-
1. 匿名 2024/12/01(日) 19:12:30
干し椎茸の出汁を入れる+85
-37
-
2. 匿名 2024/12/01(日) 19:12:52
ニンニクを入れる+155
-9
-
3. 匿名 2024/12/01(日) 19:13:05
ニンニク炒める+106
-7
-
4. 匿名 2024/12/01(日) 19:13:07
バターを焦がして醤油を垂らします+146
-10
-
5. 匿名 2024/12/01(日) 19:13:07
仰天チェンジに出てくるデブ飯+14
-7
-
6. 匿名 2024/12/01(日) 19:13:15
とろけるチーズをかける+68
-8
-
7. 匿名 2024/12/01(日) 19:13:17
生クリームをホイップにしゅる+8
-16
-
8. 匿名 2024/12/01(日) 19:13:19
具材の大きさを揃える
火の通りにくいものから炒める
ちょっとした手間でぐっと美味しくなる+5
-16
-
9. 匿名 2024/12/01(日) 19:13:23
圧力鍋でトロトロに煮る+37
-2
-
10. 匿名 2024/12/01(日) 19:13:24
オリーブ油に唐辛子とニンニクを入れて香りを出す+67
-4
-
11. 匿名 2024/12/01(日) 19:13:26
マヨをかける+7
-9
-
12. 匿名 2024/12/01(日) 19:13:31
シュトーレンを溶かしバターに浸す+5
-7
-
13. 匿名 2024/12/01(日) 19:13:31
+78
-4
-
14. 匿名 2024/12/01(日) 19:13:32
納豆に生卵かける+9
-11
-
15. 匿名 2024/12/01(日) 19:13:35
卵投入+14
-5
-
16. 匿名 2024/12/01(日) 19:13:38
ハンバーグの中にチーズを入れる+16
-5
-
17. 匿名 2024/12/01(日) 19:14:03
高級な牛肉を使う+23
-3
-
18. 匿名 2024/12/01(日) 19:14:05
サーモン炙ってる時+11
-3
-
19. 匿名 2024/12/01(日) 19:14:12
歯石をとるとき+0
-11
-
20. 匿名 2024/12/01(日) 19:14:23
ハピオメコール無視して年越しサッポロ一番+2
-3
-
21. 匿名 2024/12/01(日) 19:14:23
>>1
限定的すぎる笑
椎茸嫌いな人結構多い+21
-4
-
22. 匿名 2024/12/01(日) 19:14:25
職人の定員が焼いてくれる焼肉+1
-7
-
23. 匿名 2024/12/01(日) 19:14:31
焼き上がった生地を溶かしバターにドボンして粉砂糖たっぷりまぶす。
シュトーレンです。
+5
-3
-
24. 匿名 2024/12/01(日) 19:14:37
イケメンが笑顔でお給仕してくれる💕+3
-1
-
25. 匿名 2024/12/01(日) 19:14:55
ベーコンをカリカリに+21
-1
-
26. 匿名 2024/12/01(日) 19:15:00
クリームシチューにキムチ混ぜたら美味しかったよ+1
-11
-
27. 匿名 2024/12/01(日) 19:15:02
揚げるという行為自体+21
-1
-
28. 匿名 2024/12/01(日) 19:15:08
キャラメリゼ+19
-1
-
29. 匿名 2024/12/01(日) 19:15:29
チーズを乗せて表面がこんがりするまで焼く+24
-1
-
30. 匿名 2024/12/01(日) 19:15:34
玉ねぎを飴色になるまで炒める+26
-1
-
31. 匿名 2024/12/01(日) 19:15:39
新米を土鍋で炊く。+20
-1
-
32. 匿名 2024/12/01(日) 19:15:39
照り焼きピザにマヨネーズ+7
-1
-
33. 匿名 2024/12/01(日) 19:16:12
肉にチーズとトマトの組み合わせ+6
-0
-
34. 匿名 2024/12/01(日) 19:16:26
>>21
出汁ならオッケーじゃない??+7
-5
-
35. 匿名 2024/12/01(日) 19:17:03
二度揚げする+6
-1
-
36. 匿名 2024/12/01(日) 19:17:39
さけるチーズをイン+0
-0
-
37. 匿名 2024/12/01(日) 19:18:23
まさかの焼肉のタレ投入+3
-0
-
38. 匿名 2024/12/01(日) 19:18:39
ニンニクスライスを炒めたフライパンでサーロイン牛に塩胡椒をして焼きます+8
-1
-
39. 匿名 2024/12/01(日) 19:18:42
生の卵黄乗せる+2
-1
-
40. 匿名 2024/12/01(日) 19:18:47
唐揚げを2度揚げします+2
-1
-
41. 匿名 2024/12/01(日) 19:19:05
シャウエッセンと野菜を炒める+5
-1
-
42. 匿名 2024/12/01(日) 19:19:37
かつおだしでお茶漬け〜+7
-1
-
43. 匿名 2024/12/01(日) 19:19:50
ポテトにバター+6
-1
-
44. 匿名 2024/12/01(日) 19:21:10
とりあえず大葉+14
-1
-
45. 匿名 2024/12/01(日) 19:21:13
>>9
軟骨トロトロにして食して肌プルプル+2
-1
-
46. 匿名 2024/12/01(日) 19:21:57
>>22
1回行ったけどめっちゃウザかった
美味し〜とか言わないと先に進めない糞ゲーム+0
-0
-
47. 匿名 2024/12/01(日) 19:22:06
輪切りにした茄子を
ごま油をたっぷり入れたフライパンで
強火でしんなりするまで炒め、
醤油をざっとまわしがけて焦げ目をつけます+8
-2
-
48. 匿名 2024/12/01(日) 19:22:11
>>4
日本人に醤油は必要だと思う。+10
-1
-
49. 匿名 2024/12/01(日) 19:24:04
ごま油で軽く和えて岩塩をふる+9
-1
-
50. 匿名 2024/12/01(日) 19:25:10
ラクレットチーズをかけます+4
-1
-
51. 匿名 2024/12/01(日) 19:26:06
牛乳で飯を炊く。+0
-3
-
52. 匿名 2024/12/01(日) 19:26:27
ジャガイモとニンニク焼いて塩胡椒+4
-1
-
53. 匿名 2024/12/01(日) 19:29:48
>>1
炒めたガーリックとバターで霜降り和牛のステーキを焼く+5
-1
-
54. 匿名 2024/12/01(日) 19:31:20
>>1
今日の夕飯、鍋焼きうどんにしたんだけど、生の椎茸買い忘れたから干し椎茸戻しておいたのを使ったら家族に大好評だった+6
-1
-
55. 匿名 2024/12/01(日) 19:32:51
北海道産の「きたあかり」というじゃがいもにラクレットチーズをかけて食べる+3
-1
-
56. 匿名 2024/12/01(日) 19:33:37
長ネギに焦げ目をつける+5
-1
-
57. 匿名 2024/12/01(日) 19:39:08
>>4
背徳味だわ 🤤+3
-1
-
58. 匿名 2024/12/01(日) 19:42:06
フライパンにオリーブオイル入れて、潰したにんにくを香りが出るまで熱します。+2
-1
-
59. 匿名 2024/12/01(日) 19:45:31
天ぷらにする
+1
-1
-
60. 匿名 2024/12/01(日) 19:50:17
チーズをのせてとろけさせる+2
-1
-
61. 匿名 2024/12/01(日) 19:52:24
>>22
てんいん
ていいん+2
-0
-
62. 匿名 2024/12/01(日) 19:55:21
キツネ色にカラッと揚げます+1
-1
-
63. 匿名 2024/12/01(日) 19:56:20
>>24
イケメンに食ってるとこ見られたくない+0
-0
-
64. 匿名 2024/12/01(日) 19:57:36
餡をかける+1
-1
-
65. 匿名 2024/12/01(日) 19:58:01
炊き込みご飯炊き上げたらごま油を入れる+1
-1
-
66. 匿名 2024/12/01(日) 19:58:17
>>8
?まず何を作ってる時の話?
同じ具材ならなるべく同じくらいのサイズにするのは当たり前だけど、同じ大きさとは?
どんな種も具材全部同じ大きさにってこと?
それは本当に料理してる?ってくらい安易すぎるし、例えばどういうこと?+0
-2
-
67. 匿名 2024/12/01(日) 20:06:16
唐揚げキムチの素で漬ける+1
-1
-
68. 匿名 2024/12/01(日) 20:08:31
>>1
ただの椎茸を使った炊き込みご飯と、干し椎茸を使った炊き込みご飯、全然違う
干し椎茸好きにはたまらない。干し椎茸嫌いな人も多いけど+4
-1
-
69. 匿名 2024/12/01(日) 20:11:20
七輪で焼いたホタテにバター醤油じゅわ~+2
-1
-
70. 匿名 2024/12/01(日) 20:12:09
ホットサンドメーカーにバターたっぷり溶かして焼く
何サンドしても大概美味い+0
-0
-
71. 匿名 2024/12/01(日) 20:14:36
>>66
なぜなぜ期かw+3
-0
-
72. 匿名 2024/12/01(日) 20:14:46
油揚げの油抜きはやるとやらないので大分味変わる
結構鍋でグツるくらい念入りにする+2
-0
-
73. 匿名 2024/12/01(日) 20:16:06
>>13
胡麻油ってとにかく美味しいよね
ドレッシングなくても胡麻油、醤油、お酢混ぜた物をかけます、なんならいりごま、すりごま、フライドガーリック、かつおぶしとか気分でふりますでもう美味しいサラダになるし
中華炒めとかはもちろんだけど、お味噌汁でも特に茄子とかごぼうとか油揚げとかをさっと胡麻油で炒めた後にそのままお水投入からの味噌汁にしても、普通にゆで味噌汁よりコク出る感じだったり
もはやキャベツ千切りやらレンチンもやし胡麻油と塩こしょう、あれば鶏ガラの素ですら美味しいくらい胡麻油すごい+7
-1
-
74. 匿名 2024/12/01(日) 20:25:03
ビーフシチューに生クリーム+1
-1
-
75. 匿名 2024/12/01(日) 20:28:31
>>1
魔法の水だよね+3
-1
-
76. 匿名 2024/12/01(日) 20:28:52
クリームシチューにとろけるチーズ+1
-1
-
77. 匿名 2024/12/01(日) 20:29:52
>>68
私も椎茸好きすぎて原木干し椎茸の匂いずっと嗅いでいられる
やばいキノコとかいらない、ずっと椎茸嗅いでるから(見た目はどちらにしろやばい)+0
-0
-
78. 匿名 2024/12/01(日) 21:11:32
ニンニク水を作っておく+0
-0
-
79. 匿名 2024/12/01(日) 21:35:02
バーナーで炙る+0
-0
-
80. 匿名 2024/12/01(日) 21:44:06
七輪で焼く魚+1
-1
-
81. 匿名 2024/12/01(日) 21:46:41
今年の正月は長いからやっとにんにく料理食べられるわ+1
-1
-
82. 匿名 2024/12/01(日) 23:13:54
レンコンをすりおろして豚汁に入れる+0
-0
-
83. 匿名 2024/12/02(月) 00:24:40
マヨネーズにめんつゆ+0
-0
-
84. 匿名 2024/12/02(月) 01:40:26
小豆に砂糖入れてぐつぐつ煮てるとき
ニオイも見た目もたまらんなぁと+0
-0
-
85. 匿名 2024/12/02(月) 07:11:41
>>13
正直かどやのごま油苦手
うんちくさい+2
-3
-
87. 匿名 2024/12/02(月) 18:11:08
>>11
そのマヨをグリルかバーナーでほんのり焦がす🔥+1
-1
-
88. 匿名 2024/12/02(月) 18:19:50
土瓶蒸しにすだち+0
-0
-
89. 匿名 2024/12/05(木) 20:48:52
炙る+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する