-
1. 匿名 2015/12/02(水) 10:59:07
お豆腐、納豆、豆乳、厚揚げ、ゆば、等々いろいろありますが、
私は特に高野豆腐と卯の花が、毎日でも食べたい位に好きです!
お気に入りの大豆製品について、何でも語りましょう。+24
-1
-
2. 匿名 2015/12/02(水) 11:00:20
豆乳は無調整で!!+40
-0
-
3. 匿名 2015/12/02(水) 11:01:49
出典:www.yamakano.com+11
-0
-
4. 匿名 2015/12/02(水) 11:01:54
がるちゃんまた重い!+38
-3
-
5. 匿名 2015/12/02(水) 11:02:30
豆乳を鍋で沸かして、豚しゃぶ。ポン酢で食べたら最高!+17
-0
-
6. 匿名 2015/12/02(水) 11:02:38
これ好き![大豆製品が好きな方!]()
+17
-14
-
7. 匿名 2015/12/02(水) 11:03:24
好きです。。。。
ヒュルルルル、、、、+3
-2
-
8. 匿名 2015/12/02(水) 11:05:08
納豆毎日食べてるよ+24
-2
-
9. 匿名 2015/12/02(水) 11:05:22
豆乳大好き!!
毎朝飲みたいけど、ダイエットの為生理前一週間限定で飲んでいます。+6
-0
-
10. 匿名 2015/12/02(水) 11:05:57
スタバではソイラテ!+18
-0
-
11. 匿名 2015/12/02(水) 11:06:58
きな粉大好き!!
アイスクリームにも、わらび餅にも何でも合う!!+27
-0
-
12. 匿名 2015/12/02(水) 11:07:34
湯豆腐の季節だね‼︎+28
-0
-
13. 匿名 2015/12/02(水) 11:09:44
金時豆をサラダで食べたり、チリビーンにしたりするとお通じが凄いよ+6
-0
-
14. 匿名 2015/12/02(水) 11:12:25
体のためにってのもありますが
好きなので
毎日きなこ摂取しています(*^^)
+6
-0
-
15. 匿名 2015/12/02(水) 11:17:33
+49
-1
-
16. 匿名 2015/12/02(水) 11:18:44
豆腐、油揚げ大好き!
ひじきも大豆入りはテンション上がる+13
-0
-
17. 匿名 2015/12/02(水) 11:26:21
毎朝飲んでます。
寒い最近は、カップに入れレンジでチンしてホットで
たんぱく質・食物繊維・脳に良いらしいレシチンが
これ一杯でしっかり摂れます。味もマイルドで飲みやすいし。
+12
-0
-
18. 匿名 2015/12/02(水) 11:35:21
豆まきの豆、永遠に食べれる気がする+9
-0
-
19. 匿名 2015/12/02(水) 11:39:33
豆腐が好きだな。
毎日食べられる。
肉豆腐、炒り豆腐、湯豆腐、揚げ出し豆腐。+16
-0
-
20. 匿名 2015/12/02(水) 11:50:53
炒つた大豆は美味いけどオナラがたくさん出るから、やっぱとうふ、絹ごしの冷奴に木綿で湯豆腐!
+5
-0
-
21. 匿名 2015/12/02(水) 12:02:03
高野豆腐は好き!
でも妊娠中に義母に「納豆食べたら、子供が頭良くなる!」「大豆食べときゃいい!」って言われて、納豆、煮豆、豆腐を食べさせられまくったから、今は食べたくない…。+6
-0
-
22. 匿名 2015/12/02(水) 12:07:25
食前に酢大豆を10粒程度食べてます+3
-0
-
23. 匿名 2015/12/02(水) 12:36:35
15さん
私もや!www+4
-0
-
24. 匿名 2015/12/02(水) 13:02:40
あぶらげ炙ってネギと醤油かけて食べるの最高!+4
-1
-
25. 匿名 2015/12/02(水) 13:05:34
湯豆腐や鍋の豆腐。
いくらでも食べれるんだけど、
カロリー意外と高めなんだよね〜。。+5
-0
-
26. 匿名 2015/12/02(水) 15:01:39
蒸し大豆、ほくっとしておいしいです
サラダ、スープ、炒め物、煮物等いろんな料理にプラスしています
そのままおやつで食べても◎+3
-0
-
27. 匿名 2015/12/02(水) 15:43:37
いっぺんに6本食べたことあるくらい好き
+13
-0
-
28. 匿名 2015/12/02(水) 15:51:25
のむ大豆、おからに醤油かけて食べるのが大好き!
豆好きなみなさんはお肌きれい?+3
-0
-
29. 匿名 2015/12/02(水) 16:56:53
>>28
キレイって訳でもないけど
わりと調子よいです+2
-0
-
30. 匿名 2015/12/02(水) 17:02:08
和平の豆板。
豆ぎっしりでそのまま食べるのが好き。
ネットでも買えます。+0
-0
-
31. 匿名 2015/12/02(水) 20:24:27
大豆の水煮を黒酢に漬けたのをよく食べます。
サラダのトッピングやそのままでも美味。
おすすめ。+1
-0
-
32. 匿名 2015/12/03(木) 02:24:14
ごじる、美味しいです
大豆の呉汁(ごじる)【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2001.04.16公開のレシピです。erecipe.woman.excite.co.jp大豆の呉汁(ごじる)[和食/汁もの・椀もの]2001.04.16公開のレシピです。
+1
-0
-
33. 匿名 2015/12/04(金) 05:15:14
がんもが好き
焼いてもいいし
麺類に入れてもいいし
鍋に入れてもいいし…
なんて優秀なの!w+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
出典:www.yamakano.com


