025/04/14(月) 14:30:42
>>41
美味そう〜😍+3
-0
-
115. 匿名 2025/04/14(月) 14:32:06
昔、ニチイの中のフードコートで「オムソバ」を食べた時の衝撃が忘れられない
ニチイ潰れてから自分で作ってみたけれど、何か違うんだよなぁ+4
-0
-
116. 匿名 2025/04/14(月) 14:35:13
>>109
焼きそば屋さんで作ってる工程をカウンターから覗いてたら
お玉いっぱいのラードを回し掛けて揚げ焼きっぽくしてたの
熱湯かと思ってたけど溶けたラードだったのよ
そんなに掛けたら脂っこくなるじゃん!って思ってたんだけど
食べたら全く脂っこくない!
美味さの秘訣はそれかっ!って笑
豚バラからしみ出る脂の量では全然足りないのよ
自宅で作ってる人、試しにやってみて!笑
+4
-0
-
117. 匿名 2025/04/14(月) 14:39:53
>>86
バジル入り塩焼そばも好き+2
-0
-
118. 匿名 2025/04/14(月) 14:41:51
>>8
いやむしろタンパク質も適度に摂ったほうが太りにくいと思う
焼きそばに入ってる小さい豚肉でタンパク質が充分とは思えないし
+6
-0
-
119. 匿名 2025/04/14(月) 14:43:18
>>116
返信ありがとう
あのマヨネーズみたいな容器からラードを絞り出して
鉄板で溶かしてから焼きそばを焼くのかな?と想像してたら全然違ったw+3
-0
-
120. 匿名 2025/04/14(月) 14:45:41
>>1
カップ麺の焼きそばのキャベツが好きで、これ見て即買いました!ペヤング好きだし美味しかったです。+3
-1
-
121. 匿名 2025/04/14(月) 14:51:44
>>116
82ですがありがとうございます!
ラード早速やってみます。
ガル民ってワンポイントでプロの隠し技みたいな事を知ってる料理上手さんいますよね。+7
-0
-
122. 匿名 2025/04/14(月) 14:56:46
>>11
表紙が可愛くても中身がアレじゃあねぇ……。+12
-0
-
123. 匿名 2025/04/14(月) 14:58:49
>>95
一平ちゃん好きだから、合うかもね。+1
-0
-
124. 匿名 2025/04/14(月) 15:02:32
>>119
私はマヨネーズのチューブのやつで作ってますが
あれ、開封したら冷蔵保存しないといけないから出したては
固くて絞れないのが難点
先日、熱湯に浸けて柔らかくして勢いよく絞ったら
ビャ━━━━━━って液体になったラードが飛び散ったわ…
暫く時間が止まった
皆さん、使う前は室温に戻しておく事をお忘れなく+7
-0
-
125. 匿名 2025/04/14(月) 15:14:20
>>18
これそんなに美味しいかな?+0
-0
-
126. 匿名 2025/04/14(月) 15:49:06
>>125
と思うでしょう?
好みにもよるけど、最後はこれなんだ、私は。
ただ、屋台風とかそういうのではないね…。+9
-0
-
127. 匿名 2025/04/14(月) 15:52:15
>>32
分かる。
私はミニサイズならいけるので、それを堪能している。
一つは無理!後々胃もたれがやばい…+1
-0
-
128. 匿名 2025/04/14(月) 15:53:27
>>41
愛知県全体の食べ物は美味しそう!
関東だと、単なる鉄板ならギリギリナポリタンあるけど、溶き卵をしくのはなかなか見ないね。
岐阜県(は愛知県ではないけど、近い⁉︎)の珈琲屋さんで、さかい珈琲という店では、鉄板で卵しいてあるの、あるね。
珈琲屋さんもまだまだいっぱいありそうで羨ましい。
+2
-1
-
129. 匿名 2025/04/14(月) 15:55:35
ちょいかた焼きそば派。餃子を焼くように焼く+0
-0
-
130. 匿名 2025/04/14(月) 15:57:49
>>41
家で作る焼きそばも鉄板で卵ひいたの出てきてた
by名古屋生まれ+2
-1
-
131. 匿名 2025/04/14(月) 16:07:20
自分の誕生日に焼きそばをリクエストするほどの焼きそば好き。
私はこれが一番好きかも。子どもの頃祖母がよく作ってくれたんだよね。少し柔らかめで、目玉焼きがのってる。祖母の味。+8
-1
-
132. 匿名 2025/04/14(月) 16:10:49
>>130
よこ
生まれも育ちも名古屋だけど、名古屋には鉄板がある家庭が多いのを最近知ったよ。本当なんだね。うちの実家には無かったけど…。いいな。+1
-0
-
133. 匿名 2025/04/14(月) 16:43:52
カップ焼きそばに駄菓子屋で売ってる梅ジャムかけると美味しい!って力説してた元カレ
最初は何それ!とあきれてたけど、やってみたら美味しいんだよねこれが
さっぱり好きのガル民、梅ジャム手に入ったらやってみて!
ちなみに普段はレモン果汁を小皿に入れてチョンチョンとつけて食べたりします+0
-0
-
134. 匿名 2025/04/14(月) 17:07:32
ホットプレートで焼き肉した時のシメが焼きそば。ソースではなく焼き肉のタレで。+3
-0
-
135. 匿名 2025/04/14(月) 17:18:32
親が作ったマルちゃんの焼きそばが香ばしくてすごく美味しかった。大した肉も野菜も入ってないんだけど。聞いたら麺を焼き付けるようにするっていうんだけどやっても同じようにはできない
ベタつきてしまったり逆に焦げっぽかったりでもあの粉のソース味は好きです。+1
-0
-
136. 匿名 2025/04/14(月) 17:22:28
カルディのこれが大好きなんだけど最近売ってない+2
-0
-
137. 匿名 2025/04/14(月) 17:39:56
我が家は割と具が多めで、ピーマン、キャベツ、豚肉、人参が入ってます。子供とかもこれなら人参食べられるんだよね+5
-0
-
138. 匿名 2025/04/14(月) 17:46:22
>>43
久しぶりに食べたらこんなに美味しいのって驚いたよ+3
-0
-
139. 匿名 2025/04/14(月) 17:47:31
>>122
えっ気になる
どんな内容なの?+2
-0
-
140. 匿名 2025/04/14(月) 18:20:13
じゃがいも入り焼きそば+2
-1
-
141. 匿名 2025/04/14(月) 18:21:43
富士宮焼きそばが好き。マルモ一択。
お店で食べるよりも家で作った方が好き。
この間屋台で富士宮焼きそば売ってたが
太麺って書いてあった安物の麺で作られてて
この手の屋台は偽物なんだと確信した。+0
-0
-
142. 匿名 2025/04/14(月) 18:21:47
>>18
今日、初めて買って味見したらめっちゃ美味しくて結構食べちゃいました(笑)+2
-0
-
143. 匿名 2025/04/14(月) 18:23:32
家族で私だけ太麺派だからなかなか食べられない‥。普段はマルちゃんの細麺のやつ+1
-0
-
144. 匿名 2025/04/14(月) 18:45:52
>>139
よこ
端的に説明するとお酒の席のノリで、上田さんという飲み仲間の1人を自己破産させてバリで焼きそば屋をやらせる話
+5
-0
-
145. 匿名 2025/04/14(月) 18:48:03
>>104
個人的には『冗談じゃんw』って、取り巻きと一緒に寄ってたかってターゲットを虐める構図に見えたわ
+8
-0
-
146. 匿名 2025/04/14(月) 20:49:57
>>3
昨日の夜に久しぶりに食べました、マヨネーズとふりかけスパイスが合ってて安定の美味しさだった、ペヤングも好きだから交互に食べてます。+2
-0
-
147. 匿名 2025/04/14(月) 22:31:34
焼きそばってなんであんな美味いのかね
前に鎌倉で買ったワンハンド焼きそば美味しかった
ダイエット中だからしばらく食べられない+0
-0
-
148. 匿名 2025/04/15(火) 00:00:29
>>131
昔から日清焼きそば大好きでローリングストックのため常備してます
今はめったに食べないけど、食べる時は貴重なご褒美として食べてるよー
わたしはおばあちゃん子だったから、目玉焼を乗せるあなたのおばあ様の優しさを思ったらちょっと涙が出そうになった+5
-0
-
149. 匿名 2025/04/15(火) 00:23:09
>>9
私も必ずマルちゃん
麺もソースも美味しい
+3
-0
-
150. 匿名 2025/04/15(火) 01:10:23
これ気になってるけど、230円超え…
3人前の買えるじゃん、と思ってしまう
手間暇が全然違うけど+3
-1
-
151. 匿名 2025/04/15(火) 02:16:01
>>41
若い時愛知県住んでました
瀬戸焼きそばがとても美味しかった記憶がある
醤油味の焼きそば+3
-0
-
152. 匿名 2025/04/15(火) 02:51:03
私の作る焼きそばは美味しい!ってならないのに旦那に作ってもらう焼きそばは世界一美味しい。
同じメーカーのもの使ってるのに。
隠し味が秘訣!と教えてくれないので旦那が死んだらもうこの焼きそば食べれないのか…と思うと寂しいです。+3
-0
-
153. 匿名 2025/04/15(火) 07:18:48
じゃがいも入り焼きそば好き
学校の文化祭で作ってたよ+1
-0
-
154. 匿名 2025/04/15(火) 09:11:35
今まで家で焼きそば作る時はまるちゃんだったけど、試しに風月の焼きそば買ったら美味しくて今ではこちらが我が家の定番になりました。+3
-0
-
155. 匿名 2025/04/15(火) 22:15:42
>>153
ヌシ栃木か?+1
-0
-
156. 匿名 2025/04/15(火) 22:16:48
質問 マルちゃん焼きそばを「まる焼き」と略す人 いますかー?+0
-0
-
157. 匿名 2025/04/16(水) 07:02:36
>>155
栃木ですぞ+0
-0
-
158. 匿名 2025/04/16(水) 08:20:46
>>89
そうです、それ。
また食べたくなった。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する