-
1. 匿名 2025/04/10(木) 16:46:13
新玉ねぎをたくさん貰いました!新玉ねぎならではの良さを楽しめて美味しく消費できるレシピがあれば教えてください!
今日は皮を剥いて丸ごと蒸籠蒸しにしてポン酢と鰹節でシンプルに頂く予定です。+42
-1
-
2. 匿名 2025/04/10(木) 16:46:51
玉ねぎの酢漬け+30
-2
-
3. 匿名 2025/04/10(木) 16:47:00
切れ目をいくつか入れます
バターを挟みます
レンジに向かいます+23
-8
-
4. 匿名 2025/04/10(木) 16:47:27
リュウジの玉ねぎと豚肉だけ煮てアジシオで食べるやつすごく美味しかった+16
-11
-
5. 匿名 2025/04/10(木) 16:47:29
薄くスライスして鰹節とマヨネーズと七味を好きなだけぶっ掛けて食べる+48
-3
-
6. 匿名 2025/04/10(木) 16:47:55
とりあえずすぐ悪くなるから冷蔵庫に保存+68
-2
-
7. 匿名 2025/04/10(木) 16:48:04
>>1
なんやかんやそのまま焼いてステーキにするのが大好き+10
-2
-
8. 匿名 2025/04/10(木) 16:48:10
コウケンテツさんの、ベーコンとチーズとオリーブオイルで焼くだけのやつ
味付けはチーズの塩気だけだけど美味くてびびった+8
-3
-
9. 匿名 2025/04/10(木) 16:48:11
玉ねぎステーキ+17
-2
-
10. 匿名 2025/04/10(木) 16:48:21
スライスして
鰹のタタキと薬味と共に
口の中に放り込みたい+54
-2
-
11. 匿名 2025/04/10(木) 16:48:24
エスカベッシュ作りたい
大好き+6
-2
-
12. 匿名 2025/04/10(木) 16:48:30
天ぷら+8
-3
-
13. 匿名 2025/04/10(木) 16:48:46
ドレッシングが美味しいですよ。
フープロでガーッっとして調味料と合わせる。油と砂糖の量にびっくりするけどね。クックパッドに昔からあるレシピ。新玉ねぎの季節しか作れない+7
-4
-
14. 匿名 2025/04/10(木) 16:48:50
酢たまねぎ+8
-2
-
15. 匿名 2025/04/10(木) 16:48:59
丸ごとコンソメスープ煮+27
-3
-
16. 匿名 2025/04/10(木) 16:49:17
スライスして水にさらさず暫く放置しておいて
マヨとポン酢醤油混ぜて鰹節かけるのが一番好き
切り立ては若干辛くても放置しておくと辛味が取れるし+22
-2
-
17. 匿名 2025/04/10(木) 16:49:18
スライスして空気にさらしておいた新玉ねぎに新玉ねぎで作ったドレッシングをかけて食べる+6
-2
-
18. 匿名 2025/04/10(木) 16:49:29
新玉ねぎの冷製スープ。
+6
-2
-
19. 匿名 2025/04/10(木) 16:49:52
今日サーモンマリネ作って沢山入れた+20
-2
-
20. 匿名 2025/04/10(木) 16:50:27
たまねぎのバター醤油焼き+4
-2
-
21. 匿名 2025/04/10(木) 16:51:16
新玉ねぎと油揚げのお味噌汁
新玉ねぎはあまり煮ないのがおすすめ+13
-3
-
22. 匿名 2025/04/10(木) 16:52:15
土井善晴さんのレシピ
何回も作ったけどあっという間にできるし美味しいよ新たまねぎのけったん レシピ 土井 善晴さん|みんなのきょうの料理www.kyounoryouri.jp土井 善晴さんの牛ロース肉を使った「新たまねぎのけったん」のレシピページです。「けったん」とは関西で“炒め物”の意味。たまねぎが肉のうまみを受け取りながら、じっくり甘くなっていきます。大ぶりに切った新たまねぎが、牛肉に負けない存在感ですよ。 材料: 牛...
+6
-3
-
23. 匿名 2025/04/10(木) 16:53:05
ピザのトッピング
私はいつもスライスじゃなくて2cm角位にざっくり切って乗せる+4
-1
-
24. 匿名 2025/04/10(木) 16:53:26
オニオンスライス
鰹節
ドレッシング
それしかないわ〜😭+14
-1
-
25. 匿名 2025/04/10(木) 16:54:31
普通の玉ねぎ入れて煮込んだカレーに
大きめに切って軽くソテーした新玉ねぎをトッピング+8
-2
-
26. 匿名 2025/04/10(木) 16:54:42
>>3
チンしたら鰹節とポン酢かけて食べるの好き+8
-3
-
27. 匿名 2025/04/10(木) 16:54:54
やみつき新玉ねぎ、丸ごと新玉ねぎスープ、辛みが少ないので水にさらしてシンプルにオニオンサラダもいい+7
-1
-
28. 匿名 2025/04/10(木) 16:54:55
>>10
昨日やった!
めちゃ美味しいよね+8
-1
-
29. 匿名 2025/04/10(木) 16:55:11
玉ねぎを2,3センチ程に輪切りにして、ベーコンやチーズを乗せてピザ風に+3
-2
-
30. 匿名 2025/04/10(木) 16:55:32
レンジでチンしてポン酢と鰹節で食べる+5
-3
-
31. 匿名 2025/04/10(木) 16:55:33
新玉と言えばやっぱりオニオンリングっしょ
かき揚げも良いね+10
-3
-
32. 匿名 2025/04/10(木) 16:55:36
味噌汁
玉ねぎ多めの肉じゃが
私なら新玉ねぎを長く保存できる方法をネットで調べる
新玉ねぎと言っても毎日だと飽きるから+0
-3
-
33. 匿名 2025/04/10(木) 16:59:02
レンジでチンしてお好みの味付けをする
ラクだし最高に美味しい+2
-3
-
34. 匿名 2025/04/10(木) 17:02:16
新たまねぎとわかめの和風サラダ
私はツナも入れてる、美味しくてたくさん作ってもすぐなくなる+25
-1
-
35. 匿名 2025/04/10(木) 17:03:26
剥いて、横に半分に切って
皿においてラップをふわっとかけて
レンジで2〜4分
鰹節と麺つゆかけて食べる+3
-2
-
36. 匿名 2025/04/10(木) 17:10:49
スライスしてカンタン酢に漬けてる。そのままでも、サラダ等のドレッシングに混ぜても、かつおぶしと醤油かけても美味しい。+5
-3
-
37. 匿名 2025/04/10(木) 17:11:31
丸ごとバター乗っけてレンチン+5
-4
-
38. 匿名 2025/04/10(木) 17:16:28
>>1
とりあえず薄皮剥いてラップで包んで野菜室入れると長持ちするよ+2
-3
-
39. 匿名 2025/04/10(木) 17:17:31
スライスしてシーチキンと
マヨネーズで和えて
ブラックペッパーたっぷり振りかける
+4
-3
-
40. 匿名 2025/04/10(木) 17:19:46
玉ねぎ農家の人から新玉ねぎは1/2個くらいにしといてね。食べ過ぎ注意!と言われた+2
-6
-
41. 匿名 2025/04/10(木) 17:21:03
水菜と新玉スライスしてシーチキン、ごま油、ポン酢で和える!
めっちゃうまい!+3
-1
-
42. 匿名 2025/04/10(木) 17:22:37
サバ缶と和える。+6
-1
-
43. 匿名 2025/04/10(木) 17:28:17
ポン酢派多いけどうちはレンチンしてめんつゆかけて鰹節
後スライスしてサバ缶の味噌煮のせたり+2
-2
-
44. 匿名 2025/04/10(木) 17:30:00
オニオンスライスに温玉と鰹節+2
-2
-
45. 匿名 2025/04/10(木) 17:35:39
>>4
リュウジのワードがなかったらマイナスつかなかったんだろうなぁ笑+3
-5
-
46. 匿名 2025/04/10(木) 17:38:14
納豆にたまねぎって合いますか+3
-1
-
47. 匿名 2025/04/10(木) 17:43:21
オニオンスライスもシンプルで美味しいけど、カレーでもハッシュドビーフでも煮込みに使うと自然な甘さで凄く美味しいよ!
+5
-1
-
48. 匿名 2025/04/10(木) 17:44:57
>>26
私も!
でも我が家はバターでは無くオリーブオイルをかけてチンするよ+2
-1
-
49. 匿名 2025/04/10(木) 17:45:13
>>2
私も去年はまったけどすんごいモリモリ食べた
蜂蜜入れると少しまろやかになっておすすめ+5
-2
-
50. 匿名 2025/04/10(木) 17:45:41
>>46
あるよみじん切りにして入れたりする+4
-1
-
51. 匿名 2025/04/10(木) 17:46:57
>>3
デブかよ+1
-11
-
52. 匿名 2025/04/10(木) 17:49:09
>>40
うち農家じゃないけど玉ねぎ作っててたくさんできるからとってしばらくはもっともりもり食べてるけどなんともないや+0
-0
-
53. 匿名 2025/04/10(木) 17:52:03
>>2
ホーローの密閉容器にこれ作って毎日新玉ねぎ1個分は食べてる。私はお酢好きだから調味料本当にお酢のみ。
納豆に混ぜたり、ピザトーストにのせたり、春キャベツとブロッコリーのサラダにドレッシング代わりにかけたり、有ると超便利。+9
-0
-
54. 匿名 2025/04/10(木) 17:53:25
たまねぎを洗って切ってお皿に入れてラップして電子レンジでチンしてからポン酢かける
あっさりして美味しい+3
-1
-
55. 匿名 2025/04/10(木) 17:57:41
我が家のド定番を紹介します〜
①玉ねぎをみじん切りにして、水にさらす。
②ツナ缶を開ける。
③①と②を混ぜ、マヨネーズと醤油を投入し混ぜる。
④炊きたてのご飯に乗せて召し上がれ。
+2
-3
-
56. 匿名 2025/04/10(木) 18:07:20
芯をくり抜いてラップかけて丸ごとチン
鰹節とポン酢でアッサリ召し上がれ+3
-1
-
57. 匿名 2025/04/10(木) 18:07:50
>>2
市販のらっきょう酢で漬けてる。
スライスほど薄くしないで2〜3mmほど少し厚めに切ると良い。+2
-0
-
58. 匿名 2025/04/10(木) 18:09:55
新玉ねぎでもめちゃくちゃ苦くてどうしようもないときない?+1
-3
-
59. 匿名 2025/04/10(木) 18:15:17
新玉ねぎとベーコンの炊き込みご飯
切ったベーコンと玉ねぎは丸ごとをぶち込んでコンソメ顆粒とコショウ入れて炊飯器のスイッチオン
炊き上がったらザクザク混ぜる+1
-1
-
60. 匿名 2025/04/10(木) 18:18:14
【長谷川あかりのご自愛ごはん vol.34】身近な材料でお店の味に! 「新玉ねぎと海苔のチーズ入りチヂミ」|@BAILAbaila.hpplus.jpSNSでも大人気の料理家・管理栄養士、長谷川あかりさん。簡単でおいしく、体に優しい“ご自愛ごはん”のレシピを月2回ご紹介いたします。第34回のレシピは、長谷川さんも「後引くおいしさ!」と太鼓判を押す「新玉ねぎと海苔のチーズ入りチヂミ」です!
新玉海苔チーズチヂミ!!
去年作りまくった
おいしいよ+1
-2
-
61. 匿名 2025/04/10(木) 18:26:30
>>1
ポタージュスープ+3
-0
-
62. 匿名 2025/04/10(木) 18:27:43
新玉ねぎでドレッシング作ってる
美味しいし、何より快便になる。笑+4
-0
-
63. 匿名 2025/04/10(木) 18:28:17
>>6
若い頃知らなくて美味しい新玉ねぎを無駄にした事あった
普通の玉ねぎと同じ扱いしちゃったんだよね
大失敗だった+1
-0
-
64. 匿名 2025/04/10(木) 18:37:06
カツオのたたきののっけ盛り+6
-0
-
65. 匿名 2025/04/10(木) 18:39:31
新玉ねぎを4分割に切る。
塩麹大さじ1〜2を塗った鶏もも肉一枚(一口大に切っても可)を炊飯器に入れてその上に新玉ねぎを置き、水400mlと酒大さじ2をいれて通常の炊飯ボタンを押す。
きのこ類、ネギ類、根菜類、香味野菜を入れてもOK。
炊きあがったら薄味派はそのまま、味しっかり派は塩胡椒、味ぽん、柚子胡椒、ごまだれなどにつけて食べる。+0
-0
-
66. 匿名 2025/04/10(木) 18:48:00
>>10
明日の晩御飯に真似します😁+1
-0
-
67. 匿名 2025/04/10(木) 18:48:17
毎年いろいろ作ってみようと思いつつ、結局ほぼ酢玉ねぎ作って終わる。それを鯖缶と食べたり、納豆と混ぜたり、厚揚げや揚げ焼きした鶏肉と南蛮にしたり、炒め物に使ったりでアレンジしてる。+4
-0
-
68. 匿名 2025/04/10(木) 18:51:40
>>2
これを大量に作っておくとすぐにサンドイッチに使える
サバサンド用たまねぎは本来は水に晒して辛みを抜いただけのものを使うけど自分はこれ使ってる+3
-0
-
69. 匿名 2025/04/10(木) 18:51:46
>>2
醤油酢漬けもすき!
重量比で、新玉:酢:醤油で、3:1:1!
新玉は荒く微塵切り(1cm角くらい)
+2
-0
-
70. 匿名 2025/04/10(木) 18:52:52
>>56
おいしいよね〜
丸ごとレンチン、赤かポン酢でもよくたべるけど、醤油バターにしても美味しい☺️+0
-2
-
71. 匿名 2025/04/10(木) 19:06:45
ちょうど今日新玉ねぎのポタージュ作った+2
-0
-
72. 匿名 2025/04/10(木) 19:24:13
丸かじり+0
-1
-
73. 匿名 2025/04/10(木) 19:56:58
>>40
理由は?+6
-0
-
74. 匿名 2025/04/10(木) 20:26:08
きゅうりとツナと薄切りにした新玉ねぎをマヨと麺つゆであえる。
子供もバクバク食べる。私子供いないけど。+3
-0
-
75. 匿名 2025/04/10(木) 20:27:30
サンドイッチの具におすすめ
千切りにして軽く水にさらして切って、ツナマヨとあえてサンドイッチの具にする。
ハムと玉ねぎだけとも合う。きゅうりみたいにシャキシャキでおいしい+1
-1
-
76. 匿名 2025/04/10(木) 20:32:26
ちょっとのお塩と薄力粉でチヂミにしたけど甘さが際立っておいしかったよー!+1
-0
-
77. 匿名 2025/04/10(木) 20:55:43
>>1
かつおのたたき炙ってその上にスライスした新玉をドーン
あとミョウガとネギのっけてポン酢でいただけば最高じゃない?+0
-0
-
78. 匿名 2025/04/10(木) 21:02:33
>>48
ここにもデブが!+1
-6
-
79. 匿名 2025/04/10(木) 21:30:04
>>1
コンソメと水入れて丸ごとスープ
煮込まなくてもすぐトロトロになって美味しい+2
-0
-
80. 匿名 2025/04/10(木) 21:32:01
>>34
美味しそう!+5
-0
-
81. 匿名 2025/04/10(木) 22:51:03
スープにするとエグみが出るのなんで?+1
-0
-
82. 匿名 2025/04/11(金) 00:51:07
スライスして鰹節と牡蠣醤油かけて
それだけでご飯二杯いける+2
-0
-
83. 匿名 2025/04/11(金) 01:43:26
>>1
丸ごと蒸し美味しそう!
新じゃがとのコンビでジャーマンポテトとかあとはスライスしてツナとポテチと和えるのも好き!+0
-0
-
84. 匿名 2025/04/11(金) 08:00:24
>>1
繊維を断ち切るように極薄切り
ツナ、マヨネーズ、レモン汁、胡椒たっぷり
で和えるだけ
めちゃくちゃおいしい
8枚切りトーストに乗せて食べるのも好き
+0
-0
-
85. 匿名 2025/04/11(金) 08:05:42
三田屋っていうステーキ屋さんの前菜が好きなんだけど、なかなか食べに行けないからモドキを作ってる
オニオンスライスをたっぷり作ってハム(薄いハムの方が良いよ)と人参ドレッシングかける
ハムで玉ねぎをいっぱいくるんで召し上がれ
三田屋のドレッシングとハムがベストだけど、無かったらスーパーで売ってるのでも十分
白ワインがすすむすすむ+1
-0
-
86. 匿名 2025/04/12(土) 07:46:10
>>1
新玉ねぎの食べるドレッシング!新玉ねぎの食べるドレッシングのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブwww.lettuceclub.net新玉ねぎのうまみが凝縮した便利な万能常備菜。サラダや肉料理など洋風メニューのつけ合わせに大活躍! 和風味だから白いご飯にも◎「新玉ねぎの食べるドレッシング」のレシピです。プロの料理家・関岡弘美さんによる、玉ねぎなどを使った、1人分508Kcalの料理レシピ...
+1
-0
-
87. 匿名 2025/04/26(土) 11:26:26
>>78
うるさいなあ+0
-0
-
88. 匿名 2025/05/07(水) 17:05:43
>>6
えっえっ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する