-
1. 匿名 2024/09/05(木) 14:09:49
教えてください。
美味しい塩むすびを作りたいです。+22
-0
-
2. 匿名 2024/09/05(木) 14:10:04
は!か!た!の!+19
-21
-
3. 匿名 2024/09/05(木) 14:10:22
しお!+8
-11
-
4. 匿名 2024/09/05(木) 14:10:27
>>2
先越された+2
-6
-
5. 匿名 2024/09/05(木) 14:10:29
赤穂の塩+11
-5
-
6. 匿名 2024/09/05(木) 14:10:29
JTの+0
-7
-
7. 匿名 2024/09/05(木) 14:10:47
かわしま屋に売ってる塩を買っているよ。
回し者じゃないけど、ここのは安心する。+3
-1
-
8. 匿名 2024/09/05(木) 14:10:48
しょっぱければなんでもいいでしょ。+1
-20
-
9. 匿名 2024/09/05(木) 14:11:03
アジシオ+14
-10
-
10. 匿名 2024/09/05(木) 14:11:06
ろく助+76
-1
-
11. 匿名 2024/09/05(木) 14:11:12
>>1
能登塩
角花家+13
-1
-
12. 匿名 2024/09/05(木) 14:11:33
塩むすびならろく助の塩(白塩)で間違いない。+43
-1
-
13. 匿名 2024/09/05(木) 14:11:40
+21
-1
-
14. 匿名 2024/09/05(木) 14:12:23
手に入れやすいものの中だとGABANの岩塩がうまい。
良いお肉とか、素材の味楽しみたいもの、おにぎりなんかもぴったりだと思う。+9
-1
-
15. 匿名 2024/09/05(木) 14:12:57
シママースは塩の味がしっかりしてるので塩むすびに向いてるかも+20
-1
-
16. 匿名 2024/09/05(木) 14:12:57
出典:www.jp-greentea.co.jp+0
-3
-
17. 匿名 2024/09/05(木) 14:13:14
>>4
+4
-2
-
18. 匿名 2024/09/05(木) 14:13:18
>>11
揚げ浜塩田だ!
+6
-1
-
19. 匿名 2024/09/05(木) 14:13:43
+33
-2
-
20. 匿名 2024/09/05(木) 14:16:07
>>2
これがメキシコやオーストラリアから輸入した塩だと知った時はびっくりした
漢字が全然違うのに博多のイメージだった+27
-2
-
21. 匿名 2024/09/05(木) 14:16:29
海外のだけどゲランドの塩 顆粒とか粒とか色んなタイプがあるけど、粉末タイプが使いやすい+23
-2
-
22. 匿名 2024/09/05(木) 14:17:19
雪塩
栄養価高そうだから使ってるけど、どうなんだろう??+7
-2
-
23. 匿名 2024/09/05(木) 14:17:42
オホーツクの塩美味しいよー+13
-1
-
24. 匿名 2024/09/05(木) 14:18:35
海の精っていうあらじおオススメです!
盛り塩も作りやすくて良き!!!+12
-1
-
25. 匿名 2024/09/05(木) 14:20:15
>>1
+6
-1
-
26. 匿名 2024/09/05(木) 14:21:01
>>1
うちはずっとこれ+14
-1
-
27. 匿名 2024/09/05(木) 14:23:05
藻塩
シママース
豊島の塩
青い海
など試した
みんな良かったよ+16
-1
-
28. 匿名 2024/09/05(木) 14:24:13
>>20
ななんあなんということだ+6
-1
-
29. 匿名 2024/09/05(木) 14:24:56
>>20
知らなかった
輸入だったんだ+8
-1
-
30. 匿名 2024/09/05(木) 14:26:03
ヒマラヤのピンク塩(ミルで削って使うやつ)ずっと使ってる。
というかなかなか無くならない。+21
-1
-
31. 匿名 2024/09/05(木) 14:27:13
沖縄のぬちまーす
ミネラルたくさんで塩分摂りすぎとか気にしなくて良い
+19
-2
-
32. 匿名 2024/09/05(木) 14:32:47
この右の職人が作る塩を食べてみたい
+1
-6
-
33. 匿名 2024/09/05(木) 14:33:06
ピンクの塩が一番好き。+5
-1
-
34. 匿名 2024/09/05(木) 14:33:16
これほんとおいしいよ
塩むすびにしたら子供がめっちゃ食べる+20
-3
-
35. 匿名 2024/09/05(木) 14:36:19
パキスタンの大地+0
-1
-
36. 匿名 2024/09/05(木) 14:36:42
お寺で売ってる塩をつかってる
+2
-1
-
37. 匿名 2024/09/05(木) 14:37:10
はま寿司に置いてあるピンクの塩、天ぷらにかけたら美味しかった!
次行った時に商品名見て買おうと思ってる
+1
-2
-
38. 匿名 2024/09/05(木) 14:38:00
>>2
しお!+0
-1
-
39. 匿名 2024/09/05(木) 14:40:03
天日塩が良い
と見たけど、国産の天日塩って、滅多に売ってない上にすごく高いんですね
塩なんてちょっとずつしか使わないから高くてもいいかなーと思いながらなかなか買えずにいる
使ってる方、どうですか?
やっぱり全然違いますか?+13
-1
-
40. 匿名 2024/09/05(木) 14:44:27
野田塩🧂+2
-1
-
41. 匿名 2024/09/05(木) 14:44:41
>>2
人+0
-1
-
42. 匿名 2024/09/05(木) 14:45:26
いつも瀬戸のほんじお+1
-1
-
43. 匿名 2024/09/05(木) 14:46:00
ぬちまーすが好きです。
普通にスーパーとかで売ってます。
沖縄の物産展でも売ってますよ!+11
-2
-
44. 匿名 2024/09/05(木) 14:48:22
>>14
私もこれを推す。
どんなに美味しくても継続して使うなら手に入れやすいものがいいと思う。これで色々と料理するけど美味しいしね。天ぷらにも肉にも。+5
-2
-
45. 匿名 2024/09/05(木) 14:49:08
おむすびだけはこれ使わないと何か味が決まらなくて+14
-1
-
46. 匿名 2024/09/05(木) 14:53:21
>>34
姉に貰って使ってる
私は塩おにぎり好きじゃなかったけどこれは食べたくなるからわざわざ塩おにぎり作る
子供は塩おにぎり大好きでよく買ったりするぐらいだけど逆にこれはダメらしい
塩以外の味がダメだって
臭いが…って食べない+11
-3
-
47. 匿名 2024/09/05(木) 14:53:31
死海の塩
旨味があるよ+1
-1
-
48. 匿名 2024/09/05(木) 14:56:25
>>44
このミルが地味にちゃんとしてるんだよね。+5
-1
-
49. 匿名 2024/09/05(木) 15:05:20
海一粒 っていう塩がすごく旨みがあって美味しかったよ
鰹のタタキを高知のふるさと納税した時に付いてきたんだけど、この塩で食べる鰹がおいしくて
あまりに美味しくて調べたらネットでも売ってた
私は高いから買えないんだけど💧、一度試してみてほしい+4
-1
-
50. 匿名 2024/09/05(木) 15:06:08
会津山塩
海の塩でなく大塩裏磐梯温泉ていう温泉水から作られるお塩です+12
-1
-
51. 匿名 2024/09/05(木) 15:06:53
雪塩。ミネラルいっぱいはいってる+9
-1
-
52. 匿名 2024/09/05(木) 15:07:35
>>33
わかる~
とんかつ屋さんでピンク塩あると美味しいし嬉しくて自分でも買うようになった+3
-1
-
53. 匿名 2024/09/05(木) 15:14:28
>>34
これ、ほんまなんかな?っていつも悩んで通り過ぎてた
今から買ってくる!ありがとう!+3
-2
-
54. 匿名 2024/09/05(木) 15:25:07
コスモスで売ってる瀬戸の塩、¥100しないってすごい。しっとり粗塩で美味しいよ。いろんなの使ったけど、もうこれでいい。+3
-1
-
55. 匿名 2024/09/05(木) 15:29:54
カマルグ フルールドセル
フライドポテトにとっても合うよ
皿に残った塩を指に付けて舐めちゃうよ
+10
-1
-
56. 匿名 2024/09/05(木) 15:33:26
>>53
これのもうちょい値段が高いのがあるんだけど
結局これが1番美味しいので是非+2
-1
-
57. 匿名 2024/09/05(木) 15:35:03
>>12
これですよね
これの梅味も好きです+5
-4
-
58. 匿名 2024/09/05(木) 15:54:02
>>31
一時期売り切れ続出で買えなかったよね
今は買えるようになったけど、ネットだと値段も倍くらい高くなってる+9
-1
-
59. 匿名 2024/09/05(木) 15:58:14
>>34
これって調味塩だよね
塩そのものは売ってるの?+4
-1
-
60. 匿名 2024/09/05(木) 16:09:07
>>12
もう10年以上これ一択!+3
-0
-
61. 匿名 2024/09/05(木) 16:10:02
>>59
確か塩そのものはないはず+3
-1
-
62. 匿名 2024/09/05(木) 16:12:01
>>55
めっちゃ興味ある!どこに売ってますか?+2
-1
-
63. 匿名 2024/09/05(木) 16:19:00
>>62
ヨドバシやアマゾンで買えるよー+4
-1
-
64. 匿名 2024/09/05(木) 16:20:38
>>61
そうなのかー残念+2
-1
-
65. 匿名 2024/09/05(木) 16:20:39
>>20
博多でもないしね+6
-1
-
66. 匿名 2024/09/05(木) 16:29:00
ぬちまーすが好きです。
普通にスーパーとかで売ってます。
沖縄の物産展でも売ってますよ!+5
-1
-
67. 匿名 2024/09/05(木) 16:34:38
+6
-1
-
68. 匿名 2024/09/05(木) 16:59:11
高知の塩二郎の塩。
よく行くフレンチで使われてて、余りにも美味しいので買ってみた。
高いけど本当に美味しい。
お手頃価格ならやっぱりろく助が好き。+3
-1
-
69. 匿名 2024/09/05(木) 17:40:50
>>12
中粗塩と、普通の塩どっちのがいいですかねー!?+1
-1
-
70. 匿名 2024/09/05(木) 17:48:12
最近イタリア料理にはまってるけど海塩の方が美味しいって言われてるよ
でも、岩塩のピンクソルトはマイルドで美味しいから味をどこで決めるかで選んだらいいと思う
下味は岩塩で足りない時は海塩とか
+3
-1
-
71. 匿名 2024/09/05(木) 18:06:33
>>41
なにか呼ばれた気がしたのだが、キミか!+2
-1
-
72. 匿名 2024/09/05(木) 18:37:44
こればかり買ってます
偶に他も試すのですが、ボトルが使いやすいしペンギン可愛いし結局戻ってきます+7
-1
-
73. 匿名 2024/09/05(木) 18:49:54
>>1
アルペンザルツ!+4
-1
-
74. 匿名 2024/09/05(木) 19:05:20
>>40
野田塩ソフト食べたい!+0
-1
-
75. 匿名 2024/09/05(木) 19:26:09
>>10
この間初めて買ってみた。
塩なのに出汁が効いていて美味しい。+2
-1
-
76. 匿名 2024/09/05(木) 19:44:30
ろくすけ、高いから買えずにいた
みんなはこれを塩にぎり専用にしてるの?
調理に使ったらすぐ終わっちゃうよね?
握り専用ならけっこう使えるかな
買おっかな+0
-0
-
77. 匿名 2024/09/05(木) 20:20:20
>>1
昔ながらの塩むすびなら、それはもう茶色の紙袋に入った食塩じゃない?
塩が今みたいに自由に売る事ができなかった時代の全家庭にあった塩だから
あとは握る人の塩加減によるかも
+4
-1
-
78. 匿名 2024/09/05(木) 20:22:50
粟国の塩が好きです+2
-1
-
79. 匿名 2024/09/06(金) 00:22:08
>>76
塩にぎり以外にも、焼肉やお刺身やサラダにかけたり、浅漬けの時など割と使ってる。炒め物や下茹で、ただの塩揉みとかの時は使ってないけど、結構持ってるわ。握り専用なら頻度にもよるけどかなり持つと思うよ。+2
-1
-
80. 匿名 2024/09/06(金) 07:24:16
>>79
ありがとう!
今日買ってくるね\(^o^)/+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する