-
1. 匿名 2024/11/14(木) 21:45:03
海苔を巻いて醤油をつけて食べるのが好きです+184
-2
-
2. 匿名 2024/11/14(木) 21:45:29
きなこ+136
-5
-
3. 匿名 2024/11/14(木) 21:45:30
>>1
砂糖醤油きな粉+66
-8
-
4. 匿名 2024/11/14(木) 21:45:39
お雑煮+132
-2
-
5. 匿名 2024/11/14(木) 21:45:44
大根おろしとポン酢+64
-1
-
6. 匿名 2024/11/14(木) 21:45:54
焼いて醤油つけてチーズ載せて
ちょっと焼いて焼き海苔巻いて食べる+59
-3
-
7. 匿名 2024/11/14(木) 21:45:54
揚げて砂糖醤油まぶして海苔を巻きます。
+32
-3
-
8. 匿名 2024/11/14(木) 21:46:00
左手はそえるだけ+14
-6
-
9. 匿名 2024/11/14(木) 21:46:09
焼き餅にしてお汁粉+78
-2
-
10. 匿名 2024/11/14(木) 21:46:18
バターとお餅レンチンして醤油たらして食べるのが好きです。+40
-1
-
11. 匿名 2024/11/14(木) 21:46:31
焼くだけ
餅米の味が好き+14
-3
-
12. 匿名 2024/11/14(木) 21:46:53
お汁粉+124
-4
-
13. 匿名 2024/11/14(木) 21:46:55
+52
-1
-
14. 匿名 2024/11/14(木) 21:47:08
ぜんざい+74
-2
-
15. 匿名 2024/11/14(木) 21:47:10
+1
-34
-
16. 匿名 2024/11/14(木) 21:47:23
餅巾着 おでん以外にも鍋物に絶対に入れる
お揚げが汁たっぷり吸ってもちもちたまらん+62
-1
-
17. 匿名 2024/11/14(木) 21:47:25
ご飯炊く時に細切れにして入れてます。
そのまま食べても、あんこやきなこで食べても美味しいです。+7
-1
-
18. 匿名 2024/11/14(木) 21:47:26
細く伸ばしてすする+0
-4
-
19. 匿名 2024/11/14(木) 21:47:44
つきたてのお餅そのまま食べたいな
なかなか餅つきしないと食べられない+52
-2
-
21. 匿名 2024/11/14(木) 21:47:47
砂糖醤油➕海苔+25
-3
-
22. 匿名 2024/11/14(木) 21:47:52
すき焼きのラスト+7
-3
-
23. 匿名 2024/11/14(木) 21:48:20
カップヌードルにレンジでチンして柔らかくしたおもち投入
+7
-3
-
24. 匿名 2024/11/14(木) 21:48:35
納豆と大根おろし絡めたやつ!+19
-4
-
25. 匿名 2024/11/14(木) 21:48:50
>>20
苦しすぎるよ😫+4
-2
-
26. 匿名 2024/11/14(木) 21:48:51
焼いて何もつけずに食う+3
-2
-
27. 匿名 2024/11/14(木) 21:48:53
+20
-2
-
28. 匿名 2024/11/14(木) 21:49:14
納豆餅
これ本当にめちゃくちゃおいしい+36
-19
-
29. 匿名 2024/11/14(木) 21:49:15
磯辺焼き
醤油に七味で2度焼きして海苔を巻く+20
-1
-
30. 匿名 2024/11/14(木) 21:49:24
焼いてお醤油を付けて、海苔なしで食べるのが好き
あとは辛味餅
大根おろしと餅ってどうしてあんなに好相性なのかしら
+19
-1
-
31. 匿名 2024/11/14(木) 21:49:38
力うどんもいいよね!+28
-1
-
32. 匿名 2024/11/14(木) 21:49:41
1cm角に切ってフライパンで揚げて
ポリ袋に塩とカレー粉を適当に入れて
揚げた餅も入れて袋でシャカシャカ振る
おつまみになるよ
+21
-1
-
33. 匿名 2024/11/14(木) 21:49:53
バター餅+16
-1
-
34. 匿名 2024/11/14(木) 21:49:54
よもぎ餅にスライスチーズとミックスチーズを乗せて焼いて醤油で食べる
白いお餅よりよもぎのが好き+17
-1
-
35. 匿名 2024/11/14(木) 21:50:10
何してもうまい
とりあえずは醤油と海苔
大根おろしと醤油
きな粉と砂糖
などなど
モチを生地にしたピザが好きだけどすげーもらった時しかできない笑+18
-1
-
36. 匿名 2024/11/14(木) 21:50:12
砂糖醤油&海苔がよかね〜
ばってん、きなこ餅も捨てがたかね〜+14
-2
-
37. 匿名 2024/11/14(木) 21:50:13
切り餅を深めのお皿に入れて、少しお水を入れてから軽くラップしてチン
お水を捨てて、その上からお砂糖と少しのお塩をまぶしたきな粉をたっぷり掛けて食べるのが大好き+9
-2
-
38. 匿名 2024/11/14(木) 21:50:23
餅巾着にして
おでんに入れてトロトロを楽しむ+16
-1
-
39. 匿名 2024/11/14(木) 21:51:02
>>1
それにスライスチーズを挟むのが好きです🧀+11
-2
-
40. 匿名 2024/11/14(木) 21:51:03
平野レミさんの明太バター餅 辛いの苦手だから明太子を普通のたらこにして作ってみたけど、おいしかった+8
-1
-
41. 匿名 2024/11/14(木) 21:51:03
>>1
きつね餅
(いなりの皮に餅入れてレンチン)
と、味噌ダレつけたやつ。+7
-1
-
42. 匿名 2024/11/14(木) 21:51:10
安倍川+6
-1
-
43. 匿名 2024/11/14(木) 21:51:45
>>28
ごめん、ほんとにほんとに不謹慎だけど、うちの猫のリバースした物に似てる😵+4
-33
-
44. 匿名 2024/11/14(木) 21:51:53
とろけるチーズをのせるとうますぎてやばい
朝食で食べると腹持ちもいいし1日が楽しい
お酒のつまみにもありだけどね
+26
-1
-
45. 匿名 2024/11/14(木) 21:52:52
>>3
全部まぜるの?+8
-0
-
46. 匿名 2024/11/14(木) 21:53:22
名古屋大須万松寺の不動明王の縁日28日に配られる厄除けきな粉餅立ち食い+0
-0
-
47. 匿名 2024/11/14(木) 21:53:33
黒蜜ときなこ+4
-1
-
48. 匿名 2024/11/14(木) 21:53:42
安い市販の切り餅、美味しくない涙
地元の餅屋さんの丸餅が1番美味しい
+4
-4
-
49. 匿名 2024/11/14(木) 21:53:51
砂糖醤油につけて焼き海苔巻いてたべる+7
-1
-
50. 匿名 2024/11/14(木) 21:53:57
納豆
ねぎたっぷりのせて+5
-1
-
51. 匿名 2024/11/14(木) 21:54:04
セブンのおでんの餅巾着好きだったんだけど、いつからか五目の具が入ってなくて(T_T)
丸美屋の鳥五目御飯の素を自作の餅巾着に入れてみようかな?って思ってるんだけど、行けるかな?+3
-0
-
52. 匿名 2024/11/14(木) 21:54:08
邪道だけど、ウィンナー挟んで食べると美味しい+2
-0
-
53. 匿名 2024/11/14(木) 21:54:18
>>43
見栄えのいい画像+21
-1
-
54. 匿名 2024/11/14(木) 21:54:34
>>1
つきたてをそのまま。+8
-0
-
55. 匿名 2024/11/14(木) 21:54:47
スライス餅とスライスチーズとハムで春巻き
+6
-1
-
56. 匿名 2024/11/14(木) 21:55:11
>>53
ナイス👍
美味しそうだね+6
-0
-
57. 匿名 2024/11/14(木) 21:55:54
味付けのおいなりさん用のお揚げにお餅入れてチンして食べるのが大好き!+6
-0
-
58. 匿名 2024/11/14(木) 21:55:54
フライパンに油を少し垂らして、表面をこんがり焼いて醤油で食べる+4
-0
-
59. 匿名 2024/11/14(木) 21:56:00
砂糖醤油が1番美味い+7
-1
-
60. 匿名 2024/11/14(木) 21:56:48
>>1
それがベストよね
食細いけど3個くらいいける
太りたいときによくお世話になったわ+2
-3
-
61. 匿名 2024/11/14(木) 21:57:30
【楽天市場】【ふるさと納税】陣屋もち 3種 餅 もち たかやまもち 生餅 よもぎ 添加物不使用 豆餅 まめ餅 新草餅 白餅 山腰農園 GD001 | 餅 もち 生餅 よもぎ 無添加 豆餅 まめ餅 新草餅 白餅:岐阜県高山市a.r10.to添加物不使用!品種「たかやまもち」を使用したお餅 飛騨高山からお届け。【ふるさと納税】陣屋もち 3種 餅 もち たかやまもち 生餅 よもぎ 添加物不使用 豆餅 まめ餅 新草餅 白餅 山腰農園 GD001 | 餅 もち 生餅 よもぎ 無添加 豆餅 まめ餅 新草餅 白餅
+1
-0
-
62. 匿名 2024/11/14(木) 21:57:56
焼いたモチにトッポギソース少しかけて
溶けるチーズも乗せる。+3
-5
-
63. 匿名 2024/11/14(木) 21:58:34
>>1
草餅を食べました。
ごちそうさまでした。+3
-0
-
64. 匿名 2024/11/14(木) 21:59:56
大根おろしとポン酢+2
-0
-
65. 匿名 2024/11/14(木) 22:00:10
モチ、いつでもお気軽に食べれるように
冷蔵庫にストックしてある。
思い立った時、簡単に炭水化物が取れて良い。+8
-0
-
66. 匿名 2024/11/14(木) 22:00:27
>>1
私も、海苔餅だけど、醤油に七味も入れる〜
+3
-0
-
67. 匿名 2024/11/14(木) 22:00:36
磯部焼きにチーズ挟むか砂糖醤油+4
-0
-
68. 匿名 2024/11/14(木) 22:00:43
危ないから溶かして食べる+0
-0
-
69. 匿名 2024/11/14(木) 22:00:46
>>2
これが本当に分からないのよね
なんでわざわざ味ないものをまぶすの
普通に砂糖かければいいじゃん+2
-14
-
70. 匿名 2024/11/14(木) 22:01:02
バター乗せて醤油かけてチン。
GLAYのJIROが昔雑誌で載せてたやつ。+3
-0
-
71. 匿名 2024/11/14(木) 22:01:44
水にくぐらせてからレンジ30~40秒
あんこを包んで丸めて大福 まわりに片栗粉を付けるとサラッとする
イチゴがあったら入れる
ただし手がとっても熱い!+6
-1
-
72. 匿名 2024/11/14(木) 22:02:50
力そば(揚げ餅が出汁によく合う❗😋)+30
-0
-
73. 匿名 2024/11/14(木) 22:03:09
実家で砂糖醤油で食べてることを義実家に言ったら、毎回私にだけ砂糖醤油が出されるようになった
いや、大人になったら甘いのよりしょっぱい方がいいんだけど…と思っても言えない若かりし頃+5
-2
-
74. 匿名 2024/11/14(木) 22:04:15
インスタントお吸い物で簡単お雑煮。+4
-0
-
75. 匿名 2024/11/14(木) 22:04:29
チョコレート餅
おやつにどうぞ+11
-3
-
76. 匿名 2024/11/14(木) 22:05:20
>>32
おいしそー!!!!+5
-0
-
77. 匿名 2024/11/14(木) 22:06:00
グラタンに入れる。
でも、悪魔の食べ物ですよね…+8
-0
-
78. 匿名 2024/11/14(木) 22:06:37
フライパンで醤油絡めてちょい焦げ目つけて焼いてからレンジでチンする時短調理を発見しました。+3
-0
-
79. 匿名 2024/11/14(木) 22:06:39
>>70
キャラメルボックス!!
私も中学生のときそれ読んで母親にこうやって食べたい!と言ったら、カロリー高いやつだと言われ、萎えつつも、JIROと同じ食べ方♪とウキウキしながら食べた思い出+0
-0
-
80. 匿名 2024/11/14(木) 22:06:57
ずれるけどよくある年始の「お餅が余った時」というレシビ
お餅って余るか!?常時そなえとくし食べてる
夏の素麺が余った時のやつも余るか!?と+11
-1
-
81. 匿名 2024/11/14(木) 22:07:20
>>69
えー!きなこ、甘いよ?+1
-3
-
82. 匿名 2024/11/14(木) 22:07:24
お雑煮
きなこ
いそべまき
お汁粉
お正月はここぞとばかり毎日おもち!
今から楽しみ!+5
-0
-
83. 匿名 2024/11/14(木) 22:07:43
揚げ出し豆腐の餅バージョン。めっちゃ美味しい。+8
-0
-
84. 匿名 2024/11/14(木) 22:08:12
>>3
砂糖醤油又はきなこですよね?
砂糖醤油に海苔巻いて食べるのが大好き!+1
-0
-
85. 匿名 2024/11/14(木) 22:08:35
先週買ったんだよね餅。今から餅食べようかな。+6
-0
-
86. 匿名 2024/11/14(木) 22:09:25
揚げ餅に大根おろしとめんつゆ
大好きだけど面倒くさくて滅多にできない+5
-0
-
87. 匿名 2024/11/14(木) 22:09:50
>>1
砂糖醤油
きなこ砂糖
はちみつバター
チーズ醤油マヨ
雑煮も好きだしとにかく餅大好き!!!!!!
+6
-0
-
88. 匿名 2024/11/14(木) 22:13:23
おしるこが大好きです
最近自販機で缶のおしるこが売られ始めたので餅焼いて缶のおしるこに入れて食べてます+6
-0
-
89. 匿名 2024/11/14(木) 22:14:38
>>43
「不謹慎だけど」って前置きすれば何してもいいと思って生きてるなら改めた方がいいよ+22
-1
-
90. 匿名 2024/11/14(木) 22:15:01
>>84
砂糖醤油きな粉、全部ですよ+0
-0
-
91. 匿名 2024/11/14(木) 22:15:47
>>69
よこ
きなこプラス砂糖
じゃない?スタンダードは+14
-0
-
92. 匿名 2024/11/14(木) 22:15:49
>>83
カロリーを感じな+1
-1
-
93. 匿名 2024/11/14(木) 22:16:17
永谷園のお茶漬けで雑煮。
ご飯代わりに焼き餅で、オススメ。+2
-0
-
94. 匿名 2024/11/14(木) 22:18:01
生姜にんにくに醤油とオイスターちょっと垂らす+1
-0
-
95. 匿名 2024/11/14(木) 22:18:20
>>90
マジか!今度やってみるわ+1
-0
-
96. 匿名 2024/11/14(木) 22:18:37
フライパンで、ざく切りキャベツを油で軽く炒め、
そこへ焼いた餅、砂糖、しょうゆを絡ませて食べる。
キャベツを一緒に食べるからか胃もたれしない。+3
-0
-
97. 匿名 2024/11/14(木) 22:19:04
狭い世界で繋がってるドラマ+0
-2
-
98. 匿名 2024/11/14(木) 22:19:07
>>1
揚げ餅にしてめんつゆとおろしと刻み海苔
+1
-0
-
99. 匿名 2024/11/14(木) 22:19:55
駄菓子屋で売ってるこれ+4
-6
-
100. 匿名 2024/11/14(木) 22:20:15
よ~く伸びるの
ロッテ雪見〇福クラス+3
-3
-
101. 匿名 2024/11/14(木) 22:20:56
>>91
だからそれがわからないんだってば
なんできなこ混ぜ込むの+1
-15
-
102. 匿名 2024/11/14(木) 22:23:49
固くなった餅なら焼いて醤油と海苔巻いて食べるのが好き。
普通のはくるみ餅が好き。+6
-0
-
103. 匿名 2024/11/14(木) 22:24:12
>>101
あなたがやらなきゃいいだけ
ケチつけるなよ+13
-0
-
104. 匿名 2024/11/14(木) 22:24:49
罪悪感すごいけどフライパンにバター溶かしてお餅カリカリに焼いてそことろけるチーズ乗せて加熱したやつが美味しかった
海苔を巻くとなお良し+4
-0
-
105. 匿名 2024/11/14(木) 22:25:52
>>1
磯部焼きってやつでしょ?
近年、
開発された餅のもっとも美味しい食べ方らしい
+0
-1
-
106. 匿名 2024/11/14(木) 22:26:44
ぜんざい、きなこ
どっちかだな
甘党だから嬉しいけど、外では食べない!
高すぎ!+0
-1
-
107. 匿名 2024/11/14(木) 22:29:51
レンチンして、少し固めのところを食べる。+0
-0
-
108. 匿名 2024/11/14(木) 22:30:25
>>28
東北地方ではメジャーだよね。
簡単だし美味しいので試してみて欲しい。
刻み柚子を薬味にするのオススメ。+9
-3
-
109. 匿名 2024/11/14(木) 22:33:02
>>103
理由を聞いてるのにあなたがやらなきゃいいだけってディベートがとんでもなく苦手な人かな+1
-11
-
110. 匿名 2024/11/14(木) 22:33:45
>>12
こういうこんがり焼き目ついたお汁粉食べたい🤤
トースターだと全然焼き目がつかないんだけど、みんなどうしてるの?+3
-0
-
111. 匿名 2024/11/14(木) 22:34:41
揚げて醤油と砂糖つけて
海苔を巻いて食べるのが好き+2
-0
-
112. 匿名 2024/11/14(木) 22:36:17
>>69
きな粉の味するよ+10
-0
-
113. 匿名 2024/11/14(木) 22:37:56
>>20
それはダメよ!+1
-0
-
114. 匿名 2024/11/14(木) 22:38:04
揚げ餅に塩だけが1番好き
醤油も好きだったけど、塩の方が美味しい+1
-0
-
115. 匿名 2024/11/14(木) 22:38:51
>>110
実家ではストーブで焼いてた+15
-0
-
116. 匿名 2024/11/14(木) 22:39:43
海苔を巻いて焼く餅
ずんだ餅
汁物に入れる餅
+2
-0
-
117. 匿名 2024/11/14(木) 22:42:39
きな粉砂糖、きな粉黒蜜、おしるこ
甘党なので+3
-0
-
118. 匿名 2024/11/14(木) 22:48:28
>>39
me too+2
-0
-
119. 匿名 2024/11/14(木) 22:51:36
あんこー+1
-0
-
120. 匿名 2024/11/14(木) 22:58:47
砂糖醤油をまぶしてチーズ乗せてバターで焼くやつ+1
-0
-
121. 匿名 2024/11/14(木) 22:59:45
年末になると近所の直売所で農家さんが杵でついた餅が売られるんだけど市販のとは比べ物にならないくらい美味しいの
はやく12月にならないかなぁ
今から楽しみにしてます
+3
-0
-
122. 匿名 2024/11/14(木) 23:01:55
納豆餅+1
-0
-
123. 匿名 2024/11/14(木) 23:07:52
チンして納豆と、七味をかける+0
-0
-
124. 匿名 2024/11/14(木) 23:33:43
焼いて、スイートチリソース+0
-0
-
125. 匿名 2024/11/14(木) 23:38:46
>>43
あのさ、バカなのお前?
せっかく皆が楽しくやってるのにこんなコメして空気壊してKYこじらせるのも程々にしとけよ+13
-2
-
126. 匿名 2024/11/14(木) 23:39:11
焼いてカップヌードルに入れるのおすすめです+0
-0
-
127. 匿名 2024/11/14(木) 23:40:36
磯辺揚げ+0
-0
-
128. 匿名 2024/11/14(木) 23:49:24
バター醤油でのり巻くのが一番上手い
少し焦がすのがポイント+0
-0
-
129. 匿名 2024/11/14(木) 23:50:56
お餅は色々な味と合うよ
・海苔餅
・ずんだ餅
・汁物に入れる餅
番外ですがカップ麺との相性も悪くない
正月はお餅があるだけで満足します
おせち料理・ご飯要らないレベルで好きです
+2
-0
-
130. 匿名 2024/11/15(金) 00:00:11
>>90
ついでに抹茶パウダーも混ぜたい
ぜいたくに全部載せじゃー!+0
-0
-
131. 匿名 2024/11/15(金) 00:11:58
おしるこに焼き餅ではなく、あんこの中で溶けかかってるのが好きなんです。+1
-0
-
132. 匿名 2024/11/15(金) 00:22:57
ぜんざいかお雑煮がいいな
あとはおもちに黒豆を入れてかきもちにしたものを
油で揚げてあげおかきにしたものも好き
+0
-0
-
133. 匿名 2024/11/15(金) 00:57:00
>>54
これは一番美味しい
子どもの頃、石うすでついていたんだけど、うすとか杵についたのをこそげとって食べるのが好きだった 末っ子だから兄姉に押されてなかなか食べられなかったけど+2
-0
-
134. 匿名 2024/11/15(金) 00:57:08
あんこがあればいい
こしあんで笑+0
-0
-
135. 匿名 2024/11/15(金) 01:35:58
>>15
こういうの本当に食ってるの?
これじゃないけど、大食い系の女見てたら並んでる食い物と自分の高さがほぼ同じくらいで本当に食ってるのか下に落としてるのかわかんなかった。
口の中みせろってコメントしたらブロックされたけと+2
-1
-
136. 匿名 2024/11/15(金) 01:36:03
磯辺です!
最近米菓会社のお餅がモチモチしないしのびーってならないし、お餅の良さ全てが消えている。
事故起きないようになんだろうけど。+0
-0
-
137. 匿名 2024/11/15(金) 02:01:50
これにハマってよく作った+4
-0
-
138. 匿名 2024/11/15(金) 02:30:12
>>1
油多めに焼くとおいしい+0
-0
-
139. 匿名 2024/11/15(金) 03:02:21
>>1
色んな食べ方があるけど結局それが一番美味しい+7
-0
-
140. 匿名 2024/11/15(金) 04:20:56
>>12
これお汁粉じゃなくてぜんざい+2
-2
-
141. 匿名 2024/11/15(金) 05:45:23
>>101
よこ
きな粉の味がするからってコメントは無視なの?
きな粉の味がわからないなら味覚障害じゃない?+4
-0
-
142. 匿名 2024/11/15(金) 06:21:40
焼いた餅が膨らむのってマンガだけだと思ってたけど、餅焼き専用網使ったら綺麗に膨らんで感激したわ
センサー付きコンロじゃ使えないから、推奨されてないカセットコンロで気をつけながら焼いてる
膨らんだ餅からお湯に入れて固くならないようにして、取り出して胡桃ペーストと絡めて食べる+2
-0
-
143. 匿名 2024/11/15(金) 06:29:26
>>115
懐かしくて涙出そう+3
-0
-
144. 匿名 2024/11/15(金) 06:46:37
>>1
醤油をつけて海苔巻くときにバターを入れる+0
-0
-
145. 匿名 2024/11/15(金) 07:00:29
黒蜜きな粉餅+1
-0
-
146. 匿名 2024/11/15(金) 07:43:53
砂糖と醤油をかけてレンジでチン+1
-0
-
147. 匿名 2024/11/15(金) 07:50:23
バターで焼いて海苔を巻いて醤油をつけて食べる+1
-0
-
148. 匿名 2024/11/15(金) 08:56:45
お餅にとろけるチーズを乗せてお餅がくっつかないプラスチック網に乗っけてレンチンして牡蠣醤油をたらして食べると楽ちんだしおいしい+0
-0
-
149. 匿名 2024/11/15(金) 09:17:17
>>13
餅も遠赤外線で焼いた方が美味しいのかな+2
-0
-
150. 匿名 2024/11/15(金) 09:51:20
焼いた餅を砂糖醤油につけて海苔を巻いたもの
焼いた餅を醤油にゆず胡椒を溶かしたものを海苔で巻いたもの+0
-0
-
151. 匿名 2024/11/15(金) 10:02:52
>>1
バター塩に海苔をまく
ときどきバターにゆかりふりかけて梅干しの身だけおいて海苔をまく+1
-0
-
152. 匿名 2024/11/15(金) 10:44:13
胡桃たれが1番好きです+6
-1
-
153. 匿名 2024/11/15(金) 11:31:23
>>1
同じくです。ほぼ毎朝磯辺餅食べてます。+2
-0
-
154. 匿名 2024/11/15(金) 11:32:26
磯辺餅が好きだけど、最近それにチーズ巻いたり、ほぼ焼いてからキューピーのピザソースかけてチーズのせて食べるのも好き。きな粉も好きだな。+2
-0
-
155. 匿名 2024/11/15(金) 11:44:52
>>10
私はそれに海苔巻いて食べるのが好き
バターを餅の下に置いてチンするとお皿につっつきにくくなるよね+2
-0
-
156. 匿名 2024/11/15(金) 12:08:46
里芋と大根と鶏肉の醤油味つゆで食べるお雑煮!+2
-0
-
157. 匿名 2024/11/15(金) 12:31:19
>>152
お団子では見たことあるけどお餅でも美味しそうですね!+1
-0
-
158. 匿名 2024/11/15(金) 12:52:19
まず私はお餅2個をオープントースターで焼きます次に焼いたお餅ついでにカレ-の具をグラタンのお皿に入れます最後にマヨネーズを焼いたお餅とカレーの具にかけます最後にとろけるスライス一枚を乗せて電子レンジで1分30秒チンすればあっという間にお餅のグラタンの出来上がりです+0
-0
-
159. 匿名 2024/11/15(金) 13:33:15
>>157
うちではお正月の定番で、市販たれはすぐになくなっちゃうので、たっぷりかけられるように自分で作り始めました!
+3
-0
-
160. 匿名 2024/11/15(金) 14:41:56
>>48
マイナス多いけど分かるよ
お餅屋さんの餅は、伸びと香りと味が全然違う+5
-0
-
161. 匿名 2024/11/15(金) 14:47:33
今まで出てないのだと
黒ごまをすり鉢ですって醤油と砂糖を混ぜたのをからめる
千切り大根と煮干しだしの醤油味のお汁に焼いた餅を入れる+4
-0
-
162. 匿名 2024/11/15(金) 15:52:11
>>1
お雑煮…親が作ってくれるのが一番好き!+2
-1
-
163. 匿名 2024/11/15(金) 17:07:46
>>31
うどんつゆに入れるとほんとにおいしい
これがベストだと思ってる+2
-1
-
164. 匿名 2024/11/15(金) 17:28:45
>>159
自分で作れるのすごい!天才!+0
-0
-
165. 匿名 2024/11/15(金) 17:29:38
餅とちがうかもしれないけど
みたらし団子に豚バラ肉巻いて焼くのが好きです。+2
-1
-
166. 匿名 2024/11/15(金) 18:26:30
甘酒に入れる
今風邪気味だけどおやつに食べて体に優しい感じ+3
-0
-
167. 匿名 2024/11/15(金) 18:36:04
>>1
レンジでチンしてから豚汁に入れて食べるのが好き!+2
-0
-
168. 匿名 2024/11/15(金) 18:47:01
>>1
ちいかわの栗まんじゅうがやってたカラスミをスライスして、海苔を炙ってカラスミを包んだ餅を海苔で包んで、ワンカップ大関と食べるやつか、平野レミのレシピの明太バター餅。+0
-0
-
169. 匿名 2024/11/15(金) 18:47:57
>>48
滑らかさが違うよね。+1
-0
-
170. 匿名 2024/11/15(金) 19:16:46
納豆もち
つきたてのお餅で食べたいです+1
-0
-
171. 匿名 2024/11/15(金) 19:24:51
納豆餅+1
-0
-
172. 匿名 2024/11/15(金) 19:46:24
>>12
あー、なんか一気に正月気分になったわ~🎍+3
-1
-
173. 匿名 2024/11/15(金) 20:47:56
>>163
全くだよね!うどんも美味しいお餅も美味しい最高😃+0
-0
-
174. 匿名 2024/11/15(金) 20:49:35
>>19
マンションで年一回餅つきしてたんだけど新型コロナで無くなっちゃった。+2
-0
-
175. 匿名 2024/11/15(金) 20:57:28
切り餅を好きな大きさに切って、多めのごま油で揚げ焼きして塩を振って食べるのが好き。昨年友人に教えてもらって食べたらすごくおいしかった。+1
-0
-
176. 匿名 2024/11/15(金) 21:14:41
油で揚げる。それを大量の大根おろしと醤油でたべる。オススメです!+1
-0
-
177. 匿名 2024/11/15(金) 21:15:22
>>1
私もそれ一択です😋
贅沢を言うなら、醤油をつけてから乾かす程度に炙って、味付けではない海苔を巻いて食べたい。
特に韓国ファンではないですが、韓国海苔(要は塩と海苔とゴマ油)も合いそう。
+0
-0
-
178. 匿名 2024/11/15(金) 22:28:51
>>5
え?!何かそれ、さっぱりして美味しそう♪+0
-1
-
179. 匿名 2024/11/17(日) 07:09:11
>>141
味覚に甘い辛いしかない外国の方か親にテキトーな食事しか作ってもらえなかった方なんだと思うよ
+0
-0
-
180. 匿名 2024/11/27(水) 07:37:41
>>16
餅巾着自分でつくる?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する