-
1. 匿名 2024/12/23(月) 21:19:17
私はホッケの刺身が食べてみたいです。
皆さんは何かありますか?
地元の方のおすすめも教えて下さい。+66
-1
-
2. 匿名 2024/12/23(月) 21:19:43
にしん+20
-3
-
3. 匿名 2024/12/23(月) 21:19:57
ししゃものお刺身がびっくりするほど美味しかった!+39
-1
-
4. 匿名 2024/12/23(月) 21:19:58
ウニイクラ丼+32
-1
-
5. 匿名 2024/12/23(月) 21:19:59
ししゃも
知る人ぞ知る+6
-1
-
6. 匿名 2024/12/23(月) 21:20:02
スープカレー
北海道の美味しかった+48
-1
-
7. 匿名 2024/12/23(月) 21:20:03
ザンギ+12
-1
-
8. 匿名 2024/12/23(月) 21:20:04
蟹いくら丼です
海鮮丼も食べたいです+13
-1
-
9. 匿名 2024/12/23(月) 21:20:08
八角+17
-3
-
10. 匿名 2024/12/23(月) 21:20:08
白い恋人+11
-2
-
11. 匿名 2024/12/23(月) 21:20:13
利尻島・礼文島で本場のウニを食いたい+43
-1
-
12. 匿名 2024/12/23(月) 21:20:14
ザンギ+6
-1
-
13. 匿名 2024/12/23(月) 21:20:21
ヒグマ鍋🧸+2
-8
-
14. 匿名 2024/12/23(月) 21:20:21
ソフトクリーム+26
-1
-
15. 匿名 2024/12/23(月) 21:20:47
魚苦手なのでラーメン
味噌バター+16
-3
-
16. 匿名 2024/12/23(月) 21:20:48
グリルで炙ったカンカイをツマミに酒を飲む。+7
-1
-
17. 匿名 2024/12/23(月) 21:20:59
>>1
詳しくなくて、本当に煽りでもないんだけど
この画像ってホッケの刺身なんですか⁈
美味しそう〜+10
-1
-
18. 匿名 2024/12/23(月) 21:21:00
こぐまんらーめん+1
-1
-
19. 匿名 2024/12/23(月) 21:21:07
ジンギスカン+13
-1
-
20. 匿名 2024/12/23(月) 21:21:12
毛蟹
タラバガニズワイガニばかりでどこで食べればいいのやら+7
-1
-
21. 匿名 2024/12/23(月) 21:21:16
イケメン(*ノωノ)+1
-4
-
22. 匿名 2024/12/23(月) 21:21:16
釣りたての透明なイカ刺し!前食べてびっくりした!イカってこんな甘いのか(笑)+33
-1
-
23. 匿名 2024/12/23(月) 21:21:20
青森に住んでいたので新鮮は海鮮類は良く食べていましたが、北海道の海鮮丼はレベルが違いすぎて感動しました。+18
-1
-
24. 匿名 2024/12/23(月) 21:21:34
どこで海鮮食べるのがオススメ?
物産展で北海道から来てくれたお店の海鮮丼買って食べるけど上げ底がひどすぎる
見た目ボリュームあるのに全然多くないの+4
-0
-
25. 匿名 2024/12/23(月) 21:22:02
夜パフェ+10
-1
-
26. 匿名 2024/12/23(月) 21:22:17
札幌ですけどスープカレー好きです。
食べて欲しい
+19
-1
-
27. 匿名 2024/12/23(月) 21:22:59
>>2
ニシンのお刺身って北海道以外だとあんまり見ないもんね。+10
-1
-
28. 匿名 2024/12/23(月) 21:23:07
>>21
この顔文字の目めっちゃ長くない?+0
-5
-
29. 匿名 2024/12/23(月) 21:23:08
>>4
わたしも!!
本物のイクラってこんなにねっとり濃厚なんだなって初めて北海道行った時びっくりしたよ
もう一回食べたいな〜+8
-1
-
30. 匿名 2024/12/23(月) 21:23:28
ウニが苦手でって話をすると「本場のウニは違う」と異口同音に言われるので食べてみたい+14
-1
-
31. 匿名 2024/12/23(月) 21:23:56
>>2
小樽の青塚食堂さんにニシン食べに行ってきました
ふわっふわで美味しかった~+14
-1
-
32. 匿名 2024/12/23(月) 21:24:02
>>1
魚介類は何食べても美味しいと思う
じゃがバターとかソフトクリームも本州の人たちは美味しすぎて驚いてる
じゃがいもはもうシーズン少し過ぎてしまったけど、牧場直営のソフトクリームとかなら生乳は冬が本場だからめちゃくちゃ濃くて美味しいと思う+15
-1
-
33. 匿名 2024/12/23(月) 21:24:15
>>24
二条市場はやめとけ+1
-13
-
34. 匿名 2024/12/23(月) 21:24:17
トドの刺身。
羅臼で食べた。珍しい味でした。旅の思い出になるよ。+1
-3
-
35. 匿名 2024/12/23(月) 21:24:44
北海道民がよく行くお店でお寿司が食べたい
なんか旅行で行った時に海鮮丼しか食べてなかったけど
現地の人はお寿司屋さんの方がよく行くと聞いたので
お寿司食べればよかった+17
-1
-
36. 匿名 2024/12/23(月) 21:24:56
>>9
八角って魚の刺身が美味しかった!
地元の居酒屋で食べたんだけど本場のはどんだけ美味しいんだろうな+8
-1
-
37. 匿名 2024/12/23(月) 21:24:59
利尻のウニ+8
-1
-
38. 匿名 2024/12/23(月) 21:25:20
>>2
この文字を見てクロちゃんを連想してしまった+1
-0
-
39. 匿名 2024/12/23(月) 21:25:25
ホッケ+5
-1
-
40. 匿名 2024/12/23(月) 21:25:45
>>21
北海道はイケメンより美人が多いよ+4
-1
-
41. 匿名 2024/12/23(月) 21:27:01
>>30
ウニ独特の苦味はミョウバンでホウ酸処理してあるから。
新鮮な塩水ウニはその処理がしてない代わりに身が崩れやすいから産地に行かないとなかなか食べられない。
塩水ウニとホウ酸ウニは本当に全然味が違うから是非食べて欲しいわ。+21
-1
-
42. 匿名 2024/12/23(月) 21:27:14
>>24
私は回転寿司をおすすめしてる。
自分の好きなものを好きなだけ食べられるし、旬のネタや汁物もある。+36
-1
-
43. 匿名 2024/12/23(月) 21:27:25
>>1
食べたことない。あるの?+0
-0
-
44. 匿名 2024/12/23(月) 21:27:53
トリトンの寿司!+15
-1
-
45. 匿名 2024/12/23(月) 21:28:31
ジンギスカン+22
-2
-
46. 匿名 2024/12/23(月) 21:28:47
>>24
個人的には苫小牧の市場がコスパ良くて好きかな。
アクセスはイマイチだけど新千歳空港から車で30分くらいだから、昔から飛行機のパイロットやCAさんがよく食べに来てたよ。
札幌も小樽も函館も有名な市場は基本観光地価格よ。+11
-4
-
47. 匿名 2024/12/23(月) 21:29:26
道民なんだけど、本州の知人へ北海道らしいものをお歳暮で贈ろうとするももう何贈っていいのか分からず…
探りいれても答えてくれないし色々考えるももうネタ切れ。
なのでここを参考にする。+5
-0
-
48. 匿名 2024/12/23(月) 21:29:39
>>42
下手な海鮮丼食べるくらいならトリトンとかなごやか亭の方が美味しいもんね。+28
-1
-
49. 匿名 2024/12/23(月) 21:29:40
>>1
ホッケフライも大きくて美味しいよー
普通にスーパーにある+7
-1
-
50. 匿名 2024/12/23(月) 21:30:03
>>5
カペリンしか食べた事がないと思うわ+6
-1
-
51. 匿名 2024/12/23(月) 21:31:29
学生の子供に会いに行ったとき、
トリトンに連れて行ってくれた。ネタが大きくてプリプリしてた。あと、オホーツクの方で鮭ザンギ丼?みたいなのも食べたしセコマのポテトもホクホクで美味しかった。
富良野のラベンダーソフトもチーズケーキもとにかく全部美味しい。決められない。+15
-0
-
52. 匿名 2024/12/23(月) 21:32:19
豚丼+8
-0
-
53. 匿名 2024/12/23(月) 21:32:31
きのとやのソフトクリーム食べてみたい、、+1
-3
-
54. 匿名 2024/12/23(月) 21:32:56
コマイって魚
北海道ショップにある干物が美味しくて、たまに買います
地元では生魚も食べられるそうで1度食べてみたい+9
-0
-
55. 匿名 2024/12/23(月) 21:32:58
ザンギ+3
-0
-
56. 匿名 2024/12/23(月) 21:33:09
ちょっと調べてみた+6
-0
-
57. 匿名 2024/12/23(月) 21:33:27
進次郎「やっぱり函館で味噌ラーメンを食べたいですね」+2
-1
-
58. 匿名 2024/12/23(月) 21:33:40
スープカレー+5
-0
-
59. 匿名 2024/12/23(月) 21:34:10
>>47
毎年変えずに同じ物の方がいいかもよ
必ずカニとかホタテとか
予定が立てやすいんだよね
+11
-0
-
60. 匿名 2024/12/23(月) 21:34:23
>>2
節約の節約をして1年に一度の贅沢で北海道に行ってます。毎回寿司はニシンばかりです。九州だと食べれません。+12
-0
-
61. 匿名 2024/12/23(月) 21:35:23
>>14
浜中町のコープの入り口にあるソフトクリームが濃厚でおいしい
白老町の道の駅の外の1番右側のお店のソフトクリームは旨味があっておいしい
網走市の天都山の青い塩のかかった流氷ソフトも好き+6
-0
-
62. 匿名 2024/12/23(月) 21:38:36
>>3
札幌で食べられるんですか?+0
-0
-
63. 匿名 2024/12/23(月) 21:38:58
>>1
フライ、すり身、煮付けもおすすめ!!
よく作って食べるよ!美味しい🤤+4
-1
-
64. 匿名 2024/12/23(月) 21:39:50
ブドウエビ!!
北海道札幌住みですが1回しか食べた事がなくて凄く美味しかった〜
透明で身の弾力が凄い✨
居酒屋で見かけたら是非✨+6
-0
-
65. 匿名 2024/12/23(月) 21:40:40
>>20
新千歳から近い所で本格的に食べたいなら初夏が旬になるから、毛ガニ扱ってる浜に宿とって、茹でたての毛ガニたべたら目ん玉とびでると思います!
普通に冷凍の毛ガニも旨味あるけれど、茹でたては格が違う+12
-1
-
66. 匿名 2024/12/23(月) 21:42:31
>>24
地元スーパーの魚売り場でウニや刺身買って
ホテルで食べるが個人的におすすめ
美味しいし、観光客向けの店より断然安いよ!+3
-11
-
67. 匿名 2024/12/23(月) 21:42:38
>>9
八角は脂のってて美味しい
たんたかって白身魚も美味しいよ+23
-0
-
68. 匿名 2024/12/23(月) 21:44:05
>>5
慣れの問題かも知れないが、
東京のスーパーは本シシャモ普通に買えるので、どんなものかと以前何度か買って食べてみたが、
普通のカンペリンの方がうまいと思った。
魚介類の値段って「物珍しさ」「漁獲量」に対するもので、味の美味しさには比例しない。+1
-7
-
69. 匿名 2024/12/23(月) 21:44:27
>>14
修道院(女性の方)の近くの売店で売ってたソフトクリームが美味しすぎて感動した+6
-0
-
70. 匿名 2024/12/23(月) 21:44:46
>>47
シマエビはどうだろう+9
-0
-
71. 匿名 2024/12/23(月) 21:44:56
回転寿司とっぴー
今は旭川にしか無いのかな涙
活イカ、活ホタテ、活つぶとか美味しい
ウニが食べれない人が食べれたって聞いて嬉しかった〜
+3
-1
-
72. 匿名 2024/12/23(月) 21:45:36
>>43
回転寿司にもある+14
-0
-
73. 匿名 2024/12/23(月) 21:46:26
この間北海道物産展で買った
生珍味のたこわさ、ほたて、鮭ルイベ漬がすごい美味しかったんだけど
北海道の人たちは毎日のようにスーパーね買えたりするの?+5
-0
-
74. 匿名 2024/12/23(月) 21:46:31
>>53
新千歳空港で食べられるよ。
結構、並んでるけど。+6
-0
-
75. 匿名 2024/12/23(月) 21:47:47
>>9
八角って凄い脂乗ってるよね。
初めて食べ時は見た目とのギャップにびっくりしたわ。+8
-0
-
76. 匿名 2024/12/23(月) 21:48:24
>>6
本当のじゃがいもの味を知った+2
-0
-
77. 匿名 2024/12/23(月) 21:48:42
>>66
塩水うに買ってこれやるならキッチンペーパー持参をおすすめする
美味しいお酒とウニ代5000円あれば、確かにもっと食べたいな〜って欲が満たせる程口には入る
1人で飲みに行くの苦手な人とかはいいかも+1
-10
-
78. 匿名 2024/12/23(月) 21:51:11
毛ガニ+7
-0
-
79. 匿名 2024/12/23(月) 21:53:27
ソフトクリーム+21
-1
-
80. 匿名 2024/12/23(月) 21:54:43
>>78
美味しいよ+23
-1
-
81. 匿名 2024/12/23(月) 21:56:35
>>20
道北出身だけど蟹は毛ガニばかりで逆にタラバとか全然食べないな…
毛ガニ祭りとかあるからそういうの狙ってみるのもいいかも
かなり美味しいよー+18
-0
-
82. 匿名 2024/12/23(月) 21:57:07
>>16
カンカイがわからなくてググったらコマイの事なんだね!+0
-0
-
83. 匿名 2024/12/23(月) 21:57:18
>>57
違う違う
あの人のことだから、
やはりサッポロ一番塩ラーメンですかね
を言いそうだが、ボンボンだから袋麺なんか未知の世界か。+0
-0
-
84. 匿名 2024/12/23(月) 21:59:46
>>17
これはホッケじゃないね、でも忘れられない位美味しかったよ!+1
-11
-
85. 匿名 2024/12/23(月) 22:00:59
牧場直営のところで食べたソフトクリームが忘れられない
ソフトクリームだけでも食べに行きたいです+3
-0
-
86. 匿名 2024/12/23(月) 22:02:31
旭川は嫌だ+0
-3
-
87. 匿名 2024/12/23(月) 22:03:52
>>1
珍しけど
美味しくはない
地元民+4
-1
-
88. 匿名 2024/12/23(月) 22:04:42
>>1
ホッケは
開きを焼いたのが1番うまい+15
-1
-
89. 匿名 2024/12/23(月) 22:08:18
>>9
塙「大相撲理事長が北海道の名物になったんですね。」
土屋「違うでしょ」+1
-0
-
90. 匿名 2024/12/23(月) 22:09:53
>>42
別でライス頼みたいわ+1
-10
-
91. 匿名 2024/12/23(月) 22:11:24
>>30
山岡か?+0
-0
-
92. 匿名 2024/12/23(月) 22:13:28
ウニとイクラ
地元で流通してる物はなんか生臭い感じがして苦手だったけど北海道で新鮮な物をいただいたら全く違う食べ物だったわ
特にウニの甘さは忘れられない
+3
-0
-
93. 匿名 2024/12/23(月) 22:16:57
>>19
北海道旅行ですすきのでジンギスカン食べたけど臭みが無くて美味でした!
一緒に焼いた玉ねぎが羊の油がシミシミでこれまた激ウマ!+9
-0
-
94. 匿名 2024/12/23(月) 22:22:40
>>9
塩焼き美味しいよ 小樽ではメジャーな魚+8
-0
-
95. 匿名 2024/12/23(月) 22:22:47
>>62
私は帯広で食べました
+1
-0
-
96. 匿名 2024/12/23(月) 22:24:13
山わさびがおすすめ
スキッと辛くて、イカとか淡白な刺身に合うよ+24
-1
-
97. 匿名 2024/12/23(月) 22:26:40
ウニ!
普段ウニが好きじゃなくて食べられないんだけど、函館の朝イチで食べたウニは本当に美味しかった!!
北海道で食べるウニはこんなに美味しいのか!と感動した。+6
-0
-
98. 匿名 2024/12/23(月) 22:32:33
ソイはどうかな?あまり本州では
見かけない印象ですが美味しいお魚です。+3
-0
-
99. 匿名 2024/12/23(月) 22:34:52
>>62
ししゃもの時期には、札幌のお寿司屋さんでも食べれるよ
10月から11月くらいかな+4
-0
-
100. 匿名 2024/12/23(月) 22:37:16
ウニ丼
ジンギスカン+3
-0
-
101. 匿名 2024/12/23(月) 22:41:36
つぶ貝食べたい+7
-0
-
102. 匿名 2024/12/23(月) 22:42:10
>>14
朝モーニングビュッフェで食べたけど
本当に美味しかった+3
-0
-
103. 匿名 2024/12/23(月) 22:42:29
お刺身苦手なんだけど、北海道の回転寿司で食べたお寿司は美味しかった。
回転寿司ですらこんなにおいしのかと驚いた。
今度から絶対にお寿司は食べる!
塩水ウニもクリーミーで甘かった。+6
-0
-
104. 匿名 2024/12/23(月) 22:42:59
>>81
まぁタラバはお正月豪華に買っちゃおうみたいな見た目重視で親戚くるからって身の詰まったバーンってのを買う可能性あったとしても、道産子ってズワイガニって食べたことない人いっぱいいそう
デフォルトが毛ガニだよね+7
-0
-
105. 匿名 2024/12/23(月) 22:44:24
苫小牧でホッキ三昧もいいと思う
刺身でとかじゃなくてホッキカレーとかもいっちゃう+3
-0
-
106. 匿名 2024/12/23(月) 22:46:26
>>53
八紘学園の夏の札幌でもダラダラ溶けてきちゃうような乳しか使ってませんソフトもおすすめよ
濃厚重視とは違うミルクソフト+3
-0
-
107. 匿名 2024/12/23(月) 22:46:48
やはりカニやイクラ+2
-0
-
108. 匿名 2024/12/23(月) 22:47:24
>>22
呼子のイカ食べてみたい+2
-0
-
109. 匿名 2024/12/23(月) 22:47:54
>>76
そうだね 食べたことない芋に出会える可能性
アスパラもやばいと思う+0
-0
-
110. 匿名 2024/12/23(月) 22:48:30
これなんていう魚だっけ?
東北以北でしか獲れない魚。
北海道でお寿司で食べれると聞いた。
美味しいですか?+1
-0
-
111. 匿名 2024/12/23(月) 22:49:40
>>108
パリパリコリコリで旨味とは違う感じかなぁ
それはそれで佐賀で感動
北海道のスルメイカはねっとり厚みがあるんだよね
イカミミはパリパリだよ+1
-0
-
112. 匿名 2024/12/23(月) 22:52:00
>>100
ジンギスカンはいろいろあれど、だるまに早く行って上ローズをひたすら注文が一番満足する
マトン好きなら
+0
-1
-
113. 匿名 2024/12/23(月) 22:56:39
松尾ジンギスカン+4
-0
-
114. 匿名 2024/12/23(月) 23:00:48
ウニ
大きなホッケ
タラバガニ
パフェ+0
-0
-
115. 匿名 2024/12/23(月) 23:02:39
>>87
なんで?だって普通は焼いたものを生で食べるだけでしょ?生だと癖があるとか?+1
-0
-
116. 匿名 2024/12/23(月) 23:05:28
牡蠣+10
-0
-
117. 匿名 2024/12/23(月) 23:16:21
>>116
夏に是非
北海道だけじゃなくて、岩牡蠣は絶対に夏にぶるるんと食べたい+1
-0
-
118. 匿名 2024/12/23(月) 23:20:04
スープカレー野菜が美味しい+5
-0
-
119. 匿名 2024/12/23(月) 23:40:24
>>1
この間食べてきました!
めちゃくちゃおいしいですよ!+1
-0
-
120. 匿名 2024/12/23(月) 23:49:14
函館空港の搭乗口の横にあるお店のフライトポテト✈
いろんなジャガイモのフライドポテトが入っていて、今まで食べてきたポテトの中で一番おいしい。帰るギリギリまで北海道を満喫できる!+4
-0
-
121. 匿名 2024/12/23(月) 23:49:16
>>110
オヒョウかな
安いお寿司のエンガワで代用されたりするけど、肉はゴツくて弾力があって、刺身で食えたものじゃないけど、バターやオリーブオイルとばちくそ相性がいい
+1
-0
-
122. 匿名 2024/12/23(月) 23:53:03
北見市の焼肉屋はハズレがない上に食べ飽きなかったなぁ
山下通りのお店はもちろん、地元の人しか行かないローカルなお店でも、七輪炭火で食べるとうますぎてご飯3杯とかドカ食いしてた
特に玉ねぎスライスしたのを炭焼きしてサガリと一緒に食べたら止まらんw+3
-0
-
123. 匿名 2024/12/23(月) 23:53:38
札幌に今度行くからウニの美味しいお店教えて欲しい+0
-0
-
124. 匿名 2024/12/24(火) 00:21:16
>>47
お酒飲む人ならサッポロクラシック(ビール)が喜ばれるんじゃない?+4
-0
-
125. 匿名 2024/12/24(火) 02:21:53
ニシンの刺身を推したい。+2
-0
-
126. 匿名 2024/12/24(火) 02:47:38
>>33
二条市場でも、沢山あるからね。
その中で吟味しでみて
オススメはご飯が酢飯の所。
酢飯じゃないホカホカご飯に海鮮乗っかってくるところあるからそこはやめて+1
-7
-
127. 匿名 2024/12/24(火) 03:51:29
>>73
いつでも買えるけど、やっぱり高いよ+2
-0
-
128. 匿名 2024/12/24(火) 03:52:21
>>123
ウニはなぁ、積丹か礼文なんですよ
+8
-0
-
129. 匿名 2024/12/24(火) 05:00:02
>>47
流氷ビールが爽やかで美味しかったよ!見た目も綺麗だし。+1
-0
-
130. 匿名 2024/12/24(火) 07:38:17
>>24
北海道でも、海鮮丼とか回転寿司は100%道産品ってないからなぁ。
ホッキ貝なら苫小牧!
夏の利尻礼文でウニ!みたいにピンポイントならいいけど、
マグロカニサーモンいくらカンパチイカタコが乗ってます!
みたいなのは絶対違う産地のものや、輸入品、冷凍品が入ってる。+2
-0
-
131. 匿名 2024/12/24(火) 10:25:09
>>87
道民だけどホッケは焼いて食べたことしか無い+5
-0
-
132. 匿名 2024/12/24(火) 10:32:24
>>35
道民は観光地客目当ての店(観光メイン通り)ではまず食べないからね+2
-0
-
133. 匿名 2024/12/24(火) 10:33:37
>>44
札幌の手稲にある、根室花まるっていう回転寿司屋さんもめちゃくちゃ美味しいよ+6
-0
-
134. 匿名 2024/12/24(火) 10:36:14
>>46
苫小牧のマルトマ食堂もコスパ良くて美味しい
朝5時からやってて、昼過ぎにはもう閉店しちゃうけど深夜に出発して食べに行ってた
すごい行列できるんだもんね+0
-0
-
135. 匿名 2024/12/24(火) 10:46:49
>>1
道民だけどホッケの刺身は食べたことない
ホッケならフライのほうが好きかな+1
-2
-
136. 匿名 2024/12/24(火) 10:50:12
>>113
私は生肉焼くのより、味付けジンギスカンのほうが圧倒的に好きだよ
締めに入れるうどんが最高+4
-0
-
137. 匿名 2024/12/24(火) 13:12:15
>>105
有名なマルトマ食堂?+1
-0
-
138. 匿名 2024/12/24(火) 13:14:25
>>48
まつりやも意外と穴場で美味しい。
札幌の山鼻店なら平日2時以降はわりかし空いているよ。+11
-0
-
139. 匿名 2024/12/24(火) 13:18:41
>>47
昨日たまたまデパートに行って佐藤水産のルイベを初めて買ってみたら、想像以上に美味しかった。
個人的には王子のスモークサーモンを超えた。
海鮮が好みであれば佐藤水産の詰め合わせはどうだろう?
うちは本州への親戚には無難に六花亭の十勝日誌や柳月、モリモトの詰め合わせなどを贈っているけれど…+3
-0
-
140. 匿名 2024/12/24(火) 13:24:40
>>68
武川のししゃもを食べたの?
メスよりオスの方が味わい深くて美味しいと言われているよ。
カペリンとは全然違うと思う。+0
-0
-
141. 匿名 2024/12/24(火) 13:27:25
>>73
毎日なんて食べないけれど、生ホタテは400円代で買えるからたまに買うよ。
昔は200円代で買えたりしたけれど、刺身さえも値上がりしてしまったね。+0
-0
-
142. 匿名 2024/12/24(火) 14:05:07
>>40
確かに!でも偏見ですが怖い人が多そう+1
-0
-
143. 匿名 2024/12/24(火) 14:23:42
>>2
水っぽくてまずい
そもそもおいしかったら昔の人も捨ててないよ
数の子だけとって捨ててた
貧困層が身欠鰊を食べる以外豚の餌にもならなかった+0
-1
-
144. 匿名 2024/12/24(火) 14:37:09
>>143
ニシンを水っぽいなんて表現する人初めて聞いた。
食べたことすら無いのでは。+1
-1
-
145. 匿名 2024/12/24(火) 14:41:32
あなたは貧しい家庭で鰊を食べながら育ったんだね
あれだけたくさん獲れたのに捨てていた身を…
数の子食べたことありますか?おいしいよ+0
-2
-
146. 匿名 2024/12/24(火) 15:56:02
数の子なんてお正月に自宅で大量に作って親戚宅に持ち寄るくらい食べるんだけど。
お寿司でも普通に食べるし。
そんなに有りがたがるほどのことでもないよ。
ニシンも圧力鍋で煮込むとホロホロになるから子供でも食べられる。
その土地にある様々な旬のものを食べるのが理にかなっているだけ。+1
-0
-
147. 匿名 2024/12/24(火) 16:37:08
>>84
ホッケだよ。+11
-0
-
148. 匿名 2024/12/24(火) 20:12:59
>>11
気失うほど美味しいよ!
積丹の方も美味しいけどこっちのはもう別格。+2
-0
-
149. 匿名 2024/12/24(火) 20:24:17
>>148
なんせあのあたりのウニは利尻昆布を餌に育ってるからね+4
-0
-
150. 匿名 2024/12/24(火) 22:25:44
>>131
私も道民だけどホッケのお刺身なんて食べたことないです。
焼くかフライか煮付けです。+1
-0
-
151. 匿名 2024/12/24(火) 23:30:59
>>123
うにのむらかみで食べれば間違いない。他のお店より値段高いけどまじでここのはいつ食べてもおいしい。+2
-0
-
152. 匿名 2024/12/25(水) 20:42:01
私は、味付けのやつしか知らないです!
道民でも地域によって違うのかなぁ
私の地域では、ほぼほぼ味付け!
松尾ジンギスカンは最強だね!!+0
-0
-
153. 匿名 2024/12/25(水) 20:43:55
>>136
うどん、最高ですよね!
私、締めまで待てなく途中で食べてしまう😅+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する