-
1. 匿名 2015/11/06(金) 15:04:04
3分じゃ終わらない+402
-4
-
2. 匿名 2015/11/06(金) 15:04:36
展開が早すぎる+347
-2
-
3. 匿名 2015/11/06(金) 15:05:00
3分で出来上がらないw+300
-7
-
4. 匿名 2015/11/06(金) 15:05:05
こぼれたやつとかをアシスタントの人が拭く。+356
-1
-
5. 匿名 2015/11/06(金) 15:05:27
凄い有名なのに見た事ない+7
-43
-
6. 匿名 2015/11/06(金) 15:05:30
先生と助手の相性が悪い+339
-12
-
7. 匿名 2015/11/06(金) 15:05:55
10分炒めるところを炒めたものが出てくる+366
-4
-
8. 匿名 2015/11/06(金) 15:06:15
20分煮込んだ物がこちらです。+457
-6
-
9. 匿名 2015/11/06(金) 15:06:18
もともと3分で作れる料理って意味じゃないですからね。。+372
-4
-
10. 匿名 2015/11/06(金) 15:06:20
ほぼ下ごしらえ出来上がってからの開始+169
-1
-
11. 匿名 2015/11/06(金) 15:06:24
たまにとんでもないものが出てくる+408
-3
-
12. 匿名 2015/11/06(金) 15:06:37
一晩漬けて置いておいた鶏肉を…←この時点で3分クッキングじゃない+196
-23
-
13. 匿名 2015/11/06(金) 15:06:38
あれ生放送かな???
ハプニングが起こってほしいなぁと思う(笑)+76
-22
-
14. 匿名 2015/11/06(金) 15:06:49
40分煮込んだものがこちらです〜+73
-5
-
15. 匿名 2015/11/06(金) 15:07:38
たまに焦げる+374
-4
-
16. 匿名 2015/11/06(金) 15:08:09
先生の焦り具合を楽しむ番組+246
-2
-
17. 匿名 2015/11/06(金) 15:08:21
凄く汚れてる手を
洗わずに布巾で拭く+395
-1
-
18. 匿名 2015/11/06(金) 15:08:36
美たまたまテレビつけたらやってて見たりするけど…美味しいのか試しに作ろう!というテンションが上がるおかずは残念ながらまだ、ない…+67
-9
-
19. 匿名 2015/11/06(金) 15:08:50
実は地域によって放送局が違う。
東京から名古屋に嫁いできて初めて知りました。+133
-5
-
20. 匿名 2015/11/06(金) 15:09:31
3分ではできない料理ばっか(笑)差し替えだからね。+14
-27
-
21. 匿名 2015/11/06(金) 15:10:27
三カ月に一回でいいから、キャシー塚本先生の回があるといいな。+108
-5
-
22. 匿名 2015/11/06(金) 15:10:29
3秒クッキング+36
-7
-
23. 匿名 2015/11/06(金) 15:10:40
なんか最近観てて思うけど、全然美味しそうじゃない‼+103
-5
-
24. 匿名 2015/11/06(金) 15:11:02
美味しそうな豆腐料理を作った後、笑顔で「そのまま醤油かけて食べるのが一番美味しいですけどね」
別日に茄子料理でも「普通に焼いただけで美味しいですけどね」
先生のコメントにツボる時がある。
+231
-4
-
25. 匿名 2015/11/06(金) 15:11:12
へぇ〜とか思いながら実際に家で一度も作ったことない+96
-6
-
26. 匿名 2015/11/06(金) 15:11:52
もとは5分放送。
で内容部分は3分だから3分クッキングって名前になったんですよー。
今は10分枠ですが。+71
-1
-
27. 匿名 2015/11/06(金) 15:11:56
これって
「3分で出来る料理の作り方」
じゃなくて
「料理の作り方を3分で」
でしょ?!
間違えてる人多過ぎw
インスタント使わずに3分で出来る料理なんて無いよww+292
-10
-
28. 匿名 2015/11/06(金) 15:14:01
どう考えてもおいしくなさそう。
食材の組み合わせからして理解できない。
アナウンサーが家族皆さんでおいしく頂けるお料理ですね、と言っているけど笑いをこらえていると思う。+16
-13
-
29. 匿名 2015/11/06(金) 15:15:11
手順やら下ごしらえが面倒なメニューが多くて実際に「これ作ろう!」とあまり思わない
+96
-2
-
30. 匿名 2015/11/06(金) 15:15:43
女性アシスタントの返事が気になる。
空気を含んだ「はい」
材料説明は普通に聞きやすいのに不思議。+58
-3
-
31. 匿名 2015/11/06(金) 15:15:52
もこズキッチンはリアル3分クッキングだな
と思って見てる。+36
-3
-
32. 匿名 2015/11/06(金) 15:16:12
オープニングテーマを一緒に歌ってしまう+60
-3
-
33. 匿名 2015/11/06(金) 15:17:09
アシスタントがしょうもないことを
言うと、料理人が何言ってんだ
みたいな態度をとる。+124
-3
-
34. 匿名 2015/11/06(金) 15:20:23
土曜日はスイーツ系。+142
-1
-
35. 匿名 2015/11/06(金) 15:22:02
近頃は
もう一品作ります、とか言って
キユーピーのドレッシングかけただけーっていう物が出来上がる。+275
-1
-
36. 匿名 2015/11/06(金) 15:22:28
夏に残った素麺を煮物、味噌汁などの残りに入れて食べるっていうのあった
あれは三分でできそうだけど、わざわざ教わりたくない手抜き料理+13
-0
-
37. 匿名 2015/11/06(金) 15:23:08
キューピーのドレッシングで作った一品を間に紹介。+128
-3
-
38. 匿名 2015/11/06(金) 15:23:31
「今日は」を連発する。
「今日は照り焼きなので、ブリを今日はこちらの合わせ調味料に漬け込みます」
みたいな。+35
-3
-
39. 匿名 2015/11/06(金) 15:25:22
キユーピーの製品を無理やり使う+148
-3
-
40. 匿名 2015/11/06(金) 15:25:29
裏方がドタバタして、何か落としたような音が聞こえる。+55
-1
-
41. 匿名 2015/11/06(金) 15:27:33
放送事故を期待しながらみてる。+86
-4
-
42. 匿名 2015/11/06(金) 15:33:23
先生の余裕がなくてアナウンサーのコメントが流される+94
-1
-
43. 匿名 2015/11/06(金) 15:33:48
出来上がり熱々の汁物を
アシスタントに飲ませる。+19
-1
-
44. 匿名 2015/11/06(金) 15:34:40
11
いつの時の奴?
古くない+10
-2
-
45. 匿名 2015/11/06(金) 15:34:57
絶妙なタイミングで差し出されるお手ふき+95
-0
-
46. 匿名 2015/11/06(金) 15:35:40
福山のキューピーのCMが必ず流れる+191
-2
-
47. 匿名 2015/11/06(金) 15:35:41
混ぜる作業などをアシスタントのアナウンサーに託す+63
-2
-
48. 匿名 2015/11/06(金) 15:36:23
冒頭のキューピーダンスに癒される+114
-2
-
49. 匿名 2015/11/06(金) 15:37:20
初めて地デジ放送のこの番組観たときおいしそう~って思ったけど、今じゃ見慣れてきてなんとも思わない。+1
-1
-
50. 匿名 2015/11/06(金) 15:38:06
先生が笑顔を見せるとちょっと安心+25
-1
-
51. 匿名 2015/11/06(金) 15:41:28
目新しい料理をしないといけないからか、たまにとんでもない料理がある。
石原洋子さんがやらかす率が高い気がする。
藤井恵さんは慌てすぎでハラハラするときがあるけど、けっこう好き。+56
-2
-
52. 匿名 2015/11/06(金) 15:42:15
これ+82
-0
-
53. 匿名 2015/11/06(金) 15:45:06
家事えもんの松橋もメンバーに入れてほしい。
わけのわからない・見た目不味そうな料理より、時短・節約料理が知りたい。+7
-10
-
54. 匿名 2015/11/06(金) 15:45:37
「今ならテキスト年間購読でベジタブルバッグを差し上げます」+103
-0
-
55. 匿名 2015/11/06(金) 15:46:03
あれは収録ですよ〜+18
-0
-
56. 匿名 2015/11/06(金) 15:46:58
ビックリするくらい美味しくなさそうなときもある
+92
-1
-
57. 匿名 2015/11/06(金) 15:48:47
オープニングの「愛は食卓にある。キューピー」っていうのを
毎回、母が「うちにはないよ」って言う+54
-3
-
58. 匿名 2015/11/06(金) 15:48:52
キューピーじゃなくてキユーピーなんだね!+20
-2
-
59. 匿名 2015/11/06(金) 15:49:29
男の先生は妙に落ち着いている+19
-1
-
60. 匿名 2015/11/06(金) 15:51:02
3分クッキング見て目新しい料理を家で出すと夫にダメ出しされる。
スタンダードがいいと。+3
-1
-
61. 匿名 2015/11/06(金) 15:51:18
トピ主さんがちゃんと「キユーピー」と表記してることに愛を感じる+94
-0
-
62. 匿名 2015/11/06(金) 15:59:26
おいしそうな料理や作りたいなと思う料理を見たことがない。+8
-4
-
63. 匿名 2015/11/06(金) 16:00:23
番組冒頭で先生が言葉に詰まったりかんだりする+38
-0
-
64. 匿名 2015/11/06(金) 16:02:32
例えばハンバーグ。
その場で成形したものより、予め用意されてたもののほうが形が綺麗。+44
-0
-
65. 匿名 2015/11/06(金) 16:03:09
しっかり計量されて入れるだけになってる調味料+46
-0
-
66. 匿名 2015/11/06(金) 16:04:22
>>57
泣ける+6
-0
-
67. 匿名 2015/11/06(金) 16:07:33
たまに先生がタメ口になる+16
-0
-
68. 匿名 2015/11/06(金) 16:11:57
数年前に多分この番組だと思うんだけど
おでんの残った具材を全てみじん切りにしてチャーハンにしたんだけど 誰に聞いても見たことがないというの
誰か見ていなかったかな
確かにこの番組だったんだよ(ToT)+2
-4
-
69. 匿名 2015/11/06(金) 16:14:35
宮本先生の声がやさしい。+14
-0
-
70. 匿名 2015/11/06(金) 16:20:51
お安く牛バラ肉で〜など言ってるが、出てくる牛肉がありえないくらい高級そうなバラ肉。+101
-0
-
71. 匿名 2015/11/06(金) 16:23:56
東京から札幌に引っ越してきたけど、日本テレビ系の方が面白かった。
札幌で放送してる方は、何となく年配向けのレシピのような…。
最近も銀杏や菊とか出てきて、やらないわーと思ってしまった。+4
-4
-
72. 匿名 2015/11/06(金) 16:27:26
オープニングのキューピーちゃんのダンスが可愛い。たまにダンスが変わってたりするよね。(笑)
あれを幼稚園児がすると可愛いんじゃないかと思っていつも見てるw+40
-2
-
73. 匿名 2015/11/06(金) 16:36:35
たまたま見るといつも、まきまさ美って人。
大雑把(笑)+4
-1
-
74. 匿名 2015/11/06(金) 16:56:58
余裕がないときアシスタントの発言をガン無視し異様な沈黙が流れる。
盛り付けた具材がぽろんと溢れて不恰好になる。
ちょっと可愛らしい。+29
-0
-
75. 匿名 2015/11/06(金) 17:05:38
「さしかえまーーーす!」+6
-1
-
76. 匿名 2015/11/06(金) 17:10:05
3分で作れる
じゃなくて
3分で説明出来る
3分クッキング+12
-1
-
77. 匿名 2015/11/06(金) 17:48:05
3分(でレシピを説明する)クッキング(´・_・`)+2
-0
-
78. 匿名 2015/11/06(金) 17:54:57
お菓子やパンレシピを3分で紹介するのは無理がある。
冷やしたものがこちら…何時間おいたものがこちら…が多すぎて全然頭に入らない。+15
-1
-
79. 匿名 2015/11/06(金) 18:00:58
白いご飯が進みそうですねー。+25
-0
-
80. 匿名 2015/11/06(金) 18:20:29
アシスタントの綺麗な色合いですよねぇなどのふりに、先生余裕なくそうですよね!
冷たい(笑)+44
-0
-
81. 匿名 2015/11/06(金) 18:25:34
3分クッキングって3分で出来ないよね!
って事をドヤ顏で言ってくる+12
-1
-
82. 匿名 2015/11/06(金) 18:32:25
ちょこちょこ出てくるキューピーの調味料。
昔、鳥もものとうがらしとバルサミコ炒め、みたいなメニューで
「小さいお子さまがいるお宅でしたらとうがらしとバルサミコなしで仕上げてもおいしく頂けます♪」
と先生が言い出してびっくりした記憶ある。
とうがらしとバルサミコ抜くと、ただの鳥の照り焼きだった。
+28
-0
-
83. 匿名 2015/11/06(金) 18:36:09
えびの鬼殻焼きが火を噴いた事がある。
ソースたっぷりでごまかされてた+2
-1
-
84. 匿名 2015/11/06(金) 18:38:52
真夏になぜかポトフみたいな料理。
「暑い時期だからこそ、食べたいですね」
とか訳のわからないアシさんのフォローが入る。+45
-0
-
85. 匿名 2015/11/06(金) 19:05:25
モコズキッチンも同じにおいがする。
持ち時間5分、当然編集。+4
-0
-
86. 匿名 2015/11/06(金) 19:09:08 ID:GkmfljAbgc
卵焼き切ったら指も切って血だらけの卵焼きなかったー??+2
-1
-
87. 匿名 2015/11/06(金) 19:20:21
それはショップチャンネル
+27
-3
-
88. 匿名 2015/11/06(金) 19:24:02
先生がちょい焦り気味+13
-0
-
89. 匿名 2015/11/06(金) 20:13:23
三重県民でずっとCBCで見てたので大人になって日本テレビ系でも3分クッキングがあると知ってびっくりした+4
-0
-
90. 匿名 2015/11/06(金) 20:33:07
よく見るけど作ったことねー。+6
-0
-
91. 匿名 2015/11/06(金) 20:33:40
先生!それ、指、熱くないの?!ってことをする。
さすがです(^^)
私は大好きで毎日録画してます(*´∇`*)+16
-1
-
92. 匿名 2015/11/06(金) 20:44:00
キューピーがCMを自粛したときは、AC3分クッキングに変わった。+3
-0
-
93. 匿名 2015/11/06(金) 21:04:02
肉とか扱った手を濡れ布巾だけで拭いて、次の行程に進むのが気になる。
アシスタントがいて、煮込む時間とかも放送では短縮されるから料理がスムーズ。1人でやると、こうはいかない。+10
-0
-
94. 匿名 2015/11/06(金) 21:16:31
毎回共通で盛り付けが雑+9
-0
-
95. 匿名 2015/11/06(金) 21:39:02
使ってる食材が新鮮で高級そうなのばっかり。+12
-0
-
96. 匿名 2015/11/06(金) 21:41:17
さんざんアシスタントに工程をやらせながら、出来上がりがこちらになります!あらかじめ準備してたものを出す、オイシイとこはアシスタントに持って行かさない。+4
-1
-
97. 匿名 2015/11/06(金) 21:43:39
どうしてもキャシー塚本が脳裏にチラつく+8
-0
-
98. 匿名 2015/11/06(金) 21:59:09
キューピーがロボットダンスしたのには吹いたw+5
-0
-
99. 匿名 2015/11/06(金) 23:07:45
NHKのきょうの料理とか、お料理ビギナーズの方が親しみやすくて出てくる料理人も面白くて好き
ときこばぁばとか、土井先生とか
アナウンサーの後藤さんもいい。
間のCMのサラダにかけるドレッシングの量が豪快過ぎてキモォ━(ili´д`)━ォッとなる。
半量は使ってるよねヘルシーじゃない+13
-0
-
100. 匿名 2015/11/06(金) 23:13:27
小川聖子先生、好きだったのに最近出てないな~+3
-0
-
101. 匿名 2015/11/06(金) 23:58:13
藤井先生のかみかみ率が高い+8
-1
-
102. 匿名 2015/11/07(土) 00:34:44
クリスマスにはジングルベルアレンジ、お正月前にはお琴みたいな和なアレンジのオープニング曲になる。+0
-1
-
103. 匿名 2015/11/07(土) 01:27:50
オープニングのキューピーちゃんのダンスを一緒に踊ろうとする+2
-0
-
104. 匿名 2015/11/07(土) 04:27:12
男のアシスタントの時にたまにある先生との微妙な空気(笑)+3
-0
-
105. 匿名 2015/11/07(土) 05:53:17
土曜日のスイーツ作る先生が
ヒステリックな感じ。+0
-0
-
106. 匿名 2015/11/07(土) 06:07:07
「こちらを煮込んでいる間に…」と別のことをして鍋が映っていない隙に煮込んだ鍋と入れ替わっている。+4
-0
-
107. 匿名 2015/11/07(土) 08:23:16
久しぶりに見たら
オープニングでキューピーと一緒に踊ってる野菜は何?いつから?
キューピーが可愛いから野菜が怖く見える。+3
-0
-
108. 匿名 2015/11/07(土) 11:40:19
私は大好きな番組+3
-0
-
109. 匿名 2015/11/07(土) 12:39:19
盛り付けるときによく使ってる大きなスプーンが気になる
可愛いし使いやすそうだから欲しい
+1
-1
-
110. 匿名 2015/11/07(土) 14:01:27
卵焼き焦がした先生(藤井先生かな?)が、何かの説明をするときに「練る・擦る」と「混ぜる」とか2つの動詞を続けるときに「ここに味噌を入れてすりっ、混ぜます」って間をあけてしゃべるのが最初はいらいらして何それって思ってたけど、最近は癖になってきて多いときは1回の放送で3回とか言ってくれるから楽しみで仕方ない。+0
-0
-
111. 匿名 2015/11/07(土) 15:02:43
生肉触った手とか素手で混ぜたりしたあと、布巾で拭くか、水で洗うだけ…汚ねぇ…+0
-0
-
112. 匿名 2015/11/07(土) 18:14:32
オープニングの端っこにいるキューピーの服装が頻繁に変わっている。+0
-0
-
113. 匿名 2015/11/12(木) 01:56:27
ケーブルテレビに入れば区域外再送信で日テレ版とCBC版の両方を見れるところがある。
秋田県は地元の秋田放送が日テレ版を放送するが、ケーブルテレビに入ればIBC岩手放送でCBC版を見れるところがある。
福井県は地元の福井放送が日テレ版を放送するが、ケーブルテレビに入れば北陸放送でCBC版を見れるところがある。
静岡県は地元の静岡放送がCBC版を放送するが、ケーブルテレビに入れば日本テレビで日テレ版を見れるところがある。
三重県は番組制作局のCBCテレビが放送するが、ケーブルテレビに入れば読売テレビで日テレ版を見れるところがある。
大分県は地元の大分放送がCBC版を放送するが、ケーブルテレビに入れば福岡放送で日テレ版を見れるところがある。
宮崎県は地元の宮崎放送がCBC版を放送するが、ケーブルテレビに入れば鹿児島読売テレビで日テレ版を見れるところがある。+1
-0
-
114. 匿名 2015/11/12(木) 02:28:21
>>19
・当然ながら日テレ系がない沖縄はCBC版、TBS系がない秋田、福井、徳島は日テレ版。
・佐賀県は全国唯一正式な放送エリアではない(福岡放送が大部分をカバーしているため地図では日テレ版になっているが)。
・首都圏の周りはCBC版の放送エリアに囲まれている。
・近畿中国四国は日テレ版で統一されているが、他の地域は中部地方でCBC版が多いくらいであまり統一されていない。
・比較的ラテ兼営局が多い。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
今日のテーマは3秒で調理するエビフライ。 一体、どのようにして3秒で仕上げるのでしょうか。 驚異の調理スピードにご注目下さい。 「2つの帯域がLTE専用」というフルLTEの特徴を表現するため、 2つのレーンからエビが飛び出す調理装置等は全て今回の撮影の為に開発/...