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1. 匿名 2015/11/04(水) 12:32:30
実家から野菜を貰ったのですが、にんじんがたくさんあり、どう消費していいか困ってます。
自分で購入していたにんじんもあるので(^_^;)
美味しくて大量消費出来るにんじんレシピ教えてください!
ちなみに白菜、キャベツ、大根も多少あります!+17
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2. 匿名 2015/11/04(水) 12:33:06
冷凍+9
-4
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3. 匿名 2015/11/04(水) 12:33:15
タクシーに投げる!+15
-50
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4. 匿名 2015/11/04(水) 12:33:42
人参のきんぴら+92
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5. 匿名 2015/11/04(水) 12:34:10
雪だるまに使う+24
-10
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6. 匿名 2015/11/04(水) 12:34:11
ピーラーでむきまくってサラダにして食卓へ!
+36
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7. 匿名 2015/11/04(水) 12:34:31
きんぴら出典:msp.c.yimg.jp
+61
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8. 匿名 2015/11/04(水) 12:34:35
にんじんしりしり
+223
-2
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9. 匿名 2015/11/04(水) 12:34:49
+80
-0
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10. 匿名 2015/11/04(水) 12:34:58
にんじんしりしり+58
-1
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11. 匿名 2015/11/04(水) 12:35:39
人参の明太子炒め
ゴマ油で炒めるだけ♡美味しい。+78
-2
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12. 匿名 2015/11/04(水) 12:35:47
しりしりしか浮かばん+57
-1
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13. 匿名 2015/11/04(水) 12:36:17
人参のビネガーサラダ
千切りした人参に砂糖、オリーブオイル、酢を混ぜるだけ。ナッツやレーズンを入れると美味しい。
子供達も大好きで、毎回2本分作りますが、翌朝で無くなる。+61
-0
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14. 匿名 2015/11/04(水) 12:36:25
キャロットラペ。
作り置きできるし、水分切って小さくなるので。+32
-0
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15. 匿名 2015/11/04(水) 12:36:52
ピーラーでむく、マヨネーズマスタードで和える。ウマー(*^o^*)+22
-1
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16. 匿名 2015/11/04(水) 12:37:31
ニンジンのかき揚げ。+43
-0
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17. 匿名 2015/11/04(水) 12:37:45
ニンジンを細切りにする器具みたいのがあり、
それで、細切りにします。
それを塩もみし、冷水で良く洗い、
水気を軽く切り、
オリーブ油、ワインビネガー、塩、ハイミー
で味付けし、お好みでブラックペッパーなどで
調味するとすごくおいしい。+24
-2
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18. 匿名 2015/11/04(水) 12:38:08
+48
-1
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19. 匿名 2015/11/04(水) 12:38:22
人参を千切りにして塩をして、暫くしてから水けを絞りツナとマヨネーズで和える。
人参を千切り、塩、水けを絞り、干しブドウとフレンチドレッシングで和える。
↑ よく作ります。+9
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20. 匿名 2015/11/04(水) 12:38:32
火の通った人参はあまり好きじゃないんですがキュウリとともに野菜スティックにするのは大好きです。味噌マヨ付けて…ただ切るだけですが。+24
-5
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21. 匿名 2015/11/04(水) 12:38:47
ポトフには皮ごと
一本まんま入れます。+24
-6
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22. 匿名 2015/11/04(水) 12:40:11
細く千切りにして、柔らかくゆでてツナと和えて牡蠣しょうゆを垂らして食べる
+8
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23. 匿名 2015/11/04(水) 12:40:31
>>21
まんまって切らずにそのまま!?+30
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24. 匿名 2015/11/04(水) 12:40:40
大量にとなると、ポタージュじゃん?
ジューサーにかけて、水を少量足し煮る。
柔らかくなったら裏ごしして、
生クリーム、牛乳を適量加えて
煮こぼさないように煮立る。
最後に塩、胡椒で味を調える。+30
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25. 匿名 2015/11/04(水) 12:42:14
白菜は横に薄くスライスして軽く茹でるか新鮮なら生のまま手で絞って水分を切る
人参は細長い千切りに
ツナマヨで和えてもいいし、ゴマだれで和えてもいい
私はののじのサラダ用スライサーでやります
断面にギザギザができるからドレッシングが絡みやすい
他には千切りにしたのをちぢみの具にたっぷり混ぜてやいたりもします+6
-1
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26. 匿名 2015/11/04(水) 12:43:02
人参と竹輪を細切りにして、焼肉のタレとマヨネーズで炒めたらメッチャ美味しかった(*・ω・)ノ+10
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27. 匿名 2015/11/04(水) 12:43:15
>>24
ごめん、書き忘れ。
ニンジンをジューサーにかけるとき、
隠し味で赤のパプリカも入れます。
少し苦味があると味が引き締まるから。+20
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28. 匿名 2015/11/04(水) 12:44:57
>>8
にんじんしりしりおいしそう!今家に5本もあるので試してみます。
私のおすすめは、油揚げ、キムチと一緒に炒め、味付けは鶏ガラスープの素(省いてもよい)と酒と醤油で、場合によっては塩も入れます。白ごまや鷹の爪があると入れたりします。
ごはんが進みます。
豚肉と炒めるのも、コクが出るし栄養がありそうで好きです。+10
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29. 匿名 2015/11/04(水) 12:45:08
大根も使ってなます!
あっさりしておいしいですよね!
+22
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30. 匿名 2015/11/04(水) 12:45:22
キャロットケーキ+72
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31. 匿名 2015/11/04(水) 12:46:13
ホットケーキにすったニンジン入れても美味しいよ+41
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32. 匿名 2015/11/04(水) 12:47:21
千切りにして耐熱容器に入れてレンジでチン→そこに粉チーズ、塩、あればドライパセリを入れて混ぜればできあがり!
洗い物も少なく、ノンオイルでできてお気に入り。
粉チーズたっぷりがおいしいよ。
お弁当のすき間埋めにしてます。+8
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33. 匿名 2015/11/04(水) 12:49:12
グラッセを大量に作って冷凍
+10
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34. 匿名 2015/11/04(水) 12:51:36
ピーラーで細長く切ってレンジでチンして胡麻ドレッシングまぶすといくらでも食べれるわ
ドレッシング変えると味のバリエーション増えるからあまり飽きないし簡単だしw+6
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35. 匿名 2015/11/04(水) 13:01:04
飼ってる馬にあげる+23
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36. 匿名 2015/11/04(水) 13:01:22
うちは、人参グラタン!
大2本細千切り。
コーンと人参をバターで炒めて
卵1,コンソメ1、豆腐半丁混ぜたタレをかけて
チーズ載せて焼くだけ!
簡単でしょ?
+22
-1
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37. 匿名 2015/11/04(水) 13:04:55
子供の離乳食の時からりんごとにんじんすりおろしてグツグツ煮たのを小分けに冷凍してる。
離乳食後もホットケーキやパンに混ぜて焼いたり、
ハンバーグソースとかサラダのドレッシング作ったり結構何にでも合う。+4
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38. 匿名 2015/11/04(水) 13:07:17
人参ともやしのナムル+17
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39. 匿名 2015/11/04(水) 13:07:35
ご飯を炊くときにみじん切りにした人参を入れると彩りも好くていいと思います。
主張する味ではないので和洋中どれでも合います。+7
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40. 匿名 2015/11/04(水) 13:09:41
にんじん
グラッセがあもいついた+7
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41. 匿名 2015/11/04(水) 13:10:01
クックパッドで知った、キャンティドレッシングがおすすめです!にんじんたくさん入れて作ってください〜!+10
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42. 匿名 2015/11/04(水) 13:10:16
天ぷらと豚汁。
もしくは人参の漬物。
後味噌汁。
我が家では大根と人参を刺身のつまほど細くはしないけどスライサーで縦長にスライスしたり野菜の皮を剥くやつで縦長にスライスして味噌汁にしてるよ。+8
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43. 匿名 2015/11/04(水) 13:11:49
人参含めついでのキャベツ、大根、白菜はコンソメキューブ投入して野菜たくさんスープ。ローリエと粒こしょうを数個いれると美味しい。+6
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44. 匿名 2015/11/04(水) 13:15:18
スライサーを使わずに、楽に千切り出来る方法が知りたいです。+15
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45. 匿名 2015/11/04(水) 13:32:52
にんじんがっつり使いたい時のサラダ
簡単で甘くておいしい♪
1)ゆで卵を作っておく
2)にんじんをざっくりブロック状に切る
3)レンジか茹でで柔らかくする
4)卵とにんじんを粗めにつぶしてマヨで和える
5)冷ます
+7
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46. 匿名 2015/11/04(水) 13:39:45
ニンジンは火をとおすか、生ならお酢と一緒に調理しないとダメだよ〜+9
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47. 匿名 2015/11/04(水) 13:45:49
お鍋する時にニンジンをピーラーでリボン状にして入れると
すぐに火が通っておいしいね~!+6
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48. 匿名 2015/11/04(水) 14:00:28
にんじんを縦に8等分にして正油、みりん、ハチミツ、酒で煮る
ハチミツ多めで甘くすると美味しいです+1
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49. 匿名 2015/11/04(水) 14:03:17
千切りにして胡麻油を絡め塩コショウで味付け、小口切りにした万能ネギを混ぜると美味しいナムルが出来ます
あとはカレーを作り人参を大量にすりおろして混ぜるとかどうでしょう+3
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50. 匿名 2015/11/04(水) 14:10:09
これあるとすっごく便利!
オモテはきんぴらサイズで、
ウラは刺身ツマくらいのサイズ+23
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51. 匿名 2015/11/04(水) 14:45:55
カラムーチョ(細切りのやつ)と千切りの人参をマヨネーズで和えるとツマミに最高+8
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52. 匿名 2015/11/04(水) 14:46:33
今日はきんぴらにします!+1
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53. 匿名 2015/11/04(水) 14:52:04
千切りにして
片栗粉と水と塩をちょっとずつ入れて
フライパンでおやき+4
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54. 匿名 2015/11/04(水) 14:55:21
梅人参サラダ
生人参を50番さんの画像みたいに切って
ボウルにいれ、だしの素と叩いて潰した梅干しを入れて混ぜる!
簡単、美味しい、安上がり!
+3
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55. 匿名 2015/11/04(水) 15:03:45
>>50
私も最近それ買って、
本当に買ってよかった。
細切り1分かからない。
1600円くらいするけど、
いいと思う。+7
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56. 匿名 2015/11/04(水) 15:29:46
>>50
私も持ってます
これの細い方で大根やるとほどよく歯応えが残ったおろしになって焼き魚にももちろん、鍋にも味噌汁にもおろし煮にも使う
人参も細い方でおろして普通のサラダの上からふりかけてる
ふんわり食感になるからドレッシングのなじみが良いですよね
買うときは「高いな…」って思ったけど毎日なんかしらに使うから結果買って満足してます+8
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57. 匿名 2015/11/04(水) 16:32:12
千切りにして玉ねぎピーマンとかき揚げ
+4
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58. 匿名 2015/11/04(水) 16:38:30
みじん切りにしてレンジでチンしてから冷凍してます
子供のカレーやミートソースに混ぜるのに丁度いいので。たまにレトルトたべさせる時も混ぜて少しだけ罪悪感を減らしてます(笑)+3
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59. 匿名 2015/11/04(水) 16:47:29
千切りでマリネ風に。本当に簡単。
オリーブ油、酢、適当にハーブ塩や胡椒を。
これだけですっごく美味しくパクパク食べれます!
一晩おくとより美味しいです。+1
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60. 匿名 2015/11/04(水) 16:56:12
塩麹で漬物。
もしくはスティックサラダ。
生で食べるニンジンが大好きなので。+2
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61. 匿名 2015/11/04(水) 17:14:22
ニンジンゼリー
ニンジンをすりおろして(できるだけ細かく)ジュースだけを抽出
リンゴジュースと混ぜてゼラチンで固めるだけ
お好みで砂糖とレモン汁入れても
搾りかすは餃子とかカレーとかスープに入れて食べちゃいます
もし、舌触りがつるんとしてないゼリーでよければ搾ったそのままをジュースと混ぜて作っても大丈夫です(ちょっと分離するけどね)+1
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62. 匿名 2015/11/04(水) 18:56:53
ポテトサラダに半分以上人参w
結構人参が沢山食べられるんですよこれ。
オレンジのサラダって感じで食卓も彩れます。+3
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63. 匿名 2015/11/04(水) 19:18:02
サッポロ一番塩ラーメンに半本位入れちゃう+4
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64. 匿名 2015/11/04(水) 20:13:15
にんじんのペペロンチーノも美味しいよ
ピーラーでリボン状にしたニンジンを麺に見立てて、オリーブオイルとにんにくと鷹の爪で炒めるだけ
1本ペロリです+3
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65. 匿名 2015/11/04(水) 20:43:43
>>50
いいですね、欲しい!
にんじんと白ごまの相性が好きです。
すりでもホール(?)でも。
あと、ピーマンと一緒にいためると色がきれいで好きです。
+1
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66. 匿名 2015/11/04(水) 21:02:02
超手抜きですが…人参ピカタ♪
人参の皮をむき、厚さ5㍉位に縦にスライス
軽く小麦粉振って、溶き卵付けて、油をひいたフライパンで卵が固まる位まで焼く
味付けは中濃ソース+2
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67. 匿名 2015/11/04(水) 21:04:31
>>24さん
最初にバターで炒めるとグンと美味しくなりますよ。
私もよく作ります。材料は人参、バター、水、牛乳だけ。
なのに人参嫌いな子供も騙せるぐらい。+0
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68. 匿名 2015/11/04(水) 21:43:05
果物とはちみつと混ぜてミキサーでにんじんジュース
かさが減るし食べるより飲むほうが楽に消化出来るし、お肌にも良さそう+4
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69. 匿名 2015/11/04(水) 22:44:49
オリーブオイルで炒めて、ウスターソースで味付け。塩コショウ少々。
一人1本いける。
+0
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70. 匿名 2015/11/04(水) 23:38:06
鍋ならすぐに大量消費できる。
皮の近くに栄養があるので剥かずにそのまま輪切りして、好きな野菜、肉と一緒に鍋に入れる。+0
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71. 匿名 2015/11/04(水) 23:50:20
キャロットケーキ!
ニンジン嫌いでも美味しいって思えたから絶対美味しいと思う!
(写真の取り方下手でごめんなさい)
一応イメージを…+5
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72. 匿名 2015/11/05(木) 00:33:46
消費ではないのですが、最近ハマってるのは干し野菜。
スライスや千切りなど、使いやすく切って天日に1日干すだけ。
ビタミンとか増えるみたいだし、ジップロックに入れて冷凍しとくと長くもつしいざという時にすぐに使える!!
私は煮物やスープに入れるよ。
めちゃオススメ!!!!+1
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73. 匿名 2015/11/05(木) 00:48:36
大根おろしと人参おろしを作ります。
チキンカツに乗っけてポン酢ぶっかけて食べます。めっちゃ美味しいよ。
人参てこんな甘いんだねーて思う。+1
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74. 匿名 2015/11/05(木) 11:55:18
人参しりしり
人参の天ぷら
人参のきんぴら
+0
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