-
1. 匿名 2024/07/22(月) 23:02:22
卵は高いですがたまに食べる目玉焼き丼や目玉焼きのせ焼きそばが大好きです
主の場合、卵かけご飯も穴を開けてチンする派です、同じ人語り合いませんか?+62
-2
-
2. 匿名 2024/07/22(月) 23:03:08
ベーコンエッグは美味しいよ+72
-0
-
3. 匿名 2024/07/22(月) 23:03:12
好きなのは?
固め プラス
半熟 マイナス+55
-123
-
4. 匿名 2024/07/22(月) 23:03:13
>>1
どこに穴開けるの?+8
-0
-
5. 匿名 2024/07/22(月) 23:03:22
私は毎朝
目玉焼きご飯です+39
-1
-
6. 匿名 2024/07/22(月) 23:03:25
+36
-2
-
7. 匿名 2024/07/22(月) 23:03:26
+8
-58
-
8. 匿名 2024/07/22(月) 23:03:29
+26
-4
-
9. 匿名 2024/07/22(月) 23:03:29
ご飯の時はしょうゆ
パンの時は塩コショウ+57
-2
-
10. 匿名 2024/07/22(月) 23:03:39
ほかほかごはんの上に目玉焼きのせて醤油垂らしてたべるのが好きです。行儀わるいから家でしかやらない+70
-1
-
11. 匿名 2024/07/22(月) 23:03:43
卵かけご飯も穴を開けてチンする派
ってどういうこと?気になる+19
-0
-
12. 匿名 2024/07/22(月) 23:03:48
+37
-2
-
13. 匿名 2024/07/22(月) 23:03:51
白身の淵のカリカリ好き+61
-3
-
14. 匿名 2024/07/22(月) 23:03:58
+24
-0
-
15. 匿名 2024/07/22(月) 23:04:12
>>4
ゴム+3
-9
-
16. 匿名 2024/07/22(月) 23:04:36
しっとりぐらいが好き。
固まってて欲しい+16
-1
-
17. 匿名 2024/07/22(月) 23:04:37
>>4
君+2
-1
-
18. 匿名 2024/07/22(月) 23:04:42
目玉焼きすきです!
醤油派 ➕
塩コショウ ➖
私はソースかケチャップのときもあります。+91
-51
-
19. 匿名 2024/07/22(月) 23:04:49
毎日、一品に困ったら目玉焼きさん+21
-0
-
20. 匿名 2024/07/22(月) 23:04:52
>>9
目玉焼きは洋食なのでソースです+12
-8
-
21. 匿名 2024/07/22(月) 23:05:03
黄身の上に白い膜作りたいけど
フタ洗うの面倒だからアルミホイルのせる+21
-0
-
22. 匿名 2024/07/22(月) 23:05:29
ナシゴレンやキーマカレーとかにトロッとのってるのは好きだけど、単体で食べるのは良さがわからないから、モーニングセットだったらスクランブルエッグがいいなぁ。+0
-9
-
23. 匿名 2024/07/22(月) 23:05:42
ガパオの上に乗ってる目玉焼きはすごく美味しく感じる謎+10
-0
-
24. 匿名 2024/07/22(月) 23:05:46
玉子だいぶ元の値段に戻ったと思ってたけど高いとこはまだ決行高いのか?
じっくり弱火で蓋なしフライパンで黄身がほどよくオレンジ、白身はカリカリにしないのをご飯にのせてお醤油とちょいマヨで食べるのが好き+22
-3
-
25. 匿名 2024/07/22(月) 23:05:52
ケチャマヨを合わせたオーロラソースで食べるのがすきだよ😘チュッ+3
-5
-
26. 匿名 2024/07/22(月) 23:05:54
子供の時はハムエッグのハム一枚しか使っちゃダメだったけど、大人になった今は二枚使えちゃう
ご機嫌な時は卵の下に2枚卵の上に1枚で蒸し焼きにする!+20
-0
-
27. 匿名 2024/07/22(月) 23:06:10
>>3
ギリ固まったくらいが好き+16
-0
-
28. 匿名 2024/07/22(月) 23:06:27
1パック300円〜400円くらいのを買ってます
半熟が好きですが生臭さがなくて美味しいです
+3
-0
-
29. 匿名 2024/07/22(月) 23:06:37
ハンバーグに半熟の目玉焼きのせてあると嬉しい+33
-0
-
30. 匿名 2024/07/22(月) 23:06:57
ハンバーグとかで卵黄使ったときの卵白をとっておいて次の日の朝、目玉焼きを作る時に足してめっちゃ卵白大きい目玉焼きつくるのが好き+7
-0
-
31. 匿名 2024/07/22(月) 23:07:04
>>13
ビニール食べてるみたいで苦手+3
-13
-
32. 匿名 2024/07/22(月) 23:08:03
手抜き料理NO.1だよね+0
-10
-
33. 匿名 2024/07/22(月) 23:08:19
王様ランキング カゲちゃん作+11
-0
-
34. 匿名 2024/07/22(月) 23:08:22
>>4
黄身に+5
-0
-
35. 匿名 2024/07/22(月) 23:08:41
少量の水入れて蓋して薄ピンク色になる目玉焼き好き+12
-0
-
36. 匿名 2024/07/22(月) 23:08:59
>>34
開けないと爆発するんだよね+7
-0
-
37. 匿名 2024/07/22(月) 23:09:14
>>29ハンバーグに目玉焼きあると本当に贅沢感ある
+5
-0
-
38. 匿名 2024/07/22(月) 23:09:25
>>1
私も目玉焼き丼大好き!海苔と醤油かけるよ+13
-0
-
39. 匿名 2024/07/22(月) 23:09:36
このくらいの白身の周りがカリカリしてるのが好き+51
-0
-
40. 匿名 2024/07/22(月) 23:09:53
卵かけご飯より半熟目玉焼きをご飯に乗せて醤油とマヨかけて食べるのが好き+13
-0
-
41. 匿名 2024/07/22(月) 23:09:53
フチのカリカリ部分好き🍳+11
-0
-
42. 匿名 2024/07/22(月) 23:10:11
>>9
パンはケチャップだよ+9
-2
-
43. 匿名 2024/07/22(月) 23:10:19
>>29
このハンバーグがおいしそう!+6
-0
-
44. 匿名 2024/07/22(月) 23:10:22
黄身はとろっとした感じで縁はカリカリに仕上げて、たっぷりの胡椒にしょうゆを掛けたのが好きです。+2
-0
-
45. 匿名 2024/07/22(月) 23:10:33
ロコモコも美味しいけどホテルの朝食のたまご料理はなんであんな美味しいんだろう+7
-1
-
46. 匿名 2024/07/22(月) 23:10:38
少数派かもしれないけど、よく焼き派
黄身が半熟ゆで卵並に固まってるくらいが好き
ごはんに乗せてしゅうゆかけて食べるの最 & 高+11
-1
-
47. 匿名 2024/07/22(月) 23:11:40
固め しょうゆで
+3
-0
-
48. 匿名 2024/07/22(月) 23:12:11
せっかちなので両面焼きです
たいてい早くひっくり返しすぎて黄身が潰れる+10
-0
-
49. 匿名 2024/07/22(月) 23:12:24
>>18
私麺つゆ派だ+2
-0
-
50. 匿名 2024/07/22(月) 23:12:28
>>12
もう少しだけ白身が固まってるといいな🤗+15
-0
-
51. 匿名 2024/07/22(月) 23:13:18
食べづらいけど大好き+12
-0
-
52. 匿名 2024/07/22(月) 23:13:43
>>1
レンチン鍋過ごいよ。コツさえ掴めば理想な目玉焼きが超簡単。つまようじも要らないし油も要らない+0
-0
-
53. 匿名 2024/07/22(月) 23:13:53
お腹すいてきた
明日の朝は目玉焼きにしよう♡
おやすみなさい+26
-0
-
54. 匿名 2024/07/22(月) 23:14:21
>>42
パンにケチャップ美味しいよね?+6
-0
-
55. 匿名 2024/07/22(月) 23:15:36
黄身が流れ出てお皿にくっつくのは許せない
固め好き+5
-2
-
56. 匿名 2024/07/22(月) 23:15:38
外食のトッピングは必ずするし、毎朝食べるくらい好きだよ❤︎+2
-0
-
57. 匿名 2024/07/22(月) 23:16:06
>>9
私はご飯は醤油で、パンはソースで食べてるよ。+4
-0
-
58. 匿名 2024/07/22(月) 23:18:33
>>18
ソースとかケチャップにも挑戦したいけど醤油が好きすぎていつも醤油しか使わない😂
因みに毛利小五郎はソース派らしいよ+7
-0
-
59. 匿名 2024/07/22(月) 23:18:53
>>32
フライパン使ってるしなあ
良くてNo.3+3
-0
-
60. 匿名 2024/07/22(月) 23:19:20
目玉焼きあるだけでテンションあがるよね
ハンバーグの上とか、ナポリタン、ケチャップライス、、最高だ+7
-0
-
61. 匿名 2024/07/22(月) 23:19:28
>>20
私もソース派!こんなにマイナスとは!+7
-0
-
62. 匿名 2024/07/22(月) 23:21:52
好きだけど、卵の火の通り具合の許容範囲が狭過ぎて、自分でなかなか上手く作れない
黄身がとろっとしない程度で、でも固くなりすぎてないのが好み
ゆで卵も同じ+2
-0
-
63. 匿名 2024/07/22(月) 23:22:58
>>53
私これ晩ごはんに食べたい!!😭+5
-0
-
64. 匿名 2024/07/22(月) 23:26:48
>>18
これかけて食べてる+2
-0
-
65. 匿名 2024/07/22(月) 23:27:39
>>1
自分は、焼きそばなら目玉焼き乗っけよりも鉄板に溶き卵を敷いた焼きそばが超好きです。
何故なら、食べて行き少なくなった麺や具が敷いてある溶き卵と絡み合い、最後まで深い味わいを楽しめるからです!+8
-0
-
66. 匿名 2024/07/22(月) 23:27:57
サイゼの目玉焼きハンバーグとご飯好きなんだけど、前は最後にしょう油かけて目玉焼き丼にしてたけど最近無くなったから、最初にご飯に塩ふってる+4
-0
-
67. 匿名 2024/07/22(月) 23:31:02
+7
-0
-
68. 匿名 2024/07/22(月) 23:32:14
びっくりドンキーのエッグバーグディッシュはタレがかかってるから、さいごに目玉焼き丼にするのが好き〜+1
-0
-
69. 匿名 2024/07/22(月) 23:36:07
簡単で美味しくて、ご飯にもパンにも麺にも合う
大好き+4
-0
-
70. 匿名 2024/07/22(月) 23:38:22
目玉焼き大好きだね!+2
-0
-
71. 匿名 2024/07/22(月) 23:40:07
食パンの上に半熟目玉焼き乗せて食べるのも好き。もちろん黄身が垂れるからパンにディップして残さず頂く+6
-0
-
72. 匿名 2024/07/22(月) 23:47:52
焼きそばにもナポリタンにもハンバーグにも目玉焼きは必須+7
-1
-
73. 匿名 2024/07/22(月) 23:51:54
>>1
たまにしか食べないの?そこ気になった。高くはなったけど、栄養あるから割安だと思う+7
-0
-
74. 匿名 2024/07/22(月) 23:54:12
>>10
行儀悪いと思ったことなかった…
まぁ外で食べる機会自体ないけどさ。+18
-0
-
75. 匿名 2024/07/22(月) 23:55:32
>>74
横
ロコモコ丼とかそもそものってるもんね+5
-0
-
76. 匿名 2024/07/23(火) 00:06:29
ご飯に乗せて、醤油とマヨかけるのが好きです。
食べたいなぁ...明日食べよかな!+6
-0
-
77. 匿名 2024/07/23(火) 00:07:18
オリーブオイルでしっかり焼いたカリカリの白身の縁が好き+2
-0
-
78. 匿名 2024/07/23(火) 00:18:55
>>1
卵かけご飯も穴を開けてチンする派ですってどういうこと?
卵溶かないの?目玉焼き乗せご飯みたいなの???+3
-0
-
79. 匿名 2024/07/23(火) 00:21:26
>>4
私もまじめにどこに穴あけるんだろって思ったよ。卵かけご飯に穴あけるってトピ文に書いてあるもんね。卵かけご飯に穴って何???+6
-2
-
80. 匿名 2024/07/23(火) 00:22:12
>>18
塩胡椒に黄身に少量の醤油かけると美味しい+2
-0
-
81. 匿名 2024/07/23(火) 00:22:36
>>13
そのカリカリにトロンとした
黄味と醤油をつけて食べる
+3
-0
-
82. 匿名 2024/07/23(火) 00:27:37
目玉焼きって、冷めると極端に美味しくなくなるよね。出来たては美味しいのに。+1
-2
-
83. 匿名 2024/07/23(火) 00:39:19
>>18
醤油も塩コショウもソースも大好きで選べません+1
-0
-
84. 匿名 2024/07/23(火) 00:40:33
鉄フライパンでカリカリに作るとほんと美味しい+2
-0
-
85. 匿名 2024/07/23(火) 00:49:21
パンケーキについてくるような綺麗な目玉焼きが作れない
蓋や水無しだけど白身はちゃんと固まってて黄身は黄色いまま半熟なやつ+3
-0
-
86. 匿名 2024/07/23(火) 01:05:37
>>5
わたしもー
飽きないよね
ベーコンカリカリに焼いて乗せる
ときもある+5
-0
-
87. 匿名 2024/07/23(火) 01:09:31
>>12
飯テロやないか🤤+1
-0
-
88. 匿名 2024/07/23(火) 01:18:52
朝食目玉焼き+3
-0
-
89. 匿名 2024/07/23(火) 03:12:05
チーズトーストにのせて食べると美味しいよなぁ…生卵は苦手だけど、黄身固めの目玉焼きは好きー!+2
-1
-
90. 匿名 2024/07/23(火) 04:52:57
>>5
私も。日によって硬めにしたり半熟にしたりする。かけるものも変えたりするから飽きないよー。+4
-0
-
91. 匿名 2024/07/23(火) 06:32:14
>>9
ご飯の上にオリーブオイルとハーブソルト+1
-0
-
92. 匿名 2024/07/23(火) 06:35:46
ボリュームの割にもたれるくらいの満腹感がある+1
-0
-
93. 匿名 2024/07/23(火) 07:48:14
>>1
目玉焼き、大好きです🍳
今朝はハムエッグ丼を食べました
いつもフチを少し焦がした目玉焼きにしょう油をかけています
たまにケチャップ+ソースで食べるのも美味しい+6
-0
-
94. 匿名 2024/07/23(火) 07:51:24
たまに町の食堂で食べる目玉焼き定食も大好きです😋+7
-0
-
95. 匿名 2024/07/23(火) 07:55:35
>>18
塩軽め コショウキツめ 醤油普通(焼き始めから食べるまで)+1
-0
-
96. 匿名 2024/07/23(火) 07:56:55
>>7
目玉焼きどうでも良くなるぐらい可愛い♪
肌もつるつる美人+0
-5
-
97. 匿名 2024/07/23(火) 07:58:47
小1の時、目玉焼きのことで読書感想文書いたよ
ほかの子と3人で表彰してもらった
はははのはなしっていう、虫歯?の本だったような
私は目玉焼きのまわりの焦げたところは苦いからいやです、みたいなこと書いた+5
-0
-
98. 匿名 2024/07/23(火) 08:19:41
>>13
ガパオライスに乗ってるようなカリカリの目玉焼き好き!
あれは揚げてあるのかな
家では普通に焼くけど外食してカリカリの目玉焼き載ってると嬉しくなる+3
-0
-
99. 匿名 2024/07/23(火) 08:36:31
>>5
私も。子供も大好きだから毎日四つ焼いてるけど、無理やりフライパン入れるから形は変+4
-0
-
100. 匿名 2024/07/23(火) 08:38:02
>>18
ソースって何ソース?
お好みソース?
カープソース?+0
-0
-
101. 匿名 2024/07/23(火) 08:45:06
>>17
君だけに+0
-1
-
102. 匿名 2024/07/23(火) 08:47:45
>>48
あえて両面焼き派です。
つぶれて広がった黄身が
美味しいんだよ〜+3
-0
-
103. 匿名 2024/07/23(火) 08:51:46
>>10
私はそれに一緒に焼いたウインナーをプラスして、マヨネーズもかけて食べるよ
もちろんデブだよ+4
-0
-
104. 匿名 2024/07/23(火) 08:55:04
みんなの目玉焼きの作り方教えて!!
+プラス →油を入れてフタをして焼く
-マイナス→水を入れてフタをして蒸し焼き
コメント→その他+6
-2
-
105. 匿名 2024/07/23(火) 08:55:16
>>1
食べ方が大事!+2
-0
-
106. 匿名 2024/07/23(火) 09:52:35
>>79
チンするらしいから卵にぷすって穴開けないと爆発するからでしょ+0
-0
-
107. 匿名 2024/07/23(火) 10:17:11
ちょっとずつ潰すかな+
一口で食べるよ−+0
-0
-
108. 匿名 2024/07/23(火) 11:24:16
>>18
私はマヨネーズ派+2
-0
-
109. 匿名 2024/07/23(火) 11:46:42
お昼ごはんの混ぜそばに卵黄乗せたから、白身を焼いて一緒に食べたよ〜
目玉焼きではないけど!+1
-0
-
110. 匿名 2024/07/23(火) 17:45:24
卵で作るものは大体好き
目玉焼きも日によってかけるものを変えていろんな味で食べたい。+1
-0
-
111. 匿名 2024/07/23(火) 19:01:49
>>106
卵かけご飯の話だよ!卵溶かないの?+0
-0
-
112. 匿名 2024/07/23(火) 19:23:03
子供の頃は家族が多かったので、人数分の卵を一度に焼いて、ピザみたいに切り分けたのがデフォだった。
旅行先のホテルで、🍳みたいな1人分ずつ焼いた目玉焼きが出てきた時は、すごいご馳走に思えてドキドキした。
一人当たりの卵の量も、もちろん味も変わらないんだけどね。おばさんの今も、何となくその感覚が残ってる。+3
-0
-
113. 匿名 2024/07/23(火) 20:07:25
>>9
パンにもしょうゆ+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する