ガールズちゃんねる

にんにくを使った料理

75コメント2024/09/12(木) 19:21

  • 1. 匿名 2024/09/11(水) 23:49:53 


    先日、にんにくを人から頂きました🧄
    野菜炒めや餃子などに使ってますが、ガツンとにんにくの味がする、パンチのきいた料理が食べたくなりました!
    皆さんのオススメを教えて下さい、お願いします!

    +13

    -2

  • 2. 匿名 2024/09/11(水) 23:50:16 

    アヒージョ

    +42

    -0

  • 3. 匿名 2024/09/11(水) 23:50:28 

    麻婆豆腐旨いで

    +9

    -1

  • 4. 匿名 2024/09/11(水) 23:50:30 

    シュクメルリ

    +26

    -2

  • 5. 匿名 2024/09/11(水) 23:50:33 

    ペンネアラビアータ🌶️🔥

    +13

    -0

  • 6. 匿名 2024/09/11(水) 23:50:34 

    クレープ

    +2

    -3

  • 7. 匿名 2024/09/11(水) 23:50:40 

    にんにくを使った料理

    +59

    -2

  • 8. 匿名 2024/09/11(水) 23:50:46 

    アヒージョ

    +5

    -0

  • 9. 匿名 2024/09/11(水) 23:50:53 

    ニンニクのホイル焼き

    +36

    -0

  • 10. 匿名 2024/09/11(水) 23:50:53 

    にんにくを使った料理

    +2

    -5

  • 11. 匿名 2024/09/11(水) 23:50:53 

    にんにくを使った料理

    +19

    -4

  • 12. 匿名 2024/09/11(水) 23:50:54 

    ガーリックライスはいかが?

    +24

    -0

  • 13. 匿名 2024/09/11(水) 23:50:56 

    にんにくを使った料理

    +2

    -6

  • 14. 匿名 2024/09/11(水) 23:51:03 

    アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

    +16

    -1

  • 15. 匿名 2024/09/11(水) 23:51:03 

    にんにくを使った料理

    +32

    -1

  • 16. 匿名 2024/09/11(水) 23:51:17 

    ペペロンチーノ

    +7

    -0

  • 17. 匿名 2024/09/11(水) 23:51:21 

    アーリオオーリオペペロンチーノ

    +5

    -0

  • 18. 匿名 2024/09/11(水) 23:51:21 

    ニンニク酢!
    ポテトサラダに入れるとめちゃくちゃ美味しくなるよ

    +8

    -0

  • 19. 匿名 2024/09/11(水) 23:51:28 

    冷凍して少しずつ使う

    +11

    -0

  • 20. 匿名 2024/09/11(水) 23:51:35 

    冷凍するか、ニンニク醤油作る

    +8

    -1

  • 21. 匿名 2024/09/11(水) 23:51:39 

    らーめん
    にんにくを使った料理

    +20

    -0

  • 22. 匿名 2024/09/11(水) 23:51:40 

    >>1
    湯船に入れてにんにく風呂でいいんじゃねーの?

    +1

    -6

  • 23. 匿名 2024/09/11(水) 23:51:45 

    ペペロンチーノ!にんにくありきのパスタ

    +10

    -0

  • 24. 匿名 2024/09/11(水) 23:51:46 

    唐揚げ!
    ニンニク増し増しなやつ

    +9

    -0

  • 25. 匿名 2024/09/11(水) 23:51:47 

    きゅうりのにんにく漬け

    +2

    -0

  • 26. 匿名 2024/09/11(水) 23:52:02 

    料理じゃなくてごめんだけど、すき家のにんにく牛丼を初めて食べた時感動するくらい美味しかった
    にんにく好きは絶対好きだと思う
    にんにくを使った料理

    +11

    -5

  • 27. 匿名 2024/09/11(水) 23:52:07 

    ガーリックステーキ

    +10

    -0

  • 28. 匿名 2024/09/11(水) 23:52:10 

    >>16
    それだけなら唐辛子だけになってしまう

    +2

    -2

  • 29. 匿名 2024/09/11(水) 23:52:20 

    トンテキ

    +2

    -0

  • 30. 匿名 2024/09/11(水) 23:52:49 

    牛肉とニンニクの芽炒め

    +2

    -1

  • 31. 匿名 2024/09/11(水) 23:53:16 

    ドンキホーテの冷凍にんにくパスタに追加ですりおろし入れる。

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2024/09/11(水) 23:53:18 

    餃子
    生姜だけとか、にんにくは入れないような
    シソ餃子も美味しいけれどニンニク入りの餃子は元気が出る

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2024/09/11(水) 23:53:21 

    アホスープ美味しいよ
    翌日休みならお勧め

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2024/09/11(水) 23:53:32 

    >>26
    もう今年も季節が終わってしまいましたね…レギュラーメニューに戻らないかな〜

    +1

    -0

  • 35. 匿名 2024/09/11(水) 23:53:35 

    サムギョプサル
    肉と一緒に焼いたニンニクを巻く

    +4

    -3

  • 36. 匿名 2024/09/11(水) 23:54:01 

    ガーリックトースト

    +8

    -0

  • 37. 匿名 2024/09/11(水) 23:54:02 

    >>1
    砂肝にんにく炒め。にんにくホクホクで美味しいよ。

    +6

    -0

  • 38. 匿名 2024/09/11(水) 23:54:28 

    横だけど、ニンニクを食べ過ぎている人の体臭って酷いよね?

    アンモニアのような刺激臭がして、トイレが壊れた?と思ってビックリした

    +9

    -2

  • 39. 匿名 2024/09/11(水) 23:55:56 

    >>1
    丸蒸し焼き

    +2

    -0

  • 40. 匿名 2024/09/11(水) 23:57:51 

    野菜ディップに着けるソース
    すりおろしにんにくとマヨネーズを1:1でまぜたやつ

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2024/09/11(水) 23:59:48 

    チンしてから軽く炒めて お好きな味で

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2024/09/12(木) 00:01:25 

    >>18
    にんにく酢って、米酢とかに生ニンニクを漬けるだけでいいの?
    にんにく醤油は作ってて一年つけたものがあるんだけど、お酢も使い勝手いいなら漬けてみたい
    他にどんな料理に使えそうかな?

    +5

    -1

  • 43. 匿名 2024/09/12(木) 00:01:43 

    >>1
    シンプルにオーブントースターで焼く
    時間はかかるけど、美味しいよ

    +9

    -1

  • 44. 匿名 2024/09/12(木) 00:03:55 

    ニンニクの丸揚げ

    翌日仕事の時は危険だけどw

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2024/09/12(木) 00:06:02 

    ジャガイモがわりにゴロゴロとニンニク切らずにいれる

    +5

    -1

  • 46. 匿名 2024/09/12(木) 00:12:16 

    >>11
    手前の全部にんにくだよね?食べたらしばらくかなり人と距離取らないといけない量ね笑

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2024/09/12(木) 00:16:30 

    久しくニンニク食べてない!
    もうね、体じゅうが臭くなっても気にしない程食べたい!

    +14

    -0

  • 48. 匿名 2024/09/12(木) 00:20:01 

    ペペロンチーノ

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2024/09/12(木) 00:20:35 

    にんにくのホイル焼きはどう?
    焼肉屋さんにあるやつ

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2024/09/12(木) 00:24:27 

    今日ジャンボにんにくをフライにして食べた
    ホクホクして美味しかったよ🧄

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2024/09/12(木) 00:55:34 

    >>47
    英王室メンバーはにんにく食べてはいけないんだって
    、人に合う機会が多いから
    私王室に嫁ぐの無理だわ

    +11

    -0

  • 52. 匿名 2024/09/12(木) 00:57:48 

    餃子🥟

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2024/09/12(木) 01:00:41 

    >>1
    スライスして、鰹のたたきと一緒に食べている。玉ねぎのスライスとネギの小口切りも一緒で。大葉もあるといいかも。大根のかつらむきや生姜のすりおろしも添えて。茗荷のスライスとか。薬味は多めがいい。ポン酢でいただきます。

    にんにくを使った料理

    +11

    -0

  • 54. 匿名 2024/09/12(木) 01:01:04 

    >>1

    ・ステーキのお供に
    ・アラビアータに

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2024/09/12(木) 01:11:51 

    >>1
    サムギョプサルもニンニクマシマシが決まる料理ですね
    ホントに「ガツンとニンニクの味がする、パンチのきいた料理」
    ニンニク大量に使うかどうかは好みの問題だけど

    にんにくを使った料理

    +6

    -2

  • 56. 匿名 2024/09/12(木) 01:41:36 

    にんにくがたくさんあるときは、少しレンジかけて火を通りやすくしてから野菜炒めにたくさん入れます。

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2024/09/12(木) 02:45:39 

    丸ごとラップしてチン

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2024/09/12(木) 02:50:10 

    味噌ラーメンに擦り下ろしにんにくをたっぷり入れて食べるのが大好きです。

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2024/09/12(木) 03:00:37 

    にんにく多めのヨーグルトソース
    きゅうりのディップや唐揚げのソースなどに

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2024/09/12(木) 03:13:32 

    平日仕事ある日でもニンニク食べるのかな?
    私、すごく口臭が残りやすいから金曜日の夜と土曜日しか食べられない
    ちょっとでもパスタに入ってたら家族に指摘される
    体質かなぁ
    お弁当の作り置きおかずにチューブにんにくを使う人がいるけど(タキマキとか)、あれって臭わないのかな

    +6

    -1

  • 61. 匿名 2024/09/12(木) 03:13:56 

    トマト、バジル、オリーブオイル、卸しにんにくのパスタ

    上記の材料を塩・黒胡椒で味を整えて茹でたパスタと合わせたら完成
    生のにんにくをがつんと効かせると美味しいです
    細麺で冷製にしても良い

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2024/09/12(木) 03:41:33 

    >>7
    丸揚げはよく見るけどフライって初めて見た!美味しそう

    +11

    -0

  • 63. 匿名 2024/09/12(木) 03:58:33 

    >>1
    パスタ

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2024/09/12(木) 04:09:34 

    アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノもニンニクスライスを使うね。
    でも、イタリア人は、唐辛子を沢山いれて辛くするとか、
    ニンニク沢山いれてパンチ力強めるとか
    そういうのはあまり好まないみたい。
    極端は嫌うようだ。
    イタリアンのそういうところは私は好きだな。
    一人分のペペロンチーノでニンニク一粒か、せいぜい二粒かな。

    にんにくを使った料理

    +2

    -2

  • 65. 匿名 2024/09/12(木) 04:20:22 

    >>18
    ぜひともレシピ希望!
    宜しくお願いします

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2024/09/12(木) 05:34:25 

    この間テレビでにんにく農家さんがポテサラならぬにんサラっていうのやってて、怖くて自分じゃできないから誰か試して欲しい。あと肉じゃがならぬ肉にん。どっちもじゃがいもの代用でにんにく使うだけ。

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2024/09/12(木) 08:15:46 

    レバニラ

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2024/09/12(木) 09:51:04 

    >>1
    ローズマリーなどの🌿ハーブで下味つけた🍗チキンのオーブン焼き 香味野菜やジャガイモと共に丸ごとにんにく🧄ホクホクでつぶすとペーストになってソースがわりにもなって美味しいよ 暑くてオーブン使うの嫌かもしれないけど

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2024/09/12(木) 09:58:06 

    🧄ガーリック炒飯
    ステーキ焼いたあとの油又はごま油に刻みニンニク→香りがでたらご飯投入→鍋肌にお醤油ひとまわり→鰹節、ブラックペッパー、青葱を一混ぜ 
    魅惑のカロリー爆弾💣の完成 

    +4

    -1

  • 70. 匿名 2024/09/12(木) 10:01:03 

    もつ鍋

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2024/09/12(木) 10:46:30 

    >>11
    休みの時しか食べられないね。食べた後で身体はポカポカ、汗がダラダラ出て来るけど美味しいやつ。

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2024/09/12(木) 12:24:02 

    市販のそこそこいいお値段のガーリックオイル買ってみたら、アレ?ってくらい風味が無かった😶もっとパンチあるかと。
    おすすめありますか?それともそういうもの?

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2024/09/12(木) 13:35:22 

    >>72
    仕上げ用風味付けオイルって感じなのかもね パンチをお求めならおろしにんにくを追加してみてはどうだろう?

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2024/09/12(木) 15:28:20 

    >>1
    簡単なものだと、フライパンに有塩バターを溶かしてそこに皮をむいた
    にんにくをじっくり焼いて食べるのがうまいです!
    お好みで醤油をちょっと垂らしてもいいかも。

    頂いたにんにくは国産ですかねー?うちも今夜青森からにんにくが
    届くので楽しみです。

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2024/09/12(木) 19:21:42 

    お肉とかオーブンで焼くとき一緒に皮付きのまま入れる
    皮は焦げるけど中はホクホク

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード