-
1. 匿名 2015/10/29(木) 13:12:27
お豆腐+なめこ+油揚げ‼︎
これ最強‼︎+97
-13
-
2. 匿名 2015/10/29(木) 13:13:09
ワカメたっぷり
+78
-4
-
3. 匿名 2015/10/29(木) 13:13:12
大根、わかめ、豆腐
+75
-9
-
4. 匿名 2015/10/29(木) 13:13:34
たまご、あげ、とうふ+20
-8
-
5. 匿名 2015/10/29(木) 13:13:35
ジャガイモ
+68
-7
-
6. 匿名 2015/10/29(木) 13:13:42
我が家は絶対に玉ねぎを入れます
甘くなって美味しいです+124
-11
-
7. 匿名 2015/10/29(木) 13:13:57
玉ねぎワカメ豆腐油揚+63
-10
-
8. 匿名 2015/10/29(木) 13:14:03
カボチャ、しめじ、玉ねぎ+23
-9
-
9. 匿名 2015/10/29(木) 13:14:14
さつまいも+30
-10
-
10. 匿名 2015/10/29(木) 13:14:19
出典:www.misbit.com+51
-6
-
11. 匿名 2015/10/29(木) 13:14:20
しじみ!+99
-5
-
12. 匿名 2015/10/29(木) 13:14:47
なめこ+50
-4
-
13. 匿名 2015/10/29(木) 13:15:06
長ねぎ+49
-2
-
14. 匿名 2015/10/29(木) 13:15:07
具材より味噌を知りたい
合わせ、赤味噌、白味噌、米、麦、無添加
どれがいいの?+23
-2
-
15. 匿名 2015/10/29(木) 13:15:08
玉ねぎとニンジンとエリンギ。これベスト。+10
-10
-
16. 匿名 2015/10/29(木) 13:15:34
なめこじる+24
-3
-
17. 匿名 2015/10/29(木) 13:15:39
あさり、わかめ。磯のかほりがgood(^^)d+23
-2
-
18. 匿名 2015/10/29(木) 13:15:45
しじみとかあさり
毎日はいらないけど時々凄い飲みたくなる+64
-1
-
19. 匿名 2015/10/29(木) 13:15:46
ワカメと豆腐!これに卵あると贅沢だなー!
トマトの味噌汁作ってみたいけど勇気ないな。
味わった方いますか?+24
-1
-
20. 匿名 2015/10/29(木) 13:15:48
ワカメと玉ねぎのお味噌汁に、溶き卵!+20
-5
-
21. 匿名 2015/10/29(木) 13:16:12
麩+22
-3
-
22. 匿名 2015/10/29(木) 13:16:20
えのき+34
-3
-
23. 匿名 2015/10/29(木) 13:16:22
夕顔+9
-7
-
24. 匿名 2015/10/29(木) 13:16:46
なめこ+豆腐+24
-2
-
25. 匿名 2015/10/29(木) 13:18:18
ふ+12
-2
-
26. 匿名 2015/10/29(木) 13:18:35
レタス+13
-5
-
27. 匿名 2015/10/29(木) 13:18:51
たまご+13
-2
-
28. 匿名 2015/10/29(木) 13:19:23
豚肉+三つ葉+6
-5
-
29. 匿名 2015/10/29(木) 13:19:45
なすとみょうが+26
-4
-
30. 匿名 2015/10/29(木) 13:19:52
なす+13
-4
-
31. 匿名 2015/10/29(木) 13:22:48
素麺も美味しい◡̈♥︎+18
-6
-
32. 匿名 2015/10/29(木) 13:23:09 ID:AEmqzDvFDs
豆腐、ワカメ、最後に刻みネギ!+17
-2
-
33. 匿名 2015/10/29(木) 13:24:38
サバ缶と筍の味噌汁
長野の郷土食です
+31
-11
-
34. 匿名 2015/10/29(木) 13:25:05
ジャガイモとわかめ
そこに生卵を落とす。
半熟くらいで食べると美味しい!+17
-6
-
35. 匿名 2015/10/29(木) 13:25:15
あおさ+66
-2
-
36. 匿名 2015/10/29(木) 13:26:35
きのこ!
落葉キノコとかぼりぼりって北海道しかないのかな。
+12
-2
-
37. 匿名 2015/10/29(木) 13:27:30
ゴボウ+6
-4
-
38. 匿名 2015/10/29(木) 13:28:12
トマト
えーーーっ!て思われがちだし私もそう思っていましたが、飲んでみたら目からうろこでした。+9
-4
-
39. 匿名 2015/10/29(木) 13:28:37
豆腐 ワカメ ねぎ
+52
-2
-
40. 匿名 2015/10/29(木) 13:28:55
玉ねぎ、ジャガイモ、お麩を麹味噌で(^∇^)
今の時期はプラス大根(^∇^)
酒飲み夫婦ですので、飲む時は、ワカメ、豆腐、油揚げを赤味噌で(^∇^)
私は京都出身ですが、白味噌はどーも好かんです(´・_・`)+8
-2
-
41. 匿名 2015/10/29(木) 13:29:02
味噌によって合う具材変わるよね+10
-3
-
42. 匿名 2015/10/29(木) 13:30:04
うちはたまにそうめんを入れるのですがそれを友人に話したらドン引きされてしまいました。
そうめんを入れるご家庭ありませんか?+95
-5
-
43. 匿名 2015/10/29(木) 13:31:15
ついでに味噌の種類も書いてほしい+6
-3
-
44. 匿名 2015/10/29(木) 13:34:18
家に何も無かったら
卵と玉ねぎです。笑
白味噌です!+9
-2
-
45. 匿名 2015/10/29(木) 13:36:13
>>42
うちも入れますよ、そうめん。
そうめんとねぎとわかめ、とか。
ちょっと七味入れるともっとおいしい。
朝食食べたくない子供もそうめんのお味噌汁だったらさっと食べて学校行けます。
ちなみに味噌の種類は白みそです。
+27
-3
-
46. 匿名 2015/10/29(木) 13:43:30
具とういうか
豚汁が好き!+44
-2
-
47. 匿名 2015/10/29(木) 13:46:43
キャベツとえのきが好き(*^^*)+12
-2
-
48. 匿名 2015/10/29(木) 13:48:28
玉ねぎ・えのき・豆腐・わかめ
時間がないときの最強メンバー!+10
-3
-
49. 匿名 2015/10/29(木) 13:55:52
豚汁に、少し生姜を入れると美味しいね。+26
-2
-
50. 匿名 2015/10/29(木) 14:14:04
玉ねぎ+玉子とじ+7
-1
-
51. 匿名 2015/10/29(木) 14:21:36
ごま油すこーし垂らしてもおいしいですよね!+10
-0
-
52. 匿名 2015/10/29(木) 14:33:17
いくらと大根
昔の新潟は、いくらが、沢山とれたらしく、新潟生まれの母親が、一年に一回だけつくってくれました。
一番の大好物です!+5
-2
-
53. 匿名 2015/10/29(木) 14:53:40
名古屋市
赤味噌
大根or玉ねぎ、えのき、豆腐、わかめ+8
-2
-
54. 匿名 2015/10/29(木) 15:11:06
>>52
想像つかないんだけど、火の通ったイクラって事?すごく贅沢で食べてみたい!
生でしか食べた事無いけど、イクラ大好きだから気になる…。味はそのままに、食感だけ変わるのかな?+6
-2
-
55. 匿名 2015/10/29(木) 15:26:11
最近はもずくにハマってる
もずく+なめこ+わかめ
あと大根おろしのお味噌汁もすき+4
-1
-
56. 匿名 2015/10/29(木) 15:26:28 ID:yBHYyrAqJy
うちは、高野豆腐入れます
煮物でしか使いみちがないからあまりがちなので
水で戻して小さくきって入れます(
+6
-1
-
57. 匿名 2015/10/29(木) 15:31:49
ニラと卵!!ニラは何気にお高いので贅沢な味噌汁です。+15
-0
-
58. 匿名 2015/10/29(木) 15:36:31
じゃがいも、玉ねぎ、たまご+6
-2
-
59. 匿名 2015/10/29(木) 15:37:50
きゃべつ、えのき+4
-2
-
60. 匿名 2015/10/29(木) 16:04:38
ついこの間、ヨーグルト味噌汁というのがあると知って衝撃だった。
試してはいないけど。ヨーグルト味噌汁|ヨーグルトレシピ|明治ブルガリアヨーグルト倶楽部|株式会社 明治www.meijibulgariayogurt.comヨーグルト味噌汁のレシピを紹介します。日本でたった一つ、ブルガリアから認められた本場の味「明治ブルガリアヨーグルト」。
+0
-0
-
61. 匿名 2015/10/29(木) 16:09:35 ID:KXnbZR6nvh
52です!
54さんへ
いくらは、味は、若干違います!
割りと固くなるので満腹度も、高いです。
今考えると、贅沢すぎますよね。
いくら好きなら、騙されたと思って食べてほしいです!
すごい、おいしい!私の家族は皆大好きです(笑)
+3
-1
-
62. 匿名 2015/10/29(木) 16:12:55
もやし
じゃがいも
たまご
玉ねぎ+4
-0
-
63. 匿名 2015/10/29(木) 16:13:29
ちくわ入れると美味しい
+6
-3
-
64. 匿名 2015/10/29(木) 16:18:12 ID:KXnbZR6nvh
52です!
54さんへ
いくらは、味は、若干違います!
割りと固くなるので満腹度も、高いです。
今考えると、贅沢すぎますよね。
いくら好きなら、騙されたと思って食べてほしいです!
すごい、おいしい!私の家族は皆大好きです(笑)
+1
-1
-
65. 匿名 2015/10/29(木) 17:41:07
さといも入れるとめっちゃ美味しい!+7
-0
-
66. 匿名 2015/10/29(木) 18:27:27
今日は里芋と白菜いれました。
皆さんの参考にしたいです。+4
-0
-
67. 匿名 2015/10/29(木) 19:07:59
味噌汁と言うか豚汁なんですが地域によってなのか使う芋とネギの種類違うみたいです。私は里芋と長ネギでした。結婚した当初旦那からジャガイモと玉ねぎだと言われ喧嘩に…+3
-0
-
68. 匿名 2015/10/29(木) 19:22:34
キャベツと鰹節のお味噌汁。
美味しいです。たまに卵も。
+5
-1
-
69. 匿名 2015/10/29(木) 20:19:09
ごま油でもやし炒めて干しエビの出汁で味噌汁。
旦那が「ありえねー」って言いながら完食した。
味噌汁ってフルーツ以外NGないと思ってる。+1
-0
-
70. 匿名 2015/10/29(木) 20:19:53
お麩の味噌汁+17
-0
-
71. 匿名 2015/10/29(木) 20:34:35
今日はわかめ、えのきだけ、豆腐、ねぎ でした。
赤だしです。+5
-0
-
72. 匿名 2015/10/29(木) 22:17:48
なす+たまねぎ+2
-0
-
73. 匿名 2015/10/29(木) 22:19:28
じゃがいも+たまねぎ+きぬさや+3
-0
-
74. 匿名 2015/10/29(木) 23:03:27
えのき、わかめ、たまご+2
-0
-
75. 匿名 2015/10/29(木) 23:38:34
ツナと野菜たっぷり ダシがでて美味しい
+2
-0
-
76. 匿名 2015/10/29(木) 23:43:04
>>54
新潟県民ですけど火の通ったいくらはお勧め出来ません!
お味噌汁では食べたことはありませんが
"のっぺ"という郷土料理がありまして
地域によっていくらを入れます
小学校の給食で食べましたが
火の通ったいくらは不味いです…
周りの皆も"何だこれ?"って言ってましたw
生のいくらとは味も食感も別物です
試しに少量茹でて食べてみた方がいいですよ
+2
-2
-
77. 匿名 2015/10/30(金) 00:36:26
少しトピズレだけど、昔は食べるギリギリに入れる固いワカメが好きだった。でも最近は煮込んで煮込んでトロントロンになったワカメの方が好き!+3
-1
-
78. 匿名 2015/10/30(金) 01:08:49
宮城の油麩の味噌汁!
ボリュームがあって凄く好き。
関東のスーパーでも売ってたから食べてみて下さい!+2
-1
-
79. 匿名 2015/10/30(金) 04:09:58
沖縄県民です♪
レバーが入った味噌汁が大好きです(他にじゃがいも、ニンジン、にんにく等が入っています!)
女性に特にオススメですよー!+0
-0
-
80. 匿名 2015/10/30(金) 07:49:01
ホウレン草、もやし+0
-0
-
81. 匿名 2015/10/30(金) 09:57:38
トマトとゴマの味噌汁
+0
-0
-
82. 匿名 2015/10/30(金) 12:49:11
大根の葉っぱの味噌汁大好き!+0
-0
-
83. 匿名 2015/10/30(金) 12:54:05
なめこ ミョウガ 三つ葉
とにかくミョウガが好き+0
-0
-
84. 匿名 2015/10/30(金) 19:39:19
高野豆腐+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する