-
1. 匿名 2024/07/08(月) 22:15:19
以前喫茶店で働いていたのですが、ナポリタンが人気でその時に私もナポリタン好きになりました。
作る時のコツは麺は茹でて一度冷水で締める。
ナポリタンソースは事前に仕込んでいましたが、ニンニクで玉ねぎをじっくり炒め飴色になったらヘラで潰すようにしてピューレのような状態にしたものにトマトケチャップとトマトジュースを2:1、バター、ホワイトペッパーを加えて作っていました。
家庭では時間がかかるので砂糖、みりんなどでケチャップの角を取ると美味しく出来ます。
麺は、個人的に1.8mm以上の太麺が好きです。
ナポリタン好きな人いますか?+290
-2
-
2. 匿名 2024/07/08(月) 22:15:49
イタリア人が怒るやつ+22
-22
-
3. 匿名 2024/07/08(月) 22:15:53
はい好きです+123
-0
-
4. 匿名 2024/07/08(月) 22:15:57
粉チーズいっぱいかけて食べちゃう+161
-1
-
5. 匿名 2024/07/08(月) 22:16:20
+74
-3
-
6. 匿名 2024/07/08(月) 22:16:29
ニンニクと卵黄落とすと五右衛門のトマトカルボナーラになって美味い!+6
-2
-
7. 匿名 2024/07/08(月) 22:16:33
ちょっと甘めが好き
ベーコン、玉ねぎ、ピーマン入れてケチャップと砂糖
そこに柔らかめにゆでた麺からめる+89
-1
-
8. 匿名 2024/07/08(月) 22:16:36
>>1
主さんのレシピ美味しそう!真似して作ってみたい!🍝+88
-1
-
9. 匿名 2024/07/08(月) 22:16:39
鉄板ナポリタンが好き+85
-5
-
10. 匿名 2024/07/08(月) 22:16:47
味の8割がケチャップソースのおかげだよねw+65
-5
-
11. 匿名 2024/07/08(月) 22:17:03
タバスコドバドバ+21
-0
-
12. 匿名 2024/07/08(月) 22:17:04
なんか急に喫茶店のレシピありがとう。+100
-1
-
13. 匿名 2024/07/08(月) 22:17:08
喫茶店のギトギトな
ナポリタン食べたい+45
-0
-
14. 匿名 2024/07/08(月) 22:17:16
大好き
隠し味にカレー粉と醤油少し入れる+3
-7
-
15. 匿名 2024/07/08(月) 22:17:22
タバスコは絶対かけたい+47
-1
-
16. 匿名 2024/07/08(月) 22:17:27
>>1
この時間にこの画像はあかん+23
-0
-
17. 嘘 2024/07/08(月) 22:17:30
ナポリタンを始めに作った人がナポレオン+0
-12
-
18. 匿名 2024/07/08(月) 22:17:31
>>1
ナポリタンの時にはうどんを使うって決めてる+2
-14
-
19. 匿名 2024/07/08(月) 22:17:36
冷凍食品のナポリタンってアタリとハズレが
あるよね。+26
-2
-
20. 匿名 2024/07/08(月) 22:17:38
>>2
日本人がカリフォルニアロールを見た時みたいにイタリアのパスタじゃないけど、普通に食べられるって人も多いみたいよ。+14
-0
-
21. 匿名 2024/07/08(月) 22:17:39
>>2
こういう海外の物を日本人好みにアレンジ自体はいいと思うけど、「海外の間違った日本文化を成敗」みたいな某番組は良くないね。+15
-3
-
22. 匿名 2024/07/08(月) 22:17:43
>>1
麺は茹でて一度冷水で締める
イタリア人が聞いたら発狂しそう+5
-18
-
23. 匿名 2024/07/08(月) 22:17:59
+20
-0
-
24. 匿名 2024/07/08(月) 22:18:42
うちのはケチャップと少しのウスターソースとコンソメ顆粒です。最後にチーズ溶かしてます。+22
-0
-
25. 匿名 2024/07/08(月) 22:18:49
ナポの下に薄焼き卵敷くのすこ!+5
-3
-
26. 匿名 2024/07/08(月) 22:18:52
粉チーズ食べるための紐+24
-3
-
27. 匿名 2024/07/08(月) 22:18:59
鉄板に乗ってるナポリタン最強+7
-0
-
28. 匿名 2024/07/08(月) 22:19:04
パンチョのナポリタン好き。+14
-1
-
29. 匿名 2024/07/08(月) 22:19:25
>>2
こんなんで怒るの?面白がって食べてるんじゃないの。+14
-2
-
30. 匿名 2024/07/08(月) 22:20:00
冷蔵庫にピーマンが1〜2個余っていてそろそろしなびそうってなった時
玉ねぎとピーマン刻んでジップロックに入れて冷凍しておくの。
ご飯作るの面倒な時にサッとナポリタン出来て良いよ。+28
-1
-
31. 匿名 2024/07/08(月) 22:20:15
>>1
玉ねぎをあめ色まで炒めたことないわ
美味しそう+12
-0
-
32. 匿名 2024/07/08(月) 22:20:25
カロリーエグいけどとろけるチーズかけると飛ぶよ+3
-3
-
33. 匿名 2024/07/08(月) 22:20:47
好きですよ
2.1ミリのパスタで時間通りの茹で加減
モチモチっとした食感がたまらない
気持ち多めのケチャップで炒めてます+6
-0
-
34. 匿名 2024/07/08(月) 22:20:59
細めの麺で大人っぽくしたやつが好き+1
-0
-
35. 匿名 2024/07/08(月) 22:21:13
出典:spymaster.jp
+23
-1
-
36. 匿名 2024/07/08(月) 22:21:17
ナポリタン嫌いな人はいないでしょ+6
-7
-
37. 匿名 2024/07/08(月) 22:21:42
>>19
ナポリタンよりクリーム系が当たり外れのハズレが不味すぎる!イオンの明太クリーム?ちょっと柑橘っぽくしてあるやつ、安いからお昼休み用に買ってたけどめっちゃまずくて残した。もう一つのケチャップ系はおいしかった。+1
-21
-
38. 匿名 2024/07/08(月) 22:22:32
目玉焼き載せて食べたい!
+4
-2
-
39. 匿名 2024/07/08(月) 22:22:39
>>1
明日やってみようと思ったけどキッチンが灼熱なんだよなー
玉ねぎピューレにできないでトマトジュース入れるとシャバシャバになりそうだし+8
-14
-
40. 匿名 2024/07/08(月) 22:22:46
>>18
こういうこと?+8
-8
-
41. 匿名 2024/07/08(月) 22:22:49
好き!色々な喫茶店で食べているけれど、京都の喫茶マドラグと東京上野の王城が群を抜いて美味しかった。
+4
-0
-
42. 匿名 2024/07/08(月) 22:22:50
くちびるオレンジ色にしないで食べれる??
+1
-2
-
43. 匿名 2024/07/08(月) 22:22:52
大宮ナポリタン+15
-0
-
44. 匿名 2024/07/08(月) 22:23:08
酔っ払い作ナポリタン+30
-2
-
45. 匿名 2024/07/08(月) 22:23:10
>>15
私も。
あと私の場合はピーマン入ってるのが好きだから家で作るときはピーマン絶対に入れる。
ナポリタンとピザトーストにはピーマン入れたい。+39
-0
-
46. 匿名 2024/07/08(月) 22:23:11
>>31
最近はパックで売ってるから助かるよ+1
-0
-
47. 匿名 2024/07/08(月) 22:23:14
>>30
ナポリタンにピーマン大事よね。炒めて出る旨み。
ソーセージ、マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎ、どれも外さないほうがいいらしい。+31
-0
-
48. 匿名 2024/07/08(月) 22:23:28
家で作るパスタの半分はナポリタンだよ。玉ねぎ、ベーコンかウインナー、適当にある野菜、市販のソースかケチャップ。粉チーズ、タバスコたっぷりかけてハウハウ。パルメザンチーズが高騰してるけどたっぷりかけないとね。
贅沢いうと熱々の鉄板の器で食べたいのよね。いつか買ってみたいわ。+7
-1
-
49. 匿名 2024/07/08(月) 22:24:08
>>1
簡単で美味しいから大好きだったけど、大人になるにつれて食べなくなった。
ケチャップスパゲッティだよね。
普通のトマトパスタの方が食べやすいからそうなっちゃった。+0
-21
-
50. 匿名 2024/07/08(月) 22:24:11
青春の味だ+4
-0
-
51. 匿名 2024/07/08(月) 22:24:50
>>17
適当に言ってるだろ+0
-0
-
52. 匿名 2024/07/08(月) 22:25:33
バターとケチャップを炒める!バチバチ跳ねるけどものともせずに炒めるとおいしくなる!+10
-0
-
53. 匿名 2024/07/08(月) 22:26:16
>>9
鉄板ナポリタンの元祖の
喫茶ユキ?+3
-0
-
54. 匿名 2024/07/08(月) 22:26:21
>>1
知り合いのシェフが、ナポリタンは隠し味にデミグラスソース使うと美味しくなるって教えてくれた。+13
-0
-
55. 匿名 2024/07/08(月) 22:26:36
>>49
何しにこのトピ来たん?+24
-1
-
56. 匿名 2024/07/08(月) 22:26:52
鉄板買おうか悩む+3
-0
-
57. 匿名 2024/07/08(月) 22:28:02
日本生まれ日本育ちの人の中で、嫌いな人なんているのだろうか?
カレーに次ぐ国民食だと思ってるよ
オムライスより上にランク+21
-2
-
58. 匿名 2024/07/08(月) 22:28:17
>>1のレシピ美味しそう!今度やってみる!
ケチャップがべちゃっとした水分多めのナポリタンが苦手で、お店だと当たり外れが大きいので自分でケチャップをよく炒めて作るのが好きです+18
-0
-
59. 匿名 2024/07/08(月) 22:28:43
+18
-1
-
60. 匿名 2024/07/08(月) 22:29:57
>>1
私は玉ねぎ、ピーマン、ソーセージをしっかり炒めて
たっぷりケチャップにソースとはちみつで馴染ませてふつふつさせ
麺投入と同時にバターを入れる
喫茶店のナポリタンより自分で作ったナポリタンの方が断然美味しい+3
-14
-
61. 匿名 2024/07/08(月) 22:30:32
玉ねぎとピーマンはシャキシャキが好き+7
-0
-
62. 匿名 2024/07/08(月) 22:30:48
ナポリタンは太麺とよく言うけど、細くても上手いんだが。+7
-4
-
63. 匿名 2024/07/08(月) 22:30:48
>>31
横
洋食屋さんでバイトしてた時に週1で玉ねぎを大きな油を引いたフライバに山盛り入れてその上から更に油回しかけて玉ねぎに火をかけてた。たまにかき混ぜる。
それで飴色っていうか灰色がかった生キャラメルの色みたいになる。
それをスープでもパスタでも卵料理でも入れてた。出汁みたいな感じで使ってたよ。
塩も胡椒も入れないで単に油で炒めたもの。冷蔵庫保管。+7
-0
-
64. 匿名 2024/07/08(月) 22:31:35
太麺のモチモチ食感のナポリタンおいしいよね。
甘味があって無添加のハインツのケチャップで作ってる。+2
-0
-
65. 匿名 2024/07/08(月) 22:32:43
+9
-0
-
66. 匿名 2024/07/08(月) 22:32:47
ナポリタン大好きやが……下地に溶き卵を敷いた“イタリアン”もエエぞ!+4
-4
-
67. 匿名 2024/07/08(月) 22:34:23
昔、はなまるマーケットで紹介されていたナポリタンレシピで作ると美味しい
麺は水でしめて、しっかり炒めるともちもち
ケチャップに砂糖を加えて先によく炒める
具はバターで炒めると一気にお店の味になる+11
-0
-
68. 匿名 2024/07/08(月) 22:35:05
>>1
ありがとう〜!+13
-0
-
69. 匿名 2024/07/08(月) 22:35:11
酸っぱめなやつが好き!
でもフライパンで炒めるだけの袋に入ってるやつはあまり好みではなかった+6
-0
-
70. 匿名 2024/07/08(月) 22:35:35
>>1
ナポリタンではないけどゴキブリをフライパンで赤くなるまで焼くとカニの味がして美味しいよ。
年末に備えてゴキブリを冷凍庫に30匹保存してる+1
-29
-
71. 匿名 2024/07/08(月) 22:36:03
>>37
ナポリタンの話をしているのに
話を変えて語りだす人ってなんなんだろう+35
-0
-
72. 匿名 2024/07/08(月) 22:36:22
このトピの主がナポリタンって言ってたよ○○が美味しいチェーン店を教えて!girlschannel.net○○が美味しいチェーン店を教えて!全国どこでも同じ味を楽しめるチェーン店が、大好きです。 このメニューが美味しいチェーン店はどこ?という質問に、みなさんでおすすめを教え合うトピです。 主は、ナポリタンが美味しいお店を教えてほしいです! よろしくお...
+2
-4
-
73. 匿名 2024/07/08(月) 22:37:30
子供のころ好きじゃなかったのに大人になって好きになった。
ガル民に教えてもらったレシピとか喫茶店のレシピで作ったら美味しくできた。
小学生の姪が星野珈琲館のナポリタンがおいしいといってる。確かに酸味がなくて子供も食べやすいんだと思う。そして星野珈琲館のナポリタンに入ってるウインナーがうまい!+12
-0
-
74. 匿名 2024/07/08(月) 22:38:03
ケチャップをよく炒めると美味しくなるから先に具材とケチャップを炒めてからそこにパスタを入れる
+16
-0
-
75. 匿名 2024/07/08(月) 22:39:23
>>26
わたしはタバスコ+5
-0
-
76. 匿名 2024/07/08(月) 22:40:02
>>53
ユキってまだあるの?
久しぶりに行きたい〜!!+2
-0
-
77. 匿名 2024/07/08(月) 22:40:59
>>70
すげ~なぁ、おい。+0
-14
-
78. 匿名 2024/07/08(月) 22:41:42
何歩歩いたん?を早口で言うと…+0
-3
-
79. 匿名 2024/07/08(月) 22:41:58
>>9
子供の頃スパゲティと言えばこれで中学生になるまで他の味のスパゲティ食べた事無かった+3
-0
-
80. 匿名 2024/07/08(月) 22:42:21
邪道ですがケチャップ薄めでよく炒めた具沢山のナポリタンが好きです。
お店のも好きだけど自分で作るのが一番好きな味にできる!+5
-0
-
81. 匿名 2024/07/08(月) 22:42:21
>>2
日本のケチャップで作るか、イタリアのケチャップで作るかによる。日本のケチャップが美味すぎる。+3
-2
-
82. 匿名 2024/07/08(月) 22:42:37
にんにく玉ねぎきのこウインナーピーマン炒めて、一旦取り出して次はオリーブオイルでケチャップを焼く!ケチャップをじっくり焼くと美味しくなります。スパゲッティと炒めた具材を投入、バターも入れてまた焼いて完成。+0
-0
-
83. 匿名 2024/07/08(月) 22:42:44
タバスコと粉チーズかけまくる+1
-0
-
84. 匿名 2024/07/08(月) 22:42:48
>>77
本当に美味しいよ🤤+0
-15
-
85. 匿名 2024/07/08(月) 22:43:55
ハンバーグナポレイタン
アルデンテなぞ知らぬ!と言わんばかりのくたくた麺も好き+10
-0
-
86. 匿名 2024/07/08(月) 22:44:24
>>1
教えてくれてありがとうございます!+15
-0
-
87. 匿名 2024/07/08(月) 22:44:28
ナポリタン、大好き
わたしは仕上げに醤油を少しいれて焦がすよ+4
-0
-
88. 匿名 2024/07/08(月) 22:45:20
>>13
ね!
あれなんでギトギトなのかな。
ラード?+5
-0
-
89. 匿名 2024/07/08(月) 22:47:52
め、飯テロか...見てたらナポリタン食べたくなってきた🫠まだ夜ご飯食べてない+5
-0
-
90. 匿名 2024/07/08(月) 22:48:39
ケチャップの水分飛ばして隠し味よりは多めに砂糖入れると美味しい!+6
-0
-
91. 匿名 2024/07/08(月) 22:49:15
ナポリタン好きなんだけど、ケチャップの角がとれない味になるのよね
火で酸味飛ばすけど飛ばしすぎて(この時にパスタ入れてあケチャップ足りないとなり)その第2陣のケチャップの角が残るのよ。
コンソメと醤油砂糖バターも入れるんだけど、上手くできない+1
-1
-
92. 匿名 2024/07/08(月) 22:49:43
>>85
お!ハチだ!
食べたことないんだけど美味しいのかな?+3
-0
-
93. 匿名 2024/07/08(月) 22:49:45
実はピーマンが大事らしい+9
-0
-
94. 匿名 2024/07/08(月) 22:50:34
>>62
好みでいいんじゃない?+7
-0
-
95. 匿名 2024/07/08(月) 22:52:11
>>92
正直コスパはあまり良くないけどたまに食べたくなる味かな
和風味のジャポリタンってのも人気らしい(食べたことないので塩味か醤油味かはよく分からない)+4
-0
-
96. 匿名 2024/07/08(月) 22:52:14
セブンイレブンの冷凍ナポリタンが好きです+18
-0
-
97. 匿名 2024/07/08(月) 22:57:09
>>1
太麺が好き
何ならコンビニのナポリタンが一番好き笑
本格的なやつはつるんっとしてるのが嫌
あの体に悪そうなフライ感がいい笑+9
-0
-
98. 匿名 2024/07/08(月) 22:57:15
>>96
あまりガルでは好まれない言葉だけどまさに「こういうのでいいんだよ」と言いたくなるシンプルさでいいね!+11
-0
-
99. 匿名 2024/07/08(月) 22:58:25
>>23
これ、美味しいですよね😊
具入りって書いてあるけど、普通に玉ねぎとピーマンとベーコンかウインナーをニンニクで炒めて、太めのパスタと、これを使えば、かなり美味しいです。+10
-0
-
100. 匿名 2024/07/08(月) 23:00:44
ほっともっとののり弁のナポリタン美味しい。
具は玉ねぎしか入ってないけど何か香ばしくて細麺で良い。+25
-0
-
101. 匿名 2024/07/08(月) 23:03:51
名古屋は卵ひいてある+15
-3
-
102. 匿名 2024/07/08(月) 23:04:08
私もう何ヶ月も週四くらいで毎朝ナポリタン。冷凍のやつ。朝からそれにタバスコとチーズ乗せて食べるのが至福+7
-0
-
103. 匿名 2024/07/08(月) 23:04:42
>>91
もしかすると酸味が強いケチャップ使ってるのかな‥?
私も酸味が苦手なので、火をよく通して、バター、コンソメ少々、牛乳少々それでも気になるなら砂糖少々入れてる。
それでかなりマイルドになる。+6
-0
-
104. 匿名 2024/07/08(月) 23:06:35
>>1
この間安かったので買ったら美味しかったよ
+18
-1
-
105. 匿名 2024/07/08(月) 23:07:19
美味しそうやな食べたい
家で作りたいのに家族はナポリタン嫌いでピーマンも嫌いだから1人分だけ作るのが面倒で作ってない+0
-2
-
106. 匿名 2024/07/08(月) 23:09:56
>>1
めちゃくちゃ大好きです。
喫茶店大好きでまだ個人店の喫茶店がたくさんあった時、自分のご褒美が喫茶店でナポリタンと銅のカップに入ったアイスコーヒーとたまのスペシャルご褒美デーの時は(ご褒美の中の最上位)食後にチョコレートパフェかプリンアラモードを食べるのが大好きでした。
タバスコと粉チーズ必須で+21
-0
-
107. 匿名 2024/07/08(月) 23:14:38
柔らかいもちもち麺が良い+7
-0
-
108. 匿名 2024/07/08(月) 23:17:57
>>39
なんでこれマイナスくらってんの?+2
-6
-
109. 匿名 2024/07/08(月) 23:18:07
美味しくて安くて大好き
+6
-0
-
110. 匿名 2024/07/08(月) 23:18:28
>>1
明日のお昼に作ります!!+7
-0
-
111. 匿名 2024/07/08(月) 23:19:51
>>107
これ言うとまた「イタリア人が怒る~」とか訳わかんないめんどくさいこと言われそうだけどナポリタンに関してはアルデンテとか不要な感じがする。
+28
-0
-
112. 匿名 2024/07/08(月) 23:22:40
>>4
タバスコかける+8
-0
-
113. 匿名 2024/07/08(月) 23:27:05
ハンバーグ焼いたフライパンでナポリタン作ります。
肉を焼いた旨味がフライパンの油に残っているので良いだしになります。+7
-0
-
114. 匿名 2024/07/08(月) 23:28:09
+1
-3
-
115. 匿名 2024/07/08(月) 23:28:47
>>23
ナポリタンじゃないけど最近、姉妹品を見つけて食べてみたら美味しかった+11
-0
-
116. 匿名 2024/07/08(月) 23:30:17
>>1
玉ねぎは高いけどやっと少しマシになってきて
人参やピーマンは相変わらずずーっと汚いのしかないので買えません
人参はどれも先が傷んでいるか切り落としているし
ピーマンは必ずお尻のところのあの小さいシッポにカビ生えてる+8
-1
-
117. 匿名 2024/07/08(月) 23:30:22
>>1
私に作ってー!+5
-0
-
118. 匿名 2024/07/08(月) 23:31:52
>>1
玉ねぎを潰すようにしてピューレ状にって半液体レベルだよね?画像では玉ねぎの原型あるけど別でいれるの?あとピューレ状にするなら玉ねぎは最初みじん切りとかってことですか?+0
-7
-
119. 匿名 2024/07/08(月) 23:37:11
これ美味しい+7
-0
-
120. 匿名 2024/07/08(月) 23:38:43
大盛りで食べたい✨
おすすめな店あるかなー?+2
-0
-
121. 匿名 2024/07/08(月) 23:45:00
安いナポリタンソース買ったらまずくて食べられなかった。アレンジしておいしくなるかな+0
-0
-
122. 匿名 2024/07/08(月) 23:57:58
ナポリタン大好き
給食のナポリタンまた食べたい+6
-0
-
123. 匿名 2024/07/09(火) 00:07:03
>>73
星野珈琲館じゃなくて星乃珈琲店でした!!+1
-0
-
124. 匿名 2024/07/09(火) 00:19:32
>>31
飴色玉ねぎで作るオムライスもたまらんぞ+2
-0
-
125. 匿名 2024/07/09(火) 00:28:31
+7
-0
-
126. 匿名 2024/07/09(火) 00:52:42
薄切りの玉ねぎ沢山入れて甘くしたやつが好き。ケチャップはオレンジ色になるまで長めに炒める
加工肉類切らしてる時は小さく切った鶏ももに塩胡椒して入れたりもするけど、それはそれでチキンライスっぽくなって美味しい+2
-0
-
127. 匿名 2024/07/09(火) 00:53:26
>>101
長崎もだよー+0
-1
-
128. 匿名 2024/07/09(火) 00:57:01
>>1
主のも美味しそうだけど
自分のナポリタンレシピには敵うまい+0
-8
-
129. 匿名 2024/07/09(火) 00:58:26
>>22
冷製パスタなら大丈夫だけど
それをまた炒めるからね+1
-11
-
130. 匿名 2024/07/09(火) 01:00:50
>>39
乳化方法やればシャバシャバにはならないけど
ナポリタンとは別物のトマトソースになる
ナポリタンとは言えないけどそれなりに美味しい+0
-3
-
131. 匿名 2024/07/09(火) 01:02:52
美味しく作れるか心配+0
-0
-
132. 匿名 2024/07/09(火) 01:12:43
>>125
パンチョまだ一度しか行ったことないけど大盛り好きさんには良いかもね!
+8
-0
-
133. 匿名 2024/07/09(火) 01:25:27
>>1
主さんの勤めていた喫茶店のナポリタン食べたいわ、めっちゃ美味しそう+12
-0
-
134. 匿名 2024/07/09(火) 01:34:54
以前は牛乳やらウスターソースやら色々入れたりしてたんだけど今はケチャップだけのに落ち着いた
フライパンの端っこでケチャップをしっかり焼いてから混ぜます
べちゃべちゃ水分多めは嫌
具は玉ねぎ、ピーマン、ハムか魚ニソ
スモークが効いたソーセージは好きじゃない
昭和感たっぷりのナポリタンが好き+6
-0
-
135. 匿名 2024/07/09(火) 01:40:27
玉ねぎとピーマンは炒めすぎない食感のが良い+1
-0
-
136. 匿名 2024/07/09(火) 02:21:14
悪いけどナポリタンを好きな女性はいないと思う
クドくて大味で味覚音痴が好むの食べ物の代表格だよ
女性はジャンクな食べ物を食べるべきではないよ
作る料理に悪影響が出てくるからね+0
-10
-
137. 匿名 2024/07/09(火) 02:24:31
異世界居酒屋のぶでゲーアノートさんが好きなやつだ+0
-0
-
138. 匿名 2024/07/09(火) 03:31:38
>>91
最初のケチャップは思ってる以上に入れとくとかかなぁ+2
-0
-
139. 匿名 2024/07/09(火) 03:48:30
>>4
粉チーズかけると味、全てチーズに持って行かれちゃうから少しづつかけてる。+5
-0
-
140. 匿名 2024/07/09(火) 04:18:29
バターじゃなくてマーガリンを加えると、喫茶店風になってうまいと聞いた+3
-0
-
141. 匿名 2024/07/09(火) 06:18:59
>>54
むかーしバイトしてた、いわゆる昔ながらのレストラン的な喫茶店は、具は塩コショウで下味付けて、シンプルにケチャップベースでデミグラスソースをほんのちょっと入れた感じの味付けしてた。
よく見るウエットな感じではなかったけど(ソース焼きそばくらいの水分量w)、おいしかったのよね。+4
-0
-
142. 匿名 2024/07/09(火) 06:59:30
しいたけ入れるのが大好き(小声)+3
-0
-
143. 匿名 2024/07/09(火) 07:28:55
>>19
ママーのソテースパゲッティナポリタンが好き
ちゃんとフライパンで炒めたような風味と甘さが丁度いい+7
-0
-
144. 匿名 2024/07/09(火) 07:33:27
>>9
人気メニューは。。ナポリタン。。+0
-0
-
145. 匿名 2024/07/09(火) 07:36:41
うちの母のは麺にケチャップだけフライパンで混ぜて、
具はひき肉、ピーマン、玉ねぎをケチャップで炒めたものを先に作っておき、
麺が完成して皿に盛ったら上に具を乗せるスタイルだった。
あー懐かしいなぁ。+2
-0
-
146. 匿名 2024/07/09(火) 07:36:42
わたしは具沢山のが好きなので
見た目あまりおいしそうじゃなくなっちゃう+2
-0
-
147. 匿名 2024/07/09(火) 07:43:50
牛乳少し入れるとまろやかになって美味しい+1
-0
-
148. 匿名 2024/07/09(火) 08:22:36
>>1
貴女の作ったナポリタン食べたいです笑
ナポリタン大好き!昔ながらのピーマンや諸々入ってるやつ+4
-0
-
149. 匿名 2024/07/09(火) 08:44:07
>>26
紐いうなW+1
-0
-
150. 匿名 2024/07/09(火) 09:02:41
魔法のソース+1
-0
-
151. 匿名 2024/07/09(火) 10:52:01
>>91
ケチャップを最初から具材と一緒に炒めると思う様に酸味が取れないと感じてる
フライパン中で炒めた具材をちょっと寄せて、空いたスペースでケチャップだけ炒めて水分飛ばすイメージ
それから具材と混ぜて茹でたスパゲティを絡ませる+3
-0
-
152. 匿名 2024/07/09(火) 10:53:04
チンポリタンが好き
長くて太い麺のやつ+1
-1
-
153. 匿名 2024/07/09(火) 12:43:04
>>2
イタリア人が怒ってもいいよ
ナポリタンはうまいから+8
-0
-
154. 匿名 2024/07/09(火) 13:33:15
マジの貧乏なので、
一番安く、しかも本格的な喫茶店の味に近いレシピ
もし良かったら教えてください
ベーコンは贅沢すぎて買えません泣+0
-0
-
155. 匿名 2024/07/09(火) 14:29:59
ナポリタン 懐かしい響き
その甘い香りに みんなイチコロ
ナポリタン大好き
この歌も好きな位+1
-0
-
156. 匿名 2024/07/09(火) 22:11:04
ピーマンあるから明日作ろっかな
茄子入りで+4
-0
-
157. 匿名 2024/07/10(水) 19:59:33
>>1
断然ナポリタンは、太麺!
しかもアルデンテではなく、柔らかめがいい。
パスタとは別物。+0
-0
-
158. 匿名 2024/07/10(水) 22:55:20
今まで色々目にする隠し味みたいなのは一通りやってみて、最近は炒める時にりんご酢をちょっと入れてる
トマトと相性いいし、ちょっと甘みと酸味ある香ばしいのが好きだから+0
-0
-
159. 匿名 2024/07/11(木) 05:25:36
>>120
神保町のさぼうる+1
-0
-
160. 匿名 2024/07/17(水) 16:22:51
>>78
ナンポアルイタン・・・(だまされた!)+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する