ガールズちゃんねる

ハンバーグの時の付け合わせ

80コメント2025/04/24(木) 12:37

  • 1. 匿名 2025/04/06(日) 17:21:47 

    何にしてますか?
    私はポテトサラダにすることが多いです
    ハンバーグの時の付け合わせ

    +20

    -10

  • 2. 匿名 2025/04/06(日) 17:22:17 

    ミックスベジタブル

    +8

    -4

  • 3. 匿名 2025/04/06(日) 17:22:29 

    何もつけてない…

    +40

    -1

  • 4. 匿名 2025/04/06(日) 17:22:44 


    ナポリタン

    +7

    -1

  • 5. 匿名 2025/04/06(日) 17:22:45 

    ふかし芋が傍らに鎮座してくれてるととっても嬉しい☆

    +24

    -2

  • 6. 匿名 2025/04/06(日) 17:22:46 

    唐揚げ

    +1

    -6

  • 7. 匿名 2025/04/06(日) 17:23:02 

    にんじん

    +18

    -1

  • 8. 匿名 2025/04/06(日) 17:23:17 

    ブロッコリーとかバターコーン

    +22

    -1

  • 9. 匿名 2025/04/06(日) 17:23:34 

    +32

    -1

  • 10. 匿名 2025/04/06(日) 17:23:39 

    フライドポテト

    +16

    -1

  • 11. 匿名 2025/04/06(日) 17:23:42 

    椎茸とゴボウとレンコンだよ

    +5

    -1

  • 12. 匿名 2025/04/06(日) 17:23:49 

    マッシュポテト

    +16

    -1

  • 13. 匿名 2025/04/06(日) 17:23:52 

    コーンといんげん
    とかコーンとほうれん草とか
    黄色と緑にする事がほとんど

    +12

    -1

  • 14. 匿名 2025/04/06(日) 17:24:00 

    デミグラスソースにする時は冷凍ポテト揚げる、和風ソースにする時は付け合わせとしては特になし

    +0

    -0

  • 15. 匿名 2025/04/06(日) 17:24:09 

    ハンバーグ作っただけで精力使い果たしてるから、付け合わせるならちぎっただけのサニーレタスをふわっとのせる。勝手にふわっとボリュームアップしてくれるし。

    +41

    -1

  • 16. 匿名 2025/04/06(日) 17:24:10 

    ブロッコリー🥦トマト🍅

    +9

    -1

  • 17. 匿名 2025/04/06(日) 17:24:23 

    タイムリー
    今日ハンバーグ
    キャベツ切っただけにする

    +10

    -1

  • 18. 匿名 2025/04/06(日) 17:24:26 

    ニンジン🥕のグラッセ

    +20

    -1

  • 19. 匿名 2025/04/06(日) 17:24:26 

    >>1
    トマト、ブロッコリー、にんじん
    たまにマカロニ湯がいてレモンドレッシング掛けたもの

    +3

    -1

  • 20. 匿名 2025/04/06(日) 17:24:26 

    人参のエシャロット

    +1

    -5

  • 21. 匿名 2025/04/06(日) 17:24:56 

    >>1
    ほぼ同じなんだけど、ちょっと余裕がある時はマッシュポテトに、人参とブロッコリーをちょっと甘く煮てバター風味にしたやつとかにしてる。

    +5

    -1

  • 22. 匿名 2025/04/06(日) 17:24:57 

    ベーコンとほうれん草のソテー作る事が多いかな。あとは気分によってブロッコリーとかポテト揚げたりしてトピ画みたいにワンプレートにする。玉ねぎ焼いてハンバーグの下に敷いたり

    +5

    -1

  • 23. 匿名 2025/04/06(日) 17:25:09 

    にんじんのグラッセ
    時間はかかるけど、いちばん簡単

    +13

    -1

  • 24. 匿名 2025/04/06(日) 17:25:29 

    その日の安い食材で変わります

    先日はきんぴらごぼうとわかめ入り卵スープとハンバーグでした

    +2

    -1

  • 25. 匿名 2025/04/06(日) 17:25:30 

    煮込みハンバーグにして野菜も一緒に煮込むから別皿で紫キャベツのラペとかサッパリするものを出すかな

    +3

    -1

  • 26. 匿名 2025/04/06(日) 17:26:35 

    ブロッコリーとじゃがいもを茹でたものとコーン。別皿にグリーンサラダや豆腐サラダかな

    +3

    -1

  • 27. 匿名 2025/04/06(日) 17:26:44 

    ハンバーグと一緒に、ポテトをオーブンで焼く
    あとはほうれん草のバターコーン炒め

    +1

    -1

  • 28. 匿名 2025/04/06(日) 17:28:20 

    トマト

    +1

    -1

  • 29. 匿名 2025/04/06(日) 17:28:48 

    サラダとポテトを盛り付けるくらい
    気が向いたら焼き野菜も付ける
    彩りが出て良い感じになる

    +2

    -1

  • 30. 匿名 2025/04/06(日) 17:29:27 

    今日ハンバーグ
    キャベツの千切りとトマトといただきもののきゃらぶき
    いつもあるもので適当

    +0

    -0

  • 31. 匿名 2025/04/06(日) 17:30:41 

    ロコモコみたいなワンプレートにしちゃう。洗い物は楽。

    +0

    -0

  • 32. 匿名 2025/04/06(日) 17:30:53 

    マッシュポテト
    マッシュポテトの素はいつも常備してある

    +4

    -1

  • 33. 匿名 2025/04/06(日) 17:31:02 

    >>20
    それ何?
    エシャロットって小さい玉ねぎみたいならっきょうみたいなもんじゃないの?

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2025/04/06(日) 17:33:39 

    粉ふきいも

    +4

    -1

  • 35. 匿名 2025/04/06(日) 17:33:51 

    >>5
    調理実習で、習った付け合わせの
    粉吹き芋、ニンジンのグラッセ、インゲンのバター炒め
    が嬉しい。

    +12

    -2

  • 36. 匿名 2025/04/06(日) 17:35:03 

    煮込みハンバーグにする事か多い唐、デミグラスソースの中に本しめじや玉ねぎを混ざる
    そこにブロッコリーやインゲン、アスパラなどをトッピングしてだす

    +1

    -1

  • 37. 匿名 2025/04/06(日) 17:37:10 

    ブロッコリーとミニトマト

    +1

    -1

  • 38. 匿名 2025/04/06(日) 17:40:02 

    >>1
    まさにこの感じ
    ブロッコリー、ポテトは蒸してにんじんはグラッセにする

    +2

    -1

  • 39. 匿名 2025/04/06(日) 17:41:33 

    ジャガイモのソテーかフレンチフライ

    +0

    -0

  • 40. 匿名 2025/04/06(日) 17:43:50 

    >>20
    グラッセだよね、、、

    +6

    -0

  • 41. 匿名 2025/04/06(日) 17:44:20 

    ハンバーグを焼いてる横でその時ある野菜を2〜3種類と何かきのこを適当に焼いてる
    ピーマンにんじんかぼちゃ玉ねぎじゃがいも長芋なすなどとまいたけしめじエリンギ椎茸のどれか
    ほんと適当

    +2

    -1

  • 42. 匿名 2025/04/06(日) 17:48:05 

    フライドポテト、目玉焼き、ブロッコリー

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2025/04/06(日) 17:48:15 

    みんなすごいね!!
    私はサラダだけつけてるよ…
    たまにパスタを茹でてソースで和えて一緒にお皿に盛るくらい笑

    +5

    -1

  • 44. 匿名 2025/04/06(日) 17:52:35 

    茹でとうもろこし

    +0

    -1

  • 45. 匿名 2025/04/06(日) 17:54:20 

    いんげんかスナップえんどうは付ける

    +0

    -0

  • 46. 匿名 2025/04/06(日) 17:57:52 

    ハンバーグ焼いて残った脂でモヤシ炒め

    +2

    -1

  • 47. 匿名 2025/04/06(日) 18:05:02 

    チーマックかな。あとオーブン焼きのポテトとかピーマン。
    ハンバーグの時の付け合わせ

    +0

    -2

  • 48. 匿名 2025/04/06(日) 18:08:51 

    >>1
    さっきハンバーグ作ったとこ
    グラッセと、昨日取っておいたいんげんとブロッコリー 
    市販ポテトをトースターで焼いた

    ポテトサラダ作って偉いと思う

    +4

    -1

  • 49. 匿名 2025/04/06(日) 18:11:50 

    コーンのバター焼き

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2025/04/06(日) 18:15:14 

    ハンバーグもめんどいのにポテサラまで作るのか

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2025/04/06(日) 18:16:29 

    >>5
    ふかし芋っていうのおもしろいww

    +8

    -1

  • 52. 匿名 2025/04/06(日) 18:22:02 

    にんじんのグラッセ
    コンソメ入れて甘さ控えめにするとおかずっぽくなる

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2025/04/06(日) 18:28:21 

    >>3
    漢らしい

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2025/04/06(日) 18:40:52 

    ご飯ものっけてワンプレートにしてる。
    適当なサラダものせてるよ

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2025/04/06(日) 18:42:04 

    適当にちぎったレタス

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2025/04/06(日) 18:48:16 

    ブロッコリーとトマトとマッシュポテト

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2025/04/06(日) 18:48:21 

    冷凍パスタ添える

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2025/04/06(日) 18:55:34 

    半熟の目玉焼きを添えます。トロリとした黄身にハンバーグをつけて食べます。
    ハンバーグの時の付け合わせ

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2025/04/06(日) 18:57:19 

    >>1
    昔ながらの、人参のグラッセにマッシュポテトを付けます。余裕が有れば緑系のほうれん草バター炒めとかインゲン炒めとかつけます。

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2025/04/06(日) 18:58:23 

    昔は人参のグラッセを必ず作ってた
    今はブロッコリーとポテサラです

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2025/04/06(日) 18:58:48 

    ほうれん草とコーンのバターソテー
    キャベツと人参のサラダ
    ブロッコリーの塩ゆで
    たまーにマッシュポテト

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2025/04/06(日) 19:22:32 

    >>3
    うち今日ハンバーグだけど何もつけてない…

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2025/04/06(日) 19:30:22 

    炒めたキノコ
    しめじとかエリンギとか

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2025/04/06(日) 19:42:23 

    ハンバーグで力使い果たすから
    冷凍ブロッコリーとか冷凍ポテトを常に冷凍庫に入れておく
    目玉焼きだけは焼く

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2025/04/06(日) 20:01:25 

    ちぎったレタス プチトマト

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2025/04/06(日) 20:29:44 

    >>1
    ニンジン、ブロッコリー、フライドポテト

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2025/04/06(日) 20:30:05 

    キャベツの千切り

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2025/04/06(日) 20:31:27 

    >>20
    もしかしてグラッセによくあるシャトー切りのことかな?

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2025/04/06(日) 20:35:38 

    今日の晩御飯がハンバーグでした
    トマト、きゅうり、ブロッコリー、スナップえんどうです。
    いんげん炒めたりポテサラだったり、その時その時あるもの添えてます

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2025/04/06(日) 21:39:19 

    >>23
    にんじんをアイラップに入れてレンチン

    そこにバターと砂糖を入れて振る

    これでなんちゃってにんじんグラッセ

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2025/04/06(日) 21:44:25 

    まさに今日の夕飯ハンバーグだった
    昨夜茹でたブロッコリーにトマト切ったの添えて
    余力があったからきのこソース作った
    もうこれでうちはご馳走
    でも冷凍庫にハッシュドポテトあったの今思い出した
    それも添えたら完璧だったかも

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2025/04/06(日) 21:56:34 

    炊飯器ににんじんとじゃがいもも一緒に炊いて付け合わせとして出してる。

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2025/04/06(日) 22:07:07 

    >>9
    左のポテサラ?の具が気になる
    なんかポテサラにしてはカラフルだね

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2025/04/06(日) 23:14:18 

    海苔しおフライドポテト
    インゲンのソテー(ほうれん草やブロッコリーな時もある)
    ミニトマト
    バターコーン
    …これらを組み合わせてる。

    でも一番好評な付け合わせはバジルソースもしくはペペロンチーノ和えたパスタ

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2025/04/07(月) 00:49:40 

    キャロットラペ
    あとはブロッコリーそれからマッシュルームなどのきのこをハンバーグと一緒に火を入れたのを添えてる

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2025/04/07(月) 01:57:18 

    価格が許せばトマトや、スナップエンドウ、とうもろこしを茹でたのを食べたい。
    ポテトサラダも美味しそう。

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2025/04/07(月) 07:42:33 

    >>1
    ポテトとブロッコリーはほしいね
    コーン好きだけど食べにくいからニンジンも捨てがたい

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2025/04/07(月) 08:15:23 

    >>1
    目玉焼きとか半生卵系にレタスとトマト、マスタード足して食べたらハンバーガー風なたべ方が好きで

    メニュー的にはハンバーグに目玉焼きやオムレツとか卵
    、サラダにスープほしいならミネストローネやコンポタとか
    おかず系なら普通に炒め物(野菜炒め的なさっぱり系)
    他、定番?ならコーンやほうれん草とかバターソテー、ポテサラやマカロニサラダ、
    野菜でも大きい塊(ナスなら縦半分とか)をグリル?ソテーしたやつをつけたしにしたり

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2025/04/07(月) 18:18:33 

    >>15
    ハンバーグって、合いびき肉から手でこねて作ると手間かかるよね。

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2025/04/24(木) 12:37:46  [通報]

    じゃがバター

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード