-
1. 匿名 2015/11/16(月) 13:58:39
納豆→塩
塩納豆おいしいよ+113
-17
-
2. 匿名 2015/11/16(月) 13:59:23
トマト→ぽん酢+191
-7
-
3. 匿名 2015/11/16(月) 13:59:57
>>1
タレ少しも付けないの?+56
-4
-
4. 匿名 2015/11/16(月) 14:00:24
アボカド→わさび醤油
もはや定番?+283
-18
-
5. 匿名 2015/11/16(月) 14:00:29
>>1
まじですか!知らなかった~。明日早速試してみます。+29
-8
-
6. 匿名 2015/11/16(月) 14:00:30
春巻き→ケチャップ+121
-17
-
7. 匿名 2015/11/16(月) 14:00:36
納豆にマヨネーズ+141
-22
-
8. 匿名 2015/11/16(月) 14:00:40
牛乳にりんごジュースが美味しい
時間が経つと分離するけど+59
-11
-
10. 匿名 2015/11/16(月) 14:01:14
トマトに砂糖かける+204
-26
-
11. 匿名 2015/11/16(月) 14:01:26
>>3
塩のみでおいしいですよ
+42
-5
-
12. 匿名 2015/11/16(月) 14:01:31
白ごはん+マヨネーズ
好みでわさびと醤油もかけると最強!+68
-30
-
13. 匿名 2015/11/16(月) 14:01:45
アボカド、わさび醤油以外の方が思いつかないくらいド定番では……+311
-5
-
16. 匿名 2015/11/16(月) 14:02:05
納豆に、からしじゃなくて
ワサビ+94
-6
-
17. 匿名 2015/11/16(月) 14:02:59
>>11
どのくらい付ければいいんですか?+5
-9
-
18. 匿名 2015/11/16(月) 14:03:07
卵かけ御飯→味の素と醤油+134
-40
-
19. 匿名 2015/11/16(月) 14:03:36
フライドポテトとケチャップ!
めっちゃ合う!+26
-72
-
20. 匿名 2015/11/16(月) 14:03:48
卵かけごはん→バターと醤油+55
-16
-
22. 匿名 2015/11/16(月) 14:04:35
![【試してみて!】この食材+ド定番以外の調味料]()
+8
-3
-
23. 匿名 2015/11/16(月) 14:04:50
マーガリンを塗った食パンに塩を振りかけたら美味しいよ+86
-32
-
24. 匿名 2015/11/16(月) 14:05:06
コーラに乾燥梅干し+10
-23
-
25. 匿名 2015/11/16(月) 14:05:08
オリーブオイルとはちみつ。焼いたトーストに!+52
-7
-
26. 匿名 2015/11/16(月) 14:05:15
>>9おめこって下ネタでしょ…
なめこと間違ってない?+82
-14
-
27. 匿名 2015/11/16(月) 14:05:31
フライドポテトはケチャップよりマスタードが美味しい+66
-8
-
29. 匿名 2015/11/16(月) 14:06:18
>>1 なんの塩?+3
-10
-
30. 匿名 2015/11/16(月) 14:07:27
>>28
・・笑
+61
-18
-
31. 匿名 2015/11/16(月) 14:08:11
ポテトにケチャップとか定番なのがちらほら+123
-4
-
32. 匿名 2015/11/16(月) 14:08:40
>>28しかたないですよ。
性欲が溜まりに溜まるとこうゆう何気無い症状が出てくるのです。+28
-44
-
33. 匿名 2015/11/16(月) 14:08:51
>>19
定番+6
-4
-
34. 匿名 2015/11/16(月) 14:08:57
サンマの刺身にニンニクって定番ですか?+36
-22
-
35. 匿名 2015/11/16(月) 14:09:25
ナツメグ
コーヒーに少量 風味とコクがグンと上がります
ターメリックでもいいでよ+20
-17
-
36. 匿名 2015/11/16(月) 14:09:27
>>28
多分なめこと間違っているって思ったけど、ヘタしたら通報押されちゃうよ。
気を付けようね(*^^)v
+37
-14
-
37. 匿名 2015/11/16(月) 14:09:30
オリーブオイルと塩
トースト(食パンとかフランスパンとか)につけて食べるとおいしいよ。+67
-17
-
38. 匿名 2015/11/16(月) 14:09:51
納豆にお砂糖
甘い煮豆とか甘納豆好きな人なら好きなはず+31
-13
-
39. 匿名 2015/11/16(月) 14:10:10
沢庵にソース! 美味しいかどうか誰かやって教えてね!+2
-31
-
40. 匿名 2015/11/16(月) 14:10:31
>>9 確信犯乙 下品すぎ+123
-11
-
41. 匿名 2015/11/16(月) 14:11:29
塩納豆
よく混ぜてから塩を入れ更にまぜる。
粗塩や美味しい塩だと尚おいしい。
量はお好みで加減してください。+8
-4
-
42. 匿名 2015/11/16(月) 14:11:52
蒸したジャガイモ+イカの塩辛+131
-8
-
43. 匿名 2015/11/16(月) 14:11:58
>>28
どうやったらそんな間違えが?+27
-4
-
44. 匿名 2015/11/16(月) 14:12:07
>>37
これも普通だな…+25
-9
-
45. 匿名 2015/11/16(月) 14:12:15
この間、NHKで、刺身にマヨネーズ付けて食べてたけど、
美味しいのかなぁ。
食べる人いますか?+29
-14
-
46. 匿名 2015/11/16(月) 14:12:53
キュウリにハチミツ付けて
食べるとメロンの味がするよ
+6
-30
-
47. 匿名 2015/11/16(月) 14:12:59
ゆで卵に、魚醤+マヨネーズ!!+19
-13
-
48. 匿名 2015/11/16(月) 14:15:02
たまごかけご飯にポン酢!!+39
-12
-
49. 匿名 2015/11/16(月) 14:15:04
>>38
それ、私もやってますよ。
但しほんのひとつまみだけなので、味には影響ない程度だけど…。
納豆にお砂糖⇒少し放置で納豆菌の活動が増えるって聞いたので実行してます。
あと、私は納豆には付属のカラシでなく七味を入れてます。珍しくはないかな…。
+12
-3
-
50. 匿名 2015/11/16(月) 14:15:29
アボカドは塩で食べるとおいしいですよ!
食べている途中はコクが感じられ、後味はさっぱりです^ ^+42
-5
-
51. 匿名 2015/11/16(月) 14:16:08
定番がチラホラ ばか?+12
-22
-
52. 匿名 2015/11/16(月) 14:16:53
>>37 オーソドックス過ぎるわ+5
-7
-
53. 匿名 2015/11/16(月) 14:17:36
>>45
カルパッチョとかシーフードサラダなんかにマヨネーズベースのドレッシングかけない?+8
-3
-
54. 匿名 2015/11/16(月) 14:19:34
コンビニおにぎりにマヨネーズたっぷり乗せる+5
-9
-
55. 匿名 2015/11/16(月) 14:20:15
くそエロ男がいるね。+14
-6
-
56. 匿名 2015/11/16(月) 14:20:45
シューマイにソース
うちは昔からこの組み合わせ+25
-7
-
57. 匿名 2015/11/16(月) 14:21:34
トマトに醤油!騙されたと思って食べてみて+15
-9
-
58. 匿名 2015/11/16(月) 14:23:22
アボカド+塩+ラー油
辛いの好きな人はやってみて!+27
-3
-
59. 匿名 2015/11/16(月) 14:25:09
トマトに中濃ソース(とんかつソースでも可)
+12
-7
-
60. 匿名 2015/11/16(月) 14:25:22
げ!って思う人いるかもしれないけど、とろけるチーズとジャムはけっこう合う。
(とろけるチーズのせてトーストにしてからジャムをのせる)
+49
-8
-
61. 匿名 2015/11/16(月) 14:25:27
>>42 それもフツーにあるメニューじゃ ボケ+1
-24
-
62. 匿名 2015/11/16(月) 14:26:08
ほうれん草やスナップエンドウ、ブロッコリーなどの茹でたのには、
マヨネーズとお醤油をかけるのが一番好きです。+33
-7
-
63. 匿名 2015/11/16(月) 14:26:16
カレーの具にこんにゃく+13
-5
-
64. 匿名 2015/11/16(月) 14:27:46
納豆にゴマ油
お醤油やタレを入れなくてもいいので
塩分気にされている方は是非お試しあれ〜!
ゴマ油はホントに少しでいいですよ(^-^)/+47
-3
-
65. 匿名 2015/11/16(月) 14:29:03
もう想像できるけど
バニラアイスにきな粉
超ウマ!+41
-4
-
66. 匿名 2015/11/16(月) 14:29:44
フライドポテトにマヨネーズ!
油に油付けて食べるのw
美味しいよね。+29
-5
-
67. 匿名 2015/11/16(月) 14:30:17
チョコアイスに塩+10
-5
-
68. 匿名 2015/11/16(月) 14:30:46
餃子に酢と柚子胡椒
さっぱりして何個でもいける!+61
-3
-
69. 匿名 2015/11/16(月) 14:31:04
カルピスの原液を牛乳で割る
ってこれ普通かな?+56
-5
-
70. 匿名 2015/11/16(月) 14:31:17
納豆にタレとからし+ゴマ油数滴
納豆飽きた時にするよ~!+3
-2
-
71. 匿名 2015/11/16(月) 14:32:23
>>59 どこ産のトマト?+0
-18
-
72. 匿名 2015/11/16(月) 14:33:39
ポテトサラダに柚子胡椒を混ぜる。
美味しいよ!
あと、パスタジェノベーゼにも柚子胡椒!これも美味しい。
柚子胡椒が好きなだけかな?+24
-2
-
73. 匿名 2015/11/16(月) 14:34:51
>>69
どのメーカーのカルピスと牛乳?+0
-28
-
74. 匿名 2015/11/16(月) 14:35:10
焼き鳥に柚子胡椒+44
-5
-
75. 匿名 2015/11/16(月) 14:36:07
揚げ餃子や揚げ焼売→
スイートチリソースとマヨネーズ少し+16
-1
-
76. 匿名 2015/11/16(月) 14:36:36
鶏肉→クレイジーソルト
チキンの料理全般に使うとマジで美味しいです
+39
-5
-
77. 匿名 2015/11/16(月) 14:37:06
どこどこ星人張り付いてるな・・+21
-2
-
78. 匿名 2015/11/16(月) 14:40:05
>>73
カルピスは商標登録の商品です。1つしかないよ。+30
-1
-
79. 匿名 2015/11/16(月) 14:40:11
カルピスと牛乳はどちらが調味料なんだろ笑+39
-1
-
80. 匿名 2015/11/16(月) 14:40:52
>>34
美味しそうですな!!
カツオのたたきにスライスにんにくもめちゃ美味しいよ☆ただし次の日が休みの時にね〜。
+12
-4
-
81. 匿名 2015/11/16(月) 14:42:19
蕎麦に柚胡椒 ワサビもいいけどこっちも美味しい!+20
-2
-
82. 匿名 2015/11/16(月) 14:44:21
>>10
トマトにお砂糖おいしいですよね!
湯むきして冷蔵庫でひやしておくと結構なデザートだよ!+10
-3
-
83. 匿名 2015/11/16(月) 14:44:58
>>45
家が魚屋さんの友達がマグロを食べられなくて
「親にマヨネーズをつけて食べさせられたら病みつきになった」って言うから
ためしに一切れマヨネーズをつけたら、私にはダメだった。
もともと刺身が大好きだからマヨネーズは邪道に感じるんだよね。
ちなみに
刺身が苦手でマヨネーズが大好きな夫は
「まだワサビ醤油がマシ」って言う。+3
-1
-
84. 匿名 2015/11/16(月) 14:46:09
カツ丼にマヨネーズ+5
-2
-
85. 匿名 2015/11/16(月) 14:49:16
>>34
サンマに!? 合うかもね~(^^♪
クジラににんにくとか、くせがあるものには合うから。+17
-2
-
86. 匿名 2015/11/16(月) 14:50:19
>>68
酢と普通の胡椒でもおいしいよ+4
-1
-
87. 匿名 2015/11/16(月) 14:53:27
お味噌汁に柚子胡椒入れると美味しー♪
+11
-3
-
88. 匿名 2015/11/16(月) 14:53:52
豚まんにはポン酢+26
-4
-
89. 匿名 2015/11/16(月) 14:54:24
納豆にわさび+5
-3
-
90. 匿名 2015/11/16(月) 14:54:50
天ぷらにケチャップ+2
-8
-
91. 匿名 2015/11/16(月) 14:54:54
納豆にマヨネーズ!のマヨネーズはからしマヨネーズがいい。美味しいよ。+7
-3
-
92. 匿名 2015/11/16(月) 14:55:38
>>45
私、醤油とマヨネーズ混ぜたのにつけてたべるよ。美味しい。
美味しんぼにも載ってた。+5
-1
-
93. 匿名 2015/11/16(月) 14:56:22
バターライスに沢庵乗せて味付け海苔で巻いたら・・・パーラダイス+10
-2
-
94. 匿名 2015/11/16(月) 14:58:20
唐揚げにポン酢+22
-0
-
95. 匿名 2015/11/16(月) 15:02:40
アサリの酒蒸しに、これ。
安い日本酒でいいので、日本酒だけでアサリの酒蒸しを作ります。
そして、マヨネーズ醤油を付けて食べます。
お好みで一味唐辛子か七味唐辛子を入れてもOK。
意外といけますよ!+6
-3
-
96. 匿名 2015/11/16(月) 15:03:02
餃子に焼肉のタレ+6
-3
-
97. 匿名 2015/11/16(月) 15:05:31
さつま揚げにスイートチリソース
好きなタイ料理屋さんにメニューとしてあります。それに粗微塵のキュウリと砕いたピーナッツがかかってます。
日本のさつま揚げでやっても美味しいですよ。+29
-3
-
98. 匿名 2015/11/16(月) 15:07:11
納豆に桃屋のやわらきメンマ。
調味料じゃないですね(^o^;)+7
-1
-
99. 匿名 2015/11/16(月) 15:08:12
ポテトサラダにとんかつソース
+19
-1
-
100. 匿名 2015/11/16(月) 15:15:43
から揚げに辛子醤油、白髪ねぎ和えると美味しいよ+6
-1
-
101. 匿名 2015/11/16(月) 15:17:32
>>59
美味しいですよね!うちではトマトと言えばとんかつソースです!
さんまに醤油と大根おろし+レモン汁
レモン汁かけるとさっぱり美味しいです!これは定番かな?+4
-1
-
102. 匿名 2015/11/16(月) 15:23:44
ラーメンにレモン汁
柑橘類大丈夫な人にはオススメです+11
-3
-
103. 匿名 2015/11/16(月) 15:28:18
トマト→ウスターソース!
とんかつソースじゃなくて串カツ浸けるみたいなシャバシャバの方!+4
-3
-
104. 匿名 2015/11/16(月) 15:33:58
卵かけ御飯に混ぜた納豆のせて、最後にケチャップかけて食べてます。納豆嫌いだったけど、ケチャップがあれば食べられます(^_^;)+2
-3
-
105. 匿名 2015/11/16(月) 15:39:26
塩納豆にオリーブ油も美味しいですよ。+5
-3
-
106. 匿名 2015/11/16(月) 15:46:49
サンドイッチのトピで
マイナス評価でしたが
バナナとマヨネーズをはさみます。
たまに遊びに来た子供の友達に出しても
おいしいと言ってくれますが
もしかして、無理してたかな・・・。
どなたかに客観的に評価してもらいたいです。
ちなみにうちの子達は大好き。
夫は、あれば食べる感じです。
ずうずうしくて、すみません。
+9
-14
-
107. 匿名 2015/11/16(月) 15:53:12
牛乳にお酢。
飲むヨーグルトみたいになってうまい。+5
-7
-
108. 匿名 2015/11/16(月) 15:58:08
オムライスにお好みソース
まぁ、お好み焼きと同じで炭水化物+卵だし、合わない訳がない!笑+10
-1
-
109. 匿名 2015/11/16(月) 16:04:32
ラーメン屋さんで塩ラーメン半分食べたらお酢かける!+6
-5
-
110. 匿名 2015/11/16(月) 16:27:10
納豆に玉ねぎみじん切り
フレッシュで美味しい
始めは旦那に言われて嫌々やってたけど、今は私も2歳の娘も納豆はコレ
タレや辛子はお好みで+4
-1
-
111. 匿名 2015/11/16(月) 16:33:01
ステーキに辛子醤油が最高+3
-2
-
112. 匿名 2015/11/16(月) 16:41:12
なんにでも明太マヨ!!
by渡部健+12
-4
-
113. 匿名 2015/11/16(月) 16:53:28
キャベツの千切り
マヨネーズ+ソース+コショウ
をかけてまぜまぜして食べる。
ソースは少なめがいいです。
実家では当たり前の食べ方でしたが嫁ぎ先でやると驚かれました。
今では皆これで食べるようになりました。+5
-3
-
114. 匿名 2015/11/16(月) 17:02:17
ソーメン食べる時のめんつゆにごま油入れると美味しいです!
初めはめんつゆのみで、飽きたらごま油を足します。
これで旦那と8束食べてしまう。+11
-3
-
115. 匿名 2015/11/16(月) 17:20:21
納豆にラー油。+7
-3
-
116. 匿名 2015/11/16(月) 17:25:15
白ワインを酢の代わりにドレッシングを作る
それを、ハーブソルトと エクストラバージンオイルにすると、通常のサラダがフレンチレストラン味に+5
-3
-
117. 匿名 2015/11/16(月) 17:32:21
ピザにラー油+5
-4
-
118. 匿名 2015/11/16(月) 18:04:08
半分くらいは やった事あるわー。
ドギツイのプリーズ+7
-3
-
119. 匿名 2015/11/16(月) 18:15:23
>>8
牛乳にオレンジジュースも美味しいよ。
パンピーみたいな味になる。+6
-7
-
120. 匿名 2015/11/16(月) 18:18:21
>>114
麺つゆ味に飽きたら、昆布茶を水で溶いて胡麻油垂らしたつけダレも美味しいよ。+4
-2
-
121. 匿名 2015/11/16(月) 18:20:49
食パンにマヨネーズ塗って砂糖振りかけてトースト。
甘じょっぱくて好き。+7
-5
-
122. 匿名 2015/11/16(月) 18:22:46
お粥にオイスターソース。ご飯つくるの面倒だった時テキトーにかけて食べたら美味しかった!よければお試しを…。+4
-4
-
123. 匿名 2015/11/16(月) 18:55:03
チャーハンにマヨネーズ。
ベーコンもしくはウインナーにメープルシロップ。+2
-4
-
124. 匿名 2015/11/16(月) 19:13:49 ID:txqlzC5FxE
シチューに醤油+6
-5
-
125. 匿名 2015/11/16(月) 20:12:59
私はマヨネーズ+わさび+ポン酢を混ぜて、刺身・お寿司につけて食べます。
ドン引きされるので家でのみですが。+2
-2
-
126. か 2015/11/16(月) 21:18:48
>>119
パンピーって!!なつかしい!!+1
-3
-
127. 匿名 2015/11/16(月) 21:25:54
そうめん食べるとき、つゆの中に辛子高菜と天かす!+7
-1
-
128. 匿名 2015/11/16(月) 21:26:23
カレーの具に里芋。+6
-1
-
129. 匿名 2015/11/16(月) 21:49:54
アボカドにはちみつ\(^^)/+3
-3
-
130. 匿名 2015/11/16(月) 22:19:58
納豆に塩辛
これ美味しいです+3
-2
-
131. 匿名 2015/11/16(月) 22:43:29
お肉たっぷりのカレーに、焼き肉のタレ!
私はエバラの甘口が好きです。+2
-1
-
132. 匿名 2015/11/16(月) 22:59:41
>>6
私の実家ではド定番です!
ケチャップ無くても美味しいんだけど
やはり、コレコレ!ってなるんですよね〜(*´∇`*)
唐揚げにスイートチリソースも美味しいですよ!
+2
-0
-
133. 匿名 2015/11/16(月) 23:04:59
>>50
アボガドにお塩だけでもおいしいですが、少しラー油をかけて食べるとめっちゃ美味しいので、試してみて下さい!ごま油じゃなくてラー油ってところがポイントです!!+4
-0
-
134. 匿名 2015/11/16(月) 23:19:19
漬物に醤油とマヨネーズ+2
-1
-
135. 匿名 2015/11/17(火) 00:06:58
トーストに味つき海苔とマヨネーズ
2枚くらい食べられる。+2
-1
-
136. 匿名 2015/11/17(火) 00:10:29
蓮根の天ぷらにウスターソース
ご飯に合う。+4
-0
-
137. 匿名 2015/11/17(火) 01:00:46
お味噌汁に焼いたあんこ餅をいれると美味しいです。
一度お試しください!+1
-0
-
138. 匿名 2015/11/17(火) 01:41:41
ピザに白コショウ!
一度試して以来病み付きです。+2
-1
-
139. 匿名 2015/11/17(火) 02:55:54
餃子に一味マヨ
バタートーストにハチミツ塗ってお塩を振るのも美味しいです。
あとは豚汁に一味♡+2
-0
-
140. 匿名 2015/11/17(火) 03:08:59
冷や奴にワサビとポン酢
+2
-1
-
141. 匿名 2015/11/17(火) 06:35:19
ゆで卵にアンチョビ+2
-0
-
142. 匿名 2015/11/17(火) 07:18:12
春巻きにケチャップ+マヨネーズ!+1
-0
-
143. 匿名 2015/11/17(火) 08:20:41
焼き肉のタレ+マヨネーズ
少し煮詰めるとマヨネーズの酸味も飛んで照り焼きバーガーのソースみたいになります。
美味しいけど、カロリー高いのでいつも豆腐ハンバーグにかけてます。(^^;)+2
-0
-
144. 匿名 2015/11/17(火) 09:26:39
冷奴にクリームチーズと醤油!美味しい!+3
-0
-
145. 匿名 2015/11/17(火) 09:29:08 ID:epdoFor3oX
結構塩って何でも合うんですね!+0
-0
-
146. 匿名 2015/11/17(火) 11:32:15
フライドポテトにソフトクリーム(バニラアイスクリーム)
コンビニのイートインで揚げたてのポテト食べてて、ハロハロのアイスの部分を思い付きでつけて食べてみたら、とっても美味しかったです。
機会があったらぜひ試してみてください!!+2
-0
-
147. 匿名 2015/11/17(火) 11:36:48
ウニ→たっぷりオリーブオイルと塩とレモン汁だっけかな?どこかの外国の食べ方をテレビで紹介してて美味しい!って日本人が試食してるのを見たことがある。真似したいけど高給食材なだけにまだ出来ず~+0
-0
-
148. 匿名 2015/11/17(火) 11:41:28
メンマに食べるラー油!
たけのこの季節になると母がメンマを手作りしていて、いつもやってます。
すごく美味しいです(o´∀`)+1
-0
-
149. 匿名 2015/11/17(火) 11:47:51
ブロッコリーにからし醤油+1
-0
-
150. 匿名 2015/11/17(火) 11:54:43 ID:QDYcpUUGP1
餃子に青じそドレッシング
水炊きや塩麹鍋にワサビ+0
-0
-
151. 匿名 2015/11/17(火) 12:06:11
マヨネーズにママレードとケチャップを混ぜ混ぜ。それを揚げたての唐揚げに絡めて、冷めてから食べる。
好き嫌いあるかもだけど美味しいです。一度試して欲しい。+0
-0
-
152. 匿名 2015/11/17(火) 12:27:19
炊きたてごはんに、溶かしたチョコレートをかける。+0
-0
-
153. 匿名 2015/11/17(火) 16:57:32
マグロの赤身はマヨネーズだけ和えて冷蔵庫で一晩過ごしたら、トロの味とTVでやってましたよ。食べる時マヨを箸で取りましたが、そう言われればトロ風味ででしたよ!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
